Stayn 12-08-2024 19:07
Мне недавно вот такую хреновину подарили:
Ни разу не тушёнка, но состав интересный.
Ещё не пробовал.
votary22 13-08-2024 07:31
[QUOTE]Originally posted by Stayn:
[B]
Ни разу не тушёнка
[/B]
[/QUOTE]
Поискал по адресу. Очень интересно. Административное здание. Куча контор. Этого производства нет списке. И как можно организовать в цоколе админздания пищевое производство? Юрадрес вообще на другом конце планеты. Вопрос: А точно там мясо глухаря?:)

DICOM 13-08-2024 10:46
На мой взгляд, 600 руб за банку перловки, довольно высокая цена, если учитывать, что кг перловой крупы стоит всего 30руб.
votary22 13-08-2024 12:14
quote:Originally posted by DICOM:
за банку перловки
Да и глухарь не супер-пупер деликатес.

А если такая цена, то там не менее пол-банки глухаря должно быть!

Nick Brake 13-08-2024 12:20
quote:Originally posted by votary22:
Да и глухарь не супер-пупер деликатес. А если такая цена, то там не менее пол-банки глухаря должно быть!
Мясо глухаря с кониной. В пропорции 1:1. Один глухарь, одна лошадь.
huluza 13-08-2024 13:23
Как майонез Махеев с перепелиным яйцом. Одно яйцо на тонну майонеза.
Stayn 13-08-2024 13:46
Так там честно и пишут "С перепелиным яйцом". То есть с одним.
Ладно, попробую, отпишусь. Я перловку люблю, даже с обычной говядиной, без глухарей.
Hvost 13-08-2024 17:16
quote:Изначально написано Stayn:
Мне недавно вот такую хреновину подарили:
Ни разу не тушёнка, но состав интересный.
Ещё не пробовал.
Ваще не понял, чем томленая в печи перловка с мясом отличается от той же самой перловки, приготовленной в автоклаве. Маркетинг, чо.
votary22 13-08-2024 18:47
quote:Originally posted by Stayn:
Ладно, попробую, отпишусь
Обязательно! А потом попробую их по телефону на банке прозвонить!

Antid 14-08-2024 18:31
Проживаю в Германии и ем только немецкую тушенку... ))
ser4026 15-08-2024 10:14
quote:Изначально написано Leonid44:
Банки после опустошения обжигаюца и закапываюца
Некоторые банки и закапывать не нужно - сгорают в ноль.
Leonid44 15-08-2024 10:23
Ну, это те что аллюминиевые, от новгородской тушонки)
ser4026 15-08-2024 10:26
Быть может и новгородские.)
Покупалась как, якобы, армейская, в коробке банки отдельно, этикетки отдельно. Потому производителя уже и не вспомнить.
Средненькие.
Leonid44 15-08-2024 14:48
Ну, там ааалюм.банка, срок хранения 6 лет. До слонимского завода недотягивает) а так.. лучше чем с торговых сетей
Stayn 15-08-2024 21:32
Попробовал перловку с глухарятиной вот из этого сообщения:
forummessage/21/141 .
Мяса много, и мясо хорошее, но это всё-таки перловка с мясом, а не мясо с перловкой. Выглядит нормально. Очень вкусная. Хорошо пропарена, лук, морковка, соль, всё как надо. Глухарь там или какая другая животина, не знаю, мне раньше глухарей пробовать не доводилось. Я дома готовлю похожую перловку, тоже с жареным луком-морковом, только с говяжьей тушёнкой, особой разницы не заметил. По моему личному ИМХО, рублей за 150 такое вполне можно было бы покупать, всё-таки это консерва, она хранится долго. Если дороже, то не интересно, разве что в качестве прикольной экзотики задарить какому-нибудь любителю русской кухни, как мне задарили.

ocherednoy 16-08-2024 08:03
quote:Originally posted by Nick Brake:
Мясо глухаря с кониной. В пропорции 1:1. Один глухарь, одна лошадь.
Пацталом!!!

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
votary22 16-08-2024 09:19
Глухарь там или какая другая животина, не знаю, мне раньше глухарей пробовать не доводилось.
Хорошо, что понравилась!Где они берут столько глухаря, чтоб с ним тушить перловку?

Позвонил только что в этот цех. Продукцию, согласно ответу от их сотрудницы, продают только на Озоне! Прямо в поиске "Таежный цех". Пробую искать!
https://www.ozon.ru/category/p...%86%D0%B5%D1%85Сама каша! Если посмотреть зачеркнутую цену, хочется пойти и стрельнуть глухаря!
https://www.ozon.ru/product/pe...%86%D0%B5%D1%85
Stayn 16-08-2024 15:59
Если посмотреть зачёркнутую цену, то это последний глухарь на планете. А зачёркнуто потому, что, как выяснилось, не последний, а предпоследний..

DICOM 17-08-2024 13:00
ИМХО, рублей за 150 такое вполне можно было бы покупать, всё-таки это консерва, она хранится долго.
В данном случае, желаемый ценник совпал. Правда у меня был диапазон 100-150р, в зависимости от % мяса. Розничные цены ушли от реальности в 4-5 раз.
Еще раз подтверждает мысль, что тушеное мясо надо делать самому. Пустые, жестяные банки есть в продаже, цена около 30-35 руб/шт., а можно найти и дешевле. Осталось побороть лень.
sk0ndr 17-08-2024 17:56
С жестяными банками наблюдаю проблему. Хранил "сратегический" запас консерв (или консервов?) на даче. Вполне сухое помещение. Летом не сильно жарко, зимой - холодно, когда не приезжаю, а приезжаю на пару раз за зиму. За год пару банок сильно проржавело. Не вздулось, не насквозь, но жрать их побоялся.
Так что если кому в запас - то поливайте грядку маслом.
DICOM 17-08-2024 18:21
Поисковики по WW2 рассказывали, что неоднократно находили консервы того времени, открывали и ели, в том числе собачьи, качество всегда было хорошим. ГОСТ заменили на ТУ, экономят металл и олово, вот и не сохраняются банки, даже дома.
Hvost 17-08-2024 18:37
Можно накупить реторт-пакетов, они из термостойкого пластика, только нужно устройство для их герметичной запайки и скороварка или автоклав. Самое главное - не забыть, что скороварку или автоклав надо открывать только когда они уже остыли. Ибо внутри них давление равно давлению насыщенных паров при действующей температуре, оно уравнивает давление внутри консервы будучи для нее наружным. А ежели сразу сбросить пар после требуемой проварки, мол побыстрее остынут, то давление внутри консервы просто сорвет крышку или порвет пакет.
DICOM 17-08-2024 21:31
quote:Originally posted by Hvost:
накупить реторт-пакетов, они из термостойкого пластика
Спасибо, хороший вариант, легкий.
Думаю, небольшой объем консервов для проверки технологии, можно сделать в герметичной мультиварке, объемом 5л. Осталось найти пакеты, устройство для их сварки и методику приготовления консервов. Если есть морозильник, мясо можно купить небольшим оптом.
Предполагаю, что цены на консервы будут только расти, а качество снижаться.
Раньше редко покупал тушеную говядину, т.к. купить хорошую было непросто, приобретал в основном рыбные консервы, с ними было проще. Сейчас рыба сильно подорожала, а проверенные годами консервы ушли с полок магазинов. В основном предлагаются консервы из мороженного сырья, сделанные в МО, Владимирской области и т.д., а не с Дальнего Востока.
sk0ndr 17-08-2024 21:37
quote:ГОСТ заменили на ТУ, экономят металл и олово, вот и не сохраняются банки, даже дома.
олово сейчас разве используют для лужения консервов? ЕМНИП - там сейчас лак. И вовсе не тот, что используют для патронов. Так что ржавчина реальность.
Ну и смазывать любой консистентной смазкой.
З.Ы. в детстве жил на Камчатке, там регулярно продавались в обычных магазинах консервы с длительного хранения с истекающим сроком годности. В порядке ротации. Выставлялся деревянный ящик с банками без этикеток, под солидным слоем солидола или чего-то похожего. Этикетки пачками выкладывались рядом. 70-е годы. Даже тогда понимали, что олово-оловом, но солидол тоже не повредит.
DICOM 18-08-2024 09:11
quote:Originally posted by sk0ndr:
олово сейчас разве используют для лужения консервов?
А чем покрыта жесть на банках со сгущенным молоком?
Понятно, что металл стал тоньше и покрытие хуже, из-за этого и срок хранения меньше.
Больше удивляют банки с персиками, характерный "рисунок" покрытия говорит, что это цинк. Как-то не очень приятно.
quote:Originally posted by sk0ndr:
под солидным слоем солидола...
Так же как и алюминиевые котелки мажут солидолом.
Leonid44 18-08-2024 11:18
Все это нетак важно, а важно купить нормальные консервы, а не отмытые с измененным сроком годности, которых полное авито.
kemiisto 18-08-2024 22:41

huluza 19-08-2024 00:03
Классное фото. Прям молодость вспомнил.

))

Hvost 19-08-2024 00:06
quote:Изначально написано huluza:
Только водки не было 
DICOM 19-08-2024 01:51
Таблетка масла напомнила маслоштамповку. Неужели ей кто-то дома пользуется или так вырезали для антуража?
votary22 19-08-2024 05:25
))
И яйцо было одно! И тарелка была люминивая! 
huluza 19-08-2024 06:29
quote:И яйцо было одно! И тарелка была люминивая!
По разному. Кое у кого было все в порядке, два яйца, а ещё кусок колбасы, сыра и стакан молока, все это на завтрак. И тарелки алюминиевые видел только на губе.
Вчера Праздник отмечали!

Кстати два яйца положено только по реактивной норме.
votary22 19-08-2024 06:35
quote:Originally posted by huluza:
а ещё кусок колбасы, сыра и стакан молока, все это на завтрак. И тарелки алюминиевые видел только на губе.
Жировали!!!

huluza 19-08-2024 06:43

huluza 19-08-2024 07:01
Вот неплохая тушёнка.
В феврале 2022 прикупили пару коробок, теперь подъедаем потихоньку. Бийская. Даже лучше чем неплохая, хорошая.
kemiisto 19-08-2024 20:02
Классное фото. Прям молодость вспомнил. ))
Вот и я вспомнил, отметил День ВВС !!!
Alihan Millerman 04-09-2024 16:16
Рекомендую тушенку,, Экопрод'' . Говядина, Баранина, Конина. Конину не ел. Не смотря на то что Первый сорт она лучше той дряни высшего из пяторок и прочих диксей. Есть и высшего она. Никаких жилок и костей. Мясо специи и жир. Его даже маловато. Есть на Озоне. Но в магазине где я ее покупаю дешевле есть. Еще“Империя вкуса" высший сорт но дорогая.
https://www.ozon.ru/product/ek...3774295/?__rr=1
Stayn 05-09-2024 06:36
Материться не надо. Выгоню.
Alihan Millerman 05-09-2024 07:32
quote:Изначально написано Stayn:
Материться не надо. Выгоню.
Конечно не надо. Особенно меговетеранам с нимбом над головой.
sk0ndr 05-09-2024 09:25
quote:тушенку,, Экопрод'' . Говядина, Баранина, Конина. Конину не ел. Не смотря на то что Первый сорт она лучше той дряни высшего из пяторок и прочих диксей. Есть и высшего она. Никаких жилок и костей. Мясо специи и жир.
Подозрительно дешево. И 500 рублей за 320 грамм не будет.
Светофор, поди, какой?
Alihan Millerman 05-09-2024 10:00
Была по 200. 250 пару месяцев назад стало. Халяльный магазин, там все дешевле чем сетевых. Светофор это бывшая Копейка как я понимаю где продают всякую мерзость. Я там бесплатно ничего не возьму.
sk0ndr 05-09-2024 10:26
quote:250 пару месяцев назад стало
вчера по ссылке 470 цена высветилась.
Сегодня уже по 340.
Alihan Millerman 05-09-2024 11:26
На озоне так всегда.
votary22 06-09-2024 18:25
[QUOTE]Originally posted by Alihan Millerman:
[B]
Рекомендую тушенку
[/B]
[/QUOTE]
Прямо взял и съел один в ужин!!!

Alihan Millerman 07-09-2024 08:29
просьба к форумчанам при рекомендации продукта рассказать где оно продается. то что я рекомендовал есть на озоне но дороговато. Можно поискать в не сетевых магазинах. В халяльных где я и покупаю.
votary22 07-09-2024 09:43
quote:Originally posted by Alihan Millerman:
при рекомендации продукта рассказать где оно продается
Белорусские продукты в России Уже писал, на каждой странице не буду. На банки видно - чья. Инет в помощь.
толяя 17-09-2024 18:14
quote:Originally posted by votary22:
Прямо взял и съел один в ужин!!!
на такой сковородке с пригаром-особенно вкусно смотрится).помню в детстве бабуля мне жарила картофан на такой же-какая вкуснотаа!
votary22 17-09-2024 18:54
quote:Originally posted by толяя:
такой сковородке с пригаром
Такая только и дает свой вкус. Очищенная до блеска не канает!

Никогда не разогреваю в больших и чистых.

huluza 18-09-2024 01:13
Teflon homemade. К очищенной силуминовой сковороде все начинает прилипать. Но самые лучшие чугунные. Есть в пользовании сковорода которой 60 лет. На ней жарится самая вкусная картошка,котлеты и блины. И не дай бог кто-нибудь начнет шкрябать железной лопаткой или ножом, женщины прибьют.
Hvost 18-09-2024 11:40
Teflon homemade. К очищенной силуминовой сковороде все начинает прилипать. Но самые лучшие чугунные. Есть в пользовании сковорода которой 60 лет. На ней жарится самая вкусная картошка,котлеты и блины. И не дай бог кто-нибудь начнет шкрябать железной лопаткой или ножом, женщины прибьют.
Точно также Лукьяненко описывал качества лучшего казана для плова. Даром что фантаст, но родом из Алма-Аты, тему сечет. Многолетний нагар - это вещь.
Stayn 18-09-2024 13:08
У Лукьяненко казан ещё и эффективное оружие против полицейских функционалов.
Кто жил в СССР, тот помнит что такое сковородка и как ей пользоваться. Тогда силуминия с тефлонием не было, сковородки были чугуниевые. Масляный нагар выполнял роль защиты от коррозии и антипригарного покрытия. И нормальный нагар на нормальной чугунной сковородке вилками, ложками и железным лопатками не царапается, в отличие от фторопластового покрытия. Деревянные, силиконовые и полимерные лопатки для сковородок в нашу жизнь пришли вместе с тефлоновыми сковородками.
Antid 18-09-2024 21:55
Да, да я помню советские чугунные сковородки... скольких ими... да... хм, у меня есть тоже похожая, но немецкая...
votary22 19-09-2024 06:04
И нормальный нагар на нормальной чугунной сковородке
Даже новую конфорку всегда смазываю подслолнечным маслом и прогреваю. Дымно немного, но помогает чугуняке конфорки не ржаветь. Кстати, может кто не знает, но кастрюля с каплями воды на дне, поставленная на горячую или нагревающуюся конфорку хорошо помогает разрушению поверхности конфорки. И вообще очень чувствительны они к влаге на их поверхности.
2 Иваныч Баский 19-09-2024 08:00
quote:Originally posted by Antid:
я помню советские чугунные сковородки.. . скольких ими.. . да.. . хм, у меня есть тоже похожая, но немецкая
Постсоветские силуминовые сковородки по качеству приготовления пищи догнали и перегнали советский чугуний. Когда стала возникать рыночная экономика и появилась конкуренция.
У меня были две силуминовые литые сковороды. Одна с ручкой, другая под сковородник. Обе с толстым дном. Мясо и картошка жарились замечательно.
huluza 19-09-2024 08:24
quote:У меня были две силуминовые литые сковороды.
У меня до сих пор в пользовании две штуки. Одна в экспедиционном боксе в машине вместе с другой посудой, другая в зимовухе. Обоим больше 30 лет.
У чугунной сковороды есть один плюс по сравнению с силумином. Кладешь в печку или костер и прокаливаешь пока нагар не отлетит, потом намазал маслом и прокалил с солью и она как новая, с силумином это не прокатит, если конечно не нужен слиток. Но у силуминовых есть крышки, это плюс.
2 Иваныч Баский 19-09-2024 09:15
quote:Originally posted by huluza:
У чугунной сковороды есть один плюс по сравнению с силумином. Кладешь в печку или костер и прокаливаешь пока нагар не отлетит, потом намазал маслом и прокалил с солью и она как новая, с силумином это не прокатит, если конечно не нужен слиток.
Это да. Не поспоришь.