Ночная оптика

cono polaris 350rl или iray geni 35 ?

hduken 16-12-2021 14:51

Доброго времени суток! Решился на приобретение тепловизионного прицела, выбор стал между iray geni 35 и cono polaris 350 rl, цена у обоих прицелов вкусная и одинаковая, оба я подержал в руках, оба понравились, но склоняюсь к выбору cono polaris 350 rl, что вообще можете сказать по поводу этих 2-ух прицелов, интересны плюсы и минусы, которые вы сюда напишите!
Boroda_4 17-12-2021 08:55

Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.

Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам.

Тема очередная рекламная не иначе.

Sharapa 17-12-2021 09:11

За сколько предлагают Коно поларис 350 ?
hduken 17-12-2021 19:24

quote:
Изначально написано Boroda_4:
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.

Cono это выходцы Guide, гайд делали хорошие приборы, но с сенсорами там была беда и выбивались они очень часто, сейчас вроде поменяли поставщика на не более хорошие от хик у которых достаточно часто вылетают пиксели, это очень наглядно по обзорам.

у коны есть сервис в москве

yevogre 17-12-2021 19:42

quote:
Originally posted by Boroda_4:

Что-за БРЕД!
Guide торговая марка Wuhan GST
ИМХО самые сильные сенсоры в Китае, поставка в армию в основном.
Откуда такая информация и утверждения?
Зачем это ВРАНЬЁ?

У Хика НЕТ СЕНСОРОВ, сенсоры от АйРея, доказали это уже (у Leser спросите)
https://www.eetasia.com/teardo...thermal-camera/

click for enlarge 1920 X 1241 168.0 Kb

hduken 17-12-2021 20:36

quote:
Изначально написано Sharapa:
За сколько предлагают Коно поларис 350 ?

230, с дальномером

Кравчук 17-12-2021 20:41

У коно огромный плюс -это логичное сочетание дальномера в прицеле-есть примитивная автобаллистика, сам присматриваюсь, не нравиться только джойстик интуитивно. Самое главное как в прицеле обстоят дела с фокусировкой и изменением кратности, в плане изменения стп, все таки китаец. вот бы кто умный разобрал его и просвятил нас или хотя бы честно прострелял бы его метров до 300 с точной тактической винтовки со стола в безветрие. что бы было наглядно и понятно.
d'Aix 17-12-2021 23:37

quote:
Откуда такая информация и утверждения?
Зачем это ВРАНЬЁ?

Вот, что бы стоило запросить у модератора, так это банить персонажей которые вводят участников в заблуждение(врут, в целях продвижения одного бренда).

Vitalik1980 18-12-2021 08:06

quote:
Изначально написано d'Aix:

вводят участников в заблуждение(врут, в целях продвижения одного бренда).

+100

Вова1982 18-12-2021 21:12

Высеры маркетологов одной марки достали если честно, им походу за количество постов платят… и темы их не сносят хотя эти темы дублируют основные… есть о чем задуматься. По теме - пристреливал и 330 и 350-е, картинка вполне себе за эти деньги, дальномер и баллистика реально работает, крайний раз прибивали 350, простреляли до 400 м, отъехали произвольно на 324м по дальнику, попадания по месту. Поищу может фотка осталась
Вова1982 18-12-2021 21:25

click for enlarge 1280 X 958 187.0 Kb
Вова1982 18-12-2021 21:25

В центр целился
romario-agro71 18-12-2021 22:05

quote:
оба я подержал в руках, оба понравились, но склоняюсь к выбору cono polaris 350 rl,

Очень интересный пост. Вы их только в руках подержали? Или хотя бы включили? Сравнили картинки? Проверили работу дальномеров, вес, размеры линейные, питание, удобство меню??? На основании чего сделали первичный выбор в пользу коно?
Хотя тенденция показательная! 😁😁😁
Начало новой срачной темки, но уже между двумя китайскими брэндами! Видимо все же осознали что Пульсар, Дедал, Фортуна и прочие давно далеко в полной жопе! Теперь китайцы между собой рынок будут делить! 🤣🤣🤣Впрочем и нордфос по большому счету тот же китаец! 😁

romario-agro71 18-12-2021 23:00

quote:
В центр целился

А чего ещё пару раз не стренул на 324 м?😁 Может и в центр попал бы! 🤣🤣

Вова1982 19-12-2021 08:52

С треноги и так норм, убедиться просто нужно было что баллистика работает. К стати днём вполне нормально видно мишень было, чуйка у прибора норм. Ну за свои деньги, естественно.
Кравчук 19-12-2021 13:46

Вова1982, скажите , по вашим ощущениям при пристрелке можно в коно довериться шагу пристрелки , то есть по балкалькулятору дома на диване занес в прицел дистанции и посчитанные поправки накликал и все совпало, или клик прыгает хаотично и только прострел. Айрелиф в прицеле не подскажите какой, хотя бы тактильно по ощущениям, а то в характеристиках разный читал, и как удобно управлять джойстиком, в перчатках в том числе, заранее спасибо за ответ. И какая кратность начальная на 380 матрице, тоже разные читал.
Параллакс 19-12-2021 13:54

quote:
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.

Подтверждение сказанного жду до 17.00 (по Москве) 21 декабря 2021 года.
При отсутствии - бан неделя.

Вова1982 19-12-2021 14:32

quote:
Изначально написано Кравчук:
Вова1982, скажите , по вашим ощущениям при пристрелке можно в коно довериться шагу пристрелки , то есть по балкалькулятору дома на диване занес в прицел дистанции и посчитанные поправки накликал и все совпало, или клик прыгает хаотично и только прострел. Айрелиф в прицеле не подскажите какой, хотя бы тактильно по ощущениям, а то в характеристиках разный читал, и как удобно управлять джойстиком, в перчатках в том числе, заранее спасибо за ответ. И какая кратность начальная на 380 матрице, тоже разные читал.

Я прибивал в поле. В принципе инструкции можно верить, данные там верные по кликам, только не помню что там с еден цами измерения, то ест. Теоретически можно все на диване вбить а приехать просто для проверки. Тактильные ощущения от прицела очень приятны, айрелиф не напрягает все сделано качественно. Ну мне сначала с джойстиком было не привычно, привык к кнопкам но после 3-4 прибора тоже привык. В целом если вам нужна баллистика и вы стреляете дальше 150м то вполне себе, альтернативы по цене пока нет. Если для вышки то наверно он избыточен…. В общем совет тут один - взвесить свои охоты и условия и принять решение

romario-agro71 19-12-2021 16:22

quote:

А можно поинтересоваться, на основании какого пункта правил раздела бан? На ходу сочиняете???
Оскорбления и необоснованные обвинения в подкупе вы пропускаете мимо ушей, а за пост который может быть основан на простом заблуждении хотите забанить! Какой-то некрасивый подход, не находите?

Параллакс 19-12-2021 16:50

quote:
не находите?

не нахожу.

Предупреждение за сомнения в правоте модератора.

Параллакс 19-12-2021 17:01

romario-agro71, бан неделя.
Кравчук 20-12-2021 12:06

quote:
Изначально написано Вова1982:

Я прибивал в поле. В принципе инструкции можно верить, данные там верные по кликам, только не помню что там с еден цами измерения, то ест. Теоретически можно все на диване вбить а приехать просто для проверки. Тактильные ощущения от прицела очень приятны, айрелиф не напрягает все сделано качественно. Ну мне сначала с джойстиком было не привычно, привык к кнопкам но после 3-4 прибора тоже привык. В целом если вам нужна баллистика и вы стреляете дальше 150м то вполне себе, альтернативы по цене пока нет. Если для вышки то наверно он избыточен:. В общем совет тут один - взвесить свои охоты и условия и принять решение

Кравчук 20-12-2021 12:14

Спасибо. А кратность начальная? И правильно ли я понимаю, чтобы была автобаллистика данные по дистанциям заносим каждую в свой профиль, соответсвенно все они будут заняты и на другой карабин я прицел пристрелять не с могу в виду занятости профилей?
hduken 20-12-2021 03:47

quote:
Спасибо. А кратность начальная? И правильно ли я понимаю, чтобы была автобаллистика данные по дистанциям заносим каждую в свой профиль, соответсвенно все они будут заняты и на другой карабин я прицел пристрелять не с могу в виду занятости профилей?

На сколько я знаю, профилей пристрелки 5 и в каждом профиле 5 дистанций можно пристрелять, вообще я и кону и айрей держал и смотрел в них, но не одновременно, склоняюсь к выбору коны, но хотелось бы реальные отзывы владельцев почитать, нигде не могу найти

Вова1982 20-12-2021 08:07

quote:
Изначально написано hduken:

На сколько я знаю, профилей пристрелки 5 и в каждом профиле 5 дистанций можно пристрелять, вообще я и кону и айрей держал и смотрел в них, но не одновременно, склоняюсь к выбору коны, но хотелось бы реальные отзывы владельцев почитать, нигде не могу найти

Все верно, а кратность начальная 2,7.

Кравчук 21-12-2021 11:16

2.7 это с 50мм объективом? Я так понимаю что на далеко кратность была 10.8, картинка сильно на пиксели разваливается в сравнении с другим прицелом на том же зуме? Как долго он запускается и калибровка наверное шторкой, она громкая, сами слышите ее в тишине, пип есть?
slushkov 21-12-2021 12:27

Купил эту штукенцию.
Пока не пристреливал, так игрался, забив профиля для балл.калькулятора и тд. Буду ждать новогодних, чтобы в поля выбраться.

Из забавного: при режиме увеличения "Картинка в картинке", когда сверху выводится увеличенное изображение центра марки было бы логичным , в случае работы балл.калькулятора выводить увеличенную часть не центра прицельной марки, а зону где находится расчетная точка попадания на дистанции.

А так, в целом, первые впечатления положительные достаточно.

п.с. Выше по работе шторки вопрос был : шторка работает тихо. Владел когда-то древней пульсаровской недорогой теплогляделкой с 19 объективом, так вот у той щелкала она очень заметно. Современным пульсаром не владел, сравнить не могу с актуальным.

Кравчук 21-12-2021 17:20

если не трудно после пристрелки отпишитесь, все что забавное, что не понравилось, что наоборот, какой размер грелки (мишени) на каком зумеи на какой дистанции комфортно стрелять, туго ли крутить объектив и как вам управляться джойстиком удобно или нет. Толщина креста с увеличением зума неизменна или меняется?
Кравчук 21-12-2021 17:30

Еще вопрос, притушить яркость картинки на дисплее в темную ночь попробуйте по полной и опишите свои впечатления, не выжигает ли глаз? спасибо.
Пехота 21-12-2021 20:33

В Ютубе видел видео про Cono Polaris, там советовали автокалибровку матрицы сразу отключить, ручной пользоваться, ибо когда случайно совпадают момент выстрела и автокалибровка, шторку клинит и это проблематично потом устранить.
d'Aix 21-12-2021 21:30

quote:
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.

Boroda_4, есть чем подтвердить сказанное или очередное враньё в целях продвижения бренда?

slushkov 22-12-2021 12:08

quote:
... туго ли крутить объектив и как вам управляться джойстиком удобно или нет. Толщина креста с увеличением зума неизменна или меняется?

на часть вопросов сразу смогу ответить. Объектив крутить нормально, не туго, не легко.Нормально. Там есть за что даже варежкой схватиться, чтобы провернуть. Джойстиком кстати тоже пользоваться нормуль. То что дальномер это "вниз" и зум "на себя", быстро привыкаешь.
Эргономика, по ощущениям, реально сделана под работу с перчаткой, и к ней вопросов нет. Остался вопрос - насколько все надежно, и сколько проживет. Крышка объектива , к примеру, кажется хрупкой и хлипкой.

Инфа про обязательное отключение автокалибровки кстати выше любопытная была. Приму к сведению. Калибрануть вручную там можно одним движением джойстика, проблем нет с этим, чтобы гемор не иметь.

редкий фрукт 22-12-2021 08:12

quote:
Изначально написано d'Aix:

Boroda_4, есть чем подтвердить сказанное или очередное враньё в целях продвижения бренда?

араллакс
модератор
Параллакс
19-12-2021 13:54 профайл Параллакс пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Коно - нет сервиса.
Айрей - есть сервис.
Выбор очевиден.

yevogre 26-12-2021 12:21

quote:
Originally posted by romario-agro71:

Супер!!! Теперь все ясно!

Ну слава Богу!
А что по поводу поста номер 2 этого топика?
Как по поводу утверждения CONO = GUIDE, причем худшего качества?
Можно за свои слова ответить?
То, что я опубликовал ниже есть только капелька.
Я могу это утверждение просто разнести по кочкам ибо просто умею читать.
А именно читать характеристики CONO, которые это утверждение просто множат на ноль.
quote:

Лично Вам я не хамил!

quote:

Так что не надо мне о правилах петь.на треугольник нажать не забудь

romario-agro71 26-12-2021 12:31

quote:
А что по поводу поста номер 2 этого топика?
Как по поводу утверждения CONO = GUIDE, причем худшего качества?

Извиняюсь за сказанное, если что то восприняли в свой адрес?!!
Это я написал??? В душе не.. знаю коней и парней. Пост бороды какого числа??? А правила когда поменялись? 🖐️😁Евгений... Вы чего впряглись то.?? 😜
Я из за обостренного чувства справедливости🤣
yevogre 26-12-2021 12:41

quote:

Я из за обостренного чувства справедливости

Ну, это сомнительно.
Ибо вознесение АйРея идёт по всем темам.
quote:

Пост бороды какого числа??? А правила когда поменялись?

Это, простите, юридические тонкости.
Бороду_4 просто попросили ответить "за базар", ибо то, что он написал, есть полное враньё.
Для этого достаточно просто прочитать характеристики на сайте
http://www.cono-tech.com/Product/
ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
И то-же самое по GUIDE (Wuhan GST)
romario-agro71 26-12-2021 13:15

quote:
Ну, это сомнительно.
Ибо вознесение АйРея идёт по всем темам.

Сомневаться у всех есть право😁 Вот как на духу... Непричасный я к продажам теплотехники.😁 Только то что имел в личном пользовании. Катод 3+, Апекс 50лрф, Сайм скт35. От всех приборов только положительные воспоминания ибо зверя добыто со всех много. Апекс конечно бесил размерами и весом, но работал безотказно. Так же впрочем как и сайм. Стп на месте! 😁Поменял на Женю. Пристрелял! Снимал, ставил. Крутил все что крутится. Всё как у Сайма. Если ночь совсем плохая стреляю под утро пару коростелей и иду варить шурпу. И задал в теме простой вопрос. Как человек только по держав в руках сделал выбор!

Кравчук 26-12-2021 13:37

На официальном сайте получается ошибка в характеристиках об начальной кратности, с 50 объективом 380 матрицы 3.93 и с 35мм-1.9. по факту ребята пишут 2.7 с 50мм объективом
yevogre 26-12-2021 13:56

quote:
Originally posted by Кравчук:

На официальном сайте получается ошибка в характеристиках об начальной кратности, с 50 объективом 380 матрицы 3.93 и с 35мм-1.9. по факту ребята пишут 2.7 с 50мм объективом

35мм = 2.75Х
50мм = 3.93Х
Это с 384-й матрицей
50мм = 2.36Х - это с 640-й матрицей.

Самое интересное:
1. 384-я это VOx
2. 640 = aSi

А теперь про GUIDE
1. У них НЕТ формата 384Х288. У GST это 400Х300
2. У них ТОЛЬКО VOx

Вот такие факты

romario-agro71 26-12-2021 14:06

quote:
35мм = 2.75Х
50мм = 3.93Х
Это с 384-й матрицей
50мм = 2.36Х - это с 640-й матрицей.
Самое интересное:
1. 384-я это VOx
2. 640 = aSi

А теперь про GUIDE
2. У них ТОЛЬКО VOx

Вот такие факты

замечательные факты!!! Приятно почитать!

Hutaryanin 26-12-2021 18:40

quote:
Originally posted by yevogre:

1. 384-я это VOx
2. 640 = aSi

А теперь про GUIDE
2. У них ТОЛЬКО VOx

Интересно,особенно новичкам.
Вова1982 27-12-2021 19:09

Таки а в итоге ТС то что выбрал? Или очередная тема по по по-доброму известного всем вещества на вентилятор?!
Hutaryanin 27-12-2021 22:06

quote:
Originally posted by Вова1982:

Таки а в итоге ТС то что выбрал

Куйню дочитался,и передумал.
hduken 28-12-2021 14:23

quote:
Изначально написано Hutaryanin:

Куйню дочитался,и передумал.

все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей

Amateur 28-12-2021 16:48

quote:

все еще думаю) у коны конечно получше картинка, но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей

ну не будеш с поп звездой.. зато видеть будеш лучше

Виталий1234 28-12-2021 18:56

quote:

а вы в одних условиях сравнивали?

yevogre 28-12-2021 20:05

quote:
Originally posted by Виталий1234:

а вы в одних условиях сравнивали?

А ВЫ?
И шо вам ответили?

quote:
Originally posted by hduken:

но отпугивает тот фактор, что он не сильно популярен в России, как айрей

http://cono-tech.com/News/149.html

Это для информации по поводу представительства

d'Aix 29-12-2021 12:38

Виталий1234, просто многие участники уже поняли, что вы заинтересованное лицо и соответственно вопросы задаёте провокационные.
Вот и реакция на вас такая. имхо.
Параллакс 30-12-2021 10:41

Виталий, Евгений - оба бан неделя. С Новым Годом, господа!!!
Amateur 30-12-2021 11:19

hduken 31-12-2021 22:34

Не увидел тут нормальных отзывов владельцев, поэтому уже купил рику 42, всем спасибо
Vitalik1980 05-01-2022 09:16

quote:
купил рику 42,

Походу этот у Вас будет переходной.

hduken 06-01-2022 21:19

quote:
Изначально написано Vitalik1980:

На что? Интересно)

Vitalik1980 07-01-2022 08:03

quote:

На что? Интересно)

Вот этого я вам сказать не смогу,сами решите на что.

Hutaryanin 07-01-2022 10:35

quote:
Originally posted by Vitalik1980:

А они все переходные,вопрос когда его менять?Но тут больше от человека зависит.один ездит на машине лет пять и не заморачивается,другой купил и уже табличка- продается.И не нужно исключать фактор про плохого танцора.У самого рико 42.наверное бы поменял на рико 50,но кажется только для понтов.Пользуюсь пол года,устраивает во всем,сравнивал с хантером,смотрели трое,все в итоге пришли к выводу,у 42 картинка чуть лучше,цена почти в два раза,в другую сторону.С ним на охоте себя чувствую не очень,как то совестно перед собой.У зверя шансов совсем мало.
Vitalik1980 07-01-2022 18:02

quote:
Изначально написано Hutaryanin:

Но тут больше от человека зависит.

Целился в одно,а выстрелил в другое.

Виталий1234 07-01-2022 19:24

quote:

Целился в одно,а выстрелил в другое.

Зачем и как это связано с купленным прицелом?

Vitalik1980 07-01-2022 21:58

quote:
Изначально написано Виталий1234:

Зачем и как это связано с купленным прицелом?

Далеко ходить не буду.Почему Вы перешли с Рики на Гени?

Виталий1234 07-01-2022 23:02

quote:

Далеко ходить не буду.Почему Вы перешли с Рики на Гени?

У меня нет Гени, я перешёл на 640 матрицу и более универсальную кратность с бОльшим углом - у меня SCH50, но про Рико только отличные воспоминания и сейчас он у человека тесно связанного со стрельбой по профессии и я не слышал от него ни одного нарекания.
У

Vitalik1980 08-01-2022 08:32

quote:

У меня нет Гени

Моя неправда.Поленился полистать страницы в Вашей теме,где задавал вопрос,что купили вместо Рики 42.

Vitalik1980 08-01-2022 08:42

quote:

я перешёл на более универсальную кратность

Рассмотрим это,как вариант.Сколько Вам понадобилось времени чтобы понять,что надо переходить с 4 крат на универсальную,год,больше,меньше.А тут ТС хочет купить с кратностью 2,7 2,8 и оба с дальномером,а покупает 4 и возможно без дальномера.Где логика(целился в одно,а выстрелил в другое).

Vitalik1980 08-01-2022 08:47

Хаять или хвалить Рику 42 не хотел,по той причине что я её даже в руках не держал.Хотя в своё время хотел купить но не стал.Купил другой.Вот как то так.
Виталий1234 08-01-2022 09:00

Из того, что было на тот момент, Рико42 был лучшим на мой взгляд, т. К. Рико 50 был прилично дороже.
Затем они выпустили промежуточную модель с более чем приемлемой ценой за 640-ю матрицу.

А так, если сидеть только на вышках 30-50 метров, то кратность и поле Рико 42 так себе, если на полях, то отлично

Кравчук 09-01-2022 13:48

Тема про коно
slushkov 10-01-2022 14:53

Побродил на выходные. Поснимал, побаловался. Готов поделиться с обществом отснятым.

Удивительный факт - в окуляре картинка намного приятнее чем на видео.

https://drive.google.com/file/...iew?usp=sharing

Животные на видео не пострадали, если что.

Кравчук 11-01-2022 20:26

Свечение экрана дисплея глаз не выжигает, можно его притушить? За видео спасибо, к Джойстику привыкли.
slushkov 12-01-2022 22:34

quote:
Свечение экрана дисплея глаз не выжигает, можно его притушить?

Вообще не выжигает. Комфортнее бывшего у меня ранее пульсаровского ночника. Можно притушить яркость еще, я не на минимуме снимал.

К джойстику быстро привык. Нравиться сильно, удобно в перчатках работать.

Кравчук 13-01-2022 16:28

Большое спасибо.
Кравчук 13-01-2022 16:42

Если не затруднит, когда будете в полях подробнее про работу дальномера по объекту например косули, погодные условия , режим скан, дальность обнаружения.
slushkov 13-01-2022 22:47

Я в мск живу... Не так часто в полях.

Зверье у тещи смотрел, на границе с орловской областью. Коз там сильно далеко и не увидеть, ввиду особенностей местности. Но до 300м наблюдал и опознавал. Раз наблюдал как супруга выгуливает собачку. На 400м вполне фигурка человека, и теплая продолговатая сигнатурка рядом (у меня бигль). Но в теххарактеристиках указано что человека можно до 2.5км обнаружить... очень сомневаюсь.

В общем буду в деревне, попробую запилить обзорчик. Но надотпридумать как видео писать с окуляра, чтобы картинка была реальная. Все таки через рекодер намного хреновей визуальная картина

Вова1982 19-01-2022 18:37

quote:
Если не затруднит, когда будете в полях подробнее про работу дальномера по объекту например косули, погодные условия , режим скан, дальность обнаружения.

Я стрелял по фольге 10х10 на 323 метра, дальник работает отлично. Изучите профильную тему. Там к стати Данил тоже видео выкладывал отстрелов. По ощущениям с 350-го я б до 500 бахнул. Дальше наверно не решился б. И имейте ввиду - видно сильно сжимается. В приборе картинка а разы лучше и чётче.

Denis846 20-01-2022 11:29

Тестил и пользовался тем и тем прибором, везде есть плюсы и минусы, у Коно понравилось меню, питание, джойстик вобще классно оказалось, нет ни каких задержек воспроизведения, автобалистика тоже хорошая тема для пневмы и дозвука, в окуляр смотреть комфортнее в Коно, Джени более компактный лёгкий, прорисовка фона и рельефа лучше гораздо, кнопки после джойстика не то, лучи дальномера схожи у них когда смотрел через цифровик,
если бы Коно показывал как Джени то выбор был бы очевиден.
И тот и тот хорошие приборы на самом деле, с разным управлением и функционалом
Кравчук 20-01-2022 13:32

так вроде Джени и Коно примерно в одной весовой категории
Вова1982 21-01-2022 18:19

quote:
так вроде Джени и Коно примерно в одной весовой категории

Странный вопрос, да и вы отметились в каждой теме уже… хотите купить самое-самое и за дёшево? Так по любому не получится, если хотите без подводных камней то берите от 300к, если самое дешевое то не ждите вау эффекта… по вашему вопросу - ну да, в одной весовой категории, у одного прицела автобаллистика на борту, другой на 23 грамма меньше весит. Примерно так вам подскажу что купить…

Кравчук 23-01-2022 20:09

отметился в темах, потому что хочу приобрести прибор под свои задачи и хотелки, теплоприборов никогда не было, опыта нет, откуда ему взяться, предпочтения по каким то параметрам есть, очень интересуют отчеты пользователей, только на них и ориентируюсь. Стоимость прицела вторична, в финансах не стеснен. Если Вас это как то раздражает- извините, пройдите мимо и не обращайте внимания на мои посты
Вова1982 23-01-2022 21:12

quote:
отметился в темах, потому что хочу приобрести прибор под свои задачи и хотелки, теплоприборов никогда не было, опыта нет, откуда ему взяться, предпочтения по каким то параметрам есть, очень интересуют отчеты пользователей, только на них и ориентируюсь. Стоимость прицела вторична, в финансах не стеснен. Если Вас это как то раздражает- извините, пройдите мимо и не обращайте внимания на мои посты

Да Боже упаси, конечно не раздражает, вы просто такие вопросы задаёте, ну как бы совсем как будто в ттх не смотрели сначала. На самом деле тут вам нужно определиться в основном - у вас охоты прямого выстрела или дистанции в большинстве случаев не предсказуемые, и какие основные объекты охоты будут, а дальше уже рассматривать из выбранной категории приборы. Если я чем то обидел -прошу прощения, хотите наберите завтра поделюсь опытом ну и может что то посоветую

alpen law 23-01-2022 21:39

Если хорошая погода и стрельба до 250 м, то Джени, если туман, дождь и возможно подальше, то Коно однозначно.
На средней дистанции у Джени картинка будет чище за счет 12-й матрицы. А подальше за счет линзы и 17-й матрицы преимущество у Коно.
Джени более аккуратный, Коно - огромный, мощный, не изящный, даже чуть дубовый.
Если нужно далеко обнаруживать, то у прибора должны быть характеристики не ниже Коно и 17-я матрица.
Вова1982 23-01-2022 22:06

quote:
Изначально написано alpen law:
Если хорошая погода и стрельба до 250 м, то Джени, если туман, дождь и возможно подальше, то Коно однозначно.
На средней дистанции у Джени картинка будет чище за счет 12-й матрицы. А подальше за счет линзы и 17-й матрицы преимущество у Коно.
Если нужно далеко обнаруживать, то у прибора должны быть характеристики не ниже Коно и 17-я матрица.

По лисе на 250 без дальномера? Да ну, загнули вы. Уверенный выстрел что б не думать и не бегать это все ж 150, понятно что он позволяет и на 250 легко, да только баллистику никто не отменял…

alpen law 23-01-2022 22:14

И тот и тот с дальномером.
Вова1982 23-01-2022 22:29

quote:
И тот и тот с дальномером.

Точно, че то я тупанул. Тогда да, согласен, 250 вполне с джени

Denis846 24-01-2022 21:13

quote:

На дальние дистанции в плохую погоду Джени уделывает Коно только в путь, если есть сомнения, возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую, я так сравниваю приборы

Вова1982 24-01-2022 21:19

quote:
Изначально написано Denis846:

На дальние дистанции в плохую погоду Джени уделывает Коно только в путь, если есть сомнения, возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую, я так сравниваю приборы

Дальномер только подведёт… особенно в плохую погоду на дальние дистанции

alpen law 25-01-2022 12:44

Может не оптимизировали настройки, линза Коно собирает на 45% больше "света" чем Джени...
Вова1982 25-01-2022 07:51

quote:
Может не оптимизировали настройки, линза Коно собирает на 45% больше "света" чем Джени...

Там дело не только в линзе, айреивские модули они более чувствительные изначально…

slushkov 25-01-2022 20:20

quote:
возьмите и сравните не по ттх на бумаге, а в живую

Так сделал бы кто обзорчик блн. Если есть возможность сравнить два прибора. И не пришлось бы из пустого в порожнее переливать
Вова1982 25-01-2022 20:58

quote:
Изначально написано slushkov:

Так сделал бы кто обзорчик блн. Если есть возможность сравнить два прибора. И не пришлось бы из пустого в порожнее переливать

Чем вам поможет ангажиррванный обзор? Их сотни, продаваны сравнивают то что они толкают с конкурентами, ухудшив настройки последних, и т.д. и т.п. только самому сравнив и взвесив все плюсы и минусы можно выбор сделать. Ещё раз - сравнивается соленое с белым. У одного баллистика у другого картинка и маркетинг айрея

Denis846 27-01-2022 08:38

quote:
Изначально написано slushkov:

Обзорамм не занимаюсь, но одновременно тестировал приборы, своё мнение уже написал, картинка однозначно лучше у Джени и на порядок, но у Коно есть тоже свои плюсы, в хорошую погоду он более естесственно и красивее прорисовывает теплые объекты, но в плохую сильно начинает уступать по чувствительности.

Denis846 27-01-2022 08:55

quote:

Снова сравнение физических ттх, понятное дело что линза 50мм соберёт больше "света", но 50мм это не диаметр линзы, а фокусное расстояние, есть еще и такое понятие светопропускания или светосилы и обозначается он буквой "F" чем F меньше тем чувствительнее объектив, более подробно кому интересно почитайте на просторах, так вот... у Коно относительное f1.2 у Джени f1.0, а это очень большая разница, есть еще и чувствительность матриц, это уже на много всё сложнее, а физический размер матрицы к фокусному расстоянию линзы даёт кратность, у Айрэя матрица 12мк у Коно 17мк, сочетание 35го объектива и 12мк 384ой матрицы даёт кратность выше чем сочетание 17мк 384ой матрицы с объективом с фокусным 50мм.
Постарался понятным языком объяснить что не только диаметр линзы важен

slushkov 28-01-2022 10:26

Нашел у Коно "адовый недостаток" 8)). Меня выбесила крышка объектива там. Купил крышку Butler Creek аж за целую тыщу рублей, поменял. Доволен. Кому интересно - нужен диаметр 50,7мм брать, идеально садится, плотненько.
alpen law 31-01-2022 14:42

Denis846, все верно указали. Но в характеристиках коно полярис 350 рл пишут относительное 1,1. Хотя по факту там 1,2. Сбило с толку и то что у гляделки коно трассер 50 лрф относительное также 1,1 при начальной оптической кратности 3,89. Такая схема, полагаю, будет сильнее в плохую погоду чем Джени. При начальной оптической кратности 2,7 и относительным 1,2 коно полярис 350 рл не конкурент Джени в плохую погоду.

Интересно для сравнения Джени и Хикмикро Пантер 35, вот здесь может быть интрига, ведь одного поля ягоды - 12-я матрица, одинакового размера объективы.

Для себя сделал выводы, что прицел уже можно применять с 12-й матрицей в любую погоду, мои дистанции - до 200 м +-. Чувствительность позволяет и картинка вблизи очень радует.
А гляделку - однозначно 17-я с хорошей линзой, Коно трассер 50 лрф - как раз такую вижу под свои задачи в полях с километровыми расстояниями.

Denis846 01-02-2022 17:49

Хиковская и Айрэевская матрицы показывают по разному, достаточно взять гляделки от этих производителей что бы сделать вывод, однозначно Айрэй будет лучше, сравнивал Грифон на 640 и Файндер на 640ой, но в прицеле возможно будет по другому, хотя сомневаюсь
iloman 27-04-2022 09:45

Всем привет! Стал обладателем Сono polaris 335rl. Приобретал у оф.дилера, магазин Штурман. Пока не пристреливал, только тесты в городских условиях.
Картинка которую показывает очень нравится, хотя сравнивать особо не с чем, ранее в руках были только пульсар Квантум 38 и Iray Saim SCT V2 (но их юзал в других условиях, зимой и сейчас одновременно нет возможности сравнить). Но вот первые впечатления, мне более приятно в него смотреть чем в СКТ В2, может я последний не до конца понял как настроить, тестил всего 2 дня. К управлению джойстиком привыкаешь быстро, нравится. Питание от двух 18650 конечно огонь, именно это было из основных критериев выбора прибора.
Из ложки дегтя: 1. на сайте штурмана указана гарантия производителя 2 года, а к прибору мне прислали не фирменный гарантийник, а гарантийник магазина Штурман, в нем указана гарантия - 1год.
2. При юзании прибора несколько раз происходили глюки прицельной марки, один раз половина сетки поменяла свой цвет, получается так, что половина сетки зеленая, вторая половина красного цвета. В другой раз глюк произошел так, что линии прицельной сетки становились единой сплошной линией, без разрывов. При выключении и удалении аккумуляторов, глюк пропадает. Основное использование конечно начнется с открытием охот сезона, но отстрел хочу сделать пораньше на полигоне, чтобы не вылезло еще что-то нехорошее в сезон
Vitalik1980 27-04-2022 20:53

quote:
Изначально написано iloman:
Стал обладателем Сono polaris 335rl. Приобретал у оф.дилера, магазин Штурман.

Какая цена?

iloman 28-04-2022 08:27

quote:

Какая цена?

Брал, когда доллар был по 85, 260т.р.

XuTpblu 12-05-2022 06:15

А сейчас этими коно кто торгует? И какая на них цена? Вроде как есть с 35й линзой?
hduken 16-05-2022 19:36

quote:
Изначально написано XuTpblu:
А сейчас этими коно кто торгует? И какая на них цена? Вроде как есть с 35й линзой?

230 Цена с кронштейном, новый
Телефон 89103230565

XuTpblu 16-05-2022 21:20

quote:

230 Цена с кронштейном, новый
Телефон 89103230565

Свой прицел продаёшь, что скажешь?? Отзыв от себя можешь?

Вова1982 17-05-2022 02:52

Приборов нет сейчас, с Китая не поступают по понятным причинам. Никто даже не прогнозирует когда и что…
Андрей К 16-08-2022 22:32

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:

Можно ли использовать в POLARIS-aх, аккумуляторы 18650 имеющие длину 68-69мм???
Вопрос возник, т.к. везде вижу надпись "строго 65мм", но у всех реально приличных и мощных АКБ 18650, длина немного больше.

Заранее спасибо за точный ответ!

ХАНТЕР-007 10-09-2022 22:20

1.На POLARIS-ах аккумуляторы 18650 СТРОГО длинна 65 мм ! 2. Сегодня пристреливал POLARIS 350LR на карабине BLASER два ствола калибром 243 и 9.3х62 патроном CDP Blaser 18.5гр. 3. Калибр 243 с трудом , но пристрелял( поправками цифровыми как обычно не получилось врёт, расчётные и визуальные не совпадают) 4. А вот с калибром 9.3х62 вообще всё плохо , после третьего выстрела СТП понесло в право и вверх. Попытки пристрелять не удались. В итоге поменял ствол обратно на 243 калибр , выстрелил , результат пипец и его пристрелка СЛЕТЕЛА пуля даже в мишень 1 метр на 1 метр не попала, пристреливал на 100 метров. Патроны супер , кронштейн всё надёжно я думаю прибор НЕ ВЫДЕРЖАЛ выстрела калибром 9.3х62. Покупал у Denis846. На проблему продавец откликнулся и пообещал решить проблему( отправлю в сервисный центр вскрытие покажет говорят).Фотоотчёт выложу позже. Как будут происходить и развиваться события дальше напишу.
alpen law 12-09-2022 16:17

Вопрос отдачи очень хорошо решается блайзеровским кикстопом, с его использованием на 9,3х64 выстрел очень приятный, отдача по ощущениям процентов на 60 меньше.
ХАНТЕР-007 12-09-2022 20:34

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН. УСТАНОВИЛ КИКСТОПЕР СРАЗУ КАК ПРИОБРЁЛ КАРАБИН. ЕДИНСТВЕННО, МОЖЕТ БЫТЬ кикстопер СНИЖАЕТ ОТДАЧУ НА ПЛЕЧО, А НЕ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ НА СТВОЛЕ И СООТВЕТСТВЕННО ОПТИКЕ ?
click for enlarge 1280 X 1707 237.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 221.7 Kb
dokhanter 12-09-2022 21:36

Вопрос к ХАНТЕР-007: как устанавливали на Блазер ? Какой крон?...( вопрос в ПМ Вам этот написал тоже )
ХАНТЕР-007 13-09-2022 22:36

КРОНШТЕЙН BLASER С ПЕРЕХОДОМ НА ПЛАНКУ ВИВЕРА ПИКАТИНИ ,И УЖЕ НА НЕГО РОДНОЙ КРОНШТЕЙН CONO POLARIS.
dokhanter 14-09-2022 12:07

Благодарю
ХАНТЕР-007 22-10-2022 07:43

В продолжение пристрелки CONO POLARIS 350RL. Получил через три недели тепловизор с ремонта из сервисного центра из Москвы( надо сказать что продавец без проблем всё принял и за свой счёт сделал доставку) сказали перепрошили программу и пристреляли на тигре (7.62х54).Начал пристреливать я снова на BLASER 9.3х62 НО УВЫ история повторилась, прицел снова ПОПЛЫЛ причём по той же траектории.4357 джоулей НЕ ВЫДЕРЖАЛ. Сегодня снова отправляю в Москву уже видимо либо менять будут на другой либо какой то другой вариант. Всё бы ничего (получаем опыт) только ДОРОГОЙ !!! Теряю сезон охоты и ещё ОКОЛО 60000 рублей( патроны. оплата за тир. оплата специалисту за пристрелку) В общем история продолжается. Результаты сообщу позже.
Вова1982 22-10-2022 20:08

На 9-ку китайчики не встают… экономия боком выходит, нервы, время..
dokhanter 22-10-2022 20:21

Я бы Вам посоветовал пересмотреть систему крепления прицела. " Родной " кронштейн через Вивер- это дополнительные соединения , требующие точной подгонки и фиксации . LM - призма Blaser и выточенная шина LM с посадкой на прицел. С уважением Александр
dokhanter 22-10-2022 20:24

click for enlarge 576 X 1280  30.8 Kb
click for enlarge 576 X 1280  47.1 Kb
click for enlarge 576 X 1280  44.8 Kb
click for enlarge 576 X 1280  30.3 Kb
dokhanter 22-10-2022 20:27

Получается для Блазера так...
click for enlarge 576 X 1280  37.8 Kb
dokhanter 22-10-2022 20:29

И тогда на 100 м получается такой результат
click for enlarge 576 X 1280  73.7 Kb
Mirgen 27-10-2022 09:02

quote:
Изначально написано dokhanter:
Я бы Вам посоветовал пересмотреть систему крепления прицела. " Родной " кронштейн через Вивер- это дополнительные соединения , требующие точной подгонки и фиксации . LM - призма Blaser и выточенная шина LM с посадкой на прицел. С уважением Александр

Добрый день!
Где брали выточенную LM шину?

Mirgen 27-10-2022 09:07

Вчера тоже получил Cono 350 LR. У меня ощущения что под крышку аккумуляторов может попасть водичка. Уважаемые пользователи не могли бы вы скинуть фото крышки с внутренней стороны. У меня там нет ни какой защиты. Сам диаметр линзы не 50 а 35 мм. это норма?
dokhanter 27-10-2022 10:58

Ответ по шине в ПМ. 50 , как я понял, на Вашем прицеле- это фокусное расстояние. Под крышкой есть резиновые кольца уплотнительные ( в дождь тестировал , все герметично)
ХАНТЕР-007 02-11-2022 20:39

quote:
Изначально написано dokhanter:
Получается для Блазера так...

Отличное решение. Но у меня нет возможности изготовить такую призьму под Cono Polaris 350 RL. Можно Вам заказать ?

dokhanter 04-11-2022 14:07

quote:
Originally posted by ХАНТЕР-007:

Отличное решение. Но у меня нет возможности изготовить такую призьму под Cono Polaris 350 RL. Можно Вам заказать ?

Конечно, можно
lovefarm 04-11-2022 22:04

quote:
Изначально написано ХАНТЕР-007:
В продолжение пристрелки CONO POLARIS 350RL. Получил через три недели тепловизор с ремонта из сервисного центра из Москвы( надо сказать что продавец без проблем всё принял и за свой счёт сделал доставку) сказали перепрошили программу и пристреляли на тигре (7.62х54).Начал пристреливать я снова на BLASER 9.3х62 НО УВЫ история повторилась, прицел снова ПОПЛЫЛ причём по той же траектории.4357 джоулей НЕ ВЫДЕРЖАЛ. Сегодня снова отправляю в Москву уже видимо либо менять будут на другой либо какой то другой вариант. Всё бы ничего (получаем опыт) только ДОРОГОЙ !!! Теряю сезон охоты и ещё ОКОЛО 60000 рублей( патроны. оплата за тир. оплата специалисту за пристрелку) В общем история продолжается. Результаты сообщу позже.

Расскажи чем все закончилось.
Хочу присмотреть себе такой прицел. У меня гайд TU450 не радует совсем своим питанием и аккумуляторами.

JMUR1972 05-11-2022 11:04

Почитал темку..тоже своё мнение скажу. НЕТ СЕЙЧАС НА НАШЕМ РЫНКЕ ТЕПЛОМОДУЛЕЙ ЛУЧШЕ АЙРЕЕВСКИХ! Они лидеры не только среди китайских но уделывают и улиса и флира по теплоопеределению(по крайней мере всё "старьё" что есть на нашем рынке. То что в хиках стоят айреевские модули тоже бред! Раньше были когда хик свои не делал( та камера которую в начале темы выложил Евгений для доказательства 2016г а Хик стал делать свои 640 только с 2018). И вообще насколько я знаю айреевских тепломодулей ни в одном не "ихнем" прицеле не найдёте..именно потому что они их никому не продают чтобы держать "планку"..а вот хиковские стоят куда ни плюнь.. Если взять приборы с одинаковыми хр-ками то приборы с айреемодулем будут "на верху".
click for enlarge 1920 X 886 55.6 Kb
click for enlarge 591 X 1280 52.4 Kb
click for enlarge 591 X 1280 59.7 Kb
Вова1982 05-11-2022 11:20

quote:
Изначально написано JMUR1972:
Почитал темку..тоже своё мнение скажу. НЕТ СЕЙЧАС НА НАШЕМ РЫНКЕ ТЕПЛОМОДУЛЕЙ ЛУЧШЕ АЙРЕЕВСКИХ! Они лидеры не только среди китайских но уделывают и улиса и флира по теплоопеределению(по крайней мере всё "старьё" что есть на нашем рынке. То что в хиках стоят айреевские модули тоже бред! Раньше были когда хик свои не делал( та камера которую в начале темы выложил Евгений для доказательства 2016г а Хик стал делать свои 640 только с 2018). И вообще насколько я знаю айреевских тепломодулей ни в одном не "ихнем" прицеле не найдёте..именно потому что они их никому не продают чтобы держать "планку"..а вот хиковские стоят куда ни плюнь.. Если взять приборы с одинаковыми хр-ками то приборы с айреемодулем будут "на верху".

Олег по хронологии я думаю ты не совсем прав, хик это серьезная контора, камеры и в том числе термальные их я видел ещё лет 10 назад, а про айрей все узнали года как 2 не более… но в том что у айрея сейчас лучшая так сказать чуйка это несомненно, но опять же - вопрос цены. Смотрел две гляделки - айрей 245к, хик 150к. И нафиг она нужна такая, что то что то китай голимый, больше года не проживёт…. Ну по крайней мере у меня так обычно.
JMUR1972 05-11-2022 11:56

quote:
Originally posted by Вова1982:

Олег по хронологии я думаю ты не совсем прав, хик это серьезная контора, камеры и в том числе термальные их я видел ещё лет 10 назад, а про айрей все узнали года как 2 не более: но в том что у айрея сейчас лучшая так сказать чуйка это несомненно, но опять же - вопрос цены. Смотрел две гляделки - айрей 245к, хик 150к. И нафиг она нужна такая, что то что то китай голимый, больше года не проживёт:. Ну по крайней мере у меня так обычно.

..Володя,ну я выложил факты про "доказательную" камеру и производство..Про "чуйку" ты же со мной согласен.. То что айрей более молодая фирма как раз ни о чём не говорит..главное их товар лучший..У меня уже несколько лет живёт первый мой айреевская прибор "е2n" попользовав который я Дедал с "Улисом" продал.. У их конкурентов есть варианты с автобаллистикой, лучшим питанием(на 18650 аккумах), лекгосплавными корпусами (хотя по мне современные пластики лучше..) и другими "улучшениями" которые приближают их в цене к айрею..но всё же если нужен "самый глазастый" то это буде он.. В конечном итоге разница 245 и 150 выльется в добыл зверя или нет..сам знаешь..
Вова1982 05-11-2022 16:42

quote:

..Володя,ну я выложил факты про "доказательную" камеру и производство..Про "чуйку" ты же со мной согласен.. То что айрей более молодая фирма как раз ни о чём не говорит..главное их товар лучший..У меня уже несколько лет живёт первый мой айреевская прибор "е2n" попользовав который я Дедал с "Улисом" продал.. У их конкурентов есть варианты с автобаллистикой, лучшим питанием(на 18650 аккумах), лекгосплавными корпусами (хотя по мне современные пластики лучше..) и другими "улучшениями" которые приближают их в цене к айрею..но всё же если нужен "самый глазастый" то это буде он.. В конечном итоге разница 245 и 150 выльется в добыл зверя или нет..сам знаешь..

Согласен со всем кроме добыл/не добыл. Сейчас все уже приборы позволят найти, тут все ж разница будет в разглядывании шерстинок и т.д. Ну и нужно ещё иметь ввиду эффект выжигания глаза, у айрея с этим проблема была в отличии от того ж хикмикро. Ну конечно она не идёт ни в какое сравнение с теми ж пульсарами но тем не менее…

JMUR1972 05-11-2022 17:03

Володя,конечно сейчас с любым теплоприцелом можно добыть..сам имею 19 сайм и очень им доволен..чаще им пользуюсь чем топовым ATN..тут звучат вопросы что лучше..вот на это я и дал свою резолюцию а дальше люди уже должны выбирать по своему "карману"..но закон рынка "цена-качество" работает в рыночных отношениях всегда..не будет одинаковых по ттх прицелов с разной ценой..если "достойный аркон" стоит дешевле однотипного айрея то на столько же и будет хуже..
Вова1982 05-11-2022 17:42

quote:
Володя,конечно сейчас с любым теплоприцелом можно добыть..сам имею 19 сайм и очень им доволен..чаще им пользуюсь чем топовым ATN..тут звучат вопросы что лучше..вот на это я и дал свою резолюцию а дальше люди уже должны выбирать по своему "карману"..но закон рынка "цена-качество" работает в рыночных отношениях всегда..не будет одинаковых по ттх прицелов с разной ценой..если "достойный аркон" стоит дешевле однотипного айрея то на столько же и будет хуже..

Согласен полностью с этим

Denis846 06-11-2022 05:37

Каждый своё нахваливает, был в пользовании и коно и джени и пард и венокс, чуть по чуть стараюсь тестить, рассматриваю только приборы с дальномером, плюс минус они одинаковые и задачи выполнят все, если рассматривать 12мк матрицу в этих приборах, ранее на пардах и коно была 17мк, вот там чуть хуже видит она, главным минусом всех айрэевских приборов считаю тормаза картинка, и здесь она сильно отстаёт, прорисовка полутонов у коно явно лучше, но обноружение как чуть хуже.
Джени среди айрэеевских приборов считаю лучшим, рико громоздкий особенно если зацепить дальник, сэймы часто страдают плаванием СТП, кроме sch, и питание полная хрень, с учетом времени включения прибор должен работать постоянно.
Выбор за каждым, вкусы и задачи разные, неоднократно сравнивая разные приборы в компании, мнения расходились.
Чисто моё мнение, никого обидеть не хотетел и доказывать буду, кому-то это просто бесполезно
JMUR1972 06-11-2022 10:32

quote:
Originally posted by Denis846:

Каждый своё нахваливает, был в пользовании и коно и джени и пард и венокс,

Ага ..а теперь самый лучший - "достойный аркон").. вы хоть сами понимаете что объективности от вас и других продавцов просто не может быть?)
Denis846 06-11-2022 12:24

quote:

Ага ..а теперь самый лучший - "достойный аркон").. вы хоть сами понимаете что объективности от вас и других продавцов просто не может быть?)

Аркон не самый достойный, за свои деньги явно лучше того же сэйма, доказывать как и писал не собираюсь.
Везде есть плюсы и минусы, кто-то их принемает а кто-то видеть не желает. Остались вопросы набирайте буду рад пообщаться, номер в темах указан

JMUR1972 06-11-2022 12:42

quote:

Аркон не самый достойный, за свои деньги явно лучше того же сэйма, доказывать как и писал не собираюсь.

..ну про соответствие цены/качеству я чуть выше написал и с этим глупо не согласиться..то что тепломодуль(а это самое главное в тепловизорах)лучше в айреях тоже..ну и всего остального "достойного" в прицелах которые существуют только виртуально( я про "младших аркончиков") но уже блин рынок ценой завоёвывающих)) вообще не может быть..
Denis846 06-11-2022 13:11

quote:

..ну про соответствие цены/качеству я чуть выше написал и с этим глупо не согласиться..то что тепломодуль(а это самое главное в тепловизорах)лучше в айреях тоже..ну и всего остального "достойного" в прицелах которые существуют только виртуально( я про "младших аркончиков") но уже блин рынок ценой завоёвывающих)) вообще не может быть..

Помимо тепломодуля в прицела важна надёжность, питание, быстрая обработка, кучность, стабильность СТП, наличие дальномера, сервис....
И в совокупности всех фактров многие и смотрят не только на картинку

JMUR1972 06-11-2022 15:11

quote:

Помимо тепломодуля в прицела важна надёжность, питание, быстрая обработка, кучность, стабильность СТП, наличие дальномера, сервис....
И в совокупности всех фактров многие и смотрят не только на картинку

..у нас разговор о прицелах поэтому все эти факторы подразумеваются само собой,всё это есть у айреевских прицелах,у разных моделей конечно по разному..а вот такой информации по арконам пока нет чтобы вы их так восхваляли..
Вова1982 06-11-2022 17:54

Олег так правильно сказано кто что продаёт тот то и хвалит. Чему удивляться то? Айрей, коно, парды, хики, арконы и т д все это одно примерно и тоже +-, вышел новый производитель, дал дилерам поболее заработать все его продают. Ну так всегда ж и не только с теплаками
JMUR1972 06-11-2022 22:45

..ладно..не буду срач разводить с Денисом..но я бы на его месте исправил название своей темы..не надо бросать камень в воду..
Bammat 28-11-2022 20:36

Всем доброго времени суток!
Просьба отозваться пользователям Коно. Как показывает себя прибор? Какие недостатки выявились? Глюки какие? Как дела обстоят с СТП? Стоит ли брать или лучше к другим производителям обратить внимание?
g@nss 29-11-2022 20:29

.
Bammat 07-12-2022 14:23

Никто ничего не скажет? Или от счастья владения прибором нет времени печатать ?))
tvp 07-12-2022 17:10

Все ок,раьотают отлично, из 7 шт. был один глюк, пропал сигнал с сенсора, вопрос решился
перепрошивкой. Хорошее управление и дальномер,крон - дерьмо
Bammat 07-12-2022 22:20

quote:
Изначально написано tvp:
Все ок,раьотают отлично, из 7 шт. был один глюк, пропал сигнал с сенсора, вопрос решился
перепрошивкой. Хорошее управление и дальномер,крон - дерьмо

Завтра должен получить прибор… Крон теперь идёт не быстросъёмный почему-то ( по крайней мере в Рикасейл мне сказали так).
Вы имели ввиду быстросъёмный крон дерьмо?

tvp 08-12-2022 17:54

Ага
Bammat 09-12-2022 12:23

quote:
Изначально написано tvp:
Ага

Тогда мне повезло)). Вчера получил Коно Поларис 350 с дальномером. По крайней мере теперь он в нормальном качестве, хоть и не быстросъём.

maxx210374 10-12-2022 09:23

А сколько у коно 350 цена клика?
Антон 1986 13-12-2022 21:16

Тоже получил на днях, ищу быстросъёмный крон на него, в целом прицел годный , есть небольшой опыт, отмечу наглазник и крышку объектива в плане качества просто 🔥, нет слов просто, работа дальномера тоже на высоте работает быстро и чётко, ну и картинка тоже на высоте 12мкр, питание отлично, для себя выделил два минуса: вес почти 1кг, и крон. Понравилось палитра зелёный смотришь как в ночник.да, и конечно цена классная, разница с джени 50к.
Dmitro1974 20-12-2022 20:43

quote:
[B][/B]

Здравствуйте. Владею Cono Polaris 350RL, c июля , стоит на тигре 7.62×54. Настрел, с тепловизором 250 патронов,проблем нет. Правда сразу отключил калибровку с автоматической на ручную. Говорят, у них если совпадет момент выстрела,с опусканием шторки, она может заклинить. СТП не уходит. Стреляю с него на 500метров, дальше не комфортно. Для меня самая лучшая палитра, черный теплый,очень хорошо видно. В сухую,или морозную погоду видно отлично. В туман и дождь,видимость уменьшается,зверя видно,но задний фон сливается. Джойстик очень удобный,логичный, можно пользоваться в перчатках. Аккумуляторов на 2500мАч,хватает на 8-10 часов летом и на 5-6 часов при морозе -15. Прицелом доволен. Гарантию и сервис поддерживает официальный поставщик Штурман в Москве.
Denis846 21-12-2022 03:17

Много уже понаписали, коно не тормозит, это основной плюс прибора, джени отстаёт как не крути.
Сейчас уже все китайские приборы что по картинке что по качеству выровнялись и крепко подтянулись, основное дело вкуса, габариты питание сервис картинка цена дальник..., у каждого есть выбор что важнее, идеального нет.
Dmitryrus 24-12-2022 19:27

Подскажите кто пользуется Поларисами, как родной крон по качеству? Есть смысл менять на что-то более именитое предназначенное для Пульсаров на Вивер Пикатини?
maxx210374 25-12-2022 06:30

Крон полный хлам. По крайней мере который на гайках.
Антон 1986 25-12-2022 12:58

quote:
Изначально написано maxx210374:
Крон полный хлам. По крайней мере который на гайках.

Здравствуйте, что в замен поставили?

Антон 1986 25-12-2022 12:59

quote:
Изначально написано Dmitryrus:
Подскажите кто пользуется Поларисами, как родной крон по качеству? Есть смысл менять на что-то более именитое предназначенное для Пульсаров на Вивер Пикатини?

Здравствуйте, а подойдёт от пульсара?

maxx210374 25-12-2022 16:21

Пока ничего. Жду адаптер под лм шину.
forummessage/256/28
maxx210374 25-12-2022 16:21

Пульсар не подойдет
Антон 1986 25-12-2022 19:29

quote:
Пульсар не подойдет

По отверстием или по призме, примеряли?

Антон 1986 25-12-2022 19:30

Можно просверлить отверстие, или подточить призму
Антон 1986 25-12-2022 19:35

Основани плюс шина, дороговато выходит!
Dmitryrus 25-12-2022 23:13

quote:
Пульсар не подойдет

Во многих обзорах на Cono Polaris упоминалось, что подходят пульсаровские кроны. Вы сами пробовали примерять?

Denis846 26-12-2022 02:19

quote:

Во многих обзорах на Cono Polaris упоминалось, что подходят пульсаровские кроны. Вы сами пробовали примерять?

Пульсаровские кроны подходят на Поларисы которые были раньше на 17мк матрице, сейчас посадочное гораздо шире и ниже

maxx210374 26-12-2022 03:54

quote:

Пробовал. Инномаунт очень мал по призме

Dmitryrus 26-12-2022 09:18

quote:
Изначально написано Denis846:

Пульсаровские кроны подходят на Поларисы которые были раньше на 17мк матрице, сейчас посадочное гораздо шире и ниже

Спасибо за уточнение! Получается единственный рабочий вариант на Вивер-Пикатини это быстросъемное МАК основание + адаптер от Докхантера.
Других вариантов нет?

Антон 1986 26-12-2022 09:30

quote:

Спасибо за уточнение! Получается единственный рабочий вариант на Вивер-Пикатини это быстросъемное МАК основание + адаптер от Докхантера.
Других вариантов нет?

Можно любой крон расточить у которого запас есть, слышал от ирея человек подгонял под призму коно.

Denis846 26-12-2022 21:55

Сейчас который идёт не быстросъём вполне нормальный, отстреливали прибор в тире, снимали ставили, всё норм, а вот быстросъёмный это хрень, в плане регулировок, но и он тоже держит.
Если средства позволяю то конечно лучше мак или иномаунт
Silverghost 04-03-2023 19:48

на днях знакомый увидел 350рл за 170 на озоне, заказал. я тоже решил заказать, так как был в поиске. и ещё один друг тоже заказал по такой цене. вобщем пока они ехали мы измучились. понимая что цена слишком сладкая, опасались подвоха. успокаивало то, что можно в пункте выдачи, если не понравилось вернуть и деньги возвращаются.
по итогу пришли все. 2 пристреляны без проблем и отохотились - успели. я с короной свалился на днях.вылечусь поеду пристреливать.ребята довольны. на 200м знакомый различает 3 дратхаров, кто из них кто. дальше не было возможности проверить.
я пока только из окна могу смотреть на прогуливающихся собачек. картинкой и дальномером доволен. выздоровлю поеду тестить.если кому интересно отпишусь.
был опыт использования гляделок пульсаровских в том числе и аколейда и прицела айрей тьюб.
собирался брать айрея но эта супер скидка на данный момент сыграла свою роль. пока не жалею
Володя Ювелир 17-03-2023 14:17

по аккумуляторам для полариса- в длинном без защиты акб с торчащей пипкой -бокорезами оторвал плюсовую пипку -она легко оторвалась-под ней обычный контакт - аккуратно удалил картонные прокладки и зажигалкой нагрел термоусадку-стал короткий акб-не отличить от оригинала...
Nikolay223 18-03-2023 18:01

.
Володя Ювелир 13-04-2023 23:39

подскажите начинающему пользователю полариса-пристрелка "а"основная 50 метров следующая 100 метров-перехожу на 100 метров-нажимал и в право, и в лево, верх, низ, кратко на центр джойстика-все время возвращается на настройку 50 метров...как "энтер"нажать????
Cherep79 14-04-2023 01:24

Может кого заинтересует: forummessage/256/28
BeS_F 14-04-2023 09:31

quote:
Изначально написано Володя Ювелир:
как "энтер"нажать????

Может длительным центром?

Володя Ювелир 14-04-2023 11:33

quote:
Может длительным центром?

выключается...при кратком удержании-ничего не фиксируется-при длительном-выключается...
BeS_F 14-04-2023 11:37

quote:

выключается...

айрей надо было брать

Володя Ювелир 14-04-2023 12:09

quote:
айрей надо было брать

никто новый за 130 т. не предложил...
BeS_F 14-04-2023 12:33

quote:

никто новый за 130 т. не предложил...

Тогда надо инструкцию читать и в техподдержку звонить.

Володя Ювелир 14-04-2023 13:38

[QUOTE][B]Тогда надо инструкцию читать и в техподдержку звонить.

в инструкции написано-краткосрочно нажать джойстик.но не указано сколько это краткосрочно...если нажать как переход в режим ожидания-ничего не происходит-если чуть дольше -выключается...техподдержка в Москве, а я на краю географии...за 2500 км.

Kosty12345 18-04-2023 16:12

Подскажите пожалуйста,ни у кого нет 635 поляриса, хочу приобрести не могу найти никакой информации
Silverghost 26-06-2023 13:29

Вообщем, прицелом доволен. Картинка качественная, лазер работает. Первая обкатка прошла результативно. Но в процессе охоты выявились минусы, возможно не критичные.
Он тяжелый. Когда стреляешь без упора. Управление джойстиком слева неудобно для меня. Когда левая рука на цевье, не дотянуться пальцем до джойстика.
В остальном доволен как слон.
Silverghost 26-06-2023 13:38

quote:
подскажите начинающему пользователю полариса-пристрелка "а"основная 50 метров следующая 100 метров-перехожу на 100 метров-нажимал и в право, и в лево, верх, низ, кратко на центр джойстика-все время возвращается на настройку 50 метров...как "энтер"нажать????

Провалиться в 100м -нажать на себя

Бах65 19-07-2023 16:41

Ребята, кто подскажет информацию, что то в голове перемешались данные от разных прицелах! На Полярисе можно подключать внешнее питание с вставленными в прибор аккумуляторами?
Student-hunter 05-08-2023 15:49

Всем здравия. Подскажите может кто сталкивался, прицел кого 335, ставлю полностью заряженные АКБ показывает заряд 20%, взял другие аккумуляторы тоже самое. Сделал сброс на заводские настройки проблема не ушла.
BeS_F 05-08-2023 18:49

quote:
Изначально написано Student-hunter:
Всем здравия. Подскажите может кто сталкивался, прицел кого 335, ставлю полностью заряженные АКБ показывает заряд 20%, взял другие аккумуляторы тоже самое. Сделал сброс на заводские настройки проблема не ушла.

Если в настройках есть выбор вольтажа батареи, то поменяйте его на другой.

Student-hunter 05-08-2023 22:49

quote:
Изначально написано BeS_F:

Если в настройках есть выбор вольтажа батареи, то поменяйте его на другой.

Не нашёл подобного, в арконе у меня есть выбор, тут не увидел

Sasha ribolow 06-08-2023 12:53

Здравствуйте.Может кто может подсказать,поларис 350rl,пристрелка на 100,150,200м.Получается последняя пристрелка 200м,а как ее переключить,допустим на 100м или на 150.
Cherep79 07-08-2023 09:04

quote:
Originally posted by Sasha ribolow:

Здравствуйте.Может кто может подсказать,поларис 350rl,пристрелка на 100,150,200м.Получается последняя пристрелка 200м,а как ее переключить,допустим на 100м или на 150.

Никак. Базовая пристрелка, если все правильно сделали, на сто метров - это в "крест", все остальные дистанции (150; 200) отмечены на сетке черточками ниже центра прицельной сетки. При использовании дальномера прицел, выведет на сетку еще один крестик - это и будет точка прицеливания. Прострел дистанции лучше начинать с дальнего "0", т.к. "БК" умеет считать только падение пули.
Sasha ribolow 07-08-2023 10:40

quote:
Изначально написано Cherep79:

Никак. Базовая пристрелка, если все правильно сделали, на сто метров - это в "крест", все остальные дистанции (150; 200) отмечены на сетке черточками ниже центра прицельной сетки. При использовании дальномера прицел, выведет на сетку еще один крестик - это и будет точка прицеливания. Прострел дистанции лучше начинать с дальнего "0", т.к. "БК" умеет считать только падение пули.

Спасибо.

Sasha ribolow 12-08-2023 10:43

Еще подскажите пожалуйста.Пристрелял на 100 м,Y получилось МИНУС 18,пристреливаю на 150м.и Y получается минус 16,1,помимо основного перекрестья дополнителная черточка появляется не ниже а выше перекрестья,это брак какой то или я что то не то делаю?
BeS_F 12-08-2023 11:09

quote:
Изначально написано Sasha ribolow:
Еще подскажите пожалуйста.Пристрелял на 100 м,Y получилось МИНУС 18,пристреливаю на 150м.и Y получается минус 16,1,помимо основного перекрестья дополнителная черточка появляется не ниже а выше перекрестья,это брак какой то или я что то не то делаю?

Да вроде все правильно.
Когда ставите 150 метров, крест опускается вниз. А черточка сверху, возможно, это "сотка" остается.

Sasha ribolow 12-08-2023 11:14

Так по нормальному первая пристрелка на 100 м,должна в основном кресте быть а то что больше 150,200 и т.д,должно быть в дополнительных черточках ниже креста.
Sasha ribolow 12-08-2023 12:06

Извиняюсь за глупые вопросы,посмотрел ролик с пристрелкой этого прицела и все разобрался.
BeS_F 12-08-2023 12:31

quote:
Изначально написано Sasha ribolow:
Так по нормальному первая пристрелка на 100 м,должна в основном кресте быть а то что больше 150,200 и т.д,должно быть в дополнительных черточках ниже креста.

На Коно же вроде Авто БК есть?
Или там тоже можно сетку рисовать самому, как на Джени?

Denis846 16-08-2023 09:18

quote:
Изначально написано BeS_F:

На Коно же вроде Авто БК есть?
Или там тоже можно сетку рисовать самому, как на Джени?

На Коно после ввода поправок для БК на сетке рисуются автоматом черточки от 200м, если внести корректироки на 200м 250м 300м 350м, проресует 4 поправки на сетке.
На Джени кстати чето не помню можно ли рисовать сетки, возможно в новой прошивке и есть такое, на старой не было точно.

BeS_F 16-08-2023 10:23

quote:

На Джени кстати чето не помню можно ли рисовать сетки, возможно в новой прошивке и есть такое, на старой не было точно.

в новой есть.
Кравчук 16-08-2023 17:38

А какой шаг в см на 100м одного клика (електронного) на минимальной кратности коно поляриса 17 мкр с 50 фокусом малой матрицой то есть на кратности 2.7. по вертикали и горизонтали
Vitalik1980 12-09-2023 18:50

quote:
А какой шаг в см на 100м одного клика (електронного) на минимальной кратности коно поляриса 17 мкр с 50 фокусом малой матрицой то есть на кратности 2.7. по вертикали и горизонтали

1,7

Ночная оптика

cono polaris 350rl или iray geni 35 ?