Guns.ru Talks
Выживание
Мой рюкзак делитесь мнением и своим опытом ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой рюкзак делитесь мнением и своим опытом

Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 15:10 Alex_Jungle
Перешарил кучу тем и решил создать новую тему по обмену опытом с себе подобными с уклоном больше к активному туризму чем охоте или способу выжить. Что-бы было понятнее на каком языке со мной говорить раскажу немного о себе. Предпочитаю путешевствовать сам по горной месности с целью морального единения с природой и отдыха от людей. Я не охотник но некоторые их навыки считаю очень полезными даже в своих скитаниях. Занимаюсь автостопом, альпинизмом, сноубордингом, вело и подумываю про скоростные спуски с гор на парокрыле. И извечной для меня темой обсуждения было снаряжения, езжу много, сам и в среднем не более чем на 10 дней имея возможность доступа к цивилизации хотябы раз в три дня. Имея небольшие проблемы с позвоночником не могу носить большие грузы потому тягаю современный рюкзак на 50+10л с системой изгиба под позвоночник которая при скалеозе чтоб его((не совсем устраивает по удобству и от сюда вопрос первый- если кто с таким сталкивался то как решал эту проблему технически? Я думал купить рюкзак с сеткой как для вело но не знаю как он будет себя вести с подвесом из сетки и нагрузкой 15-20 гк. Или если есть другие варианты буду рад о них узнать. Вопрос второй больше для тех кто смог дойти до решения ходить как я но с рюкзаком литров на 35. Не понимаю что в него влазит, но дофига видел людей с малолитражкой при этом экипированых и бивачным делом и альм снарягой если кто так ходит хотелось бы узнать от чего они отказались и как научились справляться без этого. Я вроде уже битый походник но до сих пор не догоню как блин можно без навесов в рюкзаке 35л таскать все необходимое на дней 5-10, с едой понятно можно выходить в поселение раз в пару дней...
В общем нужен совет и чейто опыт как с такими потребностями сделать из себя своеобразный компактный мультитул. Ниже мой так сказать универсальный список весна/лето/осень что-бы было понятно какие у меня остались потребности от цивилизации и обсудить что может нах и как можно сделать лучше. Просьба отнестись с пониманием
мой мозг жаждет полезной инфы, флуд могу и сам писать
Рюкзак (с чехлом) deuter act lite 50+10 (1.650кг)
Питьевая система (140гр)
Трекинговые палки
Палатка (marmot limelight 2p 2.200кг)
Самонадувайка, зимой +Каремат ( в чехле и стяжкой)
Спальник (milo)
Подушка надувная
Подкладка в спальник
ОДЕЖДА
Куртка штурмовая
Штаны трекинговые
Бриджи (летом)
Открытая футболка
Закрытая футболка
Кофта (флис)
Трусы, носки по две три пары
Три упаковочных гермомешка 10л
Открытая обувь
Закрытая обувь
Чехол для обуви
Очки
Бандана (осень/шапка)
КУХНЯ
Газовый балон 450 грм
Горелка (140гр)
ветрозащита горелки
Чехол для горелки и балона
Железная кружка 0.5л
Кастрюлька 1литр (335гр)
Тарелка с разделочной доской LIGHT MY FIRE Meal Kit.
Ложка/вилка(титан)/нож(швейцарский)
Половинка мочалки (для посуды)
Соль (50мл)
Олия ( в пузырьке 50мл)
АПТЕЧКА
ТУАЛЕТНАЯ СУМКА
Половинка мыла (в мыльнице)
Шампунь (в пузырьке 100мл)
Бритва
Зубная паста
Зубная щетка
Обрезанная мочалка (губка)
Полотенце микрофибра (в чехле)
Ушные палочки с десяток
Брелок для ногтей
Расческа
Походный душ на 10л. (250гр)
РАЗНОЕ
Сумочка для мелкого барахла (140гр)
Две иголки
Нитки ( тонкие чел./черн. , капроновые толстые )
Огниво
Реп шнур 3мм (5 метров)
Блокнот
Карандаш
Карта
Солнечная зарядка
Фонарик налобный( с батарейками 60гр)
Салфетки (сухие, влажные, гигиенические если зимой)
Мультитул
Точильный камень (по зазмерам с пилку для ногтей)
Емкость для воды(гармошка)
Чехол для рюкзака транспортировочный (полиэтилен)
Две стяжки
Шнурки запасные( использовать репшнур)
Клей резиновый( маленький тюбик )
Мусорные пакеты
еда
Хыч
P.M.
10-5-2013 15:46 Хыч
Нормальный список. Со временем всё утрясётся.
Шампунь - лишнее. Бритва, наверное, тоже.
К аптечке отнеситесь повнимательней.
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 15:49 Alex_Jungle
Originally posted by Хыч:

Шампунь - лишнее..

Сам подумывал обходиться только мылом наверное так и буду делать

Волжское небо
P.M.
10-5-2013 15:51 Волжское небо
Ага, это всё только если в багажник автомобиля.
Кучу лишнего написал.
Я в принципе на 2-3 дня укладывался в 10-12 кг (без воды).
Палатка польская 1.45кг.
спальник мериканский - 1 кг.
Пенка китайская (сейчас юзаю складные, гораздо компактней) - 0.4кг.
Горелка с балонами идёт лесом. Их заменяют крупный нож и немного мозгов (костёр). Нож - 0.4кг.
Котелок люминиевый - 0.3кг.
Аптечка (самосборная) - 0.2кг.
Прочая мелочёвка (верёвка/ложка/вилка/мыльнорыльные) - 1кг.
Одежда:
свитер - 0.3 кг.
шорты - 0.1кг.
смена белья (но бы вает что и обхожусь) - 0.2кг.
Продукты:
макароны - 1кг.
тушняк - 2-3кг.
сухофрукты/чай/кофе - около 1кг.
Ну и сам рюк - 0.7кг. Новатур на 90л. Узкий и высокий (с таким проще в транспорте).
ВСЁ. Итого 11 кил.
Остальное на себе: кроссовки, куртка, джинци, футболка.
Остальное - роскошь (ИМХО).
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 16:03 Alex_Jungle
Originally posted by Волжское небо:
Ага, это всё только если в багажник автомобиля

Остальное на себе
Остальное - роскошь (ИМХО).

Ждинсы и кросовки по горам или долго идти это круто мне пока ноги и яйца нужны
Если богажник на 50литров то да
Это развернутый список включая то что на себе в нем все кроме мобилки, штанов только двое беру, когда в горах ливень сутки прет а нужно идти мембрана выручает) в треках только по камням хорошо лазить и по сухому. Что именно роскошь? Я с радостью аргументирую причину почему я что-то с собой беру при этом с радостью откажусь от этого если мне подскажут более практичную замену и буду очень благодарен даже может долгие годы
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 16:09 Alex_Jungle
Все в нем и 2литрами воды +1.5кг еды 16кг, по поводу горелки согласен но в горах иногда вместо дров топить только камнями
225 x 225
Волжское небо
P.M.
10-5-2013 17:05 Волжское небо
Ну у нас и на горах деревья растут, да и спуститься не долго, не высокие горы.
Набирая кучу барахла обеспечиваем себе комфорт на стоянке и полностью убиваем его при, непосредственно, ходьбе. Тут уж каждый сам решает что ему предпочтительнее. Я предпочитаю обойтись без чего то на стоянке, но зато на легке идти. Вплодь до предварительного завоза на точки маршрута воды и продуктов.
И ещё, зачем в походе мыло? Это поход или выезд на дачу? Естетсвенные водоёмы для чего? Искупаться не судьба? Если делать это дольше 15 минут - то никакое мыло/шампунь не нужны. Тело прекрасно отмывается. Сам не пользуюсь мочалкой уже 20 лет, исчезла куча кожных проблем. Мыло - только для мытья рук дома. А в поход, на крайняк, можно взять с собой пару одноразовых пакетиков с шампунем, по 5 грамм, так называемые пробники.
Если уж так любите чистоту и боитесь водоёмов, или холодно - то есть способ. Греете в котелке около литра воды, и протираетесь губкой с этой водой. Начиная от ушей и закнчивая задницей. Губку потом можно выбросить, или использовать тряпку. Я это так и называю - тряпочный душ.
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 17:20 Alex_Jungle
Ну у нас и на горах деревья растут, да и спуститься не долго, не высокие горы.
Набирая кучу барахла обеспечиваем себе комфорт на стоянке и полностью убиваем его при, непосредственно, ходьбе. Тут уж каждый сам решает что ему предпочтительнее. Я предпочитаю обойтись без чего то на стоянке, но зато на легке идти. Вплодь до предварительного завоза на точки маршрута воды и продуктов.

Хоть скажите что в моем списке лишнее на ваш взгяд. С тем что вы говорите я согласен, потому и выложил список чтобы обсудить целесообразность того или другого

Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 18:06 Alex_Jungle
От шампуня как раз отказаться еще можно но мыло? Я им еще и стираю если где попал в грязь к тому же я не кило его беру а половинку детского. Как ни как мне потом еще через кучу городов домой ехать, представляю чувака всего грязного и снарягой)) аля туристический бомж
Волжское небо
P.M.
10-5-2013 18:20 Волжское небо
Originally posted by Alex_Jungle:

Хоть скажите что в моем списке лишнее на ваш взгяд.

А вот всё что не совпадает с моим списком - то и лишнее.
Например: зачем вам брелок для ногтей? Они у вас чам часто отрастают? Я свои стригу раз в месяц примерно, хватает.
У меня даже ключи (от замков) есть походные, там всего 2 ключа от квартиры скрученные винтиком от детсткого конструктора и ж/д треугольник, ибо на повседневной цепочке у меня 14 ключей и весит она более 100 грамм. И дело даже не в весе, потерять все ключи разом - маленькое бедствие.
Все чехлы - фтопку. Используйте полиэтиленовые пакеты. Экономится куча объёма/веса. Исключения: чехол палатки и непромокаемый рюкзака.
Обувь, одеваю как правило кроссовки или ботинки (по погоде). Если теплее - хожу босиком. Не по горам конечно. При потеплении - джинци так же меняются на шорты. При похолодании на ноги надеваются тёплые носки, которые почти ничё не весят и не надо тащить с собой тёплую обувь. Пару раз вобще ходил в сланцах. Поутру надел шерстяные + обычные носки и не холодно. Честно.
Вобщем в одежде/обуви надо стремиться к универсальности. Это очень экономит вес.
Не знаю кто как, а я укладываю рюкзак лёжа, в том смысле чтолежу не я, а рюкзак. Спинкой на пол, и в этом же положении утягиваю. Рюк получается плоский, центр тяжести близко к спине, нести легко. Могу так уложить даже старый советский мешок, что его можно нести весь день и не помереть к вечеру.
Скорпион1811
P.M.
10-5-2013 18:41 Скорпион1811
Ага, это всё только если в багажник автомобиля.Кучу лишнего написал

Чем костер разжигаете?
А пилу не берете?
Аптечка не маловата?
Фонарь не берете?
Сколько воды на 3 дня берете?
"Прочая мелочёвка (верёвка/ложка/вилка/мыльнорыльные) - 1кг." не много?
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 18:45 Alex_Jungle
Брелок прижился когда из термофутболки покоцаным краем ногтя ночью повытягивал кучу нитей))) хотя да, это лишнее. Джинсы при длинном трекинге вам так натрут что рады не станите к тому же они тяжелые. Про пакеты идея хорошая но они у меня часто рвутся и после урона рюкзака в реку гермомешкам стал относиться лучше. Общий их вес 235 грамм кстати думал избавиться от подушки заменив ее гермомешком с вещами и оставив немного воздуха. Обувь у меня трекинговая и всеровно вечером ноги гудят и как то хочется их раслабить хотя бы в сандалиях или скальниках+ как запасная хотя я в обуви своей уверен. Чехол купил для нее только из-за возможности когда нет места, пристегнуть к рюкзаку при нехватке места не делая на том камуфляж из разных пород земли)) это излишество конечно но как-то прижилось, в рюкзаке стало чище))
Волжское небо
P.M.
10-5-2013 19:06 Волжское небо
Originally posted by Скорпион1811:

Чем костер разжигаете?

Зажигалкой, газовой, одноразовой. С собой штуки 3, общим весом 50гр.

А пилу не берете?

Когда как. Предпочитаю ломать не толстый хворост, его у нас есть. Иногда беру с собой ножевой набор (примерно 700гр), там есть пила достаточная для валки 10-12 сантиметрового ствола, что для меня с избытком.

Аптечка не маловата?

Там по пачке моих постоянноприменяемых таблеток. Стопка бактерицидных пластырей, маленкий пизырёк зелёнки. И перевязочный матетиал, всё оч лёгкое. Упаковано в коробку из гофрокартона, достаточно жёсткую и не тяжёлую, обмотанную скотчем от намокания.

Фонарь не берете?

Как же. беру, 2 штуки. + ещё баттареек. Но там вес до 150гр, это всё в "прочую мелочёвку" включено.

Сколько воды на 3 дня берете?

Вот это никогда не считал. Дело в том что хожу обычно там где можно набрать воды - родники, ручьи, речки, озёра, магазины и т.д. С собой максимум 1.5 литра минералки. Типа н/з. Да и ту бывало назад приносил.
Про фильтр разве что забыл упомянуть, но он весит 200гр. Да и на месте сделать фильтр не сложно и не долго, при наличии куска ткани, пластиковой бутылки и коктейльной трубочки.
Тут надо заметить что хожу я обычно по одним и тем же местам, так сказать своим любимым полянкам, и на некоторых кое-что закопано. Что может облегчить жизнь. Так что тащить остаётся только то что не запасёшь заранее.
Скорпион1811
P.M.
10-5-2013 19:08 Скорпион1811
Общий их вес 235 грамм

Они воду держат или от брызг защита?
Скорпион1811
P.M.
10-5-2013 19:13 Скорпион1811
ВСЁ. Итого 11 кил.

Про фильтр разве что забыл упомянуть, но он весит 200гр.

Как же. беру, 2 штуки. + ещё баттареек. Но там вес до 150гр

С собой штуки 3, общим весом 50гр.

Иногда беру с собой ножевой набор (примерно 700гр)

и на некоторых кое-что закопано.

Ну тут уже не 11кг получается?
Волжское небо
P.M.
10-5-2013 19:14 Волжское небо

и всеровно вечером ноги гудят и как то хочется их раслабить хотя бы в сандалиях или скальниках

Самое лучшее средство - походить босиком, даже по холоду, хотя бы минут 5-10, потом энергично растереть руками, одеть в тёплое и к костру. На утро готов бежать, а не идти. Да и на марше, если позволяет поверхность, стараюсь иногда разуваться, бывало проходил по 2-3 км босиком. Не по камням разумеется. У нас мало каменистых поверхностей. Потом протираешь ступни влажной салфеткой или просто споласкиваешь водой (уходит около 100гр), обуваешь с сухими носками и вперёд. А снятые носки вешаешь на рюкзак снаружи. За следующие 4-5 км они отлично проветриваются и даже не пахнут.
Волжское небо
P.M.
10-5-2013 19:20 Волжское небо

Ну тут уже не 11кг получается?

Блин, озадачили. Надо собранный рюк на безмене взвесить. Перед следующим походом (на середину июня планирую) обязательно взвешу. Но не думаю что за 12.5 кг зашкалит.
Константин12
P.M.
10-5-2013 19:22 Константин12
Толковая тема,дельные комменты.+1)
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 19:22 Alex_Jungle

Они воду держат или от брызг защита?

И то и другое, прочные пакеты для гидрозащиты
azimut.com.ua
При желании можно как ведро использовать

Волжское небо
P.M.
10-5-2013 19:26 Волжское небо
Хм, интересная штука. Не для похода, а шмурдяк в багажнике упаковвывать. Перед гонкой, если затопишь - хоть что то сухое останется. Спасибо, скину своим ссылочку. Только что то в продаже не видел.
ZIKLON
P.M.
10-5-2013 21:06 ZIKLON
тоже делал себе список, это зимний
click for enlarge 1152 X 982 302.4 Kb picture
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 21:09 Alex_Jungle
Originally posted by Константин12:
Толковая тема,дельные комменты.+1)

Для того и стараемся
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 21:24 Alex_Jungle
Originally posted by ZIKLON:
тоже делал себе список, это зимний

Вместо топорика в последние время стал отдавать приоритет складной пиле, остальное если что ножом, для меня так по весу легче (200гр)

Скорпион1811
P.M.
10-5-2013 21:45 Скорпион1811
[BИ то и другое, прочные пакеты для гидрозащиты При желании можно как ведро использовать[/B]

Материалы: Taffeta Carbonite
Просто недавно приобретал мешок для воды и меня заверили несколько продавцов, что материал этот, не будет держать воду, что бы использовать его как ведро. Вы пробовали?

Zetovi4
P.M.
10-5-2013 21:58 Zetovi4
Выходы от 3 до 20 дней. Также как и автор мучаюсь спиной поэтому состав рюкзака у меня такой. (летний вариант зимой я сижу дома =)

Одежда в рюкзаке

Комплект термички (самая теплая) 1шт
нижние белье (труселя)1шт
Носки 5 пар (разной плотности)
Комплект "цивильной одежды"(самые легкие штаны и футболка синтетические)
Дождевик (по типу немецкой плащ палатки)
Китайские шлепанцы (со срезанной подошвой, проще засунуть в рюкзак и легче)
Перчатки хб 3-6 пар

Лагерь в рюкзаке

Гамак + тент(Гамак из авиазента сшит другом, прошит стропами, тент не знаю из чего ,сшит другом, но ткань похоже на плащевку но легче и не шуршит, все это самое тяжелое из снаряги примерна 1,5 кило)

Спальник старенький (тритон вроде, комфорт до +7 вроде)

Пенка 5 мм (купленная на строительном рынке, сложена в прямаугольник и вставлена в отсек для гидратора)

Веревка (Китайско-американский паракорд)

Аптечка основная в рюкзаке

Много всего примерно грамм на 200

Прочие в боковых карманах

Кусок мыла и п.р (зубная шетка, зубная паста, порошок стиральный для мытья посуды, мусорные мешки на 120 литров, скотч"сплющенный", т.д)

Складное ведро

две зажигалки на веревочках(пришиты намертво к рюкзаку)

кусок тряпки (примерно 1 кв.м палаточной ткани. она же скатерть, она же доп накидка,она же источник заплаток и т.д.)

Батарейки

два баллона с газом и горелка по типу "резак"

Салфетки влажные (2 упаковки)

Еда в рюкзаке

Основная масса и объем. На 1 сутки в среднем

1 банка тушенки, рыбная консерва,Каша сублимированная (или вермишелька ну или картошка =), чай (или кофе), Сухарики (домашние) (соль, сахар, перец в пакетиках из икеи=)

Вилка и ложка из алюминьки(скомунижены из столовки)

Большая кружка из нержавейки на 450 грамм (она же котелок)

На лямках рюкзака

Навигатор

Рация

Аптечка малая(перевязочный набор)

на ремне рюкзака
Топор
Нож (по типу оборотень =) но только сделан в совке году так 83)
Цепная пила
Фонарь
Фляжка

На себе

Горка ?3 от сплава
Берцы облегченные с ортопедической стелькой
Панама
Носки, белье,термичка ( плотность в зависимости от погоды)
Ремень + подтяжки

в карманах горки

Зажигалка на веревочки=)
Фонарик маленький на веревочки =)
Перчатки хб
Антимоскитная накидка на понаму
Салфетки влажные
Свисток
Металлическое зеркало
Документы и деньги (завернуты в пищевую пленку и уложены во внутренний карман)
Нож складной

Все Это помещается в 35(40 литров с боковыми карманами) литровый рюкзак (запас еды на 3 дня) вес примерно 12 килло

Если Выход более продолжительный то доп еда перемешается в сухарку и цепляется на рюкзак либо прокладываю маршрут с заходом а населенные пункты =)

по объему воды только фляжка =) Хожу как правило вдоль рек или от озера к озеру так что больше с собой не таскаю.

Green7.62
P.M.
10-5-2013 22:34 Green7.62
По-моему объём и вес рюкзака зависит от времени года. Летом можно уложиться в 20 литров, а зимой в 60 не всё влезает.
ТС, по спискам - это то, что вы вообще на природу тащите или только в рюкзаке? Аптечка - ужОс, по остальному - половину смело можно дома оставить.
Волжское небо
P.M.
10-5-2013 22:40 Волжское небо
Originally posted by Zetovi4:

Гамак + тент(Гамак из авиазента сшит другом, прошит стропами, тент не знаю из чего ,сшит другом, но ткань похоже на плащевку но легче и не шуршит, все это самое тяжелое из снаряги примерна 1,5 кило)

Тоже в последнее время задумался о закрытом гамеке, это как палатка, только висячая, юзает кто такой? Есть смысл менять?
ЗЫ. Деревья есть всегда.
Zetovi4
P.M.
10-5-2013 22:55 Zetovi4
Если сравнивать палатку и гамак то они просто разные. Спать в гамаке нужно привыкнуть в палатке все таки удобней. Но у меня гамак трансформер, при желании он либо фиговенькая палатка либо средненький гамак. Но так как я хожу вдоль рек найти ровную, сухую площадку бывает довольно проблематично поэтому и перещел на гамак.

Забыл упамянуть, что в каждый поход беру с собой книжку =) читаеться на природе просто замечательно.

Волжское небо
P.M.
10-5-2013 23:01 Волжское небо
Кстати да, зачем ТС таскает солнечную баттарею? Наверняки электрокнижку юзает.
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 23:01 Alex_Jungle

Материалы: Taffeta Carbonite
Просто недавно приобретал мешок для воды и меня заверили несколько продавцов, что материал этот, не будет держать воду, что бы использовать его как ведро. Вы пробовали?

Пробовал ради интереса немцы не подкачали с качеством

Zetovi4
P.M.
10-5-2013 23:15 Zetovi4

Просто недавно приобретал мешок для воды

вот кстати вопрос где бы прикупить резиновое складное ведро. По типу советского.?
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 23:23 Alex_Jungle
Выходы от 3 до 20 дней.

Зачем столько зажигалок? Как правило редко заканчиваются спички и зажигалка в одном походе. Я в этом плане доволен одной зажигалкой, на крайний случай в нз лежит огниво
Зачем свисток?
Стараюсь на внешку ничего не цеплать во избежание случайных утерь( пытаюсь идти к компактному и функциональному рюкзаку за который не нужно париться по поводу а, все ли на нем надежно привязал или затянул, хотя рюкзаки разные веткам и падениям на это пофиг)
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 23:27 Alex_Jungle
Кстати да, зачем ТС таскает солнечную баттарею? Наверняки электрокнижку юзает.

Мотаясь по новым городам чтобы не доставать вопросами местных кде да что, смотрю в инете на ipod tauch( от расписания поездов до описаний как и куда добраться, в поезде музыка, на природе навигатор с картами и фотоаппарат
И куча матереала о первой помощи, рецепты, , инфа про места куда я направляюсь

Zetovi4
P.M.
10-5-2013 23:40 Zetovi4

Зачем столько зажигалок?

Я в принципе не таскаю с собой спичек и огнив, две зажигалки в рюкзаке одна в "свободном" доступе, вторая крепка накрепко перемотана пишевой пленкой и изолентой дабы не промокла. В горке зажигалка как часть наза. Свисток тоже часть наза для подачи аварийного сигнала(слава богу пока не пришлось использовать)
Alex_Jungle
P.M.
10-5-2013 23:43 Alex_Jungle
Originally posted by Green7.62:
По-моему объём и вес рюкзака зависит от времени года. Летом можно уложиться в 20 литров, а зимой в 60 не всё влезает.
ТС, по спискам - это то, что вы вообще на природу тащите или только в рюкзаке? Аптечка - ужОс, по остальному - половину смело можно дома оставить.

О том и речь)) что положить в "20литров" при этом иметь все чтобы получать от похода кайф а, не цикл передач "как выжить с одним ножом" )))

Green7.62
P.M.
10-5-2013 23:51 Green7.62

О том и речь)) что положить в "20литров" при этом иметь все чтобы получать от похода кайф а, не цикл передач "как выжить с одним ножом" )))

По-моему кайф как раз без "благ" цивилизации какое-то время пожить. А по комплектации - лично у меня всё необходимое в одном большом органайзере, который я перекладываю из рюкзака в рюкзак (причём основной объём занят аптечкой).
Волжское небо
P.M.
11-5-2013 00:05 Волжское небо

вот кстати вопрос где бы прикупить резиновое складное ведро.

На DX видел, даже разных цветов и размеров.

смотрю в инете на ipod tauch( от расписания поездов до описаний как и куда добраться, в поезде музыка, на природе навигатор с картами и фотоаппарат

Ахренеть, там ещё и сеть есть? Это не спортивно. Шутка.

две зажигалки в рюкзаке одна в "свободном" доступе, вторая крепка накрепко перемотана пишевой пленкой и изолентой дабы не промокла

Лишнее, мокрые зажигалки, после продутия, спокойно работают.
Alex_Jungle
P.M.
11-5-2013 00:10 Alex_Jungle
Originally posted by Green7.62:

По-моему кайф как раз без "благ" цивилизации какое-то время пожить. А по комплектации - лично у меня всё необходимое в одном большом органайзере, который я перекладываю из рюкзака в рюкзак (причём основной объём занят аптечкой).

Яж туда не беру телик)) я даже про телефон в походе вспоминаю только когда своим отзваниваюсь что через всю страну проехал нормально и жив здоров. Без благ для меня это как неандерталец даже без ножа остальное как ни крути блага без которых мы уже никак. А, вот какие блага и как их сократить что бы отдых не превратился скажем в поиск иголки для штопанья порванной штанины потому что ее не взял, посчитал излишком минимума))) вот для этого и хочу обменяться опытом по составу снаряги и ее реальной пользы. Я вот теперь шампунь заменю мылом, добрые люди подтолкнули к размышлениям что его для чистоты хватит вполне, от бритвы и мал. зеркальца отказаться пока не созрел(щетина сильно цепляет флис или горло термофутболки)

Alex_Jungle
P.M.
11-5-2013 00:13 Alex_Jungle

Сеть в городах а навигатор у меня с gps и на сотовую связь ему пох мне лично это удобней, все карты дорог страны и топографические мест отдыха в одной 150 граммовой коробочке с экраном+ повторюсь, фотик полезная литература, интернет как путеводитель по незнакомым городам(у меня горы не во дворе к сожалению и ехать приходиться далеко а, когда сам ездишь и спросить рядом некого на какой маршрутке доехать до вокзала всемирная сеть выручала не раз).

Green7.62
P.M.
11-5-2013 00:17 Green7.62

Яж туда не беру телик)) я даже про телефон в походе вспоминаю только когда своим отзваниваюсь что через всю страну проехал нормально и жив здоров. Без благ для меня это как неандерталец даже без ножа остальное как ни крути блага без которых мы уже никак. А, вот какие блага и как их сократить что бы отдых не превратился скажем в поиск иголки для штопанья порванной штанины потому что ее не взял, посчитал излишком минимума))) вот для этого и хочу обменяться опытом по составу снаряги и ее реальной пользы. Я вот теперь шампунь заменю мылом, добрые люди подтолкнули к размышлениям что его для чистоты хватит вполне, от бритвы и мал. зеркальца отказаться пока не созрел(щетина сильно цепляет флис или горло термофутболки)

Да я и не отговариваю ни от чего. Меня объём списка слегка удивил.

Guns.ru Talks
Выживание
Мой рюкзак делитесь мнением и своим опытом ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям