Выживание

Тушенка

LiBo 24-01-2010 00:11

DREI Stern-Konserveh Gmbh & Co Philipp-Oehmigke-Strabe 4 16816 Neuruppin Германия 183р. 09.10.2008 400гр.

Наткнувшись на эту банку и простояв в ступоре минут пять, понял, что сумма на ценнике никуда не исчезает и сия банка действительно стоит 183 рубля. Рука даже не дрогнула отдав почти 2 сотни, поскольку возникла святая уверенность что педантичные арийцы наконец-то покажут сиволапым унтерменшам как готовить настоящие, кошерные консервы.
Открывая банку, вглядываясь и принюхиваясь к содержимому ожидал небесного вкуса, НО, когда первый кусочек был разжеван в мозгу молнией пронеслись какие-то странные воспоминания, и из памяти всплыл год эдак 92-93 когда моему парализованному деду(не смог вынести развала своей страны) Герою Советского Союза, недобитые им немцы щедро присылали гуманитарную помощь, среди которой был колбасный фарш нежно розового цвета в длинных таких банках. Ну так вот - вкус почти один в один, только здесь мясо другого цвета и порублено более грубо, с кусочками костей.
Учитывая все обстоятельства, никаких оценок не делали ибо это нечто совсем не из этой жизни, и тушенкой назвать нельзя, хотя есть можно. Кстати, кто владеет немецким или проживает в Дойчлянде может подскажете, а то вдруг это и не тушенка вовсе, а собачьи консервы?

click for enlarge 1024 X 681 107,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 118,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 261,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 208,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 299,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 294,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 337,8 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:15

Белоруссия. ОАО "Слонимский мясокомбинат" 96р. 16.12.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84


Мясо как и должно быть - крупными кусками. Жира несколько больше чем надо, мяса несколько меньше. Присутствуют жилы. В целом тушенка очень вкусная и неплохая. 80 баллов.
click for enlarge 1024 X 681 243,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 304,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 254,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 353,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 330,7 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:18

Россия. Краснодарский край ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий" 89р. 21.11.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84


Тушенка странная. Жира нет как класса. Вместо желе - Вода. Мясо - крупными кусками. Много. Посторонних включений практически нет, чуть чуть суховата. Если бы было нормальное желе и чуть побольше жира однозначно стала бы победителем среди всех образцов. Очень вкусная. Лучшая из всех протестированных Российских тушенок . 83 балла(Серебро).
click for enlarge 1024 X 681 290,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 324,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 346,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 340,4 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:22

Белоруссия. ОАО "Слуцкий Мясокомбинат" 83р. 05.11.2009г. 338гр. Первый. Гост 5284

Тушенка 1 сорта и этим все сказано. Характерный запах окисления. Жира практически - нет. Банка 50\50 мясо, жилы. На продукте встречаются вкрапления зеленоватого цвета. Следы окисления несмотря на то, что банке всего три месяца. Нарушен технологический процесс приготовления. Есть нельзя. Оценки нет, отрава.
click for enlarge 1024 X 681 276,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 293,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 350,6 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:25

Россия. Черкесск ОАО РАПП "Главпродукт" 81р. 01.12.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84


Однозначно Шедевр!!! Правда желатиновой промышленности! Не поддается классификации. 30% мясопродукта, остальное странное желе и жир. Ощущается явный вкус лаврового листа. То мясо что присутствует удобоваримо. 45 баллов.
click for enlarge 1920 X 1276 177,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 305,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 261,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 252,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 319,5 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:27

Россия. Ленинградская обл ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Салют" "Золотой стандарт" 81р. 03.03.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84

Вместо желе - вода 40%. Жир очень, странный. Мясо не вкусное жилистое и сухое. Возможно для изготовления применялось старое вымороженное мясо со стратегических запасов. 42 балла.
click for enlarge 1024 X 681 120,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 273,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 254,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 343,1 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:29

Россия. Московская обл ФГУСП ПЭПФ МНТЦ "Племптица" "МакЛав" 81р. 07.04.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84


Баночка с колечком. Пахнет тушенкой. Жир визуально не присутствует. Мясо странное, не характерной консистенции. Возможно добавление соевых продуктов. Вкус средний. Оценка сложна. Дали 48 баллов
click for enlarge 1024 X 681 302,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 306,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 263,3 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:32

Россия. Ульяновская обл. ООО "Барышский мясокомбинат" 73р. 03.12.2009г. 250гр. ТУ 9216-806-00419779-03


Единственная тушенка сделанная по ТУ. Вместо желе - вода. Жира мало. Мясо мелко рубленное, спрессованное, как резиновая шайба. Вкус ниже среднего (есть можно, но не нужно). Имеет не натуральные вкус. (Возможно добавление туалетной бумаги, старых китайских газет, и рисовой шелухи). Не покупать, дрянь. Баллов не дали.
click for enlarge 1024 X 681 366,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 406,9 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:38

Россия. Рязанская обл. ООО Скопинский мясоперерабатывающий комбинат "Премиум" 73р. 10.09.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84

Как и писал включил скопинскую, даже ПРЕМИУМ. Покупал в дорогом супермаркете. Жира мало Много желе. Мясо одним куском, имеет местами зеленоватые оттенки, что характерно для нарушения процесса приготовления. Мясо перетушено, расходится на волокна и при употреблении расслаивается как желе, странное. Вкус приемлемый. Но лично мне не понравилась. 50 баллов.
click for enlarge 1024 X 681 258,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 303,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 333,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 325,7 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:41

Россия. Московская обл ООО "Елинский пищевой комбинат" 72р. 28.10.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84


Странный жир. Опять желатин. Все вместе напоминает зельц. Есть жилы, крупные. Есть можно, на вкус не плохо но это не тушенка. Для прикола можно взять, где вы еще найдете консервированный зельц? Баллы опять трудно ставить, дали 54 балла.
click for enlarge 1024 X 681 283,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 282,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 261,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 253,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 334,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 329,4 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:43

Россия. ЗАО Йошкар-Олинский Мяс. Ком. 68р. 03.12.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84


Образец лучше предыдущего, что указывает на непостоянное качество. Вместо желе бульон. Жилы и хрящи присутствуют как крупные, так и мелкие. Мясо на вкус неплохое. В целом бурных восторгов которые есть на форуме, не вызывает. Из за цены теряет лучшее соотношение цена\качество, хотя все равно попадает в 9 образцов рекомендуемых к покупке. 64 балла.
click for enlarge 1024 X 681 299,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 305,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 317,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 332,8 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:45

Россия. Калининградская обл. ООО "Соверен" МЯСССР 66р. 18.06.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84


Искать мясо проблематично. Из 100% содержимого 10% мясо. Остальное жир, хрящи, бульон. Редкая Дрянь. За использование в бренде словосочетания СССР, пожизненный Ицык с гвоздями.
25 баллов.

click for enlarge 1024 X 681 285,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 297,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 270,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 309,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 450,1 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:47

Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом" 64р. 24.09.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84

Вместо желе бульон. Как ни странно, за такую цену очень не плохая тушенка, жилы присутствуют но немного. Мясо кусками и немного суховато(как и практически вся тушенка из Калининграда). В общем, очень даже вкусно. Побеждает в номинации лучшая цена\качество.


click for enlarge 1024 X 681 284,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 302,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 344,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 376,5 Kb picture

LiBo 24-01-2010 00:49

Итак, что мы имеем протестировав 25 образцов.
1. Настоящей ГОСТ овской тушенки пригодной для закладки в штольни Ямантау - не нашлось.

2. <Береза>подсдала позиции , но и лучше ее в Москве и соседних губерниях найти не удалось.

3. Из 25 только 9 образцов можно рекомендовать для покупки.

4. Из 9 образцов 4 имеют больше четверки(80 баллов) и 3 из них Белорусские(Спасибо Батьке) и одна Российская(что наводит на размышления). Остальные 5 которые выше тройки(60 баллов) Россия из которых 3 образца принадлежат Калининграду (что опять наводит на размышления).

5. Лучшая тушенка цена\качество - Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом" за 64 рубля - очень даже.



1. Белоруссия. ОАО Берёзовский Мяс. Комб. 95р. 05.11.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 85 баллов.



2 Белоруссия. Агрокомбинат Снов. 90р. 16.01.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 83 балла.




3. Россия. Краснодарский край ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий" 89р. 21.11.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 83 балла.




4. Белоруссия. ОАО "Слонимский мясокомбинат" 96р. 16.12.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 81 балл.




5. Россия. ООО Балтком Калин. Обл. (Совок) 73р. 25.07.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 80 баллов.




6. Россия. ЗАО Микоян. 80р. 02.09.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 78 баллов.




7. Россия. Калининград ООО КМПЗ. (Балтпроммясо) (Русский изыскъ) 82р. 01.12.2008г. 325гр. Высший. Гост 5284 76 баллов.




8. Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом" 64р. 24.09.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284 72 балла.




9. Россия. ЗАО Йошкар-Олинский Мяс. Ком. 68р. 03.12.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 64 балла.

click for enlarge 1920 X 2560 865,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 850,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 290,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 243,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 621,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 538,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 571,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 284,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 299,9 Kb picture

P.S. Мнение тестировавших, могут не совпадать с мнениями остальных.

Bed 25-01-2010 10:00

LiBo, думаю что дату выработки надо учитывать, считаю что даже необходимо.
LiBo 25-01-2010 16:38

quote:
Bed

Что то, не понимаю. Дату я указываю. Самая старая тушенка 09.10.2008, то есть не старше трех лет, а так большинство 2009 года. Так что тухляк мы не тестировали. Специально закупать тушенку по дате выработки, разъезжая по рынкам и магазинам - увольте. А какая партия того или иного завода лучше\хуже от месяца выработки, поверьте знать я этого не должен. Наоборот это говорит о нестабильности производства и плюсов производителю не добавляет. А проводить тестирование каждый месяц новой партии, хотя-бы 25 производителей у меня нет желания, времени и финансов. На сегодняшний день, данные - вот такие. Через год они могут стать другими. Если хотите обвинить в предвзятости к любимой вами Йошкар-олинской тушенке, то поверьте я не представитель Белорусских тушеночных производителей и не получаю на лапу от менеджера "Тихорецкого" завода, и даже о ужас! не лоббирую интересы Калининградского холдинга "ОВА". Мы просто собрались в свое удовольствие, и под приятное общение перепробовали разные консервы, и результаты разместили здесь, не более того.

Бахадур_Сингх 25-01-2010 20:02

LiBo интересный тест, из указанных победителей только четыре производителя попадались в Пермских магазинах, появился повод купить и распробовать.
Регулярные тесты, это очень полезно, ибо качество даже у одного производителя может "играть".
Вот и приходится перед глобальной закупкой покупать банку на пробу.

P.S. Дорогая у вас "Береза".

Старик Хэнк 25-01-2010 21:26

Не всякий бы решился для тестирования купить 400 граммовую банку за 183 рубля
LiBo 25-01-2010 22:08

quote:
Не всякий бы решился для тестирования купить 400 граммовую банку за 183 рубля

Ну, не я один скидывался на консервы. Друзьям тоже интересно, что таскать в рюкзаках и хранить в заначке. Во вторых самому было интересно, что может быть в банке за такую цену.

Андрей68 25-01-2010 22:46

quote:
Originally posted by Bed:

LiBo, думаю что дату выработки надо учитывать, считаю что даже необходимо.


есть мнение, основывающееся на опыте, что тестирование должно включать в себя минимум две банки одного наименования - лотерея, однако
LiBo 26-01-2010 00:39

quote:
есть мнение, основывающееся на опыте, что тестирование должно включать в себя минимум две банки одного наименования - лотерея, однако


А еще есть мнение, что лучше покупать три банки одного производителя, а правильнее пять, а для вящей точности и безошибочности с десяток и в разных магазинах и на рынках. А для объективности, каждая банка должна быть из разных партий. Можно еще отдать на экспертизу, специалистам. Вот только тогда мы получим всесторонний, всеобьемлющий и полностью правдивый тест!
Но есть одно но! Сейчас мы покупали разные банки походу дела и процесс тестирования доставлял нам удовольствие. Если заняться этим серьезно, это потребует хороших денег, много времени и моей личной материальной заинтересованности, поскольку это будет уже не развлечение под рюмашку "Старки" а нудная работа. Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно. Если нет, и нужна объективность, создайте сбор средств на "Тестирование тушенки говяжей ГОСТ 5284-84", ну например как это делали в соседней ветке по тестированию ГБ. А потом на эти деньги можно купить хоть по две, хоть по пять банок одного производителя, и собраться всем вместе где нибудь и захомячить сей продукт паралельно затестировав его. Заодно и познакомимся.

Андрей68 26-01-2010 09:18

quote:
Originally posted by LiBo:

Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно.


если вы не заметили, то пост на который вы ответили адресован не вам
LiBo 26-01-2010 13:15

quote:
Originally posted by LiBo:

Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно.

если вы не заметили, то пост на который вы ответили адресован не вам

Тогда пардон, не разобрался.

Paulll 28-01-2010 03:47

Странно, я только что попробовал плоскую баночку "Барышский мясокомбинат".
То есть, хотел только попробовать, но за минуту умял весь кусок мяса не разогревая
Может потому что голодный был.
Андрей68 29-01-2010 14:50

quote:
Originally posted by Paulll:

Может потому что голодный был.


или кусок мяса маленький
Paulll 01-02-2010 01:45

Кусок там нормальный, во всю банку, почти без жира и бульона.
Не цельный, конечно, утрамбованный из кусочков, но в холодном виде не очень понятно.
Единственно что не очень понравилось, с обоих сторон у металла слой потемневшего мяса.
Но, пара дней прошла, живой пока
URSUS 01-02-2010 02:45

В МЕТРО брал тушенку АРО свиную и говяжью, высший сорт. Понравилось и не дорого, рекомендую.
vwts 02-02-2010 18:08

quote:
Originally posted by Старик Хэнк:
То ИЖ-79-9Т
А почему "Экстра" от Главпродукта попала в очень плохо?
В банке кусковое мясо. Жил нет.
ИМХО Хорошо.

Согласен... скорее всего та банка была "паленой". За последний месяц попробовал 3 банки "Экстра" от Главпродукта. Все из разных партий, покупал в Пятерочке за 66 руб. Оценки: 2 банки - 5 баллов, 1 - 4+
Сейчас, видимо чтоб ее меньше подделывали, верхняя крышка стала цветной с сине-красными надписями. Вообщем попробуйте при случае...
-Dohtur- 09-02-2010 01:17

Тут где-то была представлена тушёнка говяжья "СОВОК" - пока лучшее, что мне попадалось!!! Хороший кусок мяса с приятным запахом тушёнки, а не ХЗ каких добавок.
Супер в восторге.
misha2084 09-02-2010 21:48

quote:
Originally posted by -Dohtur-:

-Dohtur-
участник posted 9-2-2010 01:17

Тут где-то была представлена тушёнка говяжья "СОВОК" - пока лучшее, что мне попадалось!!! Хороший кусок мяса с приятным запахом тушёнки, а не ХЗ каких добавок.
Супер в восторге.


Было дело.
click for enlarge 1920 X 1440 580,7 Kb picture
Мирон 10-02-2010 22:22

Приобрел вчера "Свинину тушеную" производства СООО "Квинфуд", Беларусь, г.Гродно. Гост 697. Цена - 67 рублей
Банка 338 грамм, с ключом.
На банке гордая надпись: массовая доля мяса 97,5%.

Открыл.
Не скажу насчет процентов, но мяса много. Практически вся банка. Крупными кусками. Мясо розовое. Вкусное. Жил и прочего нет, по крайней мере в заметных количествах.
Жир, которым залито мясо - белый, без резкого запаха, с нормальным вкусом.
Не примите за рекламу, но давно не ел такой вкусной тушенки.
click for enlarge 640 X 480  22,0 Kb picture

LiBo 10-02-2010 23:43

quote:
Приобрел вчера "Свинину тушеную" производства СООО "Квинфуд", Беларусь, г.Гродно. Гост 697. Цена - 67 рублей
Банка 338 грамм, с ключом.
На банке гордая надпись: массовая доля мяса 97,5%.


Не подскажете сорт первый или высший?

Старик Хэнк 11-02-2010 04:38

quote:
Не подскажете сорт первый или высший?

По ГОСТ 697-84 "СВИНИНА ТУШЕНАЯ" не различается по сортам
http://www.meat.ru/global/view.asp?id=94
Для сравнения ГОСТ 5284-84 "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ"
http://www.meat.ru/global/view.asp?id=107
Продукция СООО "КВИНФУД"
http://www.grodfood.by/rus/production/tinnedstew
Мирон 11-02-2010 19:48

Да, банка точно как на сайте. И указания сорта там нет.
Lahti 13-02-2010 14:10

Вот такую кипил, открыл, мяса не нашел.
Вообщем собачатина 5 категории.
click for enlarge 1024 X 710 188,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 1011 186,0 Kb picture
Werewolf_Zarin 13-02-2010 18:33

Собака друг чебурека и дешевой тушенки
LiBo 13-02-2010 19:24

Мимикрия однако. Как говорится найдите 10 отличий.
180 x 240
click for enlarge 768 X 1011 186,0 Kb picture
Metatron 17-02-2010 02:03

quote:
Originally posted by LiBo:

Мимикрия однако. Как говорится найдите 10 отличий.


Так а чья это хоть ? или одно и то же ? или внизу подделка жесткая.
LiBo 17-02-2010 02:31

quote:
Так а чья это хоть ? или одно и то же ? или внизу подделка жесткая.

Вверху - Белоруссия. Агрокомбинат Снов. Хорошая.
Внизу - Россия. Смоленская обл. Вязьма. Судя по всему - "собачатина 5 категории"

Metatron 17-02-2010 04:50

quote:
Originally posted by LiBo:

Вверху - Белоруссия. Агрокомбинат Снов. Хорошая.
Внизу - Россия. Смоленская обл. Вязьма. Судя по всему - "собачатина 5 категории"


Спасибо и за тест такой тоже спасибо.
Храниться три года, если всё нормально. А сколько в ящике банок? 20 ? или другие количества ?
LiBo 17-02-2010 09:17

quote:
Спасибо и за тест такой тоже спасибо.
Храниться три года, если всё нормально. А сколько в ящике банок? 20 ? или другие количества ?

Если не секрет, то зачем Вам в Germany, Российская тушенка?

Хранится по ГОСТу от 3 до 6 лет в зависимости от банки и условий хранения.
(хотя я едал тушняк и большего срока, НО на свой страх и риск)

www.complexdoc.ru

Знаю например "Береза" идет по 45 банок. Как остальные производители - не в курсе.

GPMS 17-02-2010 10:17

quote:
Originally posted by LiBo:

Внизу - Россия. Смоленская обл. Вязьма. Судя по всему - "собачатина 5 категории"

Вот ведь досада... в магазине был главпродукт и эта, выбрал себе эту
PS: хорошо, что взял две банки всего

HarryA 17-02-2010 11:47

Про Борисоглебскую какие мнения у народа?
orca 17-02-2010 11:54

quote:
Originally posted by GPMS:

главпродукт и эта,


Не расстраивайтесь, они не сильно отличаются.
Alp X 18-02-2010 01:46

Возможно я повторюсь (на форуме много уже написано), но из своего походного опыта "вынес" пока две тушенки производства:

- Мясокомбинат Тихорецкий (еще у них отмечу Свинину в желе)
- и Серпуховской МПК.
Стараемся брать только эти.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ: тушенку от ООО КМПЗ "БалтПромМясо" г. Калининград (Свинина тушеная. ГОСТ 697) - мы ею неплохо так траванулись в горах (запашок не понравился, но рискнули употребить), хорошо выход был непродолжительный.

rus999 20-02-2010 17:56

На днях знакомый подогнал 10 банок говяжьей тушенки производства Ташировского МПЗ (Нарофоминский р-н). Банки стандартные по 325 гр., нет никаких надписей и наклеек, только на крышке дата пр-ва и номер партии. Сказали, что тушека эта в продажу не поступает, только в госрезерв и вроде как в ВС. По качеству и вкусу на уровне Березы или даже лучше. Если у кого получится достать такую - берите, не пожалеете.
GPMS 20-02-2010 18:00

http://gmstar.ru/moscow/2-63095-tashirovskiy-mpz.html
вроде Московская прописка у Ташировского МПЗ
rus999 20-02-2010 19:15

quote:
Originally posted by GPMS:

вроде Московская прописка у Ташировского МПЗ

Может и есть у них московский офис, а сам МПЗ находится в д. Таширово Нарофоминского р-на. "Гражданская" тушенка этого завода в одном из тестов оказалась полным гов... ом, чего не скажешь о госрезервовской. Чисто совковый подход...

GPMS 20-02-2010 23:50

quote:
Originally posted by rus999:

сам МПЗ находится в д. Таширово Нарофоминского р-на

Заманчиво, у меня дача рядом с Наро-Фоминском. Вот бы клинья туда подбить... Набрал бы полную машину, для братьев-выживальщиков в том числе.

HarryA 21-02-2010 01:05

quote:
Originally posted by rus999:
"Гражданская" тушенка этого завода в одном из тестов оказалась полным гов... ом, чего не скажешь о госрезервовской. Чисто совковый подход...
Выскажу такое мнение - это из практичности. Надо же куда то девать те обрезки, что не сгодились для госсрезерва. А вы как думаете?

pnexpert 21-02-2010 19:05

я вот на днях такую попробывал, не совсем тушенка
фото
click for enlarge 1920 X 1440 106,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 190,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 191,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 176,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 134,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 164,4 Kb picture
нормальное мясо, небольшими кусками и в желе, на банке надпись что перед употреблением охладить, так и сделал, на вкус приятная, жира немного, вообщем неплохой продукт, но мне больше нравится другая тушенка, где мясо крупными кусками , фото выложу позже
rus999 22-02-2010 01:12

Выкладываю фотки госрезервовской тушенки Ташировского МПЗ. Последнее фото - вторая банка. Оч вкусная!!!
click for enlarge 1920 X 1276 107,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 146,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 144,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 172,0 Kb picture
HarryA 22-02-2010 01:37

quote:
на банке надпись что перед употреблением охладить

Странно как то. Обычно тушняк разогревают.
GPMS 22-02-2010 09:26

quote:
Originally posted by rus999:

Выкладываю фотки госрезервовской тушенки

Ну где же?

rus999 22-02-2010 18:07

quote:
Originally posted by GPMS:

Ну где же?


Добавил.
GPMS 22-02-2010 21:41

Интересная маркировка - рисунок, вместо выштамповки.
rus999 22-02-2010 23:47

quote:
Originally posted by GPMS:

Интересная маркировка - рисунок, вместо выштамповки.



Могу подогнать баночку на пробу)

GPMS 23-02-2010 00:06

quote:
Originally posted by rus999:

Могу подогнать баночку на пробу)

Я бы с радостью, но откажусь. Откажусь не по причине того, что брезгую. Просто отвык ужЕ от хороших консервов, а вкусив качественный продукт, возращение к обычным магазинным будет весьма болезненным.
PS: Весной съезжу в Таширово, проведу рекогносцировку местности

by_awkward 24-02-2010 00:04

quote:
Originally posted by pnexpert:
я вот на днях такую попробывал, не совсем тушенка
фото

нормальное мясо, небольшими кусками и в желе, на банке надпись что перед употреблением охладить, так и сделал, на вкус приятная, жира немного, вообщем неплохой продукт, но мне больше нравится другая тушенка, где мясо крупными кусками , фото выложу позже

Не советую оршанские. Да и на белорусских надо читать состав - обычно (95%) он соответствует содержимому.

pnexpert 24-02-2010 00:17

quote:
Не советую оршанские

почему?

Yuripupolos 24-02-2010 11:51

rus999, ну, кстати, и выглядит госрезерв на фотке отлично, прям свежак, в действительности так?
Yuripupolos 24-02-2010 12:21

http://www.rosreserv.ru/classify.asp?c_no=579
rus999 24-02-2010 14:37

quote:
Originally posted by Yuripupolos:

rus999, ну, кстати, и выглядит госрезерв на фотке отлично, прям свежак, в действительности так?

Действительно вкусный тушняк, эти банки были июль 2009 года, пробовал также сентябрь 2008 года - ничем не хуже. Качество достаточно стабильное. Планирую еще там же затарится)))

Glotok_Piva 24-02-2010 14:52

quote:
Originally posted by LiBo:
Россия. Московская обл ООО "Елинский пищевой комбинат" 72р. 28.10.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84

Странный жир. Опять желатин... Есть жилы, крупные. Есть можно, на вкус не плохо но это не тушенка.

Присоединяюсь. Съедобно, но не аппетитно. Правда и цена вопроса - 55 руб.

GPMS 24-02-2010 15:31

quote:
Originally posted by rus999:

Планирую еще там же затарится)))

а там - это где? Продажа открытая или по своим каналам?
PS: ежели по своим, то не претендую

rus999 24-02-2010 16:40

quote:
Originally posted by GPMS:

а там - это где? Продажа открытая или по своим каналам?
PS: ежели по своим, то не претендую

В свободную продажу, как мне сказал, эта тушенка не поступала(((

-Dohtur- 24-02-2010 21:06

quote:
Originally posted by rus999:

Могу подогнать баночку на пробу)


А ящичек "на пробу" можно?
-Dohtur- 24-02-2010 21:11

А то пива тут на 23 февраля тоже с "госрезерва" затарил )))) Ещё идёт раздача в связи с окончанием срока годности
-Dohtur- 24-02-2010 21:14

чот глючит.. не редактирует... эх
вот.. с "госерезерва" забираем
-Dohtur- 26-02-2010 23:19

Был на выставке сегодня на ВВЦ "Охота и Рыбалка" прикупил на пробу, там Можайский консервный завод (АРГО) выставлялся и продавал тушняк, паштеты...
Вообщем, Оленину раскупили.. взял Тушёнку из конины и из говядины.

В МакДональдсе перекусил, в животе изжога.. блд раз в 2 месяца чо купишь в этой рыгаловке и проблемы поймаешь.. поэтому сначала для постдезинфекции налил водочки... затем приступил к дегустации... банки по 500 г.

На вид - много жира из конины выковырял в парашу. В Говядине меньше... нагрел обе. В конине мяса невнятное, ХЗ из какого копыта выковыряно... кусочек с жилами. Пошёл за электронными весами... сча взвешу... всего банка запечатанная весит 611 грамм, 586 грамм банка всего (жир выкинул уже, значит, 25 грамм жира было, на вид казалось что больше намного)... приподнял над банкой кусок ХЗ чего (типа мяса?) получил 393 г остатка... сплошной бульон + ЖЕСТЬ!(тара всмысле). Значит этот болтающийся на вилке над банкой кусок весит 193 грамма. На вид в нём половина бог весть чего..
ИТОГО в 500 г банке от конины осталось в виде какого-то мяса около 100 грамм !!! Расстроился, опрокинул вторую стопочку.
На вид всё это - выглядит абсолютно не аппетитно.
Я даже выглянул в окно разыскивая каких бродячих неподалёку собачек с вечно голодными глазами...
Так сча третью накачу, на всякий, а то вид отпугнул.. надо вкус испробовать... нуу.. на вкус из 5 возможных твёрдая 4 (если отбросить предварительно полученную визуальную информацию) !!! Нормально. Мясо, вкус мяса, запах - хорошо!... но с количеством - ваще обломно получилось. Одна вода.
Так.. четвёртая пошла... закусон... но думаю, пятую закусить конины уже и не хватит. Надо говядину открывать.

Говядина , разогрелась.. вешать на весах не буду, потому что жира было совсем немного, выбросил сразу пока холодный был (не люблю есть жир). А из остатка - бульона тоже немного и хороший кусок мяса, крепкий, с прожилками мышцами, расковырять вилкой даже сопротивляется! Совсем чуток непонятных вещей типа сухожилий, но мясо есть и его на вид достаточно много. На вкус тоже порадовало.
Тоже твёрдое 4 (так как субъективно "СОВОК" всёж лучше как показалось, но и дороже сильно). Но по сотношению цена/качество - 500 г банка говядина за 70 рублей - это очень хорошо!
Отложил другую банку Говядины себе в "НЗ" в компанию к "СОВКУ". А конину как-нить съем дома, чтобы не тащить с собой 611 грамм, чтобы съесть всего 100.
Думаю.. мож коробку теперь заказать 24 шт??? Завод продаёт, говорят, коробками. Можно коробку ассортиментом сделать (но конину брать расхотелось). А почему такая страсть вдруг к конине... всё не могу забыть, как тататры провожали в Казани... ребро коня (вроде п/к?). с собой в подарок. Объедение!!! Такая вкуснятина, не передать буквами...

Вот всё это безобразие в картинках:

-Dohtur- 27-02-2010 17:24

Сча открыл вторую "Конина Тушёная" - результат стабильный - мяса примерно грамм 100. Рекомендую забить на неё!
Ursvamp 27-02-2010 20:35

Самая лучшая тушенка, имхо конечно (но лучше некуда) покупал в Финляндии на ферме. Все что угодно: оленина, лосятина, медвежатина, свинина, говядина и баранина. Делают сами в рифленых жестяных банках, этикетки просто с надписями, ч/б. Мясо, жирок и сок. Никакой химии. Мясо, не субпродукты. Починю спину, съезжу и привезу сколько-нибудь. Фотосессия за мной. Но можете поверить на слово.
Уже полпитера еду из Финляндии возят ( здорово, да? ), но это место никто не знает.
GPMS 27-02-2010 20:41

Сколько в финике тушенка стОит?
Ursvamp 27-02-2010 21:09

Ей-бо не помню. Там всякого мясного полно - от 7 до 12 евро кило, и сосиски и сардельки и колбасы и мясо готовое, но на консервы не помню (пиво я пил ). Помню, что медвежатина и т.п. дорогая какая-то, а вот свинина - нормулек. Впрочем, сегодня-завтра постараюсь освежить память - друг там рядом живет, он точно помнит.
Ursvamp 04-03-2010 22:28

Пока инфа: 0,25 кг. свиная или говяжья (обычная) стоит в магазине в ср. 3 Евро.
Где-то в течение 10 дней, как только привезут, будет детальный разбор той самой тушенки. Возможно, самой лучшей в мире. С ценами и пр.
augustin 05-03-2010 16:01

Финским адресом поделитесь, пож-та! Сам тоже по работе часто бываю там, а вот мясных консервов приличных в магазинах не встречал - один тунец во всех видах...
-Dohtur- 05-03-2010 20:11

за КГ 12 евро, то бишь почти 500 рублей.
За такое бабло имеет смысл делать домашнюю. На рынке хорошее мясо в пределах 250-300 р/кг стоит.
Остаётся вопрос в таре - стекло с собой таскать в походы тяжело, а вот бы жестяные банки закатывать.. есть у кого инфо и опыт?
Ursvamp 05-03-2010 22:16

quote:
Финским адресом поделитесь

Я его не знаю даже. Где-то в окрестности Järvenpää. Это деже не деревня - среди леса поляна, а на ней благоустроенный сарайчик с холодильниками. Даже зданий фермы не видно.
Но узнаю, потерпите. Что-то типа такого: http://perinnepalvi.fi/yhteystiedot

quote:
За такое бабло имеет смысл делать домашнюю

Так о чем и речь!!!! Купить нормального мяса, и самому сделать безо всякого дерьма и химии. Только вот с банками затруднение...
Хотя, имхо, то на то и выйдет. Мясо с финской фермы всегда будет лучше нашего накачанного. Плюс тушеное мясо теряет в весе сравнительно с сырым.

Если вот действительно нормального мяса найти, и научиться в жесть его закатывать..

strateg 05-03-2010 23:32

Тогда уж лучше что-то типа бастурмы или суджука делать. Без воды и лишнего жира. И без жести.
Ursvamp 06-03-2010 00:14

quote:
Тогда уж лучше что-то типа бастурмы или суджука делать. Без воды и лишнего жира. И без жести

Проще сырокопченую колбасу купить. Только дорогую, из мяса и без дряни, по возможности. Кроме того, что она не портится, копченость в отрыве просто необходима из-за действия на рецепторы (утоляет голод и поднимает тонус). Плюс калории.
Среди углеводных продуктов подобное действие оказывает мед. 2 ложки, а ощущения как от банки сахара. В самых тяжелых условиях солдатский паек в вермахте, например, содержал копчености, пусть и немного, и мед, пусть и эрзац.
strateg 06-03-2010 02:30

Ну, заговорили о самодельщине.
Кроме того, не уверен, что в колбасе, даже самой дорогой одно мясо. А в бастурме с суджуком кроме специй снаружи - 100 процентов (суджук без специй вроде? Путаю их все время ) . В принципе, многие знакомые вместо тушняка давно берут в лес колбасу сырокопченую или суджук. И сало ))
strateg 06-03-2010 02:34

quote:
Originally posted by -Dohtur-:

За такое бабло имеет смысл делать домашнюю. На рынке хорошее мясо в пределах 250-300 р/кг стоит.

Мясо раза в два уваривается вроде. Так что, цену за кг на два умножайте.

HarryA 06-03-2010 02:45

quote:
копченость в отрыве просто необходима из-за действия на рецепторы (утоляет голод и поднимает тонус). Плюс калории.
Ага. А как выдумаете, почему колбаса долго не портится? И полезно ли нам то, что прям смертельно не полезно микроорганизмам? А еще туда селитру добавляют
Мед, да, но не калорийнее сахара, хотя несомненно полезней а если его замесить с орехом, грецким к примеру, то действительно будет очень питательно, при этом мед будет как консервант.
HarryA 06-03-2010 03:08

quote:
Мясо раза в два уваривается вроде.

Если про промышленную технологию то в банку кладут сырое мясо, соль, специи, лавровый лист, жир. Банка закатывается и загружается в автоклав. Скажите, куда из герметично запечатанной банки, уварится мясо?
За домашнюю тушенку не скажу, технологии разные могут быть. Но если исходить из того, что заготовить для хранения надо именно мясо, а воду мы и потом раздобудем, то не страшно если и в 5 раз "уварится".
Ursvamp 06-03-2010 10:56

quote:
Originally posted by HarryA:

Ага. А как выдумаете, почему колбаса долго не портится? И полезно ли нам то, что прям смертельно не полезно микроорганизмам? А еще туда селитру добавляют
Мед, да, но не калорийнее сахара, хотя несомненно полезней а если его замесить с орехом, грецким к примеру, то действительно будет очень питательно, при этом мед будет как консервант.


Тут от колбасы зависит. Если она коптилась традиционно - то ничего страшного. Если ее начинили коптильной химией - то это один вред. Хоть самому коптить, ей-Богу. И селитра идет для поддержания розового цвета, в нек. колбасы нет смысла класть. Раз уж возить тушняк из-за бугра, то и колбасу там же можно прихватить.
А мед немного обманывает организм, имхо. Меньше расход. И для смесей, действительно...
strateg 06-03-2010 15:35

quote:
Originally posted by HarryA:

Скажите, куда из герметично запечатанной банки, уварится мясо?

Подозреваю, что в окружающую мясо действительность)). Т.е., если вынуть кусок мяса из банки, весить он будет таки меньше, как и положено. А общий вес содержимого не изменится.

strateg 06-03-2010 15:36

quote:
Originally posted by HarryA:

Если про промышленную технологию то в банку кладут сырое мясо, соль, специи, лавровый лист, жир. Банка закатывается и загружается в автоклав. Скажите, куда из герметично запечатанной банки, уварится мясо?
За домашнюю тушенку не скажу, технологии разные могут быть. Но если исходить из того, что заготовить для хранения надо именно мясо, а воду мы и потом раздобудем, то не страшно если и в 5 раз "уварится".

HarryA 06-03-2010 21:30

quote:
Originally posted by strateg:
Подозреваю, что в окружающую мясо действительность)).

Вопрос в следующем: А нужен ли запас воды в таком виде?
Идеал (в смысле соотношения масса-польза) - сублимированное мясо, но его без готовки есть проблематично. Отсюда плавно переходим к компромиссу между тушенкой и сублимированным мясом, к давно известному пеммикану. Но это уже несколько другая тема.
strateg 06-03-2010 22:06

Дык, о том и речь, что тащить сто грамм мяса и четыреста воды, жести и жира смысла нет.
Есть можно варено-сушеное мясо, и добавлять в варево разное.
Но копчененькое вяленое вкусней ))
SashaAn 09-03-2010 21:17

могу засушить-завялить мяса (говядину)... есть присопобсы для этого... а вот как его хранить "в походе, летом"....

термическая обработка - прогрев мяса до 60-70Ц, обработка маринадом с 1% селитры, - угнетает бактерии и не дает им развиваться...

вакуумизатора под рукой нет.... максимум, что могу, - порпобовать герметично запаковать в пленку....

интересно, сколько времени оно не стухнет при +20С и умеренной влажности?

strateg 10-03-2010 00:01

Сырокопченая колбаса живет не менее двух недель. По крайней мере, в двухнедельных походах мы ее ели с успехом.
Варено-сушеное тоже не меньше.
Делайте выводы.
SashaAn 10-03-2010 00:12

в сырокопченой колбасе (фабричной) - как правило, мало мяса и много химикалий а у меня практически, натурпродукт

что пришло в голову - увеличить закладку соли, так как просто грызть - вкусно, но под пиво только... а так, - в супец-кашку добавлять для нажористости, так что двойная-тройная норма соли - не помеха... + пряности, тоже устойчивее будет ко всякой микробиололгической бяке

з.ы. такое мясо использовали переселенцы на дикий запад

з.з.ы. а тема про сушение картофеля и дрЮгих овощей - была здесь? я бы туда переполз со своими вопросами

yamal 11-03-2010 15:52


Я идя в поход готовлю по другому: берем говядину, без костей, режем на кубики 1,0х1,0 см, ссыпаем в ккастрюлю с толстым дном. Берем сало свиное, перетапливаем и, убрав шкварки, заливаем мясо, с расчетом чтоб закрыло слоем 1,0 см. Нагреваем, чтоб закипело и выводим на слбый огонь. Процесс 5-6 часов, периодически помешиваем, соль можно добавлять, можно не добавлять. Признак готовности: жир темный и прозрачный, но ни в коем случае не мутный!!
Фасовка: крутим гильзу из толстой фольги (желающие могут взять гильзу от 152 мм снаряда ),
засыпаем резаное мясо, заливаем жиром, даем застыть. Закручиваем, для надежности скотч. Или: берем пустые тетрапаки от 200 мл соков, заполняем продуктом наполовину, заливаем жиром, даем застыть. Аккуратно прикрываем фольгой, запаковываем, сверху можно обернуть тонкой фольгой, скотч. Продукт готов. Второй вариант равен по ценности банке тушенки. Варить 20 минут, чтоб мясо разварилось. Получаем вкусный бульон и полноценное мясо. Реально долго хранится, не Госрезерв, но все таки. Я питался в 2005 году мясом приготовленным весной 2004. На долгое хранение в холодильнике. Рецепт взят с сайта Скиталец. Автор Сергей Шендерович.
yamal 11-03-2010 16:13

По поводу вяления-копчения мяса. Рецепт крестьян из Оренбургской губернии. Берем мясо, режем полосами по 15-25 см.толщиной 2-4см.тонким ножом протыкиваем часто насквозь, ложим в соленую воду(достаточную соленость определяли кидая в воду сырую картошку, должна плавать.)на сутки, вынимаем обтираем, далее натираем специями по вкусу, заворачиваем в марлю, вешаем на крючки и коптим в бане по черному 2 дня, (ночью спим спокойно)в нашем варианте над мангалом можно временный каркасик сделать или еще проще 4 метровых кола на расстоянии 1 метр в землю забить, обмотать полиэтиленом, получиться кубик, сверху на жердях с крючками мясо подвесить, завалить травой или старой фуфайкой, а внутрь гнилушку поджечь и положить, только чтоб дымила, а не горела. Марлю снял-чистенькое мясо получил. Тож самое-рыба, окорока свиные-их штыком от мосинки прокалывали насквозь чтоб просаливалось в воде быстрее.
strateg 11-03-2010 16:24

quote:
Originally posted by yamal:

Я идя в поход готовлю по другому

Домашняя сублимация))). Известный способ, хороший.

Assee 17-03-2010 05:50

А, если попробовать "поработать" мясо микроволновкой? Как вариант, сделать первую обработку через гриль, потом слегка подсушить микроволновым излучением? Теоретизирую, конечно...
Al-x 28-03-2010 01:59

Ребята, не лучше ли с сублиматами идти сюда?
forummessage/151/26
Все таки тут тема о тушенке и говорить не по теме в разделе выживание...

Я понимаю кризис, но не до сублиматов же спускаться в теме о тушенке

Хочу вернуть тему в свое русло ->
Говядина тушеная, войсковой спецрезерв от завода АРГО. Про эту тушенку уже писали но хочу оставить свой мини тест на вкус и цвет:

1. на цвет - очень неплохо, точнее хорошо с плюсом. за 525гр я отдал 75 блестящих хрустящих советских рублев в ларьке. Мясо не какая-то масса непонятная, а реально мясо. Единственное на мой взгляд пожадничали на специях. Справа на на фото на белой тарелке лист лаврушки. Он был мелковат, скорее всего и на остальных сэкономили. Мясо есть и его не скажу что прям завались, но нормально (на 525грамм то), с него наковырял немного разных сухожилий\кожи, так как не люблю их. Но в целом их фактически в% столько же что и у белорусов в "Белоруссия. Агрокомбинат Снов. 90р. 16.01.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84"(закупил себе таких коробочку). Поэтому на сухожилия не обратил особо внимания. Само мясо как буд-то слегка суховато, либо техпроцесс либо корова не жировала, кризис все таки В банке осталась 1\8 желе.

2. на вкус - так уж повелось - макароны. Ну не получается намазать тушенку на хлеб . пошло все:мясо, жир и желеобразная консистенция. Сухожилия и жировые вкрапления в мясе отданы собакам (не предвзятое жюри, интервью отказались давать). Мне понравилось, но на 1 кг макарон 525 гр тушенки мне мало, мы привыкли СНОВ 2х338гр запускать. Желеобразная масса похоже придала макаронам некий вкус(мне понравилось), однако отсутствие специй сыграло свою роль. Жене не понравилось. Как она сказала нет запаха тушенки.

В результате чтобы осуществлять ротацию и покой в семье решил остаться на СНОВе. Однако надо сказать, в случае если встанет вопрос выживания первый поеду на завод. Все таки 75р за 525гр. Рекомендую другим обратить внимание и взять на контроль. Возможно попалась плохосоленая банка

Ursvamp 29-03-2010 21:25

quote:
Originally posted by Al-x:

Все таки 75р за 525гр


Что-то как-то странновато... И фото не впечатлило.

Я же извиняюсь за задержку шоу, обещают 6 апреля.

зуич 762 02-04-2010 16:44

В питере и области по моему мнению самая лучшая тушёночка это "СОВОК", открывается легко и просто... Но есть ещё лучше, но её я беру для дома, в питере её нет, мне привозят с Псковской обл. , там есть у них местный заводик, мясо берут у местных скотоводов и в банке одно мясо как в советские времена, но на рыбалку/охоту не беру по двум причинам, во первых в стеклянной банке, а во вторых по 150р за банку ... А на рыбалку/охоту берём всего две банки на закуску (одна туда, а вторая на обратный путь) и "СОВОК" здесь как раз в тему...
GPMS 11-04-2010 00:08

Сегодня был в магазине Метро. Прошел мимо Главпродукта, остановился напротив Молдавской тушенки. Надписи ГОСТ и сертификация по евростандарту ISO присутствуют. Равно как и в составе указано 87% мяса, 10% жира... соответственно 3% на бульон и лавровый лист. Банку вскрыл виксом, запах бульона показался весьма привлекательным. Ну а дальше начались одни разочарования

click for enlarge 1280 X 1024 183,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 203,7 Kb picture

Мяса по факту оказалось грамм 70. Скотство какое-то.

Выживание

Тушенка