harddm 06-04-2011 09:42
А Вы фото выкладывайте этой тушенки,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Как то магазине дедуля стоит выбирает тушенку.
Смотрел смотрел на ценники и кладет в корзинку гав-продукт по 17 руб за банку,говорю ему -это не будете есть,возьмите вот другую, по 60руб(Елинская была на распродаже) Говорит дорого слишком.
Обидно...совсем...
Вот еще давнишняя Гипар говядина.Некоторое количество не совсем мяса- жилы.Хотя довольно ароматная.
Но правильно сказали, на природе все улепетывается со скоростью звука.
Съели с ячкой за пять минут.
babahanmg 06-04-2011 10:57
quote:Originally posted by harddm:
Как то магазине дедуля стоит выбирает тушенку
одиноким пенсионерам вообще с выбором не оставили перспективы!
-Dohtur- 07-04-2011 03:49
Знаете у многих пенсионеров болезнь.... ходить и прибедняться, а потом бабла тугие пачки находят.. вот нах они их копят?
Уже среди знакомых несколько таких случаев. так что я не сильно верю в истории про совсем нищих пенсионеров.
Не отрицаю, что такого вообще не бывает, у нас страна такая, и зайцы по деревьям лазают и медведи на велосипедах катаются...
У моей жены бабка пенсию в 12 тыс получает, а жена работает за 8...
Так кто лучше питается?
votary 07-04-2011 19:32
quote:Originally posted by -Dohtur-:
Знаете у многих пенсионеров болезнь.... ходить и прибедняться, а потом бабла тугие пачки находят.. вот нах они их копят?
Уже среди знакомых несколько таких случаев. так что я не сильно верю в истории про совсем нищих пенсионеров.
Судя по стилю - одно из тех детей, которые привозят в хоспис родителей и оставляют во дворе.
У моей жены бабка пенсию в 12 тыс получает, а жена работает за 8...
Так кто лучше питается?
Честь и хвала бабушке. А внукам позор, коль получают,зарплату уборщицы.
Доживи, хотя бы до 60 лет, потом суди. Все там будем. Только в разное время. Думаю, что и принять участие в ее похоронах не сожете, так как сами нищие. Вот они и копят, чтобы в землю не просто бросили, может быть.
babahanmg 08-04-2011 07:40
Вот, захотел свинины и купил салютовскую тушеную хрюшу! Цена 65р! Вкус свиньи, есть мясо, но и сало хватает! Бульон есть. Ел натурально, ложкой, закусывал хлебом и чесноком! Но в поход тяжеловатая банка, а на охоту на уазике в самый раз!Но жирновата! Хотел взять еще главпродукт, класса премиум, по 140 р, тоже в стекле,ручная закатка, но чета на потом перенес! у них не хрюшка там была!

-Dohtur- 08-04-2011 12:49
quote:Originally posted by babahanmg:
Вот, захотел свинины и купил салютовскую тушеную хрюшу! Цена 65р!
Да, чтот мяса по фотке не густо... хотя наверное на 65 рублей как раз и есть

babahanmg 08-04-2011 16:29
чтот мяса по фотке не густо
что Вы! я был рад тому что, это хоть вкус свинины имело, а не кенгуру!
pnexpert 08-04-2011 16:54
quote:а не кенгуру!
кстати у кенгуру очень вкусное мясо
nelchnelch 08-04-2011 17:10
quote:Originally posted by votary:
Лучшей была тушенка из запасов советского времени. А еще завтрак туриста. Сейчас напал на тушенку говядину калининградскую. г.Полесск без ГМО, высший сорт, ГОСТ 5284 (как пишут). Питаюсь уже полгода дома, в гараже, на природе. Выбираю очень просто: каждую банку тщательно встряхиваю. Если внутри не булькает - беру. Не стесняясь перелопачиваю весь прилавок. Если есть нужной кондиции - выбираю 10 - 15 банок сразу. Если взять булькающую - много жидкости. Цена у нас 43 рубля, в Новосибе. Народ с супермаркете дуреет, начинает ходить вокруг кругами, иногда начинает спрашивать и тоже берет, но осторожно. Пока не огорчает. Уж не знаю, откуда у них там столько говядины, чтобы к нам её гнать? Может и не она, а других едим?
все просто - у нас ОЭЗ, ввоз сырья для переработки/продажи внутри региона без пошлин
говядина южноамериканская стоит около 3 баксов за кг :-)
babahanmg 08-04-2011 17:19
quote:Originally posted by pnexpert:
кстати у кенгуру очень вкусное мясо
я его уже устал есть, это кенгуру, все им завалено, хрен найдешь свинину в магазине, только на рынках!
votary 08-04-2011 19:21
quote:Originally posted by nelchnelch:
все просто - у нас ОЭЗ, ввоз сырья для переработки/продажи внутри региона без пошлин
говядина южноамериканская стоит около 3 баксов за кг :-)
Значит Калининградская нас кормит южноафриканской и демпингует в Сибири.
votary 08-04-2011 20:57
Не могу ругать за качество. Нет ни жил, ни крупных кусков, ни каких-то жировых прослоек или хрящей. Бульон и мясо. Мясо разделяется на слои, но не в жижу. Вкус тоже не огорчает. Не могу сказать, что непритязателен к качеству, так как много съел тушеной говядины в армии по продпайкам и в полях. Интересно, какой срок хранения у того мяса уже был до падения в банки. А то может еще с первой мировой войны 1905 года.

babahanmg 09-04-2011 08:06
quote:Originally posted by votary:
войны 1905 года.
у нас три года назад госрезерв туши 40 годов присылал на мясокомбинат, черные как уголь туши были
-Dohtur- 19-04-2011 13:36
фиксатор окраски - это как раз чёрные туши перекрашивать в этот красно-ядовитый цвет, который образовывается недалеко от Семипалатинского полигона после запуска ракет?
Вот не пойму - ЗАЧЕМ ФИКСИРОВАТЬ ОКРАСКУ нормального мяса? Оно без фиксации выглядит вполне презентабельно!
Так что не иначе, как скрыть то, что было с мясом ДО попадания в банку.
Пиля... чем чаще смотрю фотки, читаю сообщения и пробую тушняк, всё больше прихожу к мысли о полном переходе на домашнее консервирование.
ts162 19-04-2011 15:53
Домашняя тушенка без нарушений рецептуры и температурных режимов живет примерно 5 лет, в хорошем погребе. Потом портится (появляется затхлый запах), отчего непонятно. В тоже время ел солонину из свинины сделанную лет 7 назад вот по такому способу, берут охлажденное и обсушенное мясо (домашнее), натирают его обильно солью, и укупоривают в банку стерилизованную под металлическую крышку. Мясо конечно соленое, но есть можно, после отмывания мяса от корочки соли был сварен замечательный суп.
-Dohtur- 19-04-2011 16:09
Надо каталогизировать все рецепты по консервации... в этом году тестовые банки закатать... и рецептуру записать, приклеить к каждой банке, потом наблюдать, что да как...
Моя тушёнка год простояла.. причём попала в жару, когда 2 месяца в помещении +30 было... а если её в погреб при +6, думаю... долго будет! Но нужны наблюдения товарищей с опытом...
votary 19-04-2011 20:56
quote:Originally posted by ts162:
В тоже время ел солонину из свинины сделанную лет 7 назад вот по такому способу, берут охлажденное и обсушенное мясо (домашнее), натирают его обильно солью, и укупоривают в банку стерилизованную под металлическую крышку. Мясо конечно соленое, но есть можно, после отмывания мяса от корочки соли был сварен замечательный суп.
Во времена серпа и молота моя бабушка делала солонину из свинины. Хранила в погребе в бочке. Ели до поздней осени. Практически с начала весны солила , свинина при варке в супах и борщах делается более упругой, даже после вымачивания. Но внутри, все равно, хорошо соленая. Если брать собой в позднеосеннее время - можно сохранять долго.
Hot Gun 21-04-2011 00:21
Заранее прошу прощения за небольшой офф!
В связи с ротацией запасов продаю пару коробочек отменного тушняка, подробности здесь -
forummessage/9/7939
santehnick 21-04-2011 00:55
собственно сегодня в руки попались пара банок тушняка, ГРОДФУД и Ельнинская решил сравнить, ГРОДФУД я уже давно потребляю, а про Ельнинскую както слышал, что неплохая, ну и попалась мне одна баночка из запасов знакомого...
собственно по банкам,
ГРОДФУД Свинина Тушеная ГОСТ 697
Состав: свинина, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, лавровый лист, перец черный молотый.
Масса нетто 338 г. массовая доля мяса 97.5%
Ельнинская Свинина Тушеная ГОСТ 697-84
Состав: свинина, лук, соль, специи, лавровый лист.
Масса нетто 338 г. массовая доля мяса и жира не менее 59 % массовая доля жира не более 35%
это все небольшое полезное, что написанно на банках, справедливости ради надо отметить, что ельнинская стоит дешевле процентов на 20-25
вот собственно сами банки
открываем
у ГРОДФУДа мясо под горловину, у ельнинской, только желе и топленый жир, и недолив примерно на 10%
ну собственно нам примерно это и обещали производители...
сливаем воду, вытряхиваем содержимое
очевидно, что желе и жира в ельнинской больше, а мясо выглядит как комок нервов =)) у ГРОДФУДа все красиво и жидкости чуть на донышке в тарелке, что странно топленого сала нету, обычно его хоть немного но есть, а тут совсем мизер...
это сравнительное кол-во желе и топленого жира
перейдем к мясу=)
ГРОДФУД выглядит эталоном тушенки, по сравнению с недоразумением от ельнинцев, но мясо ка ни странно есть и у них...
так выглядит вытряхнутая из банки и отчищеная от желе и топленого жира тушенка..
а это разтормашенные по тарелке мясные составляющие тушняка...
мясо ГРОДФУДа выглядит очень аппетитно(оно такое и есть) у ельнинцев мясо не столь красивое, но бывает и хуже... да у ельнинской тушенки был какойто непонятный фрагмент если смотреть по фото он находится в нижнем правом углу тарелки какоето черно-коричневое месево... есть я его не рискнул... мясо у ельнинской тушенки совсем мало, но на вкус вполне приемлимое, можно даже сказать вкусное, тест на кошке ельнинская тушенка тоже прошла, если брать по процентам, то у ельнинцев примерно 50% желе остальное примерно пополам жир и мясо ну и 5% какоето непонятное включение.
про ГРОДфуд говорить особо нечего и так все видно, шикарная кусковая свинина, от общего кол-ва примерно 10% это желе и топленое сало и примерно 10% жир остальное мясо)
ельнинская более крупно, надо отметить, что мясо там есть и оно присутствует относительно крупными кусками, сою я особо незаметил...
ГРОДФУД без слов))
приятного аппетита
babahanmg 21-04-2011 07:00
quote:Originally posted by santehnick:
приятного аппетита
с левой стороны тушеночка, вроде по эстетичнее и по аппетитнее выглядит, как на вкус?
votary 21-04-2011 12:07
с левой стороны тушеночка, вроде по эстетичнее и по аппетитнее выглядит
Что - то очень похоже на обрезки с костей. Очень похожи обрезки сала на мясе на ткани с хряща кости. Может меня опровергнут более опытные. Но сало на мясе так не должно торчать в разные стороны. Илим это мясо с брюшины. Там сало может так выглядеть после варки. Короче, что по-дешевле и попроще. Из отходов. В лесу съедим с треском за ушами.
santehnick 21-04-2011 12:30
очень вкусная, я пока лучше тушенки не ел...
Ded Mazay 21-04-2011 14:12
На той неделе тоже попалась Грод фрут по 97р говядина и свинина .
А купился на то что покупая в белорусском ларьке в Красногорске у Русака
творог улыхал как только что чуть не сбившая меня бабуля зычным голосом требовала по ЯЩИКУ тушёнки !

продащица ответила что нету только на витрине 10-15шт . давай! все!
вкусная !
Продавщица говорит да я сама ящик купила!
Тушёнка и правда вкусная и соответствует фото .
santehnick 21-04-2011 16:05
открою страшную тайну, ящик данной тушенки это 10 банок))))
Ded Mazay 21-04-2011 17:58
Ящик не видел ,только со слов!

А почему 10шт вроде стандарт 24-28?
santehnick 21-04-2011 21:00
не знаю какой у кого стандарт, ГРОДФУД идет упакованная в пленку по 10 банок) ельнинская идет в картонных коробках вроде, скока ее там я хз..
-Dohtur- 21-04-2011 22:28
Елинская - ацтой
santehnick 22-04-2011 00:24
я примерно так же думаю...
-Dohtur- 22-04-2011 20:40
Меня раздражает эта жёлтая пресса.
Могли бы обозначить и производителя.
Нет же... выдали "сенсацию", поговорили об этом... а назвать фамилии необязательно... материальчик аккурат такого же качества как изображённый в открытой банке тушняка предмет.
nikn 22-04-2011 20:49
Очень дорогая! Я брал сегодня "Совок" говядину и свинную ветчину (325 гр) -по 65 и по 60,5 соответсвенно. Ссылка где драть была раньше. Взял также конины на пробу. Попробовал только ветчину - оч. вкусно(что впрочем и ожидал). Взял каждой по ящику (36 банок) на закладку. Всем советую!
nikn 22-04-2011 20:50
Гродфуд очень дорогая! Я брал сегодня "Совок" говядину и свинную ветчину (325 гр) -по 65 и по 60,5 соответсвенно. Ссылка где драть была раньше. Взял также конины на пробу. Попробовал только ветчину - оч. вкусно(что впрочем и ожидал). Взял каждой по ящику (36 банок) на закладку. Всем советую!
santehnick 22-04-2011 22:00
Гродфуд крайний раз брал по 59 руб, сейчас вроде подорожала немного, но всеровно выходит дешевле вашей...
nikn 23-04-2011 01:05
Вы уж цену назовите, а то огульно хаете!Вон в посте выше цена на Гродфуд прозвучала 97 р, поэтому и пишу!
-Dohtur- 23-04-2011 12:11
quote:Originally posted by nikn:
Всем советую!
Согласен, поддерживаю.. на сегодня это пока по балансу - самый оптимальный вариант. Сам на протяжении многих страниц данной ветки пришёл к такому выводу. Пока что белорусской не удалось попробовать, потому есть ещё к чему стремиться.
santehnick 23-04-2011 20:54
Вы уж цену назовите, а то огульно хаете!Вон в посте выше цена на Гродфуд прозвучала 97 р, поэтому и пишу!
так я сказал крайний раз брал по 59, но это было еще до НГ сейчас 65 или 67 вроде сильно подорожала...
undead.ru 24-04-2011 19:18
Сегодня купил Березовскую в Питере, в Ашане расположенном в Мега-Парнас. По 92 кажись рубля. Раньше ее там не было.
Ded Mazay 24-04-2011 22:33
так я сказал крайний раз брал по 59, но это было еще до НГ сейчас 65 или 67 вроде сильно подорожала...
Где такая цена ? В Москве ? Я два ящика куплю !По 24 разумеется а не по 10!

Bed 25-04-2011 12:25
Могли бы обозначить и производителя.
Нет же... выдали "сенсацию", поговорили об этом... а назвать фамилии необязательно... материальчик аккурат такого же качества как изображённый в открытой банке тушняка предмет.
На крышке же видно код производителя А 250, громко называть не буду производителя
Сергей45 25-04-2011 16:59
Очень дорогая! Я брал сегодня "Совок" говядину и свинную ветчину (325 гр) -по 65 и по 60,5 соответсвенно. Ссылка где драть была раньше. Взял также конины на пробу. Попробовал только ветчину - оч. вкусно(что впрочем и ожидал). Взял каждой по ящику (36 банок) на закладку. Всем советую!
Перерывать всю тему долго. Уж очень тормозной в последнее время сайт. Кинь сссылку в личку. А?
santehnick 25-04-2011 18:45
quote:Originally posted by Ded Mazay:
Где такая цена ? В Москве ? Я два ящика куплю !По 24 разумеется а не по 10!
я у знакомых на складе беру, такчто увы...
JIVCHIK 26-04-2011 03:39
forummessage/114/79 Рекомендую. Натуральная. Госприёмка. В магазине такую не купите 
Zemlyak86 26-04-2011 14:37
покажите фото банки,содержимого.Укажите изготовителя
babahanmg 26-04-2011 15:59
да да, покажите
JIVCHIK 26-04-2011 22:30
quote:Originally posted by Zemlyak86:
покажите фото банки,содержимого.Укажите изготовителя
Сайт тормозит. Всё будет в лучшем виде. Потерпите 
Ded Mazay 27-04-2011 09:30
Вчера заходил в ларёк нету уже тушёнки и когда привезут неизвестно.
JIVCHIK 27-04-2011 12:07
quote:Originally posted by JIVCHIK:
forummessage/114/79 Рекомендую. Натуральная. Госприёмка. В магазине такую не купите 
Фото выставил, пишу резерв на Москву.
NIKOLAI 777 30-04-2011 01:59
Подниму ,тема нужная и полезная .
babahanmg 02-05-2011 11:32
в право убрал все мясо, влево какую то хрень, похожею на жир и кусок вымя одновременно, на вкус мясо приятное, думаю за такие деньги (140рублев) оценка 3+
JIVCHIK 02-05-2011 23:05
думаю за такие деньги (140рублев) оценка 3+
Интересно как оценят армейскую за цену в 70 рублей? Берите пока недорого отдаю
)
redmen 04-05-2011 04:41
ел недавно тушенку "СОВОК" очень понравилась, !!!=))))не судите строго, давно не видел в тушенке мясо, а там оно есть, вот только единственное, что его там 3/4 банки, остальное водичка....соей даже не пахло!
SENSXUP 04-05-2011 11:29
Был на рыбалке на днях, кореш взял Главпродукт. Там был такой мрак, мы чуть не переблевались. РОВНО полбанки занимал какой-то кусок органа белесого цвета с торчащими толстенными ( ~1 см) сосудами. Как вспомню, аж передегривает.
Их же свинная тушенка больше напоминала консервированый жир. Мяса процентов 10 наверно. Жрать нереально, питались консервами с кашей
rosin 05-05-2011 12:56
quote:Originally posted by SENSXUP:
кореш взял Главпродукт.
В продаже видел Оленину тушеную Войсковой спецрезерв АРГО Можайского консервного заводА - кто брал уже?
pf-argo.ru
LiBo 05-05-2011 14:06
quote:В продаже видел Оленину тушеную Войсковой спецрезерв АРГО Можайского консервного заводА - кто брал уже?
pf-argo.ru
ТУ 9216491- 00419779-99
Этим все сказанно. На 99% уверен что унылое говно.
Помниться, кто то из знакомых походников притаскивал их говядину в большой банке. Банка после открытия была выброшенна.Товарищ подвергнут народному поруганию и осмеянию. А в макарошки забросили нормальный тушняк, благо было много и это был ПВД.
Moisha 06-05-2011 10:04
quote:В продаже видел Оленину тушеную Войсковой спецрезерв АРГО Можайского консервного заводА - кто брал уже?
Я брал! Говно то еще. 40 процентов воды 40 процентов жира 20 % мяса с жилами.
Лучше не брать.
Меж тем попробовал тут русский изыскъ швайнину - очень и очень, чуть-чуть водички и здоровая такая шайба мяса во всю банку почти. Просто мяса! Сала чуть-чуть...
Bolenic 06-05-2011 18:48
"
Языки в желе", 54 руб.
На этикетке предупреждение:
"массовая доля субпродуктов, % - не менее 40"
слил бульон, вот что осталось -
Вряд ли т.н. "субпродукты" занимают там более 15%.
P.S.
Изготовлено по заказу ООО "Рузком"
Произведено ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод"
Россия, 140082, Московская обл., г. Лыткарино, 6-й мкр-н, стр. 4-а,
тел.: (495) 5557477, 5525366
P.P.S.
Открыто с помощью Victorinox Tourist.
ГСС 07-05-2011 05:10
Ух ты халяльный тушняк появился! Жаль качество не дотягивает.
Вообще тушняк сейчас делают трех видов:
1. Мясо (ГОСТ)
2. Бульон
3. Рога и копыта
Sergdan 07-05-2011 11:08
вчера попробывал Саратовскую тушенку мясокомбината "Дубки" стоимостью около 60-65 руб. за банку. На вкус хороша, как в старые времена, чуствуется мясо, а не какая-то там соя. Жена две тарелки картошки с такой тушенкой съела, говорит давно такой не ела.
avkie 10-05-2011 07:59
черт возьми, когда же нас перестанут травить всяким гавном. перехожу на каши.
нельзя это мясо есть.
avkie 10-05-2011 18:28
quote:Originally posted by ГСС:
Ух ты халяльный тушняк появился! Жаль качество не дотягивает.Вообще тушняк сейчас делают трех видов:
1. Мясо (ГОСТ)
2. Бульон
3. Рога и копыта
4. сиски-письки
Кассандра 12-05-2011 05:58
Вряд ли т.н. "субпродукты" занимают там более 15%.
moby_one 12-05-2011 14:13
Тушенка "Совок" г. Советск,Калининградскоой области, в/с, 325г. свиная. внутри кусок мяса,очень вкусная. жира мало
Bolenic 12-05-2011 15:30
Кассандра quote:Язык - это субпродукт ...
Это давно ни для кого не секрет.
quote:Реально языка в банке процентов 60-65 ...
Варианты:
1 - Вам повезло
2 - нам не повезло
P.S.
Отличить 1/8-ю от 1/2-й на глаз можно безошибочно.
В нашей банке субпродукты занимали не более 15% объёма.
P.P.S.
По вкусовым ощущениям "Языки в желе" - на 3.
santehnick 15-05-2011 19:20
сегодня попробывал говядину СОВОК(высший сорт ГОСТ 2584-84) при почти одинаковой цене(около 70р) с ГРОДФУДом до него сильно недотягивает, но! надо отметить, что говядину от гродфуда просто так жрать невозможно она пресная, там одно мясо и нифига больше в совке присутствует некоторое кол-во жирка и бульёна и вобщем чтобы просто пожрать она даже приятнее...
чуть попозжа кину фоток свинины тушеной СОВОК...
-Dohtur- 15-05-2011 20:08
сегодня попробывал говядину СОВОК
Вы бы почитали предыдущие сообщения.. про СОВОК через страницу записи...
santehnick 15-05-2011 23:33
я почитал и что... мне свое мнение по продукту нельзя оставить? к чему эта ваша реплика?
-Dohtur- 17-05-2011 20:06
Прям такая разрисованная для гей-парада коробочка "изготовлено для резерва" - кто бы сомневался

))
На вид мяса мало для 100 рублей.
Сегодня покупал мясо на рынке. Телятина мякоть 200 р за кг. Намного выгоднее самому делать. И качественнее (при наличии автоклава).
Вчера "СОВОК" говядину открыл... половина банки жир и вода. Всё пипец, кончилась относительно нормальная тушёночка!
На покупку тушёнки объявляю мораторий.
babahanmg 17-05-2011 20:34
Я сегодня еще Белорусскую купил, завтра съем, здесь результат выложу!Первый раз такую видел!
harddm 17-05-2011 23:00
вкус мяса! но дорого!
forummessage/21/141 Без коробки вроде 70-80 рублей было.
Очень ароматная.
Единственное ,что меня смутило-это такие мелкие пузырики как на ветчине,типа как фарш(имхо)
Съели недавно еще такую же банку с макаронами дома...на природе с костерком намного вкуснее 
babahanmg 18-05-2011 06:36
а еще у нас появился тушняк за 270р, типа из оленя! Пока жаба давит покупать, надо выпить для смелости и купить!
santexnik 18-05-2011 08:38
quote:а еще у нас появился тушняк за 270р, типа из оленя! Пока жаба давит покупать, надо выпить для смелости и купить!
,
фото в студию, сего чуда!
LiBo 18-05-2011 08:59
О! Гипар всплыл! Настоящий туристический жупел.
Нное кол-во лет назад, была отличнейшая тушенка(без шуток), реально конкурировала с ТОЙ еще полностью кошерной "березой". А потом количество мЯдалек на упаковке все увеличивалось(кстати чегойто сдесь их не видно ) а качество все уменьшалось. Дошло до того, что вскрыв купленную в анашане банку гипара, обнаружил там весь ассортимент субпродуктов нашей мясной промышленности, за малым только копыт не было. И с тех пор, не покупал вообще.
А тут евоно как!
Кстати для ГОСТа в ней очень мало мяса.
babahanmg 18-05-2011 09:51
quote:Originally posted by LiBo:
Да, мясо маловато, но воды ноль! И вкусно, а еще появилась какая то кавказская тушенка, черкесская что ли, но состав у нее пунктов 10! И манка, зачем та там еще! не стал брать, сильно булькала, как компот!
babahanmg 18-05-2011 09:53
quote:Originally posted by santexnik:
фото в студию, сего чуда!
ладно, раздышусь баблом, куплю, а сфотать тоже банку попробую на прилавке!
orulon 20-05-2011 07:26
а еще у нас появился тушняк за 270р, типа из оленя! Пока жаба давит покупать, надо выпить для смелости и купить!
Я так подозреваю что того-же Троицкого комбината, с рисунками первобытных людей (наскальной живописью) на этикетке и иностранными надписями для привлечения туристов?
babahanmg 20-05-2011 07:32
quote:Originally posted by orulon:
с рисунками первобытных людей
Так точно! Вы ели сей дорогой продукт?
7ergey 20-05-2011 07:42
quote:Originally posted by babahanmg: завтра съем, здесь результат выложу!Первый раз такую видел!
Лучше, - впечатления

JIVCHIK 23-05-2011 00:13
Берите мою, дешевле, вкуснее, проверено на военнослужащих
forummessage/275/79
-Dohtur- 23-05-2011 14:45
СОВОК больше не берите. Половина воды с жиром стало.
5kull 24-05-2011 18:43
! Из рекомендуемых нашел только такую...
"Йошкар-Орлинский Мясокомбинат" Цена 70 рублей.
Открытая банка настораживает обильным слоем жыра, который я обычно не ем...
но после выкладывания на тарелку ситуация улучшается. Жира не так много, немного бульёна , 4 куска МЯСА и один кусок мяса с жилами.
На вкус... ну ничего выдающегося, тушенка как тушенка, бывает и вкуснее, но обычно хуже 
ВЫВОД: ЕСТЬ МОЖНО. на фоне того что щас нам предлагают под видом тушенки очень даже ничего.
Космонавт 24-05-2011 20:48
А я все это кушаю и не знаю!!!!
Роспотребнадзор опубликовал список консервов, которые лучше не покупать
16:48 21.05
Прочтений 1225Комментариев: 7
Поделиться:
Продукция не соответствует нормам качества
В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области прошёл <круглый стол> по вопросу обеспечения воронежцев качественной и безопасной продукцией. Выяснилось, что покупать следует далеко не всю продукцию, представленную на продовольственном рынке. Самыми злостными нарушителями оказались производители консервов: семь видов продукции сотрудники Роспотребнадзора посчитали не пригодными в пищу.
В их числе:
1. консервы мясные <Говядина тушеная> первый сорт 1/325 г (ООО <Мясоперерабатывающий комбинат <Салют> );
2. консервы мясные <Говядина тушеная> <Войсковой спецрезерв> высший сорт 1/325 г (ООО <Можайский консервный завод <АРГО> );
3. консервы мясные <Говядина тушеная> высший сорт <Дубки> (ООО <Мясокомбинат <Дубки> );
4. консервы мясные <Говядина тушеная высший сорт <Халял> 1/325 г (ООО Николаевская ТНК Каменский райпищекомбинат> );
5. консервы мясные <Говядина тушеная> высший сорт 1/338 г (ООО <Елинский пищевой комбинат> );
6. консервы овощные <Икра из кабачков обжаренная стерилизованная> 1/510 г (ООО <Консервный завод> );
7. консервы молочные <Молоко цельное сгущенное с сахаром> 1/400 г (ОАО <Белмолпродукт> ).
Практически все перечисленные виды продукции не соответствуют требованиям ГОСТа, во всех мясных консервах мясо переваренное, с наличием сухожилий и грубой соединительной ткани, заниженной массовой долей белка и жира.
Наталья КАМЕНЕВА
Главная → Новости → Происшествия
КомментироватьМне это интересно
Космонавт 24-05-2011 20:50
Роспотребнадзор опубликовал список консервов, которые лучше не покупать
16:48 21.05
Прочтений 1225Комментариев: 7
Поделиться:
Продукция не соответствует нормам качества
В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области прошёл <круглый стол> по вопросу обеспечения воронежцев качественной и безопасной продукцией. Выяснилось, что покупать следует далеко не всю продукцию, представленную на продовольственном рынке. Самыми злостными нарушителями оказались производители консервов: семь видов продукции сотрудники Роспотребнадзора посчитали не пригодными в пищу.
В их числе:
1. консервы мясные <Говядина тушеная> первый сорт 1/325 г (ООО <Мясоперерабатывающий комбинат <Салют> );
2. консервы мясные <Говядина тушеная> <Войсковой спецрезерв> высший сорт 1/325 г (ООО <Можайский консервный завод <АРГО> );
3. консервы мясные <Говядина тушеная> высший сорт <Дубки> (ООО <Мясокомбинат <Дубки> );
4. консервы мясные <Говядина тушеная высший сорт <Халял> 1/325 г (ООО Николаевская ТНК Каменский райпищекомбинат> );
5. консервы мясные <Говядина тушеная> высший сорт 1/338 г (ООО <Елинский пищевой комбинат> );
6. консервы овощные <Икра из кабачков обжаренная стерилизованная> 1/510 г (ООО <Консервный завод> );
7. консервы молочные <Молоко цельное сгущенное с сахаром> 1/400 г (ОАО <Белмолпродукт> ).
Практически все перечисленные виды продукции не соответствуют требованиям ГОСТа, во всех мясных консервах мясо переваренное, с наличием сухожилий и грубой соединительной ткани, заниженной массовой долей белка и жира.
Наталья КАМЕНЕВА
Главная → Новости → Происшествия
КомментироватьМне это интересно
orulon 25-05-2011 13:26
Так точно! Вы ели сей дорогой продукт?
Нет, к сожалению не пробовал, покрутил баночку в руках, послушал (не булькает) и отдал обратно, 300 рублей для такого средненького производителя как Троицкий ИМХО жирновато. Перепробовал много их продукции в том числе паштеты, печень, ветчина, тушёнки и прочее под маркой руссиан фудс(англицкими буквами) и вывод сделал один - не гавно, но к сожалению и не супер, всё сделано на среднем уровне (на грани госта), поэтому боюсь разочароваться
Зато взял пару банок говядины и свинины КонПрок (ещё взял конины как я думал того-же производителя, но оказалось что КонПрок только один из возможных производителей, а конкретный производитель банки - А298 ООО "Советские консервы"). Кстати решил купить только после того как поискал отзывы в инете ( по наводке
http://zhpvd.ru/content/view/59/1/ )цена 60 руб., в розничной палатке (немного насторожила маркировка К23, у мясной промышленности маркировка начинается на букву А). Попробовал свинину и говядину - весьма хорошо, отчёт не соврал, для России очень хорошая тушенка (по моей шкале 8 баллов из 10).
Конина оказалась не сильно высокого качества (по десятибальной шкале 5-6 баллов)
Фотки:
DerSerpent 27-05-2011 10:56
Послежу
Ursvamp 27-05-2011 12:53
Затестил недавно мюллеровскую "трофейную" тушенку, свиную. За вкус - твердая 4. За качество положенного мяса - 5. И поскольку немцы тушенку делают не в банке, а набивают уже готовой - количество мяса в банке более 90%. Уже не помню - 95, что-ли... Из добавок - только традиционный нитрит натрия. В-общем, учитывая ассортимент, это хороший выбор. Воду таскать в банке не придется. И постоянство качества от банки к банке. В мороз очень хорош будет их шмальц - свиная тушенка с огромным процентом сала.
Купить можно за 160 рэ, но учтите что там мяса вдвое против обычной.
Крестовский 27-05-2011 13:57
А где можно купить?
Korvin777 27-05-2011 14:54
а действительно где же купить трофейную?))
Крестовский 27-05-2011 18:33
Ого, цена)) Вкусная хоть? Если объективно? Жил и прочей хрени нет?
Ursvamp 27-05-2011 18:43
quote:Originally posted by Крестовский:
Ого, цена)) Вкусная хоть? Если объективно? Жил и прочей хрени нет?
Ну, цена как цена - дешевле значит меньше и хуже. Если в стандартной банке тушняка 53-56% мяса, то у папы Мюллера 91-97%. Жил никаких, костей кожи и прочей требухи - просто нет. По вкусу поставил 4, ибо вкусней едали. Мясо не куском, а как бы настрогано - но не фарш. Холодной ел, может поэтому. Для похода - самое то. Нет воды в банке, качество отличное.
Мой идеал - эстонская свиная тушенка 70-80-х годов, с розовым пятачком на бумажке. Ел бы и ел.
Крестовский 27-05-2011 19:08
А ее где-нить достать можно, эстонскую эту? Или уже все, поезд времени ушел?
Ursvamp 27-05-2011 20:02
quote:Originally posted by Крестовский:
поезд времени ушел
Да уж.. Мармелад один в тюбиках чего стоил.
Ну поискать - можно найти что-то похожее в эстонских магазинах. Из чего это будет сделано - сказать трудно
. Искать надо.
orulon 29-05-2011 22:31
quote:Originally posted by LiBo:
О! Гипар всплыл! Настоящий туристический жупел.
Нное кол-во лет назад, была отличнейшая тушенка(без шуток), реально конкурировала с ТОЙ еще полностью кошерной "березой". А потом количество мЯдалек на упаковке все увеличивалось(кстати чегойто сдесь их не видно ) а качество все уменьшалось. Дошло до того, что вскрыв купленную в анашане банку гипара, обнаружил там весь ассортимент субпродуктов нашей мясной промышленности, за малым только копыт не было. И с тех пор, не покупал вообще.
А тут евоно как!
Был сегодня в 7 континенте, там гипар высший сорт без коробочки по 49.90 руб.(типа акция) купил банку на пробу - херня понейшая, елино в чистейшем виде, ложка мяса, шайба жира, остальное желе и субродукты(вены размером с палец, жилки и прочее), по 10 бальной шкале 4