У них вроде 14-микронные матрицы есть, а приборов на них тут не предлагают. Хотелось бы посмотреть, может это не настолько хуже в сравнении с 17, как 12-микронный вариант, но при этом даёт меньший размер/вес?
zemba: У них вроде 14-микронные матрицы есть, а приборов на них тут не предлагают. Хотелось бы посмотреть, может это не настолько хуже в сравнении с 17, как 12-микронный вариант, но при этом даёт меньший размер/вес?
А что китайцы уже предлагают ТУТ приборы с 12 микронным вариантом?
Ну не столь линейно, но тренд в этом направлении Я Евгения начитался, Пульсы 17 и 12 микронные на одинаковых линзах сравнил, мнение про «бизоно-гляделку» послушал, про качество китайской оптики, которая критична для вытягивания «двенашек», и для себя решил, что 12 пока не хочу точно, а 14 посмотрел бы «интереса бля».
Я на глупые вопросы не отвечаю. Если вы даже этого рассмотреть не можете, то обратитесь к специалисту по месту прописки.
Умник, ты сними на природе кабана, зайца, лося на предельных дистанциях, чё ты стометровку городскую кажишь, где каждый кирпич светится, покажи лесную детализацию, прибор то для этого нужен.
Кто-нибудь сравнивал iray xeye e3m с axion key xm30? Схожая цена с разницей в 10 тыр. Любопытно, какой из этих приборов лучше подойдет для ходовой охоты.
Rafael_1: Кто-нибудь сравнивал iray xeye e3m с axion key xm30? Схожая цена с разницей в 10 тыр. Любопытно, какой из этих приборов лучше подойдет для ходовой охоты.
Iray лучше. Pulsar в последнее время скатился в УГ.
Умник, ты сними на природе кабана, зайца, лося на предельных дистанциях, чё ты стометровку городскую кажишь, где каждый кирпич светится, покажи лесную детализацию, прибор то для этого нужен.
Научитесь поиском на Youtube пользоваться, для начала.. . а пока что вы мне скучны и не интересны.
Научись поиском на Youtube пользоваться, для начала.. . чучело.
Ты тоже не интерестин, потому что ты, впариваешь людям то, чего нет на самом деле, да, а чё ты не пишешь, парни на хрена вы покупаете эти теплики, которые совсем не теплики, где в этой теме твой отчаянный крик души, а, продован?
Ты тоже не интерестин, потому что ты, впариваешь людям то, чего нет на самом деле, да, а чё ты не пишешь, парни на хрена вы покупаете эти теплики, которые совсем не теплики, где в этой теме твой отчаянный крик души, а, продован?
Во-первых я никому ничего не впариваю. Во-вторых, если вы не умеете ни читать, ни работать с Интернетом (а скоро по слухам в РФ будет Чебурнет), то это опять таки ваши проблемы.. . Если вы привыкли покупать кал и хвалить какой он классный, ну это ваше право. Мне чисто по барабану что вы купите или не купите. Эта ветка вообще не об этом, идите в ветку купля-продажа, там этого добра вагон и малая тележка.. .
А на ваши бессмысленные комментарии я больше отвечать не хочу. Извольте флудить где-то в другом месте.
Ренат не парься это диванный охотник. Для интересующихся.... мои личные соображения не претендующие на истину... . подытожу ... -картинка на начальной кратности лучше на зуме хуже.. . отсюда проблема идентификации на при зуме.. . то есть работа на близких дистанциях. - жалобы на мало расстояние до окуляра отсюда запотевание окуляра при некоторых погодных условиях - невозможность замены питания к тому же плохие аккумы быстро теряют емкость и со временем время работы будет сокращаться (тут кому как повезет). замены только вскрытие прибора у официала. - сел аккум нужен шнурок и доп питание для ходовой совсем плохо. - малый размер это плюс но нужно совать в карман и каждый раз включать. лично меня это раздражает... пока мало народу кто их гоняет и делиться реальными видео.. . рекламные ролики снятые продавцами и размещенные под видом охотников это не в счет.
Вот приведу мнение из другой темы может это позволит сложить более полную картину про прибор. Цитирую полностью без купюр надеюсь не обидел...
rus 64: Да если сравнивать с китайцами, то по размеру Аксион в выигрыше, картинка чуть хуже по качеству, размер экрана больше у Аксиона, нет такого ярко выраженного туннельного эффекта. Да и на сайте новые китайские приборы видят хуже чем старые китайские модели практически в 2 раза судя по характеристикам особенно модели с 35 объективом. Характеристики их китайский новых гляделок вообще непонятны, с 19 и 35 объективом судя по характеристикам обнаруживают и распознают одинаково. Да и если сравнивать даже тот же самый Кеу, дистанция обнаружения одинакова опять же судя по характеристикам. Получается выигрыш у Аксиона. Дистанция обнаружения та же, размер Аксиона меньше, экран больше что более удобно для наблюдения, нет такого туннельного эффекта как у китайцев. Картинка не такая чёткая у Аксиона, но это не мешает обнаруживать и распознавать. Стартовая кратность выше у Аксиона даже кея. И гарантия и сервис у Пульсара лучше, да и надёжность приборов. Да вы сами посмотрите характеристики китайцев, я вообще не могу понять, цена у них разная, видят одинаково что с 19, что с 35 линзой новые модели. Поэтому верить их характеристикам я бы не стал. Да и батарейку в Аксионе взял и заменил, в китайцах этого не сделать. Поэтому кроме поля зрения в китайцах и непонятный характеристик ничего нет.
честно лично я от аксиона не восторге... . но если выбирать по цене из двух зол... . дальше каждый сам.
Rafael_1: Кто-нибудь сравнивал iray xeye e3m с axion key xm30? Схожая цена с разницей в 10 тыр. Любопытно, какой из этих приборов лучше подойдет для ходовой охоты.
Выбирал себе гляделку, одновременно смотрел Е3м, Е3pro, Axion key,Dali 240x25. Критерий оценки - качество и четкость картинки. Лучшие IRay оба, далее Дали , худший Аксион.По результатам Аксион отмёл сразу, Дали купил егерю в далекую область ( он доволен как слон), себе взял iRay pro.Испытал на охоте с подхода. Мои задачи решаются на все 100.. Е3м , ахion , дали -примерно одна цена. Е3 про подороже. IMHO E3m для подхода, вышки - лучше и не надо. Что касается наработок на отказ - время покажет.
zemba: 12-микронки оказывается либо есть, либо вот-вот. Правда в странном форм-факторе - на шлем, с оптической кратностью х1. Фокус 25 для 640, поле 17,5.
Это ошибка. Там 17 микрон. А почему вы решили что начальная кратность 1?
кстати айрелиф 12мм .. . это очень мало выжжет глаз.
Да видел я это... . только на заборе знаете что написано.... В общем это примерный и не полный набор параметров не очень похожий на реальность. Такая залипуха ... . главное привлечь внимание... . потом разберемся... . китайский стиль.
Реально делал армик на 640 и 17 пиксель параметры были ну совсем другие. Он же делал на 384 народ мацал и даже видио есть сравнительное в ютубе но не очень по отзывам. Флир эти гляделки похоронил как класс.
zemba: Я ж и не хвалю, сам хочу помацать и мнение составить.
Хотите помацать - могу предоставить такую возможность в Москве. Пульсаровские Helion'ы отдыхают.
Я продаю приборы людям, которые могут себе позволить любую оптику. Я специально вожу с собой Helion, который дороже "китайца". После сравнительного анализа в полевых условиях Helion отправляется обратно ко мне в машину, а разумный человек покупает iRay и рекомендует его своим товарищам.
Выбирал себе гляделку, одновременно смотрел Е3м, Е3pro, Axion key,Dali 240x25. Критерий оценки - качество и четкость картинки. Лучшие IRay оба, далее Дали , худший Аксион.По результатам Аксион отмёл сразу, Дали купил егерю в далекую область ( он доволен как слон), себе взял iRay pro.Испытал на охоте с подхода. Мои задачи решаются на все 100.. Е3м , ахion , дали -примерно одна цена. Е3 про подороже. IMHO E3m для подхода, вышки - лучше и не надо. Что касается наработок на отказ - время покажет.
AXION задумывался как продукт для фанатов Pulsar, для которых Helion дорог. iRay cделал бессмысленным приобретение как Axion,так и Helion. Кстати, Pulsar это сразу понял и прекратил выпуск Axion.
В Москве это мероприятие, имеющее ограниченный смысл. Имел опыт «пробования» АйРеевского клона, который был чудесен в сравнении с прибором на флире у метро Сокол, но оказался не столь хорош в полях Тверской губернии. Поэтому помацать - это не подержать в руках и посмотреть на людей и машины на улице, а вдумчиво, т.е. либо у знакомых на месте, либо под залог. И только в малоконтрастную погоду, после захода солнца. Вы какой именно прибор можете показать, и где территориально? Eye и Eye-2 не интересны, их слабые стороны знаю. Хелион можно не привозить Он в стоке явно не эталон. Лучше в ПМ и сразу с ценами.
zemba: В Москве это мероприятие, имеющее ограниченный смысл. Имел опыт «пробования» АйРеевского клона, который был чудесен в сравнении с прибором на флире у метро Сокол, но оказался не столь хорош в полях Тверской губернии. Поэтому помацать - это не подержать в руках и посмотреть на людей и машины на улице, а вдумчиво, т.е. либо у знакомых на месте, либо под залог. И только в малоконтрастную погоду после захода солнца. Вы какой именно прибор можете показать, и где территориально? Хелион можно не привозть Он в стоке явно не эталон. Лучше в ПМ.
Я москвич, но приборы демонстрирую не около метро, а в лесу. Если действительно нужен теплик - пишите мне в ПМ, какая модель интересует. Желательно ваш телефон. Тогда будет предметный разговор.
Вы какой именно прибор можете показать, и где территориально? Eye и Eye-2 не интересны, их слабые стороны знаю. Хелион можно не привозть Он в стоке явно не эталон.
Пока что, к сожалению, Хелион эталон на просторах России. Что вы понимаете под Eye и Eye-2? Просветите меня насчет их слабых сторон - может я чего-то не знаю ;-)) Что такое "АйРеевский клон" ? Изделие под брендом Veber ?
Мне известны следующие модели: Модель E2m, E3m, E3pro - гарантия 3 года. Модель E2n, E3n, E3plus, E3max, E6+, E6n, E6pro гарантия 2 года
Нужды покупать нет. Интереса ради и кругозора для, если мы с вами не на разных полюсах столицы, попробовал бы китайские 12-микронки. Модель интересна, если такая появилась, где объективы и окуляры сделали лучше, чем на Eye-2/640/50, и предусмотрены преднастроенные сценарии, или в меню есть настройки контраста и параметров программы обработки изображения. А уж по итогу будет понятно, стоит ли менять то, чем пользуюсь сейчас.
Клоны делают под марками НВтех, Лаху, Вебер, может ещё какие есть. Все на одном заводе. А на сайте АйРея можно посмотреть, какие именно модели относятся к линейке eye, какие к eye-2 Исходя из ваших встречных вопросов, не думаю, что есть смысл продолжать диалог на тему, что вы можете показать и предложить. Но что стоковый Хелион хуже, спорить не буду, сам того же мнения.
Denis846: Чудес не бывает, китаец явно проиграл по картинке при увеличении кратности
Денис, сейчас придет ларри и расскажет тебе, что ты ни хрена не понимаешь в тепловидение и т.д. и т.п., так что наточи меч джидая и приготовься к битве.
Парни, ну вот хоть убейте, не укладывается в мозге... Посмотрел это видео и мне показалось, что картинка у китайца значительно лучше, вы же говорите обратное... ? Так и вот с моим комплектом-хелионxq38 и Апекс хд75. Одинаковая кратность, картинка в гляделку лучше, видно деревья, кусты и тп, а в апекс зато лучше детализация тёплой цели- когда в гляделку хрен пойму что это, то в прицел становится все ясно. Так и в этом видио- в китайцев картинка окружения гораздо интереснее, зато в другой шакала более понятливо рисует, не просто однотонно...
Вы это имели ввиду? И по чему так с картинкой местности разнятся приборы.