Ночная оптика

Приборы Sytong - AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF и не только

AndreyAAA 13-10-2024 10:53

А вот и пояснение от разъяснительной бригады про различия дисплеев, на 12:30 и далее

Кратко - у тех кто приборы покупает не в охотактиве, а на алиэкспресс дисплеи могут замерзнуть. И ремонтировать бесплатно это не будут.

Но видимо те, у кого приборы пришли с русскими прошивками и интерфейсом уже получили приборы с дисплеями выдерживающими холод.

Я свой прибор при отрицательных температурах использовал, проблем не обнаружил. Видимо речь идет о длительном нахождении в действительно холодной среде.

Кто то из участников сталкивался с неприятностями в виде замерзшего дисплея?

rbt-73 13-10-2024 13:42

Не бывает дисплеев которые замерзнут в -5. Самый бесполезный обзор который я видел, кликбейтное название, и ноль полезной информации.
Scrumwolf 13-10-2024 14:21

quote:
Не бывает дисплеев которые замерзнут в -5

Полностью поддерживаю - бред редкостный. Очередная попытка официалов хоть как то обосновать МРЦ. У всех приборов OLED дисплей и минимальная температура -20с? установленная производителем как нижний порог для эксплуатации.
AndreyAAA 13-10-2024 14:39

Ну что вы хотите друзья? Как сказал один известный исследователь капитализма - нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради прибыли в 100% ( примерная цитата)

Они выставляют цену, которую покупатель платит за спокойствие что он не останется один на один со своими проблемами. Это тоже стоит денег.

Scrumwolf 13-10-2024 15:28

quote:
Они выставляют цену, которую покупатель платит за спокойствие

Там не все так просто. МРЦ для дилеров устанавливает производитель, дешевле они продавать не могут, производитель периодически мониторит цены на свою продукцию и если обнаружит несоответствие - применит штрафные санкции (изменение отпускной цены, ограничение отгрузок и т.д. вплоть до разрыва договора поставки) Меня китайские камрады как то просили связаться с несколькими продавцами на Авито и попросить их изменить цену))) или хотя бы убрать серийные номера с фото т.к. прицелы были изначально поставлены им. Я им конечно объяснил что Авито - фактически барахолка и вряд ли кто то меня послушает, но производитель настаивал, пришлось спасать китайцев))
А гарантия она как бы на все прицелы распространяется, другое дело что СЦ не примет прибор на гарантийный ремонт без подтверждения Sytong.
11kombat 13-10-2024 16:07

Здравствуйте.Поясните пожалуйста прибор продаваемый на Авито имеет официальную гарантию?Как это проверить.Нашел несколько продавцов с хорощими ценами.На словах говорят что заводская гарантия на их приборы существует.
AndreyAAA 13-10-2024 16:19

quote:
Изначально написано 11kombat:
Здравствуйте.Поясните пожалуйста прибор продаваемый на Авито имеет официальную гарантию?Как это проверить.Нашел несколько продавцов с хорощими ценами.На словах говорят что заводская гарантия на их приборы существует.

А что вы рассчитываете получить, кроме слов? Договор купли-продажи? Я бы поискал прибор без гарантии, узнал бы стоимость ремонта, и потом сложив все это принял бы решение у кого брать прибор.

В шапке есть контакт производителя, можно у них спросить если продавец предоставит вам номер прибора.

Scrumwolf 13-10-2024 16:52

quote:
Нашел несколько продавцов с хорощими ценами.На словах говорят что заводская гарантия на их приборы существует.

Если они продали хотя бы 40-50 прицелов, по любому обращались по гарантии, СЦ присылает акт о проделанном ремонте или осмотре, если ремонт не производился. Как вариант спросите были ли обращения по гарантии и запросите акт.
А вообще если сделка между физ.лицами на словах Вам обещать могут что угодно..
krugerovod 13-10-2024 17:05

quote:
Изначально написано 11kombat:

Кто ж его знает,лучше уточнять у продавцов. Когда первые приборы только появились на Алике, момент гарантии выглядел следующим образом: в случае поломки ремонтирую прибор за свои деньги,продавец на основании акта возмещает затраты.Каким образом-не уточнил. Возможно,и у этих продавцов так же. Не это не утверждение,просто догадки.

ArhiT34 13-10-2024 18:33

quote:
Изначально написано vlupidol0102:
https://disk.yandex.ru/d/4RsxGI7_VOKt8w

Привет. Что добавили/исправили в прошивке?

vit.grih2010 14-10-2024 09:19

quote:
Изначально написано ArhiT34:

Привет. Что добавили/исправили в прошивке?

Регулировку яркости монитора добавили. Я больше не заметил изменений.

gekzakm 14-10-2024 12:06

Общался с тп, те у кого ещё 75я прошивка на ней и сидите. Ничего нового вы не добьётесь новой прошивкой.
Более свежие прицелы имеют в прошивке баги в виде отсутствия регулировки яркости дисплея и тп. Вот и решают новыми прошивками. Не парьтесь, прицелы ам03-хх
Zolotoy72 14-10-2024 12:18

Всех приветствую... Обладатель AM06-50LRF только-только...
Вышла следующая ситуация...
1. Поехал пристреливать, и в процессе несколько раз вышло такое, что после выстрела прибор самостоятельно перезагружается - что это может быть? Считаю что такого не должно происходить. Вроде по мишени пристрелял...
2. После, был в лесу, поймал в объектив животное, выстрел - после выстрела вместо изображения появилась картинка серебристым цветом с надписью "WELCOME", но внизу осталась строка состояния - что это за сбой? Пришлось перезагрузить прибор, после чего все восстановилось.
3. Далее я поехал заново пристреливать прибор, но сколько бы я не делал выверку, положение по Y (изменял от -70 до + 30), каждый раз сохранял результаты выверки - всё равно прибор стрелял ниже на 25-30 сантиметров от центра крестика - как быть?
Связался с китайцами, я запросил последнюю прошивку, думал обнулю, пристреляю заново, долго общались... но, они сказали что прошивка не поможет скорее всего... ответили чтобы обращался к продавцу, а они уже дальше видимо...
Однако в процессе диалога рассказали мне, что надпись на серебристом фоне WELCOME после выстрела (как ошибка имеется ввиду) может появиться в следствие недозакрученной крышки аккумулятора и/или неправильной настройки "БК"... прислали инструкцию по настройке "БК"...
Также предоставили последнюю прошивку на мой аппарат, была изначально прошивка: AM06_H36S34L50_v0.10.90 (FPGA 1.1.12 / APP: 1.0.23-72). Кстати прислали обычным BIN файлом с названием "PM01_APP".
Прошил, теперь показывает AM06_RUS_H36S34L50_v0.30.00 (FPGA 1.1.12 / APP: 1.0.23-72 (2024-0525).
Новое что появилось в меню - настройка яркости дисплея (очень слепил дисплей ночью), а также раздел регулировки ЛРФ по минутам.
На днях поеду пристреливать, отпишусь...

Каково Ваше мнение форумчане по вышеуказанным проблемам?

gekzakm 14-10-2024 13:40

Отстреляйся и напиши, решилась проблема или нет. Чё тут гадать.
AndreyAAA 14-10-2024 14:01

quote:
Изначально написано Zolotoy72:

Мнение наше такое - печаль и сочувствие. Прицел где покупали? Крепление к кронштейну стоит посмотреть внимательно, ну чтобы самое простое исключить. Ну или люфты в оптике, мало ли

Держите нас в курсе, как будут развиваться события. Надеюсь что все разрешится хорошо.

Вит55 14-10-2024 17:06

Здравствуйте! Есть у кого опыт с прибором Sytong серии XM03, стоит рассматривать к покупке? Не удается найти обсуждение этого прибора, возможно есть ссылка где почитать о практическом опыте?
AndreyAAA 14-10-2024 18:36

quote:
Изначально написано Вит55:
Здравствуйте! Есть у кого опыт с прибором Sytong серии XM03, стоит рассматривать к покупке? Не удается найти обсуждение этого прибора, возможно есть ссылка где почитать о практическом опыте?

Тут в теме люди писали про такие приборы, пробегитесь по страничкам.

ego333a 14-10-2024 18:50

quote:
1. Поехал пристреливать, и в процессе несколько раз вышло такое, что после выстрела прибор самостоятельно перезагружается - что это может быть? Считаю что такого не должно происходить. Вроде по мишени пристрелял...
2. После, был в лесу, поймал в объектив животное, выстрел - после выстрела вместо изображения появилась картинка серебристым цветом с надписью "WELCOME", но внизу осталась строка состояния - что это за сбой? Пришлось перезагрузить прибор, после чего все восстановилось.
3. Далее я поехал заново пристреливать прибор, но сколько бы я не делал выверку, положение по Y (изменял от -70 до + 30), каждый раз сохранял результаты выверки - всё равно прибор стрелял ниже на 25-30 сантиметров от центра крестика - как быть?
Связался с китайцами, я запросил последнюю прошивку, думал обнулю, пристреляю заново, долго общались... но, они сказали что прошивка не поможет скорее всего... ответили чтобы обращался к продавцу, а они уже дальше видимо...
Однако в процессе диалога рассказали мне, что надпись на серебристом фоне WELCOME после выстрела (как ошибка имеется ввиду) может появиться в следствие недозакрученной крышки аккумулятора и/или неправильной настройки "БК"... прислали инструкцию по настройке "БК"...
Также предоставили последнюю прошивку на мой аппарат, была изначально прошивка: AM06_H36S34L50_v0.10.90 (FPGA 1.1.12 / APP: 1.0.23-72). Кстати прислали обычным BIN файлом с названием "PM01_APP".
Прошил, теперь показывает AM06_RUS_H36S34L50_v0.30.00 (FPGA 1.1.12 / APP: 1.0.23-72 (2024-0525).
Новое что появилось в меню - настройка яркости дисплея (очень слепил дисплей ночью), а также раздел регулировки ЛРФ по минутам.

Поделитесь, пожалуйста, инструкцией на БК.

ego333a 14-10-2024 18:53

И может у кого есть полная инструкция? Я почему-то только краткие нахожу...
AndreyAAA 14-10-2024 19:04

quote:
Изначально написано ego333a:
И может у кого есть полная инструкция? Я почему-то только краткие нахожу...

Там все настолько просто, что можно интуитивно понять что куда прописывать. Если вы пользовались когда то балкалькулятором в смартфоне или таблицами стрельбы, или просто понимаете баллистику.

sthen 14-10-2024 20:30

quote:
Originally posted by Zolotoy72:

..а также раздел регулировки ЛРФ по минутам

Речь о настройке положения маркера дальномера, очевидно? Можете фото сюда выложить?
Scrumwolf 14-10-2024 20:42

quote:
Речь о настройке положения маркера дальномера, очевидно?

Нет, речь о том что в свежих прошивках есть режимы работы дальномера: "сканирование", "5 минут", "10 минут", "15 минут"
И пункт в меню с этими настройками раннее называвшийся "дальномер", производитель в свойственной ему манере корявого перевода, назвал "ЛРФ".
Scrumwolf 14-10-2024 20:55

quote:
в процессе несколько раз вышло такое, что после выстрела прибор самостоятельно перезагружается - что это может быть?
2.после выстрела вместо изображения появилась картинка серебристым цветом с надписью "WELCOME", но внизу осталась строка состояния - что это за сбой?

1. Не до конца закручена крышка батарейного отсека и/или брак аккумулятора - неоднократно видел такое у Sytong.
2. А это уже серьезнее и прошивкой исправить невозможно - проблема с шлейфом, м.б он банально не до конца застегнут. Прям сейчас на руках прицел с подобной проблемой, при смене температуры выходит заставка, буду отсылать в СЦ.

sthen 14-10-2024 21:05

quote:
Originally posted by Scrumwolf:

в свежих прошивках есть режимы работы дальномера: "сканирование", "5 минут", "10 минут", "15 минут"

Понял, большое спасибо!
Антоний 14-10-2024 21:11

quote:
Изначально написано Scrumwolf:

Нет, речь о том что в свежих прошивках есть режимы работы дальномера: "сканирование", "5 минут", "10 минут", "15 минут"
И пункт в меню с этими настройками раннее называвшийся "дальномер", производитель в свойственной ему манере корявого перевода, назвал "ЛРФ".

Ахренеть. 50 страниц темы, а всё о прошивках-перешивках-настройках - переделках. Практики, которые пользуют этот прицел для дела есть?

AndreyAAA 14-10-2024 21:30

quote:
Изначально написано Антоний:

Ахренеть. 50 страниц темы, а всё о прошивках-перешивках-настройках - переделках. Практики, которые пользуют этот прицел для дела есть?

У вас просто возмущение некуда девать или конкретный вопрос интересует? Задавайте и вам ответят ) Кто же вас знает, какие у вас дела на уме.

Matvei 1 14-10-2024 22:31

quote:

Есть , что вас интересует ?

jack107 14-10-2024 22:55

Приветствую всех. Недавно поменял годовалый тс450 на Синтонг ам03-35. Изначально пожадничал с 50 линзой поэтому решил через год пользования уйти с начальной кратности 3,3 на 50 линзе в сторону 2,8 на 35 линзе, в пользу более широкого угла обзора на малых дистанциях. Что хочу сказать про сравнение: картинка чувствительно лучше, прицел легче и компактнее, перевод не такой кривой, плюшки ( запись видео, дальномер, лцу, БК), нормальный крон, универсальный аккумулятор, прицельные сетки тоньше. На 5,6 пока не вешал. А других калибров не имею. Побаловался с арбалета. Поставил прицел на арбалет, мишень на 10 метров, запустил болт и немного офигел - прилетел четко в спичечный коробок. Унёс мишень на 30 метров и подвёл 9 кликов по вертикали. Был приятно удивлен.
Теперь их минусов: БК на арбалете не работает, поправку показывает очень низко (данные все заполнил точно, кроме баллистического коэффициента пули, его поставил самое маленькое значение потому что нигде не нашел какой он у стрелы). Поэтому минус два болта. Если кто знает значение, напишите пожалуйста. Брал у продавца на Авито, прибор свежий 11.09.2024, поэтому за прошивку даже парится не буду.
При первом знакомстве пока только положительные эмоции.
Спасибо за терпение.
AndreyAAA 14-10-2024 23:35

quote:
Изначально написано jack107:
Приветствую всех. Недавно поменял годовалый тс450 на Синтонг ам03-35. Изначально пожадничал с 50 линзой поэтому решил через год пользования уйти с начальной кратности 3,3 на 50 линзе в сторону 2,8 на 35 линзе, в пользу более широкого угла обзора на малых дистанциях. Что хочу сказать про сравнение: картинка чувствительно лучше, прицел легче и компактнее, перевод не такой кривой, плюшки ( запись видео, дальномер, лцу, БК), нормальный крон, универсальный аккумулятор, прицельные сетки тоньше. На 5,6 пока не вешал. А других калибров не имею. Побаловался с арбалета. Поставил прицел на арбалет, мишень на 10 метров, запустил болт и немного офигел - прилетел четко в спичечный коробок. Унёс мишень на 30 метров и подвёл 9 кликов по вертикали. Был приятно удивлен.
Теперь их минусов: БК на арбалете не работает, поправку показывает очень низко (данные все заполнил точно, кроме баллистического коэффициента пули, его поставил самое маленькое значение потому что нигде не нашел какой он у стрелы). Поэтому минус два болта. Если кто знает значение, напишите пожалуйста. Брал у продавца на Авито, прибор свежий 11.09.2024, поэтому за прошивку даже парится не буду.
Спасибо за терпение.

Я не уверен что у арбалетной стрелы баллистический коэффициент так же моделируется как у пули. Но можно попробовать погонять в калькуляторе в смартфоне, сделать несколько прострелов на разных дистанциях, а потом подставлять разные значения бк в расчет чтобы расчетное падение траектории на разных дистанциях совпало с фактическим.

Также Охотактив в своем видео рассказывал что ограничения по баллистическому коэффициенту можно снять при помощи кастомной прошивки, надо напрямую связаться и попросить

Scrumwolf 14-10-2024 23:58

quote:
БК на арбалете не работает, поправку показывает очень низко (данные все заполнил точно, кроме баллистического коэффициента пули, его поставил самое маленькое значение потому что нигде не нашел какой он у стрелы

Сильно зависит от шифта (спин), наконечника и оперения, и коэффициент там явно не маленький. Можно воспользоваться калькулятором и рассчитать BC по падению на известной дистанции для конкретной стрелы. Или просто подобрать опытным путём используя БК прицела.

http://www.arcoclub.ru/techno/...0calculator.htm

Zolotoy72 15-10-2024 00:31

quote:
Изначально написано ego333a:

Поделитесь, пожалуйста, инструкцией на БК.

Пожалуйста:

https://dropmefiles.com/cl5V1

P.S. Если инструкция полезна, прошу разместить на первой странице...

Витталий7 15-10-2024 05:57

quote:

Есть конечно! На охотах прибор показал отличный результат. Прицел не плывёт, пристрелка не сбивается,бк работает. Самый дальний выстрел по био цели (у меня) был на 320 метров. Попал куда хотел. Пристрелял на 100 нормой,далее бк прицела отрабатывает как надо. Прошивку не менял,стоит 71-я.

andrei1975g 15-10-2024 08:21

quote:
Изначально написано AndreyAAA:

Вы в профиле БК который имеет букву Е задаете параметры выстрела, пули, дистанцию пристрелки, температуру, сохраняете. Проводите пристрелку или уже пристреляли скажем на 100м. Сохранили профиль выверки #1 на 100м. При включенном БК и дальномере в нижнем правом углу экрана видите надпись E@100m ( вместо @ прицельный крестик ) . Прибор считает поправки по этим вводным

Переключаете на другой профиль А, с другой пулей которую пристреляли на другом профиле выверки, назвали его 101m. Профиль выверки переключаете на нужный и видите теперь не E@100m, а А@101m

100 и 101 это всего лишь названия, можно выбирать любую дистанцию для пристрелки главное чтобы совпадало с тем что вы в балкалкуляторе пишете.

Добрый день. Есть в наличии 06-50LRF. Баллистическим калькулятором не пользовался. Ружье пристреляно на 170м, и мои охоты по косуле до 200м это перекрывает.
Но раз есть, решил попробовать. Как вариант стрельнуть лису на дистанции превышающей 200м. Прочитал Ваш пост. Возник вопрос. Если дистанция пристрелки всего на всего название профиля, от какой точки ноль будет вводить корректировку БК прибора?

AndreyAAA 15-10-2024 08:31

В профиле пристрелки дистанция просто название, в профиле баллистического калькулятора дистанция пристрелки - исходная величина для расчета вертикальной поправки.

Боюсь, что стрельба по лисам с применением бк будет для вас источником разочарования. Целесообразно проверить дальномер, куда он на такой дистанции направляет луч.

andrei1975g 15-10-2024 08:34

quote:
В профиле пристрелки дистанция просто название, в профиле баллистического калькулятора дистанция пристрелки - исходная величина для расчета.

Теперь все понятно. Огромное спасибо!

AndreyAAA 15-10-2024 10:16

quote:

Пожалуйста:

https://dropmefiles.com/cl5V1

P.S. Если инструкция полезна, прошу разместить на первой странице...

Это инструкция по интерфейсу, а у людей судя по поступающим вопросам отсутствует понимание того, как работают законы физики применительно к описанию траектории полета пули. Это стоит изучить всем, кто хочет пользоваться баллистическим калькулятором.

Я размещу конечно в шапке, но у вас файл хранится 14 дней.

motostars 15-10-2024 11:49

[QUOTE]Изначально написано jack107:
[B]Приветствую всех. Недавно поменял годовалый тс450 на Синтонг ам03-35. Изначально пожадничал с 50 линзой поэтому решил через год пользования уйти с начальной кратности 3,3 на 50 линзе в сторону 2,8 на 35 линзе, в пользу более широкого угла обзора на малых дистанциях. Что хочу сказать про сравнение: картинка чувствительно лучше, прицел легче и компактнее, перевод не такой кривой, плюшки ( запись видео, дальномер, лцу, БК), нормальный крон, универсальный аккумулятор, прицельные сетки тоньше. На 5,6 пока не вешал. А других калибров не имею. Побаловался с арбалета. Поставил прицел на арбалет, мишень на 10 метров, запустил болт и немного офигел - прилетел четко в спичечный коробок. Унёс мишень на 30 метров и подвёл 9 кликов по вертикали. Был приятно удивлен.
Спасибо за терпение.[/B][/QUOTE]

Когда то искал БК арбалетного болта, нашел где то такой-
click for enlarge 720 X 1280  62.7 Kb
motostars 15-10-2024 11:50

quote:
Изначально написано jack107:
Спасибо за терпение.

click for enlarge 720 X 1280  62.7 Kb

krugerovod 15-10-2024 19:34

quote:

Здравствуйте, про плотное закручивание крышки уже писали. Что касается п3, еще раз проверьте все с чувством, толком, расстановкой. У товарища похожим образом «неправильно считал БК», он с горя создал несколько профилей под разные дистанции и переключался между ними. Когда перепроверил, выяснилось, что вместо коэффициента 0,1 он поставил 0,01 или как-то так, ошибся в запятой. После ввода верных значений все заработало.
Если же действительно Вы подводите крест в точку попадания, сохраняете, а следующие пули летят вообще даже близко не туда, то какая-то жесткая болтанка внутренностей прицела. Здесь решением будет обращение к продавцу. Держите нас в курсе, если не затруднит.

jack107 15-10-2024 21:27

quote:
Изначально написано motostars:

Спасибо.

KnyazAlukard 16-10-2024 11:38

В более новых прошивках есть баг в калькуляторе скорость выставляется с шагом 10 м/с в 75той с шагом 1м/с

Вчера обнаружил что калькулятор умеет считать поправки ближе ближнего нуля.

AndreyAAA 16-10-2024 12:52

quote:
Изначально написано KnyazAlukard:
В более новых прошивках есть баг в калькуляторе скорость выставляется с шагом 10 м/с в 75той с шагом 1м/с

Вчера обнаружил что калькулятор умеет считать поправки ближе ближнего нуля.

заводские патроны, особенно отечественные, редко могут уложиться в разброс начальной скорости меньше 10 м/с, так что это вовсе не баг, а так. На мишени не будет заметно.

sthen 16-10-2024 14:03

quote:
Originally posted by KnyazAlukard:

Лишний аргумент в пользу родной старой прошивки, в случае пневматики это прям критично ))
Scrumwolf 16-10-2024 19:13

quote:
В более новых прошивках есть баг в калькуляторе скорость выставляется с шагом 10 м/с

В 40.05 шаг 1 м/с.

Антоний 17-10-2024 07:14

Есть конечно! На охотах прибор показал отличный результат...... Пристрелял на 100 нормой,далее бк прицела отрабатывает как надо. Прошивку не менял,стоит 71-я.

Всем откликнувшимся практикам жму руку. Это мой первый теплоприбор. В прошлом году купил Сутонг НХ-60 ПНВ. Ничего плохого не скажу . тепловизор лучше, особенно в поиске обьекта охоты. Наибольшая дальность обнаружения цели типа коза 1.5 км.Прошивками не озадачивался. Яркость экрана дисплея поставлена на минимум. Всё что можно отключить на нём- отключил чтобы не мешалось. Проблему определения дальности до цели типа коза пока не решил. Картинка в приборе явно с искажением реальности. Думается что до цели 70-100 метров, а в итоге оказывается 150-170 , а то и больше.

Антоний 17-10-2024 09:23

...по бобрам тоже интересно. Ночью всё близко. дальность не более 25-30 метров. Прицел прибит на 100. СКС. Видишь отметку и ждешь , чтобы опознать. Шевельнулся, бьешь. но мимо.Вот следующий вопрос.... какие поправки от козы на 100 метров, до бобра на 25. марка прицела Т-обазная. Надо стрельнуть на эту дальность и внести в профили.
KnyazAlukard 17-10-2024 10:07

quote:
...по бобрам тоже интересно. Ночью всё близко. дальность не более 25-30 метров. Прицел прибит на 100. СКС. Видишь отметку и ждешь , чтобы опознать. Шевельнулся, бьешь. но мимо.Вот следующий вопрос.... какие поправки от козы на 100 метров, до бобра на 25. марка прицела Т-обазная. Надо стрельнуть на эту дальность и внести в профили.

Тут все прощще. по бобрам вы стреляете сверху вниз и ближе ближнего нуля. у вас пуля приходит на 3 см ниже точки прицеливания. Ну и странно не определить бобра в 25 метрах....с 300 определяется на 98% на чистом месте . на 25метров определяется где у него ухо а где глаз на 100%

AndreyAAA 17-10-2024 15:03

quote:

величину поправок можно узнать если знать:

1. Баллистический Коэффициент и массу пули (данные на пачке патронов)
2.Начальную скорость, температуру её измерения(данные на пачке патронов, кроме температуры)
3.Температуру и атмосферное давление в месте стрельбы
4.Угол места цели (необязательно, если стреляете на равнине)

Ну и все. Баллистический калькулятор может вам рассчитать, или у производителя патронов уже есть таблица.

Патроны УПЗ 7,62х39 охотничьи (SP) масса пули 9,98 г БК 0,323 скорость не менее 650 м/с - и вот в этом не менее кроется основная проблема.

Androgen1417 17-10-2024 17:38

Вчера ночью закровил свой хм03-50
Косуля добыта одним выстрелом, по лопатке, дистанция 274 метра, калькулятор в голове)), использовал только автоматический дальномер. Данные патрона не вводил. Калибр .308, патрон свой (релоад).
Как видео вставить не знаю, попробую прилепить ссылку на я-диск.
Изображение размытое, фокус выставлен на 40 метров, до этого бычка смотрел, не было времени фокусироваться. Стрелял стоя с рогатины.

https://disk.yandex.ru/i/D1LBLVIiREks9w

KnyazAlukard 18-10-2024 08:29

click for enlarge 720 X 1280 166.6 Kb

Спасибо форумчанину. Поменялись прицелами. Первый трофей с новым прицелом. 15 метров выстрел. пуля прошла ниже позвонков в шее. как обычно забыл нажать кнопку записи. На всех прошивках нет функции активации автозаписи по выстрелу?

-Witcher- 18-10-2024 12:27

quote:
Изначально написано KnyazAlukard:

Спасибо форумчанину. Поменялись прицелами. Первый трофей с новым прицелом. 15 метров выстрел. пуля прошла ниже позвонков в шее. как обычно забыл нажать кнопку записи. На всех прошивках нет функции активации автозаписи по выстрелу?

С полем! Это 12кал? Держит отдачу значит?

KnyazAlukard 18-10-2024 14:38

quote:
Изначально написано -Witcher-:

С полем! Это 12кал? Держит отдачу значит?

.308 отдача тоже приличная

humaxovod 18-10-2024 15:19

В талмуде написано, что держит 10000 Дж., хотя большинство приборов гарантируют только 6500 Дж.
-Witcher- 18-10-2024 15:34

quote:
Изначально написано humaxovod:
В талмуде написано, что держит 10000 Дж., хотя большинство приборов гарантируют только 6500 Дж.

Мне кажется это гонево лютое... Боюсь ставить на свой ВПО212 366ТКМ, пока на пневме юзаю.

AndreyAAA 18-10-2024 18:16

quote:

Мне кажется это гонево лютое... Боюсь ставить на свой ВПО212 366ТКМ, пока на пневме юзаю.

А на 366ТКМ отдача есть вообще? Тут у нас коллега есть с ланкастером 9,6/53, надо его спросить про отдачу. А у тех кто с 308 и 30-06 охотится все хорошо, отдачи можно сказать нет вовсе.

-Witcher- 18-10-2024 19:38

quote:

А на 366ТКМ отдача есть вообще? Тут у нас коллега есть с ланкастером 9,6/53, надо его спросить про отдачу. А у тех кто с 308 и 30-06 охотится все хорошо, отдачи можно сказать нет вовсе.

Ну не такая как на 12кал, но все же присутствует) Я как-то на МР-155 погасил АТН Х-сайт 4х13, теперь вот боюсь)

Androgen1417 18-10-2024 22:23

quote:
Originally posted by AndreyAAA:

50+ выстрелов 93/62 вас убедят? Один из моих карабасов, причем в легком весе - 2,7 кг
jack107 19-10-2024 02:12

quote:
Изначально написано motostars:

Огромное спасибо. Ввёл нужный коэффициент и БК считает как надо. Пристрелен на 30 метров в ноль, отнес на 57 метров по дальномеру и при использовании баллистического калькулятора прилетело куда надо по его поправке. Тема рабочая для арбалета. 👍

AndreyAAA 19-10-2024 10:37

quote:
Изначально написано Androgen1417:

50+ выстрелов 93/62 вас убедят? Один из моих карабасов, причем в легком весе - 2,7 кг

100 выстрелов из 8х68 или 9,6/53 (18 грамм 750 м/с) будут более весомым аргументом ) но и это тоже пойдет. Не знаю как другим участникам, но мне кажется вполне показательная проверка. Обычно если что-то не так с прибором, то проявляется это практически сразу. Главное не стрелять в момент калибровки, тут шансы угробить прибор повышаются.

-Witcher- 19-10-2024 13:20

Спасибо. Успокоили)
guta32 19-10-2024 13:32

Тоже рассматривал к покупке. Отзывов мало, стреманулся, взял Гайд, в формфакторе дневного.
shaltay-poltay 19-10-2024 22:17

Принимайте в свои ряды. Вчера приобрел сайтонг на 35 линзе,завтра попробую пристрелять на 308 и 3006. Планирую использовать на тикке 3006,но что то побаиваюсь.
jack107 20-10-2024 10:48

А сколько G отдача у 12 калибра плюс минус ?
guta32 20-10-2024 12:15

Наверно сложно сказать, патроны и ружья очень разные. П/А гасит часть отдачи на перезарядку, переломка всю энергию отдает в плечо. Я на комби поставил чок удлинитель с газокомпенсаторными отверстиями, значительно отдача снизилась, но с ночником стараюсь не использовать 12й ствол. Товарищ у меня поставил Сантинел простой на Бекаса П/А, нормально бьет, до 70 метров в голову кабана попадает, пользуется им уже лет 15
jack107 20-10-2024 15:47

А сколько G отдача у 12 калибра плюс минус ?
Scrumwolf 20-10-2024 17:22

quote:
А сколько G отдача у 12 калибра

3000-4500Дж дульная энергия 12к, если нужно именно в G (обычно китайцы в G указывают - гражданский оборот запрещен и они не отстреливают свои прицелы) разделите на 6.
Такое ощущение что многих в Гугле забанили..
jack107 20-10-2024 20:42

Спасибо. Искал, но в таблицах не нашел. Ну да, ссыкотно с китайскими G экспериментировать. Не очень хочется получить красивый кирпич за 100+ тысяч рублей.
Androgen1417 20-10-2024 20:44

quote:
Originally posted by guta32:

Тоже рассматривал к покупке. Отзывов мало, стреманулся, взял Гайд, в формфакторе дневного.

Покупал полгода назад, перед покупкой сделал провокационный звонок официалам, мол посыпался от отдачи 9,3/62...
На том конце удивились искренне, сказали, что по сайтонгам проблем крайне мало, а то, что прибор от отдачи посыпался я вообще первый...
После этого принял решение покупать.
Надо так же понимать, что кол-во купивших и не имеющих представление о форумах кратно больше, чем тех, кто в этой ветке сидит. Покупаюи и пользуются, ну а официалы свой ответ дали. У меня ХМ03-50.
AndreyAAA 21-10-2024 00:35

quote:

Покупал полгода назад, перед покупкой сделал провокационный звонок официалам, мол посыпался от отдачи 9,3/62...
На том конце удивились искренне, сказали, что по сайтонгам проблем крайне мало, а то, что прибор от отдачи посыпался я вообще первый...
После этого принял решение покупать.
Надо так же понимать, что кол-во купивших и не имеющих представление о форумах кратно больше, чем тех, кто в этой ветке сидит. Покупаюи и пользуются, ну а официалы свой ответ дали. У меня ХМ03-50.

Было бы удивительно, если бы в трубку вам бы излили душу, типа как уже надоели эти сайтонги )) склады затарены, кто же позволит себе из официалов говорить правду невыгодную, говорят только выгодную.

Nikok 21-10-2024 06:19

Всем здравствуйте, купил АМ 03-35, стоит 75 версия. Прочитал весь форум, в итоге так и не понял. Пристрелял на 100 метров, при перестрелке не обратил внимание, а сейчас выясняется при кратности 02 и т.д. сетка прицела перемещается в центр. Вопрос братские сердца: в чем причина и что то надо делать, или всё поле также смещается при смене кратности???
AndreyAAA 21-10-2024 08:02

Что делать - стрельнуть на разных кратностях.
sthen 21-10-2024 13:06

quote:
Originally posted by Nikok:

при кратности 02 и т.д. сетка прицела перемещается в центр. Вопрос братские сердца: в чем причина и что то надо делать

Очевидно, заново перечитать тему (весь форум не обязательно), если с первого раза информация не усвоилась. Несколько раз тут говорилось о том, что при увеличении кратности не сетка перемещается в центр экрана, а картинка обрезается с центровкой по сетке. Ну и маркер дальномера в центр переносится, это уже баг.
wishmaker 21-10-2024 14:10

Друзья, в пользовании AM03-35RLF. Не могу соединить с телефоном Huawei по wifi. Сеть вижу, пароль ввожу, но конекта не происходит.
Телефон Pura 70, без GMS.
Соединяю с ДРУГИМ телефоном с сервисами Гугл. Все работает отлично.
Кто то знает как решить проблему?
И возможно ли на нашем прицеле транслировать живое видео на планшет или телефон?
click for enlarge 582 X 1280 33.0 Kb
AndreyAAA 21-10-2024 15:43

Вроде нельзя транслировать, только смотреть сохраненное и скачивать
ed-69 21-10-2024 17:34

подскажите как править маркер дальномера XM-03-50lRF
jack107 21-10-2024 18:50

Транслировать видео можно, но только в режиме онлайн. По поводу коннекта тоже были какие-то проблемы, выскакивал QR код. По моему переустановил приложение и всё нормально стало.
Androgen1417 21-10-2024 19:38

"Было бы удивительно, если бы в трубку вам бы излили душу, типа как уже надоели эти сайтонги )) склады затарены, кто же позволит себе из официалов говорить правду невыгодную, говорят только выгодную."

Не очень объективно)) - я же представился не покупателем, а владельцем...
Ну а по теме, кто то в этой ветке жаловался, что прибор посыпался от отдачи? Может я невнимательно читал, но не нашел.
Кстати путь цифровых прицелов на моей Тикке 9,3/62, которые посыпались такой:
-Юкон Фотон 40 выстрелов, ремонт и через 20 умер
- Пульсар 455 отклеилась матрица 30+ выстрелов.
Единственный кто держит это Ай Рей Тюб цифровой в формфакторе дневного, лежит про запас после покупки тепла. Около сотни с ним.
С сайтонга 50+ - развлекался поиском навесок и посадки с мегой 18,5
Сейчас прибил в ноль на .308, стреляю на далеко, жалко снимать, да и Ирбиса 150 осталось меньше банки.

Я не утверждаю, что Сайтонг не посыпется, но имея с чем сравнивать качеством пока удовлетворен. Единственный минус - соосное выстрелу расположение аккумулятора, на .308 все нормально, на 9-ке сильно заминает передний контакт батареи от отдачи.

click for enlarge 575 X 1280 32.8 Kb

10-15 выстрелов из 9,3/62 и батарейка уходит для фонариков))

AndreyAAA 21-10-2024 22:08

Я не хочу разрушать вашу веру в искренность работников советской торговли;-))) какая разница кого обманывать, купившего или не купившего, тем более что вы сами не совсем были искренни

У вас прицел вроде не АМ серии, на АМ батарея не вдоль, а поперек!!! Это очень важно ;-)
sthen 21-10-2024 22:25

quote:

Вроде нельзя транслировать, только смотреть сохраненное и скачивать

Заблуждаетесь, отлично трансляция работает. Я около машины стою и по сторонам через прицел гляжу, а товарищ мой в это время всё то же самое наблюдает в прямом эфире на экране сопряженного телефона. Очень прикольная функция )) А вот просмотра в самом прицеле иногда не хватает. И маркера БК на записи тоже.
Кайзер 21-10-2024 23:10

Здравствуйте. У кого нибудь есть инструкцию к Sytong 03-50LRF на русском?
Scrumwolf 21-10-2024 23:37

quote:
инструкцию к Sytong 03-50LRF на русском

https://rikasale.ru/upload/ibl...tong_AM_LRF.pdf

https://krasnoyarsk.russiancal...8cd8kt291876879

например

wishmaker 22-10-2024 05:40

quote:
Изначально написано sthen:

Заблуждаетесь, отлично трансляция работает. Я около машины стою и по сторонам через прицел гляжу, а товарищ мой в это время всё то же самое наблюдает в прямом эфире на экране сопряженного телефона. Очень прикольная функция )) А вот просмотра в самом прицеле иногда не хватает. И маркера БК на записи тоже.

Настроил, удобно пользоваться. Почти как гляделка, подсоединенная к телефону или планшету через wi-fi

Кайзер 22-10-2024 08:33

quote:
rikasale.ru

https://krasnoyarsk.russiancal ... 8cd8kt291876879

Спасибо!

AndreyAAA 22-10-2024 09:06

quote:
Изначально написано sthen:

Век живи как говорится, у вас какой смартфон/планшет? И версия приложения.

KnyazAlukard 22-10-2024 09:43

Приветствую.
Я что то не могу найти. У нас во всех прошивках нет автозаписи по выстрелу?

На 95 прошивке заметил что прицел после подключения к вайфаю и скачивания видео пишет на экране перейдите в режим app . убирается включенеим выключением. на 75 вроде такого не было

Androgen1417 22-10-2024 18:31

quote:

У вас прицел вроде не АМ серии, на АМ батарея не вдоль, а поперек!!! Это очень важно ;-)

Да, у меня ХМ серия)) Знал, что будет заминать. К выбору серии подходил осознанно - АМ с ее набалдашником сверху увеличивает и общую высоту и риск *бнуть дальномером об дерево или пенек)) это тоже важно
Я к чему эти посты лепил - зачем покупать прицел, что бы потом бояться ставить на оружие свое? Купил - пользуй и в хвост и в гриву. Сломался, пошел купил новый. Всего делов. Тем более по такой цене.
Кстати мне в спое время про пульсары говорили, что держит любую отдачу, хоть на ЗУ-шку ставь, а он взял и скончался, скоропостижно))
Так что нафиг сомнения - берем и стреляем)
sthen 22-10-2024 21:01

quote:

у вас какой смартфон/планшет? И версия приложения.

Смарт простой Realme 8 Pro на андроиде, версия приложения Sytong на нем - v3.0.2.0. На главном окне внизу есть три кнопки - слева фото/видео, по центру трансляция, справа настройка. Нажимая на среднюю, открываем новое окно с трансляцией с прицела, на нем отображается заряд аккума и есть пара кнопок для активации записи видео и фото с телефона, причем файлы сохраняются в памяти прицела.

click for enlarge 576 X 1280 43.1 Kb click for enlarge 576 X 1280 22.5 Kb

AndreyAAA 22-10-2024 22:03

quote:

Я к чему эти посты лепил - зачем покупать прицел, что бы потом бояться ставить на оружие свое? Купил - пользуй и в хвост и в гриву. Сломался, пошел купил новый. Всего делов. Тем более по такой цене.
Так что нафиг сомнения - берем и стреляем)

Вы хотите убедить всех, что надо точно так же относиться к приборам как и вы?

Scrumwolf 22-10-2024 23:21

quote:
после подключения к вайфаю и скачивания видео пишет на экране перейдите в режим app . убирается включенеим выключением. на 75 вроде такого не было

Всё зависит от последовательности действий. Если после сопряжения сначала выйти из приложения и/или выключить wifi на смартфоне, как раз будет такое сообщение и либо перезагрузка, либо подключить заново. Корректная последовательность действий - отключить режим wifi на прицеле - емнип MENU, выйти из приложения и/или выключить wifi на смартфоне.
Активации записи видео выстрелом у AM серии нет(скорее всего физически нет акселерометра), всё таки это самая бюджетная серия Sytong (на 384 матрице)
Luna070 23-10-2024 05:15

Парни а почем можно купить АМ 06-50 в Китае?
shaltay-poltay 23-10-2024 13:22

Вчера вечером сидел на лабазе с 35 сайтонгом на карабине,ждал кабанов но не вышли. Наблюдал в поле зайца на 98 метрах, и голву лося в кустах,примерно тоже 96,98 метров,корпуса лося из за кустарника вообще не видно было. В Настройках поставил яркость цели на максимум,но что заяц,что лось светились как то не очень ярко,хотя когда прицел наводишь на темный лес, а потом потихоньку спускаешь на биоцель звери зарораются как лампочки,потом опять затухают. Я понимаю что лось в кусту,а заяц в овсе но как то не очень с яркостью- вообщем немного расстроился. Когда подьехал к дому решил еще раз посмотреть в прицел - и картинка ожила! Все четко прорисовано- дома,дорога,соседские кошки светилиссь как гирлянды на тех же 100 метрах,картинка как черно белая гравюра. Дождя,тумана не было,интересно почему такая раздница- в поле мутновато как то,у дома песня а не картинка. Подскажите.
humaxovod 23-10-2024 13:38

quote:
Originally posted by shaltay-poltay:

в поле мутновато как то,у дома песня а не картинка. Подскажите.

В поле влажность от земли, от растений. Зайди в лес и там красота буде.
jack107 23-10-2024 15:22

Для этого времени по моему мнению самая лучшая палитра - горячий черный. Даже мышей за сто метров видно.
DK33 23-10-2024 18:30

Всех приветствую.Подскажите пожалуйста кто заказывал у этого продавца,не кидалово?
click for enlarge 574 X 1280  53.3 Kb
Androgen1417 23-10-2024 19:18

quote:

Вы хотите убедить всех, что надо точно так же относиться к приборам как и вы?

Никого ни в чем не убеждаю, просто использую прибор по назначению в соответствии с ТТХ производителя в части, касающейся заявленной ударной стойкости, проблем при этом не имею. И стараюсь ни до кого не докапываться, чего и вам желаю.
shaltay-poltay 23-10-2024 20:46

У меня горячий белый,мышей видно очень ярко, если ставлю горячий черный из за светлого фона очень быстро устает глаз.
-Witcher- 24-10-2024 07:17

quote:
Изначально написано DK33:
Всех приветствую.Подскажите пожалуйста кто заказывал у этого продавца,не кидалово?

Привет. Я у них покупал, всё в порядке.

DK33 24-10-2024 08:15

quote:

Привет. Я у них покупал, всё в порядке.

Спасибо

KnyazAlukard 24-10-2024 10:25

quote:
Изначально написано shaltay-poltay:
Вчера вечером сидел на лабазе с 35 сайтонгом на карабине,ждал кабанов но не вышли. Наблюдал в поле зайца на 98 метрах, и голву лося в кустах,примерно тоже 96,98 метров,корпуса лося из за кустарника вообще не видно было. В Настройках поставил яркость цели на максимум,но что заяц,что лось светились как то не очень ярко,хотя когда прицел наводишь на темный лес, а потом потихоньку спускаешь на биоцель звери зарораются как лампочки,потом опять затухают. Я понимаю что лось в кусту,а заяц в овсе но как то не очень с яркостью- вообщем немного расстроился. Когда подьехал к дому решил еще раз посмотреть в прицел - и картинка ожила! Все четко прорисовано- дома,дорога,соседские кошки светилиссь как гирлянды на тех же 100 метрах,картинка как черно белая гравюра. Дождя,тумана не было,интересно почему такая раздница- в поле мутновато как то,у дома песня а не картинка. Подскажите.

какой нибудь туман был сырой в таких условиях все блекнет но читаемо

shaltay-poltay 24-10-2024 13:21

Возможно,легкий туман т.к низинка,но поле светодиодным фонарем пробиваеся нормально. Может испаренье от земли.

Ночная оптика

Приборы Sytong - AM03-35LRF/03-50LRF/06-50LRF и не только