Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам.
Тема очередная рекламная не иначе.
quote:Изначально написано Boroda_4:
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам.
у коны есть сервис в москве
quote:Что-за БРЕД!Originally posted by Boroda_4:
Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам.
У Хика НЕТ СЕНСОРОВ, сенсоры от АйРея, доказали это уже (у Leser спросите)
https://www.eetasia.com/teardo...thermal-camera/
quote:Изначально написано Sharapa:
За сколько предлагают Коно поларис 350 ?
230, с дальномером
quote:Откуда такая информация и утверждения?
Зачем это ВРАНЬЁ?
Вот, что бы стоило запросить у модератора, так это банить персонажей которые вводят участников в заблуждение(врут, в целях продвижения одного бренда).
quote:Изначально написано d'Aix:вводят участников в заблуждение(врут, в целях продвижения одного бренда).
+100
quote:оба я подержал в руках, оба понравились, но склоняюсь к выбору cono polaris 350 rl,
Очень интересный пост. Вы их только в руках подержали? Или хотя бы включили? Сравнили картинки? Проверили работу дальномеров, вес, размеры линейные, питание, удобство меню??? На основании чего сделали первичный выбор в пользу коно?
Хотя тенденция показательная! 😁😁😁
Начало новой срачной темки, но уже между двумя китайскими брэндами! Видимо все же осознали что Пульсар, Дедал, Фортуна и прочие давно далеко в полной жопе! Теперь китайцы между собой рынок будут делить! 🤣🤣🤣Впрочем и нордфос по большому счету тот же китаец! 😁
quote:В центр целился
А чего ещё пару раз не стренул на 324 м?😁 Может и в центр попал бы! 🤣🤣
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам.
Подтверждение сказанного жду до 17.00 (по Москве) 21 декабря 2021 года.
При отсутствии - бан неделя.
quote:Изначально написано Кравчук:
Вова1982, скажите , по вашим ощущениям при пристрелке можно в коно довериться шагу пристрелки , то есть по балкалькулятору дома на диване занес в прицел дистанции и посчитанные поправки накликал и все совпало, или клик прыгает хаотично и только прострел. Айрелиф в прицеле не подскажите какой, хотя бы тактильно по ощущениям, а то в характеристиках разный читал, и как удобно управлять джойстиком, в перчатках в том числе, заранее спасибо за ответ. И какая кратность начальная на 380 матрице, тоже разные читал.
Я прибивал в поле. В принципе инструкции можно верить, данные там верные по кликам, только не помню что там с еден цами измерения, то ест. Теоретически можно все на диване вбить а приехать просто для проверки. Тактильные ощущения от прицела очень приятны, айрелиф не напрягает все сделано качественно. Ну мне сначала с джойстиком было не привычно, привык к кнопкам но после 3-4 прибора тоже привык. В целом если вам нужна баллистика и вы стреляете дальше 150м то вполне себе, альтернативы по цене пока нет. Если для вышки то наверно он избыточен…. В общем совет тут один - взвесить свои охоты и условия и принять решение
quote:Подтверждение сказанного жду до 17.00 (по Москве) 21 декабря 2021 года.
А можно поинтересоваться, на основании какого пункта правил раздела бан? На ходу сочиняете???
Оскорбления и необоснованные обвинения в подкупе вы пропускаете мимо ушей, а за пост который может быть основан на простом заблуждении хотите забанить! Какой-то некрасивый подход, не находите?
quote:не находите?
Предупреждение за сомнения в правоте модератора.
quote:Изначально написано Вова1982:Я прибивал в поле. В принципе инструкции можно верить, данные там верные по кликам, только не помню что там с еден цами измерения, то ест. Теоретически можно все на диване вбить а приехать просто для проверки. Тактильные ощущения от прицела очень приятны, айрелиф не напрягает все сделано качественно. Ну мне сначала с джойстиком было не привычно, привык к кнопкам но после 3-4 прибора тоже привык. В целом если вам нужна баллистика и вы стреляете дальше 150м то вполне себе, альтернативы по цене пока нет. Если для вышки то наверно он избыточен:. В общем совет тут один - взвесить свои охоты и условия и принять решение
Спасибо. А кратность начальная? И правильно ли я понимаю, чтобы была автобаллистика данные по дистанциям заносим каждую в свой профиль, соответсвенно все они будут заняты и на другой карабин я прицел пристрелять не с могу в виду занятости профилей?
На сколько я знаю, профилей пристрелки 5 и в каждом профиле 5 дистанций можно пристрелять, вообще я и кону и айрей держал и смотрел в них, но не одновременно, склоняюсь к выбору коны, но хотелось бы реальные отзывы владельцев почитать, нигде не могу найти
quote:Изначально написано hduken:На сколько я знаю, профилей пристрелки 5 и в каждом профиле 5 дистанций можно пристрелять, вообще я и кону и айрей держал и смотрел в них, но не одновременно, склоняюсь к выбору коны, но хотелось бы реальные отзывы владельцев почитать, нигде не могу найти
Все верно, а кратность начальная 2,7.
Из забавного: при режиме увеличения "Картинка в картинке", когда сверху выводится увеличенное изображение центра марки было бы логичным , в случае работы балл.калькулятора выводить увеличенную часть не центра прицельной марки, а зону где находится расчетная точка попадания на дистанции.
А так, в целом, первые впечатления положительные достаточно.
п.с. Выше по работе шторки вопрос был : шторка работает тихо. Владел когда-то древней пульсаровской недорогой теплогляделкой с 19 объективом, так вот у той щелкала она очень заметно. Современным пульсаром не владел, сравнить не могу с актуальным.
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Boroda_4, есть чем подтвердить сказанное или очередное враньё в целях продвижения бренда?
... туго ли крутить объектив и как вам управляться джойстиком удобно или нет. Толщина креста с увеличением зума неизменна или меняется?
на часть вопросов сразу смогу ответить. Объектив крутить нормально, не туго, не легко.Нормально. Там есть за что даже варежкой схватиться, чтобы провернуть. Джойстиком кстати тоже пользоваться нормуль. То что дальномер это "вниз" и зум "на себя", быстро привыкаешь.
Эргономика, по ощущениям, реально сделана под работу с перчаткой, и к ней вопросов нет. Остался вопрос - насколько все надежно, и сколько проживет. Крышка объектива , к примеру, кажется хрупкой и хлипкой.
Инфа про обязательное отключение автокалибровки кстати выше любопытная была. Приму к сведению. Калибрануть вручную там можно одним движением джойстика, проблем нет с этим, чтобы гемор не иметь.
quote:Изначально написано d'Aix:Boroda_4, есть чем подтвердить сказанное или очередное враньё в целях продвижения бренда?
араллакс
модератор
Параллакс
19-12-2021 13:54 профайл Параллакс пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано Boroda_4:
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.
Подтверждение сказанного жду до 17.00 (по Москве) 21 декабря 2021 года.
quote:Ну слава Богу!Originally posted by romario-agro71:
Супер!!! Теперь все ясно!
quote:Originally posted by romario-agro71:
Лично Вам я не хамил!
quote:Originally posted by romario-agro71:
Так что не надо мне о правилах петь.на треугольник нажать не забудь
quote:А что по поводу поста номер 2 этого топика?
Как по поводу утверждения CONO = GUIDE, причем худшего качества?
quote:Ну, это сомнительно.Originally posted by romario-agro71:
Я из за обостренного чувства справедливости
quote:Это, простите, юридические тонкости.Originally posted by romario-agro71:
Пост бороды какого числа??? А правила когда поменялись?
quote:Ну, это сомнительно.
Ибо вознесение АйРея идёт по всем темам.
Сомневаться у всех есть право😁 Вот как на духу... Непричасный я к продажам теплотехники.😁 Только то что имел в личном пользовании. Катод 3+, Апекс 50лрф, Сайм скт35. От всех приборов только положительные воспоминания ибо зверя добыто со всех много. Апекс конечно бесил размерами и весом, но работал безотказно. Так же впрочем как и сайм. Стп на месте! 😁Поменял на Женю. Пристрелял! Снимал, ставил. Крутил все что крутится. Всё как у Сайма. Если ночь совсем плохая стреляю под утро пару коростелей и иду варить шурпу. И задал в теме простой вопрос. Как человек только по держав в руках сделал выбор!
quote:Originally posted by Кравчук:
На официальном сайте получается ошибка в характеристиках об начальной кратности, с 50 объективом 380 матрицы 3.93 и с 35мм-1.9. по факту ребята пишут 2.7 с 50мм объективом
Самое интересное:
1. 384-я это VOx
2. 640 = aSi
А теперь про GUIDE
1. У них НЕТ формата 384Х288. У GST это 400Х300
2. У них ТОЛЬКО VOx
Вот такие факты
quote:35мм = 2.75Х
50мм = 3.93Х
Это с 384-й матрицей
50мм = 2.36Х - это с 640-й матрицей.
Самое интересное:
1. 384-я это VOx
2. 640 = aSiА теперь про GUIDE
2. У них ТОЛЬКО VOxВот такие факты
замечательные факты!!! Приятно почитать!
quote:Originally posted by yevogre:
1. 384-я это VOx
2. 640 = aSiА теперь про GUIDE
2. У них ТОЛЬКО VOx
quote:Originally posted by Вова1982:
Таки а в итоге ТС то что выбрал
quote:Изначально написано Hutaryanin:
Куйню дочитался,и передумал.
все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
quote:Изначально написано hduken:все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
ну не будеш с поп звездой.. зато видеть будеш лучше
quote:Изначально написано hduken:все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
а вы в одних условиях сравнивали?
quote:Originally posted by Виталий1234:
а вы в одних условиях сравнивали?
А ВЫ?
И шо вам ответили?
quote:Originally posted by hduken:
но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей
Это для информации по поводу представительства
quote:Изначально написано hduken:
купил рику 42,
Походу этот у Вас будет переходной.
quote:Изначально написано Vitalik1980:Походу этот у Вас будет переходной.
На что? Интересно)
quote:Изначально написано hduken:На что? Интересно)
Вот этого я вам сказать не смогу,сами решите на что.
quote:Originally posted by Vitalik1980:
Походу этот у Вас будет переходной.
quote:Изначально написано Hutaryanin:
Но тут больше от человека зависит.
Целился в одно,а выстрелил в другое.
quote:Изначально написано Vitalik1980:Целился в одно,а выстрелил в другое.
Зачем и как это связано с купленным прицелом?
quote:Изначально написано Виталий1234:Зачем и как это связано с купленным прицелом?
Далеко ходить не буду.Почему Вы перешли с Рики на Гени?
quote:Изначально написано Vitalik1980:Далеко ходить не буду.Почему Вы перешли с Рики на Гени?
У меня нет Гени, я перешёл на 640 матрицу и более универсальную кратность с бОльшим углом - у меня SCH50, но про Рико только отличные воспоминания и сейчас он у человека тесно связанного со стрельбой по профессии и я не слышал от него ни одного нарекания.
У
quote:Изначально написано Виталий1234:У меня нет Гени
Моя неправда.Поленился полистать страницы в Вашей теме,где задавал вопрос,что купили вместо Рики 42.
quote:Изначально написано Виталий1234:я перешёл на более универсальную кратность
Рассмотрим это,как вариант.Сколько Вам понадобилось времени чтобы понять,что надо переходить с 4 крат на универсальную,год,больше,меньше.А тут ТС хочет купить с кратностью 2,7 2,8 и оба с дальномером,а покупает 4 и возможно без дальномера.Где логика(целился в одно,а выстрелил в другое).
А так, если сидеть только на вышках 30-50 метров, то кратность и поле Рико 42 так себе, если на полях, то отлично
Удивительный факт - в окуляре картинка намного приятнее чем на видео.
https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing
Животные на видео не пострадали, если что.
quote:Свечение экрана дисплея глаз не выжигает, можно его притушить?
К джойстику быстро привык. Нравиться сильно, удобно в перчатках работать.
Зверье у тещи смотрел, на границе с орловской областью. Коз там сильно далеко и не увидеть, ввиду особенностей местности. Но до 300м наблюдал и опознавал. Раз наблюдал как супруга выгуливает собачку. На 400м вполне фигурка человека, и теплая продолговатая сигнатурка рядом (у меня бигль). Но в теххарактеристиках указано что человека можно до 2.5км обнаружить... очень сомневаюсь.
В общем буду в деревне, попробую запилить обзорчик. Но надотпридумать как видео писать с окуляра, чтобы картинка была реальная. Все таки через рекодер намного хреновей визуальная картина
Если не затруднит, когда будете в полях подробнее про работу дальномера по объекту например косули, погодные условия , режим скан, дальность обнаружения.
Я стрелял по фольге 10х10 на 323 метра, дальник работает отлично. Изучите профильную тему. Там к стати Данил тоже видео выкладывал отстрелов. По ощущениям с 350-го я б до 500 бахнул. Дальше наверно не решился б. И имейте ввиду - видно сильно сжимается. В приборе картинка а разы лучше и чётче.
так вроде Джени и Коно примерно в одной весовой категории
Странный вопрос, да и вы отметились в каждой теме уже… хотите купить самое-самое и за дёшево? Так по любому не получится, если хотите без подводных камней то берите от 300к, если самое дешевое то не ждите вау эффекта… по вашему вопросу - ну да, в одной весовой категории, у одного прицела автобаллистика на борту, другой на 23 грамма меньше весит. Примерно так вам подскажу что купить…
отметился в темах, потому что хочу приобрести прибор под свои задачи и хотелки, теплоприборов никогда не было, опыта нет, откуда ему взяться, предпочтения по каким то параметрам есть, очень интересуют отчеты пользователей, только на них и ориентируюсь. Стоимость прицела вторична, в финансах не стеснен. Если Вас это как то раздражает- извините, пройдите мимо и не обращайте внимания на мои посты
Да Боже упаси, конечно не раздражает, вы просто такие вопросы задаёте, ну как бы совсем как будто в ттх не смотрели сначала. На самом деле тут вам нужно определиться в основном - у вас охоты прямого выстрела или дистанции в большинстве случаев не предсказуемые, и какие основные объекты охоты будут, а дальше уже рассматривать из выбранной категории приборы. Если я чем то обидел -прошу прощения, хотите наберите завтра поделюсь опытом ну и может что то посоветую
quote:Изначально написано alpen law:
Если хорошая погода и стрельба до 250 м, то Джени, если туман, дождь и возможно подальше, то Коно однозначно.
На средней дистанции у Джени картинка будет чище за счет 12-й матрицы. А подальше за счет линзы и 17-й матрицы преимущество у Коно.
Джени более аккуратный, Коно - огромный, мощный, не изящный, даже чуть дубовый.
Если нужно далеко обнаруживать, то у прибора должны быть характеристики не ниже Коно и 17-я матрица.
По лисе на 250 без дальномера? Да ну, загнули вы. Уверенный выстрел что б не думать и не бегать это все ж 150, понятно что он позволяет и на 250 легко, да только баллистику никто не отменял…
И тот и тот с дальномером.
Точно, че то я тупанул. Тогда да, согласен, 250 вполне с джени
Если хорошая погода и стрельба до 250 м, то Джени, если туман, дождь и возможно подальше, то Коно однозначно.
На средней дистанции у Джени картинка будет чище за счет 12-й матрицы. А подальше за счет линзы и 17-й матрицы преимущество у Коно.
Джени более аккуратный, Коно - огромный, мощный, не изящный, даже чуть дубовый.
Если нужно далеко обнаруживать, то у прибора должны быть характеристики не ниже Коно и 17-я матрица.
На дальние дистанции в плохую погоду Джени уделывает Коно только в путь, если есть сомнения, возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую, я так сравниваю приборы
quote:Изначально написано Denis846:На дальние дистанции в плохую погоду Джени уделывает Коно только в путь, если есть сомнения, возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую, я так сравниваю приборы
Дальномер только подведёт… особенно в плохую погоду на дальние дистанции
Может не оптимизировали настройки, линза Коно собирает на 45% больше "света" чем Джени...
Там дело не только в линзе, айреивские модули они более чувствительные изначально…
quote:возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую
quote:Изначально написано slushkov:
Так сделал бы кто обзорчик блн. Если есть возможность сравнить два прибора. И не пришлось бы из пустого в порожнее переливать
Чем вам поможет ангажиррванный обзор? Их сотни, продаваны сравнивают то что они толкают с конкурентами, ухудшив настройки последних, и т.д. и т.п. только самому сравнив и взвесив все плюсы и минусы можно выбор сделать. Ещё раз - сравнивается соленое с белым. У одного баллистика у другого картинка и маркетинг айрея
quote:Изначально написано slushkov:
Так сделал бы кто обзорчик блн. Если есть возможность сравнить два прибора. И не пришлось бы из пустого в порожнее переливать
Обзорамм не занимаюсь, но одновременно тестировал приборы, своё мнение уже написал, картинка однозначно лучше у Джени и на порядок, но у Коно есть тоже свои плюсы, в хорошую погоду он более естесственно и красивее прорисовывает теплые объекты, но в плохую сильно начинает уступать по чувствительности.
Может не оптимизировали настройки, линза Коно собирает на 45% больше "света" чем Джени...
Снова сравнение физических ттх, понятное дело что линза 50мм соберёт больше "света", но 50мм это не диаметр линзы, а фокусное расстояние, есть еще и такое понятие светопропускания или светосилы и обозначается он буквой "F" чем F меньше тем чувствительнее объектив, более подробно кому интересно почитайте на просторах, так вот... у Коно относительное f1.2 у Джени f1.0, а это очень большая разница, есть еще и чувствительность матриц, это уже на много всё сложнее, а физический размер матрицы к фокусному расстоянию линзы даёт кратность, у Айрэя матрица 12мк у Коно 17мк, сочетание 35го объектива и 12мк 384ой матрицы даёт кратность выше чем сочетание 17мк 384ой матрицы с объективом с фокусным 50мм.
Постарался понятным языком объяснить что не только диаметр линзы важен
Интересно для сравнения Джени и Хикмикро Пантер 35, вот здесь может быть интрига, ведь одного поля ягоды - 12-я матрица, одинакового размера объективы.
Для себя сделал выводы, что прицел уже можно применять с 12-й матрицей в любую погоду, мои дистанции - до 200 м +-. Чувствительность позволяет и картинка вблизи очень радует.
А гляделку - однозначно 17-я с хорошей линзой, Коно трассер 50 лрф - как раз такую вижу под свои задачи в полях с километровыми расстояниями.
quote:Изначально написано iloman:
Стал обладателем Сono polaris 335rl. Приобретал у оф.дилера, магазин Штурман.
Какая цена?
quote:Изначально написано Vitalik1980:Какая цена?
Брал, когда доллар был по 85, 260т.р.
quote:Изначально написано XuTpblu:
А сейчас этими коно кто торгует? И какая на них цена? Вроде как есть с 35й линзой?
230 Цена с кронштейном, новый
Телефон 89103230565
quote:Изначально написано hduken:230 Цена с кронштейном, новый
Телефон 89103230565
Свой прицел продаёшь, что скажешь?? Отзыв от себя можешь?
Можно ли использовать в POLARIS-aх, аккумуляторы 18650 имеющие длину 68-69мм???
Вопрос возник, т.к. везде вижу надпись "строго 65мм", но у всех реально приличных и мощных АКБ 18650, длина немного больше.
Заранее спасибо за точный ответ!
quote:Изначально написано dokhanter:
Я бы Вам посоветовал пересмотреть систему крепления прицела. " Родной " кронштейн через Вивер- это дополнительные соединения , требующие точной подгонки и фиксации . LM - призма Blaser и выточенная шина LM с посадкой на прицел. С уважением Александр
Добрый день!
Где брали выточенную LM шину?
quote:Изначально написано dokhanter:
Получается для Блазера так...
Отличное решение. Но у меня нет возможности изготовить такую призьму под Cono Polaris 350 RL. Можно Вам заказать ?
quote:Originally posted by ХАНТЕР-007:
Отличное решение. Но у меня нет возможности изготовить такую призьму под Cono Polaris 350 RL. Можно Вам заказать ?
quote:Изначально написано ХАНТЕР-007:
В продолжение пристрелки CONO POLARIS 350RL. Получил через три недели тепловизор с ремонта из сервисного центра из Москвы( надо сказать что продавец без проблем всё принял и за свой счёт сделал доставку) сказали перепрошили программу и пристреляли на тигре (7.62х54).Начал пристреливать я снова на BLASER 9.3х62 НО УВЫ история повторилась, прицел снова ПОПЛЫЛ причём по той же траектории.4357 джоулей НЕ ВЫДЕРЖАЛ. Сегодня снова отправляю в Москву уже видимо либо менять будут на другой либо какой то другой вариант. Всё бы ничего (получаем опыт) только ДОРОГОЙ !!! Теряю сезон охоты и ещё ОКОЛО 60000 рублей( патроны. оплата за тир. оплата специалисту за пристрелку) В общем история продолжается. Результаты сообщу позже.
Расскажи чем все закончилось.
Хочу присмотреть себе такой прицел. У меня гайд TU450 не радует совсем своим питанием и аккумуляторами.
quote:Изначально написано JMUR1972:
Почитал темку..тоже своё мнение скажу. НЕТ СЕЙЧАС НА НАШЕМ РЫНКЕ ТЕПЛОМОДУЛЕЙ ЛУЧШЕ АЙРЕЕВСКИХ! Они лидеры не только среди китайских но уделывают и улиса и флира по теплоопеределению(по крайней мере всё "старьё" что есть на нашем рынке. То что в хиках стоят айреевские модули тоже бред! Раньше были когда хик свои не делал( та камера которую в начале темы выложил Евгений для доказательства 2016г а Хик стал делать свои 640 только с 2018). И вообще насколько я знаю айреевских тепломодулей ни в одном не "ихнем" прицеле не найдёте..именно потому что они их никому не продают чтобы держать "планку"..а вот хиковские стоят куда ни плюнь.. Если взять приборы с одинаковыми хр-ками то приборы с айреемодулем будут "на верху".
quote:Originally posted by Вова1982:
Олег по хронологии я думаю ты не совсем прав, хик это серьезная контора, камеры и в том числе термальные их я видел ещё лет 10 назад, а про айрей все узнали года как 2 не более: но в том что у айрея сейчас лучшая так сказать чуйка это несомненно, но опять же - вопрос цены. Смотрел две гляделки - айрей 245к, хик 150к. И нафиг она нужна такая, что то что то китай голимый, больше года не проживёт:. Ну по крайней мере у меня так обычно.
..Володя,ну я выложил факты про "доказательную" камеру и производство..Про "чуйку" ты же со мной согласен.. То что айрей более молодая фирма как раз ни о чём не говорит..главное их товар лучший..У меня уже несколько лет живёт первый мой айреевская прибор "е2n" попользовав который я Дедал с "Улисом" продал.. У их конкурентов есть варианты с автобаллистикой, лучшим питанием(на 18650 аккумах), лекгосплавными корпусами (хотя по мне современные пластики лучше..) и другими "улучшениями" которые приближают их в цене к айрею..но всё же если нужен "самый глазастый" то это буде он.. В конечном итоге разница 245 и 150 выльется в добыл зверя или нет..сам знаешь..
Согласен со всем кроме добыл/не добыл. Сейчас все уже приборы позволят найти, тут все ж разница будет в разглядывании шерстинок и т.д. Ну и нужно ещё иметь ввиду эффект выжигания глаза, у айрея с этим проблема была в отличии от того ж хикмикро. Ну конечно она не идёт ни в какое сравнение с теми ж пульсарами но тем не менее…
Володя,конечно сейчас с любым теплоприцелом можно добыть..сам имею 19 сайм и очень им доволен..чаще им пользуюсь чем топовым ATN..тут звучат вопросы что лучше..вот на это я и дал свою резолюцию а дальше люди уже должны выбирать по своему "карману"..но закон рынка "цена-качество" работает в рыночных отношениях всегда..не будет одинаковых по ттх прицелов с разной ценой..если "достойный аркон" стоит дешевле однотипного айрея то на столько же и будет хуже..
Согласен полностью с этим
quote:Originally posted by Denis846:
Каждый своё нахваливает, был в пользовании и коно и джени и пард и венокс,
Ага ..а теперь самый лучший - "достойный аркон").. вы хоть сами понимаете что объективности от вас и других продавцов просто не может быть?)
Аркон не самый достойный, за свои деньги явно лучше того же сэйма, доказывать как и писал не собираюсь.
Везде есть плюсы и минусы, кто-то их принемает а кто-то видеть не желает. Остались вопросы набирайте буду рад пообщаться, номер в темах указан
Аркон не самый достойный, за свои деньги явно лучше того же сэйма, доказывать как и писал не собираюсь.
..ну про соответствие цены/качеству я чуть выше написал и с этим глупо не согласиться..то что тепломодуль(а это самое главное в тепловизорах)лучше в айреях тоже..ну и всего остального "достойного" в прицелах которые существуют только виртуально( я про "младших аркончиков") но уже блин рынок ценой завоёвывающих)) вообще не может быть..
Помимо тепломодуля в прицела важна надёжность, питание, быстрая обработка, кучность, стабильность СТП, наличие дальномера, сервис....
И в совокупности всех фактров многие и смотрят не только на картинку
Помимо тепломодуля в прицела важна надёжность, питание, быстрая обработка, кучность, стабильность СТП, наличие дальномера, сервис....
И в совокупности всех фактров многие и смотрят не только на картинку
quote:Изначально написано tvp:
Все ок,раьотают отлично, из 7 шт. был один глюк, пропал сигнал с сенсора, вопрос решился
перепрошивкой. Хорошее управление и дальномер,крон - дерьмо
Завтра должен получить прибор… Крон теперь идёт не быстросъёмный почему-то ( по крайней мере в Рикасейл мне сказали так).
Вы имели ввиду быстросъёмный крон дерьмо?
quote:Изначально написано tvp:
Ага
Тогда мне повезло)). Вчера получил Коно Поларис 350 с дальномером. По крайней мере теперь он в нормальном качестве, хоть и не быстросъём.
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано maxx210374:
Крон полный хлам. По крайней мере который на гайках.
Здравствуйте, что в замен поставили?
quote:Изначально написано Dmitryrus:
Подскажите кто пользуется Поларисами, как родной крон по качеству? Есть смысл менять на что-то более именитое предназначенное для Пульсаров на Вивер Пикатини?
Здравствуйте, а подойдёт от пульсара?
Пульсар не подойдет
По отверстием или по призме, примеряли?
Пульсар не подойдет
Во многих обзорах на Cono Polaris упоминалось, что подходят пульсаровские кроны. Вы сами пробовали примерять?
quote:Изначально написано Dmitryrus:Во многих обзорах на Cono Polaris упоминалось, что подходят пульсаровские кроны. Вы сами пробовали примерять?
Пульсаровские кроны подходят на Поларисы которые были раньше на 17мк матрице, сейчас посадочное гораздо шире и ниже
quote:Изначально написано Dmitryrus:Во многих обзорах на Cono Polaris упоминалось, что подходят пульсаровские кроны. Вы сами пробовали примерять?
Пробовал. Инномаунт очень мал по призме
quote:Изначально написано Denis846:Пульсаровские кроны подходят на Поларисы которые были раньше на 17мк матрице, сейчас посадочное гораздо шире и ниже
Спасибо за уточнение! Получается единственный рабочий вариант на Вивер-Пикатини это быстросъемное МАК основание + адаптер от Докхантера.
Других вариантов нет?
quote:Изначально написано Dmitryrus:Спасибо за уточнение! Получается единственный рабочий вариант на Вивер-Пикатини это быстросъемное МАК основание + адаптер от Докхантера.
Других вариантов нет?
Можно любой крон расточить у которого запас есть, слышал от ирея человек подгонял под призму коно.
quote:Изначально написано Володя Ювелир:
как "энтер"нажать????
Может длительным центром?
quote:Может длительным центром?
выключается...
айрей надо было брать
quote:айрей надо было брать
никто новый за 130 т. не предложил...
Тогда надо инструкцию читать и в техподдержку звонить.
в инструкции написано-краткосрочно нажать джойстик.но не указано сколько это краткосрочно...если нажать как переход в режим ожидания-ничего не происходит-если чуть дольше -выключается...техподдержка в Москве, а я на краю географии...за 2500 км.
подскажите начинающему пользователю полариса-пристрелка "а"основная 50 метров следующая 100 метров-перехожу на 100 метров-нажимал и в право, и в лево, верх, низ, кратко на центр джойстика-все время возвращается на настройку 50 метров...как "энтер"нажать????
Провалиться в 100м -нажать на себя
quote:Изначально написано Student-hunter:
Всем здравия. Подскажите может кто сталкивался, прицел кого 335, ставлю полностью заряженные АКБ показывает заряд 20%, взял другие аккумуляторы тоже самое. Сделал сброс на заводские настройки проблема не ушла.
Если в настройках есть выбор вольтажа батареи, то поменяйте его на другой.
quote:Изначально написано BeS_F:Если в настройках есть выбор вольтажа батареи, то поменяйте его на другой.
Не нашёл подобного, в арконе у меня есть выбор, тут не увидел
quote:Originally posted by Sasha ribolow:
Здравствуйте.Может кто может подсказать,поларис 350rl,пристрелка на 100,150,200м.Получается последняя пристрелка 200м,а как ее переключить,допустим на 100м или на 150.
quote:Изначально написано Cherep79:
Никак. Базовая пристрелка, если все правильно сделали, на сто метров - это в "крест", все остальные дистанции (150; 200) отмечены на сетке черточками ниже центра прицельной сетки. При использовании дальномера прицел, выведет на сетку еще один крестик - это и будет точка прицеливания. Прострел дистанции лучше начинать с дальнего "0", т.к. "БК" умеет считать только падение пули.
Спасибо.
quote:Изначально написано Sasha ribolow:
Еще подскажите пожалуйста.Пристрелял на 100 м,Y получилось МИНУС 18,пристреливаю на 150м.и Y получается минус 16,1,помимо основного перекрестья дополнителная черточка появляется не ниже а выше перекрестья,это брак какой то или я что то не то делаю?
Да вроде все правильно.
Когда ставите 150 метров, крест опускается вниз. А черточка сверху, возможно, это "сотка" остается.
quote:Изначально написано Sasha ribolow:
Так по нормальному первая пристрелка на 100 м,должна в основном кресте быть а то что больше 150,200 и т.д,должно быть в дополнительных черточках ниже креста.
На Коно же вроде Авто БК есть?
Или там тоже можно сетку рисовать самому, как на Джени?
quote:Изначально написано BeS_F:На Коно же вроде Авто БК есть?
Или там тоже можно сетку рисовать самому, как на Джени?
На Коно после ввода поправок для БК на сетке рисуются автоматом черточки от 200м, если внести корректироки на 200м 250м 300м 350м, проресует 4 поправки на сетке.
На Джени кстати чето не помню можно ли рисовать сетки, возможно в новой прошивке и есть такое, на старой не было точно.
На Джени кстати чето не помню можно ли рисовать сетки, возможно в новой прошивке и есть такое, на старой не было точно.
А какой шаг в см на 100м одного клика (електронного) на минимальной кратности коно поляриса 17 мкр с 50 фокусом малой матрицой то есть на кратности 2.7. по вертикали и горизонтали
1,7