Guns.ru Talks
Выживание
Гламурные тапочки выживальщика из паракорда

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Dinikin330
P.M.
16-2-2016 21:14 Dinikin330
Всем привет

В Странах со сложным экономическим положением популярна обувь изготовленная из авто-покрышек, дешево практично, и надёжно.
А если хотите чтобы было красиво вот материал для изучения http://www.creative-handmade.o... -parakorda.html

click for enlarge 400 X 276 18.8 Kb

Werewolf_Zarin
P.M.
16-2-2016 21:53 Werewolf_Zarin
Что слет нищебродов организовать пытаетесь?
Dinikin330
P.M.
16-2-2016 22:13 Dinikin330
Werewolf_Zarin:
Что слет нищебродов организовать пытаетесь?

Нет, жест доброй воли для жаждущих познания.

Rewell
P.M.
17-2-2016 10:42 Rewell
Фигасе. У нас 25-30м паракорда по цене перевесят нормальные бюджетные ботинки или кроссовки.
Dinikin330
P.M.
19-2-2016 00:34 Dinikin330
Rewell:
Фигасе. У нас 25-30м паракорда по цене перевесят нормальные бюджетные ботинки или кроссовки.

Это что у вас там за паракорд такой?))) Ну и потом тапочки то гламурные дёшево не могут стоить)))

Rewell
P.M.
19-2-2016 07:09 Rewell
Это у нас обувь такая дешевая!
Ну в самом деле, никому в здравом уме не придет в голову тачать башмаки из паракорда. Идея сама по себе занятная, но применима разве что как аварийный вариант на случай утери обуви, как с персонажем Риз Уизерспун в "Дикой", когда она тупо про... щелкала ботинки в пропасть. Да и то, есть способы полегче.
Я понимаю, с точки зрения художественной вязки как полет фантазии мастера-художника, пуркуа бы и не па? У кого-то мебель из ротанга, а тут такие необычные чоботы.
Но смешно такой вариант обуви рассматривать как некую альтернативу классической бюджетной обуви. Для наглядности - цена паракорда 30м в магазине Сплав, к примеру, толщиной 2,5мм - 490 р. Дишманские кроссовки, в которых можно пробегать целый сезон, на любом нашем рынке стоят столько же. А есть еще всякие кроксы-сандалеты из ЭВА или кожзама, которых на эту сумму можно взять вязанку.

splav.ru

boga
P.M.
19-2-2016 16:02 boga
а можно паракорд заменить обычным шнуром 4мм или без паракорда тапочки уже становятся не гламурными?

Кстати, я рассматривал проект бивачный тапок с применением шнура. Но я с плетением шнура не выпендривался. Два куска пенки чуть больше контура стопы и шнур крест на крест. Вес пары около 35-40гр получился. Из плсюсов цена и компактность, из минусов несовсем удобны, пенка была тонкая протыкал ноги. В итоге остановился на простых из эвы за 100р., у них большой минус в объеме. Ща думаю найти легкую подошву от тапка с порванным верхом, сделать верх из шнура. Сокращение снаряги конечно хорошо, но хочется чтоб ноги после трудового дня отдохнули.

Dinikin330
P.M.
19-2-2016 17:00 Dinikin330
Rewell:
Это у нас обувь такая дешевая!
Ну в самом деле, никому в здравом уме не придет в голову тачать башмаки из паракорда. Идея сама по себе занятная, но применима разве что как аварийный вариант на случай утери обуви, как с персонажем Риз Уизерспун в "Дикой", когда она тупо про... щелкала ботинки в пропасть. Да и то, есть способы полегче.
Я понимаю, с точки зрения художественной вязки как полет фантазии мастера-художника, пуркуа бы и не па? У кого-то мебель из ротанга, а тут такие необычные чоботы.
Но смешно такой вариант обуви рассматривать как некую альтернативу классической бюджетной обуви. Для наглядности - цена паракорда 30м в магазине Сплав, к примеру, толщиной 2,5мм - 490 р. Дишманские кроссовки, в которых можно пробегать целый сезон, на любом нашем рынке стоят столько же. А есть еще всякие кроксы-сандалеты из ЭВА или кожзама, которых на эту сумму можно взять вязанку.

splav.ru

Да это всё понятно. Часто вижу на ютубе видео о плетении браслетов ремней чехольчиков для телефонов, а про тапочки тишина, может кто увидит и надумает сделать видео ))) Назовет типа - Супер тапки для диванного выживания!)))

atwarn
P.M.
19-2-2016 17:05 atwarn
Rewell:

+много ))
все рынки завалены копеечными eva-тапками, убивай не хочу
А паракорд в рюк кинуть можно )))

Bond, James Bond
P.M.
19-2-2016 17:15 Bond, James Bond
раньше мочалки вязали, таперича тапки вяжуть... .
Dinikin330
P.M.
19-2-2016 17:41 Dinikin330
boga:
а можно паракорд заменить обычным шнуром 4мм или без паракорда тапочки уже становятся не гламурными?

Кстати, я рассматривал проект бивачный тапок с применением шнура. Но я с плетением шнура не выпендривался. Два куска пенки чуть больше контура стопы и шнур крест на крест. Вес пары около 35-40гр получился. Из плсюсов цена и компактность, из минусов несовсем удобны, пенка была тонкая протыкал ноги. В итоге остановился на простых из эвы за 100р., у них большой минус в объеме. Ща думаю найти легкую подошву от тапка с порванным верхом, сделать верх из шнура. Сокращение снаряги конечно хорошо, но хочется чтоб ноги после трудового дня отдохнули.

В магазинах для сапожников продают материал для подошв разной толщины есть так называемая "Профилактика" толщина около 2х миллиметров с одной стороны рифлёная маетриал похож на резину, продается погонными метра есть и в листах размером примерно а4, можно спросить в мастерских по ремонту обуви. Ещё у них есть обалденный клей вроде дисмакол, он светлый полупрозрачный, сначала он наносится после полного высыхания поверхности нагреваются потом склеиваются, через сутки не отдёрёш

Dinikin330
P.M.
19-2-2016 18:42 Dinikin330
Dinikin330:

В магазинах для сапожников продают материал для подошв разной толщины есть так называемая "Профилактика" толщина около 2х миллиметров с одной стороны рифлёная маетриал похож на резину, продается погонными метра есть и в листах размером примерно а4, можно спросить в мастерских по ремонту обуви. Ещё у них есть обалденный клей вроде дисмакол, он светлый полупрозрачный, сначала он наносится после полного высыхания поверхности нагреваются потом склеиваются, через сутки не отдёрёш

Это ещё что, скоро носки с варежками начнут вязать! Цивилизация ёпть!)))

Antid
P.M.
19-2-2016 18:43 Antid
Тапки плести - интересная идея, хотя наверное, будет не очень большая окупаемость, в смысле затраты на паракорд, и самой работы.. . Ведь такие вещи на eBay как правило продаются быстро - НЕ ДОРОГО.. . но прикольно...
Dinikin330
P.M.
19-2-2016 19:45 Dinikin330
Antid:
Приветик!

Я кстати тоже из паракорда умею плести интересные вещи.. . если интересно, то зайди в мой профайл, и там ты можешь увидеть мои первые произведения... )) Но, если мое искусство кого либо заинтересует, то готов сфоткать другие труды...

ЗЫ: Тапки плести - интересная идея, хотя наверное, бдет не очень большая окупаемость, в смысле затраты на паракорд, и самой работы.. . Ведь такие вещи на eBay как правило продаются быстро - НЕ ДОРОГО.. . но прикольно.. .

Так в чём проблема? Продавайте за дорого! На днях в магазине купил маленький китайский мультитул за 250 рублей, стало интересно прошарил на алиэкспрес нашел точно такой же минимальная цена была в районе 500 рублей, а максимальная переваливала за 1000 Понятие стоимости слишком размыто!

Antid
P.M.
19-2-2016 19:54 Antid
Так в чём проблема? Продавайте за дорого! На днях в магазине купил маленький китайский мультитул за 250 рублей, стало интересно прошарил на алиэкспрес нашел точно такой же минимальная цена была в районе 500 рублей, а максимальная переваливала за 1000 Понятие стоимости слишком размыто!

За дорого - долго ждать надо, следить.. . это ж все работа.. . А когда с душой что либо делаешь, то как правило отключаешься от внешнего мира.. . То бишь, я хочу сказать, что плетение из паракорда есть занятие более для Души, чем для заработка.. . Вы наверняка это тоже поняли, потому и решили плести ЖЕНСКИЕ тапки...

Borgia991
P.M.
19-2-2016 21:08 Borgia991
Ща думаю найти легкую подошву от тапка с порванным верхом, сделать верх из шнура. Сокращение снаряги конечно хорошо, но хочется чтоб ноги после трудового дня отдохнули.

А как вам такой вариант,
aliexpress

или такой
aliexpress
помоему то же вариант.

V1
P.M.
19-2-2016 21:53 V1
Прикольно. Буде такие тапочки вроде вотершуз, нетрущие и достаточно закрытые и защищающие стопу, я б пожалуй купил. Чем плох элемент снаряги который можно пожетвовать на полезности если припекло?
Dinikin330
P.M.
20-2-2016 11:06 Dinikin330
Antid:

За дорого - долго ждать надо, следить.. . это ж все работа.. . А когда с душой что либо делаешь, то как правило отключаешься от внешнего мира.. . То бишь, я хочу сказать, что плетение из паракорда есть занятие более для Души, чем для заработка.. . Вы наверняка это тоже поняли, потому и решили плести ЖЕНСКИЕ тапки...

Не я тапки не плету ))) Просто инфа подвернулась решил поделится, мож кому сгодится.
Antid
P.M.
20-2-2016 17:02 Antid
Прикольно. Буде такие тапочки вроде вотершуз, нетрущие и достаточно закрытые и защищающие стопу, я б пожалуй купил. Чем плох элемент снаряги который можно пожетвовать на полезности если припекло?

На такие тапочки уйдет много материала.. . Если время свободного много будет, то я попробую такие тапочки сделать для примера.. . Но, из старой подошвы я побрезгую.. . поэтому, если найду не дорогие подошвы в сети, то сделаю... ))

Dinikin330
P.M.
20-2-2016 20:09 Dinikin330
Antid:

На такие тапочки уйдет много материала.. . Если время свободного много будет, то я попробую такие тапочки сделать для примера.. . Но, из старой подошвы я побрезгую.. . поэтому, если найду не дорогие подошвы в сети, то сделаю... ))

Да не нужно ничего искать, идёте в ближайшую мастерскую по ремонту обуви, узнаете где они закупают материалы, либо заказываете подошву прямо в мастерской, выбор довольно большой от кросовочных до подошв для берцев, и будет вам счастье!

Guns.ru Talks
Выживание