i.krol
P.M.
|
Originally posted by Андрей949:
Говорят все ультры с производства сняли.
И где такое говорят? Андрей, по моему Вы пользуетесь не проверенной инфой.. . 455-я только-только вошла в производство. Ещё ведётся доработка П/О. Готов к выходу на рынок вариант 455-LRF. Так, что в ближайшие года - Ультры точно будут с нами.
|
|
Андрей949
P.M.
|
29-8-2019 10:44
Андрей949
Originally posted by i.krol:
И где такое говорят?
Инфа от одного из дилеров. Посмотрим..... .
|
|
shahh
P.M.
|
андрэ: а что по допустимым джоулям отдачи?
Стандартно для Pulsar и Yukon до 6000 ДЖ фенимор:
Сколько он весит ???
Менее килограмма.
|
|
андрэ
P.M.
|
Стандартно для Pulsar и Yukon до 6000 ДЖ
стандартно -сомнительно что то..
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by андрэ:
стандартно -сомнительно что то..
У Термионов 6000Дж - а тут-то почему может быть не так? Что может мешать? Из-за чего сомнения ?
|
|
Alexander_SXR
P.M.
|
3-9-2019 21:43
Alexander_SXR
6000Дж на предмет чего выдерживает? 1) Корпус? 2) Крепление? 3) Матрица (пиксели)? 4) Объектив (механизм)? 5) Дисплей (пиксели)? Надо тестировать максимально жёстко и желательно без ДТК Так что пока рано делать выводы. Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс со стороны физических перегрузок. Как минимум убран эффект хлыста.
|
|
фенимор
P.M.
|
Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс
Не вижу никакого плюса .. . , маркетинговый финт ушами не более.
|
|
Alexander_SXR
P.M.
|
3-9-2019 22:58
Alexander_SXR
Originally posted by фенимор:
Не вижу никакого плюса .. . , маркетинговый финт ушами не более.
Не согласен. Продумано однозначно. Металлический корпус стабильнее пластика.
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by Alexander_SXR:
Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс со стороны физических перегрузок.
А с чего это кольца лучше шины? Снова гемор с установкой-притиркой-затяжкой! Опять встанет, в случае чего вопрос - что причина расползающейся кучи. Скорее всего и время работы сильно сократиться. Что с подсветкой? Если не ёмкие аккумуляторы, то будет слабой. Но то что она будет регулируемой - большой плюс (напоминаю о проблеме с 455-й Ультрой) И конечно , если будет лёгкой - тоже в плюс. Originally posted by Alexander_SXR:
6000Дж на предмет чего выдерживает?
Посмотрите видео у Пульсар-Гуру об испытании на перегруз - там проверяется вся сборка в целом. Так, что если пишут 6000Дж - то так и есть. По крайней мере я ещё не разу на столкнулся, чтобы цифровой Пульсар "поплыл". И это тоже большой плюс Пульсара.
|
|
андрэ
P.M.
|
У Термионов 6000Дж - а тут-то почему может быть не так? Что может мешать? Из-за чего сомнения ?
сомнения от всей их продукции что довелось попользовать.чуть ли не сама по себе разваливается.но в основном это их бинокли-но зато в количестве.да и про поплывшие прицелы читал на ганзе.
|
|
i.krol
P.M.
|
сама по себе разваливается.но в основном это их бинокли-но зато в количестве.да и про поплывшие прицелы читал на ганзе.
Так, давайте по порядку: 1. Причём тут бинокли? Здесь речь о цифровых прицелах Пульсара. Дайте хотя бы сноску - где и как развалился сам по себе цифровой прицел Пульсар. Ответы - а вот кто-то где-то - не проходят. 2. Дайте ссылку на топик на Ганзе о поплывшей прицельной сетке в цифре от Пульсара. Конечно, если его не переехала машина. Поиском найти мне такого не удалось. Были некоторые заморочки с старым вариантом кронштейна - но это к самому прицелу не относиться. Да и лечилось - на коленке за 5 минут напилинга. Многие как раз и переходят на эти прицелы по причине их неубиваемости. А вот как раз китайские цифровики, зачастую не держат выше 223win. И вот это как раз на Ганзе есть.
|
|
i.krol
P.M.
|
Пока меня несколько непривычно, то что 1. Придётся опять устраивать эпопею с кольцами. 2. Придётся ставить на зарядку весь прицел - встроенный аккумулятор. 3. Скорее всего, придётся искать и покупать кронштейн МАК под вивер-пикатини на едином основании. Но это не так критично, если уменьшиться вес прицел+кронштейн. У Термионов вес варьируется 750-900гр без кронштейна.
|
|
Shanson
P.M.
|
Я заипался каждый год менять эти цифровики. Сначала фотоны оба, потом ультра 355, 455. И что опять менять?
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by Shanson:
И что опять менять?
Как что - конечно же 455-ю. ;-))) Но может когда-нибудь Пульсар выпустит все же, что-нибудь типа давно объявленной серии Ультра-250, в цвете? Тогда можно будет и притормозить с сменой прицелов. Наверное. ;-)))
|
|
Толя Гора
P.M.
|
Хочется верить ,что будет целая линейка подобных прицелов. Очень востребован на мой взгляд будет бюджетный вариант : тупо- цифровой прицел+ фонарь. Народный так сказать вариант без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов, ну и для любителей запротоколировать свои злодеяния остальная линейка..
|
|
Shanson
P.M.
|
Толя Гора: Хочется верить ,что будет целая линейка подобных прицелов. Очень востребован на мой взгляд будет бюджетный вариант : тупо- цифровой прицел+ фонарь. Народный так сказать вариант без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов, ну и для любителей запротоколировать свои злодеяния остальная линейка..
Так им стал первый фотон хт! Без вайфаев, карт памяти и прочих видео. Картинка была достойная, вес 700г. Нет, взяли накрутили ненужных ф-ций и цену подняли.
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by Толя Гора:
без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов
Ну это зря. Не знаю как другие, но я на спусковой крючок давлю далеко не каждый раз. Да и мои товарищи по охоте то же. С появлением в прицелах записи видео, стал свои встречи с животными записывтаь. Такие трофеи гораздо интереснее куска мяса. А один мой друг, намедни, сидел на вышке на кабана с несколькими бумагами на хрюней в кармане. И до того залюбовался вышедшим стадом и видео съёмками кабанчиков, что не заметил, как пролетело время, кабанчики благополучно ушли, а он так и не выстрелил. Зато восторг от увиденного смог разделить со всей нашей компанией.
|
|
андрэ
P.M.
|
Так, давайте по порядку: 1.
отвечу сразу на оба пункта-от того и сомнения что как то не верится,что контора нее освоившая на приличном уровне производство простеньких аналоговых приборов сразу станет качественно делать цифровые.повторю-это всего лишь сомнения-потому и спрашивал.
|
|
tatarin72
P.M.
|
Shanson: Я заипался каждый год менять эти цифровики. Сначала фотоны оба, потом ультра 355, 455. И что опять менять?
Вас кто то принуждал, с ножом возле горла, купи срочно, не то зарежу?
|
|
Shanson
P.M.
|
Originally posted by tatarin72:
Вас кто то принуждал, с ножом возле горла, купи срочно, не то зарежу?
Оно ведь как: дешевеет на вторичке моментально прямо как с выходом нового айфона) да и как глянешь в новую модель, так сразу ее и хочется. И картинка и функционал в разы лучше.
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by андрэ: это всего лишь сомнения-потому и спрашивал.
Достаточно полистать ту же Ганзу, по темам цифры от Пульсара, чтобы сомнения не мучили. И цифровые прицелы Пульсар производит далеко не первый год. Вдобавок прислушивается к мнениям пользователей и активно устраняет недочёты. Как недалёкий пример - Ультра 455, в которой реализованы многие пожелания владельцев 355-й. В том числе, как выше писал - по запасу поправок. Осталось довести до ума только подсветку, может чуть доработать режим "S".
|
|
i.krol
P.M.
|
Shanson:
да и как глянешь в новую модель, так сразу ее и хочется. И картинка и функционал в разы лучше.
Это точно - и ножа не надо! Каждая последующая модель соблазнительнее предыдущей. И если у Нового прицела будет достойная подсветка, а всё остальное хотя бы как у 455-й Ультры - тоже буду стараться обновиться.
|
|
андрэ
P.M.
|
активно устраняет недочёты.
теперь это так называется... сомнения перерастают в уверенность.
|
|
i.krol
P.M.
|
сомнения перерастают в уверенность.
Прямо как - "Я Пастернака не читал, но мнение имею... " Да сомневайтесь на здоровье и перерастайте! Я не совсем правильно написал - Пульсар не устраняет недочёты, а прислушивается к пожеланиям пользователей и учитывает их в своих разработках. Уверен, что так будет и в Рulsar digex. В любом раскладе можно считать (предполагать), что этот прибор будет лучше Ультры 455.В общем - подождём до октября - вроде как должен уже появиться в живую.
|
|
cmd_net
P.M.
|
При всем этом очень обидно, что Пульсар постоянно меняет интерфейсы: то переходит с одних аккумов(н355, н455) на другие, то меняет интерфейсы внешних осветителей(н355, н455). А для н455 осветителей в штатное место вообще нет, только совсем внешние. Как-то очень не дальновидно поступает производитель. Зато новые прицелы каждый год. Правда, так и не явно, чем они лучше для охотника в реальной жизни, а не в циферках.
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by cmd_net: Правда, так и не явно, чем они лучше для охотника в реальной жизни,
А Вы поохотьтесь с ними - и поймёте в чём реальная разница между ними. :-)))
|
|
cmd_net
P.M.
|
i.krol: А Вы поохотьтесь с ними - и поймёте в чём реальная разница между ними. :-)))
У меня уже есть ультра 455, спасибо, хватило. В поле на стерне козла нифига не видно со штатной подсветкой. На вышке на 50-70 еще куда ни шло. Более заносить в цифровики не интересно.
|
|
Андрей949
P.M.
|
17-9-2019 17:02
Андрей949
Originally posted by cmd_net:
Более заносить в цифровики не интересно.
Странно,все в них видно.У меня были в пользовании все модели цифровых прицелов от Пульсар и Юкона.Зверя добыто разного много(есть видео ).Пока больше всего понравилась Ультра 355. Сейчас жду Диджекс. И всем кому продавал данные приборы,а это не один десяток ,остались довольны. Сколько людей столько и мнений. Ко всем с УВАЖЕНИЕМ !!!
|
|
i.krol
P.M.
|
В поле на стерне козла нифига не видно со штатной подсветкой. На вышке на 50-70 еще куда ни шло.
Очень даже странно - даже с новым вариантом родной подсветки нормально всё видно до200м, а до 150м - вообще радость. Дальше 200 - да как в стенку. С AL-915 - 250м без проблем - видео тестирования подсветок есть в теме Новинки PULSAR: Цифровые прицелы Digisight Ultra (LRF)/Digex. . Без подсветки 500м - как на ладони, и видимость до километра. Пробуйте менять яркость-контраст. 50-70м - нормально всё видно даже с подсветкой на х1 !!!
|
|
cmd_net
P.M.
|
i.krol: Очень даже странно - даже с новым вариантом родной подсветки нормально всё видно до200м, а до 150м - вообще радость. Дальше 200 - да как в стенку. С AL-915 - 250м без проблем - видео тестирования подсветок есть в теме Новинки PULSAR: Цифровые прицелы Digisight Ultra (LRF)/Digex. . Без подсветки 500м - как на ладони, и видимость до километра. Пробуйте менять яркость-контраст. 50-70м - нормально всё видно даже с подсветкой на х1 !!!
Сегодня, надеюсь, приедет подсветка AL-915, попробую с ней. Надеюсь фокусируемый лазер обеспечит решение задачи. Хотел бы акцентировать внимание на том, что при освещении сверху вниз(вышка) штатной нефокусируемой подсветки хватает. При этом, нужно помнить, что вышка - это дистанция 100 м, потом лес. На такой охоте подсветки, естественно, хватает т.к. во-первых, кабан имеет более контрастный цвет, чем косуля на стерне, во-вторых, освещение сверху вниз. Совсем другая картина на поле, где нефокусированный свет направлен горизонтально, а косуля почти такого же цвета, как стерня, что усложняет ее обнаружение. На 100 метром ее уже не видно, а ближе она на стерне не подпускает. А так да, за 70-90 рублей, цифровик является хорошим решением для вышки.
|
|
i.krol
P.M.
|
При этом, нужно помнить, что вышка - это дистанция 100 м, потом лес.
Смотря какая вышка - у нас есть вышки с прострелом до 350м (в лесу) Всё=таки почитайте рекомендуемую тему..... ------ Егерь. Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.
|
|
optima60
P.M.
|
На такой охоте подсветки, естественно, хватает т.к. во-первых, кабан имеет более контрастный цвет, чем косуля на стерне, во-вторых, освещение сверху вниз. Совсем другая картина на поле, где нефокусированный свет направлен горизонтально, а косуля почти такого же цвета, как стерня, что усложняет ее обнаружение.
Никогда не обнаруживал косулю по силуэту, её реально не видно и на полтинник если лежит неподвижно, зато глаза горят как фары между ними и целюсь, не знаю с вышки может быть и не видно горящих глаз, угол другой, я с подхода любитель.
|
|
i.krol
P.M.
|
Originally posted by optima60:
её реально не видно и на полтинник если лежит неподвижно, зато глаза горят как фары между ними и целюсь, не знаю с вышки может быть и не видно горящих глаз, угол другой, я с подхода любитель.
Глаза видно и с вышки и с земли. А так и лося стоящего неподвижно в кустах бывает не видно - только глаза горят.
|
|
optima60
P.M.
|
А так и лося стоящего неподвижно в кустах бывает не видно - только глаза горят.
Главное с егерем подсматривающим не перепутать.
|
|
cmd_net
P.M.
|
i.krol: Всё=таки почитайте рекомендуемую тему.....
Какую именно? Я всегда рад новым знаниям
|
|
Nikc
P.M.
|
В 355 на стерне коз до 150 метров стрелял. За 200 да, плохо видно. Это с родной подсветкой. Жду новых поставок 455, буду ее пробовать.. . или диджекс если айрелиф нормальный будет.
|
|
koto1967
P.M.
|
Встал в очередь на покупку. Какой по счету? Не знаю. А есть ли кто передо мной? Не знаю. Ждем однако.
|
|
|