Наткнувшись на эту банку и простояв в ступоре минут пять, понял, что сумма на ценнике никуда не исчезает и сия банка действительно стоит 183 рубля. Рука даже не дрогнула отдав почти 2 сотни, поскольку возникла святая уверенность что педантичные арийцы наконец-то покажут сиволапым унтерменшам как готовить настоящие, кошерные консервы.
Открывая банку, вглядываясь и принюхиваясь к содержимому ожидал небесного вкуса, НО, когда первый кусочек был разжеван в мозгу молнией пронеслись какие-то странные воспоминания, и из памяти всплыл год эдак 92-93 когда моему парализованному деду(не смог вынести развала своей страны) Герою Советского Союза, недобитые им немцы щедро присылали гуманитарную помощь, среди которой был колбасный фарш нежно розового цвета в длинных таких банках. Ну так вот - вкус почти один в один, только здесь мясо другого цвета и порублено более грубо, с кусочками костей.
Учитывая все обстоятельства, никаких оценок не делали ибо это нечто совсем не из этой жизни, и тушенкой назвать нельзя, хотя есть можно. Кстати, кто владеет немецким или проживает в Дойчлянде может подскажете, а то вдруг это и не тушенка вовсе, а собачьи консервы?
Мясо как и должно быть - крупными кусками. Жира несколько больше чем надо, мяса несколько меньше. Присутствуют жилы. В целом тушенка очень вкусная и неплохая. 80 баллов.
Тушенка странная. Жира нет как класса. Вместо желе - Вода. Мясо - крупными кусками. Много. Посторонних включений практически нет, чуть чуть суховата. Если бы было нормальное желе и чуть побольше жира однозначно стала бы победителем среди всех образцов. Очень вкусная. Лучшая из всех протестированных Российских тушенок . 83 балла(Серебро).
Тушенка 1 сорта и этим все сказано. Характерный запах окисления. Жира практически - нет. Банка 50\50 мясо, жилы. На продукте встречаются вкрапления зеленоватого цвета. Следы окисления несмотря на то, что банке всего три месяца. Нарушен технологический процесс приготовления. Есть нельзя. Оценки нет, отрава.
Однозначно Шедевр!!! Правда желатиновой промышленности! Не поддается классификации. 30% мясопродукта, остальное странное желе и жир. Ощущается явный вкус лаврового листа. То мясо что присутствует удобоваримо. 45 баллов.
Вместо желе - вода 40%. Жир очень, странный. Мясо не вкусное жилистое и сухое. Возможно для изготовления применялось старое вымороженное мясо со стратегических запасов. 42 балла.
Баночка с колечком. Пахнет тушенкой. Жир визуально не присутствует. Мясо странное, не характерной консистенции. Возможно добавление соевых продуктов. Вкус средний. Оценка сложна. Дали 48 баллов
Единственная тушенка сделанная по ТУ. Вместо желе - вода. Жира мало. Мясо мелко рубленное, спрессованное, как резиновая шайба. Вкус ниже среднего (есть можно, но не нужно). Имеет не натуральные вкус. (Возможно добавление туалетной бумаги, старых китайских газет, и рисовой шелухи). Не покупать, дрянь. Баллов не дали.
Как и писал включил скопинскую, даже ПРЕМИУМ. Покупал в дорогом супермаркете. Жира мало Много желе. Мясо одним куском, имеет местами зеленоватые оттенки, что характерно для нарушения процесса приготовления. Мясо перетушено, расходится на волокна и при употреблении расслаивается как желе, странное. Вкус приемлемый. Но лично мне не понравилась. 50 баллов.
Странный жир. Опять желатин. Все вместе напоминает зельц. Есть жилы, крупные. Есть можно, на вкус не плохо но это не тушенка. Для прикола можно взять, где вы еще найдете консервированный зельц? Баллы опять трудно ставить, дали 54 балла.
Образец лучше предыдущего, что указывает на непостоянное качество. Вместо желе бульон. Жилы и хрящи присутствуют как крупные, так и мелкие. Мясо на вкус неплохое. В целом бурных восторгов которые есть на форуме, не вызывает. Из за цены теряет лучшее соотношение цена\качество, хотя все равно попадает в 9 образцов рекомендуемых к покупке. 64 балла.
Искать мясо проблематично. Из 100% содержимого 10% мясо. Остальное жир, хрящи, бульон. Редкая Дрянь. За использование в бренде словосочетания СССР, пожизненный Ицык с гвоздями.
25 баллов.
Вместо желе бульон. Как ни странно, за такую цену очень не плохая тушенка, жилы присутствуют но немного. Мясо кусками и немного суховато(как и практически вся тушенка из Калининграда). В общем, очень даже вкусно. Побеждает в номинации лучшая цена\качество.
2. <Береза>подсдала позиции , но и лучше ее в Москве и соседних губерниях найти не удалось.
3. Из 25 только 9 образцов можно рекомендовать для покупки.
4. Из 9 образцов 4 имеют больше четверки(80 баллов) и 3 из них Белорусские(Спасибо Батьке) и одна Российская(что наводит на размышления). Остальные 5 которые выше тройки(60 баллов) Россия из которых 3 образца принадлежат Калининграду (что опять наводит на размышления).
5. Лучшая тушенка цена\качество - Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом" за 64 рубля - очень даже.
1. Белоруссия. ОАО Берёзовский Мяс. Комб. 95р. 05.11.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 85 баллов.
2 Белоруссия. Агрокомбинат Снов. 90р. 16.01.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 83 балла.
3. Россия. Краснодарский край ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий" 89р. 21.11.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 83 балла.
4. Белоруссия. ОАО "Слонимский мясокомбинат" 96р. 16.12.2008г. 338гр. Высший. Гост 5284-84 81 балл.
5. Россия. ООО Балтком Калин. Обл. (Совок) 73р. 25.07.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 80 баллов.
6. Россия. ЗАО Микоян. 80р. 02.09.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 78 баллов.
7. Россия. Калининград ООО КМПЗ. (Балтпроммясо) (Русский изыскъ) 82р. 01.12.2008г. 325гр. Высший. Гост 5284 76 баллов.
8. Россия. Калининград ООО КМПЗ. "Балтпроммясо" "Любимый дом" 64р. 24.09.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284 72 балла.
9. Россия. ЗАО Йошкар-Олинский Мяс. Ком. 68р. 03.12.2009г. 325гр. Высший. Гост 5284-84 64 балла.
P.S. Мнение тестировавших, могут не совпадать с мнениями остальных.
quote:Bed
Что то, не понимаю. Дату я указываю. Самая старая тушенка 09.10.2008, то есть не старше трех лет, а так большинство 2009 года. Так что тухляк мы не тестировали. Специально закупать тушенку по дате выработки, разъезжая по рынкам и магазинам - увольте. А какая партия того или иного завода лучше\хуже от месяца выработки, поверьте знать я этого не должен. Наоборот это говорит о нестабильности производства и плюсов производителю не добавляет. А проводить тестирование каждый месяц новой партии, хотя-бы 25 производителей у меня нет желания, времени и финансов. На сегодняшний день, данные - вот такие. Через год они могут стать другими. Если хотите обвинить в предвзятости к любимой вами Йошкар-олинской тушенке, то поверьте я не представитель Белорусских тушеночных производителей и не получаю на лапу от менеджера "Тихорецкого" завода, и даже о ужас! не лоббирую интересы Калининградского холдинга "ОВА". Мы просто собрались в свое удовольствие, и под приятное общение перепробовали разные консервы, и результаты разместили здесь, не более того.
P.S. Дорогая у вас "Береза".
quote:Не всякий бы решился для тестирования купить 400 граммовую банку за 183 рубля
Ну, не я один скидывался на консервы. Друзьям тоже интересно, что таскать в рюкзаках и хранить в заначке. Во вторых самому было интересно, что может быть в банке за такую цену.
quote:Originally posted by Bed:
LiBo, думаю что дату выработки надо учитывать, считаю что даже необходимо.
quote:есть мнение, основывающееся на опыте, что тестирование должно включать в себя минимум две банки одного наименования - лотерея, однако
А еще есть мнение, что лучше покупать три банки одного производителя, а правильнее пять, а для вящей точности и безошибочности с десяток и в разных магазинах и на рынках. А для объективности, каждая банка должна быть из разных партий. Можно еще отдать на экспертизу, специалистам. Вот только тогда мы получим всесторонний, всеобьемлющий и полностью правдивый тест!
Но есть одно но! Сейчас мы покупали разные банки походу дела и процесс тестирования доставлял нам удовольствие. Если заняться этим серьезно, это потребует хороших денег, много времени и моей личной материальной заинтересованности, поскольку это будет уже не развлечение под рюмашку "Старки" а нудная работа. Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно. Если нет, и нужна объективность, создайте сбор средств на "Тестирование тушенки говяжей ГОСТ 5284-84", ну например как это делали в соседней ветке по тестированию ГБ. А потом на эти деньги можно купить хоть по две, хоть по пять банок одного производителя, и собраться всем вместе где нибудь и захомячить сей продукт паралельно затестировав его. Заодно и познакомимся.
quote:Originally posted by LiBo:
Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно.
quote:Originally posted by LiBo:Если есть желание, проведите свой тест закупив банок столько, сколько вашей душе угодно.
если вы не заметили, то пост на который вы ответили адресован не вам
Тогда пардон, не разобрался.
quote:Originally posted by Paulll:
Может потому что голодный был.
quote:Originally posted by Старик Хэнк:
То ИЖ-79-9Т
А почему "Экстра" от Главпродукта попала в очень плохо?
В банке кусковое мясо. Жил нет.
ИМХО Хорошо.
quote:Originally posted by -Dohtur-:
-Dohtur-
участник posted 9-2-2010 01:17Тут где-то была представлена тушёнка говяжья "СОВОК" - пока лучшее, что мне попадалось!!! Хороший кусок мяса с приятным запахом тушёнки, а не ХЗ каких добавок.
Супер в восторге.
Открыл.
Не скажу насчет процентов, но мяса много. Практически вся банка. Крупными кусками. Мясо розовое. Вкусное. Жил и прочего нет, по крайней мере в заметных количествах.
Жир, которым залито мясо - белый, без резкого запаха, с нормальным вкусом.
Не примите за рекламу, но давно не ел такой вкусной тушенки.
quote:Приобрел вчера "Свинину тушеную" производства СООО "Квинфуд", Беларусь, г.Гродно. Гост 697. Цена - 67 рублей
Банка 338 грамм, с ключом.
На банке гордая надпись: массовая доля мяса 97,5%.
Не подскажете сорт первый или высший?
quote:Не подскажете сорт первый или высший?
Мимикрия однако. Как говорится найдите 10 отличий.
quote:Так а чья это хоть ? или одно и то же ? или внизу подделка жесткая.
Вверху - Белоруссия. Агрокомбинат Снов. Хорошая.
Внизу - Россия. Смоленская обл. Вязьма. Судя по всему - "собачатина 5 категории"
Вверху - Белоруссия. Агрокомбинат Снов. Хорошая.
Внизу - Россия. Смоленская обл. Вязьма. Судя по всему - "собачатина 5 категории"
quote:Спасибо и за тест такой тоже спасибо.
Храниться три года, если всё нормально. А сколько в ящике банок? 20 ? или другие количества ?
Если не секрет, то зачем Вам в Germany, Российская тушенка?
Хранится по ГОСТу от 3 до 6 лет в зависимости от банки и условий хранения.
(хотя я едал тушняк и большего срока, НО на свой страх и риск)
Знаю например "Береза" идет по 45 банок. Как остальные производители - не в курсе.
Вот ведь досада... в магазине был главпродукт и эта, выбрал себе эту
PS: хорошо, что взял две банки всего
quote:Originally posted by GPMS:
главпродукт и эта,
- Мясокомбинат Тихорецкий (еще у них отмечу Свинину в желе)
- и Серпуховской МПК.
Стараемся брать только эти.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ: тушенку от ООО КМПЗ "БалтПромМясо" г. Калининград (Свинина тушеная. ГОСТ 697) - мы ею неплохо так траванулись в горах (запашок не понравился, но рискнули употребить), хорошо выход был непродолжительный.
вроде Московская прописка у Ташировского МПЗ
Может и есть у них московский офис, а сам МПЗ находится в д. Таширово Нарофоминского р-на. "Гражданская" тушенка этого завода в одном из тестов оказалась полным гов... ом, чего не скажешь о госрезервовской. Чисто совковый подход...
quote:Originally posted by rus999:
сам МПЗ находится в д. Таширово Нарофоминского р-на
Заманчиво, у меня дача рядом с Наро-Фоминском. Вот бы клинья туда подбить... Набрал бы полную машину, для братьев-выживальщиков в том числе.
quote:Выскажу такое мнение - это из практичности. Надо же куда то девать те обрезки, что не сгодились для госсрезерва. А вы как думаете?Originally posted by rus999:
"Гражданская" тушенка этого завода в одном из тестов оказалась полным гов... ом, чего не скажешь о госрезервовской. Чисто совковый подход...
quote:на банке надпись что перед употреблением охладить
Выкладываю фотки госрезервовской тушенки
Ну где же?
Ну где же?
Интересная маркировка - рисунок, вместо выштамповки.
Могу подогнать баночку на пробу)
quote:Originally posted by rus999:Могу подогнать баночку на пробу)
Я бы с радостью, но откажусь. Откажусь не по причине того, что брезгую. Просто отвык ужЕ от хороших консервов, а вкусив качественный продукт, возращение к обычным магазинным будет весьма болезненным.
PS: Весной съезжу в Таширово, проведу рекогносцировку местности
quote:Originally posted by pnexpert:
я вот на днях такую попробывал, не совсем тушенка
фото
нормальное мясо, небольшими кусками и в желе, на банке надпись что перед употреблением охладить, так и сделал, на вкус приятная, жира немного, вообщем неплохой продукт, но мне больше нравится другая тушенка, где мясо крупными кусками , фото выложу позже
Не советую оршанские. Да и на белорусских надо читать состав - обычно (95%) он соответствует содержимому.
quote:Не советую оршанские
quote:Originally posted by Yuripupolos:
rus999, ну, кстати, и выглядит госрезерв на фотке отлично, прям свежак, в действительности так?
Действительно вкусный тушняк, эти банки были июль 2009 года, пробовал также сентябрь 2008 года - ничем не хуже. Качество достаточно стабильное. Планирую еще там же затарится)))
Россия. Московская обл ООО "Елинский пищевой комбинат" 72р. 28.10.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84Странный жир. Опять желатин... Есть жилы, крупные. Есть можно, на вкус не плохо но это не тушенка.
Присоединяюсь. Съедобно, но не аппетитно. Правда и цена вопроса - 55 руб.
quote:Originally posted by rus999:Планирую еще там же затарится)))
а там - это где? Продажа открытая или по своим каналам?
PS: ежели по своим, то не претендую
а там - это где? Продажа открытая или по своим каналам?
PS: ежели по своим, то не претендую
В свободную продажу, как мне сказал, эта тушенка не поступала(((
Могу подогнать баночку на пробу)
В МакДональдсе перекусил, в животе изжога.. блд раз в 2 месяца чо купишь в этой рыгаловке и проблемы поймаешь.. поэтому сначала для постдезинфекции налил водочки... затем приступил к дегустации... банки по 500 г.
На вид - много жира из конины выковырял в парашу. В Говядине меньше... нагрел обе. В конине мяса невнятное, ХЗ из какого копыта выковыряно... кусочек с жилами. Пошёл за электронными весами... сча взвешу... всего банка запечатанная весит 611 грамм, 586 грамм банка всего (жир выкинул уже, значит, 25 грамм жира было, на вид казалось что больше намного)... приподнял над банкой кусок ХЗ чего (типа мяса?) получил 393 г остатка... сплошной бульон + ЖЕСТЬ!(тара всмысле). Значит этот болтающийся на вилке над банкой кусок весит 193 грамма. На вид в нём половина бог весть чего..
ИТОГО в 500 г банке от конины осталось в виде какого-то мяса около 100 грамм !!! Расстроился, опрокинул вторую стопочку.
На вид всё это - выглядит абсолютно не аппетитно.
Я даже выглянул в окно разыскивая каких бродячих неподалёку собачек с вечно голодными глазами...
Так сча третью накачу, на всякий, а то вид отпугнул.. надо вкус испробовать... нуу.. на вкус из 5 возможных твёрдая 4 (если отбросить предварительно полученную визуальную информацию) !!! Нормально. Мясо, вкус мяса, запах - хорошо!... но с количеством - ваще обломно получилось. Одна вода.
Так.. четвёртая пошла... закусон... но думаю, пятую закусить конины уже и не хватит. Надо говядину открывать.
Говядина , разогрелась.. вешать на весах не буду, потому что жира было совсем немного, выбросил сразу пока холодный был (не люблю есть жир). А из остатка - бульона тоже немного и хороший кусок мяса, крепкий, с прожилками мышцами, расковырять вилкой даже сопротивляется! Совсем чуток непонятных вещей типа сухожилий, но мясо есть и его на вид достаточно много. На вкус тоже порадовало.
Тоже твёрдое 4 (так как субъективно "СОВОК" всёж лучше как показалось, но и дороже сильно). Но по сотношению цена/качество - 500 г банка говядина за 70 рублей - это очень хорошо!
Отложил другую банку Говядины себе в "НЗ" в компанию к "СОВКУ". А конину как-нить съем дома, чтобы не тащить с собой 611 грамм, чтобы съесть всего 100.
Думаю.. мож коробку теперь заказать 24 шт??? Завод продаёт, говорят, коробками. Можно коробку ассортиментом сделать (но конину брать расхотелось). А почему такая страсть вдруг к конине... всё не могу забыть, как тататры провожали в Казани... ребро коня (вроде п/к?). с собой в подарок. Объедение!!! Такая вкуснятина, не передать буквами...
quote:Финским адресом поделитесь
quote:За такое бабло имеет смысл делать домашнюю
Если вот действительно нормального мяса найти, и научиться в жесть его закатывать..
quote:Тогда уж лучше что-то типа бастурмы или суджука делать. Без воды и лишнего жира. И без жести
quote:Originally posted by -Dohtur-:
За такое бабло имеет смысл делать домашнюю. На рынке хорошее мясо в пределах 250-300 р/кг стоит.
Мясо раза в два уваривается вроде. Так что, цену за кг на два умножайте.
quote:Ага. А как выдумаете, почему колбаса долго не портится? И полезно ли нам то, что прям смертельно не полезно микроорганизмам? А еще туда селитру добавляюткопченость в отрыве просто необходима из-за действия на рецепторы (утоляет голод и поднимает тонус). Плюс калории.
quote:Мясо раза в два уваривается вроде.
quote:Originally posted by HarryA:
Ага. А как выдумаете, почему колбаса долго не портится? И полезно ли нам то, что прям смертельно не полезно микроорганизмам? А еще туда селитру добавляют
Мед, да, но не калорийнее сахара, хотя несомненно полезней а если его замесить с орехом, грецким к примеру, то действительно будет очень питательно, при этом мед будет как консервант.
Скажите, куда из герметично запечатанной банки, уварится мясо?
Подозреваю, что в окружающую мясо действительность)). Т.е., если вынуть кусок мяса из банки, весить он будет таки меньше, как и положено. А общий вес содержимого не изменится.
Если про промышленную технологию то в банку кладут сырое мясо, соль, специи, лавровый лист, жир. Банка закатывается и загружается в автоклав. Скажите, куда из герметично запечатанной банки, уварится мясо?
За домашнюю тушенку не скажу, технологии разные могут быть. Но если исходить из того, что заготовить для хранения надо именно мясо, а воду мы и потом раздобудем, то не страшно если и в 5 раз "уварится".
quote:Originally posted by strateg:
Подозреваю, что в окружающую мясо действительность)).
термическая обработка - прогрев мяса до 60-70Ц, обработка маринадом с 1% селитры, - угнетает бактерии и не дает им развиваться...
вакуумизатора под рукой нет.... максимум, что могу, - порпобовать герметично запаковать в пленку....
интересно, сколько времени оно не стухнет при +20С и умеренной влажности?
что пришло в голову - увеличить закладку соли, так как просто грызть - вкусно, но под пиво только... а так, - в супец-кашку добавлять для нажористости, так что двойная-тройная норма соли - не помеха... + пряности, тоже устойчивее будет ко всякой микробиололгической бяке
з.ы. такое мясо использовали переселенцы на дикий запад
з.з.ы. а тема про сушение картофеля и дрЮгих овощей - была здесь? я бы туда переполз со своими вопросами
quote:Originally posted by yamal:
Я идя в поход готовлю по другому
Домашняя сублимация))). Известный способ, хороший.
Я понимаю кризис, но не до сублиматов же спускаться в теме о тушенке
Хочу вернуть тему в свое русло ->
Говядина тушеная, войсковой спецрезерв от завода АРГО. Про эту тушенку уже писали но хочу оставить свой мини тест на вкус и цвет:
1. на цвет - очень неплохо, точнее хорошо с плюсом. за 525гр я отдал 75 блестящих хрустящих советских рублев в ларьке. Мясо не какая-то масса непонятная, а реально мясо. Единственное на мой взгляд пожадничали на специях. Справа на на фото на белой тарелке лист лаврушки. Он был мелковат, скорее всего и на остальных сэкономили. Мясо есть и его не скажу что прям завались, но нормально (на 525грамм то), с него наковырял немного разных сухожилий\кожи, так как не люблю их. Но в целом их фактически в% столько же что и у белорусов в "Белоруссия. Агрокомбинат Снов. 90р. 16.01.2009г. 338гр. Высший. Гост 5284-84"(закупил себе таких коробочку). Поэтому на сухожилия не обратил особо внимания. Само мясо как буд-то слегка суховато, либо техпроцесс либо корова не жировала, кризис все таки В банке осталась 1\8 желе.
2. на вкус - так уж повелось - макароны. Ну не получается намазать тушенку на хлеб . пошло все:мясо, жир и желеобразная консистенция. Сухожилия и жировые вкрапления в мясе отданы собакам (не предвзятое жюри, интервью отказались давать). Мне понравилось, но на 1 кг макарон 525 гр тушенки мне мало, мы привыкли СНОВ 2х338гр запускать. Желеобразная масса похоже придала макаронам некий вкус(мне понравилось), однако отсутствие специй сыграло свою роль. Жене не понравилось. Как она сказала нет запаха тушенки.
В результате чтобы осуществлять ротацию и покой в семье решил остаться на СНОВе. Однако надо сказать, в случае если встанет вопрос выживания первый поеду на завод. Все таки 75р за 525гр. Рекомендую другим обратить внимание и взять на контроль. Возможно попалась плохосоленая банка
quote:Originally posted by Al-x:
Все таки 75р за 525гр
Я же извиняюсь за задержку шоу, обещают 6 апреля.
Мяса по факту оказалось грамм 70. Скотство какое-то.