Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Прошу совета - масло для 2-х тактных движков ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прошу совета - масло для 2-х тактных движков

Сибирский Волк
P.M.
12-3-2010 14:35 Сибирский Волк
Есть бензин с маслом синтетика Motul Snow Power для снегохода.
Его ведь в лодочный мотор Тойхатсу-9,8 без проблем можно? Для снегохода - движок воздушник.
DenZ
P.M.
12-3-2010 16:38 DenZ
Слышал, что масла для двигателей водяного и воздушного охлаждения немного разные, мне при использовании старой 2-т отечественной техники, абсолютно без разницы какое масло лить, какое есть, то и лью. Автолом тоже 1-2 раза за сезон добавлять иногда случается на месте, пока нужное масло не куплю. А для импортной бензопилы покупаю подходящее для нее масло, и заправляю бензином только с ним. Так что, при необходимости можно и залить такое масло. А если оно, по инструкции, для двигателей с водяным охлаждением подходит, то вообще проблемы не вижу. ИМХО.
Сибирский Волк
P.M.
12-3-2010 16:51 Сибирский Волк
Originally posted by DenZ:
Слышал, что масла для двигателей водяного и воздушного охлаждения немного разные, мне при использовании старой 2-т отечественной техники, абсолютно без разницы какое масло лить, какое есть, то и лью. Автолом тоже 1-2 раза за сезон добавлять иногда случается на месте, пока нужное масло не куплю. А для импортной бензопилы покупаю подходящее для нее масло, и заправляю бензином только с ним. Так что, при необходимости можно и залить такое масло. А если оно, по инструкции, для двигателей с водяным охлаждением подходит, то вообще проблемы не вижу. ИМХО.

Я не знаю, предназначен ли этот мотюль для движков с водяным охлаждением...
Но справедливости ради хочу сказать, что намешаного бенза с этим маслом у меня всего 30 литров -, т.е. 3 заправки для лодочного мотора.

З.Ы. В бензопилу Штиль тоже стараюсь только масло Штиль лить

Lat
P.M.
12-3-2010 17:09 Lat
НЕ-ЗЯ!
Применение
Специальная формула масла снижает дымность выхлопа.
Предназначено специально для 2-х тактных двигателей снегоходов, которые используются в полярных условиях.
Все типы 2-х тактных двигателей с раздельной и смешанной смазкой.
Все типы применения, в том числе и соревнования.

Купите квисильвер и будет вам счастья

Спортист
P.M.
12-3-2010 17:26 Спортист
НЕ-ЗЯ!

Ну я конечно не гуру но лично моё колхозное мнение - все 2т масла не принципиально отличаются. Возможно есть разница между маслами для воздушников и водянок. Но непринципиальная. А то, что для лодочных моторов вроде как необходимо мсло TC-W3 - так это по-моему чисто экологическая фишка против засирания воды. Мне не актуально, я по речке чуть ли не один на моторе хожу

ЯРЛ
P.M.
12-3-2010 17:33 ЯРЛ
Вообще двигатели воздушного охлаждения более горячие чем водяного. А водяные без термостата вообще холодные. У Гринписовцев было судно "Моби Дик" на базе 25м. сейнера. Так вот у них на палубе стояли два Зодиака с 30 и 40 двухтактными Мерками. Я как то спросил главного механика (голландца) масло 1/40 или 1/50. Он засмеялся и ответил, чтобы двигатели долго и хорошо работали масло он льёт 1/30.
Спортист
P.M.
12-3-2010 17:43 Спортист
Да про гринписовцев лучше вообще не вспоминать - просто очередная организация по выкачиванию денег
SashaAn
P.M.
12-3-2010 21:48 SashaAn
ИМХО, движки воздушного охлаждения в более тяжелых условиях работают.. . так что двухтактное для воздушного можно, при необходимости, исползовать для двигателя с жидкостным охлаждением.. .
ZiminVlVl
P.M.
19-5-2010 23:58 ZiminVlVl
двухтактное для воздушного можно, при необходимости, исползовать для двигателя с жидкостным охлаждением.. .

нельзя - температурные режимы разные!!! масло - квиксильвер для 2т - однозначно!!!

ZiminVlVl
P.M.
22-5-2010 12:12 ZiminVlVl
вам что не о чем больше поговорить? если не знаеш какое масло лить то тебе на этом форуме делать нех... . й!!!! или нет 300 рублей купить нормального масла? вы достали уже с этим маслом , ламеры, читай инструкцию к мотору. ебе... . сь с этим маслом как дураки с х... ем. НА МЕСТЕ МОДЕРАТОРА Я БЫ ЭТУ ТЕМУ ЗАБАНИЛ!
SashaAn
P.M.
22-5-2010 23:27 SashaAn
Originally posted by ZiminVlVl:

НА МЕСТЕ МОДЕРАТОРА

... . я бы забанил ZiminVlVl.. .

сам с собой в теме разговаривает, о чем-то с кем-то спорит

ZiminVlVl
P.M.
23-5-2010 10:40 ZiminVlVl
я бы забанил ZiminVlVl.. .
сам с собой в теме разговаривает, о чем-то с кем-то спорит

че не правду сказал? все есть в инструкциях. если реально сами производители навыдумывали всяких ненужных присадок. и сами в них не разберутся.

Квик
P.M.
23-5-2010 19:48 Квик
Originally posted by ZiminVlVl:

то тебе на этом форуме делать нех... . й!!!! или нет 300 рублей купить нормального масла? вы достали уже с этим маслом , ламеры, читай инструкцию к мотору. ебе... . сь с этим маслом как дураки с х... ем. НА МЕСТЕ МОДЕРАТОРА Я БЫ ЭТУ ТЕМУ ЗАБАНИЛ!

ZiminVlVl. Бан на недельку.

Сан-Саныч
P.M.
23-5-2010 23:30 Сан-Саныч
Originally posted by Сибирский Волк:

Я не знаю, предназначен ли этот мотюль для движков с водяным охлаждением...

Нужно масло TC-W3 чтоб был допуск. и всё.
Сибирский Волк
P.M.
24-5-2010 07:47 Сибирский Волк
Originally posted by Сан-Саныч:

Нужно масло TC-W3 чтоб был допуск. и всё.

Не смотрел, но случай у меня ж не объемный и небольшой...
В-общем, кончается у меня уже тот намешанный мотюль в бензе..
Еще литров 6-8 осталось...
В-целом я понял, что в малых количествах и разово абсолютно никаких проблем нет.

Сан-Саныч
P.M.
24-5-2010 09:43 Сан-Саныч
разово и в малых кол-х проблем нет. В больших- снижение моторесурса на 5-10 прроцентов якобы
Квик
P.M.
24-5-2010 09:51 Квик
А на мотюле какой допуск? ТС?
Сибирский Волк
P.M.
24-5-2010 15:02 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:
А на мотюле какой допуск? ТС?

Вот смотри - что там написано. Какое ТС есть..
berkyt.ru

Квик
P.M.
24-5-2010 18:15 Квик
Originally posted by Сибирский Волк:

Какое ТС есть..

Где?
SashaAn
P.M.
24-5-2010 20:02 SashaAn
почти в тему.. .

В Питере - распродажа масла статойл на заправках статойл. 750 рублей за комплект из 4 + 1 литр.. . Получается 150 рублей за литр.. .

заправки статойл - на statiol.ru - лучше предварительно звонить!

я для себя затарился (от жадности хапнул 10 литров, наверное, литра 4 нужно будет кому-нибудь подарить незадорого ) + еще для Дронго взял 5 литров.. .

акция до 1ого июня!

Сан-Саныч
P.M.
24-5-2010 20:44 Сан-Саныч
А что, 150 это типа дёшево?

Впрочем мне не надоть, у меня 4 такта

SashaAn
P.M.
24-5-2010 21:57 SashaAn
ну, после покупки квисксильвера по 380 рублей за литр, - да, 150 - это дешево!
Сибирский Волк
P.M.
25-5-2010 07:27 Сибирский Волк
Originally posted by Квик:

Где?

Вот туточки -
<Нормы
ASTM D3306API TC пониженная дымность выхлопаУровень JASO FC>
medved 73
P.M.
25-5-2010 07:49 medved 73

двигатели долго и хорошо работали масло он льёт 1/30.
а для "ветра 8Э" в какой пропорции лить двухтактное масло, раньше вроде 1\25 лили М6 в мотоциклы???и немного затупил 1\30 это 1л масла на 30л бензина??? и ещё вопрос покупал зимой двухтактное масло для добавления в зимнюю саляру так вот на самой канистре было написано что применяестя как на воздушниках так и с водяным охлаждением!!!

SashaAn
P.M.
26-5-2010 00:46 SashaAn
Originally posted by medved 73:

1\30 это 1л масла на 30л бензина???

а какие могут быть варианты?

Сибирский Волк
P.M.
26-5-2010 07:35 Сибирский Волк
Originally posted by SashaAn:

а какие могут быть варианты?

Я делаю всегда так - стограммов на пять литров. Тут уж никак не ошибешься. 100 граммов они и в Африке такая же мерка
medved 73
P.M.
26-5-2010 10:37 medved 73
стограммов на пять литров.

1\50 получается, а как же
долго и хорошо работали масло он льёт 1/30.

Сибирский Волк
P.M.
26-5-2010 13:17 Сибирский Волк
1\50 получается, а как же
[B][/B]

Так это всегда норма для лодочных моторов и есть, если не троллить.
Поэтому на нее всегда и надо ориентироваться и придерживаться..

medved 73
P.M.
26-5-2010 13:20 medved 73
если не троллить.

поясните пожалста! мне кажется 1\30 ведь получше для мотора!!!
Сибирский Волк
P.M.
26-5-2010 13:25 Сибирский Волк

Думаю, что это не тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
Свечи быстрее засираться будут, колечки шустрее залегать будут, а так все ничего..

Квик
P.M.
26-5-2010 14:37 Квик
1:50 - оптимальное соотношение для смазывания и полного сгорания.
SashaAn
P.M.
26-5-2010 15:13 SashaAn

какой мотор и какое масло?

иномарка + иномарочное масло = 1:50 (если троллинг то до 1:100)

наш мотор + наше масло = фиг его знает, смотреть по инструкции к мотору и маслу, может быть и 1:20 ... .

Квик
P.M.
26-5-2010 15:16 Квик
именно.
Сибирский Волк
P.M.
26-5-2010 15:46 Сибирский Волк

иномарка + иномарочное масло = 1:50 (если троллинг то до 1:100)

наш мотор + наше масло = фиг его знает,

Не, мы однозначно говорим про ненашемасло и про ненашимоторы
SashaAn
P.M.
26-5-2010 16:39 SashaAn
тогда лейте 1:50
medved 73
P.M.
27-5-2010 02:14 medved 73

а для "ветра 8Э" в какой пропорции лить двухтактное масло, раньше вроде 1\25 лили М6 и в мотоциклы

Starshoi1963
P.M.
31-5-2010 00:16 Starshoi1963
Масло стандарт TC-W3, для подвесных лодочных двигателей водяного охлаждения. Соотношение 1:50, при таком же соотношении и обкатывать.
Хорошо если лить то масло постоянно на котором движок обкатан.
Ни от каких либо бензопил, мотоблоков, и газонокосилок масло не использовать: мотор умрет быстро-быстро.
Сам в свою Сузуку 30 лью Квиксильвер, всегда. Пятый сезон и безпроблемно.
До этого был такой же Сузук, почти 11 сезонов отходил. Подарил другу на день рождения в состоянии очень хорошем.
SashaAn
P.M.
31-5-2010 12:57 SashaAn
Originally posted by Starshoi1963:

при таком же соотношении и обкатывать

завсех производителей не скажу, но:

1. и сузука и тохатсу при обкатке рекомендуют 1:25

2. в двухтактных движках с раздельной подачей масла рекомендуют на время обкатки заливать не чистый бензус, а смесь 1:50 (вроде) + идет подача масла стандартная.. .

maxin
P.M.
31-5-2010 16:34 maxin
2 Сибирский Волк:
Синтетическое 2Т масло значительно выше по своим показателям чем любая полусинтетика и минералка. Имеет значительно более полное сгорание и не образует нагаров. И стоит оно значительно дороже. Смесь можешь смело сжечь. (Но лично я бы не стал ее мешать с другими смесями). ТСW3 - показатель скорее экологичности выхлопа, чем смазывающих характеристик.
Информация получена у официалов в Ямахе. Там же предложили ,если денег не жалко, купить синтетику для кроссовых 2т моцыков, работающих в суровых условиях недостаточного охлаждения.

А пропорции размешивания, читай мануал по твоему мотору.

Starshoi1963
P.M.
31-5-2010 18:19 Starshoi1963

завсех производителей не скажу, но:

1. и сузука и тохатсу при обкатке рекомендуют 1:25

2. в двухтактных движках с раздельной подачей масла рекомендуют на время обкатки заливать не чистый бензус, а смесь 1:50 (вроде) + идет подача масла стандартная...

Это я знаю ,но когда я покупал свой первый ненашенсуий движок, то получил от инженера-гарантийщика вот такое напутствие.
1 Обкатать двигатель масло&бензин 1:50, а не 1:25.
2 При этом рабочий диапазон мощи движка- от работы на холостых, до 50% в движении.

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Прошу совета - масло для 2-х тактных движков ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям