Guns.ru Talks
Ночная оптика
НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar Digex N455

i.krol
P.M.
29-8-2019 10:23 i.krol
Originally posted by Андрей949:

Говорят все ультры с производства сняли.

И где такое говорят?
Андрей, по моему Вы пользуетесь не проверенной инфой.. .
455-я только-только вошла в производство. Ещё ведётся доработка П/О. Готов к выходу на рынок вариант 455-LRF.
Так, что в ближайшие года - Ультры точно будут с нами.
Андрей949
P.M.
29-8-2019 10:44 Андрей949
Originally posted by i.krol:

И где такое говорят?

Инфа от одного из дилеров.
Посмотрим..... .
shahh
P.M.
1-9-2019 18:22 shahh
андрэ:
а что по допустимым джоулям отдачи?

Стандартно для Pulsar и Yukon до 6000 ДЖ

фенимор:

Сколько он весит ???

Менее килограмма.
андрэ
P.M.
3-9-2019 16:23 андрэ
Стандартно для Pulsar и Yukon до 6000 ДЖ

стандартно -сомнительно что то..
i.krol
P.M.
3-9-2019 20:42 i.krol
Originally posted by андрэ:

стандартно -сомнительно что то..

У Термионов 6000Дж - а тут-то почему может быть не так? Что может мешать? Из-за чего сомнения ?
Alexander_SXR
P.M.
3-9-2019 21:43 Alexander_SXR
6000Дж на предмет чего выдерживает?
1) Корпус?
2) Крепление?
3) Матрица (пиксели)?
4) Объектив (механизм)?
5) Дисплей (пиксели)?
Надо тестировать максимально жёстко и желательно без ДТК
Так что пока рано делать выводы.
Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс со стороны физических перегрузок.
Как минимум убран эффект хлыста.
фенимор
P.M.
3-9-2019 22:35 фенимор
Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс

Не вижу никакого плюса .. . , маркетинговый финт ушами не более.
Alexander_SXR
P.M.
3-9-2019 22:58 Alexander_SXR
Originally posted by фенимор:

Не вижу никакого плюса .. . , маркетинговый финт ушами не более.

Не согласен. Продумано однозначно.
Металлический корпус стабильнее пластика.
i.krol
P.M.
3-9-2019 23:03 i.krol
Originally posted by Alexander_SXR:

Но одно то что на кольца перешли, уже большой плюс со стороны физических перегрузок.

А с чего это кольца лучше шины?
Снова гемор с установкой-притиркой-затяжкой! Опять встанет, в случае чего вопрос - что причина расползающейся кучи.
Скорее всего и время работы сильно сократиться.
Что с подсветкой? Если не ёмкие аккумуляторы, то будет слабой.
Но то что она будет регулируемой - большой плюс (напоминаю о проблеме с 455-й Ультрой)
И конечно , если будет лёгкой - тоже в плюс.

Originally posted by Alexander_SXR:

6000Дж на предмет чего выдерживает?

Посмотрите видео у Пульсар-Гуру об испытании на перегруз - там проверяется вся сборка в целом. Так, что если пишут 6000Дж - то так и есть.
По крайней мере я ещё не разу на столкнулся, чтобы цифровой Пульсар "поплыл". И это тоже большой плюс Пульсара.
андрэ
P.M.
4-9-2019 07:38 андрэ
У Термионов 6000Дж - а тут-то почему может быть не так? Что может мешать? Из-за чего сомнения ?

сомнения от всей их продукции что довелось попользовать.чуть ли не сама по себе разваливается.но в основном это их бинокли-но зато в количестве.да и про поплывшие прицелы читал на ганзе.
i.krol
P.M.
4-9-2019 09:04 i.krol

сама по себе разваливается.но в основном это их бинокли-но зато в количестве.да и про поплывшие прицелы читал на ганзе.

Так, давайте по порядку:
1. Причём тут бинокли? Здесь речь о цифровых прицелах Пульсара. Дайте хотя бы сноску - где и как развалился сам по себе цифровой прицел Пульсар.
Ответы - а вот кто-то где-то - не проходят.
2. Дайте ссылку на топик на Ганзе о поплывшей прицельной сетке в цифре от Пульсара. Конечно, если его не переехала машина. Поиском найти мне такого не удалось. Были некоторые заморочки с старым вариантом кронштейна - но это к самому прицелу не относиться. Да и лечилось - на коленке за 5 минут напилинга.
Многие как раз и переходят на эти прицелы по причине их неубиваемости. А вот как раз китайские цифровики, зачастую не держат выше 223win. И вот это как раз на Ганзе есть.
i.krol
P.M.
4-9-2019 10:34 i.krol
Пока меня несколько непривычно, то что
1. Придётся опять устраивать эпопею с кольцами.
2. Придётся ставить на зарядку весь прицел - встроенный аккумулятор.
3. Скорее всего, придётся искать и покупать кронштейн МАК под вивер-пикатини на едином основании.
Но это не так критично, если уменьшиться вес прицел+кронштейн.
У Термионов вес варьируется 750-900гр без кронштейна.
Shanson
P.M.
4-9-2019 13:58 Shanson
Я заипался каждый год менять эти цифровики. Сначала фотоны оба, потом ультра 355, 455. И что опять менять?
i.krol
P.M.
4-9-2019 14:43 i.krol
Originally posted by Shanson:

И что опять менять?

Как что - конечно же 455-ю. ;-)))
Но может когда-нибудь Пульсар выпустит все же, что-нибудь типа давно объявленной серии Ультра-250, в цвете?
Тогда можно будет и притормозить с сменой прицелов. Наверное. ;-)))
Толя Гора
P.M.
4-9-2019 17:36 Толя Гора
Хочется верить ,что будет целая линейка подобных прицелов. Очень востребован на мой взгляд будет бюджетный вариант : тупо- цифровой прицел+ фонарь. Народный так сказать вариант без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов, ну и для любителей запротоколировать свои злодеяния остальная линейка..
Shanson
P.M.
4-9-2019 17:47 Shanson
Толя Гора:
Хочется верить ,что будет целая линейка подобных прицелов. Очень востребован на мой взгляд будет бюджетный вариант : тупо- цифровой прицел+ фонарь. Народный так сказать вариант без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов, ну и для любителей запротоколировать свои злодеяния остальная линейка..

Так им стал первый фотон хт!
Без вайфаев, карт памяти и прочих видео. Картинка была достойная, вес 700г.
Нет, взяли накрутили ненужных ф-ций и цену подняли.

i.krol
P.M.
4-9-2019 19:17 i.krol
Originally posted by Толя Гора:

без wifi и всяких видео / звуко записывающих прибамбасов

Ну это зря. Не знаю как другие, но я на спусковой крючок давлю далеко не каждый раз. Да и мои товарищи по охоте то же. С появлением в прицелах записи видео, стал свои встречи с животными записывтаь. Такие трофеи гораздо интереснее куска мяса.
А один мой друг, намедни, сидел на вышке на кабана с несколькими бумагами на хрюней в кармане. И до того залюбовался вышедшим стадом и видео съёмками кабанчиков, что не заметил, как пролетело время, кабанчики благополучно ушли, а он так и не выстрелил. Зато восторг от увиденного смог разделить со всей нашей компанией.
андрэ
P.M.
4-9-2019 20:10 андрэ
Так, давайте по порядку:
1.

отвечу сразу на оба пункта-от того и сомнения что как то не верится,что контора нее освоившая на приличном уровне производство простеньких аналоговых приборов сразу станет качественно делать цифровые.повторю-это всего лишь сомнения-потому и спрашивал.
tatarin72
P.M.
4-9-2019 20:21 tatarin72
Shanson:
Я заипался каждый год менять эти цифровики. Сначала фотоны оба, потом ультра 355, 455. И что опять менять?

Вас кто то принуждал, с ножом возле горла, купи срочно, не то зарежу?

Shanson
P.M.
4-9-2019 20:46 Shanson
Originally posted by tatarin72:

Вас кто то принуждал, с ножом возле горла, купи срочно, не то зарежу?

Оно ведь как: дешевеет на вторичке моментально прямо как с выходом нового айфона)
да и как глянешь в новую модель, так сразу ее и хочется. И картинка и функционал в разы лучше.

i.krol
P.M.
4-9-2019 21:00 i.krol

это всего лишь сомнения-потому и спрашивал.

Достаточно полистать ту же Ганзу, по темам цифры от Пульсара, чтобы сомнения не мучили.
И цифровые прицелы Пульсар производит далеко не первый год. Вдобавок прислушивается к мнениям пользователей и активно устраняет недочёты. Как недалёкий пример - Ультра 455, в которой реализованы многие пожелания владельцев 355-й. В том числе, как выше писал - по запасу поправок.
Осталось довести до ума только подсветку, может чуть доработать режим "S".
i.krol
P.M.
4-9-2019 21:08 i.krol
Shanson:

да и как глянешь в новую модель, так сразу ее и хочется. И картинка и функционал в разы лучше.

Это точно - и ножа не надо! Каждая последующая модель соблазнительнее предыдущей. И если у Нового прицела будет достойная подсветка, а всё остальное хотя бы как у 455-й Ультры - тоже буду стараться обновиться.

андрэ
P.M.
4-9-2019 21:36 андрэ
активно устраняет недочёты.

теперь это так называется...
сомнения перерастают в уверенность.
i.krol
P.M.
4-9-2019 23:01 i.krol

сомнения перерастают в уверенность.

Прямо как - "Я Пастернака не читал, но мнение имею... "
Да сомневайтесь на здоровье и перерастайте!

Я не совсем правильно написал - Пульсар не устраняет недочёты, а прислушивается к пожеланиям пользователей и учитывает их в своих разработках.
Уверен, что так будет и в Рulsar digex.
В любом раскладе можно считать (предполагать), что этот прибор будет лучше Ультры 455.В общем - подождём до октября - вроде как должен уже появиться в живую.

cmd_net
P.M.
17-9-2019 08:56 cmd_net
При всем этом очень обидно, что Пульсар постоянно меняет интерфейсы: то переходит с одних аккумов(н355, н455) на другие, то меняет интерфейсы внешних осветителей(н355, н455). А для н455 осветителей в штатное место вообще нет, только совсем внешние. Как-то очень не дальновидно поступает производитель. Зато новые прицелы каждый год. Правда, так и не явно, чем они лучше для охотника в реальной жизни, а не в циферках.
ZeeOne
P.M.
17-9-2019 14:58 ZeeOne
Это заговор.

i.krol
P.M.
17-9-2019 16:13 i.krol
Originally posted by cmd_net:
Правда, так и не явно, чем они лучше для охотника в реальной жизни,

А Вы поохотьтесь с ними - и поймёте в чём реальная разница между ними. :-)))

cmd_net
P.M.
17-9-2019 16:40 cmd_net
i.krol:

А Вы поохотьтесь с ними - и поймёте в чём реальная разница между ними. :-)))

У меня уже есть ультра 455, спасибо, хватило. В поле на стерне козла нифига не видно со штатной подсветкой. На вышке на 50-70 еще куда ни шло.
Более заносить в цифровики не интересно.

Андрей949
P.M.
17-9-2019 17:02 Андрей949

Более заносить в цифровики не интересно.

Странно,все в них видно.У меня были в пользовании все модели цифровых прицелов от Пульсар и Юкона.Зверя добыто разного много(есть видео ).Пока больше всего понравилась Ультра 355. Сейчас жду Диджекс. И всем кому продавал данные приборы,а это не один десяток ,остались довольны.
Сколько людей столько и мнений.

Ко всем с УВАЖЕНИЕМ !!!

i.krol
P.M.
17-9-2019 18:14 i.krol

В поле на стерне козла нифига не видно со штатной подсветкой. На вышке на 50-70 еще куда ни шло.

Очень даже странно - даже с новым вариантом родной подсветки нормально всё видно до200м, а до 150м - вообще радость. Дальше 200 - да как в стенку.
С AL-915 - 250м без проблем - видео тестирования подсветок есть в теме Новинки PULSAR: Цифровые прицелы Digisight Ultra (LRF)/Digex. .
Без подсветки 500м - как на ладони, и видимость до километра.
Пробуйте менять яркость-контраст. 50-70м - нормально всё видно даже с подсветкой на х1 !!!
cmd_net
P.M.
18-9-2019 08:39 cmd_net
i.krol:

Очень даже странно - даже с новым вариантом родной подсветки нормально всё видно до200м, а до 150м - вообще радость. Дальше 200 - да как в стенку.
С AL-915 - 250м без проблем - видео тестирования подсветок есть в теме Новинки PULSAR: Цифровые прицелы Digisight Ultra (LRF)/Digex. .
Без подсветки 500м - как на ладони, и видимость до километра.
Пробуйте менять яркость-контраст. 50-70м - нормально всё видно даже с подсветкой на х1 !!!

Сегодня, надеюсь, приедет подсветка AL-915, попробую с ней. Надеюсь фокусируемый лазер обеспечит решение задачи.
Хотел бы акцентировать внимание на том, что при освещении сверху вниз(вышка) штатной нефокусируемой подсветки хватает. При этом, нужно помнить, что вышка - это дистанция 100 м, потом лес. На такой охоте подсветки, естественно, хватает т.к. во-первых, кабан имеет более контрастный цвет, чем косуля на стерне, во-вторых, освещение сверху вниз. Совсем другая картина на поле, где нефокусированный свет направлен горизонтально, а косуля почти такого же цвета, как стерня, что усложняет ее обнаружение. На 100 метром ее уже не видно, а ближе она на стерне не подпускает.
А так да, за 70-90 рублей, цифровик является хорошим решением для вышки.

i.krol
P.M.
18-9-2019 09:07 i.krol

При этом, нужно помнить, что вышка - это дистанция 100 м, потом лес.

Смотря какая вышка - у нас есть вышки с прострелом до 350м (в лесу)
Всё=таки почитайте рекомендуемую тему.....

------
Егерь. Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.

optima60
P.M.
18-9-2019 09:07 optima60
На такой охоте подсветки, естественно, хватает т.к. во-первых, кабан имеет более контрастный цвет, чем косуля на стерне, во-вторых, освещение сверху вниз. Совсем другая картина на поле, где нефокусированный свет направлен горизонтально, а косуля почти такого же цвета, как стерня, что усложняет ее обнаружение.

Никогда не обнаруживал косулю по силуэту, её реально не видно и на полтинник если лежит неподвижно, зато глаза горят как фары между ними и целюсь, не знаю с вышки может быть и не видно горящих глаз, угол другой, я с подхода любитель.
i.krol
P.M.
18-9-2019 09:22 i.krol
Originally posted by optima60:

её реально не видно и на полтинник если лежит неподвижно, зато глаза горят как фары между ними и целюсь, не знаю с вышки может быть и не видно горящих глаз, угол другой, я с подхода любитель.

Глаза видно и с вышки и с земли.
А так и лося стоящего неподвижно в кустах бывает не видно - только глаза горят.
optima60
P.M.
18-9-2019 09:34 optima60
А так и лося стоящего неподвижно в кустах бывает не видно - только глаза горят.

Главное с егерем подсматривающим не перепутать.

21 x 25

cmd_net
P.M.
18-9-2019 09:37 cmd_net
i.krol:

Всё=таки почитайте рекомендуемую тему.....

Какую именно? Я всегда рад новым знаниям

i.krol
P.M.
18-9-2019 11:55 i.krol

Какую именно?

Даниил, я же уже давал выше ссылку -
Новинки PULSAR: Цифровые прицелы Digisight Ultra (LRF)/Digex.
cmd_net
P.M.
18-9-2019 13:26 cmd_net
i.krol:

Даниил, я же уже давал выше ссылку -
Новинки PULSAR: Цифровые прицелы Digisight Ultra (LRF)/Digex.

Ой, спасибо. Не заметил.

Nikc
P.M.
18-9-2019 22:57 Nikc
В 355 на стерне коз до 150 метров стрелял. За 200 да, плохо видно. Это с родной подсветкой.
Жду новых поставок 455, буду ее пробовать.. . или диджекс если айрелиф нормальный будет.

koto1967
P.M.
19-9-2019 08:02 koto1967
Встал в очередь на покупку. Какой по счету? Не знаю. А есть ли кто передо мной? Не знаю. Ждем однако.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
НОВЫЙ ночной прицел Pulsar Digex C50 / Pulsar ... ( 2 )