Guns.ru Talks
Ночная оптика
Pard SA-45 LRF Есть кто обладатели? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Pard SA-45 LRF Есть кто обладатели?

Yuriy58
P.M.
9-12-2020 06:48 Yuriy58
Появился новый теплоприцел с дальномером по адекватной цене. Действительно ли соответствует заявленным параметрам (обнаружение распознавание)?
Алексей1978мед
P.M.
9-12-2020 12:53 Алексей1978мед
Тоже интересно. И цена заманчивая 💥
Николай_камрад
P.M.
10-12-2020 11:38 Николай_камрад
До этого только читал форум, а тут увидел эту тему и решил зарегистрироваться и написать. Всем добрый день!

Заказал у ребят из Киева такой. По первому взгляду прям получил удовольствие от компактности данного продукта. Да и цена очень вкусная.

Взял себе 45 линзу с дальномером естественно. Комплект не богат, но всё что нужно - есть. Планка сносная, такая же, как на ночниках этой же фирмы. Акум есть и зардное к нему.

Пристрелял его без проблем в тире на 50 и 100 м. Кстати, порадовала "заморозка изображения" при пристрелке. Практиковался на бутылке с горячей водой - на 150 метров ложится одна в одну. Картинка достаточно контрастная, но что важно - глаз не выедает. Можно сказать, что чуть более плавная, чем в IRAY.

Дальномер, конечно, не лейка, но даже легкий туман работает достаточно точно. Максимально, куда бил - 572 метра. Режим сканирования радует и стрелять сразу можно.

Кабана получил уже в трофей. Если быть точным - 155 метров.

По эксплуатации особых вопросов нет - батарейка родная держит порядка 6 часов на морозе, вытащил из старых фонариков ещё пару хороших 18650 панасоник - заряжаю весь комплект раз в две недели.

Что главное - не тухнет после выстрела (300 кал!), и не глючит (после АТН у маня травма психологическая в этом направлении). Есть вопросы - буду рад помочь!

горец
P.M.
10-12-2020 17:43 горец

Пристрелял его без проблем в тире на 50 и 100 м

сколько у него профилей пристрелки ? ... уцелом ! нас колько дистанций можно прибить и насколько удобно и быстро их можно менять кнопками в процессе охоты ?

.. видео пишет ? нет роликов дающих представление о его картинке и функционале ?

Николай_камрад
P.M.
10-12-2020 18:20 Николай_камрад
горец:

сколько у него профилей пристрелки ? ... уцелом ! нас колько дистанций можно прибить и насколько удобно и быстро их можно менять кнопками в процессе охоты ?

.. видео пишет ? нет роликов дающих представление о его картинке и функционале ?

8 профилей насчитал (A... H). Долезть до профилей не так быстро, как в Пульсар том же, но мне для охоты и этого хватает. Порядка 4-5 кликов для выбора.

Видео не пишет, есть видеовыход и даже монитор зачем-то придумали к нему внешний, но это точно не то, что мне необходимо от тепло прицела

Обзор до покупки смотрел на этом канале -

marmosha
P.M.
10-12-2020 19:49 marmosha
Интересно
Николай_камрад
P.M.
11-12-2020 10:57 Николай_камрад
larry2005:
Сырой прицел. Не рекомендую никому. Вообще китайцы пока прицелы делать не умеют, только учатся.. . Общался с теми кто продает их. Есть нарекания от заказчиков и рекламации. ТТХ на сайтах - вранье. По факту - качеством там и не пахнет.

Уже была темка на этом форуме о похожей поделке:

Теплоприцел с дальномером от LaserWorks, Китай

Может мне так повезло с моим экземпляром - но качество сборки на уровне. Китай - Китаю рознь, как говорится) из неточностей ТТХ заметил разве что, что сеток тут всё же 5, а не 9, как указал производитель (может версия прошивки такая).

По ссылке прицел больше похож на игрушечный, ПАРД же выглядит более боевым. Да и первые тесты никаких проблем не показали.

Кадр в кадре, лазерный дальномер, калибровка без щелчка (не знаю как правильно назвать это), компактный, акум реальных 6 часов .. . и это всё менее, чем за 260 тыс руб (если я правильно посчитал). Весьма достойно.

Алексей1978мед
P.M.
11-12-2020 11:13 Алексей1978мед
Добрый день. По Вашему мнению реальная оптическая кратность соответствует заявленной производителем. И если можно фото кронштейна в этой теме выложите пожалуйста.
Николай_камрад
P.M.
11-12-2020 14:03 Николай_камрад
larry2005:

Вот именно "выглядит".

А чтобы он хотя бы работал с горем пополам, его надо из коробки еще до ума доводить.

Вот недостатки, которые продаваны, которые их завозят выдают за достоинства:

- Усилен корпус;
- Отъюстирован объектив;
- Разработанный свой алгоритм резкости тепловых объектов;
- Заменены морозостойкие клавиши;
- Полностью русский интерфейс.

Что лишний раз подтверждает, что прицел из коробки сырой.

Возможно это так. Но мне то какая разница? Я получаю готовый продукт с гарантией не где-то там, а тут и на месте.

Николай_камрад
P.M.
11-12-2020 14:14 Николай_камрад
Алексей1978мед:
Добрый день. По Вашему мнению реальная оптическая кратность соответствует заявленной производителем. И если можно фото кронштейна в этой теме выложите пожалуйста.

По оптике точно сказать не могу. Была возможность сравнить с Треилом XQ50 - так вот в ПАРДе увеличение точно больше. Заявлено 3.9. Думаю, в этом районе так и есть. Точно не скажу) по картинке Треил XQ товарища слабее будет, но там и матрица более старая, так что это не совсем объективно будет по отношению к Пульсарчикам))

Буду на выходных возле с ним - скину фото крепа. Там такой же, как в ночниках. Ещё есть варианты быстросъемника с выносом, но мне и этого хватает.

Сейчас есть только фото из объявления, извините за рекламу сторонних ресурсов))

Николай_камрад
P.M.
11-12-2020 14:15 Николай_камрад
Фото крепа
click for enlarge 518 X 308  43.3 Kb
Николай_камрад
P.M.
11-12-2020 15:09 Николай_камрад
larry2005:

Это именно так. И никак иначе. Но признаться самому себе, что я сам себя нае... л... и купил полное г... но. Слабо. Вы его будете хвалить до того момента, пока он не сломается. А он сломается, причем внезапно, как и вся подобная техника кЕтайского производства.. . Блин в Китае это даже прицелом не называют, на своих сайтах на Alibaba.. . О, хоспаде, ну как можно себя так неуважать, чтобы купить это сырое г... но? Ну как?

Аргументы у Вас сильнейшие, конечно) не вижу смысла вести диалог с человеком, который даже в руках не держал такой прицел и не стрелял из него, а судит по описанию из тырнета. А так всегда рад ответить на любые вопросы)

горец
P.M.
11-12-2020 16:40 горец
А он сломается, причем внезапно, как и вся подобная техника кЕтайского производства...

все чем пользовался сам и ближайшее окружение в плане ТП ломалось в той или иной мере !
все ездило на гарантию . и канада , и россия , и украина, и т д и т п
в данном случае важнее оперативность ремонта и простота логистики .

что же касаемо "гамно , гамно , гамно " так есть люди тут на форуме ( в т ч из ваших краев) кои реальные перцы в ночных делах ( не языком по клавишам в отличии от других )так вот они эти изделия наоборот хвалят , ососбенно картинку ...
и судят о них на основе своего СРАВНИТЕЛЬНОГО реального опыта
и как жеж так оно может быть ?
... да ! они не торгуют ими и не являются промоутерами чего либо

bas-63
P.M.
13-12-2020 11:14 bas-63
А не так ли давно, larry2005 продавал китайцев, "цветных", и какие "оды" им пел. А теперь что? В оппозицию попал? Купи, попользуй, когда сломается, тогда делай выводы. А то всё гавно. А что не гавно? То что ты продаёшь? Эксперт YouTube.
Forest wolf 63
P.M.
13-12-2020 13:30 Forest wolf 63
Попробую рискнуть и заказать прицел на 45 линзе с дальномером. Не понравится ,буду использовать как гляделку!
Forest wolf 63
P.M.
13-12-2020 15:43 Forest wolf 63
larry2005:

Богатый человек.. .

Бедность не порок!Вы только это ,от зависти пожалуйста не лопните!😂

Yuriy58
P.M.
13-12-2020 16:32 Yuriy58
ТЕМА СОЗДАВАЛАСЬ ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОГО РАССМОТРЕНИЯ ПРИЦЕЛА. И ВАШУ ЖЕЛЧЬ (larry2005) НЕ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ В ТЕМЕ.
горец
P.M.
13-12-2020 17:06 горец
Интересно было бы послушать реальные аргументы
Не "гамно, гамно, гамно потому что.. . гамно "... .
А потому, что.. . и далее по пунктам

Leser
P.M.
13-12-2020 18:57 Leser
Николай_камрад:
Режим сканирования радует и стрелять сразу можно.

как это соотнести с:
Николай_камрад:

Долезть до профилей не так быстро

Или имеется ввиду, что он усм не блокирует.. .

Николай_камрад
P.M.
14-12-2020 12:05 Николай_камрад
Leser:

Или имеется ввиду что, он усм не блокирует.. .

Наверное, не правильно выразился. Имелось ввиду, что не нужно выходить из режима дальномер, чтобы снова появилась сетка (или ждать пока измерит, а потом появится сетка, как в АТН). У pard там отдельный квадратик для измерения, которые находиться чуть в стороне от сетки.

Leser
P.M.
14-12-2020 12:12 Leser
появилась сетка

А сетка с дистанциями, индивидуальная под каждый патрон?
горец
P.M.
14-12-2020 15:37 горец
Leser:

А сетка с дистанциями, индивидуальная под каждый патрон?

думаю человек по сетке не стреляет на охоте , более того - думаю он далее дальнего ноля тоже не стреляет , потому скан режим ему нравится для выхода на тот самый дальний ноль
когда поднял , глянул - еще не пора , идешь дальше ... и так пока не будет пора
вобщем поудобнее чем поднял ,навел , тыкнул

разговор же о "стрельбе по сетке" тут далек от реалий

Николай_камрад
P.M.
14-12-2020 18:37 Николай_камрад
горец:

думаю человек по сетке не стреляет на охоте , более того - думаю он далее дальнего ноля тоже не стреляет , потому скан режим ему нравится для выхода на тот самый дальний ноль
когда поднял , глянул - еще не пора , идешь дальше ... и так пока не будет пора

разговор же о "стрельбе по сетке" тут далек от реалий

Да, вот этот как раз мой вариант))

сетку можно выбрать отдельно для отдельно взятого профиля пристрелки.

Leser
P.M.
14-12-2020 20:28 Leser

А, ну так-то да.. .
оПотапыч
P.M.
15-12-2020 12:44 оПотапыч
О опять ширпотреб завезли, помнится мне у них, что не прицел то геморой и постоянно выключается от отдачи. Поправили не уж то?
Scubadiver
P.M.
15-12-2020 13:09 Scubadiver
оПотапыч:
О опять ширпотреб завезли, помнится мне у них, что не прицел то геморой и постоянно выключается от отдачи. Поправили не уж то?

Факты есть? Чего там выключается
Там выключаться нечему
Сетки тоже на любителя, их там 4 штуки

При зуммировании, сетка центруется, у многих других оказывается нет
Можно пипом стрелять, в режиме пип дальномер не работает

оПотапыч
P.M.
15-12-2020 13:17 оПотапыч
Originally posted by Scubadiver:

Факты есть? Чего там выключается
Там выключаться нечему

Факты можете уточнить у первоисточника кто их ввозил, надёжностью там и не пахло изначально, но если поправили то молодцы.
Scubadiver
P.M.
15-12-2020 13:23 Scubadiver
Да они только летом появились, выставка была в декабре 19го
Я про серию SA, ими еще толком торговать не начали
Дайте ссылку кто возил, говорим о тепле, цифра была давно

И начинка цифры совершенно другая, теплик проще

горец
P.M.
15-12-2020 15:32 горец
кЫно бы снял кто то ... так чтобы не под ногами а хотя бы до 500м
Scubadiver
P.M.
15-12-2020 16:33 Scubadiver
pard.co.nz
хорошее видео с угодий

d'Aix
P.M.
15-12-2020 17:22 d'Aix
Pard, довольно популярен в Британии, чего нельзя сказать о другой китайской оптике.
ягд
P.M.
15-12-2020 18:14 ягд
оПотапыч:

надёжностью там и не пахло изначально, но если поправили то молодцы.

Очередной пук в лужу... . теплоприцел пард был на ганзе уже давно его подробно разобрали... . вплоть до плат. Вывод сделан добротно и защищенно. Картинка на тот момент была нормальной.. . вау картинки конечно нет но достойная. Замеры дистанций корректные +/- 1 метр. Так что б прежде чем писАть в теме нужно ганзу курить.

P.S. В то время у него была возможность установки дополнительного дисплея. Это конечно прикалывало охотников... . и от этого отказались.
Да вот посмотри .... https://vk.com/video?z=video169622893_456239025%2Fpl_cat_updates

оПотапыч
P.M.
15-12-2020 19:34 оПотапыч
Originally posted by Scubadiver:

Да они только летом появились, выставка была в декабре 19го
Я про серию SA, ими еще толком торговать не начали
Дайте ссылку кто возил, говорим о тепле, цифра была давно
И начинка цифры совершенно другая, теплик проще

Держите : sturman.ru

Ознакомился, да, новые модели вроде поправлены, ну ещё один не плохой игрок на рынке.

Евгений Колтун 1980
P.M.
15-12-2020 20:18 Евгений Колтун 1980
Подскажите пожалуйста, а их что кто то начал продавить на территории РФ. Был интересен, данный прицел, так и не смог купить.
Евгений Колтун 1980
P.M.
15-12-2020 20:22 Евгений Колтун 1980
Если ими кто то займётся серьезно, будет хорошая конкуренция Саймам и другим.
Scubadiver
P.M.
15-12-2020 22:10 Scubadiver
ягд:

P.S. В то время у него была возможность установки дополнительного дисплея. Это конечно прикалывало охотников... . и от этого отказались.
Да вот посмотри .... https://vk.com/video?z=video169622893_456239025%2Fpl_cat_updates

На видео ночник

А от разъема под видео и пикатини слева под крепеж монитора, так и не отказались

Scubadiver
P.M.
15-12-2020 22:14 Scubadiver
Originally posted by Евгений Колтун 1980:

Подскажите пожалуйста, а их что кто то начал продавить на территории РФ

Они новинка, ходовые модели, точнее модель нужно заказывать, тем кто уже анонсировал
ягд
P.M.
15-12-2020 22:25 ягд
Scubadiver:

На видео ночник

А от разъема под видео и пикатини слева так и не отказались

Да ночник но уровень изготовления оценить можно.. . немного теплоприцелов такое выдержат. Это уровень изготовления. Если помните tezka55 18 году привозил первый пард и разбирал его. С тех пор изготовление продвинулось далеко вперед. Это обнадеживает.
Кстати как вы оцениваете изображение?
На прицелах С.Ю. дальномер отключается при включении пип?

горец
P.M.
16-12-2020 00:22 горец
Нееее .. . Все на месте.
И несколько разных конфигураций настройки этой темы.
Так например если пип увеличивающий то в момент замера центр марки пипа есть центр марки дальномера. Потухла марка в основном экране - перекрестье пипа снова центр прицельной марки.

Scubadiver
P.M.
16-12-2020 08:44 Scubadiver
Изображение?
Картинка играет контрастом, все теплое в Пересвете, как лампочки, разглядеть качество шерсти, одежды нельзя, все сливается. Но и пропустить такое тоже никак, очень бросается в глаза всякая мелочь. Плюс калибровка не требуется совсем, как стекло, полный автомат.
При ухудшении погоды, мылит, чего например нельзя сказать об iray, но на рабочих дистанциях это не влияет особо.
Внешне сделан добротно, даже очень

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Pard SA-45 LRF Есть кто обладатели? ( 1 )