клаксон
P.M.
|
i.krol: Ключевые слова - с вышек. Вы можете представить как можно днём охотиться с ЭОПами или с световыми устройствами? И накой это кому может понадобиться? - дневная оптика на порядки информативнее днём, чем любой ночник. Так, что ... . читаем законы без фантазий.
Здесь ключевая фраза: в темное время суток с вышек,т.е.должны быть соблюдены оба условия а уж кому и на кой это нужно можно рассуждать бесконечно. Мой товарищ долго возмущался из-за штрафа за летние шины в начале декабря так как на улице + а снега нет и в помине но всё же переобулся,написано с 1 декабря в Беларуси только зимние шины и будь там хоть +20 за окном а штраф получишь,так и здесь,законы не совершенны а протокол-показатель работы.
|
|
клаксон
P.M.
|
уксус:
От оно как. А если нет темного времени суток? Бумага на кабана есть, вышка есть, прицел есть- всё есть, а ночи белые. Вообще не темнеет и что не стрелять? По каким критериям определяется темнота? В каких единицах? И каким нормативным актом?
Не знаю как у Вас а у нас,в Беларуси,тёмное время чётко прописано,начинается через час после захода солнца и заканчивается за час до восхода.
|
|
Vyatich64
P.M.
|
8-12-2020 17:18
Vyatich64
fleks163rg: ДВС, скажите пожалуйста прицел санлайн поставил батарею на зарядку, после обнаружил что время и дата сбились, поправки пристрелки тоже сбились или нет, придется перепристреливать прицел?
Осваивая любуюй электронику всё пробую методом научного тыка - инструкцию не читаю, тихой цапой по тихоньку получается разобраться нажимая все кнопки подряд. Так и в этот раз , пристреляли прицел в тире - мастер знал как настроить, дома давай играться - ну и стёр параметры пристрелки. Спасло то что по совету мастера параметры записал на бумажку и бросил в подсумок. Все обнулил , набрал как записано - все вернулось, сейчас знаю как самому пристрелку запоминать. В лесу проверил - всё хорошо. Чтобы в тир не бегать после сбоя очередного или вмешательства кривых рук - запишите параметры пристрелки на бумажку ( электроника сбой может дать на ровном месте - это же электроника).
|
|
Fox2019
P.M.
|
Да.да. на бумажку обязательно. И еще к настройке марку патрона!
|
|
oleg7213
P.M.
|
12-12-2020 15:24
oleg7213
Если прицел вдруг начал сеять по мишени при пристрелке проверьте внешнее крепящее кольцо на объективе и при необходимости подтяните. Оно стоит без фиксатора резьбы и может откручиваться.
|
|
shulz46
P.M.
|
oleg7213: Если прицел вдруг начал сеять по мишени при пристрелке проверьте внешнее крепящее кольцо на объективе и при необходимости подтяните. Оно стоит без фиксатора резьбы и может откручиваться.
А еще сажать гайки крепления кронштейна на синий фиксатор резьбы! У меня прицел стоит на ИЖ18 в 223, казалось бы, какая там отдача.. . На охоте пару раз промазал по лисе, не пойму, в чём дело, вроде бы стрелял всего раз 20, вешаю мишень, пуля ушла в край мишени. Трогаю гайки кронштейна а они отпущены, хотя я их закручивал ключом,, без фанатизма!
|
|
SvS_161
P.M.
|
у меня окум разряжается снятый с прицела сам по себе так и должно?
|
|
Fox2019
P.M.
|
Нет. Так не должно!.
|
|
i.krol
P.M.
|
SvS_161: у меня окум разряжается снятый с прицела сам по себе так и должно?
Любой аккумулятор теряет заряд при хранении. Главное, что бы это происходило в разумных пределах.
|
|
Alex.Kirov
P.M.
|
24-12-2020 19:52
Alex.Kirov
Мужчины, подскажите, какой мощности стоит диод в подсветке?
|
|
rswq54
P.M.
|
Всех приветствую! Приобрел себе 475 сайтлайн. Установил на cz 455, в рождество пристрелял. Очень доволен. Прочитал тему и у себя таких явных косяков о чем тут пишут пока не обнаружил. Прицел Белорусский. Жаль что не реализован режим плуг энд плэй на видеовыходе. Ибо таких мониторов и ТВ сейчас нет. У нас тут морозы под -40 стояли. Полностью заряженный аккумулятор хватило на 40 мин, с подсветкой на 1 уровне. Покупкой пока доволен.
|
|
НиколНикол
P.M.
|
11-1-2021 10:19
НиколНикол
Всех приветствую! Может кто наигрался ищу другу Yukon Sightline N455.
|
|
kitaetz
P.M.
|
Сильно дешевле чем новый не найдете.
|
|
Fox2019
P.M.
|
если не супер срочно я думаю свой продать всвязи с переходом на ультру лрф
|
|
НиколНикол
P.M.
|
12-1-2021 02:33
НиколНикол
НиколНикол: Всех приветствую! Может кто наигрался ищу другу Yukon Sightline N455.
Будем искать.
|
|
Vyatich64
P.M.
|
13-1-2021 22:11
Vyatich64
Vyatich64: В крайний выезд в лес опробовал 475s. При температуре -10г. стала запотевать входная линза, прежде чем включить прицел приходилось протирать линзу ватным тампоном - неудобняк! , пробовал дышать в сторону - тоже самое. !
В наглазнике резиновом две дырки с игольноё ушко, видимо через эту дырку дыхание попадало и потела линза. Резинку поправил в правильное положение ( дырки встали в горизонтальной плоскости) и проблема ушла , ни что не запотевает. Зря народ в блудняк ввёл.
|
|
крутоярский0474
P.M.
|
17-1-2021 22:31
крутоярский0474
Vyatich64: В наглазнике резиновом две дырки с игольноё ушко, видимо через эту дырку дыхание попадало и потела линза. Резинку поправил в правильное положение ( дырки встали в горизонтальной плоскости) и проблема ушла , ни что не запотевает. Зря народ в блудняк ввёл.
Я вот собираюсь эти отверстия чуть больше сделать, чтобы вентиляция улучшилась, а так стараюсь в момент прицеливания носом вдыхать а ртом выдыхать, особенно помогает когда маска одета.
|
|
i.krol
P.M.
|
SergeyWD: Не надо ничего портить все давно расчитано.У меня нет никакого запотевания -надо приспособиться
Отверстия, как раз и делаются для того, чтобы тёплый воздух от глаза не доходил до линзы окуляра. А увеличение вентиляционных отверстий, только улучшают этот процесс. Я увеличиваю их до примерно 2.5-3.0мм. на всех своих прицелах Пульсара( а раньше и не только) - запотевание отсутствует. И так уже лет ... . восемь вроде как.
|
|
i.krol
P.M.
|
SergeyWD: Благодарен за совет.Буду иметь ввиду при возникновении проблемы. Я просто не прижимаю плотно глаз к резинке при осмотре . только перед выстрелом.
Просто я много снимаю ночниками и тепло - если не увеличивать вентиляцию, то зачастую окуляр очень быстро начинает зопотевать.
|
|
Eldar1988
P.M.
|
27-1-2021 02:13
Eldar1988
Доброй ночи, нужен контейнер для батареек на юкон N 455 ------ ELDAR07
|
|
KiDiman
P.M.
|
Здравствуйте, возникла проблема с изображением на прицеле 455. При включении появляется белый экран, потом мерцание изображения как в старом ч/б телевизоре. В домашних условиях со временем картинка стабилизируется, на охоте - не всегда. Вчера вышел зверь, а я пока пытался настроиться - ушел... Очень напрягает такой косяк, подскажите что делать?
|
|
i.krol
P.M.
|
KiDiman: Здравствуйте, возникла проблема с изображением на прицеле 455. При включении появляется белый экран, потом мерцание изображения как в старом ч/б телевизоре. В домашних условиях со временем картинка стабилизируется, на охоте - не всегда. Вчера вышел зверь, а я пока пытался настроиться - ушел... Очень напрягает такой косяк, подскажите что делать?
Выставить настройки яркость/контраст 10/10, если изменений не будет - увы, отправляйте в ремонт.
|
|
НиколНикол
P.M.
|
5-2-2021 09:20
НиколНикол
Всех приветствую!Подскажите как и что сделать чтоб контейнер DNV к штатному зарядному от Yukon 455 подошел.
|
|
14Dima14
P.M.
|
Подскажите пожалуйста можно ли прицел поставить на кронштейне на крайние два отверстия так как немного глаз не достаёт
|
|
Gratius
P.M.
|
Нежелательно. Лучше купить кронштейн подлиннее, благо их полно разных. В самом крайнем случае, и только на "легком " калибре (.22\.223\5.45\7,62х39), можно попробовать - при условии обязательной проклейки эпоксидкой.
|
|
14Dima14
P.M.
|
Gratius: Нежелательно. Лучше купить кронштейн подлиннее, благо их полно разных. В самом крайнем случае, и только на "легком " калибре (.22\.223\5.45\7,62х39), можно попробовать - при условии обязательной проклейки эпоксидкой.
Спасибо за консультацию.
|
|
zoom52
P.M.
|
В конце сезона, выставлю на продажу свой СайтЛайн-455, кому интересно пишите РМ.
|
|
zoom52
P.M.
|
14Dima14: Подскажите пожалуйста можно ли прицел поставить на кронштейне на крайние два отверстия так как немного глаз не достаёт
Да ребята ставят вроде не заморачиваются.
|
|
zoom52
P.M.
|
Gratius: Нежелательно. Лучше купить кронштейн подлиннее, благо их полно разных. В самом крайнем случае, и только на "легком " калибре (.22\.223\5.45\7,62х39), можно попробовать - при условии обязательной проклейки эпоксидкой.
Да и в чем обязательность? Не вижу проблемы, винты на лактайт вполне достаточно.
|
|
Ilya34_80
P.M.
|
Помогите беда. 475s не могу пристрелять не хватает заводских 100 кликов, нужно опустить ещё на 50 см. Крон ак на двух винтах аппарат скс. Помогите советом
|
|
Sniper.vrn 1987
P.M.
|
6-2-2021 21:37
Sniper.vrn 1987
Приветствую! Поставил Санлайт 475 на Орсис-140 в 308 кл. После выстрела на экране появилась вертикальная полоска, сделал еще выстрел полоска пропала.Что может быть и требуется ремонт?
|
|
zoom52
P.M.
|
Sniper.vrn 1987: Приветствую! Поставил Санлайт 475 на Орсис-140 в 308 кл. После выстрела на экране появилась вертикальная полоска, сделал еще выстрел полоска пропала.Что может быть и требуется ремонт?
Нужно обратиться к продавцу за гарантией.
|
|
Sniper.vrn 1987
P.M.
|
11-2-2021 17:43
Sniper.vrn 1987
|
|
Sniper.vrn 1987
P.M.
|
11-2-2021 17:44
Sniper.vrn 1987
|
|
i.krol
P.M.
|
14Dima14: Подскажите пожалуйста можно ли прицел поставить на кронштейне на крайние два отверстия так как немного глаз не достаёт
Да можно. Конструкция как раз и предусматривает такую возможность. Читаем инструкцию. Два винта держат даже Ультру455. Винты от откручивания страхуем синим фиксатором резьбы.
|
|
i.krol
P.M.
|
Да можно. Конструкция как раз и предусматривает такую возможность. Читаем инструкцию. Два винта держат даже Ультру455. Винты от откручивания страхуем синим фиксатором резьбы. Ни какой проклейки не требуется!!!
|
|
Gratius
P.M.
|
Так чо там заморачиваться еще с фиксатором резьбы, на один винт посадить да синей изолентой замотать.. Какая-такая точность и повторяемость? Это лженаука! И Дедал, со своими официальными рекомендациями, ни хрена не понимает в креплении прицелов!! А дневные прицелы лучше сажать на одно кольцо, небось, не отвалится... Да, это сарказм. Границы допустимого, разумеется, каждый сам определяет для себя. Мой ( и не только мой) опыт, проверенный жизнью: крепление любых прицелов должно обеспечиваться наиболее жестким и надежным способом из возможных.
|
|
14Dima14
P.M.
|
Звонил по поводу крепления в пульсар гуру сказали что можно крепить как на 3 так и на 2 болта это предусмотрено конструкцией и вреда не принесёт
|
|
14Dima14
P.M.
|
Какой настрел у прицела? И скакого калибра?
|
|
|