Я владею саим 25 год. Добыл 5 кабанов 2 медведей. В январе сидел на лабазе было -32. В закрытом. Один раз сменил аккумы., стельнул кабасика. Прицел нормально отработал. С пристрелкой проблем не было. Хороший прибор!
вот так что с нуля и все китайское .... . не слизанное или честно спи.. но и выданное за свое.
Последние изделия сделанные "с нуля, не слизанное" - это изделия американских индейцев в доколумбовые времена.. . В современном мире глобализации и развития коммуникаций таких уже нет...
А просят они за них, уже не малых денег.
Насколько я понимаю - существенно меньше других производителей, как и за "карандаши" в свое время...
hAnter1977: Я владею саим 25 год. Добыл 5 кабанов 2 медведей. В январе сидел на лабазе было -32. В закрытом. Один раз сменил аккумы., стельнул кабасика. Прицел нормально отработал. С пристрелкой проблем не было. Хороший прибор!
Вопрос с дефектом(пиктограммой) на дисплее решили? Если решили, то каким образом?
hAnter1977: Я владею саим 25 год. Добыл 5 кабанов 2 медведей. В январе сидел на лабазе было -32. В закрытом. Один раз сменил аккумы., стельнул кабасика. Прицел нормально отработал. С пристрелкой проблем не было. Хороший прибор!
Вот оно как получается, вроде отзыв написали, да не полный какой-то, про кривой дисплей ни слова
Этот метод, не для этой темы. Здесь приветсвуется, правдивая информация
С scl35 сезон отохотил вообще без проблем, до него был Дедал хантер который за год два раза ремонтировался по гарантии и один раз был заменён на новый. По качеству изображения айрей на порядок лучше дедала. Говорю как охотник и активный пользователь тепловизоров, а не как тут многие диванные эксперты. Сейчас другу оставил SCL для охоты в Карелии, себе хочу купить Рико 42 с дальномером.
VITALIYR1969: С scl35 сезон отохотил вообще без проблем, до него был Дедал хантер который за год два раза ремонтировался по гарантии и один раз был заменён на новый. По качеству изображения айрей на порядок лучше дедала. Говорю как охотник и активный пользователь тепловизоров, а не как тут многие диванные эксперты. Сейчас другу оставил SCL для охоты в Карелии, себе хочу купить Рико 42 с дальномером.
VITALIYR1969: до него был Дедал хантер который за год два раза ремонтировался по гарантии и один раз был заменён на новый. По качеству изображения айрей на порядок лучше дедала. Говорю как охотник и активный пользователь тепловизоров, а не как тут многие диванные эксперты.
Похоже, у вас большие проблемы с реализацией этого "продукта". Сразу палитесь по вот этому процитированному говнецу, дате регистрации и шести сообщениям.
Вова1982: Основной посыл на сегодня как я понял - ну да, кривые, зато дешевые! Меня забанили после того как я высказал сомнение в том что инномоунт кривой а прицел прямой😂😂😂
Да и не сказать чтобы ощутимо дешевые. Не дешевле линейки ATN MARS HD. Даже подозрительно близкие цены, на примерные аналоги по матрицам и объективам. Очевидно, подстраивались. А реализация этих компонент, как выясняется хреновая. Ожидаемо. Ну и какой был смысл становиться за свои деньги тестерами у китайцев? Представьте, сколько прицелов производит американская ATN. Неужели они бы так морозились с поддержкой, как эти китайцы?
Похоже, у вас большие проблемы с реализацией этого "продукта". Сразу палитесь по вот этому процитированному говнецу, дате регистрации и шести сообщениям.
На данный момент с качеством китайских изделий, более менее всё понятно.
3-5 отозвавшихся, прямо или косвенно связаны с продажей и продвижением этих изделий.
Остальные поиграв с красивой картинкой совсем не долго, поняли, что это не гляделка, скинули по-тихому и размели древние проверенные Апексы.
Originally posted by otto4444: американская ATN. Неужели они бы так морозились с поддержкой, как эти китайцы?
справедливости ради скажу, что в самих сша отношение к ATN среди покупателей такое же как у нас к галимому китаю. именно из-за похабнейшего отношения к клиентам и отвратной поддержки. сказываются украинские корни владельца конторы и авантюрный подход к бизнесу в целом.
MrSidor: справедливости ради скажу, что в самих сша отношение к ATN среди покупателей такое же как у нас к галимому китаю. именно из-за похабнейшего отношения к клиентам и отвратной поддержки. сказываются украинские корни владельца конторы и авантюрный подход к бизнесу в целом.
Атон забыл добавить из каких компонентов и где собирается АТН!!! Там американский только софт(да и то с натяжкой!) и название собственно фирмы!
На данный момент с качеством китайских изделий, более менее всё понятно.
3-5 отозвавшихся, прямо или косвенно связаны с продажей и продвижением этих изделий.
Остальные поиграв с красивой картинкой совсем не долго, поняли, что это не гляделка, скинули по-тихому и размели древние проверенные Апексы.
Ну не все, часть охотников которые стреляют до 100м(а это большая часть:-) пользуются и не заморачиваются, я поменял sct35 на scl25,так сказать использовал тушку:-), поставил объектив с фокусным 50мм и ф1, поставил окуляр с большей кратностью, и получил прицел с очень хорошей чувствительностью(лучше чем у scl35 и sct35), с кратностью 3,4 ,без подтормаживаний картинки как у sct35, с отличными габаритами и за вменяемые деньги. По чувствительности пульсары проигрывают, по устойчивости и качеству пульсаров (объективов) есть вопросы и первым и ко вторым. По питанию они конечно выигрывают, но мне хватает 2,5-3 часа на аккумуляторах, но проигрывают в габаритах. Да чуть не забыл -стоимость, пульсар более чем на 100тыс дороже что не маловажно, по срокам гарантийного ремонта пульсар помедленнее . Если китайцы исправят косяк с объективом, то точно обойдут пульсар. Более старшие модели(Рико) успешно конкурируют с пульсарами.
Ну не все, часть охотников которые стреляют до 100м(а это большая часть:-) пользуются и не заморачиваются, я поменял sct35 на scl25,так сказать использовал тушку:-), поставил объектив с фокусным 50мм и ф1, поставил окуляр с большей кратностью, и получил прицел с очень хорошей чувствительностью(лучше чем у scl35 и sct35), с кратностью 3,4 ,без подтормаживаний картинки как у sct35, с отличными габаритами и за вменяемые деньги. По чувствительности пульсары проигрывают, по устойчивости и качеству пульсаров (объективов) есть вопросы и первым и ко вторым. По питанию они конечно выигрывают, но мне хватает 2,5-3 часа на аккумуляторах, но проигрывают в габаритах. Да чуть не забыл -стоимость, пульсар более чем на 100тыс дороже что не маловажно, по срокам гарантийного ремонта пульсар помедленнее . Если китайцы исправят косяк с объективом, то точно обойдут пульсар. Более старшие модели(Рико) успешно конкурируют с пульсарами.
Вы столкнулись с проблемой некачественного изделия, как и многие другие. Опишите пожалуйста, как решили вопрос с болтающимся объективом и смещением СТП. Тема для этого и создана, чтобы потенциальные покупатели, понимали чего ожидать от этого изделия.
Цену приборов не обсуждаем, для каждого участника, «вменяемые деньги», разная единица.
я поменял sct35 на scl25,так сказать использовал тушку:-), поставил объектив с фокусным 50мм и ф1, поставил окуляр с большей кратностью, и получил прицел с очень хорошей чувствительностью(лучше чем у scl35 и sct35), с кратностью 3,4 ,без подтормаживаний картинки как у sct35
что меня терзают смутные сомнения... не сильно вериться... . больше похоже на рекламу.
Вы столкнулись с проблемой некачественного изделия, как и многие другие. Опишите пожалуйста, как решили вопрос с болтающимся объективом и смещением СТП. Тема для этого и создана, чтобы потенциальные покупатели, понимали чего ожидать от этого изделия.
Цену приборов не обсуждаем, для каждого участника, 'вменяемые деньги', разная единица.
что меня терзают смутные сомнения... не сильно вериться... . больше похоже на рекламу.
Ни какой рекламы, не дёшево и не всякий сможет сам переставить. Если мне не верите спросите о качестве картинки у Zemba, правда ему подобный тюнинг обошёлся немного дороже. Хороший объектив 1500$+рамка(покупать или переделать). Мне достался подешевле с прицела который собирают в Украине(там он ставиться штатно на заводе). Я описал как я вышел из положения с конструктивной недоработкой родного объектива. Когда на это отреагирует производитель не берусь даже предполагать. К приобретению для использования саймы советую только тем кто стреляет до 100м по крупным целям .
Т.е. Вы не обращались по гарантии, а заменили объектив самостоятельно?
"я поменял sct35 на scl25,так сказать использовал тушку:-), поставил объектив с фокусным 50мм и ф1," По гарантии отправлял, но ума не дали.
Описание под видео:"Та же антена, 75м. Снято после гарантийного ремонта, заявили что поменяли объектив, по ощущениям кольцо подстройки резкости объектива стало крутиться с большим трудом, думаю что просто зажали гайку до максимума. На последних секундах видно, что после нажатия на объектив прицельная марка не возвращается, т.е. при любом опирании на объектив стп будет смещается."
РусланТ: Ни какой рекламы, не дёшево и не всякий сможет сам переставить. Если мне не верите спросите о качестве картинки у Zemba, правда ему подобный тюнинг обошёлся немного дороже. Хороший объектив 1500$+рамка(покупать или переделать). Мне достался подешевле с прицела который собирают в Украине(там он ставиться штатно на заводе). Я описал как я вышел из положения с конструктивной недоработкой родного объектива. Когда на это отреагирует производитель не берусь даже предполагать. К приобретению для использования саймы советую только тем кто стреляет до 100м по крупным целям .
В итоге получили прибор за примерно 4 000$, без гарантии и на стрельбу до 100 м?
Я получил то что хотел (не за 4 а меньше, объектив дешевле) Я так-же купил на хелион хр два объектива за 2500$ и за 600$,получается в сумме 3100, и получил то что хотел . А покупать трейл с непонятной по логистике и срокам гарантией за 5000 это считаете нормально?
РусланТ: Я получил то что хотел (не за 4 а меньше, объектив дешевле) Я так-же купил на хелион хр два объектива за 2500$ и за 600$,получается в сумме 3100, и получил то что хотел . А покупать трейл с непонятной по логистике и срокам гарантией за 5000 это считаете нормально?
В этой теме, обсуждаются проблемы с китайскими приборами и методы их решения. Вы проблему с болтающимся объективом и смещением СТП, решили по своему, Ваше право.
РусланТ: Ни какой рекламы, не дёшево и не всякий сможет сам переставить. Если мне не верите спросите о качестве картинки у Zemba, правда ему подобный тюнинг обошёлся немного дороже. Хороший объектив 1500$+рамка(покупать или переделать). Мне достался подешевле с прицела который собирают в Украине(там он ставиться штатно на заводе). Я описал как я вышел из положения с конструктивной недоработкой родного объектива. Когда на это отреагирует производитель не берусь даже предполагать. К приобретению для использования саймы советую только тем кто стреляет до 100м по крупным целям .
Ладно объектив это полдела... не буду спорить о целесообразности покупки прицела и замены объектива. Хохлы уже давно переделывают и собирают сразу с новыми объективами. Меня больше интересует замена окуляра на дисплее. Это как удалось то?
P.S.На видео совсем не увидел чтоб сенсор был прям вау и только ради него стоило так "потеть"
P.S.На видео совсем не увидел чтоб сенсор был прям вау и только ради него стоило так "потеть"
На каком видео? Предыдущее с sct 35,в названии и описании указано, видео о результатах ремонта. Хорошо когда выходной и есть время Специально пошёл и снял видео, на канале есть предыдущие видео до и после ремонта sct 35, та же антенна 75м, стало видно экран антенны, на заднем фоне пролетают голуби 200-300м(не забываем что запись на внешний носитель-ухудшается качество Погода-пасмурно, но дождя нет, предыдущие видео примерное в тех же условиях только прицел sct 35.
P.S. Кстати можете сравнить картинку с Вашего прицела, до "стандартной" антенны 75м.
Меня больше интересует замена окуляра на дисплее. Это как удалось то?
Ловкость рук и никакого мошенничества Окуляр достался по случаю с ВОМЗ PNS 2.5x50, примерное увеличение в сравнении со стандартным на 20%. Сделал переходник с резьбой под сейм. На смонтированной картинке снято с одной кратностью, сверху нештатный окуляр. Я когда смотрю в штатный с трудом вижу что там написано и нарисовано, всё-таки зрение уже не то
На смонтированной картинке снято с одной кратностью, сверху нештатный окуляр. Я когда смотрю в штатный с трудом вижу что там написано и нарисовано, всё-таки зрение уже не то
Так вопрос в диоптриях и нехватки регулировки в штатном окуляре? С увеличение кратности обрезали поле зрения и что получилось с краями и углами дисплея? И за чем там такой .... "огромный дисплей с великолепным разрешением в 1280x960 пикселей " если вы сами взяли его и обрезали. Не уверен что это хорошо. ИМХО конечно. Да насчет сенсора.... . как пишут на сайте "Матрица с подложкой из керамики получила разрешение в 384x288 по технологии 17um с невероятной чувствительностью до 40 mk." так что ожидать прорыва в картинке не приходится ... . чуйка как бы обычная по нынешним времена .... ни чего выдающегося нет.
Так вопрос в диоптриях и нехватки регулировки в штатном окуляре? С увеличение кратности обрезали поле зрения и что получилось с краями и углами дисплея? И за чем там такой .... "огромный дисплей с великолепным разрешением в 1280x960 пикселей " если вы сами взяли его и обрезали. Не уверен что это хорошо. ИМХО конечно. Да насчет сенсора.... . как пишут на сайте "Матрица с подложкой из керамики получила разрешение в 384x288 по технологии 17um с невероятной чувствительностью до 40 mk." так что ожидать прорыва в картинке не приходится ... . чуйка как бы обычная по нынешним времена .... ни чего выдающегося нет.
Диоптрий хватает, просто кратность штатного мала, экран как-бы далеко в тонелле, а на новом как-бы ближе,и занимает всё поле зрения, изображение не обрезается и не искажается, видно углы дисплея.
В сухом остатке получили прицел на 384 сенсоре без гарантии. Не понимаю за чем? Есть варианты получить все тоже примерно за те же деньги и без таинственных ударов в бубен.
ягд: В сухом остатке получили прицел на 384 сенсоре без гарантии. Не понимаю за чем? Есть варианты получить все тоже примерно за те же деньги и без таинственных ударов в бубен.
Потому что цена ниже. Китайцы любят демпинговать, чтобы зайти на рынок. А качество этих поделок и сервис - это уже десятый вопрос. Главное продать, а что потом с ним будет и какие проблемы возникнут у очередного "счастливца" - никого не волнует. Покупательная способность - рождает подобные предложения, когда поделку с разрешением матрицы 256x192 выдают за прицел.. . то это настораживает.. . АТН вообще пошли еще дальше - начали выпуск прицелов ультрабюджетных с разрешением матрицы 160х120.. . То что там качество изображения мягко говоря не очень, а на зуме все пикселит - опять же вопрос десятый.. . зато это "тепло" по цене ночного прицела 2+.. .
Ганзу как читатель изучаю не первый год . Ничего не реализовываю и высказал свой опыт владения saim scl 35 а это 5 месяцев активных охот.ещё раз повторю у меня проблем не было с ним. Считаю iray на сегодня очень не плохую технику производит и доступную охотникам . Микроболлометрыайрей уже используют в своих приборах другие производители. А ломается всё от велосипеда до автомобиля и ремонтируется. Я с дедалом горя хапнул в своё время вот тебе и именитый производитель .