hduken
P.M.
|

16-12-2021 14:51
hduken
Доброго времени суток! Решился на приобретение тепловизионного прицела, выбор стал между iray geni 35 и cono polaris 350 rl, цена у обоих прицелов вкусная и одинаковая, оба я подержал в руках, оба понравились, но склоняюсь к выбору cono polaris 350 rl, что вообще можете сказать по поводу этих 2-ух прицелов, интересны плюсы и минусы, которые вы сюда напишите!
|
|
Boroda_4
P.M.
|
17-12-2021 08:55
Boroda_4
Коно - нет сервиса. Айрей - есть сервис. Выбор очевиден. Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам. Тема очередная рекламная не иначе.
|
|
Sharapa
P.M.
|
За сколько предлагают Коно поларис 350 ?
|
|
hduken
P.M.
|
Boroda_4: Коно - нет сервиса. Айрей - есть сервис. Выбор очевиден.Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам. Тема очередная рекламная не иначе.
у коны есть сервис в москве
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Boroda_4:
Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам.
Что-за БРЕД! Guide торговая марка Wuhan GST ИМХО самые сильные сенсоры в Китае, поставка в армию в основном. Откуда такая информация и утверждения? Зачем это ВРАНЬЁ? У Хика НЕТ СЕНСОРОВ, сенсоры от АйРея, доказали это уже (у Leser спросите) eetasia.com
|
|
hduken
P.M.
|
Sharapa: За сколько предлагают Коно поларис 350 ?
230, с дальномером
|
|
Кравчук
P.M.
|
У коно огромный плюс -это логичное сочетание дальномера в прицеле-есть примитивная автобаллистика, сам присматриваюсь, не нравиться только джойстик интуитивно. Самое главное как в прицеле обстоят дела с фокусировкой и изменением кратности, в плане изменения стп, все таки китаец. вот бы кто умный разобрал его и просвятил нас или хотя бы честно прострелял бы его метров до 300 с точной тактической винтовки со стола в безветрие. что бы было наглядно и понятно.
|
|
d'Aix
P.M.
|
Откуда такая информация и утверждения? Зачем это ВРАНЬЁ?
Вот, что бы стоило запросить у модератора, так это банить персонажей которые вводят участников в заблуждение(врут, в целях продвижения одного бренда).
|
|
Vitalik1980
P.M.
|
18-12-2021 08:06
Vitalik1980
d'Aix: вводят участников в заблуждение(врут, в целях продвижения одного бренда).
+100
|
|
Вова1982
P.M.
|
18-12-2021 21:12
Вова1982
Высеры маркетологов одной марки достали если честно, им походу за количество постов платят и темы их не сносят хотя эти темы дублируют основные есть о чем задуматься. По теме - пристреливал и 330 и 350-е, картинка вполне себе за эти деньги, дальномер и баллистика реально работает, крайний раз прибивали 350, простреляли до 400 м, отъехали произвольно на 324м по дальнику, попадания по месту. Поищу может фотка осталась
|
|
Вова1982
P.M.
|
18-12-2021 21:25
Вова1982
|
|
Вова1982
P.M.
|
18-12-2021 21:25
Вова1982
В центр целился
|
|
romario-agro71
P.M.
|
18-12-2021 22:05
romario-agro71
оба я подержал в руках, оба понравились, но склоняюсь к выбору cono polaris 350 rl, Очень интересный пост. Вы их только в руках подержали? Или хотя бы включили? Сравнили картинки? Проверили работу дальномеров, вес, размеры линейные, питание, удобство меню??? На основании чего сделали первичный выбор в пользу коно? Хотя тенденция показательная! 😁😁😁 Начало новой срачной темки, но уже между двумя китайскими брэндами! Видимо все же осознали что Пульсар, Дедал, Фортуна и прочие давно далеко в полной жопе! Теперь китайцы между собой рынок будут делить! 🤣🤣🤣Впрочем и нордфос по большому счету тот же китаец! 😁
|
|
romario-agro71
P.M.
|
18-12-2021 23:00
romario-agro71
В центр целился
А чего ещё пару раз не стренул на 324 м?😁 Может и в центр попал бы! 🤣🤣
|
|
Вова1982
P.M.
|
19-12-2021 08:52
Вова1982
С треноги и так норм, убедиться просто нужно было что баллистика работает. К стати днём вполне нормально видно мишень было, чуйка у прибора норм. Ну за свои деньги, естественно.
|
|
Кравчук
P.M.
|
Вова1982, скажите , по вашим ощущениям при пристрелке можно в коно довериться шагу пристрелки , то есть по балкалькулятору дома на диване занес в прицел дистанции и посчитанные поправки накликал и все совпало, или клик прыгает хаотично и только прострел. Айрелиф в прицеле не подскажите какой, хотя бы тактильно по ощущениям, а то в характеристиках разный читал, и как удобно управлять джойстиком, в перчатках в том числе, заранее спасибо за ответ. И какая кратность начальная на 380 матрице, тоже разные читал.
|
|
Параллакс
P.M.
|
19-12-2021 13:54
Параллакс
Boroda_4: Коно - нет сервиса. Айрей - есть сервис. Выбор очевиден.Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам. Тема очередная рекламная не иначе.
Подтверждение сказанного жду до 17.00 (по Москве) 21 декабря 2021 года. При отсутствии - бан неделя.
|
|
Вова1982
P.M.
|
19-12-2021 14:32
Вова1982
Кравчук: Вова1982, скажите , по вашим ощущениям при пристрелке можно в коно довериться шагу пристрелки , то есть по балкалькулятору дома на диване занес в прицел дистанции и посчитанные поправки накликал и все совпало, или клик прыгает хаотично и только прострел. Айрелиф в прицеле не подскажите какой, хотя бы тактильно по ощущениям, а то в характеристиках разный читал, и как удобно управлять джойстиком, в перчатках в том числе, заранее спасибо за ответ. И какая кратность начальная на 380 матрице, тоже разные читал.
Я прибивал в поле. В принципе инструкции можно верить, данные там верные по кликам, только не помню что там с еден цами измерения, то ест. Теоретически можно все на диване вбить а приехать просто для проверки. Тактильные ощущения от прицела очень приятны, айрелиф не напрягает все сделано качественно. Ну мне сначала с джойстиком было не привычно, привык к кнопкам но после 3-4 прибора тоже привык. В целом если вам нужна баллистика и вы стреляете дальше 150м то вполне себе, альтернативы по цене пока нет. Если для вышки то наверно он избыточен . В общем совет тут один - взвесить свои охоты и условия и принять решение
|
|
romario-agro71
P.M.
|
19-12-2021 16:22
romario-agro71
Подтверждение сказанного жду до 17.00 (по Москве) 21 декабря 2021 года. При отсутствии - бан неделя.
А можно поинтересоваться, на основании какого пункта правил раздела бан? На ходу сочиняете??? Оскорбления и необоснованные обвинения в подкупе вы пропускаете мимо ушей, а за пост который может быть основан на простом заблуждении хотите забанить! Какой-то некрасивый подход, не находите?
|
|
Параллакс
P.M.
|
19-12-2021 16:50
Параллакс
не находите?
не нахожу. Предупреждение за сомнения в правоте модератора.
|
|
Параллакс
P.M.
|
19-12-2021 17:01
Параллакс
romario-agro71, бан неделя.
|
|
Кравчук
P.M.
|
Вова1982: Я прибивал в поле. В принципе инструкции можно верить, данные там верные по кликам, только не помню что там с еден цами измерения, то ест. Теоретически можно все на диване вбить а приехать просто для проверки. Тактильные ощущения от прицела очень приятны, айрелиф не напрягает все сделано качественно. Ну мне сначала с джойстиком было не привычно, привык к кнопкам но после 3-4 прибора тоже привык. В целом если вам нужна баллистика и вы стреляете дальше 150м то вполне себе, альтернативы по цене пока нет. Если для вышки то наверно он избыточен:. В общем совет тут один - взвесить свои охоты и условия и принять решение
|
|
Кравчук
P.M.
|
Спасибо. А кратность начальная? И правильно ли я понимаю, чтобы была автобаллистика данные по дистанциям заносим каждую в свой профиль, соответсвенно все они будут заняты и на другой карабин я прицел пристрелять не с могу в виду занятости профилей?
|
|
hduken
P.M.
|
Кравчук: Спасибо. А кратность начальная? И правильно ли я понимаю, чтобы была автобаллистика данные по дистанциям заносим каждую в свой профиль, соответсвенно все они будут заняты и на другой карабин я прицел пристрелять не с могу в виду занятости профилей?
На сколько я знаю, профилей пристрелки 5 и в каждом профиле 5 дистанций можно пристрелять, вообще я и кону и айрей держал и смотрел в них, но не одновременно, склоняюсь к выбору коны, но хотелось бы реальные отзывы владельцев почитать, нигде не могу найти
|
|
Вова1982
P.M.
|
20-12-2021 08:07
Вова1982
hduken: На сколько я знаю, профилей пристрелки 5 и в каждом профиле 5 дистанций можно пристрелять, вообще я и кону и айрей держал и смотрел в них, но не одновременно, склоняюсь к выбору коны, но хотелось бы реальные отзывы владельцев почитать, нигде не могу найти
Все верно, а кратность начальная 2,7.
|
|
Кравчук
P.M.
|
2.7 это с 50мм объективом? Я так понимаю что на далеко кратность была 10.8, картинка сильно на пиксели разваливается в сравнении с другим прицелом на том же зуме? Как долго он запускается и калибровка наверное шторкой, она громкая, сами слышите ее в тишине, пип есть?
|
|
slushkov
P.M.
|
21-12-2021 12:27
slushkov
Купил эту штукенцию. Пока не пристреливал, так игрался, забив профиля для балл.калькулятора и тд. Буду ждать новогодних, чтобы в поля выбраться. Из забавного: при режиме увеличения "Картинка в картинке", когда сверху выводится увеличенное изображение центра марки было бы логичным , в случае работы балл.калькулятора выводить увеличенную часть не центра прицельной марки, а зону где находится расчетная точка попадания на дистанции. А так, в целом, первые впечатления положительные достаточно. п.с. Выше по работе шторки вопрос был : шторка работает тихо. Владел когда-то древней пульсаровской недорогой теплогляделкой с 19 объективом, так вот у той щелкала она очень заметно. Современным пульсаром не владел, сравнить не могу с актуальным.
|
|
Кравчук
P.M.
|
если не трудно после пристрелки отпишитесь, все что забавное, что не понравилось, что наоборот, какой размер грелки (мишени) на каком зумеи на какой дистанции комфортно стрелять, туго ли крутить объектив и как вам управляться джойстиком удобно или нет. Толщина креста с увеличением зума неизменна или меняется?
|
|
Кравчук
P.M.
|
Еще вопрос, притушить яркость картинки на дисплее в темную ночь попробуйте по полной и опишите свои впечатления, не выжигает ли глаз? спасибо.
|
|
Пехота
P.M.
|
В Ютубе видел видео про Cono Polaris, там советовали автокалибровку матрицы сразу отключить, ручной пользоваться, ибо когда случайно совпадают момент выстрела и автокалибровка, шторку клинит и это проблематично потом устранить.
|
|
d'Aix
P.M.
|
Boroda_4, есть чем подтвердить сказанное или очередное враньё в целях продвижения бренда?
|
|
slushkov
P.M.
|
22-12-2021 00:08
slushkov
Кравчук: .. . туго ли крутить объектив и как вам управляться джойстиком удобно или нет. Толщина креста с увеличением зума неизменна или меняется?
на часть вопросов сразу смогу ответить. Объектив крутить нормально, не туго, не легко.Нормально. Там есть за что даже варежкой схватиться, чтобы провернуть. Джойстиком кстати тоже пользоваться нормуль. То что дальномер это "вниз" и зум "на себя", быстро привыкаешь. Эргономика, по ощущениям, реально сделана под работу с перчаткой, и к ней вопросов нет. Остался вопрос - насколько все надежно, и сколько проживет. Крышка объектива , к примеру, кажется хрупкой и хлипкой. Инфа про обязательное отключение автокалибровки кстати выше любопытная была. Приму к сведению. Калибрануть вручную там можно одним движением джойстика, проблем нет с этим, чтобы гемор не иметь.
|
|
редкий фрукт
P.M.
|

22-12-2021 08:12
редкий фрукт
d'Aix: Boroda_4, есть чем подтвердить сказанное или очередное враньё в целях продвижения бренда?
араллакс модератор Параллакс 19-12-2021 13:54 профайл Параллакс пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать quote: Изначально написано Boroda_4: Коно - нет сервиса. Айрей - есть сервис. Выбор очевиден. Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам. Тема очередная рекламная не иначе. Подтверждение сказанного жду до 17.00 (по Москве) 21 декабря 2021 года. При отсутствии - бан неделя.
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by romario-agro71:
Супер!!! Теперь все ясно!
Ну слава Богу! А что по поводу поста номер 2 этого топика? Как по поводу утверждения CONO = GUIDE, причем худшего качества? Можно за свои слова ответить? То, что я опубликовал ниже есть только капелька. Я могу это утверждение просто разнести по кочкам ибо просто умею читать. А именно читать характеристики CONO, которые это утверждение просто множат на ноль. Originally posted by romario-agro71:
Лично Вам я не хамил!
Так что не надо мне о правилах петь.на треугольник нажать не забудь
|
|
romario-agro71
P.M.
|
26-12-2021 12:31
romario-agro71
А что по поводу поста номер 2 этого топика? Как по поводу утверждения CONO = GUIDE, причем худшего качества? Извиняюсь за сказанное, если что то восприняли в свой адрес?!! Это я написал??? В душе не.. знаю коней и парней. Пост бороды какого числа??? А правила когда поменялись? 🖐 😁Евгений.. . Вы чего впряглись то.?? 😜 Я из за обостренного чувства справедливости🤣
|
|
yevogre
P.M.
|
Я из за обостренного чувства справедливости
Ну, это сомнительно. Ибо вознесение АйРея идёт по всем темам. Originally posted by romario-agro71:
Пост бороды какого числа??? А правила когда поменялись?
Это, простите, юридические тонкости. Бороду_4 просто попросили ответить "за базар", ибо то, что он написал, есть полное враньё. Для этого достаточно просто прочитать характеристики на сайте http://www.cono-tech.com/Product/ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать  И то-же самое по GUIDE (Wuhan GST)
|
|
romario-agro71
P.M.
|
26-12-2021 13:15
romario-agro71
Ну, это сомнительно. Ибо вознесение АйРея идёт по всем темам.
Сомневаться у всех есть право😁 Вот как на духу.. . Непричасный я к продажам теплотехники.😁 Только то что имел в личном пользовании. Катод 3+, Апекс 50лрф, Сайм скт35. От всех приборов только положительные воспоминания ибо зверя добыто со всех много. Апекс конечно бесил размерами и весом, но работал безотказно. Так же впрочем как и сайм. Стп на месте! 😁Поменял на Женю. Пристрелял! Снимал, ставил. Крутил все что крутится. Всё как у Сайма. Если ночь совсем плохая стреляю под утро пару коростелей и иду варить шурпу. И задал в теме простой вопрос. Как человек только по держав в руках сделал выбор!
|
|
Кравчук
P.M.
|
На официальном сайте получается ошибка в характеристиках об начальной кратности, с 50 объективом 380 матрицы 3.93 и с 35мм-1.9. по факту ребята пишут 2.7 с 50мм объективом
|
|
yevogre
P.M.
|
Originally posted by Кравчук:
На официальном сайте получается ошибка в характеристиках об начальной кратности, с 50 объективом 380 матрицы 3.93 и с 35мм-1.9. по факту ребята пишут 2.7 с 50мм объективом
35мм = 2.75Х 50мм = 3.93Х Это с 384-й матрицей 50мм = 2.36Х - это с 640-й матрицей. Самое интересное: 1. 384-я это VOx 2. 640 = aSi А теперь про GUIDE  1. У них НЕТ формата 384Х288. У GST это 400Х300 2. У них ТОЛЬКО VOx Вот такие факты
|
|
romario-agro71
P.M.
|
26-12-2021 14:06
romario-agro71
35мм = 2.75Х 50мм = 3.93Х Это с 384-й матрицей 50мм = 2.36Х - это с 640-й матрицей. Самое интересное: 1. 384-я это VOx 2. 640 = aSiА теперь про GUIDE 1. У них НЕТ формата 384Х288. У GST это 400Х300 2. У них ТОЛЬКО VOx Вот такие факты замечательные факты!!! Приятно почитать!
|
|
|