Guns.ru Talks
Ночная оптика
Проблемы с тепловизионными прицелами (iRay) In ... ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемы с тепловизионными прицелами (iRay) InfiRay Technologies Co., Ltd

Sergo0604
6-7-2022 11:25 Sergo0604
6-7-2022 02:49 Terran32V участник
Здравствуйте, написал в сервис, жду ответа, продублирую тут.
04.07.2022 я приобрел тепловизионный прицел Iray Saim SCL 35. 06.07.2022 поехал пристреливать в закрытом тире на дистанции 50 и 100 м с карабина Franchi Horizon 308 с патронами Sellier Bellot SPCE 11,7г., с которыми уже более двух лет успешно стреляю с дневной оптики и ранее с цифровых прицелов Pulsar.
Пристреливал два профиля: G1 на 50м и G2 для 100м. Пристреливал строго по инструкции - вводя поправки на оптической кратности. Это было успешно, хотя на 100 метрах химическую грелку уже едва видел. Не представляю, как пристреливать только на оптической кратности от 150 м и далее.
Окончательные координаты пристрелки получились:
На 50м: по Х: +26.7, по Y: +19.4
На 100м: по Х: +24.3, по Y: +14.5
Но при перепроверке - при цифровом увеличении на обоих профилях и на любых кратностях даже до выстрела было очевидно, что прицельная марка 'скачет'. Что и подтверждалось выстрелом. В среднем до 10 см на 100м. Причем на разных кратностях в разные стороны. Я пробовал соседние значения (+/- 1 клик). Сохранял отдельно X и Y. Прибор даже не снимал с карабина.

То есть явно наблюдается изменение СТП при использовании цифрового увеличения, хотя продавец- официальный дилер уверял что этого не будет.

Решился на покупку данного прицела после прочтения форума Guns.ru и после заверения продавца о том, что в последней прошивке это исправлено и приборы работают отлично.
Какая на данный момент прошивка - не знаю, в главном меню нет раздела чтоб посмотреть. Но продавец при продаже говорил, что этот прибор с крайних партий этого года.
Также выявил замечания:
Прицельная сетка ?3 - простой крест с тонкими линиями и пеньками не подсвечиваются горизонтальная линия зеленым и вертикальная линия красным. Остальные прицельные сетки меняют цвет штатно.
Вертикаль основной прицельной сетки не совпадает с вертикалью прицельной сетки PIP. Хотя возможно это потому что основная прицельная сетка смещена из-за пристрелки, а PIP строго по середине.
Прошу вашей помощи в решении проблемы смещения СТП при смене кратностей.
Хотел бы так же узнать - возможно ли заменить штатные прицельные сетки?

Sergo0604
1-2-2024 19:18 Sergo0604
alt6550000
2-2-2024 16:19
Доброго времени суток! В прошлом году весной приобрел iRay GENI GL 35 (без дальномера). Прибор в принципе понравился, для моих целей вполне себе достаточно. Заряжал как и указано в мануале, оригинальным з/у. На охоте при практически полном заряде он внезапно выключился. Поменял батарею, она тоже была полностью заряжена, результата 0. Минут через 15 от включился, при этом индикатор заряда показывал, что она почти полностью заряжена. Недели через 2 ситуация повторилась, только включился он уже когда вернулся домой, часа через 2. На следующей же охоте он снова выключился и больше не включился. так как прицел на гарантии, отправил в сервис. через некоторое время позвонили, сказали, что был выявлен глубокий разряд внутреннего аккумулятора. Рекомендация - не доводить до полного разряда внутреннего аккумулятора. Это конечно логично, но прибор выключался с практически полностью заряженным аккумулятором. Пару раз побывал на охоте, все было в порядке. Перед НГ снова самопроизвольно выключился, но минут через 10 включился. А потом выключился, и видимо, увы, навсегда. При этом, прибор выключен, и не включается, то есть дисплей не включается, но периодически щелкает как при калибровке. В таком виде и отправил в сервис, уже 3 недели ответа нет, видимо, бобик сдох. У кого-нибудь было такое? Или это лично мое везение?)))
Sergo0604
2-2-2024 19:01 Sergo0604
Просьба к модератору, в очередной раз не закрывать тему из-за продавцов-провокаторов, так как в других темах, все неугодные заблокированы.
Sergo0604
4-2-2024 21:04 Sergo0604
4-2-2024 19:20 Andro1975 новый
У меня гляделка iRay xEye E6 Pro v3
Первой ложкой дёгтя был размер объектива. Фактический диаметр линзы 32ми. А платил за 50 мм огромную линзу (так говорят в рекламе) Офицалам позвонил, сказали не размер линзы а фокусное расстояние 50мм на сайте изменим (ВОЗ и ныне там)
Но картинка всё равно была лучше чем то что видел. Начал пользовать.
Вторая ложка дегтя, прибор не включается остыв до минус 5 градусов. Включив в тепле работает на морозе 20 градусов 2 часа без проблем. И если на улице надо находиться дольше. Выключив прибор для сбережения энергии, уже не включить пока не побудет час в тепле. Два прицелп Аркона и гляделка Пард включаются без проблем.
В сентябре ещё по теплу пару раз подвисал, но дальше не повторялось.
Позвонил в сервис. Сказали присылайте. Решил отсылать под конец гарантии. Кто знает может ещё что вылезет.
Собственно поэтому третий прицел взял не Айрей.. . .
Sergo0604
20-9-2024 07:56 Sergo0604
15-9-2024 15:51 roseltorg14
Здравствуйте. У меня iray sct35v2. Во время пользования выключается и не включается некоторое время. Ни с того ни с сего. Потом после включения даты остаются, а прицел сбрасывается на начальную(белый крест). Что может быть? Где проблему искать? Я сперва думал на холод. Но в квартире то же самое. Это во время пользования батарейками. Сейчас подключил пауербанк. Жду что случится.
Sergo0604
3-12-2024 15:29 Sergo0604
iRay всё, сдулся ., в РФ официально его больше нет, все претензии к дядюшке Си)))
p.s.
Продаванам и их прихлебателям в шапке темы, привет 🖖, за кого теперь «топить» будете?
Кто больше ручку позолотит?🤣
Sergo0604
24-3-2026 12:02 Sergo0604
lev 30-06:
Добрый день!

Продиагностировали Ваш прибор Tube TH 50 v2 Серийный номер 2D47A-LK2114

Инженеры выявили:
1. Некорректная работа прибора при питании от внешнего аккумулятора 18500;
2. Заявленная неисправность "возникновение зелёного экрана" не выявлена;
3. При пристрелке прибора в тире выявлен уход СТП.

Требуется заменить:
Шлейф питания - 16410р
Плата питания батарейного отсека - 16410р
Кабель питания платы батарейного отсека - 16410р
Объектив - 133500р

Общая стоимость: 182730р

Стоимость ремонта указана с учетом скидки, при условии, что старые запчасти остаются у нас.

Уточните, пожалуйста, согласовываем с Вами ремонт?

В случае отказа от ремонта к оплате только 5000р за диагностику.

Вот такой ответ мне ребята пришел сегодня 🤣! Понятно что все детали по одной цене но что могло случится с объективом мне очень интересно 😱

Sergo0604
24-3-2026 12:04 Sergo0604
Sergo0604:
lev 30-06:
Добрый день!

Продиагностировали Ваш прибор Tube TH 50 v2 Серийный номер 2D47A-LK2114

Инженеры выявили:
1. Некорректная работа прибора при питании от внешнего аккумулятора 18500;
2. Заявленная неисправность "возникновение зелёного экрана" не выявлена;
3. При пристрелке прибора в тире выявлен уход СТП.

Требуется заменить:
Шлейф питания - 16410р
Плата питания батарейного отсека - 16410р
Кабель питания платы батарейного отсека - 16410р
Объектив - 133500р

Общая стоимость: 182730р

Стоимость ремонта указана с учетом скидки, при условии, что старые запчасти остаются у нас.

Уточните, пожалуйста, согласовываем с Вами ремонт?

В случае отказа от ремонта к оплате только 5000р за диагностику.

Вот такой ответ мне ребята пришел сегодня 🤣! Понятно что все детали по одной цене но что могло случится с объективом мне очень интересно 😱

lev 30-06
мега-ветеран
P.M. Ц

21-3-2026 Цитировать прямая ссылка
Всем привет вот чуть выше напомнил мою проблему ! Короче в двух словах, и забыл я уже про этот прицел а тут пару дней назад наткнулся решил включить , обновил до заводских настроек и добрые люди подсказали попробуй обнови прошивку или версию короче все поняли о чем я , обновил до последней вчера вечером сегодня думаю дай поеду проверю стрельну 😉! И вот оно чудо прицел как новенький все пристреливается и летит куда нужно и не плывет и не сбивается 💪💪💪🤣! Короче эти псевдо мастера 🤦🤦🤦ОКАЗАЛИСЬ ОБЫЧНЫМИ МАШЕННИКАМИ И ПИЗ .. МИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Я эту компанию вам не советую !

Ну и где эти чмошники (Yuriysergievposad, VITALIYR1969, Сергей 98, Виталий1234, оПотапыч, Boroda_4), которые топили за Айрей и афициальный сервис🤦🤦🤦, а теперь языки засунули каждый себе в .опу

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Проблемы с тепловизионными прицелами (iRay) In ... ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных