|
2-2-2021 10:36
Sergo0604
Без номера, фио и т.д., только факты. А то получается какое-то заявление с душком. |
|
2-2-2021 10:37
Free Spirit
Одно дело только микроболлометр китайский, другое дело весь прибор китайский. А я с Рэнж Роверами скока горя хапнул, страницы описать не хватит, а друзья Крузаки покупают и сразу в сервис едут, передние пружины на другие меняют, всю тормозную систему на систему Брембо меняют, всю обивку снимают и шумоизоляцию делают. При этом обе эти марки авто всегда в топе по цене и спросу! У китайцев нет управляемых процессов контроля качества на производстве, а когда они появятся, то цены будут такими же, как и на российские приборы, если не выше! |
|
2-2-2021 11:09
ягд
Самое интересное что эти "новые пользователи" китайских приборов появляются как грибы. Форум курят не один год... . и что их объединяет все как один "опытные охотники". Ходовая охоты у них с детства в крови и нареканий на китайские приборы все как один не имеют. Как то все убого, заскорузло.... да и стиль письма одинаков. АлЁ писАтели-пИсатели которые горе хлебнули с другими .... не китайскими приборами ..... реально что то можете сказать кроме рекламным тезисов. |
|
2-2-2021 12:16
Denis846
По факту всего написанного и из опыта можно сказать что все касяки с приборами проявляются сразу в первую неделю пользования, на сериях saim это разброс кучности как из-за объектива так и из-за других причин (приборы первых партий были без нареканий), зависание на низких температурах прибора из-за дисплея и прошивки, но для этого у существует гарантия и ни кому еще не отказали в ней.
Заводской брак по факту часто встречается на сэймех, но вот что бы не бракованный прибор сломался такого не слышал. Всё дело в контроле качества приборов, это факт. Дело времени исправят эти касяки, только нужно говорить о них официалам пусть передают далее производителю. |
|
2-2-2021 12:39
Sergo0604
После долгой "борьбы" в китайской теме, где только хвалебные оды продавцов и приближенных, а все несогласные были заблокированы либо нареченные "сам криворукий". Эта тема и была создана, дабы донести производителю, что с этим нужно что-то делать и на данный момент они услышали, и признали, что косяки есть. Исправят или нет, будем наблюдать. |
|
2-2-2021 13:10
ягд
Вот и возникает вопрос повезет/повезет. Хорошо повезло... . пока ждем нужно время для длительной эксплуатации и понимание надежности и постгарантийного обслуживания. У всех присутствующих "отечественных производителей" постгарантия на высоте. Возможно не у всех есть возможность модифицироваться но ремонт после гарантии не вопрос. |
|
2-2-2021 15:59
Free Spirit
Виталий, объективности ради - рот вам тут никто не затыкал.
У меня тоже сейчас Дедал и я тоже уже сдавал его в ремонт и теперь есть к нему и этой фирме большие претензии. Готов его продать. Моя логика такова: буду брать другой прицел, гарантировано(сам улыбнулся) лучшего качества за ту же цену или немного дороже. Рассматриваю между Трэйл 2 XQ 50 LRF, Легат 335 или 355, Фотуна One 6L Не вижу логики брать "кота в мешке", только что вышедшего на рынок, тем более из Поднебесной! Что вас подтолкнуло к такому решению, купить китайца после Дедала? |
|
2-2-2021 16:06
Sergo0604
VITALIYR1969, выдыхаем и продолжаем общение по существу. Спасибо.
|
|
2-2-2021 16:33
VITALIYR1969
я считаю что такой же кот в мешке как выше перечисленные,рико42 с пулсар апекс50 сравнил рико мне больше понравился. |
|
2-2-2021 16:36
VITALIYR1969
да и гарантия возле дома , а не в Белоруссии или Литве
фортуну смотрел давно- не впечатлил |
|
2-2-2021 16:49
Free Spirit
В принципе логика понятна, хотя Пульсары Апексы давным давно сняты с производства и делались, когда ещё доллар стоил 30 или 40 рублей. Для меня картинка конечно тоже важна, но не самая главная составляющая . У меня 5-6 ночных Охот в год и все они трофейные, за исключением январского Оленя сеголетка. Я заранее знаю , что добываю самца косули, либо лося, Оленя на реву. У меня нет целей, которых мне надо отличить с помощью очень хорошей картинки от вышеназванных.
|
|
2-2-2021 16:50
Sergo0604
при каких условиях и когда сравнивали Апекс и Рико? |
|
2-2-2021 16:53
Sergo0604
Фортуна какая? |
|
2-2-2021 17:14
горец
😊👍 |
|
2-2-2021 17:15
VITALIYR1969
В эту субботу сравнивали в Тверской области шёл снежок, апекс был с дальномером XQ50lrf. |
|
2-2-2021 18:00
Sergo0604
Не всё так просто, все эти "новые пользователи", это пришлые старожилы из той самой темы, так что |
|
2-2-2021 18:19
Free Spirit
А может это и правильно - сравнивать китайца с другими прицелами морально устаревшими и давно снятыми с производства. На их фоне, любой китаец будет красавцем.) Кстати, даже тогда Пульсар ставил очень качественные дальномеры, которые даже Дедал не может сейчас установить на Т2. |
|
2-2-2021 18:25
Sergo0604
Вот только в плане надежности и качества, ещё не скоро Китаец сможет сравниться с устаревшим Апексом. |
|
2-2-2021 18:49
ягд
Вы наверное обратили внимание что Дедал давно не выдавал на гора новые приборы. Вспомните когда была последняя новинка от Дедала. Венатор по большому счету новинкой назвать можно с большой натяжкой. |
|
2-2-2021 19:17
VITALIYR1969
Вы видите только какой то подвох и конкуренцию для себя. Не поэтому ли вы автор? |
|
2-2-2021 19:23
VITALIYR1969
Не было другого под рукой. Рико по формам , управлению и меню напоминает пульсар трэйл. Только картинка порезче будет. я к тому что смотрел не в два тепловизора в своей жизни,есть с чем сравнить |
|
2-2-2021 20:30
оПотапыч
Боже тут уже даже тему создали команды других брендов, что бы хоть как-то поднять продажи на фоне мелких косяков, которые могут устранить в СЦ. Позор.. . А айрей тем временем делает новинки на титане )) Думаю они потом 10 тем создадут под каждый недостаток и под каждый обсосанный сантиметр прицела, жуть.
Да я могу с уверенностью сказать, востребованность других брендов рухнула так, как сдесь пытаются их оправдать) |
|
2-2-2021 21:33
ягд
|
|
2-2-2021 21:42
Free Spirit
У первого продавана китайского ширпотреба не выдержали нервы!) |
|
2-2-2021 21:48
Sergo0604
Их здесь двое и видимо читать не умеют оба, в первом посте ведь всё ясно прописано. |
|
2-2-2021 21:51
оПотапыч
Да мне нечего доказывать, по факту пока у моих клиентов, кроме поломанной крышки ничего не случилось (ну и случая с шлейфом дисплея). Так что писать не о чем.
|
|
2-2-2021 21:51
Sergo0604
VITALIYR1969, оПотапыч, вернитесь в свою китайскую тему пожалуйста.
Не провоцируйте участников. |
|
2-2-2021 21:55
VITALIYR1969
Не дешёвый и не могут отремонтировать , сервис и производство в Москве Iwt lf640 Hunter сломался дальномер таких «обсуждений» как это можно на каждого производителя создать!
|
|
2-2-2021 22:00
bobofet
Заметил тему, покурил и понял, что тут тема не обсуждений "проблем", а реклама других догоняющих брендов, но не по этому я тут прошел регистрацию.
Начнём. Что по прицелу, маленький, лёгкий, отличный прибор для тех кто охотиться. а не стреляет с дивана лучами смерти. По поводу картинки, перед покупкой сравнивал его с Фортуной на 50й линзе, легат, апексами 50м и 75м ну и куда без трейла. Итоговый мой выбор стал Айрей. Так как прицел покупал давно, была проблема с прошивкой (изначально она была очень сырая, но в целом не мешала всё это время) приехал на красносельскую, отдал ребятам, прошили через сц за пару минут и отдали обратно, после продал другу. Так как мне срочно нужен был прицел, а на тот момент Рико в наличии не было, я взял себе СКТ35й, но в нём была проблема - достаточно хаотично себя вёл сенсор, то ли что-то там не просохло, то ли попался такой чёрт его знает в целом была небольшая несостыковка по изображению и детализации. После отдачи в сервис, прошло пару дней и меня обрадовали звонком, что всё можно забирать прибор и ехать на охоту, что собственно и сделал. Оказалось, что проблема была в самом модуле, а именно с самой кристаллической решёткой или просто ядром сенсора (чёрт его знает как там правильно) сам факт, что заменили без проблем. Ну и на этом сезон закончился, прицел пристрелялся, охота удалась. Что взял с скт: По итогу, проблемы были, проблемы решили, вопросов абсолютно ноль. Получилось даже пообщаться с их инженером, оказывается парень имеет высшее оптико-техническое образование, очень грамотный паренёк. Теперь я жду следующий сезон и буду на этот раз брать RH50 уж больно мне понравился по своей картинке. Так что ближе к сезону ждите продажу скт35, если кто-то из общака не выкупит быстрее) Конец. |
|
2-2-2021 22:14
Sergo0604
Интересно было бы узнать статистику, это с каждым прибором происходит, или все таки выборочно))
|
|
2-2-2021 22:19
Sergo0604
Хотя, кое какая статистика, но есть. 21-1-2021 23:24 профайл ЛОВЧИЙ quote: |
|
3-2-2021 00:18
Sergo0604
11-11-2020 21:01 профайл bobofet новый |
|
3-2-2021 12:26
Denis846
Из этого понятно что приборы не без касяков, попадается брак, но есть работающий сервис в Мск, всё устраняется либо меняется, максимум на что может попасть купивший так это на время ожидания прибора, это если ему достался изначально прибор с дефектом.
И статистика такова, что после того же сэйма владельцы берут рико, ни дедалы ни трэйлы и прочее. Да и разница в цене с остальными прицелами очень велика. Пока что ни один человек на форуме не отписался что его послали с прицелом который сломался и не работает. Да бывают случаи, да приходится обращаться в сервис, далее все хорошо. Случаи эти еденичны, но они есть. |
|
3-2-2021 12:50
Sergo0604
Повторюсь, тема создана для того, чтобы донести до производителя информацию над чем нужно работать, что нужно исправить и чего хотят пользователи. В другой китайской теме, было полное отрицание проблем с приборами с самого начала, а все неугодные либо с кривыми руками, либо параноики, либо вобще не знают, что такое "современная" китайская оптика. А когда из 10 отозвавшихя 5 новичков с одним постом на форуме, остальные 5 продавцы/приближенные, это не статистика.
|
|
3-2-2021 14:57
Гена на
ТС,а вы только и повторяетесь.
|
|
3-2-2021 15:18
Sergo0604
А это для непонятливых, лишний раз не помешает. |
|
3-2-2021 20:45
Nikc
Тема чисто обосрать китайцев, как здесь могут помочь стоны недовольных мне не понятно. Сам Китай не люблю и из ночников пользую пульсары, но! Не пришли бы китайцы на рынок пульсар не стал бы заморачиваться на нордфорс.
В чем цимус этой темы? Похер на продаванов, но люди кому недоступны были раньше теплоприцелы и понакупили китайчатины- чем поможете? Есть связь с заводом? Будут китайцы чё исправлять? Или тема так... . Поплакать.. . |
|
3-2-2021 21:50
Sergo0604
Если внимательно прочтёте, пост #2 в помощь, можете ещё на завод от себя пару слов черкануть. Только вот исправлять никто не будет, скорее всего. Для нашего брата, можно каждые полгода новую модель выпускать, да подешевле и пох куда оно летит, главное картинка четкая. |
|
3-2-2021 22:09
Nikc
Конечно читал, товарищ с ником урва нагнул китайцев на эту тему, объективов. С ловчим тоже по этому поводу в ноябре кажется общался, он сказал что у пары покупателей есть проблемы с линзой. Потом возможно вопросов прибавилось.
Но вот реально ваш вклад кокой в борьбу с китайщиной? Меньше будут покупать? Нет! Дёшево же! Поделки от КК все же покупают! Напильника в комплекте только не хватает. Есть реальная тема предъявить китайцам что они косячат или как выше сказал поплакать просто? Если просто поплакать то нах не нужно, большое количество людей купили в связи с низкой ценой, если их опрокинут с гарантийкой то это уже беда! |
|
3-2-2021 22:13
Sergo0604
Опять же, если внимательно прочтёте, упоминал, что порядочные продавцы, отказались от продажи этих изделий, не смотря на оуительную маржу. |
|
|