Guns.ru Talks
Ночная оптика
Выбор тепловизионного монокуляра с дальномером. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Выбор тепловизионного монокуляра с дальномером.

aldun
P.M.
19-6-2024 12:54 aldun
Выбираю тепловизор с дальномером, бюджет до 300. Изначально остановился на Iray finder FH 35R, но посмотрел в живую, сильно засвечивает глаз, долго не посмотришь.
Тут услышал про Conotech Tracer6 50 LRF, в живую посмотреть не получится. Кто нибудь сравнивал эти два устройства? Интересует в том числе и качество, надежность.Или может быть на что другое глянуть?
Вот попался на глаза Conotech Aquila 650LIIR - по характеристикам вроде интересный.
Выбираю с 640 матрицей.
Hunter308
P.M.
2-7-2024 14:05 Hunter308
Iray finder FH 35R v2 достойная гляделка. Пользовался,вполне комфортно!!!
Pavel_Ruban
P.M.
6-7-2024 12:19 Pavel_Ruban
aldun:
Выбираю тепловизор с дальномером, бюджет до 300. Изначально остановился на Iray finder FH 35R, но посмотрел в живую, сильно засвечивает глаз, долго не посмотришь.
Тут услышал про Conotech Tracer6 50 LRF, в живую посмотреть не получится. Кто нибудь сравнивал эти два устройства? Интересует в том числе и качество, надежность.Или может быть на что другое глянуть?
Вот попался на глаза Conotech Aquila 650LIIR - по характеристикам вроде интересный.
Выбираю с 640 матрицей.

Добрый день! Тоже ищу гляделку. У финдера что хорошо, так это возможность заменить аккумуляторы, у остальных (которые вы перечислили) - встроенные, на сколько я понимаю. Пока тоже смотрю в сторону Iray.

aldun
P.M.
6-7-2024 13:32 aldun
а вот такая вот попалась на глаза штука - THERMTEC WILD 650L, там и аккумуляторы и 50 линза, интересно.
Pavel_Ruban
P.M.
7-7-2024 19:23 Pavel_Ruban
[QUOTE]Изначально написано aldun:
а вот такая вот попалась на глаза штука - THERMTEC WILD 650L, там и аккумуляторы и 50 линза, интересно.[/QUOT

Сегодня в руках подержал файндер и Conotech Aquila 650LIIR, второй конечно по размеру проигрывает, в руке примерно как бутылка воды 0.5) Айрэй поудобнее лежит, ну и разница цены в 100к конечно существенна. Файндер второй версии еще бы посмотреть, но пока нет возможности.

Pavel_Ruban
P.M.
7-7-2024 19:25 Pavel_Ruban
Ну и у Conotech Aquila аккумулятор тоже съемный, ошибся в сообщении выше.
Классик 3006
P.M.
7-7-2024 20:24 Классик 3006
THERMTEC WILD 650L

Наверно сейчас лучшее из дешмана.
У меня нет. Так в магазе посмотрел.х-ки впечатляют.
NETD 18mK

Ну и всякое другое.

крутоярский0474
P.M.
3-8-2024 12:18 крутоярский0474
aldun:
Выбираю тепловизор с дальномером, бюджет до 300.
Интересует в том числе и качество, надежность.Или может быть на что другое глянуть?
Выбираю с 640 матрицей.

Приветствую, тоже стоял перед выбором, имею прицел на 640 матрице, гляделку тоже захотелось сравнять по характеристикам, взял Sytong XS06-35LRF, в итоге имеем отличную картинку/компактный корпус/съёмное питание(18650)/лазерный дальномер + лазерный целеуказатель. Прибором очень доволен.

Терехин Юрий
P.M.
17-12-2024 10:10 Терехин Юрий
Добрый день. Может кто подскажет по монокуляру гайд тд 631. Стоит брать или нет?
крутоярский0474
P.M.
18-12-2024 19:27 крутоярский0474
[QUOTE]Изначально написано Pavel_Ruban:
[B]

У финдера что хорошо, так это возможность заменить аккумуляторы,

Огромный минус что нестандартные и их стоимость, на нормальный выход, когда постоянно мониторишь местность и пользуешься дальномером даже в режиме однократного замера, хватит двух штук в край(а может и не хватит, от погодных условий зависит).

ak2a
P.M.
18-12-2024 22:40 ak2a
Ежели гляделка не на 18650 (или аккумах на их основе), а тем более встроенный аккум - то это геморрой, а не гляделка. Хелиона (без дальномера) с 6400Ма аккумом хватает на все ночь не выключая. А дальномер - ну 10 замеров сделаешь за охоту, ну 20 если по делу, а не баловаться. Сильно на аккум поди не влияет) Зато когда аккум умирает, а это вопрос времени, то начинаются танцы с бубнами в вариантах со встроенными особенно, ну и с оригинальными.
ak2a
P.M.
18-12-2024 22:43 ak2a
Чем не вариант? 640. 18650. Дальномер. Цена в пол озвученного бюджета.

https://ozon.ru/t/ad2E68J

Evgeniy Vinogradov
P.M.
19-12-2024 11:54 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by Pavel_Ruban:

Файндер второй версии еще бы посмотреть

Смотрел, хороший прибор. Но нужно смотреть в полевых условиях. Пока решил оставить пульсар аксион. Третий пульсар (гляделка) за всё время, что охочусь с теплом. Были 50 линзы, сейчас 35. Голосую за компактность, чем меньше, тем удобней. На прицелах не экономлю, 50 линза и высокое разрешение.
крутоярский0474
P.M.
19-12-2024 20:30 крутоярский0474
ak2a:
Чем не вариант? 640. 18650. Дальномер. Цена в пол озвученного бюджета.

https://ozon.ru/t/ad2E68J

Тоже так думал, даже заказывал(не на озоне), причем два раза, во первых - на обоих приборах не смог под своё зрение(+2) откорректировать окулярный узел(пиктограммы плывут), во вторых - по сравнению с имеющимся в наличии прицелом Аркон НТ50 и вроде бы сходных характеристиках(разрешение матрицы/размер объектива) картинка Гайда сильно хуже,ну и в третьих - формфактор никакой, ни в какой карман этот фалоимитатор нормально не пристроить, а просто болтаться, так он всю грудь отобьёт :О).

ak2a
P.M.
19-12-2024 20:42 ak2a
Ну, на вкус и цвет.. Я с Хелионом 6ой год хожу, все время на груди висит, в карман и мысли не было убрать, пока ничего не отбил..
крутоярский0474
P.M.
19-12-2024 22:45 крутоярский0474
ak2a:
Ну, на вкус и цвет.. Я с Хелионом 6ой год хожу, все время на груди висит, в карман и мысли не было убрать, пока ничего не отбил..

Привык как то еще с первой гляделки - на ремешке шейном, но при переходах кладу в накладной нагрудный карман верхней одежды, удобнее всего, почему то, под это дело подходят костюмы горка, у них верхние карманы объёмные и двойные, первый отсек через верхний клапан, второй через боковую молнию, в него и кладу- ничего не болтается и от осадков защита.

Evgeniy Vinogradov
P.M.
20-12-2024 08:31 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by крутоярский0474:

и вроде бы сходных характеристиках(разрешение матрицы/размер объектива) картинка Гайда сильно хуже,ну и в третьих - формфактор никакой

Чудес не бывает. Вы должны понимать, если характеристики (компоненты прибора) одинаковые, а цена в два раза дешевле. Где то или кто то хочет вас обмануть. Не бывает в бизнесе альтруистов. Ни кто не будет продавать хорошую вещь дешево!
Терехин Юрий
P.M.
23-12-2024 23:41 Терехин Юрий
У кого нибудь есть в пользование, или может у знакомых был
"(тепловизионный монокуляр Guide TD631 lRF с дальномером )"
или может хоть кто то конкретно может про него что сказать?
Александр Л М
P.M.
24-12-2024 10:50 Александр Л М
Терехин Юрий:
У кого нибудь есть в пользование, или может у знакомых был
"(тепловизионный монокуляр Guide TD631 lRF с дальномером )"
или может хоть кто то конкретно может про него что сказать?

У меня пока еще есть вот такой RIKANV GTD631 LRF по моему это одно и тоже, работает нормально, картинка хорошая, дальномер работает не плохо.
В руке лежит удобно, батарейка съемная 18650, плохого сказать ни чего не могу.

редкий фрукт
P.M.
26-12-2024 21:19 редкий фрукт
Александр Л М:

У меня пока еще есть вот такой RIKANV GTD631 LRF по моему это одно и тоже, работает нормально, картинка хорошая, дальномер работает не плохо.
В руке лежит удобно, батарейка съемная 18650, плохого сказать ни чего не могу.

Лису , зайца до какого расстояния мерит ?

Александр Л М
P.M.
27-12-2024 14:44 Александр Л М
редкий фрукт:

Дальше 200 не пробывал, двести цепляет нормально.

ak2a
P.M.
29-12-2024 09:50 ak2a
Шо выбрано?)
И зачем на гляделке дальномер? Что с этим знанием делать? Имхо дальномер должен быть на прицеле. С автобаллистикой. Увидел в гляделку - включил прицел- замер/корректировка марки- выстрел. Идеальная схема. Трайл2 + Хелион. Взаимозаменяемые аккумы, сходное управление. Вылизанное ПО без багов и надежность.
крутоярский0474
P.M.
29-12-2024 18:12 крутоярский0474
ak2a:
Шо выбрано?)
И зачем на гляделке дальномер? Что с этим знанием делать? Имхо дальномер должен быть на прицеле. С автобаллистикой. Увидел в гляделку - включил прицел- замер/корректировка марки- выстрел. Идеальная схема. Трайл2 + Хелион. Взаимозаменяемые аккумы, сходное управление. Вылизанное ПО без багов и надежность.

По мне так наоборот, гляделкой нахожу, идентифицирую, определяю расстояние и возможный маршрут объекта(чтобы оптимально близко подойти/выставиться), ну а дальше дело техники - выставился, за сотку метров до сближения включил прицел, постоянно контролируя гляделкой подход зверя и сокращающуюся дистанцию, на максимально близкой дистанции включаешь запись и делаешь выстрел, заряда аккумов в прицеле хватает на полгода. Махать винтарем с килограммовым прицелом, чтобы определить дистанцию, то еще удовольствие.

крутоярский0474
P.M.
29-12-2024 18:17 крутоярский0474
редкий фрукт:

Сайтонг что у меня, на 700м легко, крупные объекты(кромка леса/машины/дома и тд) максимально доставал на 1270м.

ak2a
P.M.
29-12-2024 18:40 ak2a
крутоярский0474:

По мне так наоборот, гляделкой нахожу, идентифицирую, определяю расстояние и возможный маршрут объекта(чтобы оптимально близко подойти/выставиться), ну а дальше дело техники - выставился, за сотку метров до сближения включил прицел, постоянно контролируя гляделкой подход зверя и сокращающуюся дистанцию, на максимально близкой дистанции включаешь запись и делаешь выстрел, заряда аккумов в прицеле хватает на полгода. Махать винтарем с килограммовым прицелом, чтобы определить дистанцию, то еще удовольствие.

Я не знаю где Вы охотитесь, но хотел бы это видеть. Степи под Оренбургом, угадал? По пол- метровым сугробам, например, по оврагам да перелескам. С вышки тоже слезаете шоб зверя подрезать?
Ну собственно всю разницу Вы описали - в моём варианте не надо никуда идти, стрельнул дальномером, выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.
редкий фрукт
P.M.
29-12-2024 19:41 редкий фрукт
выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.

На какое расстояние?
ak2a
P.M.
29-12-2024 19:51 ak2a
На любое до километра, если позволяет винтовка/патрон/стрелок. Если речь про меня - мой рекорд 340 метров по лисе с .223. Больше 400 у нас редко где есть места открытые. Леса в основном.
редкий фрукт
P.M.
29-12-2024 22:14 редкий фрукт
до километра,

мой рекорд 340 метров по лисе

Больше 400

Зачем? Вы не умеете или не хотите(не любите) подойти? Или любите пострелять на подальше?
крутоярский0474
P.M.
29-12-2024 23:15 крутоярский0474
ak2a:
Я не знаю где Вы охотитесь, но хотел бы это видеть. Степи под Оренбургом, угадал? По пол- метровым сугробам, например, по оврагам да перелескам. С вышки тоже слезаете шоб зверя подрезать?
Ну собственно всю разницу Вы описали - в моём варианте не надо никуда идти, стрельнул дальномером, выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.

Какой Оренбург - Рязанская область наше всё :О), с вышки ни разу не охотился да это и не охота, а тупой убой, такой же как и стрельба на полкилометра, мне интереснее минимальные дистанции/отличные кадры, бью зверя от 25 до 100м и по месту, калибр 22LR/223rem.

крутоярский0474
P.M.
29-12-2024 23:21 крутоярский0474
ak2a:

в моём варианте не надо никуда идти, стрельнул дальномером, выстрелил по скорректированной калькулятором метке, и все любуйся трофеем.[/B]

Для меня охота это прежде всего полезная нагрузка на организм, физического и психологического плана, гастрономический эффект тоже никто не отменял :О).

ak2a
P.M.
30-12-2024 00:08 ak2a
Я охотился с мелканом много лет. Вот уж где важно знать дистанцию точно. И сейчас охочусь с дозвуком в .308, та же история. И автобаллистика тут вне конкуренции.
С подхода тоже охочусь осенью. Но основная охота зимой. И ума не приложу как вы в Рязанской по снегу подрезаете зверей, чтоб поближе подобраться?
крутоярский0474
P.M.
30-12-2024 00:37 крутоярский0474
ak2a:
И ума не приложу как вы в Рязанской по снегу подрезаете зверей, чтоб поближе подобраться?[/B]

Так в том и смысл, встать/перехватить зверя по ходу его движения, он сам ко мне приходит. По снегу заяц/лиса, основная охота поздней осенью, до снега.

ak2a
P.M.
30-12-2024 10:03 ak2a
Зверь - не поезд. И не корабль. И ходит он не по прямой. И вообще зачем тогда дпльномер нужен? Впрочем ладно, у Вас специфический способ охоты видимо. Уникальный. Удачи.
крутоярский0474
P.M.
30-12-2024 11:48 крутоярский0474
ak2a:
Зверь - не поезд. И не корабль. И ходит он не по прямой. И вообще зачем тогда дпльномер нужен? Впрочем ладно, у Вас специфический способ охоты видимо. Уникальный. Удачи.

Зверь как раз старается ходить одним маршрутом при переходах, на место жировки/дневки, даже тропы натаптывает,чтобы быстро найти и подстроиться под его ход, надо просто хорошо знать свои угодья.

aldun
P.M.
18-3-2025 17:00 aldun
Выбор пока так и не сделан, а доллар падает.
Hunter308
P.M.
19-3-2025 15:12 Hunter308
Имею Sytong XS 03-35LRF. Свои задачи выполняет,засвета только многовато.. . Прицел Лесник 650.
aldun
P.M.
20-3-2025 06:02 aldun
Все таки хотелось бы с 50 объективом. С 30 есть я считаю эталон - Iray Ifinder.
Victaran
P.M.
20-3-2025 07:43 Victaran
Сравнил finder fh35 и fh50 для гляделки больше подходит первый. У 50 кратность начальная 3х многовато. Угол обзора маловат.
Evgeniy Vinogradov
P.M.
20-3-2025 09:08 Evgeniy Vinogradov
Добавлю свои наблюдения из опыта использования. Сейчас для охоты использую и гляделку и прицел с дальномером. Пока смотришь или подходишь, использую гляделку. Всегда есть возможность быстро увидеть и определить расстояние. Когда дело доходит до стрельбы, там уже контролирую расстояние через прицел.
Самое важное, есть понимание расстояния с обоих устройств. Были моменты, когда один из дальномеров замерзал или не мерил в плохих погодных условиях.

------
С уважением, Евгений Виноградов.

Evgeniy Vinogradov
P.M.
20-3-2025 09:10 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by aldun:

Все таки хотелось бы с 50 объективом.

В гляделке это лишние размеры и вес. А так же поле зрения. С 30 линзой до 600 метров всё определяется.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Выбор тепловизионного монокуляра с дальномером. ( 1 )