Выживание

Тушенка

harddm 16-09-2011 23:40

Хит всех времен и народов.
Республика Беларусь.
ОАО Березовский мясоконсервный комбинат. Свинина тушеная. 98 руб.
Как только начал открывать банку сразу пошел прекрасный аромат домашней тушенки,аж слюнки потекли =)
Сверху лежал кусок(кусочек) мяса,подцепив ложкой и пошуровав чуть глубже в поисках продолжения увидел только лишь слой смальца на пол банки толщиной,что меня мягко говоря шокировало после форумного восхваления этого производителя.
Вычерпав ложкой жир добрался до вожделенного мяса.
Хотя его непросто было отличить от верхнего слоя. Очень жирный кусок мяса.
Но должен все же признать вкус этой тушенки отличный на 5.
Возможно мне не повезло и попалась партия сверхжирная,так же учитывая высокую цену получается 5-
Сварил рассольничек,кстати очень приличный по вкусу пакетик за 6 руб.
Но еще раз повторюсь слишком много жира,Вот в кашу в самый раз будет-это точно.

Werewolf_Zarin 16-09-2011 23:42

жира вроде дохрена
harddm 16-09-2011 23:49

Да.На последней фотке все мясо на верху а жир внизу.
Хотя знаете, эта крышка-тарелка(1л.) очень большая по емкости.
Конрад Т 16-09-2011 23:57

quote:
Originally posted by harddm:

ОАО Березовский мясоконсервный комбинат. Свинина тушеная. 98 руб.
Как только начал открывать банку сразу пошел прекрасный аромат домашней тушенки,аж слюнки потекли =)
Сверху лежал кусок(кусочек) мяса,подцепив ложкой и пошуровав чуть глубже в поисках продолжения увидел только лишь

Говорил же жлобинскую берите )- вот вам и подтверждение

harddm 17-09-2011 00:39

Жлобинской в Ашене не видел,я только там покупаю продукты и в Пятерочке.

Вот еще паштетик который мы уже давно заприметили.
Павловская ферма.
В отличии от одноименной тушенки очень вкусный,хотя и с добавлением сои, намазывай на хлеб или ложкой кушай. не большой вес 90 гр. и цена 13 руб.

Конечно далеко не домашний,но на покушать скоренько очень даже... 4 оценка.

Nevsebe 17-09-2011 01:47

В Санкт-Петербурге, рядом с м. Московская, если идти по небольшому скверу за Макдоналдс, будут одноэтажные торговые павильоны. В павильоне по правую руку находится магазин "Продукты Белоруссии". В наличии свинина-говядина от Гродфуда и Бетпака. Гродфуд - 11-й год, Бетпак - 9-й (а может просто мне попались старые). Ну и ещё каких-то производителей, пока не заценил.
ЗЫ. И богатый выбор ветчин и копченых колбас.
ЗЗЫ. Цена за консервы 338 г от 80 рублей.
Fear 17-09-2011 13:52

На той неделе увидел в одном супермаркете конину тушёную Елинского пищекомбината, вот такую :

Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад ! На крышке прилип слой не очень хорошо пахнущего жира, в жиже с приправами ( преимущественно перец и лавровый лист ) плавает свалявшийся кусок неизвестной х-ни, но точно не конины. А если и конины, то старого мерина-туберкулёзника. Масса куска - ориентировочно грамм 160-180 ( при общем заявленном весе консерв 340 грамм ). Осилил пару вилок и выкинул нахЪ. Не покупайте эти консервы ни в коем случае.

Конрад Т 18-09-2011 01:46

quote:
Originally posted by Fear:

Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад !

Меня искренне веселят наивные попытки некоторых камрадов найти хорошую тушёнку в банках Елинского комбината...
То что хозяева комбината отбашляли отвественным за закупки в Пятёрочке и Ашане не делает их тушняк съедобным. Ны вы что -мышки белые чтоб на себе опыты ставить по поеданию всякой дряни.... ?
Ну что- 80 рэ лишние ? добавь 20 и купи банку шикарного-проверенного.
st-109 18-09-2011 05:01

quote:
Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад !

quote:

А то можно и не добавлять, а купить "Русский изыск", "ОВА" или "СОВОК" Калининградские. Намного лучше все будет.
santexnik 18-09-2011 07:30

Fear: Читайте форум!
В наших магазинах к Елинской "тушёнки" прикреплён какой то паштетик типа бонуса! Никто видимо не берёт дерьмо такое!
orulon 18-09-2011 08:13

Тушеная свинина "КонПрок", всегда очень положительное впечатления от употребления данного продукта(правда один раз попалась пересоленая). И что самое немаловажное приемлемая цена: 58 руб. в рознице. С таким продуктом не стыдно перед белоруссами, по 10-бальной шкале оцениваю в 8 баллов
Маркировку добавил т.к. помоему это нетипично чтоб хорошие мясные консервы делало предприятие специализирующееся на плодоовощных консервах ( К - плодоовощное хозяйство )

click for enlarge 884 X 986 116,6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 1298 95,1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 867 115,6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 666 120,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 585,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 626,6 Kb picture

Fear 18-09-2011 09:21

quote:
Originally posted by Конрад Т:

Меня искренне веселят наивные попытки некоторых камрадов найти хорошую тушёнку в банках Елинского комбината...
То что хозяева комбината отбашляли отвественным за закупки в Пятёрочке и Ашане не делает их тушняк съедобным. Ны вы что -мышки белые чтоб на себе опыты ставить по поеданию всякой дряни.... ?

Написано же чёрным по белому - "взял на пробу". Тем более захотелось конины, а она, согласитесь, довольно редкий консервированный продукт, нечасто встретишь в магазинах. Я что мля, как сканер могу прилавки с товаром просвечивать ? Или мне перед тем, как купить эту муйню, надо было по-быстрому вкурить 80 страниц раздела пока очередь на кассу проходит ? Купил - гавно, написал ещё один отзыв о низком кач-ве продукции Елинского пищекомбината. Всё просто.

harddm 18-09-2011 11:52

quote:
Originally posted by Fear:

написал ещё один отзыв о низком кач-ве продукции Елинского пищекомбината

quote:
Originally posted by santexnik:

В наших магазинах к Елинской "тушёнки" прикреплён какой то паштетик типа бонуса! Никто видимо не берёт дерьмо такое!

А вот и неправда.
Я затариваюсь тушеной свининой Елинского комбината,но только на распродаже когда она стоит 45 руб (или что то около этого) Весьма не плохая,а с учетом скидки вообще хорошо.
Перед покупкой на пробу надо банку поболтать,если там заметно булькает-значит ставим обратно на прилавок. Сохраните свои деньги и нервы форумчан =)

Конрад Т 18-09-2011 12:05

quote:
Originally posted by orulon:

Тушеная свинина "КонПрок", всегда очень положительное впечатления от употребления данного продукта

А в каких магазинах и какого региона вам встретился данный продукт ?
Желательно сразу скидывать целеуказание для тех кто соберётся подзатариться.

БИДЖО 19-09-2011 23:26

Еще раз проголосую за Скопин- отличная тушенка и за 66 руб шайба!
Конрад Т 20-09-2011 01:03

quote:
Originally posted by БИДЖО:

Еще раз проголосую за Скопин- отличная тушенка и за 66 руб шайба!

Может где-то она и по 66 руб а у нас по 90.
То что пробовал- жутко пересолена.... а пересаливают обычно не очень качественное и свежее мясо...

БИДЖО 20-09-2011 06:50

quote:

То что пробовал- жутко пересолена.... а пересаливают обычно не очень качественное и свежее мясо...

Видимо вам не повезло. Отличный вкус, соли в норме.
У скопинской заявленный срок хранения 4 года, в отличие от многих других.
БИДЖО 20-09-2011 06:51

quote:

Может где-то она и по 66 руб а у нас по 90.

Не хочу рекламировать, но магазин Дикси, где их только нет...
harddm 21-09-2011 17:22

Кто говорил про низкое качество Елинской тушенки будет послан сюда.
Сегодня захотелось геркулеса с тушенкой.Как раз и повод показать фото.
При цене 45 руб(с распродажи,против 75 руб) вполне хорошего качества.
Жира мало,желе много. Думаю,что наоборот было бы лучше.Вкус довольно ароматный.Мясо конечно не сплошным куском.
Впрочем Вам виднее.
ua3ljq 21-09-2011 17:55

На пост от 11.08-продолжение..Вот вам тушёнка пр-ва г.Орша(ОМКК),по вкусу-пятёрочка,мяса процентов 50,остальное-хлам какой-то..Никогда я такую банку за 120 рупий более не возьму..Фотки ниже попробую выложить..
click for enlarge 1920 X 1440 424,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 375,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 495,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 585,5 Kb picture
Сзади попала сгущёнка Рогачёв(Белоруссия)-вот ем такую второй год-ооочень толковая,редко где такую найдёшь..
Al1980 24-09-2011 15:05

Заразили черти
Говядина тушеная. ОАО Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма" Калининградская область г Полесск ул Заводская 15
525гр срок годности 4 года, цена 70р
массовая доля мяса и жира не менее 56.5%

Внутри немного жира, сока. Мясо одним куском. Вкус на 4+ (5 поставлю только той самой) не хуже чем у белорусской, овы итд
Есть еще ветчина этого же производителя, на вкус тоже очень ничего.
С охоты пришел, баночку навернул с вермишелью, доволен

niki2000 24-09-2011 15:33

Говядина тушеная "Русский ИзыскЪ", пр-ва ООО КПМЗ "Балтпроммясо" - качество нестабильное.

Всё лето, в продаже в местных лабазах были банки, со странным содержимым - мясо мелкими кусочками, как нащипанное из варёных говяжьих голов. При средне-розничной цене 95-105р.

Недавно взял некоторое количество этой тушёнки на оптовке (72,5р), дык совсем другое дело, мясо цельным куском, жира немного. Ощутимо лучше летних продаж.

druid33 26-09-2011 16:06

Все лето питался тушёнкой "Совок" Этикетки нанесены на жесть. Качество на 5. В сентябре заказал в Консерв Трейд оптом(36 банок в коробке)-привезли с этикетками на бумаге.Маркировка напечатана на донышке.Логотип фирмы на коробке заклеен бумажным скотчем. С боку приклеена бумажка с логотипом Совок.Стало больше жира и меньше мяса . То ли качество упало,то ли палёнку подсунули.
harddm 26-09-2011 16:39

По фото на прошлой странице очень понравилась Тушеная свинина "КонПрок"

У меня на очереди банка ГлавПродукт курица.
Одна индейка г.Троицк Россия поставщик Башкирский птицеводческий комплекс г.Мелеуз Оо
И Тушеная Говядина Вязьма Смоленская обл. банка которой практически идентична ГлавПродукт говядина.(пока не купил что то дорого 85 руб)
Когда все отпробую фото будет.

Gluc 26-09-2011 20:12

Взял на пробу, соблазнился громким названием ГОСТ.
Внутри какието нежующиеся жилы, жир и желе.
За такую тушенку изготовителям надо рвать мошонку.
click for enlarge 1152 X 864 232,0 Kb picture
click for enlarge 1152 X 864 246,4 Kb picture
orulon 26-09-2011 21:53

quote:

А в каких магазинах и какого региона вам встретился данный продукт ?
Желательно сразу скидывать целеуказание для тех кто соберётся подзатариться.

Москва. Краснопресненская овощебаза (рядом с Хорошевским шоссе)
Извиняюсь что ответил не сразу, должен был убедиться в наличии обсуждаемого продукта в наличии, потому как последний раз я там был в начале июля. Продукт водится там только в одной палаточке(ярмарка в самом первом ангаре), кстати с другими достойными производителями (тоже по умеренным ценам)
click for enlarge 960 X 1280 273,9 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 143,9 Kb picture

З.ы. Надо было бы купить неизвестные консервы с чёрной этикеткой конина-баранина (3 ряд) для теста, но что-то я тормознул

harddm 27-09-2011 17:29

Сегодня говядина тушеная Вязьма.
Запутался немного в ценах.Сколько раз хотел сразу на банке писать.Брал в Ашане.
Посмотрел чеки вроде 108руб. хз
Многовато желе.Жиру пару ложек.
Мясо 1/4 банки одним куском очень вкусное.Еще правда попался кусок мяса с кожей,хотя тоже вкусный.
Честно говоря ничего выдающегося за такую цену,но не плохо.

harddm 27-09-2011 18:24

Сейчас залез в холодильник,там стоит Березовская говядина Беларусь.Вот она стОит 108.75 руб
А Вязьма видимо 56,15 руб. О_о
Ситуация улучшается.

Три очень похожие по литографии банки.

dimazay 27-09-2011 19:48

Решил тут замутить тушенку с гречей.Одной банки оказалось мало.В общем-в первой тушенке помимо мяса и жира много какой то кожи и потрохов,по вкусу нормальная.Вторая,несмотря на в основном плохие отзывы о марке,оказалась хорошей,мясо без жил и субпродуктов,может изза того что "экстра".Хотя если из первой выкинуть все субпродукты,то колличество именно мяса будет в обоих примерно одинаково,тоесть жира во второй больше чем в первой на колличество "примесей".Вот как.Обе куплены по цене около 80-85 рублей с полгода назад.
click for enlarge 1000 X 750 197,5 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 178,3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 165,6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 187,5 Kb picture
HAWX 27-09-2011 19:56

Довелось мне однажды поесть некую "тушенку" российского производства. Я вот никак понять не могу - они там мясо добавляют? А если серьезно, то редкостная гадость, после нашей белорусской есть вообще невозможно...
vlsmk 02-10-2011 18:58

Приветствую.

Регулярно покупаю белорусскую тушенку. Просто скушать дома. С хлебом. Последние разы - березовскую, говяжью. Несколько последних банок были выпуска марта этого года.

В связи с тем, что в родном магазине граждане в последний месяц просто выносят ее с прилавка. Что хочу сказать - больших запасов этой партии делать не надо. Тушенка по прежнему много лучше почти всей нашей, но сильно хуже того, что было до. Воды много, крупных кусков почти нет. А жаль.

kuente 02-10-2011 19:22

quote:
Originally posted by HAWX:

Довелось мне однажды поесть некую "тушенку" российского производства. Я вот никак понять не могу - они там мясо добавляют? А если серьезно, то редкостная гадость, после нашей белорусской есть вообще невозможно...

российские производители на этикетках забывают писать: "При производстве тушенки, ни одного животного не пострадало"

quote:
Originally posted by harddm:

Кто говорил про низкое качество Елинской тушенки будет послан сюда.

я говорил.
все как на ваших фото, только мяса там было раза в 4 меньше, жира было в два раза побольше, желе много
после приготовления с гречкой - в каше мяса не нашел, при этом сама каша была из "набора туриста", уже с говядиной в составе, производства Мавр

на днях употребил говяжью тушенку от Мавра, вот там в банке было як на ваших фото, единственно на одном куске мяса была соединительная ткань и вместо желе был бульон

-Dohtur- 02-10-2011 21:23

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic308256.html
вот тоже про тушёнку
harddm 02-10-2011 23:31

Согласен,каюсь.
Я фотки делаю на природе и оценки ставлю на балл выше.
А кто то дома сидит и только каркает и у него куски мяса изорта вываливаются
Вот вчерашние.
Гречку запаривал в термос с горстью гороха,туда банку тушеной свинины.
Самая моя любимая по 45 руб тушенка.
harddm 02-10-2011 23:37

quote:
Originally posted by kuente:

все как на ваших фото, только мяса там было раза в 4 меньше, жира было в два раза побольше, желе много

Фото пожалуйста
orulon 03-10-2011 05:11

quote:
Originally posted by -Dohtur-:
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic308256.html
вот тоже про тушёнку

Маркировка странная, похоже что напечатана(на фотке с открытой банкой на крышке нет следов выдавливания). По составу тушняк похоже настоящий - полбанки мяса, полбанки топлёного сала; именно такой он и был

quote:
Самая моя любимая по 45 руб тушенка.

Кстати удивляет что Гипаровская тушенка, которая сделана там-же, по качеству хуже чем Д.Густо, Ашановцы за качеством чтоли следят

KoCMoHaBT 03-10-2011 11:34

quote:

Москва. Краснопресненская овощебаза (рядом с Хорошевским шоссе)

На фотографии есть хороший тушняк от ГродФуд (белорусский). Тушняк очень хороший, хотя и с относительными минусами (да, на нас не угодишь).
1. В свинине и говядине мясо цельным куском. Жира крайне мало, желе вообще нет. Был-бы жир -- была-бы идеальная тушёнка.
2. Банки. С одной стороны -- они имеют хитрое донышко, которое позволяет ставить банку на банку. С другой стороны -- они имеют крышку быстрого открытия (с чекой). Эта крышка банку ослабляет и банка по шву ржавеет.
griz12 03-10-2011 14:48

Вот мои 5 копеек:
Последний год регулярно пользую Совок (говяжью), ну на нормальную четверочку.Вчера на базе брал по 68руб.
До этого брал исключительно Борисоглебскую (так и называется), там же стоила 59 руб.по качеству чуть похуже, но и цена...
Елинская - г. редкостное. В "Магните" она разных видов, но содержание одинаково поганое. Делал макароны с тушняком - семья дружно есть отказалась. Какой то серый фарш с непоняьным запахом.
Взал на проббу в "Ленте" ОВА. Производитель не обманул - не менее 56% мяса и жира в банке присутствуют. Вот только мясо в жире хрен найдешь. И это в говяжьей. Представляю, что в свиной делается.60 руб. за 500гр. - дешевка, но смысл?
Berlogiy 03-10-2011 15:27

Не совсем тушонка - ветчина, но тушенка этого производителя тоже очень годная
click for enlarge 1920 X 1440 633,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 598,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 638,5 Kb picture
kuente 03-10-2011 15:33

quote:
Originally posted by griz12:

Елинская - г. редкостное. В "Магните" она разных видов, но содержание одинаково поганое. Делал макароны с тушняком - семья дружно есть отказалась. Какой то серый фарш с непоняьным запахом.

сегодня взял тоже еще одну на пробу, так же макароны с тушняком сделать решил, подумал может не зря еленский защитник фото требует...

в данной банке жир присутствует, желе много, мясо на этот раз было в достатке - серого цвету, малоприятного запаха...
после готовки выяснилось что мясо еще и жестковато, жевалось плохо, пришлось резать ножом.

harddm 04-10-2011 10:31

Я совсем не защитник Елинской тушенки.
Но объективность должна быть все же.
А вы такие страхи говорите. Просто диву даешься,то мяса в 4! раза меньше,то что тушеное мясо еще нужно резать ножом.
Вот если бы было фото,то вопросов бы спорных было меньше.
Нужно писать четко и правильно производителя давать описание и фото,тогда можно воспользоваться поиском по теме и сделать выводы,стоит ли покупать такую банку или нет.
Вот сразу пример поста Stomp 25-06-2007 12:29 про Елинкскую тушенку
Что толку писать в стиле "я как то пробовал некую Российского производства тушенку-гадость несъедобная,выкинул и никому не советую покупать"
Тут вот опускали Главпродукт,а я призадумался и купил несколько разных банок.
Фотографии и впечатления давал в этой теме.

А просто так звездеть может каждый "Главпродукт-отстой доказано!"
Нет! Не доказано оказывается.
Единственно я не решился покупать из Главпродукта большую шайбу,потому как видел в Ашане где практически все консервы и беру,вздутую банку. Ну это вопрос уже к работникам магазина.Неприятное впечатление осталось все же.
Может потом у куплю,она вроде около 100 руб стоит за 500 гр.
И про Елинскую я писал,что вот например тушенка "Дачная жизнь" совсем не вкусная,водянистая и покупать я её точно больше не буду.

kuente 04-10-2011 11:05

где вы видите мои призывы не покупать елинскую тушенку? да покупайте на здоровье
kuente 04-10-2011 11:07

и как бы вострите лыжи ко мне в гости, с фотоаппаратом, а то я не знаю как запах по фото передается и как жесткость мяса на изображении изобразить

на тушенку потрачусь

roma001 09-10-2011 00:05

Самая лучшая тушёнка - это самодельная. Из мяса свежайшего из своей коровки или свинки. В печи томлёная.
Ел недавно такую тушёнку у знакомых в Рязанской области в деревне.
Там её укупоривают конечно не в консервные банки, а в стекло, но хранится может десятилетиями.
roma001 09-10-2011 00:09

Забыл добавить - когда банку открывают, от запаха вкусного аж скулы сводит. Реально можно накушаться так что желудок лопнет. А жирок застывший белый из этой банки на хлеб намазывать утром с чаем. Аромат - ммммммммммммм.

А ту тушёнку которая продаётся можно реально только собакам давать после того как попробуешь самодельную.

-Dohtur- 09-10-2011 01:31

Сегодня сделал тушёнки себе из телятинки. Понадобилось в командировку. машина везёт, не пешком. Подумалось... есть 500 р потратить. Купил 2 кг отборной телятины. Получилось 3 шт. 700-гр банки. грамм 150-200 мяса осталось, бросил на сковородку пожарил с яйцами, на ужин пошло отлично.

Резюме: на эти деньги я бы купил 6 банок "СОВКА". В принципе - тоже самое по номинальной массе.

1. зато я знаю, что в банке мясо
2. мяса как такового в моих банках-то поболее будет

Недавно пробовал "МАВР" и "Бурятмясопром" банки были чуть больше 100 рублей, не впечатлили.

futon 09-10-2011 03:17

quote:
Сегодня сделал тушёнки себе из телятинки. Понадобилось в командировку. машина везёт, не пешком. Подумалось... есть 500 р потратить. Купил 2 кг отборной телятины. Получилось 3 шт. 700-гр банки. грамм 150-200 мяса осталось, бросил на сковородку пожарил с яйцами, на ужин пошло отлично.

Резюме: на эти деньги я бы купил 6 банок "СОВКА". В принципе - тоже самое по номинальной массе.

1. зато я знаю, что в банке мясо
2. мяса как такового в моих банках-то поболее будет

Недавно пробовал "МАВР" и "Бурятмясопром" банки были чуть больше 100 рублей, не впечатлили.

рецептом тушенки не поделитесь?

orulon 09-10-2011 07:30

Бутулизма не боитесь?
Да и вполне возможно что банка неправильно закрылась и продукт может испотиться
Помоему как-то это всё рискованно, я понимаю там крестьяне из собственного кабанчика делают, засыпят солью, зальют салом, может 100 лет лежать. А самому, особенно если нет опыта, помоему лишняя трата времени и средств.

Ещё странно что телятина совсем не уварилась, а даже наоборот как-будто прибавила: три по 700 да ещё с прицепом

Veles+ 09-10-2011 14:14

Только такую использую. Этикетка должна быть НЕ бумажной (краска).
click for enlarge 1920 X 1440 335,1 Kb picture
vlsmk 09-10-2011 16:59

Малое время назад писал про березовскую тушенку. Про мартовскую. Привезли майскую. Есть нельзя. Жила, на жиле. Но это бог бы с ним. Неприятный запах и неприятное послевкусие. На выброс. Вот такие пироги. Это была первая банка из двух. Про вторую чуть позже.
petrycho84 09-10-2011 17:13

Я уже 2 года беру "Скопинского мясоперерабатывающего комбината" качество очень радует! Особенно "Люкс" по 90 рубликов. Реально кусок мяса!
kosmosmax 09-10-2011 18:27

Елинская тушенка. Со вкусом- еще хуже, чем с количеством.
click for enlarge 1166 X 778 122,3 Kb picture

click for enlarge 1166 X 778 91,1 Kb picture

click for enlarge 1462 X 978 173,9 Kb picture

-Dohtur- 09-10-2011 23:05

quote:
Originally posted by futon:

рецептом тушенки не поделитесь?

Промыть мясо, нарезать на куски, сложить сразу в просто вымытую стеклянную банку, оставив примерно 15-20 мм до края банки воздуха. По вкусу соль, перец, лаврушку (пару листиков на 0,7 банку). Затем закрываю закручивающейся крышкой, но не сильно, просто чтобы закрыло объём, чтобы вода не попала при варке. Закладываю в ёмкость, воды наливаю до крышки. Закипает, убавляю огонь, чтоб еле булькало. Варю 3-4 часа, достаю, сразу докручиваю крышку, переворачиваю и закутываю в одеяло.

quote:

Бутулизма не боитесь?

Нет не боюсь. Я самодельную тушёнку всегда подогреваю и в горячие блюда кладу. Суп, что-то жареное. После 90 градусов токсин разлагается, если он там был.
Сейчас уже начертил чертёж и договорился (ещё год назад) кто с пищевой нержавейки сделает автоклав. В этом году пока на серьёзную охоту не ходил, потому не тороплюсь делать, позже к зиме займусь.

quote:

я понимаю там крестьяне из собственного кабанчика делают

Почему сразу крестьяне? Я делаю с кабана. Я крестьянин? ну если понимаете, и я жив и пишу это сообщение - то за меня не переживайте больше. Тушёнка из экологически чистого лесного мяса, а не с верблюжатины, буйволятины и кенгурятины неизвестного происхождения - это деликатес. Мне это доступно и я рад этому. (если бы тему читали всю, увидели бы и мои сообщения и фотки по этому поводу).

quote:

Ещё странно что телятина совсем не уварилась, а даже наоборот как-будто прибавила: три по 700 да ещё с прицепом

Знаете, кто как хочет, у того так и поулчается. Я не занимаюсь предварительными ласками. Я заложил мясо сразу по банкам и варить. Насчёт опыта - их есть у меня, не вопрос, не переживайте.
Я очень доволен, что могу себе позволить домашнюю тушёнку и снизить до минимума использование заводской жратвы в принципе.

orulon 10-10-2011 02:18

quote:

Почему сразу крестьяне? Я делаю с кабана. Я крестьянин? ну если понимаете, и я жив и пишу это сообщение - то за меня не переживайте больше.
Тушёнка из экологически чистого лесного мяса, а не с верблюжатины, буйволятины и кенгурятины неизвестного происхождения - это деликатес. Мне это доступно и я рад этому. (если бы тему читали всю, увидели бы и мои сообщения и фотки по этому поводу).

Потому что крестьяне (не все) разводят скот, всё что не смогут продать они используют для собственного пропитания т.е. тушат, засаливают и т.д. мысль ясна?
Т.е. у дикого кабанчика вам происхождение известно? Вы что перед приготовлением берёте заключение от ветеринара о том что кабанчик ничем не болен, что у него нет глистов, трихинилеза и прочего? И почему вы уверены что кабанчик не питался например отбросами на свалках и помойках?

Тему я читал всю, но домашние консервы, а особенно из мяса, это всегда риск и я считаю что риск неоправданный. А покупать мясо для того чтоб сделать тушенку помоему вообще глупейшее занятие, вы что в тундре? - сходите в Ашан купите гродфуд в стекле по 150 рэ., уверяю будет не хуже вашей домашней

-Dohtur- 10-10-2011 04:52

quote:

сходите в Ашан купите гродфуд в стекле по 150 рэ., уверяю будет не хуже вашей домашней

Спасибо за заботу. Но не последую вашему совету, так как я обычно не слушаю жертв воздействия телевизора ибо не хочу участвовать в этих сектах с промытыми мозгами.
Ходите и покупайте... И пусть вам всегда попадаются только самые лучшие товары!

А я свои сам съем, сам отравлюсь, заболею и умру.

В колбаске копчёной из лося куча солитёров и эхинококков, что когда лежит на полке в холодильнике, прям шевелится, в тушёнке кабана немеряно трихинелл, открываешь крышку и они из банки пучеглазо так голодными глазами смотрят и от нетерпенья попискивают, пихаясь локтями! А котлеты из лося и медведя вообще отрава, это есть совершенно невозможно, так как не кошерно убито, да и на одну котлету миллион Е-колей, кусаешь, в язык прямо впиваются. А жидкость с этих продуктов, конечно же никакой не мясной сок, это концентрированный раствор ботулизма!

Gin_tonick 10-10-2011 12:09

quote:

А я свои сам съем, сам отравлюсь, заболею и умру.

А самодельная и в стекле вообще тушенка нормально переносит заморозку?
А то сейчас тоже вот так прикинул стоимость кг непонятной шняги из жестянки и стоимость килограмма хорошего мяса... Стало как-то грустно и обидно.
-Dohtur- 10-10-2011 12:27

Переносит. Огурцы засоленные, капуста квашенная, всё вроде всегда целое было, главное воздуха сверху оставлять. Сам экспериментировал и у соседа всегда закопано в огороде на всю зиму неглубоко (земля всё равно ж промерзает). Пять банок в деревне оставлял (зимой в шкафу, изба не топится, всё равно всё промерзает), целые и на вкус не заметил никаких отличий, то есть не была хуже. А огурцы и капусту заморозка размягчает... вялое такое становится. Не хрустит как свеженькое, но всё равно не каша, есть можно, всего лишь оттенок небольшой добавляется.
kosmosmax 11-10-2011 08:02

Использую вот такую, г. Троицк. Брал в походы и дома иногда- наверное, больше десяти банок открыл, качество и количество везде-как на фото. Брал еще пару банок конины- тоже понравилась.

click for enlarge 1166 X 778 96,0 Kb picture

click for enlarge 1166 X 778 98,9 Kb picture

click for enlarge 1166 X 778 129,2 Kb picture

click for enlarge 1166 X 778 140,0 Kb picture

Baika-s 11-10-2011 08:46

Несколько лет подряд пользуемся Троицкой и Улануденской тушёнкой .Говядина.
По общему мнению самая лучшая.Много перепробовали,и иногда тестируем другие, но пока на первом месте выше указанные.
quote:
[B][/B]

Baika-s 11-10-2011 09:03

quote:
Промыть мясо, нарезать на куски, сложить сразу в просто вымытую стеклянную банку, оставив примерно 15-20 мм до края банки воздуха. По вкусу соль, перец, лаврушку (пару листиков на 0,7 банку). Затем закрываю закручивающейся крышкой, но не сильно, просто чтобы закрыло объём, чтобы вода не попала при варке. Закладываю в ёмкость, воды наливаю до крышки

Так же делаем но варим по другому.
В большую ёмкость ,бак, воды наливаем 5-8 см.В этот же бак на дно на ножки(можно любые подставки,камни) устанавливаем решётку или сетку.Вода на дне не должна превышать уровень выше решётки.На решётку банки 0,8-1л.Можно в два ряда.Банки ПРИКРЫТЫЕ(на банки просто положенные) крышками для закатки.
Бак закрываем крышкой и на газ, плитку электро. Банки воды не касаются а варятся на пару.тоже 3-4 часа.
Делаем и из косули и кабана и лося.Из домашних мясных.Можно гуси куры.
Все кто пробовал.Только высокие оценки.
-на 0,8-1л банки---1 ловровый.Половинку вниз потом мясо кусочками,4-5 перец горошек,опять оставшуюся половинку лавра, соли всего 0,5 чайной ложки.
Храниться 3 года.Пробовали и 4 года,стоящие в погребе.Изменения вкуса не замечено, но всётаки лучше года три.Проверено неоднократно.
vlsmk 11-10-2011 12:58

Закончу про березовскую. Открыл вторую банку. Все в порядке. Чего надо - много, чего не надо - мало. Вкус, запах и цвет - вполне себе. Насвистел в прошлый раз, кстати. Не майская, а июльская.
harddm 11-10-2011 13:53

quote:
Originally posted by kosmosmax:

Использую вот такую, г. Троицк.

forummessage/21/141
Мне совершенно не понравилась свинина.Переварена,безвкусная,хотя я не особо притязательный.

Действительно партии разные по вкусу и качеству.

PentN 15-10-2011 17:13

quote:
Закончу про березовскую. Открыл вторую банку. Все в порядке. Чего надо - много, чего не надо - мало. Вкус, запах и цвет - вполне себе. Насвистел в прошлый раз, кстати. Не майская, а июльская.

Березовская всё ещё прекрасна. Я ей профессионально занимаюсь, и как только с ней что-то случиться - сразу всех предупрежу в том числе здесь. Потому что мне не в падлу предупредить. Да и не торгую я говном, мне так лучше спится.

Кстати за вскрытия банок. Я тут статью накропал - смотреть внизу страницы - " лучшая тушенка и как её выбрать ". Кто не в курсе - по ссылке коммерческий сайт, принадлежит мне. Ссылка даётся не для рекламы а чтобы ознакомились со статьёй, если не соглася в чём-то во вопросу методов тестирования тушенки, которые я описал - милости прошу высказать. Говна прошу не кидать. Отрицая - предлагаем.

Кстати. Мне тут в руки попала армейская тушенка, очень похожая на легендарную советсвую, выдававшуюся в армии в 70х-80х. Никто н ев курсе какого та была завода???

Старый Алекс 15-10-2011 17:39

quote:
Originally posted by PentN:

Я тут статью накропал - смотреть внизу страницы - "[b]лучшая тушенка и как её выбрать
". Кто не в курсе - по ссылке коммерческий сайт, принадлежит мне.
[/B]

Классическая иллюстрация известной мысли - иногда лучше помолчать, чем говорить.
Во-первых, взгляд в историю явно не блещет глубоким знанием предмета.
Во-вторых, при таком взгляде на вопрос лучше уж прямо сказать, что беларуская тушенка самая лучшая именно потому, что я ею торгую.

harddm 15-10-2011 17:40

quote:

Я тут статью накропал

Вот именно...накропал
Прочитал все про
"Тушеная говядина "Березовская"
- известнейшая тушенка ГОСТ с закладкой мяса 87%. Одна из лучших в мире"

Полюбоваться красивыми банками мы можем и на прилавке и на картинках из интернета. А в банке то что?
Где фото внутренностей?

У меня стоит такая банка, только надпись "консервы мясные стерилизованные" одной строкой.

Gluc 15-10-2011 17:41

quote:
Несколько лет подряд пользуемся Троицкой тушёнкой .Говядина.
По общему мнению самая лучшая

Я уже писал в посте N 1847 про троицкую тушёнку. ПОЛНОЕ ГАВНО.
PentN 15-10-2011 18:07

quote:
Я уже писал в посте N 1847 про троицкую тушёнку. ПОЛНОЕ ГАВНО.

Это факт, да...

quote:
Полюбоваться красивыми банками мы можем и на прилавке и на картинках из интернета. А в банке то что?
Где фото внутренностей?

))) Резонно, но нечем делать ) У меня не такие доходы, чтобы тратиться на 100мегапиксельную зеркалкУ, или какие щас там фотоаппараты уже Как будет - сделаю. Пока добавлю пожалуй описания волокна

quote:
Во-вторых, при таком взгляде на вопрос лучше уж прямо сказать, что беларуская тушенка самая лучшая именно потому, что я ею торгую.

Как только лучшй в мире станет тушенка производства Буркина-Фасо - я стану торговать ей А пока найдите мне, пожалуйста, хоть одну страну мира, совокупность продукции мясоконсервных заводовов который обойдёт Республику Беларусь

harddm 15-10-2011 18:28

quote:

нечем делать

Это да...
Лучше уж не делать,чем делать фото как в посте 1847.Без бутылки не разберешься,что там нафоткано и какое отношение ЭТО имеет к Троицкой говядине.
Может какая 100мегапиксельная 3D зазеркальная камера?
Gluc 15-10-2011 19:30

quote:
Лучше уж не делать,чем делать фото как в посте 1847.Без бутылки не разберешься,что там нафоткано и какое отношение ЭТО имеет к Троицкой говядине.
Может какая 100мегапиксельная 3D зазеркальная камера?

Вот тока не надо 3,14здеть. Фото с телефона на даче. Простите,что не взял профкамеру.
Покупал в фирменном пункте продажи Челябинской продукции, Троицкого комбината.
Взял две разные банки с разными этикетками, но на обоих указано ГОСТ. Обе говно. Вторую не фоткал, она чуть подороже и чуть получше, но до ГОСТа ей как до Китая раком.
Не верите - покупайте на здоровье.
Старый Алекс 15-10-2011 20:39

quote:

Как только лучшй в мире станет тушенка производства Буркина-Фасо - я стану торговать ей А пока найдите мне, пожалуйста, хоть одну страну мира, совокупность продукции мясоконсервных заводовов который обойдёт Республику Беларусь

Боюсь, что не будете, потому как придется новый "бренд" раскручивать, а на старом выезжать всегда гораздо легче.
То есть абсолютно уверены, что именно беларуская тушенка - лучшая в мире?
Вы немецкую, например, когда-нибудь пробовали? А аргентинскую?

PentN 15-10-2011 22:14

quote:
Боюсь, что не будете, потому как придется новый "бренд" раскручивать, а на старом выезжать всегда гораздо легче.

Зря опасаетесь. Я не барыга в прямом смысле этого слова. Между "на*бать и смыться" и "честно продать" всегда выбираю второе. Репутация - она штука более ценная.

Верить мне не обязательно

Старый Алекс 15-10-2011 22:23

quote:

Зря опасаетесь. Я не барыга в прямом смысле этого слова. Между "на*бать и сильно нажиться" и "честно продать и немного нажиться" всегда выбираю второе. Репутация - она штука более ценная.

Верить мне не обязательно

Это особо заметно по подходу к рекламе.

Так особо и не верю, потому как от беларуской тушенки, за исключением березовской, давно уже отказался. А если качество последней будет продолжать и дальше снижаться, то откажусь и от нее. Тем более, что калининградский "Русский изыск" и московская "микояновская" явно не хуже.

Gin_tonick 15-10-2011 22:28

quote:

Между "на*бать и сильно нажиться" и "честно продать и немного нажиться"

Это как на войне - если вы всегда деретесь честно, лицом к лицу с равным или превосходящим противником, то ваша тактика - отстой.
Не, конечно взять денег и убежать - это глупо, но говорить всю правду - тоже не лучший вариант.
В одном месте ты покупаешь по минимальной цене, а в другом - продаешь по максимальной. По дороге ещё куча халявщиков хотят урвать себе кусок...
Если покупатель узнает закупочную цену - он сильно обидится... Если продавец узнает за сколько его товар перепродают - тоже добрее не станет ну а халявщикам вообще лучше не говорить о своем существовании.
Так что обман, везде обман. Порой так стыдно, когда накручиваешь на стоимость 300% ... но в магазинах продают ещё дороже и люди говорят - от молодец, а то кругом одни барыги...

PS сварил полкило куриной тушенки. 2-я неделя, полет нормальный. ничего не загнило... Только вот внутри банки жидкость. Вроде как вода не должна была залиться. Варил филе грудки. Это нормально?

kuente 15-10-2011 22:30

глазовская ветчина из птицы, вкус, содержание все на высоте
click for enlarge 1600 X 1200 477,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 481,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 516,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 530,7 Kb picture
orulon 16-10-2011 08:06

quote:
Originally posted by Gluc:

Вот тока не надо 3,14здеть. Фото с телефона на даче. Простите,что не взял профкамеру.
Покупал в фирменном пункте продажи Челябинской продукции, Троицкого комбината.
Взял две разные банки с разными этикетками, но на обоих указано ГОСТ. Обе говно. Вторую не фоткал, она чуть подороже и чуть получше, но до ГОСТа ей как до Китая раком.
Не верите - покупайте на здоровье.

Так это троицкая была? Никогда не видел таких этикеток.
Да и на ихнем сайте с такой этикеткой банок нет http://www.tushonka.com/product/
А вторая банка есть среди продукции?

Gluc 16-10-2011 09:01

quote:
А вторая банка есть среди продукции

Вторая банка как раз первая по Вашей ссылке, или пятая с низу.
quote:
Так это троицкая была? Никогда не видел таких этикеток.

Этикетка была бумажная в отличие от второй банки.
KoCMoHaBT 16-10-2011 09:05

quote:
Originally posted by Старый Алекс:

Вы немецкую, например, когда-нибудь пробовали? А аргентинскую?

Немцы не делают тушёнку. Немцы делают фарш, очень даже неплохой.
Как аргентинцы -- не знаю. Пробовал бразильскую типа-тушёнку -- они в неё добавляют муку. Эта штука очень вкусная, но не тушёнка. Макаронов по флотски из неё не сделать.
Англичане и канадцы тоже тушёнки не делают, а делают Spam и спамоподобные фарши.

В общем, русская тушёнка -- уникальный продукт. Может у американцев сохранился оригинальный рецепт с войны :-), а больше никто так не делает.

Старый Алекс 16-10-2011 14:04

quote:
Originally posted by KoCMoHaBT:

Немцы не делают тушёнку. Немцы делают фарш, очень даже неплохой.
Как аргентинцы -- не знаю. Пробовал бразильскую типа-тушёнку -- они в неё добавляют муку. Эта штука очень вкусная, но не тушёнка. Макаронов по флотски из неё не сделать.
Англичане и канадцы тоже тушёнки не делают, а делают Spam и спамоподобные фарши.

В общем, русская тушёнка -- уникальный продукт. Может у американцев сохранился оригинальный рецепт с войны :-), а больше никто так не делает.

Мираж?

click for enlarge 640 X 480 62,6 Kb picture

"Spam" производит компания Hormel Foods Corporation (США).

Что же до "уникального продукта", то не стоит забывать, что продукт произведенный по ГОСТ 5284-84 несколько отличается от произведенного по оригинальному изначальному рецепту.

KoCMoHaBT 16-10-2011 14:24

Мираж.
В Jola Schweinefleisch содержится фарш, я его пробовал.
Про Schmalzfleisch ничего сказать не могу.
PentN 16-10-2011 14:48

quote:
Так особо и не верю, потому как от беларуской тушенки, за исключением березовской, давно уже отказался. А если качество последней будет продолжать и дальше снижаться, то откажусь и от нее.

+1
Однако, я пока не заметил каких-либо ярких снижений качества. Может быть незначительное колебание, не обязательно навечное.

Старый Алекс 16-10-2011 14:53

quote:

Про Schmalzfleisch ничего сказать не могу.

Очень рекомендую попробовать.

А вот эту вроде бы даже в России продают.
click for enlarge 327 X 340 96,9 Kb picture
forummessage/227/63

Старый Алекс 16-10-2011 15:00

quote:

+1
Однако, я пока не заметил каких-либо ярких снижений качества. Может быть незначительное колебание, не обязательно навечное.

Когда начнутся "яркие" будет поздно. По появлению в составе продукта "субпродуктов" и "пленок" уже видно стремление производителя "оптимизировать" затраты, что в свете нынешней ситуации в Беларуси в общем то понятно.

orulon 17-10-2011 04:34

quote:

Кстати тут неоднократно хвалили монгольскую. Правда здесь обсуждали только одиного производителя, однако судя по ихнему сайту тушенку они делает не только в пакетиках но и в банках

dimazay 17-10-2011 22:22

Вот сегодняшняя
click for enlarge 1920 X 1440 191,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 329,6 Kb picture
Мяса много,но жира тоже,субпродуктов не обнаружил.Вкус приличный.
LiBo 18-10-2011 10:37

quote:
Мираж?

Если разбираетесь в дойчлайндовских консервах может подскажете что это

forummessage/21/141

А то столько времени прошло, а до сих пор мучаюсь за что отданы кровные 200рэ?

Foma 18-10-2011 16:27

Невзирая на жабу решился вот взять попробовать Оленина: стоит в нашем магазине почти 264 руб выглядит...залихватски производство...думаете Ямал?? а вот фигу Челябинская область...

Foma 18-10-2011 16:32

вид сверху
плотный жир..немного желе и кусок мясо....на вкус не очень понравилось...в макаронах в принципе ничего особенно если со свиной смешать.
наверно все таки 4+ ... жил..и посторонних включений нет...сам вкус не очень понравился и и показалось сухой!

Старый Алекс 18-10-2011 19:15

quote:
Originally posted by LiBo:

Если разбираетесь в дойчлайндовских консервах может подскажете что это

forummessage/21/141

А то столько времени прошло, а до сих пор мучаюсь за что отданы кровные 200рэ?

Судя по надписи на банке, это рубленная говядина в собственном соку с содержанием оной в банке в размере 88%.

harddm 18-10-2011 21:44

Тоже смотрел на оленину в Ашане.Вроде похожая банка и цена.
Все облизывался ради спортивного интереса.
Посмотрел фото,спасибо.
Drop 18 18-10-2011 22:51

quote:
Оленина: стоит в нашем магазине почти 264 руб

Ну,, барыги ох.ели совсем.. Я покупал у себя оленину разных производителей, ну максимум рублей 90. Мне понравилось. Да, чуть суховатая. Ну дак, это не свинья же..)) Где то еще банка в погребе, в куче тушняка лежит...
kuente 18-10-2011 23:18

quote:
Originally posted by Foma:

производство...думаете Ямал?? а вот фигу Челябинская область...

в челябинске проживают самые правильные олени!
druid33 19-10-2011 07:42

quote:
Originally posted by kuente:

в челябинске проживают самые правильные олени!

Челябинские олени настолько суровы.....
LiBo 19-10-2011 08:24

quote:
Судя по надписи на банке, это рубленная говядина в собственном соку с содержанием оной в банке в размере 88%.
edit log

Похоже на правду. А то я переживал, не собачачьи ли консервы это.

quote:
Челябинские олени настолько суровы.....

Что сами запрыгивают в банку и закатывают себя крышкой!

Andrew Nik 20-10-2011 00:00

Летом тоже брал на пробу эту дорогущую оленину.
Впечатления двойственные.

1. Запах холодной (а я предпочитаю тушенку из холодильника, с желе) - очень приятен. Нежный, свежий запах натурального экологически чистого мяса и специй
2. В холодном виде вкусная.

Но:

3. Обнаружил волос (!) Один единственный, длинный, светлый, толстый. Наверное это олений.

4. При разогревании запах меняется уже не на такой приятный.

Но съел всю, и с удовольствием, несмотря на пункт 3, как ни странно. Наверное тоже потому что экологически чистый, северный

harddm 20-10-2011 11:33

Эх зря Вы этот волос съели.
Интересно было бы посмотреть действительно ли он олений.
Вообще это правильная идея производителя,класть в банку подтверждение того факта из чьего мяса сделаны консервы
Andrew Nik 20-10-2011 12:14

Вообще, да
Правильный, чисто вымытый волос, да еще после термообработки - это же нейтральная в пищевом плане вещь, считай чистый кератин.
Практически, как серебряная монетка в бутылке водки.
Олений действительно с другим не спутаешь.
Schwalbe 20-10-2011 17:35

quote:

Прошу прощения за офтоп, не удержался.

www.loc.gov

Foma 20-10-2011 17:57

И так следующий отчетик!
Свинина тушеная г. Орск
Неплохая тушенка на вкус...не много не понравился внешний вид сначала...многовато жира показалось, но в разогретом виде вкусная..включений посторонних не обнаружено. но Скопинская тушенка понравилась больше.

Schwalbe 20-10-2011 18:33

Итак, тоже решил приобщиться к бесчеловечным опытам над живыми людьми в области проктологоанатомии опытам над собственным желудком.
Свинина тушеная. Республика Беларусь, Слуцкий мясокомбинат.
Куплена - столица мира Южное Купчино, магазин "Белорусский гостинец", ~80-90 рублей.
Мясо вкусное, не мало, жира в меру. Киндер стрескал с удовольствием, до леса не дожила.
click for enlarge 1920 X 1440 361,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 371,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 363,4 Kb picture
Schwalbe 20-10-2011 18:49

Лужский консервный завод. Говядина тушеная.
Мясо обнаружено не было. Соседского пса эта масса не заинтересовала, хотя обычным вареным сердцем не брезгует.
Может быть на бракованную партию нарвался.
click for enlarge 1920 X 1440 360,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 336,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 313,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 318,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 457,1 Kb picture

Выживание

Тушенка