Говядина тушеная 338гр ГОСТ 5284-84.
Дон Густо ООО "Мир консервов"
Магазин Ашан 44 руб.
Еще была куплена баночка детского питания 100гр 34 руб. Так сказать быстренько перекусит на одного.
Не смотря на малый вес хватило на три перекуса
ибо ерунда это.
Вкус мяса слабый, с галетами пойдет.
quote:В целях маркетинга:
Интересна кому ветчина неметская в банках? Могу постовлять. Для компликтования пайков -самое оно, вкусно и просто.
Цена, и фото в студию.
Речь же идёт о выживании, а не о том ,как зашибись тушёнку с водочкой на пеньке поедать. Продукт должен быть максимально качественный и занимать собой всю банку. А когда там половина какой-то мутной желатиновой жижи это уже шлак, а не еда.
ИМХО российская тушонка на продукт для выживания сейчас не катит. Как альтернатива либо рыбные консервы, либо мясные ,но импортные.
quote:Originally posted by LiBo:
Цена, и фото в студию.
+1
quote:В немецкой тушонке и ветчине мяса 98% и сделана не из не пойми чего.
Вот личный пример: forummessage/21/141
Никакими 98% мяса там и не пахнет, фарш с костями да еще за такую цену.
Тушенкой назвать нельзя.
Если есть достойные примеры, выкладывайте, а не говорите голословно.
Принесете людям пользу.
То что было из "личного примера" 100% левак. Такой "ухогорлонос" даже пробовать более чем стрёмно.
Вот оригинальная немецкая свиная тушонка. Чистое мясо и никакого жира:![]()
quote:В Германии не производят банок с бумажной этикеткой, которая если отвалится, делает товар безымянным.
Простите, а вы в России живете? Просто, банальщину пишите, понятную любому Россиянину. Ведь ясен пончик, что этикетку прилепили наши, дабы соответствовать закону и продать товар, и немчура сдесь не при чем.
quote:Вот оригинальная немецкая свиная тушонка. Чистое мясо и никакого жира:
Теперь подскажите 1. Где в России такое купить(ну хотя бы в Москве)
2. Сколько сие стоит?
Если все правда что вы пишите и там одно мясо и банка в пределах 100рэ, первым встану в очередь, и возьму ящик как минимум.
P.S.
quote:Речь же идёт о выживании, а не о том ,как зашибись тушёнку с водочкой на пеньке поедать. Продукт должен быть максимально качественный и занимать собой всю банку. А когда там половина какой-то мутной желатиновой жижи это уже шлак, а не еда.
ИМХО российская тушонка на продукт для выживания сейчас не катит. Как альтернатива либо рыбные консервы, либо мясные ,но импортные.
Ну допустим я в Москве куплю сие, если будет возможность и адекватная цена. А что делать большинству людей не имеющих удовольствия жить в столицах и физически неспособных купить это по причине (А) Не достать. (Б) Очень дорого. Наверно не выживать и помирать с ходу? Или все же выбирать наиболее хорошее из того, что доступно на данный момент?
...Или все же выбирать наиболее хорошее из того, что доступно на данный момент?
Да простят меня почитатели тушонки, но это никак не продукт, расчитранный на слабый желудок и пошатнувшееся здоровье(вполне стандартная ситуация)
Самый разумнй вариант либо искать импотную тушёнку, либо делать её самому(что кстате даст полную уверенность в качестве продукта)
Жиры, необходимые для осуществления процесса обмена веществ, организм может вырабатывать сам из белка и углеводов.
Абсолютно не здоровая пища!Конечно на жиру можно что-то поджарить, но сомневаюсь в наличии картошки или макарон по пришествии БП.
Рыбные консервы в масле, содержат гораздо больше полезых веществ, чем такой "привет печени" из оленины.
Когда служил в армии, нас эшелоном потащили на учения и ехать приришлось две недели. Полевая кухня не работала и питались исключительо тушёнкой, сухарями и чаем и сахаром, -благо в этом не было никакого ограничения. Так вот, через неделю тушонка выпала из рациона, потому что от неё начало в буквальном смысле рвать. А она, надо заметить, была качественная.
К своей беде, покупать что-либо во время остановок не могли - все деньги были спущены на курево.
quote:Originally posted by Gammapolis:
пришествии БП.
такой "привет печени" из оленины.
1.Где в России такое купить?(ну хотя бы в Москве)
2.Сколько сие стоит?
Жиры, необходимые для осуществления процесса обмена веществ, организм может вырабатывать сам из белка и углеводов
quote:Идею с покупкой отечественного тушняка, считаю заведомо утопичной.
Таскать на выходы полбанки отечественной воды -неохота. Действительно лучше проверенную импортную тушенку и ветчину. Вечина у них тоже ветчине рознь. А есть из банок дома - ну, это как аварийный вариант.
Для зимних выходов и для экспедиций есть т.н. шмальц - с повышенным содержанием жира.
Насчет невозможности купить в деревнях: а там вообще ничего не купить. Товар целевого потребления можно и привезти из центра. Как бинокль или ружье.
quote:в отличие от замучанных на совковых "фермах" отравленных животных
Спешу вас огорчить, в совке как вы выражаетесь животных не травили, а выращивали натурально, пусть в навозе, пусть без бешенного прироста мяса и удоев, но натурально.. В отличии от цивильных евроферм.
Пример из моей жизни.
Помогал я совсем недавно человеку, который делал совместный проект по постройке свинофермы. Его земля, техника, кормовая база и деньги, у людей деньги и германская технология по выращиванию свинок. С точки зрения строителя, все здорово и продуманно. Чистенько и аккуратненько.
Правда, случайно в процессе общения, человек который отвечал за свинок в беседе выдает, что свинки то все генномодифицированные, и колют их в процессе антибиотиками и гормонами роста, и технической то спелости достигают невероятно быстро, и соотношение истраченных кормов на 1 кг живого веса 1к4, что есть черезвычайно круто, и выгодно, и вообще бизнеспроект быстроокупаемый. Ошалевший спрашиваю, а как же люди? Ну которые это едят? Он смотрит на меня как на редкую инкубулу и смеясь выдает: А ты что думаешь, кто то по другому сейчас выращивает? ВСЕ!!! Во всем мире, уже давно так делают! А хочешь натурального говорит, то у нас только у бабок в деревнях. А в европах в специальных магазинах, дороже раза в четыре.
Это я все к чему. Не стоит огульно восхищаться всем еуропейским, и хаять все наше.
Во всем мире, уже давно так делают! А хочешь натурального говорит, то у нас только у бабок в деревнях. А в европах в специальных магазинах, дороже раза в четыре.
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Да чего брехня то?
Недавно в гостях был там окорочек куриный на ужин дали, семья живет не богато покупают дешевые американские так там кости рыбой пахнут.
Спешу вас огорчить, в совке как вы выражаетесь животных не травили, а выращивали натурально, пусть в навозе, пусть без бешенного прироста мяса и удоев, но натурально.. В отличии от цивильных евроферм.
quote:Это я все к чему. Не стоит огульно восхищаться всем еуропейским, и хаять все наше
quote:quote:Идею с покупкой отечественного тушняка, считаю заведомо утопичной.
Неправда ваша. Севергазпром делает тушняк для своего потребления. Бывает выбрасывают в магазин (Республика Коми, г. Ухта). Разбирают мгновенно. Ценник на прошлый год ~110 руб. говядина и ~120 руб. свинина. Привозили друзья. Очень вкусная и качественная консерва. Все кто пробовал очень хвалили. Рекомендую. Закажу, сфоткаю и выложу.
quote:quote:Originally posted by LiBo:
Во всем мире, уже давно так делают! А хочешь натурального говорит, то у нас только у бабок в деревнях. А в европах в специальных магазинах, дороже раза в четыре.Брехня.
То есть, разговора не было, и это я из головы выдумал попонтоваться и постращать?
Или специалист по откорму животины, меня подьебнул, а на самом деле все не так?
Ну вы уж не стесняйтесь, разьясните.
на самом деле все не так?
на самом деле все не так?на самом деле все не так
Я вот точно помню, что этих хитровыведенных поросят они должны были заказывать из за бугра, и конкретно на откорм и забой, то есть без дальнейшего размножения. Про обкалывание их разной дрянью, разговор тоже был. Кормить их правда планировалось нашим овсом, под который выделялись посевные площади. И цифра о переводе 4кг жратвы в 1кг чисого веса мне в голову тоже не с потолка пришла. Ну и о том что такое практикуется повсеместно и давно, меня помню сильно ошарашило.
Поэтому если Вы специалист в этой области, может расскажете как оно на самом деле? И зачем тогда было человеку такую херню нести?
Ну и напоследок как прокоментируете это(хоть и не люблю зомбоящик, но все же) rutube.ru Смотрим с 1:03:54
quote:Такая?
Баранина тушеная "ГИПАР" ГОСТ 698-84 высший сорт, 325 г., произведено ООО "Мир консервов", Россия, Московская обл., дер. Троицкое. Состав: баранина, жир, лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Срок годности - 4 года.
При открытии банки сразу ощущается приятный специфический бараний запах. В банке тушенка выглядит весьма неплохо и вполне аппетитно.
После того, как тушенка переложена в тарелку обнаруживается, что количество бульона (весьма вкусного, кстати) довольно большое, а количество жира вполне удовлетворительное.
На вкус мясо очень сочное и вкусное, без посторонних включений и всяких жилок-пленок.
В качестве главного блюда были выбраны макароны.
Вывод: Неплохая, в общем-то, тушенка. Вкусная как холодная, так и в горячем блюде. Со специфическим ароматом и вкусом. Минусы: большое количество бульона. Оценка: 4.
Вот как-то так....
В москве?
quote:--Stalker--
.quote:Originally posted by --Stalker--:
posted 15-11-2010 20:48Сегодня подогнали тушняк Говядина ,наш забытый ,со складов Госрезерва
продажа ящиками 45 банок в ящике, цена 65р.(в Москве)
изготовление: август 2007 год срок реалицации 5 лет написано на банке,
до августа 2012года
quote:Их говядина - говно. А свинина - как с картинки.
Удивительно.
Всё по собственному опыту.
Ваш отзыв о каком продукте???
quote:Originally posted by alfag2:Ваш отзыв о каком продукте???
О двух продуктах. Их видно на ваших картинках.
quote:Их говядина - говно. А свинина - как с картинки.
Удивительно.
Всё по собственному опыту.
Подтверждаю. Вот годовалый тест forummessage/21/141
говядина говно редкостное.
А свинину их, кто то сдесь хвалил, факт.
Плоская банка ("шайба") в магазине "Квартал" стОит 56,5 руб.
Внутри один большой кусок мяса и еще один поменьше, сверху "шайба" жира толщиной около 0,5 см. Вкус - вполне себе доставляющий. Неприятно то, что лавровый лист внутри порублен, видимо вместе с мясом, но порублен все-таки не в труху а на достаточно большие куски. Так что плеваться лаврушкой не приходится.
Вывалил содержимое банки на сковородку, туда же после разогрева - риса отварного, ну и съел. Если будут последстия для желудка - сообщу позже
Фоток нет, извиняйте. Фотоаппарата нема.
Если надо - вот ссылка на тот самый продукт: adept.ru
Худшая тушенка - Главпродукт.
Мяса 1/3 остальное жир, кожа.
quote:Правда, в московских магазинах я такую пока не встречал.
quote:Originally posted by Телеграфист:
Летом купил у какого-то дедушки советскую кастрюлю-скороварку
Какого объема сей агрегат? Что-то захотелось опыт повторить...)))
В скороварках вы не знаете, сколько реально давление и температура. Это минус.
Кстати, вот тушёнка, одно мясо, вкуснецко!
quote:Originally posted by -Dohtur-:
Кстати, вот тушёнка, одно мясо, вкуснецко!
Как бы такую на вкус заценить?)
Пока лучшая тушенка что мне приходилось употреблять в пищу, это тушенка из Армейских ИРП-п (которые в зеленом пластике)
Пока лучшая тушенка что мне приходилось употреблять в пищу, это тушенка из Армейских ИРП-п (которые в зеленом пластике)
quote:Белорусская тушонка рулит.... Содержимое соответствует указанному.
Проходил госпроверку белоруссими санврачами и метрологами. Они очень жестко подходят к вопросу пищевой безопасности и качества. Если сравнивать Украину, РФ, Белоруссию и прибалтов -белоруссы наилучшие с точки зрения защиты конечного потребителя.quote:тушенка из мяса дикого кабана - это как ? Вышел кабан на поле - грохнули , заработала линия , не грохнули опять остановили конвейер до лучших времен ?
Есть такие охотники, "промысловики" называются. Так вот они бьют разного дикого зверя не просто для себя, а на продажу мясокомбинатам. Ходят они на охоту, бьют зверя, и оленей, и кабанов и медведей, а туши их на мясокомбинат потом отвозят и сдают туда. Вот так примерно и получается.
Хотя у нас в России такое встречается редко. Такая тушенка из дикого зверя продается больше в Белоруссии, Украине и Финляндии. Тут постил кто-то, что в Финляндии такую тушенку купить можно, и она именно что из мяса, а не сои и отходов.
quote:Originally posted by taupin:
в белоруссии конечно очень много зверя. но то что для массового производства тушника, бьют столько диких свиней.....
думаю что что то тут не чисто.
кстати занятие охотой в Белоруссии не такое и дешевое дело по их меркам.
То что на фото - это российская тушенка из дикого кабана, из Ярославля.
quote:Originally posted by Райнер Лоссберг:
... российская тушенка из дикого кабана, из Ярославля.
quote:Originally posted by Охотничег:
У нас добыча одного кабана - праздник на весь район.
Если каждый будет докладывать, гвалт будет.
Грубо, можно дома сидеть в инете, а потом в окно ствол и стрелять... и носить никуда не надо - у крыльца практически ж ляжет.quote:Originally posted by Bolenic:
В магазинах Ярославля не попадалась.
)) хотя до сих пор вроде ничо такая ещё.. неплохая.Вообщем ничего нормального нет, это факт. Засилье консервирвоанных отходов мясопереработки и генетических экспериментов.
Признаю, окрывается совершенно без проблем, нет надобности в консервном или ином ножах, из инструментов - только вилка-ложка. Правда, из-за верхней кромки теперь не вываливается, только выковыривается.
Ну а внутри - хорошо знакомая сновская тушёнка: ни бульона, ни желе не наблюдается; процентов около 10 жира; в меру жил, в меру хрящей; не менее половины мясных кусков - волокнистые. Собственно, на фото всё хорошо просматривается.
На вкус - <по-мясному> хорошая. С картошкой, макаронами, рисом и т.п. может идти на <ура>
Однако, лично я оцениваю не выше 4, как раз из-за 50% неволокнистых кусков какого-то <тоже мяса>. Берёза, ИМХО, всёж-таки более цельная.
Цена (на дату покупки и фотки) на мелкооптовом рынке в Москве - 75 руб. за указанную банку.
quote:Originally posted by rus999:Какого объема сей агрегат? Что-то захотелось опыт повторить...)))
5 или 6 литров, потом как-нибудь померяю, сейчас она в деле. Любая скороварка, которая варит под давлением пара - это вещь.
Вот почти так она выглядит:
Вообщем, задача автоклава - создать температуру 130 градусов. Потому что до 120 градусов доживают споры ботулизма. После 120 никто уже не выживает.
И тогда можно делать абсолютно безопасную домашнюю тушёнку.В скороварках вы не знаете, сколько реально давление и температура. Это минус.
Да, специализированный автоклав - лучше, и я его уже заказал. 
А насчёт градусов в скороварках не знать - это всё враки, Дохтур. Термопарой от правильного мультиметра касаемся крышки в процессе приготовления. Вот и всё - видим искомые +120 (+-) градусов.
в магазинах ярославля ацтой сплошь
Ну, для начала, у нас и своя тушенка "Атрус" продается неплохая (это не про первый сорт и не по ТУ которая
)
Есть Йошкар-Ола, есть Микояновская в "Метро". Калининградская не редкость.
Но в основном тушенку надо смотреть на продовольственных рынках. Там много что можно встретить.
А то, что главпротухт кругом... Так его везде полно.
P.S. про кабанов - они уже всех селян наших достали
Ежегодная квота на отстрел - 5000 голов. Так на следующий год их еще больше становится 
P.P.S. - а вот такой тушенки у нас никогда не встречал... Надо будет наведаться к производителю 
Гниль-обрезки и ошметки с вонью вокзального сортира. Осталась еще одна баночка - кому дать на дегустацию? 
Открыли в гаражике... и прослезились...![]()
quote:Originally posted by RECO:
Правда после прошлогодней жары, когда в кладовке было за 30 градусов, приходится задуматься.
Открывал осенью после такого же хранения Йошкар-Олинскую выпуска 08.2008, все в порядке, хотя срок и не истек.
quote:Попутно спрошу, стоит ли есть тушенку на пятый год если срок хранения ее 3 или 4? По идее че ей сделается, если в годовалых банках ботулизма не было, то и позднее ему взяться там не откуда. Правда после прошлогодней жары, когда в кладовке было за 30 градусов, приходится задуматься.
В самом конце 90-х, едал я тушенку хранением далеко за 10 лет, но то была старая советская, вся в солидоле(видимо армейская), и хранилась в подполе где температура практически всегда постоянная, и закусывали мы ею, советскую же "Сибирскую" водочку, та где тройка на белой этикетке. Она хранилась там же.
Эхх, вкуснятина!
Яростно ностальгирую.
В самом конце 90-х, едал я тушенку хранением далеко за 10 лет, но то была старая советская, вся в солидоле(видимо армейская), и хранилась в подполе где температура практически всегда постоянная, и закусывали мы ею, советскую же "Сибирскую" водочку, та где тройка на белой этикетке.

quote:Originally posted by Hokkens:
Год жрал тушёнку, каждый день. Ненавижу запах тушёнки из банок.

Признаюсь, хорошую, вкусную тушенку я обожаю, могу под настроение скушать банку, без хлеба, просто взять открыть и скушать не разогревая, холодную, но это к истории не имеет никакого отношения.
Намедни дома был обнаружен старый запас из пяти банок Йошкар-Олинской тушенки, раньше я обожал их говяжью, за последние несколько лет было схомячен ни один десяток банок оной, в походах, на сплавах и просто под настроение, может скушал больше сотни точно не считал
Сегодня утром жена по моему заказу приготовила спагетти с тушенкой, и вот блюдо готово, добавил соус, и стал ловко орудовать вилкой, поглощая горячее, вдруг: ХРУСЬ!!! что-то хруснуло на зубах, выплюнул еду прямо на стол, стал ковыряться в жеванном, каково же было моё удивление когда я выловил... заостренный, как бритва фрагмент кости... "Вот ни *уя себе сходил за хлебом!!!" - Подумал я, и это мягко сказано.
С абсолютным негодовании, вся еда полетела в мусорку, а жена приготовила новое блюдо запеченный картофель.
Вкусив картошечки выращенной самолично на фазенде, и выпив чая в взял в руки фотоаппарат и запечатлел момент.
В спагетти было добавлено содержимое аналогичной банки.
Этой костью можно зарезать, если чиркнуть заостренным краем по сонной артерии.
Даже страшно подумать, к каким последствиям она приведет если в момент проглатываня кость резанет по пищеводу. Не дай бог.
P.S. За всю жизнь кость в тушенке мне попадается второй раз, первый раз кость попалась в банке Главпродукта.
Еще в запасы очень хорошо шоколад. А если он еще и вкусный- вообще, Айс!
Могу вот такой. 35 руб. интерес, конечно начинается от Н-го колличества.
Реально зачетный. Есть с миндалем большой, другого производителя.
Если интерес возникнет-залью фото.
Ну как же нам без вот такого-...Знающие, знают, что это.
Мы, вот, так же имеем-с...
Вообщем, если заинтриговал кого. Пишем в личку. Рад помоч камрадам. Ну не без собственной вкустности, естествено.
Пишите в личку. Можно еще много-много разных ништяков.
так как:
- На ганзе постов не читают! (с)
quote:Originally posted by taupin:
А, кстати, думаю что полезная идея, если только можно отрубить от голосования случайных людей, скажем, кто зарегистрирован меньше года.
quote:Originally posted by rus999:
Где-то в этой ветке расхваливали улан-удэнскую говяжью тушенку (бурятмясопром). Тут в спаре увидел всю линейку тушенок этого производителя. Взял на пробу ТУшную конину и ГОСТовскую баранину. Цена 90-95 р. за банку, точно не помню. Сегодня попробовал конину, очень недурно, но имхо немного суховато. Жил и прочей гадости не замечено. Жира я не видел, лошадь однако))) После вскрытия банки вылил из нее незначительное кол-во бульона, остальное вывалил на тарелку. В целом твердая четыре+. Сравнить не с чем, промышленного изготовления конской тушенки ранее не покупал. Для примера, эталоном для меня является говяжья березовская и госрезервовская. Судите сами по фото и вкусу)))
дороговато что то она у вас,у нас в иркутской обл по 67-70р,но монгольская лучше,правда ценник уже 130р,зато только куски мяса,очень вкусно!![]()
quote:спросите тех кто ел и то и другое

quote:Originally posted by Кенгол:
где в Москве кониной или олениной разжиться можно?
quote:Originally posted by Кенгол:
подскажите- дано не едал...
В Ашане периодически конину покупаю, вполне съедобна и по цене вполне.
Старая Русса ,Русь, 58р 500гр в стеклянной банке.
Стараюсь покупать Орскую, очень нравится, при невозможности - елинская, но не угадаешь с партией, когда добротная а когда нет.quote:Originally posted by Кенгол:
подскажите- дано не едал...
Не Москва конечно, но рядом. На Одинцовском рынке ("Подворье") взял на пробу баночку конской. Выдавил скупую мужскую слезу, всповнив как ходил за пару недель до этого в ПВД конный..... Выдохнул и съел банку с макаронами
. Баранья (калининградская понравилась больше).

Продаем консервы и в основном тушенку. Так вот - эта тушенка действительно лучшая. Единственный но весьма весомый минус для покупателя это очень высокая цена.Не верю я продавцам.

quote:Originally posted by Konserv-trade:
Выкладываю фото вскрытых банок:
Более подробно содержимое можно увидеть?

quote:Originally posted by Konserv-trade:
Это где вы такие цены видели на "Совок" если не секрет и в каком году?!! 53 рубля за банку?
Летом 2010 года планировал закупить пару ящиков... в Москве у оптовика, спросил, мне назвали цену за банку из расчёта коробки.
Но качество действительно чуть снизилось, совсем недавно брал "контрольный" свежий образец - пока ещё на уровне 5- она есть.
Летом в магазине обычном сетевом СОВОК продавалась за 65 рублей банку, так что оптовая цена в 53 рубля - совершенно нормальная, учитывая, что магазин тоже что-то хочет и уверен для этого магазина оптовая цена ещё ниже. Сейчас цен не знаю, но судя по тому, что в магазине она уже 72 рубля, то может сейчас купить можно предположительно за 58-60 рублей.
В тот раз хотел, но передумал, так как поимел кучу тушёнки из дикого кабана со 100% содержанием мясаи с 200% знанием, что мясо чистое, из леса и не жрало гербицидов и больных крыс
А если надумаю брать, то всё равно я куплю две банки СОВКА чем одну вашу "ГОСТ". К тому же я лично по фоткам не увидел никакой разницы в содержимом. Зато в цене - в 2 раза. И не люблю крикливых названий на этикетках... чем крикливее, тем хуже, как показывает практика (типа названия ГЛАВПРОДУКТ и огромных букв у них же ГОСТ). К СОВКУ тоже отнёсся предвзято из-за названия, но друзья сказали попробовали и мол им понравилось, тогда и я решился на СОВОК, с тех пор тока его и беру. К сожалению у меня нет лаборатории и я не в курсе, может там гербицидов, диоксинов, удобрений много и мясо там кенгуру или буйволов аргентинских... а может мамонтов с раскопок вечной мерзлоты...
Но то, что пахнет точно тушёнкой и всеми органами чувств показывает, что это мясо, а не добавки сои, жилообразующего и т.п. уверен на 90%.
СОВОК 325 г говядина тушёная - 62,50
СовПрод 325 г гов.туш. - 62,50 руб
белорусская "СНОВ" гов. туш в/с 338 г - 60 руб.
беорусская "Берёза" гов. туш. в/с 338 г - на подходе, цены пока нет.
Оленина (не знаю произв.) 290 г - 65,50 руб
Так что за 105 руб/шт и коробку - нафиг-нафиг.
Почему не 150? Можно и 200 р поставить и нахваливать.
Только как в случае, что я описал, лаборатории нет, и в 200 руб/банка невозможно проконтроллировать что же в неё положили. Так что только внешний вид и вкус. И давайте без лишней рекламы, которую не проверишь.