|
25-5-2013 20:07
Diletant145
не хотите надевать жилет, пожалуйста, но вы очередной кандидат на премию дарвина
сам надеваю всегда и от пассажиров требую того же |
|
25-5-2013 20:50
андрэ
ЧЕМ ВАМ СТАРИНА ДАРВИН НЕ УГОДИЛ?но помнится вопросы я задавал не про то хочу ли я или нет-перечитайте-там доступно написано.
|
|
25-5-2013 23:31
Diletant145
андре, существует нормальное отношение к собственной безопасности и deleted. moderator. я не знаю какое вам ближе.. .
вы по ссылке то заглядывали? Премия Дарвина ('Darwin Awards') - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков. а эта тема с мотолодки |
|
26-5-2013 08:56
андрэ
вот бы знать какая у вас норма.
что до старины дарвина то совершеннейшая глупость называть его именем такой бред-видимо кто то до сих пор не в курсе что человек произошел таки от обезъян а не от мифических адама с евой-вот это глупость так глупость-дарвин отдыхает.
нет а что-там есть ответы именно на мои вопросы? |
|
26-5-2013 08:59
андрэ
как то странно у нас общение происходит-я задаю простенькие вопросы а вы отвечаете но не на них а на какие угодно попутно обвиняя меня в чем попало.
|
|
26-5-2013 10:05
Diletant145
Бумажка со штампом, где будет написано обязательно\не обязательно надевать спасик не поможет вам в критической ситуации. Попробуйте включать голову, а тролить на форуме и я мастак.
Х32 правильно написал: вообще непонятно о чем спор. жить устали - не надевайте. не устали - одевайте. делов-то |
|
26-5-2013 10:13
андрэ
тролить может вы и мастак-я в этом не понимаю а может вместо советов про мою головушку просто ответить на мои вопросы-их мало и они не сложные.причем тут критическая ситуация?тогда на кой было этими мифическими бумажками потрясать?что мне делать на воде и как одеваться я как нибудь сам решу-без любителей всяких премий. |
|
12-6-2015 10:14
Саша Удав
Привeтствую кaмрaды.
Юристы, любитeли водного отдых подскажите, pleаseдано: Данное плавсредство не подпaдaeт под юрисдикцию ГИМС как маломерное судно. Только про "безопасность" и т.п. ну-у-у пожалуйста не надо... |
|
12-6-2015 10:44
Филипок
цитата: не подлежит регистрации и не попадает по юрисдикцию - разные вещи. |
|
12-6-2015 11:14
Саша Удав
Возможно, но в том что уже прочитано мнения радикально расходятся.
И ответственность вроде предусмотрена именно за маломерные суда, к коим данная лодка не относиться. Посему нужно понимание законодательства, в котором опять же так вот прямо ничего не говориться. |
|
12-6-2015 11:43
Филипок
цитата: Почему? цитата: |
|
12-6-2015 12:31
Саша Удав
цитата: Грузоподъёмность надувной без мотора лодки 220кг - к маломерным не относится. Везде где я самостоятельно прочитал - упоминаются "маломерные суда". Где прочитать официальные законы, что спасжилет необходим на не маломерном судне, а на надувном матрасе, круге, камере, плоту? И что ГИМС может мне вообще что-то сказать при использовании данной лодки например для ныряния или загорания, что согласитесь в спасжилете несколько проблематично.. . |
|
12-6-2015 17:35
Филипок
вы что то свое где то читаете, то что здесь пишут не видите. Читайте в свою пользу далее. |
|
12-6-2015 18:12
An0n
Ваша жизнь, вам и решать.. .
|
|
12-6-2015 20:06
Саша Удав
да я с удовольствием прочитаю конкретный законодательный акт, но никто ничего конкретного (на всех форумах за много лет) нигде не написал, ни здесь, ни где-либо ещё. У всех большие лодки и катера - всё что написано их касается и всё. Владельцы во всякие нюансы с матрацами для плавания вникать просто не будут. Как с вод.правами - пдд прочитал, экзамены сдал, велораздел забыл. "у нас вроде... ", "я думаю что... ", "я знаю там... ", "сказали так" и т.п. |
|
13-6-2015 06:00
ЧебурашкО
Несколько дополню.
Если у меня лодка не подлежит регистрации и не требует прав на управление,то с какого лешего я что то должен мчэсне? Ведь по сути с юридической точки зрения нет разницы,плыву я на лодке,на надувном матрасе или кролем.А вообще,мчэсня или сама правил не знает или повод доипаться ищут.На КиМ по правилам надетый спасик только при шлюзовании быть должен. Два случая прошлогодних. Обкатываю в заливчике рядом с берегом,подплывает молодой мудаГ,а почему без спасов?А по тому что по закону и судно не судно и спасик на КиМе необязателен.Ничего не знаю,надевать надо и уплывает с гордым видом.Через месяц там же. Двое,совмещая приятное с служебным,тёлок катают.Доёпп был до отсутствия доков на лодку и мотор,со словами-а если вы украли.Про спасики ничего не сказали,сами без них были.А то что всю прошлую навигацию по КИМ от речного до клязьминки на океанском-спорте киллометров под 100 в час какой то блатышко рассекал,так всем пофиг было.Это при разрешённых то 14кмч.. . |
|
14-6-2015 21:04
КМ
Если, например, велосипед не подлежит регистрации, и на управление им не требуются водительские права, то это не значит, что можно игнорировать ПДД. Знаю много случаев когда хорошие пловцы тонули. Поэтому я за жилет. А чудаков.. . чудаков много везде. И чувствуют они себя хорошо. |
|
15-6-2015 07:31
ЧебурашкО
По закону можно.Естественно все риски на себе любимом.Несколько лет назад на велосипеде чуть гайца не сбил идя по трассе.Отделался очень удивлённым взглядом стража ПДД. ![]()
|
|
15-6-2015 09:45
КМ
Нельзя.
|
|
15-6-2015 17:32
Саша Удав
Вот на всех форумах бОльшая половина это самое и талдычит: "вы же в машине пристёгиваетесь", "каску-же когда из дома выходите надеваете?", "сковородку в штаны не забываете!". И все кто хочет получить простой внятный ответ на вопрос "в каком законе написано про спасжилет и что конкретно????" получают подобную нелепую овсянку, ничего общего с юридической практикой не имеющую. Когда мне презерватив одевать я сам решу.... ------ Пока ситуация видится следующим образом: оштрафовать на некую сумму (300-500р) могут по тарифам КоАП. из водного раздела к данному случаю применима только ст 11.10 - нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров (!) Слово "спасжилет" нигде не упоминается. (кстати, "пассажир" и штраф соответственно должен быть только один?, в машине же двое находящихся людей не могут быть пассажирами? один всё-равно водитель )даже если КоАП подразумевает под маломерным судном надувную камеру, всё-равно, конкретного пункта про спасжилет там нет, соответственно он должен отсылать к нижеследующему документу. Безопасность пассажиров регламентируют "Правила пользования водными объектами (внимание!) для маломерных судов". И дополнительные доводы в пользу бедных: ГИМС осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам: |
|
15-6-2015 17:35
КМ
Я высказался исходя только из здравого смысла. Просто знаю случаи, когда тонули хорошие пловцы, причем не в море, а в небольшом пруду.
|
|
15-6-2015 17:41
Саша Удав
Изначально-то задавался ЮРИДИЧЕСКИЙ, блин вопрос, весьма недвусмысленно! Как это выглядит со стороны закона!
И везде подобная хрень!1111 со всем уважением... Приходиться изображать собственного адвоката и читать что-то о чём вообще представления не имеешь, в отличии от владельцев разных барж. |
|
15-6-2015 21:10
КМ
Проглядел. Извиняюсь. В юр. вопросы стараюсь не лезть.
|
|
15-6-2015 21:33
Саша Удав
Да ничего, просто реально не мне одному интересно, а внятного ответа как не было так и нет.
Видел по форумам пару откровенных от гимс-овцев - да, не обязателен жилет. но без документальных раскладов. Для маломерных судов входящих в список ответственности ГИМС ответ совершенно понятен: "запрещается на открытой палубе без... ". В отношении матрацев и камер вопрос более интересный. |
|
15-6-2015 21:37
КМ
Так может его и нет? Пробел в законодательстве, который отдан на откуп местным работникам?
|
|
15-6-2015 21:58
Саша Удав
Не знаю, даже уже стало хотеться чтобы до меня докопались
![]() Думаю смогу объяснить, что стоило спокойно проплывать мимо
|
|
16-6-2015 02:46
ЧебурашкО
А следовало бы. Иначе блюстители речных законов кровушки много попить могут,причём придумают даже то,что ни в одних правилах нет. В правилах судоходства на КиМе запрещено ходить на вёслах и под парусом.Спасжилеты же должны быть надеты только во время шлюзования. В других регионах необходимость надетого спасика определяется местными правилами.(Если ничего не путаю)
А я так думаю. Всё что не маломер и всё на что права не нужны,по закону приравнивается к матрацу. Следовательно по новым правилам лодка с мотором не более 5лс и массой менее 200кг по закону маломерным судном не является,права для такого комплекта не нужны.Следовательно наличие спасиков,ракетниц,концов Александрова и прочих якорей с огнетушителями необязательно. |
|
16-6-2015 02:48
ЧебурашкО
Если память не изменяет,то в окрестностях Питера постоянно надетый спасик вроде как обязателен по местным правилам.Вопрос на сколько он обязателен для владельцев матрацев.. . |
|
16-6-2015 08:40
Саша Удав
Да, что-то там местный губернатор вроде намутил НО, я-то к счастью собираюсь к карелам
|
|
16-6-2015 11:31
КМ
Соблюдать правила и лезть в дебри - это разные вещи. Про КиМ в курсе - специально изучал вопрос прежде чем туда сунуться.
Скорее последнее. Задают пробный вопрос и по реакции на него действуют дальше. |
|
17-6-2015 00:15
ЧебурашкО
А простите за нескромный вопрос,на каком комплекте вы туда сунулись? Одно дело надувник нерегистровый,другое дело надувник под гимсовским номером,а совсем другое дело что то более серьёзное.В прошлом году один ухарь на океанском спорткатере рассекал,причём на скорости под сотню.Каждый вечер!!! Так ни один гад в погонах его за жопу не взял.Это при разрешённой скорости в 14кмч.. . |
|
17-6-2015 00:21
КМ
Нет, на катере были точно не мы. У нас таких денег нет. И совались мы севернее. Канал же идет достаточно далеко.
P.S. О чудный мир автоматического исправления правописания, какие дивные сюрпризы ты таишь! |
|
17-6-2015 00:38
ЧебурашкО
А в каком районе если не секрет?На химкинском мчэсня очень любит обычным мелкомоторникам по ушам прокатить.
|
|
17-6-2015 01:03
ЧебурашкО
По какой причине нельзя было? Были без мотора? |
|
17-6-2015 01:06
КМ
Да, гребная лодка. Уже написал в соседней теме - люблю погрести.
|
|
17-6-2015 06:22
Серёга Сочи
парни -может кто выкатит в тему цитату из правил насчёт жилета? (если есть такая)
|
|
17-6-2015 11:07
КМ
Есть письмо УГИМС России от 27.01.2011 ? 29/2-3-62 с 2011 года вводящего следующие нормы снабжения маломерных судов поднадзорных ГИМС МЧС России.
|
|
17-6-2015 11:42
ЯРЛ
Спс. жилет, спас. круг, спас. подкова - всегда под рукой!
|
|
17-6-2015 14:04
Филипок
Четко и кратко, как и в учебниках.
КМ, спасибо за ссылочку. |
|
17-6-2015 19:57
КМ
На здоровье.
|
|