Sergo0604
|
Вова1982: Да зачем? Прибор потом с такой историей не продашь!
Без номера, фио и т.д., только факты. А то получается какое-то заявление с душком.
|
|
Free Spirit
|
2-2-2021 10:37
Free Spirit
Originally posted by VITALIYR1969:
Микроболлометрыайрей уже используют в своих приборах другие производители. А ломается всё от велосипеда до автомобиля и ремонтируется. Я с дедалом горя хапнул в своё время вот тебе и именитый производитель .
Одно дело только микроболлометр китайский, другое дело весь прибор китайский. А я с Рэнж Роверами скока горя хапнул, страницы описать не хватит, а друзья Крузаки покупают и сразу в сервис едут, передние пружины на другие меняют, всю тормозную систему на систему Брембо меняют, всю обивку снимают и шумоизоляцию делают. При этом обе эти марки авто всегда в топе по цене и спросу! У китайцев нет управляемых процессов контроля качества на производстве, а когда они появятся, то цены будут такими же, как и на российские приборы, если не выше!
|
|
ягд
|
VITALIYR1969: Ганзу как читатель изучаю не первый год . Ничего не реализовываю и высказал свой опыт владения saim scl 35 а это 5 месяцев активных охот.ещё раз повторю у меня проблем не было с ним. Считаю iray на сегодня очень не плохую технику производит и доступную охотникам . Микроболлометрыайрей уже используют в своих приборах другие производители. А ломается всё от велосипеда до автомобиля и ремонтируется. Я с дедалом горя хапнул в своё время вот тебе и именитый производитель .
Самое интересное что эти "новые пользователи" китайских приборов появляются как грибы. Форум курят не один год... . и что их объединяет все как один "опытные охотники". Ходовая охоты у них с детства в крови и нареканий на китайские приборы все как один не имеют. Как то все убого, заскорузло.... да и стиль письма одинаков. АлЁ писАтели-пИсатели которые горе хлебнули с другими .... не китайскими приборами ..... реально что то можете сказать кроме рекламным тезисов.
|
|
Denis846
|
По факту всего написанного и из опыта можно сказать что все касяки с приборами проявляются сразу в первую неделю пользования, на сериях saim это разброс кучности как из-за объектива так и из-за других причин (приборы первых партий были без нареканий), зависание на низких температурах прибора из-за дисплея и прошивки, но для этого у существует гарантия и ни кому еще не отказали в ней. Заводской брак по факту часто встречается на сэймех, но вот что бы не бракованный прибор сломался такого не слышал. Всё дело в контроле качества приборов, это факт. Дело времени исправят эти касяки, только нужно говорить о них официалам пусть передают далее производителю.
|
|
Sergo0604
|
Дело времени исправят эти касяки, только нужно говорить о них официалам пусть передают далее производителю.
После долгой "борьбы" в китайской теме, где только хвалебные оды продавцов и приближенных, а все несогласные были заблокированы либо нареченные "сам криворукий". Эта тема и была создана, дабы донести производителю, что с этим нужно что-то делать и на данный момент они услышали, и признали, что косяки есть. Исправят или нет, будем наблюдать.
|
|
ягд
|
Denis846:
Заводской брак по факту часто встречается на сэймех, но вот что бы не бракованный прибор сломался такого не слышал. Всё дело в контроле качества приборов, это факт.
Вот и возникает вопрос повезет/повезет. Хорошо повезло... . пока ждем нужно время для длительной эксплуатации и понимание надежности и постгарантийного обслуживания. У всех присутствующих "отечественных производителей" постгарантия на высоте. Возможно не у всех есть возможность модифицироваться но ремонт после гарантии не вопрос. К тому же в нашем законодательстве и по не писаному правилу ... . всегда можно объявить "косяк" свойством прибора и покупателю ни чего не остается как мирится с этим. Тихо сопя без лишнего шума продать прибор возможно с потерей и быть самым хитрым ... . пусть этим путем идет другой. Дело сделано производитель сбыл своей произведение и все проблемы переложил на покупателя ? 1 и далее ? 2 ... При отсутствии постгарантийного ремонта производитель НИКОГДА не будет устранять "косяки"... . от слова совсем .... ваааще. Буду новые модели с новыми косяками но старые приборы это проблемы покупателей. Это цена дешевизны. Готовы? Вэлком!
|
|
Free Spirit
|
2-2-2021 15:59
Free Spirit
Виталий, объективности ради - рот вам тут никто не затыкал. У меня тоже сейчас Дедал и я тоже уже сдавал его в ремонт и теперь есть к нему и этой фирме большие претензии. Готов его продать. Моя логика такова: буду брать другой прицел, гарантировано(сам улыбнулся) лучшего качества за ту же цену или немного дороже. Рассматриваю между Трэйл 2 XQ 50 LRF, Легат 335 или 355, Фотуна One 6L Не вижу логики брать "кота в мешке", только что вышедшего на рынок, тем более из Поднебесной! Что вас подтолкнуло к такому решению, купить китайца после Дедала?
|
|
Sergo0604
|
VITALIYR1969, выдыхаем и продолжаем общение по существу. Спасибо.
|
|
VITALIYR1969
|
2-2-2021 16:33
VITALIYR1969
Free Spirit: Виталий, объективности ради - рот вам тут никто не затыкал. У меня тоже сейчас Дедал и я тоже уже сдавал его в ремонт и теперь есть к нему и этой фирме большие претензии. Готов его продать. Моя логика такова: буду брать другой прицел, гарантировано(сам улыбнулся) лучшего качества за ту же цену или немного дороже. Рассматриваю между Трэйл 2 XQ 50 LRF, Легат 335 или 355, Фотуна One 6L Не вижу логики брать "кота в мешке", только что вышедшего на рынок, тем более из Поднебесной! Что вас подтолкнуло к такому решению, купить китайца после Дедала?
я считаю что такой же кот в мешке как выше перечисленные,рико42 с пулсар апекс50 сравнил рико мне больше понравился.
|
|
VITALIYR1969
|
2-2-2021 16:36
VITALIYR1969
да и гарантия возле дома , а не в Белоруссии или Литве фортуну смотрел давно- не впечатлил
|
|
Free Spirit
|
2-2-2021 16:49
Free Spirit
В принципе логика понятна, хотя Пульсары Апексы давным давно сняты с производства и делались, когда ещё доллар стоил 30 или 40 рублей. Для меня картинка конечно тоже важна, но не самая главная составляющая . У меня 5-6 ночных Охот в год и все они трофейные, за исключением январского Оленя сеголетка. Я заранее знаю , что добываю самца косули, либо лося, Оленя на реву. У меня нет целей, которых мне надо отличить с помощью очень хорошей картинки от вышеназванных.
|
|
Sergo0604
|
VITALIYR1969: я считаю что такой же кот в мешке как выше перечисленные,рико42 с пулсар апекс50 сравнил рико мне больше понравился.
при каких условиях и когда сравнивали Апекс и Рико? Апекс какой был?
|
|
Sergo0604
|
VITALIYR1969: фортуну смотрел давно- не впечатлил
Фортуна какая?
|
|
горец
|
ягд: Самое интересное что эти "новые пользователи" китайских приборов появляются как грибы. Форум курят не один год... . и что их объединяет все как один "опытные охотники". Ходовая охоты у них с детства в крови и нареканий на китайские приборы все как один не имеют. Как то все убого, заскорузло.... да и стиль письма одинаков. АлЁ писАтели-пИсатели которые горе хлебнули с другими .... не китайскими приборами ..... реально что то можете сказать кроме рекламным тезисов.
😊👍
|
|
VITALIYR1969
|
2-2-2021 17:15
VITALIYR1969
Sergo0604: при каких условиях и когда сравнивали Апекс и Рико? Апекс какой был?
В эту субботу сравнивали в Тверской области шёл снежок, апекс был с дальномером XQ50lrf. В фортуну смотрел дженерал50l3
|
|
Sergo0604
|
ягд: Самое интересное что эти "новые пользователи" китайских приборов появляются как грибы. Форум курят не один год... . и что их объединяет все как один "опытные охотники". Ходовая охоты у них с детства в крови и нареканий на китайские приборы все как один не имеют. Как то все убого, заскорузло.... да и стиль письма одинаков. АлЁ писАтели-пИсатели которые горе хлебнули с другими .... не китайскими приборами ..... реально что то можете сказать кроме рекламным тезисов.
Не всё так просто, все эти "новые пользователи", это пришлые старожилы из той самой темы, так что
|
|
Free Spirit
|
2-2-2021 18:19
Free Spirit
Originally posted by VITALIYR1969:
В эту субботу сравнивали в Тверской области шёл снежок, апекс был с дальномером XQ50lrf.
А может это и правильно - сравнивать китайца с другими прицелами морально устаревшими и давно снятыми с производства. На их фоне, любой китаец будет красавцем.) Кстати, даже тогда Пульсар ставил очень качественные дальномеры, которые даже Дедал не может сейчас установить на Т2.
|
|
Sergo0604
|
Free Spirit:
А может это и правильно - сравнивать китайца с другими прицелами морально устаревшими и давно снятыми с производства. На их фоне, любой китаец будет красавцем. Кстати, даже тогда Пульсар ставил очень качественные дальномеры, которые даже Дедал не может сейчас установить на Т2.
Вот только в плане надежности и качества, ещё не скоро Китаец сможет сравниться с устаревшим Апексом.
|
|
ягд
|
Free Spirit: У меня тоже сейчас Дедал и я тоже уже сдавал его в ремонт и теперь есть к нему и этой фирме большие претензии. Что вас подтолкнуло к такому решению, купить китайца после Дедала?
Вы наверное обратили внимание что Дедал давно не выдавал на гора новые приборы. Вспомните когда была последняя новинка от Дедала. Венатор по большому счету новинкой назвать можно с большой натяжкой. Это я к тому что год на этом рынке большОй срок. Все очень быстро уходи как в схемных решениях так и в сенсорах и в чувствительности. Так что прицел "годовой давности" и "свежий" это две большие разницы. Совсем не корректно сравнивать прицелы с сенсорами 25 и 12 мкм и говорить что что то нравится. В этом (нашем) рынке сложно подобрать что то для корректного сравнения можно говорить о приборах с большой долей относительности.
|
|
VITALIYR1969
|
2-2-2021 19:17
VITALIYR1969
Sergo0604: Не всё так просто, все эти "новые пользователи", это пришлые старожилы из той самой темы, так что 
Вы видите только какой то подвох и конкуренцию для себя. Не поэтому ли вы автор?
|
|
VITALIYR1969
|
2-2-2021 19:23
VITALIYR1969
Free Spirit:
А может это и правильно - сравнивать китайца с другими прицелами морально устаревшими и давно снятыми с производства. На их фоне, любой китаец будет красавцем.) Кстати, даже тогда Пульсар ставил очень качественные дальномеры, которые даже Дедал не может сейчас установить на Т2.
Не было другого под рукой. Рико по формам , управлению и меню напоминает пульсар трэйл. Только картинка порезче будет. я к тому что смотрел не в два тепловизора в своей жизни,есть с чем сравнить
|
|
оПотапыч
|
Боже тут уже даже тему создали команды других брендов, что бы хоть как-то поднять продажи на фоне мелких косяков, которые могут устранить в СЦ. Позор.. . А айрей тем временем делает новинки на титане )) Думаю они потом 10 тем создадут под каждый недостаток и под каждый обсосанный сантиметр прицела, жуть. Да я могу с уверенностью сказать, востребованность других брендов рухнула так, как сдесь пытаются их оправдать)
|
|
ягд
|
оПотапыч: А айрей тем временем делает новинки на титане ))
ягд:
При отсутствии постгарантийного ремонта производитель НИКОГДА не будет устранять "косяки"... . от слова совсем .... ваааще. Буду новые модели с новыми косяками но старые приборы это проблемы покупателей. Это цена дешевизны. Готовы? Вэлком!
|
|
Free Spirit
|
2-2-2021 21:42
Free Spirit
Originally posted by оПотапыч:
Боже тут уже даже тему создали команды других брендов
У первого продавана китайского ширпотреба не выдержали нервы!)
|
|
Sergo0604
|
Free Spirit:
У первого продавана китайского ширпотреба не выдержали нервы!)
Их здесь двое и видимо читать не умеют оба, в первом посте ведь всё ясно прописано.
|
|
оПотапыч
|
Да мне нечего доказывать, по факту пока у моих клиентов, кроме поломанной крышки ничего не случилось (ну и случая с шлейфом дисплея). Так что писать не о чем.
|
|
Sergo0604
|
VITALIYR1969, оПотапыч, вернитесь в свою китайскую тему пожалуйста. Не провоцируйте участников.
|
|
VITALIYR1969
|
2-2-2021 21:55
VITALIYR1969
ягд: При отсутствии постгарантийного ремонта производитель НИКОГДА не будет устранять "косяки"... . от слова совсем .... ваааще. Буду новые модели с новыми косяками но старые приборы это проблемы покупателей. Это цена дешевизны. Готовы? Вэлком!
Не дешёвый и не могут отремонтировать , сервис и производство в Москве Iwt lf640 Hunter сломался дальномер таких «обсуждений» как это можно на каждого производителя создать!
|
|
bobofet
|
Заметил тему, покурил и понял, что тут тема не обсуждений "проблем", а реклама других догоняющих брендов, но не по этому я тут прошел регистрацию. Начнём. Купил я себе Saim SCL 35 ещё в начале продаж, отходил весь предыдущий сезон и этот, в ноябре я его успешно продал другу. Что по прицелу, маленький, лёгкий, отличный прибор для тех кто охотиться. а не стреляет с дивана лучами смерти. По поводу картинки, перед покупкой сравнивал его с Фортуной на 50й линзе, легат, апексами 50м и 75м ну и куда без трейла. Фортуна - Айрей (Айрей побеждает по детализации и дальности с запасом в 2 раза, даже с учетом линзы 50мм) Апексы (Нет смысла даже описывать, любой апекс устаревшая хренотень) - Айрей Легат (Картинка хуже, что бы тут не писали, цена выше итог ясен) - Айрей Трейл (Естественно трейл по итогу лучше, но! НО! Цена и гарантии в России нет) - Айрей Итоговый мой выбор стал Айрей. Так как прицел покупал давно, была проблема с прошивкой (изначально она была очень сырая, но в целом не мешала всё это время) приехал на красносельскую, отдал ребятам, прошили через сц за пару минут и отдали обратно, после продал другу. Так как мне срочно нужен был прицел, а на тот момент Рико в наличии не было, я взял себе СКТ35й, но в нём была проблема - достаточно хаотично себя вёл сенсор, то ли что-то там не просохло, то ли попался такой чёрт его знает в целом была небольшая несостыковка по изображению и детализации. После отдачи в сервис, прошло пару дней и меня обрадовали звонком, что всё можно забирать прибор и ехать на охоту, что собственно и сделал. Оказалось, что проблема была в самом модуле, а именно с самой кристаллической решёткой или просто ядром сенсора (чёрт его знает как там правильно) сам факт, что заменили без проблем. Ну и на этом сезон закончился, прицел пристрелялся, охота удалась. Что взял с скт: 1. Кабан 1шт 83кг 2. Шакалы 5шт 3. Заяц 2шт По итогу, проблемы были, проблемы решили, вопросов абсолютно ноль. Получилось даже пообщаться с их инженером, оказывается парень имеет высшее оптико-техническое образование, очень грамотный паренёк. Теперь я жду следующий сезон и буду на этот раз брать RH50 уж больно мне понравился по своей картинке. Так что ближе к сезону ждите продажу скт35, если кто-то из общака не выкупит быстрее) Конец. Забыл ещё один момент, сравнивал Рико и Дедалы, всё что выше венатора по сути тож самое по картинке, но по цене кхм.. . вы поняли пускай лежит там, где лежит.
|
|
Sergo0604
|
Итоговый мой выбор стал Айрей. Так как прицел покупал давно, была проблема с прошивкой (изначально она была очень сырая, но в целом не мешала всё это время) приехал на красносельскую, отдал ребятам, прошили через сц за пару минут и отдали обратно, после продал другу.Так как мне срочно нужен был прицел, а на тот момент Рико в наличии не было, я взял себе СКТ35й, но в нём была проблема - достаточно хаотично себя вёл сенсор, то ли что-то там не просохло, то ли попался такой чёрт его знает в целом была небольшая несостыковка по изображению и детализации. После отдачи в сервис, прошло пару дней и меня обрадовали звонком, что всё можно забирать прибор и ехать на охоту, что собственно и сделал. Оказалось, что проблема была в самом модуле, а именно с самой кристаллической решёткой или просто ядром сенсора (чёрт его знает как там правильно) сам факт, что заменили без проблем. Ну и на этом сезон закончился, прицел пристрелялся, охота удалась.
Интересно было бы узнать статистику, это с каждым прибором происходит, или все таки выборочно)) Это с учетом, что человек живет в Москве и имеет возможность за сезон, несколько раз появиться в сервисном центре, а если в регионе?
|
|
Sergo0604
|
Интересно было бы узнать статистику, это с каждым прибором происходит, или все таки выборочно))
Хотя, кое какая статистика, но есть. 21-1-2021 23:24 профайл ЛОВЧИЙ quote: Из 7 - ми Сеймов - 5 шт.брак. Из 3-х Рико - 2 брак. Вот такая у меня статистика quote:
|
|
Sergo0604
|
bobofet: Заметил тему, покурил и понял, что тут тема не обсуждений "проблем", а реклама других догоняющих брендов, но не по этому я тут прошел регистрацию.Начнём. Купил я себе Saim SCL 35 ещё в начале продаж, отходил весь предыдущий сезон и этот, в ноябре я его успешно продал другу. Что по прицелу, маленький, лёгкий, отличный прибор для тех кто охотиться. а не стреляет с дивана лучами смерти. По поводу картинки, перед покупкой сравнивал его с Фортуной на 50й линзе, легат, апексами 50м и 75м ну и куда без трейла. Фортуна - Айрей (Айрей побеждает по детализации и дальности с запасом в 2 раза, даже с учетом линзы 50мм) Апексы (Нет смысла даже описывать, любой апекс устаревшая хренотень) - Айрей Легат (Картинка хуже, что бы тут не писали, цена выше итог ясен) - Айрей Трейл (Естественно трейл по итогу лучше, но! НО! Цена и гарантии в России нет) - Айрей Итоговый мой выбор стал Айрей. Так как прицел покупал давно, была проблема с прошивкой (изначально она была очень сырая, но в целом не мешала всё это время) приехал на красносельскую, отдал ребятам, прошили через сц за пару минут и отдали обратно, после продал другу. Так как мне срочно нужен был прицел, а на тот момент Рико в наличии не было, я взял себе СКТ35й, но в нём была проблема - достаточно хаотично себя вёл сенсор, то ли что-то там не просохло, то ли попался такой чёрт его знает в целом была небольшая несостыковка по изображению и детализации. После отдачи в сервис, прошло пару дней и меня обрадовали звонком, что всё можно забирать прибор и ехать на охоту, что собственно и сделал. Оказалось, что проблема была в самом модуле, а именно с самой кристаллической решёткой или просто ядром сенсора (чёрт его знает как там правильно) сам факт, что заменили без проблем. Ну и на этом сезон закончился, прицел пристрелялся, охота удалась. Что взял с скт: 1. Кабан 1шт 83кг 2. Шакалы 5шт 3. Заяц 2шт По итогу, проблемы были, проблемы решили, вопросов абсолютно ноль. Получилось даже пообщаться с их инженером, оказывается парень имеет высшее оптико-техническое образование, очень грамотный паренёк. Теперь я жду следующий сезон и буду на этот раз брать RH50 уж больно мне понравился по своей картинке. Так что ближе к сезону ждите продажу скт35, если кто-то из общака не выкупит быстрее) Конец. Забыл ещё один момент, сравнивал Рико и Дедалы, всё что выше венатора по сути тож самое по картинке, но по цене кхм.. . вы поняли пускай лежит там, где лежит.
Надо же какое совпадение и SCL35 был из самых первых, и SCT35 был, и Рико почти куплен был, а аккурат перед Новым годом SCP19 понадобился, видимо для друга 
11-11-2020 21:01 профайл bobofet новый Можно цену на SCP19?
|
|
Denis846
|
Из этого понятно что приборы не без касяков, попадается брак, но есть работающий сервис в Мск, всё устраняется либо меняется, максимум на что может попасть купивший так это на время ожидания прибора, это если ему достался изначально прибор с дефектом. И статистика такова, что после того же сэйма владельцы берут рико, ни дедалы ни трэйлы и прочее. Да и разница в цене с остальными прицелами очень велика. Пока что ни один человек на форуме не отписался что его послали с прицелом который сломался и не работает. Да бывают случаи, да приходится обращаться в сервис, далее все хорошо. Случаи эти еденичны, но они есть.
|
|
Sergo0604
|
Denis846: Из этого понятно что приборы не без касяков, попадается брак, но есть работающий сервис в Мск, всё устраняется либо меняется, максимум на что может попасть купивший так это на время ожидания прибора, это если ему достался изначально прибор с дефектом. И статистика такова, что после того же сэйма владельцы берут рико, ни дедалы ни трэйлы и прочее. Да и разница в цене с остальными прицелами очень велика. Пока что ни один человек на форуме не отписался что его послали с прицелом который сломался и не работает. Да бывают случаи, да приходится обращаться в сервис, далее все хорошо. Случаи эти еденичны, но они есть.
Повторюсь, тема создана для того, чтобы донести до производителя информацию над чем нужно работать, что нужно исправить и чего хотят пользователи. В другой китайской теме, было полное отрицание проблем с приборами с самого начала, а все неугодные либо с кривыми руками, либо параноики, либо вобще не знают, что такое "современная" китайская оптика. А когда из 10 отозвавшихя 5 новичков с одним постом на форуме, остальные 5 продавцы/приближенные, это не статистика.
|
|
Гена на
|
ТС,а вы только и повторяетесь.
|
|
Sergo0604
|
Гена на: ТС,а вы только и повторяетесь.
А это для непонятливых, лишний раз не помешает.
|
|
Nikc
|
Тема чисто обосрать китайцев, как здесь могут помочь стоны недовольных мне не понятно. Сам Китай не люблю и из ночников пользую пульсары, но! Не пришли бы китайцы на рынок пульсар не стал бы заморачиваться на нордфорс. В чем цимус этой темы? Похер на продаванов, но люди кому недоступны были раньше теплоприцелы и понакупили китайчатины- чем поможете? Есть связь с заводом? Будут китайцы чё исправлять? Или тема так... . Поплакать.. .
|
|
Sergo0604
|
Nikc: Тема чисто обосрать китайцев, как здесь могут помочь стоны недовольных мне не понятно. Сам Китай не люблю и из ночников пользую пульсары, но! Не пришли бы китайцы на рынок пульсар не стал бы заморачиваться на нордфорс. В чем цимус этой темы? Похер на продаванов, но люди кому недоступны были раньше теплоприцелы и понакупили китайчатины- чем поможете? Есть связь с заводом? Будут китайцы чё исправлять? Или тема так... . Поплакать...
Если внимательно прочтёте, пост #2 в помощь, можете ещё на завод от себя пару слов черкануть. Чтобы помочь... людям, которые понакупили китайчатины. Только вот исправлять никто не будет, скорее всего. Для нашего брата, можно каждые полгода новую модель выпускать, да подешевле и пох куда оно летит, главное картинка четкая.
|
|
Nikc
|
Конечно читал, товарищ с ником урва нагнул китайцев на эту тему, объективов. С ловчим тоже по этому поводу в ноябре кажется общался, он сказал что у пары покупателей есть проблемы с линзой. Потом возможно вопросов прибавилось. Но вот реально ваш вклад кокой в борьбу с китайщиной? Меньше будут покупать? Нет! Дёшево же! Поделки от КК все же покупают! Напильника в комплекте только не хватает. Есть реальная тема предъявить китайцам что они косячат или как выше сказал поплакать просто? Если просто поплакать то нах не нужно, большое количество людей купили в связи с низкой ценой, если их опрокинут с гарантийкой то это уже беда! Вы какие нибудь подвижки по косякам озвученным в теме заводу предъявляли?
|
|
Sergo0604
|
Вы какие нибудь подвижки по косякам озвученным в теме заводу предъявляли?
Опять же, если внимательно прочтёте, упоминал, что порядочные продавцы, отказались от продажи этих изделий, не смотря на оуительную маржу. Потому, что репутация важнее.
|
|
|