Новый цифровой прицел от Pulsar, называется Pulsar Digex С50.
CMOS-матрица HD-разрешения Монтаж на стандартные кольца диаметром 30мм Переменное увеличение от 4.5x до 18х Встроенная запись видео и звука Металлический корпус Масштабируемые баллистические прицельные метки Выбор из многих конфигураций меток в разных цветовых вариантах 5 стрелковых профилей по 10 дистанций пристрелки в каждом функция дополнительного повышения чувствительности SumLight Режим кадр в кадре Комбинированная система питания B-Pack mini Водонепроницаемость IPX7 Наглазник съемный с магнитной фиксацией
Originally posted by Андрей949: Говорят все ультры с производства сняли.
И где такое говорят? Андрей, по моему Вы пользуетесь не проверенной инфой... 455-я только-только вошла в производство. Ещё ведётся доработка П/О. Готов к выходу на рынок вариант 455-LRF. Так, что в ближайшие года - Ультры точно будут с нами.
6000Дж на предмет чего выдерживает? 1) Корпус? 2) Крепление? 3) Матрица (пиксели)? 4) Объектив (механизм)? 5) Дисплей (пиксели)? Надо тестировать максимально жёстко и желательно без ДТК Так что пока рано делать выводы. Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс со стороны физических перегрузок. Как минимум убран эффект хлыста.
Originally posted by Alexander_SXR: Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс со стороны физических перегрузок.
А с чего это кольца лучше шины? Снова гемор с установкой-притиркой-затяжкой! Опять встанет, в случае чего вопрос - что причина расползающейся кучи. Скорее всего и время работы сильно сократиться. Что с подсветкой? Если не ёмкие аккумуляторы, то будет слабой. Но то что она будет регулируемой - большой плюс (напоминаю о проблеме с 455-й Ультрой) И конечно , если будет лёгкой - тоже в плюс.
quote:
Originally posted by Alexander_SXR: 6000Дж на предмет чего выдерживает?
Посмотрите видео у Пульсар-Гуру об испытании на перегруз - там проверяется вся сборка в целом. Так, что если пишут 6000Дж - то так и есть. По крайней мере я ещё не разу на столкнулся, чтобы цифровой Пульсар "поплыл". И это тоже большой плюс Пульсара.
У Термионов 6000Дж - а тут-то почему может быть не так? Что может мешать? Из-за чего сомнения ?
сомнения от всей их продукции что довелось попользовать.чуть ли не сама по себе разваливается.но в основном это их бинокли-но зато в количестве.да и про поплывшие прицелы читал на ганзе.
Originally posted by андрэ: сама по себе разваливается.но в основном это их бинокли-но зато в количестве.да и про поплывшие прицелы читал на ганзе.
Так, давайте по порядку: 1. Причём тут бинокли? Здесь речь о цифровых прицелах Пульсара. Дайте хотя бы сноску - где и как развалился сам по себе цифровой прицел Пульсар. Ответы - а вот кто-то где-то - не проходят. 2. Дайте ссылку на топик на Ганзе о поплывшей прицельной сетке в цифре от Пульсара. Конечно, если его не переехала машина. Поиском найти мне такого не удалось. Были некоторые заморочки с старым вариантом кронштейна - но это к самому прицелу не относиться. Да и лечилось - на коленке за 5 минут напилинга. Многие как раз и переходят на эти прицелы по причине их неубиваемости. А вот как раз китайские цифровики, зачастую не держат выше 223win. И вот это как раз на Ганзе есть.
Пока меня несколько непривычно, то что 1. Придётся опять устраивать эпопею с кольцами. 2. Придётся ставить на зарядку весь прицел - встроенный аккумулятор. 3. Скорее всего, придётся искать и покупать кронштейн МАК под вивер-пикатини на едином основании. Но это не так критично, если уменьшиться вес прицел+кронштейн. У Термионов вес варьируется 750-900гр без кронштейна.
Как что - конечно же 455-ю. ;-))) Но может когда-нибудь Пульсар выпустит все же, что-нибудь типа давно объявленной серии Ультра-250, в цвете? Тогда можно будет и притормозить с сменой прицелов. Наверное. ;-)))
Хочется верить ,что будет целая линейка подобных прицелов. Очень востребован на мой взгляд будет бюджетный вариант : тупо- цифровой прицел+ фонарь. Народный так сказать вариант без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов, ну и для любителей запротоколировать свои злодеяния остальная линейка..
Изначально написано Толя Гора: Хочется верить ,что будет целая линейка подобных прицелов. Очень востребован на мой взгляд будет бюджетный вариант : тупо- цифровой прицел+ фонарь. Народный так сказать вариант без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов, ну и для любителей запротоколировать свои злодеяния остальная линейка..
Так им стал первый фотон хт! Без вайфаев, карт памяти и прочих видео. Картинка была достойная, вес 700г. Нет, взяли накрутили ненужных ф-ций и цену подняли.
Originally posted by Толя Гора: без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов
Ну это зря. Не знаю как другие, но я на спусковой крючок давлю далеко не каждый раз. Да и мои товарищи по охоте то же. С появлением в прицелах записи видео, стал свои встречи с животными записывтаь. Такие трофеи гораздо интереснее куска мяса. А один мой друг, намедни, сидел на вышке на кабана с несколькими бумагами на хрюней в кармане. И до того залюбовался вышедшим стадом и видео съёмками кабанчиков, что не заметил, как пролетело время, кабанчики благополучно ушли, а он так и не выстрелил. Зато восторг от увиденного смог разделить со всей нашей компанией.
отвечу сразу на оба пункта-от того и сомнения что как то не верится,что контора нее освоившая на приличном уровне производство простеньких аналоговых приборов сразу станет качественно делать цифровые.повторю-это всего лишь сомнения-потому и спрашивал.
Originally posted by tatarin72: Вас кто то принуждал, с ножом возле горла, купи срочно, не то зарежу?
Оно ведь как: дешевеет на вторичке моментально прямо как с выходом нового айфона) да и как глянешь в новую модель, так сразу ее и хочется. И картинка и функционал в разы лучше.
Originally posted by андрэ: это всего лишь сомнения-потому и спрашивал.
Достаточно полистать ту же Ганзу, по темам цифры от Пульсара, чтобы сомнения не мучили. И цифровые прицелы Пульсар производит далеко не первый год. Вдобавок прислушивается к мнениям пользователей и активно устраняет недочёты. Как недалёкий пример - Ультра 455, в которой реализованы многие пожелания владельцев 355-й. В том числе, как выше писал - по запасу поправок. Осталось довести до ума только подсветку, может чуть доработать режим "S".
Изначально написано Shanson: да и как глянешь в новую модель, так сразу ее и хочется. И картинка и функционал в разы лучше.
Это точно - и ножа не надо! Каждая последующая модель соблазнительнее предыдущей. И если у Нового прицела будет достойная подсветка, а всё остальное хотя бы как у 455-й Ультры - тоже буду стараться обновиться.
Originally posted by андрэ: сомнения перерастают в уверенность.
Прямо как - "Я Пастернака не читал, но мнение имею..." Да сомневайтесь на здоровье и перерастайте!
Я не совсем правильно написал - Пульсар не устраняет недочёты, а прислушивается к пожеланиям пользователей и учитывает их в своих разработках. Уверен, что так будет и в Рulsar digex. В любом раскладе можно считать (предполагать), что этот прибор будет лучше Ультры 455.В общем - подождём до октября - вроде как должен уже появиться в живую.
При всем этом очень обидно, что Пульсар постоянно меняет интерфейсы: то переходит с одних аккумов(н355, н455) на другие, то меняет интерфейсы внешних осветителей(н355, н455). А для н455 осветителей в штатное место вообще нет, только совсем внешние. Как-то очень не дальновидно поступает производитель. Зато новые прицелы каждый год. Правда, так и не явно, чем они лучше для охотника в реальной жизни, а не в циферках.
Изначально написано i.krol: А Вы поохотьтесь с ними - и поймёте в чём реальная разница между ними. :-)))
У меня уже есть ультра 455, спасибо, хватило. В поле на стерне козла нифига не видно со штатной подсветкой. На вышке на 50-70 еще куда ни шло. Более заносить в цифровики не интересно.
Originally posted by cmd_net: Более заносить в цифровики не интересно.
Странно,все в них видно.У меня были в пользовании все модели цифровых прицелов от Пульсар и Юкона.Зверя добыто разного много(есть видео ).Пока больше всего понравилась Ультра 355. Сейчас жду Диджекс. И всем кому продавал данные приборы,а это не один десяток ,остались довольны. Сколько людей столько и мнений.
Originally posted by cmd_net: В поле на стерне козла нифига не видно со штатной подсветкой. На вышке на 50-70 еще куда ни шло.
Очень даже странно - даже с новым вариантом родной подсветки нормально всё видно до200м, а до 150м - вообще радость. Дальше 200 - да как в стенку. С AL-915 - 250м без проблем - видео тестирования подсветок есть в теме https://forum.guns.ru/forummessage/209/2056132-147.html . Без подсветки 500м - как на ладони, и видимость до километра. Пробуйте менять яркость-контраст. 50-70м - нормально всё видно даже с подсветкой на х1 !!!
Изначально написано i.krol: Очень даже странно - даже с новым вариантом родной подсветки нормально всё видно до200м, а до 150м - вообще радость. Дальше 200 - да как в стенку. С AL-915 - 250м без проблем - видео тестирования подсветок есть в теме https://forum.guns.ru/forummessage/209/2056132-147.html . Без подсветки 500м - как на ладони, и видимость до километра. Пробуйте менять яркость-контраст. 50-70м - нормально всё видно даже с подсветкой на х1 !!!
Сегодня, надеюсь, приедет подсветка AL-915, попробую с ней. Надеюсь фокусируемый лазер обеспечит решение задачи. Хотел бы акцентировать внимание на том, что при освещении сверху вниз(вышка) штатной нефокусируемой подсветки хватает. При этом, нужно помнить, что вышка - это дистанция 100 м, потом лес. На такой охоте подсветки, естественно, хватает т.к. во-первых, кабан имеет более контрастный цвет, чем косуля на стерне, во-вторых, освещение сверху вниз. Совсем другая картина на поле, где нефокусированный свет направлен горизонтально, а косуля почти такого же цвета, как стерня, что усложняет ее обнаружение. На 100 метром ее уже не видно, а ближе она на стерне не подпускает. А так да, за 70-90 рублей, цифровик является хорошим решением для вышки.
На такой охоте подсветки, естественно, хватает т.к. во-первых, кабан имеет более контрастный цвет, чем косуля на стерне, во-вторых, освещение сверху вниз. Совсем другая картина на поле, где нефокусированный свет направлен горизонтально, а косуля почти такого же цвета, как стерня, что усложняет ее обнаружение.
Никогда не обнаруживал косулю по силуэту, её реально не видно и на полтинник если лежит неподвижно, зато глаза горят как фары между ними и целюсь, не знаю с вышки может быть и не видно горящих глаз, угол другой, я с подхода любитель.
Originally posted by optima60: её реально не видно и на полтинник если лежит неподвижно, зато глаза горят как фары между ними и целюсь, не знаю с вышки может быть и не видно горящих глаз, угол другой, я с подхода любитель.
Глаза видно и с вышки и с земли. А так и лося стоящего неподвижно в кустах бывает не видно - только глаза горят.
В 355 на стерне коз до 150 метров стрелял. За 200 да, плохо видно. Это с родной подсветкой. Жду новых поставок 455, буду ее пробовать... или диджекс если айрелиф нормальный будет.