|
Вопрос к Камрадам .
Кто может подсказать (если можно схемку выложить),как действует(устроена)система экстренного сброса разгрузочного жилета ? немогу что то разобраться (( |
|
4-3-2009 00:30
Сечень
В данный момент тоже занимаюсь подобной системой.
Прихожу к выводу что более менее легкореализуемо это сделано на PARACLETE RAV (RELEASABLE ASSAULT VEST). На словах трудно обьяснить как оно сделано. Суть в том чтоб при выдергивании шнурка ему ни чего не мешало и не получилось бы так что система только больше затянется, чтоб был более менее легкий доступ до системы и чтоб система не мешала расположению пластин в желете. |
|
4-3-2009 15:03
диверсант
А картинку
|
|
4-3-2009 21:58
Сечень
Мне бы кто картинку бы готовую дал я б не парился и за один день бы сделал )))
|
|
4-3-2009 23:09
диверсант
Сам думаю как рюкзак к разгрузке прицепить, мне сплавовской снаряги фотки кидали там сброс был но не очень быстрый, на их сайте есть эти самосбросы, ну вы наверное знаете.
|
|
4-3-2009 23:36
Сечень
Рюкзаки не много другая история и там нагрузка другая.
Вообще интересно автор какой сброс имел ввиду? Просто жилет на фастексах? Дык это очень просто и обсуждать даже не чего. А вот если менно такой как сделано на кирасах или же параклетовских равах то тут не так просто как кажется. Точнее разобравшись может и не так сложно, не в плане сбора жилета а именно в пошиве. |
|
5-3-2009 00:05
Сечень
Как оно устроено это понятно и так.
Таже кираса устроена ваще примитивно. Боковые панели и плечевые лямки имет основания на которых есть куча люверсов, куча их сделана чтоб по возможности и желании примерно отрегулировать размер жилета, но при фиксации используется всего один люверс на каждой детали. Т.е. на спиной панеле есть место ближе к низу где есть не большая петля в виде шнурка боковые панели и плечевые лямки слодятся в этом месте и сквозь один люверс каждой этой детали продевается этот шнурок петля а в конце в эту петлю проходит трос и свободный его конец уходит в низ спиной панели в верх же уходит второй конец и выходит либо справа либо слева кому как удобно или же взависимости от крисы на верх грудной панели. Так что само устройство понятно а вот как это всё шьется это надо думать, ведь делать надо так чтоб не получилось что шнур выдернул а жилет остался висеть на теле из за того что гдето изначально были допущены ошибки. Кстати параклетовская система более интересна там шнур имеет отдельно концы для плечей и отдельно для спины сходящиеся в одной точке. |
|
5-3-2009 01:44
Siycon
Здравствуйте !
Спасибо большое за понимание... и за картинку патаюсь пошить разгрузку и рюкзак ,но если с формой и объемом рюкзака определился давно(7 лет в сложности с этим типом рюкзака проходил),то с разгрузкой(был ливчик старый армейский неизвесного пошиба)до сих пор маюсь (( надеюсь в конце кнцов додумаюсь как сделать так ,чтоб удобная была )
+1 идея класная )) надо поразмыслить ) |
|
5-3-2009 13:00
диверсант
Пару вариантов пробовал, пришел к одной компоновке рюкзак литров 50-60 вот теперь специфика такая надо прицепить жестко чтоб при беге не болтался, и быстро скинуть можно было, плюс одеть не долго. Короче встала работа.
|
|
5-3-2009 13:35
STEPAN1983
Посмотрите по интернету, как прицепляется рюкзак у израильтян на современном жилете. там на спине жилета много полос липучек-петель (это чтоб держалось и не болталось), а в несколькх местах (тут я не уверен) фастексы. Фото видел давно.
|
|
5-3-2009 15:07
Сечень
35-37мм
Они используют стропу 1 дюйм т.е. 25мм ширина стропы иногда играет от 24мм-26мм. |
|
5-3-2009 18:09
STEPAN1983
На первом фото - система ALICE, широкие стропы 58-60 мм. (была до принятия MOLLE/PALS), просто забудьте о ней, она устарела.
На втором фото MOLLE/ALICE. В оригинале расстояние полтора дюйма (37-38 мм). В России любят делать 35 мм, заграницей бывает по-разному. Главное, желательно чтобы ширина этих ячеек совпадала с шириной ячеек на ваших подсумках - тогда с креплением широких подсумков не будет проблем. Все что мне попадалось из строп "25 мм" как правило и есть 1 дюйм (т.е. 25 мм с кепкой) |
|
19-3-2009 01:21
sarma
Фастексы в трех местах: вверху и внизу по бокам, также пять пряжек-рамок (пришиты к спинной панели жилета)- ранец пристегивается с помощью строп с нашитыми липучками (Velcro) ну и плюс липучка на самой спинной панели. Так что с "держаться и не болтаться" все О.К., а вот быстро сбросить черта-с-два получится. У меня возник другой вопрос - возможно ли быстро сброшенный жилет, также быстро одеть? |
|
19-3-2009 12:15
dim99
Думается что для начала автор должен понять зачем ему вообще эта функция.
|
|
19-3-2009 12:38
диверсант
Так же быстро, нет
|
|
19-3-2009 18:59
STEPAN1983
официально, жизненно важных назначений у быстрого сброса два -
1. оказание первой помощи раненому бойцу - быстро освободить туловище 2. быстро удрать при необходимости, налегке |
|
13-9-2009 23:47
woodly
Удрать налегке?- это здорово. Шутка надеюсь.
А мне кажется назначение сброса шире. Помощь,эвакуация, освобождение от лишнего после всяких там напалмов, когда горишь(больше на ум ничего не приходит к сожалению) Я так понял обратно всё поставить на место много времени занимает. На разгрузках жилеткой с фастексами данная система похоже лишняя. Нужно это только на разгрузке с нагрудником. Кто что думает. |
|
14-9-2009 10:05
STEPAN1983
Ну да. Это называется Plate carrier. Из-за жуткой системы надевания/застегивания нужен быстрый сброс. В классическом жилете и так можно снять быстро. При этом все равно стараются сделать быстрый сброс, например посмотрите на нагрудники (chestrig), там обычно все узлы крепления ремней к передней платформе на фастексах, можно освободится с любой стороны, любой рукой (здоровой)
|
|
14-9-2009 16:01
Walenok
Еще ежель в в глубокую воду грохнешся сброс нужен.
|
|
20-9-2009 19:40
Каскад
Не знаю, может поможет: посмотрите где-нибудь как мягкий замок на парашюте устроен.
|