|
22-8-2012 11:15
dzin
leshii.76
Александр, Вам как новичку, думаю позволительно не знать, что yevogre не имеет отношения ни к Дедалу, ни к иным производителям постсоветского пространства. Ваше тестирование-сравнение Дедала 450, Сентинела и 750 я тоже прочитал с интересом, но вот ответов на вопросы, которые здесь освещает топикстартер, для себя не нашел.
|
|
22-8-2012 11:15
yevogre
Нет, не иссякли. Я же написал - закончено сравнение ПРИЁМНЫХ устройств приборов. Далее будет сравнение ПОКАЗЫВАЮЩИХ, а это и есть самое интересное. Да, т.к. Юкон со своими представителями конкретно бьёт ниже пояса, я с себя тоже соблюдение правил снимаю. Т.е. то, что кролики на 120 ярдоа определяются по блеску глаз, отражающих подсветку, вы просто не заметили. Хороший комментарий, достойный. |
|
22-8-2012 11:21
yevogre
Как любит говаривать мой босс, do not jump on to conclusions. Иначе говоря, не будем забегать вперёд. Просто для сравнения сравнимого - пожалуйста. Прибор, упомянутый мною в начале темы - SuperVision от Xenonics стоит 1400долл. |
|
22-8-2012 11:38
easyman05
а мне наоборот, видится оправданным использование цифры по целям большего размера. Отсутствие связи ТС с нашими производителями ПНВ не дает ему автоматом статуса независимого эксперта - у меня так же есть ощущение, что у него к Белтексу нечто личное ( может на работу не взяли когда-то, может сейчас выполняет работу на кого-нибудь конкурента пульсара в этой области, да мало ли )
|
|
22-8-2012 11:56
easyman05
+1
|
|
22-8-2012 12:07
Leser
Это цена нового ПРИЦЕЛА в российской рознице? |
|
22-8-2012 12:09
GTS 12
С удовольствием читаю этот топик. Жаль только, что его засоряют, не смотря на то, что yevogre с первых строк просил своих оппонентов набраться терпения. Совершенно нет желания наблюдать выпады в адрес человека ведущего, практически, просветительскую работу на страницах форума!!!
|
|
22-8-2012 12:23
AC_Man
видится - используйте, кто Вам помешает? Я сравнивал цифру и 2+ на охоте. Цифра - намного хуже ИМХО. Статус ТС - следствие его знаний и "заслуг перед форумом". А Ваши ощущения хочется посоветовать держать при себе. |
|
22-8-2012 12:28
easyman05
если кому-то хочется читать только то, что ему приятно, то следует создать свой собственный, закрытый, форум и наслаждаться без помех и нести доброе и вечное в массы итд. а пока этот форум открыт, то принимать решения писАть или нет даже в троллинговых, холиварных темах, я смогу без советов.
|
|
22-8-2012 13:05
AC_Man
тогда не надо переходить на личности, а то в сети всегда героев много.. .
|
|
22-8-2012 13:12
yevogre
Именно с подобной репликой я хотел-бы обратиться к вам и г-ну leshii.76 Я больше не собираюсь мешать вам восторгаться цифирью на страницах топиков про Пульсар. Но и вы, пожалуйста, свои восторги на этой ветке оставьте в стороне. Я не пишу отзывов в стиле "Пульсар мне не нравится", только факты, основанные на многолетнем опыте,
Держите своё мнение по данному вопросу при себе. Не надо. То, что "на работу не взяли" .... . ну, не знаю. Может и не взяли-бы, т.к. я не умею фуфло толкать. Слишком долго в этой области работаю, уважать себя начал. |
|
22-8-2012 13:19
yevogre
Ладно, прекратим засорять ветку.
К оппонентам (если их можно так назвать) убедительная просьба: 1. Пожалуйста, не надо помещать посты в стиле Л.И.Брежнева - "А чем лучше? - Чем ДРУГИЕ!" |
|
22-8-2012 13:46
yevogre
Итак, попробуем продолжить.
Приступим к самой интересной части сравнения - показывающей. Т.е. попробуем сравнить окулярную часть прицела 2+ и Диги. Т.к. прицелу класса ГАЛС или Авенджер 2+ с твистерными трубками цифирь проигрывает всухую, Для первого сравнения - поле ДЕДАЛа 480 декларировано как 9грд, увеличение 4Х, угол поля за окуляром 36грд. Обратимся к характеристикам Дигисайта. Еще один плюс - большое удаление выходного зрачка (67 мм. против 45-55 мм, свойственных основной массе прицелов ночного видения), что сложно переоценить, особенно при использовании прицела на оружии с высокой отдачей. Поле, которое прибор видит 5грд по горизонтали или 5*4,5Х = 22,5грд за окуляром. Выглядит это в натуре примерно так На верхней картинке красным показано поле, которое по размерам соответствует Дигисайту. |
|
22-8-2012 14:24
yevogre
Всё вышеизложенное касается данных, заявленных производителем.
В силу информационной направленности данной темы ловить на враках не стану (хотя этого хватает) Снимки сделаны с приборов 3-го поколения и через окуляр SuperVision. Т.к. дисплей Дигисайта пониже классом и меньше размером, я указал его размер красным на снимке. Снимки взяты с форума ar15.com с любезного разрешения Victor Di Cosola. Итак, в результате сравнения получаем: Разрешение в 2 раза меньше При этом вывод автора этих снимков следующий: A Night Vision Device is a system that will function in a variety of environments from near-zero light to Based on such a premise, the above comparison between SVM and the various I2 systems is inherently Специально без перевода, чтобы сохранить стиль. |
|
22-8-2012 14:34
Leser
А можно плиз какие-нибудь конкретные модели прицелов на этой трубке, которые можно купить по цене Дигисайта (или близкой к нему). У меня товарищ собрался брать 750-й, я его отговариваю, но ничего нового 2+ до 50 т.р. предложить не могу. |
|
22-8-2012 14:46
yevogre
Вы знаете, я не отслеживаю. Знаю, что такие приборы были в линейке ГАЛСа и Беринга. Думаю, у того-же Юкона или АТН есть подобные. Можно посмотреть что выпускает Новосибирск и, конечно-же, вторичный рынок тут на форуме. |
|
22-8-2012 14:47
Leser
Ну, и наверное, объективности ради, следует упомянуть и преимущества данных приборов. |
|
22-8-2012 14:53
Leser
К сожалению все начинается примерно от 65 т.р.... Т.е разница от 40%. |
|
22-8-2012 14:54
yevogre
Я о них уже упоминал раньше. И не только я - несколько постов в этой ветке содержат их преимущества. Но, по желанию трудящихся, повторю: Возможность работать с подсветкой 940нан, невидимой зверем Больше преимуществ нетути |
|
22-8-2012 15:04
Leser
Ну "светлое время" я думаю преимущество не сильное, вместо него я бы все таки озвучил меньшую цену, почти на 40%. Я для себя выбор в пользу ЭОП 2+ сделал, но к сожалению многие охотники на просторах нашей необъятной не могут себе этого позволить по экономическим причинам.
|
|
22-8-2012 15:11
easyman05
Хорошо Вам(с)... а я вот уже почти заказал трешку на Катоде, но ТС своим напором меня расхолодил - теперь думаю о 750й цифре. Подозреваю, что закончится покупкой и того и другого.. . |
|
22-8-2012 15:13
yevogre
Вы сделали неверный вывод. То, что цена ВСЕГО на 40% ниже я назвал-бы недостатком, ибо прибор не стОит этих денег. Корректнее сравнивать его с 1+ и указать преимущества - светоусиление на уровне 2+, возможность работать с 940нан подсветкой. При этом цена в два с лишним раза выше, а разрешение и поле где-то на уровне (у 1+ даже поболе) |
|
22-8-2012 15:16
Leser
на 50% |
|
22-8-2012 15:18
Leser
Ну не так уж и хорошо, вернее было хорошо пока с Gen III не сравнил в поле. Лучшее враг хорошего.... . |
|
22-8-2012 15:28
yevogre
Здесь на форуме упоминалась ссылка на австралийский сайт (не могу найти ссылку) где сравнивают ЭОПы разных контрактов OMNI.
Автор того сайта - его зовут Дэвид - признанный эксперт в мире ночного видения. Ниже его мнение по поводу цифровых приборов: The Pulsar looks interesting, but it's basically Gen1 level equipment, so at the prices they are asking for The N550 is basically active digital - ie, a digital camera with lots of extra IR to give you range. Digital is OK, but a lot of the claims made about them are pretty exaggerated. There are some reviews on If they were a bit cheaper ( say around half their current price ), then I think they'd be a great entry-level If you tried a Gen2 or Gen3, I think you'd have difficulty accepting a low-gain scope again. Regards |
|
22-8-2012 15:34
yevogre
Ну вот видите - оказывается я лью воду на мельницу Дигисайта, раз его даже трёхе предпочли ![]() Поздравляю с ПРАВИЛЬНЫМ выбором, камрад. Так держать. Уже подумываю, что бы мне ещё тут похаять, чтобы продажи взлетели |
|
22-8-2012 15:39
DMAC
Может быть этот сайт?
aunv.blackice.com.au yevogre, спасибо за тему, не ожидал, приятно прочитать тему по существу.. |
|
22-8-2012 15:47
easyman05
пока еще не предпочел, а задумался о достаточности - земноводное не дремлет, включает разум: дальше 100-120 метров ночью стрелять медведя я не стану ни с каким Generation. А Ваши заокеанские визави пишут, что до 100 м цифры достаточно - а там люди деньги привыкли считать, их сложнее взять на понт, типа "серьезные клиенты охотятся только с пок.4". Широкое поле зрения на крупного зверя не требуется - его видно на фоне овса не только и не столько по движению, не кролик это.
Подождать советуете?
|
|
22-8-2012 16:02
yevogre
Он самый, спасибо.
Я бы вам и посоветовал что-нибудь, но из моих эффортов в данной теме вы, похоже, не поняли самого главного. Об этом говорит фраза
Т.е. он у вас, скорее всего, привязан и вы знаете где. Ну так прицел не нужен вообще. Поле зрения меньше 35 грд вызывает дискомфорт при работе ночью, поле в 20грд ... . допишите сами. |
|
22-8-2012 16:10
easyman05
у меня только один вопрос остался: а Вы сами охотитесь?
|
|
22-8-2012 16:25
yevogre
Сейчас уже нет. Раньше много охотился. Старый уже стал. Но поле посещаю, в гляделки ночные смотрю. Их у меня есть, много разных. Затаривают по макушку, проверяю, собираю иногда (под настроение), считаю.... И главное, понимаете-ли, анализировать и данные, и систему научился. Так что вы смотрите и выбираете, а мне на это много времени не нужно, я знаю где искать, к сожалению. |
|
22-8-2012 16:25
DMAC
Поддержу ТС:
уже четыре года езжу к другу на охоту в район Ogre Latvia. Завидую местным жителям, даже в Белоруси такого количества живности не видел. Но, как мне кажется, там достаточно хорошей оптики диаметром 56 мм. |
|
22-8-2012 16:49
easyman05
в Латвии применение ночников на охоте запрещено, насколько я знаю. 2ТС: спасибо за усилия.
|
|
22-8-2012 16:50
yevogre
Немного цифр.
Поле зрения знаменитой гляделки PVS-14 40грд (за окуляром тоже) Ночью с маленьким полем очень трудно искать и определять цель, да и света маловато. |
|
22-8-2012 16:52
yevogre
Это меня не спасает - меня босс в Англию гоняет, когда надо
|
|
22-8-2012 19:32
Surgerion
|
|
22-8-2012 19:58
yevogre
Спасибо. Но я получил разрешение цитировать от хозяина форума, так что ссылку не помещал. |
|
22-8-2012 20:30
Surgerion
|
|
22-8-2012 20:50
KGS
Это наверное: aunv.blackice.com.au С ув. |
|
22-8-2012 21:20
yevogre
Да, да. Выше уже нашли ![]() Только что разговаривал с одним коллегой - он эту тематику тоже разрабатывает. Мнение (по ценовой политике) чётко совпадает с участниками нашей беседы - цена НЕСКОЛЬКО завышена. И он посоветовал не торопиться с покупкой. Больше ничего не скажу - обвинят в рекламе. И про то, кто это, даже не спрашивайте. Да, по поводу цен на нулёвку. |
|
|