Механик 46
P.M.
|
18-8-2014 23:42
Механик 46
Я приветствую всех форумчан!Просмотрев сообщения по теме ремонта шв.маш.,попробую облегчить участь желающих разобраться в своей технике.Итак,машинная игла.Состоит из колбы и лезвия.Колба вставляется в игловодитель ДО УПОРА и крепится в нём(сейчас это не важно,каким способом).На лезвии иглы есть:с одной стороны длинная канавка,в которую при прокалывании ткани укладывается нить;с противоположной стороны,внизу,рядом с отверстием для нитки(ушко)небольшая полукруглая выемка.Она служит для облегчения захвата петли нити носиком челнока или петлителя.А теперь аксиомы.1.Игла должна быть НЕ ржавая,НЕ гнутая,БЕЗ облезлого покрытия.Для бытовых машин на колбе иглы есть ЛЫСКА(снята часть диаметра колбы по длине).Лыска служит для облегчения ОРИЕНТИРОВАНИЯ иглы относительно челнока при её замене.Диаметр колбы бытовой иглы примерно 2.1мм.2.Игла устанавливается в игловодитель ВСЕГДА выемкой(НЕ ДЛИННОЙ КАНАВКОЙ!!!!)в сторону челнока или петлителя.Это касается практически всех типов машин.(Есть иглы БЕЗ выемок,они иногда ещё встречаются;их ставим в машину длинной канавкой ОТ челнока или петлителя.)3.Иглу вставляем в игловодитель вверх ДО УПОРА.Если она НЕ упирается и встает с перекосом,значит из игловодителя вылетел упорный штифт .В качестве упора иногда служит и винт,держащий проволочный направитель для нити.4.В бытовых шв.маш.НЕ используют иглы БЕЗ лыски.Эти иглы предназначены для пром.швей.маш.5.Все иглы для бытовых шв.маш одинаковой длины.Различаются только номером(диаметр лезвия)и глубиной лыски для компенсации различия диаметра лезвия.Короче,для того,чтобы зазор между иглой и челноком(петлителем)оставался неизменным.Кстати,глубина лыски у отечественных игл и у импортных различна.На наших иглах лыска меньше.6.Ушко иглы должно быть без заусенцев,хорошо располированным и подходить по размеру к применяемым нитям.Общее правило таково:диаметр ушка иглы должен быть на треть больше диаметра нити.Вобщем,нить ни при каких объстоятельствах НЕ должна застревать в ушке иглы.Кстати,глубина длинной канавки,в которую укладыается нить,напрямую зависит от номера иглы.Пропорция прямая.И последнее.Игла-важнейшая деталь(вообще в шв.маш.есть три важнейшие детали,от которых зависит качество работы;это игла,челнок(или петлитель)и нить).Отнеситесь к выбору иглы с должным уважением.Первое правило механика по ремонту шв.маш.-если дурит агрегат-попробуй поменять иглу.Иногда достаточно поставить качественную иглу и проблема отпадёт сама.Вот как-то так.И не бойтесь вы машин-пусть они боятся вас и мусорного контейнера.Если по иглам что-то ещё вспомню обязательно напишу.Продолжение неизбежно.С уважением.
|
|
Механик 46
P.M.
|
19-8-2014 19:54
Механик 46
Поехали дальше.Челноки.Челноки условно можно разделить на две группы по типу исполнения-качающиеся и ротационные(я не буду сейчас говорить об экзотах типа обувных или типографских).Первый тип(качающиеся) начал применяться на первых выпусках машин Зингер.Сначала челноки имели вид,напоминающий пулю.При работе машины челнок совершал колебательные движения по дуге,поперёк платформы шв.маш.Силы инерции не позволяли маш.шить с большой скоростью,хотя петлеобразование именно этого типа челнока было очень стабильным.Потом разработчики внедрили челнок,совершающий колебательные движения вокруг своей оси,что впрочем не очень существенно повысило скорость шитья,но позволило узел хода челнока сделать более компактным и ремонтнопригодным.Челноки этого вида применяются на подольских бытовых машинах,многих импортных,на Зингерах.Такой же тип челнока применяется,как правило,на машинах для тяжёлого-супер тяжёлого материала,на некоторых автоматах для стачивания строп,установки закрепки на толстых материалах и т.д.Качающиеся челноки бывают лево и правозаходными.То есть,снимают петлю с иглы при движении по часовой или против часовой стрелки.Преимущество.Очень низкое воздействие на прочностные характеристики нити(меньше травмируют нить),возможность работать даже с очень толстыми нитями-0,00.,простота устройства и наладки.Минус только один-маш.с этим типом челноков как правило тихоходны:800-900 об.в мин.Ну и ещё относительно шумные.А так это наверно на сегодняшний день единственный вариант для стачивания очень тяжёлых материалов.Второй тип челноков ротационный,т.е.вращающийся.Быстроходны-4000-4500 об.мин.на валу машины,не шумные,очень выносливые.Минус-мало пригодны для большой толщины,за счёт большого количества деталей сложны при обслуживании,относительно дороги,необходимо очень тщательно регулировать при установке на маш.,требуют постоянной смазки,что также удорожает их использование.Аксиомы.Назначения челнока(неважно какого типа)-снять петлю верхней нити с иглы и обвести её(нить)вокруг шпульки.Поэтому шпулька находится всегда внутри,если так можно выразиться,челнока.Неважно,какой конструкции челнок,неважно его исполнение;его цель одна-обвести верхнюю нить вокруг шпульки,которая находится на нём.В этом и заключена гениальность изобретения шв.маш.Для нормального петлеобразования нить со шпульки ВСЕГДА должна сматываться с лёгким усилием.Поэтому нить со шпульки всегда притормаживается ПРУЖИНОЙ той или иной конструкции.Выключать пружину из работы нельзя,иначе качественной строчки вы не добьётесь. У любого челнока есть носик,которым он заходит в петлю игольной нити при её съёме.Поэтому носик ВСЕГДА должен быть тщательно отполирован,без острых кромок и заусенцев.Вот как-то так,если коротко.Я постарался выдать только основы,чтобы человеку,который решил попробовать сам наладить шв.маш.,было ясно назначение,тип и способ образования стежка.На самом деле швейная машина-это очень просто!Продолжение будет.С уважением.
|
|
HIXTO
P.M.
|
Спасибо за доступные толкования! Извините за влезание в связное изложение: имею машинку "Орша", которую самостоятельно наладить не смог - пришлось звать наладчика. Сейчас она шьет, но я не хочу ее повторно сломать. Мечтаю пришить на ней к 3мм ДВП кармашки из стропы для раскладки слесарных инструментов в чемоданчике. Выдержит ли она такое насилие? Винт фиксации шатуна на игловодителе у нее стоит в не очень длинном пазу - вроде бы не должен шатун поползти под нагрузкой. Где еще надо следить за деформацией механизма? Или раньше лопнут силуминовые детали привода?
|
|
Механик 46
P.M.
|
19-8-2014 23:06
Механик 46
цитата:HIXTO: Спасибо за доступные толкования! Извините за влезание в связное изложение: имею машинку "Орша", которую самостоятельно наладить не смог - пришлось звать наладчика. Сейчас она шьет, но я не хочу ее повторно сломать. Мечтаю пришить на ней к 3мм ДВП кармашки из стропы для раскладки слесарных инструментов в чемоданчике. Выдержит ли она такое насилие? Винт фиксации шатуна на игловодителе у нее стоит в не очень длинном пазу - вроде бы не должен шатун поползти под нагрузкой. Где еще надо следить за деформацией механизма? Или раньше лопнут силуминовые детали привода? Вы можете сделать фото челночного гнезда и общий план(только покрупнее)торца рукава?Ну,того места,где ходит игловодитель.А вообще-то есть очень познавательный метод,придуманный мною как раз для ответа на вопросы типа вашего.Всё просто:возьмите машинную иглу.которой собираетесь шить и попробуйте проткнуть всю ту толщину(конечно без нити),которую хотите стачать.Иглу можно зажать пассатижами.Вы сразу получите представление о нагрузках,которые испытывает игловодитель,игла и кривошип при пробивании материала,и вам станет проще определить.потянет ваш агрегат эту толщину или нет.По швейному фен-шую,то,что влезло под лапку машины без усилий.должно прошиться без особых проблем.НО!!!Материал бывает тонкий,но плотный,а бывает и наоборот.Если у вас стропа не очень плотная и основной материал не очень толстый,то почему бы и не попробовать.Я вам советую вот что.Возьмите кусок стропы и кусок тканюшки и сымитируйте то,что собираетесь шить.Только вручную крутите вал машины и без резких движений.Если почуствуете,что игла,пройдя ткань.упёрлась в металл(это будет ясно по ощущениям),тогда маховик назад.Значит,это очень толстое для неё.И не бойтесь!Это всё не смертельно!
|
|
HIXTO
P.M.
|
Вот это место: (на последнем фото магнит висит на подозрительном светлом рычаге - ура! не силуминовый!) Если треснет любой из рычагов в таком старинном агрегате, то машинку можно пустить только на запчасти, чего не хотелось бы... P.S. Вот фото с еще одной болячкой: разрезная левая бабка привода челнока треснула (может быть, еще на заводе). Непонятно, как конструктор собирался затягивать хрупкий чугун?
|
|
Механик 46
P.M.
|
20-8-2014 23:06
Механик 46
На шв.маш.изготовленных в период 60-70 гг.детали механизма из силумина не делали.На бытовых,во всяком случае,я их не встречал.На пром.иногда встречались рычаги из аллюм.,но редко.Когда началась погоня за скоростью,вот тогда для уменьшения подвижных масс и соответственно вибрации их стали делать из лёгких сплавов.Сейчас практически повсеместно рычаги из аллюм.ставят на оверлоки,прямострочки,причём не только снаружи,но и внутри механизма.Так что успокойтесь,при надлежащем уходе ваша машина ещё вам послужит.Только вот грязная она у вас очень,а они грязи не любят,и потом мстят!Так,теперь о треснутом приливе на платформе.Это на сто процентов заводской косяк!!!Вы как потребитель абсолютно не виноваты в этой поломке.И вы правильно мыслите:только умственно отсталый инженер придумает клеммное крепление делать из чугуна!Но имеем то,что имеем.Итак.Этот прилив держит корпус хода челнока(никогда не понимал и не любил это название-корпус хода челнока-звучит как-то не по-русски).Корпус хода-важнейшая деталь в шв.маш.,поэтому его жёсткая фиксация очень важна.Клеммное крепление позволяет очень точно отрегулировать рабочий зазор между челноком и иглой.Что можно сделать в вашей ситуации.Я вижу несколько вариантов.Начну от простого к сложному.1.Вариант по старинному японскому заклинанию.Заклинание звучит так:Ху сим!То есть оставить всё это хозяйство в таком виде.Если при работе корпус не сдвигается и не появляются пропуски стежков,или же не ломается игла,то забить на это,периодически наблюдая его,корпус то есть.2.Попробовать со стороны сломанной половины клеммы закрепит на платформе машины толстую стальную полосу,по форме повторяющей прилив и,тем самым,этой полосой поджать треснутую половинку:низ полосы крепим на платформу,верх полосы крепится штатным стягивающим винтом.3.Перфектционисткий вариант. Делаете из стали или дюрали(только марки Д16Т-она твёрдая)полный аналог сломанного прилива.То есть с отверстием под шейку хода челнока,прорезью,отверстием под стягивающий винт и обязательно с Т-образным основанием для возможности крепления детали к платформе.Полностью снимаете все рычаги и валы на платформе машины.Платформу откручиваете от рукава(если перевернуть машину вверх брюшком и посветить чем нибудь,вы увидите несколько винтов(или болтов),соединяющих обе половины машины,т.е.рукав машины и платформу.Странно,но почему-то подавляющее большинство считает швейную машину монолитом.Дальше всё просто.Спиливаете сломанный прилив(болгаркой,дремелем с диском,но лучше всего на фрезерном станке-станок сделает идеальную площадку под установку новой детали),ставите на винты новый кронштейн,юстируете его по месту,потом фиксируете минимум двумя штифтами и наслаждаетесь заслуженной победой!Конечно,нужно всё очень тщательно промерить,посчитать,найти подходящий материал,подготовить инструмент,а самое главное решить-оно вам это всё надо?Если вам эта машина очень дорога(я серьёзно,без иронии),то можно и реанимировать её одним из выше перечисленных способом.Удачи вам!Если что,спрашивайте.Чем смогу помогу.С уважением.
|
|
HIXTO
P.M.
|
Спасибо за внимание! Но не надо машину реанимировать - пока шьет, и я радуюсь. Как-то сидит на месте эта левая бабка, я на нее и не дышу (что это по-японски, не знал!) Не сильно она и грязная, это ее вид после моей чистки (была покрыта навозом). Машинка, действительно, дорога - получена мною в безвозмездное пользование на неопределенное время. Хозяин меня морально уничтожит, если она станет хуже, чем была (пока дело идет наоборот, и он нейтрален). Еще раз повторю - хочу прошить на ней 3 мм древесно-волокнистую плиту, но боюсь за ее сохранность. Не рычаги сломаются, так их оси? Тут в теме хвалились, что "Подолка"2М ДВП прошивает без ущерба для себя. У "Орши" такая же прочность, как и у "Подолки"?
|
|
Механик 46
P.M.
|
21-8-2014 01:19
Механик 46
Я понимаю,что вы хотите именно ПРОШИТЬ.Честно говоря,не советую.Можно закрепить другим способом.По поводу того,что кто-то что-то сказал.Я не слушаю все эти полулегенды,полусказки.За время своей работы наслушался их вдоволь.Вы просто сами прикиньте,как обычная БЫТОВАЯ шв.маш.может пробить баз ущерба для механизма двп,даже и 3х мм?А если вдруг среди этих склееных опилок попадётся какой-нибудь маталлический фрагмент?Короче,я бы не стал на этой маш.эксперементировать с двп или ещё с чем-нибудь подобным.С уважением.
|
|
Механик 46
P.M.
|
22-8-2014 00:55
Механик 46
Продолжаем разговор о шв.маш.Сегодня я попробую рассказать о тандеме двигатель ткани-лапка.Почему-то именно этот узел вызывает наибольшое количество вопросов у любителей рукоблу... рукоделия.И почему-то именно женщины задают больше всего вопросов по теме продвижения пошиваемого материала.Хотя на самом деле здесь нет ничего сложного-здесь работает чистая физика.. Самая главная,но вполне решаемая проблема,это трение верхнего слоя ткани о лапку.Что мы имеем?Продвижение пакета под лапкой осуществляется зубчатой рейкой(каретка,транспортёр-это всё она,рейка!).Для продвижения пакета в направлении от швеи материал необходимо ПРИЖАТЬ к зубцам рейки.Прижимает материал лапка.И вот тут-то и кроется главное противоречие этого узла.Лапка ТОРМОЗИТ(прижимает),а рейка ДВИГАЕТ.Рейка работает ВНИЗУ,т.е.воздействует на НИЖНИЙ слой ткани(мы говорим о двух или большем количестве слоёв;естественно,при одинарном слое под лапкой проблем особых нет),а лапка притормаживает ВЕРХНИЙ слой.Это и есть единственная и основная причина припосадки НИЖНЕГО слоя ткани.Как с этим бороться?По разному.Кто-то после образования нескольких стежков немного подтягивает верхний слой материала,помогая ему преодолеть тормозной эффект лапки.Кто-то ослабляет давление лапки на ткань(на стержень с установленной на него лапкой давит пружина;это давление можно регулировать),тем самым частично нейтрализуя тормозящее действие подошвы лапки.Кто-то ставит лапку с подошвой из материала с минимальным коэффициентом трения(тефлон,полимер).При шитье кожи,особенно по бахтарме(изнаночный слой в виде замши)обычная,металлическая,штатная лапка вообще не скользит,поэтому в основном применяют ролики как прижимающий элемент пошиваемой кожи к зубцам рейки.Мы говорим о маш.обычного,одинарного продвижения ткани.Как многие знают,есть маш.и унисонного(двойного) продвижения ткани(рейка-игла),есть тройного продвижения(рейка-игла-лапка).Бывают машины роликового продвижения:внизу и наверху на этих машинах стоят зубчатые ролики,причём бывают машины и унисонного роликового продвижения(нижний роликовый транспортёр-игла-верхний ролик).Стоят эти агрегаты не дорого,а ОЧЕНЬ дорого.Тачают на них в основном верх обуви(делают что-то типа аппликации),кожгалантерею ну и всякий-разный кожаный эксклюзив.В этих системах продвижения материала такая вредная штука,как повышенное трение о лапку,практически устранено.Это всё конечно замечательно,скажете вы,но нам-то с нашей простой техникой что делать?А надо просто свести трение верхнего слоя пошиваемого материала о лапку на нет.Или постараться хотя бы частично его убрать.Вплоть до подкладывания под лапку при стачивании кожи в качестве прокладки тонкой бумаги типа кальки.Если работаете с глянцевым кожзамом,можно вдоль предполагаемого шва нанести поролоном тонкий слой машинного масла(только нужно проверить воздействие масла не кожзам-вдруг след останется!).Бывает так(редко,но бывает),что рейка с трудом продвигает кожу под лапкой,хотя и лежит она,кожа,лицевой стороной вверх.Бахтарма обладает просто поразительным тормозящим эффектом!Вот из чего надо делать тормозные колодки на авто!Значит,нужно и под рейку подложить что-нибудь,что облегчит продвижение кожи.Только не кладите ничего толстого,иначе после того,как вы уберёте прокладку,шов будет ослаблен(незатянут,на жаргоне "ярко выраженный оскал").Короче,не бойтесь экпериментировать.Ваша задача-победить трение.А сделать это можно и другими,не перечисленными здесь способами.Больше фантазии,и всё у вас получится.Не уходите далеко,я скоро вернусь.С уважением.
|
|
prim2005
P.M.
|
Имеется в хозяйстве машинка Веритас 8014/43. Игла прижата к краю игольной пластины и перерубается верхняя нитка. ослабив винты (красная стрелка) немного отодвинул иглу от края, но появился зазор (желтая стрелка) и свободный ход иглы (зеленая стрелка), что наверное нехорошо. А как ПРАВИЛЬНО отрегулировать данный зазор?
|
|
Механик 46
P.M.
|
20-9-2014 23:26
Механик 46
цитата:prim2005: Имеется в хозяйстве машинка Веритас 8014/43. Игла прижата к краю игольной пластины и перерубается верхняя нитка. ослабив винты (красная стрелка) немного отодвинул иглу от края, но появился зазор (желтая стрелка) и свободный ход иглы (зеленая стрелка), что наверное нехорошо. А как ПРАВИЛЬНО отрегулировать данный зазор? Вообще-то вы всё правильно сделали.Игла должна стоять ПОСЕРЕДИНЕ продольного отверстия в игольной пластине в продольном и поперечном сечении.А вот почему игловодитель имеет такой большой люфт-непонятно.Посмотрите всю механику,связанную с игловодителем.Опустите игловодитель вниз и попробуйте его подвигать поперёк прорези.Я думаю,если вы внимательно посмотрите на механизм перемещения игловодителя,косяк увидите.Там механика простая,как апельсин.Может быть банальный износ.И заодно,снимите игольную пластину и посмотрите момент взаимодействия иглы и челнока.Только иглу поставьте заведомо прямую,и желательно немецкую-японскую.
|
|
prim2005
P.M.
|
Спасибо Насчет износа- дело в том, что на машинке практически не работали из-за всяческих проблемм. На корпусе (по желтой стрелке) даже краска не стерлась. Правда возникает вопрос, почему ползун (или как его?) ходит по необработанной поверхности (может чего то не хватает)? Какого то криминала там не увидел, кроме данного зазора. Буду еще смотреть
|
|
Механик 46
P.M.
|
21-9-2014 18:26
Механик 46
цитата:prim2005: Спасибо Насчет износа- дело в том, что на машинке практически не работали из-за всяческих проблемм. На корпусе (по желтой стрелке) даже краска не стерлась. Правда возникает вопрос, почему ползун (или как его?) ходит по необработанной поверхности (может чего то не хватает)? Какого то криминала там не увидел, кроме данного зазора. Буду еще смотреть Можно узнать,из-за каких ПРОБЛЕМ на ней не работали?Из-за технических или каких-то других.Меня,естественно,интересуют проблемы технические.Если будете продолжать тему,пожалуйста,побольше СВЕТА и ФОТО при СВЕТЕ.С уважением.
|
|
prim2005
P.M.
|
Машинку в свое время брала супруга для пошить. Часть проблем "человеческий фактор", а часть - механика. 1. Неравномерная строчка, плохая работа транспортера. Здесь я худо-бедно исправил, но не до конца. 2 Обрыв нитки (см. выше) 3 Тугой старт, закусывает нить усом (кажется так называется?) челнока. Приходится проворачивать вручную немногоназад и потом снова вперед. После этого в нормальном режиме. Вот как то так. Веду неспешную позиционную войну, надеюсь привести машину в чувство. На крайняк есть координаты хорошего мастера.
|
|
Механик 46
P.M.
|
22-9-2014 18:36
Механик 46
Удачи!Если будут вопросы-пишите.Чем смогу помогу.И ещё раз повторю:швейная машина-это очень просто!С уважением.
|
|
Швея Люба
P.M.
|
1-10-2014 11:46
Швея Люба
Здравствуйте люди!! Хочу обратиться к механикам! Помогите мне если сможете.У меня Пфафф промышленный с игольным продвижением. Проблема в следующем : иголка входит в челнок (в общем в весь нижний механизм,не знаю как это правильно сказать)впритык к левой стороне отверстия,сбит баланс как я понимаю.И если с тонкими иголками все нормально,то когда ставлю 100-ку при малейшем утолщении она уходит влево и ломается.Как выставить,чтоб иголка заходила по центру в это отверстие?
|
|
Механик 46
P.M.
|
2-10-2014 11:50
Механик 46
Здравствуйте,Люба!Дело в том,что на машинах с игольным продвижением,как ваша,отрегулировать положение иглы относительно отверстия в транспортёре (рейке) можно двумя способами.Первый:убрать повышенный зазор в узле перемещения игловодителя.Он НЕ должен иметь поперечного люфта.Если в этом узле всё нормально,то тогда,ослабив клеммное крепления на валу подъёма,(внизу платформы,ближний к швее вал,если я не ошибаюсь)сдвинуть узел рейки левее,(за счёт небольшого люфта узла подъёма) как в вашем случае(если я вас правильно понял).Есть ещё и третий способ:ослабить два винта,крепящих рейку к рычагу продвижения,и попробовать сдвинуть рейку опять-же левее.Как правило,отверстия в рейке для крепёжных винтов дают такую возможность.Не забывайте,что все эти манипуляции с рейкой можно совершать только в пределах прорези в игольной пластине.Кстати,убедитесь,что и рейка,и игольная пластина стоят от машины вашей модели.Если всё родное,то все эти телодвижения займут у вас полчаса,не больше.На самом деле,в вашем случае нет никаких особенных сложностей. Итак. 1.Смотрите наличие поперечного люфта игловодителя.Игловодитель должен передвигаться ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ШИТЬЯ. 2.Двигаете рейку. 3.Регулируете положение рычага,на котором крепится рейка. 4.Если ничего не получилось,зовёте механика. Всё. С уважением.
|
|
DENdyRec
P.M.
|
18-10-2014 00:27
DENdyRec
Всем привет! Машинка BERNINA bernette E80e Имеется в ней два ремня, один из них приводной - от двигателя к валу. Второй - от верхнего вала к нижнему. Нижний вал идёт к челноку. Так вот, каким-то образом слетел ремень между валами и челнок перестал работать. Подскажите, как настроить валы, в каком положении они должны находиться, чтобы снова одеть ремень. И ещё: первый раз столкнулся с ремонтом швейной машины, да и вообще с ними. Но успел почитать, что челнок довольно капризная вещь, требующая идеального состояния, чистоты и смазки. Пока машинка была у тёщи (ей и покупалась в своё время), что-то произошло в результате чего та часть механизма, которая вставлена в челнок и в которую вставляется шпулька, вся пробита иглой, возможно, часть отломана. Я не понимаю, что делать, будет ли работать или нужна замена. Подскажите, знающие люди! Сделал несколько фотографий. <BR>
|
|
Механик 46
P.M.
|
19-10-2014 22:20
Механик 46
Привет!Вы уверены,что всё это вам необходимо делать самому?У вас есть инструмент,знания,время и желание?Подумайте хорошенько-оно вам всё это надо?С уважением.
|
|
кефир2
P.M.
|
Добрый вечер. Пробую потихоньку шить снаряжение (баулы,рюкзаки,сумки),конечно не в товарных количествах,чисто для себя и друзей.Использую в основном технический нейлон- тот который с подложкой. У меня машинка 2М-35 с электромотором,что называется скрипит/стучит но шьет, и в принципе меня устраивает, ну может чуть шумновата чем хотелось бы,да стяжок уж больно мельчит. Посоветуйте- стоит мне вообще её использовать,то есть соответствует ли правилам эксплуатации то что я на ней пошиваю?. И если нет,тогда что нибуть недорого порекомендуйте. спасибо
|
|
swt
P.M.
|
Как ни крути, нужна промка с унисонным продвижением. Пакеты из нескольких разнородных материалов, например сетка - поролон/изолон- - основа, возможность поставить множество приблуд. Кедер, окантовка. Сервомотор вместо фрикционного. Тихий и можно шить хоть по одному стежку. Может стоит задаться целью и поднапрячься?
|
|
Механик 46
P.M.
|
25-10-2014 13:27
Механик 46
Всё правильно.Хобби должно приносить удовольствие.А на бытовой не работа-сплошное мучение!Но будьте готовы к тому,что машины с игольным продвижением дороже,чем со стандартным продвижением,только рейкой.А вообще-то не вижу в этом никаких проблем.Объявлений о продаже машин б.у. просто море.Несколько часов в интернете-и вы счастливый обладатель искомого.Удачи!
|
|
кефир2
P.M.
|
Добрый вечер Всем огромное спасибо за рекомендации. Я плохо разбираюсь в марках, если несложно подскажите,из не дорогих. Еще раз огромное спасиб.
|
|
Механик 46
P.M.
|
26-10-2014 01:01
Механик 46
цитата:кефир2: Добрый вечер Всем огромное спасибо за рекомендации. Я плохо разбираюсь в марках, если несложно подскажите,из не дорогих. Еще раз огромное спасиб. Вы себе даже не представляете,сколько их,марок машин.Мы попробуем по другому.Вам нужна машина на пошив средних-тяжёлых материалов,с игольным продвижением.Т.е.пошиваемый материал двигает рейка одновременно с иглой(игла прокалывает материал,после этого осуществляется продвижение пакета вместе с иглой.Этим достигается меньшая посадка нижнего слоя).Забиваете эти данные в поисковик.Машина должна быть комплектная,т.е.стол,голова(сама машина)и двигатель.Рекомендации следующие(поймал себя на мысли,что говорю это наверно раз уже сотый!):агрегат должен быть комплектным,в рабочем состоянии.Т.е.вы приехали со СВОИМИ нитками и СВОИМИ образцами,которые нужно стачать,и показываете всё это хозяйство продавцу.И пусть он вас убеждает наглядно и вербально,что ЭТА машина именно то,что вам нужно.Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать машины,лежащие в гараже,полуразобранные,некомплектные,без двигателя и т.д. и т.п.,как бы мало за них не просили.Покупка этих полуфабрикатов удел профессионалов.Берите с собой образцы максимальной толщины(можно даже чуть с запасом),чтобы у вас была уверенность в её мощности и работоспособности.Итог.Вам нужна рабочая,мощная швейная машина,для пошива кожгалантерейных изделий.Не поддавайтесь на уговоры,хитрости,обещания и т.д.Здесь и сейчас!Деньги только после полной уверенности в агрегате.Помните-продаванов сейчас намного больше,чем покупателе.Прежде чем покупать,поинтересуйтесь доступностью запчастей.Игольные пластины,рейки,челночные комплекты,иглы,шпульки,лапки разной хитрости(можно и нужно записать свои вопросы в склерознике и потом,при встрече,свериться со своими записями:ничего постыдного в этом нет) .Т.е.идти к продавцу вы должны идти понимающим,знающим и подготовленным.Марка машины на самом деле дело десятое.99 процентов-кетай.Европейские редкие и очень дорогие.Японцы в основном тоже сделаны в кетае.Вот как-то так.Не торопитесь,не бойтесь,собирайте инфу и будет вам счастье.С уважением.
|
|
кефир2
P.M.
|
Спасибо за исчерпывающий ответ.
|
|
кефир2
P.M.
|
Воот такую накопал в авито, хозяин просит 4 к рубля. Кто что знает о такой машинке?
|
|
Механик 46
P.M.
|
26-10-2014 21:00
Механик 46
22 кл.Классика жанра.Содрана в 50-х годах у америкосов.Делали на ПМЗ им.Калинина(лучшая),клоны делали ещё где-то,не помню уже.Там,на клоне, олень был напечатан,в качестве фирменного знака.Машина очень выносливая,запчастей пока ещё много(была одна из самых массовых).Капельная смазка,макс.длин шага 5 мм.,подъём лапки 8 мм.Машина с обычным продвижением материала,только рейкой.Минусы.Половина крепежа дюймовые,половина метрика.Требуется доработка нижнего(челночного)вала.Необходимо зафиксировать его от осевого перемещения установкой втулки,фиксируемой винтами на валу.Довольно-таки шумная.Если будет возможность поставить на эту машину челночный комплект от Текстимы,то это совсем хорошо.Кстати,челнок необходимо перед началом работы смазывать,чтобы не цокал и не заклинил.Непонятно,почему на машине на фото нет коленного подъёмника.Двигатель на машине на фото стоит фрикционный,на 380 в.,наверняка переделанный хозяином конденсаторами на однофазную сеть.Правда,может и перемотанный.Шумный.Когда-то,очень давно,это была первая моя домашняя машина.И я на неё вместо лапки,помнится,ставил ролик,когда с кожей баловался.Вот как-то так.С уважением.
|
|
кефир2
P.M.
|
Если я вас правильно понял- 22класс мне больше подойдет чем 2М35 но не предел мечтаний,и можно еще поискать,да?
|
|
HIXTO
P.M.
|
цитата:Половина крепежа дюймовые,половина метрика. Теперь я понимаю, почему мне пришлось искать метчик, когда лопнула зажимная шпилька иглы в "Орше"... Дюймовая резьба - что это, полное низкопоклонство перед Западом, или инерция производства?
|
|
Механик 46
P.M.
|
27-10-2014 18:40
Механик 46
Вы всё правильно поняли.Ищите!Есть и более современные варианты.С уважением.
|
|
Механик 46
P.M.
|
27-10-2014 18:46
Механик 46
цитата:HIXTO:
Теперь я понимаю, почему мне пришлось искать метчик, когда лопнула зажимная шпилька иглы в "Орше"... Дюймовая резьба - что это, полное низкопоклонство перед Западом, или инерция производства? Ни то,ни другое.Насколько я знаю,фирмачи нам просто полную линейку оборудования поставили для производства шв.маш.Так что всё просто.На этих машинах и диаметры валов корявые,типа 7.24(всем известный калибр 7.62 из той же оперы).Где искать ремонтные втулки под этот размер один Бэтмен знает! С уважением.
|
|
Семь я
P.M.
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, швейная машинка bernette 80e for BERNINA (так указано на машинке),постоянно во время шитья шпулька выскакивает из гнезда челнока. Как результат - поломка иглы, повреждение корпуса шпульки (как на фото у одного из форумчан: дырочки).
|
|
Механик 46
P.M.
|
4-1-2015 23:23
Механик 46
цитата:Семь я: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, швейная машинка bernette 80e for BERNINA (так указано на машинке),постоянно во время шитья шпулька выскакивает из гнезда челнока. Как результат - поломка иглы, повреждение корпуса шпульки (как на фото у одного из форумчан: дырочки). Я вас приветствую!Если можно.фото сделайте и выложите пожалуйста.Так будет проще и быстрее.Только света побольше и покрупнее план.С уважением.
|
|
Хантер07
P.M.
|
цитата:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, швейная машинка bernette 80e for BERNINA (так указано на машинке),постоянно во время шитья шпулька выскакивает из гнезда челнока. Как результат - поломка иглы, повреждение корпуса шпульки (как на фото у одного из форумчан: дырочки).
Какие нитки и иголки используете? Плотную ткань часто прошиваете?
|
|
Механик 46
P.M.
|
7-1-2015 15:37
Механик 46
Никогда,наверно,не пойму смысла этого действа:задать вопрос и исчезнуть!Развлекается народ.Праздники!
|
|
Хантер07
P.M.
|
Да нет, скорее всего больше не появится.
|
|
tarat
P.M.
|
Тут есть специалисты, знающие и умеющие отрегулировать на "Тула-7" регулятор длины стежка? Нигде не могу найти информацию, в каком порядке отрегулировать саму ручку регулятора, выставить тягу, правильно закрепить винты тормоза и тяги.Весь механизм разрегулирован, был раскручен и сбит.
|
|
мумик
P.M.
|
На Чипмейкере в разделе о швейных машинах есть тема про Тулу.Думаю найдёте ответ на свой вопрос.
|
|
HIXTO
P.M.
|
Продолжаю тренироваться на чужой машинке "Орша" (черная слева): Досталась в произвольном состоянии (выморочное имущество), получить машинку в окончательную собственность нереально, поэтому труд по восстановлению дозирую. После удаления навоза (буквально) с деталей, смазки и лечения многих болезней машинка все же начала шить. И длилось это состояние до тех пор, пока не попалась работа по плотной ткани "обувными" нитками: После чего сбилась регулировка, и пришлось возвращаться в рабочую точку. Так вот это-то и не удалось: не происходит соскакивание верхней нитки с челнока при верхнем ходе нитепротягивателя. В книжке Зюзина, похоже, этому состоянию соответствует диагноз 2 на стр. 61: "... Нитка надежно захватывается челноком, но сбрасывается с него с опозданием... " На этом экземпляре нет многих деталей, в т.ч. компенсационной пружины и финального нитенаправителя, но это не мешало ей трудиться. Шлифовка капризного схода с челнока не помогла. Как можно вернуться в рабочую точку регулировки?
|
|
мумик
P.M.
|
На шпульном колпачке натяжение нити регулировали? Нить поставили толще- прижим нити стал туже.Компенсационную пружину попробуйте поставить.Если не получится,попробуйте нитки тоньше.Что за ткань потребовала таких ниток? Эти нитки не для ручной прошивки? Шлифовать,полировать не спешите,можно испортить безвозвратно.
|
|
|