Guns.ru Talks
Выживание
Продолжая тему - бутылка выживальщика. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продолжая тему - бутылка выживальщика.

Слаадор
2-10-2008 14:50 Слаадор
Американские шпионы, видимо, почитали прошлую тему - про консерву - и придумали новый, продвинутый девайс для выживания - литровую бутылку с фигнёй. Например, вняв гласу народа, из набора была смело убрана вся еда (да, обе ириски) и приспособления для её добывания. Добавлены одноразовые варежки (2 штуки), "аварийное пончо", выживательное одеяло, мультитул китайского вида, компас-свисток для блуждания не кругами, но овалами, фонарик и пластыри.

click for enlarge 400 X 554 40,4 Kb picture
click for enlarge 500 X 315 38,3 Kb picture

Manstopper
2-10-2008 14:52 Manstopper
Бутылка выживальщика - это пластиковая бутылка от крепкого алкоголя из дьюти-фри, наполненная спиртом
Слаадор
2-10-2008 14:57 Слаадор
Manstopper, во, точно! Меня, пока писал, грызла мысль, что есть же правильная бутылка - но вот какая она, фиг вспомнил.
Gromozeka
2-10-2008 20:38 Gromozeka
Слушайте, а набор то толковый, без всяких зломыслей. Только, раз уж бутылка, что толково само по себе, то туда же таблеток для обеззараживания воды, просто просятся, и аптечку обезболивающими и антисептиками дополнить. Короче говоря, набор на удивление толковый.

А если бы они были совсем молодцы, то бутылка была бы не пластиковая, а железяковая, что в ней можно было кипятить.

glag343
2-10-2008 21:56 glag343
А если бы они были совсем молодцы, то бутылка была бы не пластиковая, а железяковая, что в ней можно было кипятить

во!!! +100!
svensk67
2-10-2008 22:03 svensk67
Точно!!! Давно ношу плоскую фляжку от виски именно из дьюти фрее! Со спиртом, в который добавлен бальзам.
svensk67
2-10-2008 22:05 svensk67
И ешшо.. . А как всю эту радость из бутылки извлечь?
Gromozeka
2-10-2008 22:45 Gromozeka
Горло широкое.
strannik...ru
3-10-2008 00:40 strannik...ru
И ешшо.. . А как всю эту радость из бутылки извлечь?

А вот это собственно и есть выживание
stiger
3-10-2008 03:20 stiger
Originally posted by Gromozeka:

туда же таблеток для обеззараживания воды, просто просятся, и аптечку обезболивающими и антисептиками дополнить.

Да на фото вроде какая-то красного цвета фигня показана, может там чего внутри и есть такого? Я про таблетки всякие. Написано же сверху на чехле - "First Aid". А кучу обезболивающих и антисептиков напихать - наверное объёмы не позволяют.
Skunk
3-10-2008 04:40 Skunk
Originally posted by stiger:
... А кучу обезболивающих и антисептиков напихать - наверное объёмы не позволяют.

Просто у буржуев все это (обезболивающие-антисептики и всяко разные антибиотики) под строжайшим контролем: без рецепта ничего, серьезнее йода и аспирина, купить невозможно.. .

RBV
3-10-2008 12:34 RBV
Антиресно, что в аптечке? Но я бы предпочел бутылку не круглую. Круглые предметы всегда тяжелее паковать и лишний объем они занимают. Хотя, наверное, на слом она будет крепче, чем плоская аптечка.. .
Big Max
3-10-2008 13:17 Big Max

А если бы они были совсем молодцы, то бутылка была бы не пластиковая, а железяковая, что в ней можно было кипятить.

как-то сразу представил бутылку из умеренно тонкой нержи! а это типа гламурного концепт-ботл (прозрачный чтоб видели что не пустой)

dim99
3-10-2008 15:21 dim99
А если бы они были совсем молодцы, то бутылка была бы не пластиковая, а железяковая, что в ней можно было кипятить
==
мысля
есть термосы китайские из нержи с широким горлом....
внутренюю емкость извлечь.. .
Skunk
3-10-2008 17:19 Skunk
Originally posted by dim99:
мысля
есть термосы китайские из нержи с широким горлом....
внутренюю емкость извлечь...

Если не путаю, то внутренняя емкость у них едина с внешней и одна в другую переходит в районе горлышка. А снизу на внешнюю присобачена крышка, так что даже если удалить внутреннюю емкость с помошью напильника, оставшаяся внешняя будет состоять из двух частей - не факт, что герметично соединяющихся...
Да и жесткость такая однослойная конструкция, думаю, потеряет...

dim99
3-10-2008 18:16 dim99
купил, порезал
300 x 192
click for enlarge 300 X 336 35,7 Kb picture
300 x 239
click for enlarge 300 X 288 35,4 Kb picture

Вскрытие показало

Нижний поддон просто надет в натяг (зря в нем "лючок" вырезал, второе фото).
снимаем поддон видим что похоже там действительно вакуум (патрубок отсоса).

срезаем, получаем фото номер четыре, на котором видно внутрен. колбу и внеш. рубашку

dim99
3-10-2008 18:23 dim99
заусенции убрать там местами и ручку приделать.. .
в результате имеем бачек который можно закрыть герметично, иметь при этом крышку/кружку, и греть все это дело.
Плюс, это все дело вандалоустойчивое (рубашка защищает колбу).
В верху рубашки нужно сделать отверстия чтоб горячий воздух горелки/костра
обогревал не только низ, а проходя по стенкам грел и сбоку.
300 x 203
300 x 190
click for enlarge 350 X 451 50,2 Kb picture

dim99
3-10-2008 19:51 dim99
Сделал отверстия, результат сразу чувствуется.
tsvalia
3-10-2008 20:20 tsvalia
Originally posted by Слаадор:

бутылка выживальщика

На каком-то ресурсе видел этот набор и обсуждение.. . Клевали автора и идею нещадно.. .

dim99
3-10-2008 20:46 dim99
Единственное.. . предназначения я поменял.
Это для одиночных выходов... . обьем 0,8 литра.. . вполне
Skunk
3-10-2008 21:07 Skunk
dim99
А если рубашку вообще, нафиг, удалить: отпилить по кольцу чуть ниже резьбы? И на огне греться лучше будет, и лишний вес, опять-таки ж.. .
stiger
3-10-2008 21:21 stiger
Снова навестил топик. Не ожидал. Знают же люди толк в извращениях.. . Хорошо ещё что пока у армейского котелка никто не предложил дно спилить и пластиковым заменить, для экономии массы

P.S. Жили мы бедно, термоса у меня отродясь не было.. . Вот куплю и дно спилю, напихаю в него всякой дряни и буду модным выживальщиком

К чему я веду: вещи, которые напихали в "термос", можно и вне его таскать. А в термос лучше чего-нибудь горячего налить. Но это сугубо личное мнение.

dim99
3-10-2008 21:28 dim99
2Skunk
А колба из кусков сварена+тонкая (Китайцы видать подругому никак не могут).. . стремно повредить

Я буду пользовать как котелок+термос (в пенку укутаю).

zilberdimm
3-10-2008 23:51 zilberdimm

Вообще-то в пластиковой бутылке вода кипятится прекрасно. Попробуйте - вам понравится
Тут главное не разводить адский костер, т.к. верхушка бутылки не охлаждается кипятком и может расплавиться. Ну и крышечку не забывать отворачивать, чтоб не лопнула

Skunk
4-10-2008 01:11 Skunk
Originally posted by zilberdimm:
Вообще-то в пластиковой бутылке вода кипятится прекрасно. Попробуйте - вам понравится

Пробовал - не понравилось Во-первых, неизвестно сколько и какой гадости из того пластика переходит в воду. Во-вторых, как не аккуратничай, а бутылку все-таки от нагрева малость "ведет" - не думаю, что ее хватит более, чем раза на два-три. Ну, а в третьих, заниматься всем этим шаманством в аварийной ситуации - нуйевонаффуй: там и без того будет хватать забот, чтобы еще и следить, что-б бутылка ненароком не расплавилась.. .

stiger
4-10-2008 02:46 stiger

Вообще-то в пластиковой бутылке вода кипятится прекрасно.

Если бутылка не предназначена для этого, то она будет выделять в воду всякую дрянь - ядохимикаты (благодаря которым воду в пластиковой бутылке, например полежавшей под действием прямых солнечных лучей длительное время, пить невозможно). А Вы вообще кипятить...
zilberdimm
4-10-2008 06:10 zilberdimm
Едва ли возможная неэкологичность пищевого пластика будет волновать человека, которому пришлось распечатать НАЗ.
штурманс
4-10-2008 12:02 штурманс
собственно про стартовую бутылку:
имхо: глупость.
обосную. в 90-х собрал себе такой наборчик в химической фляге. на дно прекрасно наделась кружка. но: иод из аптечки корродирует ВСЕ железки; медикаменты провоняли всю флягу; после заливания бутылки некуда это добро девать, носить флягу нельзя- нет крепления на пояс или ремешка, доставание тула или фонаря требует дополнительных телодвижений.
таким образом: герметичная ёмкость должна быть отдельно с аптекой и спичками, железки- отдельно.
Gromozeka
4-10-2008 13:13 Gromozeka
Не, господа, речь о железяковой посуде в том смысле, что в пластиковой, конечно, кипятить можно, но это, можно сказать одноразовое применение, и флягой такая пластиковая бутылка после побывания в костре быть перестанет, нельзя её завинтить и засунуть в карман, например. Как в ней воду носить, в руках, как в стакане?

По поводу назначения. По сути, эта бутылка, это нечто "экскурсионное". Тоесть, тот наз, который можно взять на какую то прогулку, на экскурсию. Просто кинул в сумочку и не заморачиваешься. А если что приключилось, то и согреешься худо - бедно, и местами починешься, и сориентируешься хоть как, более того, воду найдёшь в бутылку наберёшь.

Понятное дело, что набор не экстремальный, но помочь может и весьма сильно.

stiger
4-10-2008 15:18 stiger

Едва ли возможная неэкологичность пищевого пластика будет волновать человека, которому пришлось распечатать НАЗ.

Согласен. Не будет. Думать раньше надо было.
Большой ус
5-10-2008 16:17 Большой ус
Сегодня в переходе увидел банку 1,5 литра за 200 рублей. Нержавейка.Если пластиковую крышку снять, то можно и на костер поставить.
На фото не она, но очень похожая.
click for enlarge 350 X 500 513,7 Kb picture
svensk67
5-10-2008 17:21 svensk67
Рукоплещу операции с термосом. У меня самого давно ходили смутные мысли о том же, но не воплотил. Единственное: такая посудина малопригодна для костра. Широкое дно все-таки функциональнее. Но именно рубашка с дыркой - там же тяга получается! Гениально!
svensk67
5-10-2008 17:26 svensk67
И ешшо.. . Помнит ли кто-нибудь древнерусский (совковый годов 70х) люминивый бидон литра на два с половиной с печкой для сухого спирта снизу?
У меня такой где - то валяется.. . Вот бутылка так бутылка!
dim99
5-10-2008 17:29 dim99
Банка прикольная
svensk67
5-10-2008 22:06 svensk67
В Икее таких банок - мегатонны.
Скарамуш
6-10-2008 18:51 Скарамуш
Жжоте товарищи.. .
А нельзя было сразу всю эту белиберду, в простой армейский или круглый из нержавейки котелок сложить.. . Один хрен, путем особо жестоких манипуляций из термоса оный котелок и соорудили.. . а через всякие банки из Икеи, сново к котелку и приходим.. . Поистинне неисповедимы и витиеваты пути Господни и мысли в голове выживальщика. (я)
РыдалЪ
Aglalex
6-10-2008 19:09 Aglalex
Ща приколюсь выложить первый пост на один сайт горе-туристов.. . посмотрим, как они там встретят инновацию... )
Skunk
6-10-2008 19:14 Skunk
Originally posted by Скарамуш:
... А нельзя было сразу всю эту белиберду, в простой армейский или круглый из нержавейки котелок сложить...

IMHO, котелок для этих целей (контейнер НАЗ'а, желательно постоянно носимого на себе) малость великоват.. . Впрочем, бутылка с термосом тоже далеки от идеала.. . Вот если-бы соорудить что-то типа 250-350 граммовой плоско-закругленной нержавеющей (или титановой - мечтать не вредно ) фляги, но с "отстегивающейся" верхней частью с горлышком - вот это, думаю, было-бы идеалом...

Alp
8-10-2008 01:14 Alp
А если взять кастрюлю с крышкой из набора туристической посуды? Интересный вариант на мой взгляд. Что то типа этого zatumanom.ruТакая тара точно лучше бутылки будет.

Bob225
10-10-2008 11:27 Bob225
Очередной западный набор типа "Набор истинного туриста")))) Это для лохов, персональный набор или бойскауту какому подарок за очередной значек))) Чего вы головы ломаете? Обычный армейский котелок, в него запакован минимальный набор еды, аптечка и фляжка со спиртом в рюкзаке, чего еще русскому человеку нужно) ну кроме патронов конечно)))

------
Стреляй не задумываясь, если задумался не стреляй!!!

Guns.ru Talks
Выживание
Продолжая тему - бутылка выживальщика. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных