Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новая линейка прицелов и приборов ATN - X-SIGH ... ( 95 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Новая линейка прицелов и приборов ATN - X-SIGHT 4K, THOR (Mars) 4 и LT

Классик 3006
P.M.
26-9-2023 06:20 Классик 3006
Вообще странно.не слышал про такое,он либо работает либо нет в целом.
бывают проблемы с переключателем.и крышка батареи неплотно прижимается,там надо немного разогнуть усики. А батарея новая? 3в. есть?.
Может потери питания.
Artysha
P.M.
26-9-2023 07:07 Artysha
Классик 3006:
Вообще странно.не слышал про такое,он либо работает либо нет в целом.
бывают проблемы с переключателем.и крышка батареи неплотно прижимается,там надо немного разогнуть усики. А батарея новая? 3в. есть?.
Может потери питания.

У меня акумы 4 шт, на всех так. Про если слабая батарея может врать в курсе. В ветке встречал похожие симптомы, лечили либо заменой по гарантии, либо писали про правильную настройку. Заменить к сожалению не возможно, а настройки как только не пробовал. Тоже ни чего не понимаю, не может же быть столько брака. Или я на столько не везучий?

Классик 3006
P.M.
26-9-2023 11:44 Классик 3006
Ещё бывает блутуф абл глючит, тогда замена. Что я знаю в болгарии есть сервис ремонт.
Классик 3006
P.M.
26-9-2023 20:29 Классик 3006

акумы 4 шт

ПОПРОБУЙТЕ все таки штатный сr2,предпочтительnо energizer.

Artysha
P.M.
26-9-2023 20:49 Artysha
Не верю, что поможет, но попробую.
Классик 3006
P.M.
26-9-2023 20:59 Классик 3006
Не верю,

Х.З.

Но как то на атн форуме и группах на фб. что то было.

Sopatka1
P.M.
26-9-2023 23:34 Sopatka1
Господы хелп! Имею Binox 4t
Не вкл.
Проверили поменяли nand проц и драм. Нужна прошивка elf
Знаю что при подкидывании платы от марса работает как марс. Вкл и все гуд.
Такая проблема не только у меня. Отреболлен второй такой же. Те же яйца!
Дайте прошивку пжлст!!!! Если есть binoxовая ваще огонь!!
При попытке через ambausb или directusb стянуть с рабочего не пишет дамп. Говорит что пишет открываешь там пусто.
Мой тел 89OI5O56OO7 на нем вотсапп. Тут почти не бываю!!

Хелп!!!

ABC 2
P.M.
27-9-2023 06:17 ABC 2
Artysha:
Да. Делаю все именно так. Просто ни как в толк не возьму, получается и первый и сейчас который это брак? Это ж какой процент брака? Это шляпа полная((

Я могу ошибаться, но разрешите предположить.
Раз на двух АБЛ один и тот же глюк, возможно проблемы в настройке этого тандема, а именно прицела. Возможно не совпадают импульс лазера дальномера с точкой перекрестия прицела(несмотря на правильные действия при настройке). Проверите правильность измерения не до относительно малых объектов, мимо которых импульс лазера может промахнуться, а до какой-то стены большого дома. Если показатели АБЛ совпадут с измерениями других ваших приборов значит АБЛ "бьёт" мимо других целей поменьше. В этом случае придется помучится и поискать куда прицел направляет импульс лазера АБЛ, а найдя ошибку настроить перекрестие как бы "не правильно", в противоположном направлении, чтоб импульс АБЛ и точка прицеливания совпадали.
Предположение. Не знаю если ясно выразился.
Artysha
P.M.
27-9-2023 06:45 Artysha
Спасибо. Яснее не бывает. Да это второй дальномер, первый был 1000 стоял на цифре, этот 1500 на тепле, глюки примерно одинаковые. Я уде писал как я только не настраивал толку ноль. Конечно я проверял именно по огромным обьектам, таким как стена дома, а вообще я через ночник проверял куда лазер бьет и даже по малоразмерным целям,лазер точно попадает, но от этого легче не становится. Я уже не верю, что они могут точно мерить. Увидеть бы, у кого замеры абл и тут же проверка лейкой или никоном. Тогда мож, чтото бы прояснилось, а пока больше и больше возникает желание избавится и забыть как страшный сон. А в целом прицел нравится и пох наиразмеры и вес и в цифре нравился. Спасибо кто откликнулся. Просто наболело.
Классик 3006
P.M.
27-9-2023 21:36 Классик 3006
желание избавится и забыть

ТАК и вручную вводить дистанцию,много кто так. Или стрелять по сетке мил дот.

Artysha
P.M.
27-9-2023 22:12 Artysha
Классик 3006:

ТАК и вручную вводить дистанцию,много кто так. Или стрелять по сетке мил дот.

Конечно можно и в ручную. Тогда теряется смысл этого прицела и замерить же чем то надо, это надо покупать отдельно тепловизор с дальномером. Не легче просто взять какого нибудь парда. Там дальник точно не косячит так и вес в 2 раза меньше. И размер.

Классик 3006
P.M.
27-9-2023 22:27 Классик 3006
тепловизор с дальномером

А СМЫСЛ? Скажем в тумане или дождь,снег, дальномер не покажет правильно.
А так да,хозяин барин,берите кочергу парда.

Artysha
P.M.
28-9-2023 05:24 Artysha
Ну я не брал в сравнение какие то плохие погодные условия, даже если погода ссупер ,моему аблу пох,он все равно не правильно померяет. Это все , что я имел в виду. И мы как то плавно перемещяемся не в ту степь. Я описал свою проблему, с этим чудесным дальномером, еще раз скажу, что не верю , что они могут исправно мерить, пока своими глазами не увижу исправный прибор. Без дальника теряется смысл. В этом автоматическом комплексе, ради которого закрываешь глаза на его размер и вес. Вот поэтому и кочерга пард, он сейчас тоже с бк и дальник иесть. Я этим еще не занимался и не глядел в него, чтобы сравнить картинки, это тоже важный момент. Интересно между картинками атн 4,5*18 линза 50 и пард на 45 линзе кто сравнивал разницу? И еще раз скажу еслебы мой дальник не косячил, я бы был счастлив и с атном.
Классик 3006
P.M.
29-9-2023 14:06 Классик 3006
Сегодня сравнивал абл с китайским дальномером на 245 м, разница 3-4 м да и то спишу на дрожание.
Artysha
P.M.
29-9-2023 17:12 Artysha
Ну вот у вас исправно работает.3-4м на такой дистанции это не о чем.
ABC 2
P.M.
10-10-2023 16:38 ABC 2
Друзья, а какие секреты есть при настройке записи прицела на SD-card?
Прицел мой X-Sight 4K, микро СД Samsung 32Gb. Вставил диск в прицел, отформатировал, в настройках поставил время 10 сек. до и 10 сек. после выстрелаю Бахнул пару раз а на СД ничего нет...
Что я не так делаю?
Прицел СД видит...
Классик 3006
P.M.
10-10-2023 17:37 Классик 3006
Сделайте RAV полностью, 3 выстрела,ну и естественно он должен быть включен.

А сд должна быть не ниже класс 10 А1,

Фото,видео на карту пишет?

ABC 2
P.M.
10-10-2023 19:17 ABC 2
Что такое RAV? Выстрелов было около пяти.
СД была до сих пор на охранной фотокамере.
Попробую поменять СД. Но точно ничего добавлять не надо?
Классик 3006
P.M.
10-10-2023 20:41 Классик 3006
RAV функция записи видео до и после выстрела,в меню есть.туда войти,обозначить временной интервал. Включать через карусель.а активируется правой кнопкой,скажем так в начале охоты,должно появится его Лого слева вверху экрана. Теперь видео в ждущем выстрела режиме.выключить активацию тоже правой. А для принудительного видео надо на карусели деактивировать RAV.тогда правая кнопка будет обычного включения записи видео.
ABC 2
P.M.
10-10-2023 21:40 ABC 2
Понял, спасибо. Я вроде бы временные интервалы выбрал, но наверно не активировал. Иконки слева вверху на экране не было.
Попробую ещё раз.
Жаль, такие моменты были.. .
Классик 3006
P.M.
10-10-2023 21:54 Классик 3006
не активировал

Возможно, включить на карусели, а активировать правой кнопкой.
ABC 2
P.M.
12-10-2023 17:07 ABC 2
Классик 3006:

Возможно, включить на карусели, а активировать правой кнопкой.

Ну, как говорится, инструкцию читать надо.
Открыл, прочёл, включил, заработало. Спасибо.
Одно не нравится - количество иконок добавилось, что не очень хорошо.
Классик 3006
P.M.
12-10-2023 18:04 Классик 3006
заработало

Стреляли уже? Пишет?
ABC 2
P.M.
12-10-2023 22:29 ABC 2
Классик 3006:

Стреляли уже? Пишет?

Нет, ещё не стрелял, но пишет.
У него есть функция записи "по требованию". Нажимаешь кнопку с право и начинается запись. С лево фото. Так все записывается. Я проверил.

Действительно полезная вещь. Было много случаев когда промах был необъясним. Видео помог бы разобраться.

serega-001
P.M.
4-11-2023 16:21 serega-001
Добрый день владельцы atn.
Помогите в проблеме, стояла 451 прошивка, работала без нареканий и не Висла.
На днях решил перестрелять, все пристрелка состоялась, выключил и положил. Решил через пару дней включить, все загрузился, не реагирует ни одна кнопка, и углы завала тоже, соответственно и компас. Перезагружал раз 30, таже картина.
Решил сделать сброс прошивки, все делал как на видео, скачал программу , файл elf, и начал прошивать. Все сделалось без ошибок, но как перешёл в этой программе на прошивку через web, мне выкинуло версию прошивки 481 хотя последняя 510. Начал установку 481 в конце установки выкинуло слева от загрузки слово filed красным цветом, так и не закончилась эта загрузка до конца, пробовал несколько раз, так не закончилась установка, в чем проблема , почему она не закончилась, кто либо знает?
serega-001
P.M.
4-11-2023 16:27 serega-001
2 вопрос проблема. Так же начал по новой сброс прошивки, как сбросил, не стал устанавливать через web. А просто выключил и на флешку перекинул 510 прошивку и в прицел, выкинуло окно прошивки, установил прошивку, компас откатился на N и после он не реагирует . иногда выкидываю ERR. Хотя компас всегда работал.
Правильно ли я устанавливаю прошивку?
Я хотел на 451 вернуть, таким же способом но прицел не реагирует на флешку потому что после сброса прошивки на нем стоит уже 481, видимо он видит что уже стоит прошивка выше чем я кинул ее на флешку. Помогите установить более раннюю прошивку. Спасибо заранее.
ABC 2
P.M.
4-11-2023 21:23 ABC 2
Я не большой спец. Но однажды мне пришлось менять прошивку на более продвинутую. Не помню что там было не так(уже старый, стал забывать ) но помню что можно "обмануть" систему переименовав файл. Например если на прицеле стоит 510 прошивка, то Вы можете установить позднюю версию "назвав" файл 511. Тогда все прокатит.
Как-то так.
Классик 3006
P.M.
4-11-2023 21:36 Классик 3006
установить более раннюю прошивку

Кстати а какой атн?

Ставьте через пк елф, укажите правильно саой прибор,file только,не трогать web, там будет вроде 483, это базовая, ну перегрузить потом, и factory reset. Выключить, немного подождать.озаботьтесь что батарея фулл. Потом скачивайте любую bin на сд с номером выше 483 и грузите на прицеле, само там пойдет. Рекомендовал бы 510.
А с компасом это другая простая история, тут выше писалось как активировать.

Ставить ещё ранее номер это к сервису.а зачем?

Классик 3006
P.M.
4-11-2023 21:38 Классик 3006
переименовав файл

Вообще-то да,как бы на бин файлах это проходит.
ABC 2
P.M.
4-11-2023 21:50 ABC 2
Честно говоря компас мне нах. нужен.
Если стрелять далее 200м, пользуясь БК, внеся скорость и направление ветра то конечно компас имеет значение. Но на охоте не стоит стрелять далее 200м. Большинство охотников не профессиональные снайперы. Их навыки, оружие, патроны не дают возможность попадать в 10см круг на 500,600... м. И если относится с уважением к "объекту" охоты - не ранить и не калечить зверей, то для большинства оптимальная дистанция для точного выстрела "по месту" это до 200м. А для этого компас нах. нужен.
Я конечно откалибровать компас, прибор крутил туда-сюда, всё заработало,а а потом все выключил, оставил минимальные виджеты. Картинка не нагружена, точность не страдает.
На днях получил новый ABL из GB. Ещё не уверен если он мне нужен. Уж больно тяжёлая конструкция получается. Прицел с кроном + более мощный ИК фонарь в 940нм диапазоне - весят. Теперь и ABL.. И для чего? Чтоб не промахнуться до 200? Да вроде бы и так не плохо.
serega-001
P.M.
22-11-2023 10:20 serega-001
Приветствую владельцев Atn, есть проблема , кто сталкивался помогите:
прицел atn x-sight 4k 3-14x, решил снять дальномер, открутил 2 болта, стянул дальномер, после решил открутить бленду на которую устанавливается дальномер. И и перепутал направления , и вместо того чтоб откручивалось , я затягивал и сорвал резьбу, видимо она была на фиксаторе. Купил фиксаторы 3 видов, и не один не зафиксировал, хотя пробовал с простыми болтами и гайками уже через 20 мин все фиксировалось, а на прицеле через сутки не фиксировалось. Я думаю это из за маленькой резьбы, материал аллюминий (еще и крашенный), когда закручиваешь доступа кислорода нету внутри.
Кто сталкивался с проблемой помогите, посоветуйте на что зафиксировать, но не намертво , а вдруг надо будет туда залезть.
Ниже фото фиксаторов которые пробовал
serega-001
P.M.
22-11-2023 10:21 serega-001

click for enlarge 960 X 1280  84.1 Kb
serega-001
P.M.
22-11-2023 10:21 serega-001

click for enlarge 720 X 1280  85.5 Kb
Классик 3006
P.M.
22-11-2023 13:16 Классик 3006
открутить бленду

С фиксацией мелких резьб не особо сталкивался, на винтах кронштейнов работает синий треад лок.

ЕСЛИ только бленду /НЕ понятно нА фото/ то это не самый критический компонент,А дальномер надо ставить за фокусной регулировкой,не на бленду.

serega-001
P.M.
22-11-2023 13:54 serega-001
Я бленду открутил вместе с линзой, а теперь на нее не поставишь дальномер он опускается вниз, да и фокус когда регулируешь, эта крышка слинзой тоже крутиться
ABC 2
P.M.
22-11-2023 14:21 ABC 2
serega-001:
Я бленду открутил вместе с линзой, а теперь на нее не поставишь дальномер он опускается вниз, да и фокус когда регулируешь, эта крышка с линзой тоже крутиться

Понятно. Сорвали резьбу конкретно. Теперь не держится + появился люфт. Так?
Ну давайте посоветуем "кулибинщину".
При таком срыве наверное разумней аккуратно заклеить резьбу красным Локтайтом. Но в этом случае больше туда лазить не получится.
Второй вариант - попробуйте нарастить резьбу лентой для герметизации трубных соединений(тонкая белая силиконовая(?) лента). Намотать на резьбу, лишнее отрезать по кругу и попробовать закрутить. При этом синим Локтайтом все равно не мешает заклеить.
Конечно далее никаких бленд и дальномеров. АБЛ только на объектив до регулятора фокусировки.
Советую самому не заниматься а дать кому-то половчее. Если не помните направление, куда резьба откручивается, то в ремонт лучше не лезьте. Без обид.

serega-001
P.M.
22-11-2023 14:30 serega-001
Я не сорвал резьбу, она была изначально посажена на какой-то фиксатор у производителя, а когда я бленду откручивал, я просто ее сорвал с фиксатора, и она теперь свободно закручивается и закручивается. Я решил посадить на фиксаторы и закрутить по новой, но на фото выше я перепробовал 3 фиксатора, после 2 дней сушки, не откручивались, но если приложить побольше усилия то резьба срываеться с фиксатора. Не могу подобрать фиксатор.думаю это из за маленькой резьбы, материал аллюминий (еще и крашенный), когда закручиваешь доступа кислорода нету внутри.
ABC 2
P.M.
22-11-2023 14:39 ABC 2
Правильно. Был фиксатор/герметик так как там был азот внутри. Теперь... нема. Есть риск запотевания линз, но что делать? Можно соорудить маленькую герметичную рабочую камеру с перчатками и рабочим окошком которую можно заполнить азотом, а за тем внутри поработать над прицелом. В этом случае азот останется в прицеле.
serega-001
P.M.
22-11-2023 14:41 serega-001
Наверное сейчас посажу на кокой н будь фиксатор из 3, и пусть сохнет дольше, сейчас попробовал таблетки на объектив абл, кажеться поудобней и надежней. Спасибо тем кто отреагировал на помощь
ABC 2
P.M.
22-11-2023 14:47 ABC 2
На здоровье.
Но риск запотевания при перепаде температур останется.
"Дорогу осилит идущий... "

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Новая линейка прицелов и приборов ATN - X-SIGH ... ( 95 )