![]()
Здравствуйте господа!
Ветку полистал, но ответа не нашёл, все как-то больше в моторы упираются), есть вопрос: Условия задачи: Имеется человек-150 кг.-голенький)). Хочется в лодку посадить второго человека, ну килограмм на 90-100 не более! Хочется в лодку положить не хитрый скарб:палатка, еда, вода и прочие пожитки. Посоветуйте 2-х местную гребную лодку из ПВХ(Если будет транец для установки мааленького моторчика-совсем шикарно!), грузоподъёмностью ОТ 250 кг+,качественную и не слишком тяжёлую (Не слишком тяжёлая, это в моём представление килограмм 15-17)!? __________ P.S. Ах да, бюджет)... ну в пределах 15т.р.-20т.р. максимум. Если чего-то ещё не учёл, прошу понять и простить-я не дока в лодках! |
23-8-2018 15:25
Temniu+
Подскажите хотя бы, на какие фирмы можно смотреть:
Мастер лодок, Мнев и К,Ротан, что скажите? Вот на форуме человек лодки клеит Уфимские-но беда у него, пока не работает(((. Есть нормальный отечественный производитель? |
23-8-2018 20:35
Vano 76
Это автоматом отсекаются полы, а вы попробуйте по резине натянутой походить. И с чем связан такой вес лодки? |
23-8-2018 21:25
Филипок
что то не похоже, что вы форум читали
forum/207/753572
не выполнимые условия, кмк. 250 кг грузоподъемность, ПВХ и вес 17кг. |
23-8-2018 22:10
кимряк
Удвоить допуск по весу , вдвое увеличить бюджет и сразу откроется широкий выбор бюджетных ПВХшек с НДНД.При цене 25-35тыр много моделей от 3.2м до 3.4м длиной и весом от 30кг.
Иначе никак,только одноразовые гандончики от ИНТЕКС,но они крайне ненадёжны и опасны |
24-8-2018 08:54
Temniu+
Да-да, ни каких пайолов (Во я какое слово выучил!)! |
24-8-2018 09:02
Temniu+
Поверьте уважаемый, эту тему прочёл от корки до корки... но, вот эти "стаканчики" эти сворачивания резиночек, которые вместо клапанов... я даже не знаю... хочется фабричного изделия... хотя... Ну почему же ТТХ не реальные... вот смотрите: Лодка ПВХ Инзер 2(310)Т надувная:Грузоподъёмность 300кг. Вес:18кг. Или вот: Лодка ПВХ Гладиатор (Gladiator) A 300 Грузоподъемность 250, а вес 15. Или это всё шлак??? Просто у меня есть двушка очень старая по году выпуска-1983 год, но в тальке, т.е. не пользованная ЛГУ)))вот её вес 17 кг.-если ещё больше, то вообще на фиг она нужна!В том смысле что не унесёшь уже в рюкзаке(((. __________ Всё же отписался я в той теме и Ольге Васильевне вопрос на почту отписал!! |
24-8-2018 09:04
Temniu+
Если удвоить допуск по весу, т.е. 30 кг. грубо или больше-то её нести от машины пару километров например по пересечёнке дураков нет! Если цену увеличить... ну, я ж катер себе не хочу)... А фирма ИНТЕКС-это для меня матрац)-согласен с вами полностью!!! |
24-8-2018 09:16
Temniu+
Господа, вот например лодка, устраивающая меня по параметрам, что скажите за качество?
Лодка Yukona (Юкона) 300 GT Технические характеристики: Класс лодки: Моторно-гребная Количество отсеков: 2 Киль: Нет Длина: 3.05 м Ширина: 1.42 м Внутренняя длина: 2.23 м Внутренняя ширина: 0.60 м Высота борта: 0.41 м Диаметр баллона: 0.41 м Плотность материала: 900 г/м2 Максимальное количество пассажиров: 3 чел Грузоподъемность: 320 кг Тип дна: Складная слань Максимальная мощность мотора: 3.5 л/с Длина ноги мотора: S - 381 мм Сухая масса: 18.3 кг Страна производитель: КНР Срок гарантии: 84 мес. __________ Что скажите? |
24-8-2018 09:28
mara2107
Оченно вы батенька тяжелы для таких дел . вам катамаран нужен .его можно для переноски разделить на двоих , жерди для "рамы" на месте растут обычно ...
Грести только байдарочным двухлопастным веслом не удобно - надо длинные весла А лодка - проблема в том , что максимальный груз будет в одной точке сосредоточен . ------ |
24-8-2018 10:09
Temniu+
Так уважаемый mara2107, потому и тему создал).
Ну, не лёгок... ни, кто не спорит... но ведь на своей ЛГУ с грузоподъёмностью в 200кг. с легонькой девушкой в 50 кг. плавал же)... просто, хочется спокойно и без экстрима плавать, а катамаран я не хочу, я рыбку порой ловлю... да и не увлекаюсь водным спортом. |
24-8-2018 10:39
mara2107
А при чем здесь спорт ? Я лично себе кат для прогулок взял . |
24-8-2018 10:47
mara2107
А это что ? ------ |
24-8-2018 11:09
Vano 76
А если к лодке по мимо мотора еще удочки и кой какой шмурдяк добавить, то я вообще смутно такое удовольствие представляю)))) По мне лучше хорошая лодка с нормальным мотором и подъезд к воде, а уж по воде куда угодно. |
24-8-2018 11:47
Ouzer
Юконами 260-280 пользовался. При отвратном хранении - мороз и солнце из года в год, мотор мощнее рекомендуемого - кое где клей не выдерживал. Но подклеенная уже лет 15 ходит. При хорошем отношении даже этих проблем не было в такой же срок. Складная слань - довольно удобна. Если нужны выезды с большей жесткостью, просто положите сверху пару листов фанеры по контуру. Или пенку толстую, вырезанную по контуру. Но вот что у них входит в "сухой вес" - нелишне уточнить. Тамточно нет весел, банок и насоса с зипом, а может и слань выводится. Т.е накидывайте еще кило 3-5 сверху. У меня был Флинк 300 со сплошно.й сланью и мотором 3.5 -он двоих мужиков за 100 наждый и барахлом вполне таскал без боязни, но и без фанатизма. |
24-8-2018 11:55
Temniu+
Извиняюсь:'ЛГН-2' Изготовитель - Стерлитамакский з-д 'Авангард', цена - 80 руб. Модификации лодки - 'ЛГН-2У' (с меньшим диаметром баллона) и 'ЛГН-2ПУ' (с палаткой). В настоящее время эти три модели с производства снимаются н заменяются разработанными в Уфе лодками типа 'Омега'. |
24-8-2018 12:04
Temniu+
По мне тоже, лучше быть здоровым и богатым), НО: |
24-8-2018 12:09
Temniu+
Вы меня прям обнадёжили-золотой человек!)) Не, я не так часто выбираюсь, ни о каких моторах пока и речи нет, и ещё: Я очень аккуратен в пользовании вещами. Огромное спасибо за подробно описанные нюансы с весом-уточню!! Та слань мне не нужна-под мотором не ходить(Пока точно!) Так что: +лягушка,+вёсла-гребки, рукоятки срублю в лесу уж на крайняк, хотя и готовые не утянут-пользуюсь короткими вёслами. |
24-8-2018 12:10
Temniu+
mara2107- ну вы даёте!!
Вот это устройство, да ещё и с мотором!! Вы знатный Кулибин!! Спасибо за фото! |
24-8-2018 12:25
RTDS
Первая мысль, которая бросилась в глаза - требования по небольшому весу лодки. Звучит как-то глупо...
Если ты идешь один в режиме жесткой экономии и тщательно облегченного снаряжения - тогда это имеет смысл. Но топикстартер озвучивает - "много шмурдяка, второй напарник" Нах тогда бороться жестко за вес лодки? Я бы топикстартеру предложил компромиссный вариант. ПВХ-однушка весит около 5 кг и стоит от 6000 рублей. |
24-8-2018 12:37
Temniu+
Патамучта: 1)Я несу лодку и немного еды+моя одежда:лодка18кг.+остальное 7-8кг.=25-26кг. 2)Напарник палатку+еда+иногда вода+его одежда.:палатка 4кг.+остальное15-18кг.=19-22кг. __________ А теперь берём лодку весом 40кг.+мотор+пайол и идём в одних трусах и голодные), вот здесь-то собака и порылась))). Господа мне лодку нужно НЕСТИ НА СЕБЕ-вес важен. |
24-8-2018 12:48
Vano 76
Это не за рыбой, как минимум за жемчугом, а и наче не какая рыба этого удовольствия не стоит, а ведь еще улов обратно тащить)))) |
24-8-2018 12:49
RTDS
Неопытный турист...
А опытный знает - для переноски на себе предназначены совсем другие лодки. Если нужно тащить лодку и нет возможности к воде подобраться на авто, нужно использовать тележки. У меня, к примеру, тележка складная - подобрался к водоему, сложил ее и либо в нос лодки положил, либо в кустах спрятал, если места дикие.. . |
24-8-2018 13:02
mara2107
Баллоны моего катамарана весят 16кг - при том они самые большие у КБ сталкер грузоподьемностью до 1000кг заявлено . при том они двухслойные ...
Вам средние баллоны подойдут лучше А по поводу подъезда на машине - так там не уединишься - вокруг будут люди с говномузыкой и мусором раскиданным ------ |
24-8-2018 18:43
Temniu+
О премудростях лифтинга, пауэрлифтинга и прочего здесь не будем-хорошо.
__________ Вероятно Юкона вряд ли будет приобретаться, есть нюансы с производством... |
24-8-2018 19:03
Puschistik
+100500 Никчему надрываться. На тележке можно 50 кило утащить без проблем, а 25 так и вообще не заметите. В прошлом году убедился в этом на своём горбе. Нужно было дотащить спортивную сумку, весом около 15 кг. Три участка по 150-200 метров (от остановки до остановки). До этого туда вёз в руках - проклял всё. Отдыхать приходилось каждые 30-50 метров, и потом ещё пол- дня отлёживаться. Обратно прикрутил к тележке, катил одной рукой и даже не заметил дороги. |
24-8-2018 19:16
Temniu+
Н-да... по ходу пьесы или мне отпишутся мастера с этого форума... или вы правы господа, треба увеличить и вес и бюджет.. .
|
24-8-2018 23:11
mara2107
Можно ещё рассмотреть налим 300 или скорее 375 . а чтоб не прогибался вставить дюраливые трубки по бортам |
24-8-2018 23:11
Temniu+
И по итогу господа получаем в сухом остатке:
Благодарю душевно Александра с ником Филипок, к тому же ещё и модератора)! Ни чего лучшего сыскать я не смог! Отписалась мне владелица темы, к сожалению только увидел, но к оплате готов, ибо Мечта! Если всё сложится покупаю! Потому как лодка весом 8,5 кг. держит 300 кг. на воде.... я не забыл про насос, лавочки и пару вёсел, но восхититесь, что могут люди выжать из такого смешного веса лодки!! Всем большое спасибо-коллективный разум сила, а если ещё и столько знатоков настоящих, то и результат не заставил себя ждать! |
25-8-2018 00:02
RTDS
|
![]()
Господа, я обязательно найду двух алкоголиков и их утоплю ко всеобщему удовольствию! |
25-8-2018 10:27
Temniu+
Спасибо за фото господа-крутая лодка!
Но, мою лодку делают люди с опытом-Кривобабко, потому на тему утонуть я спокоен... а вот товарищ, кстати плавать не умеет. |
25-8-2018 11:26
Vano 76
Жилет решает эту проблему)))) |
25-8-2018 20:14
СоПрАнО
Автор темы, ты хотя бы научись понимать разницу между страховочным и спасательным жилетами!))
|
26-8-2018 19:18
Temniu+
Интересное кино!?)) А я вообще хоть слово про жилеты сказал?) Это как я тебе сейчас заявлю: СоПрАнО- ты хотя бы научись понимать разницу между абсентом и мохито!) Я прекрасно плаваю, а товарища в лодку без спасательного жилета даже не посажу), так, что возмущение не по адресу, а разницу между двумя перечисленными жилетами я знаю)) Жду лодку-вот это тема! |
26-8-2018 21:30
СоПрАнО
Вы знаете разницу? Сомневаюсь .
«Прекрасно плаваю « ![]() Знаете кто вы? Только не обижайтесь.)) Я таких долпойопов тут наблюдаю среди отдыхающих. Недавно они на своём рибе час выходили на берег))) Мы молчали наблюдали за этим шоу, а потом просто ржали, когда у них в оконцовке полузатопленный риб со слипа опять ушёл вводу))) И это при отсутствии какого-либо волнения. Ну, а то, что они прекрасно плавают вообще сомнения не вызывает! Я вам дам хороший совет, как опытный водномоторник и , к тому же, тонувший позапрошлым летом ( спас друг, выплывший со мной на берег таща на своём плече ): вы с этой водной стихией не шутите!!! Я шёл по морю и ржал, как обычно, через три (!!) секунды мы уже тонули! Ситуация меняется мгновенно(!!). Вы безграмотную куйню понаписали. У вас ужасная конченая лодка для пруда 20 на 20 метров и глубиной полтора. Идите курить темы на форум волномоторный и не играйте со смертью! Жирные алкоголики с одутловатыми красными лицами! Вам максимум водку жрать на берегу и матом орать- всё, к чему вас на реках и водоемах допустить можно! Извините за тон и много букв, просто тьма этих идиотов за полгода передо мной прошла( |
26-8-2018 21:38
Temniu+
У... батенька...эко вас...
Осень приближается-спорить не стану с вами). Я так на минуточку, собираюсь по озёрцам лесным плавать... 200 метров х 500 метров, самое большое), улавливаете разницу)-худощавый шизофреник?) А матом в силу профессии ругаться не приучен). |
26-8-2018 23:45
mara2107
Интересно у этого сопрано реально так в голове все устроено или он чисто тролит ради срача ?? Типа он герой романтический , круче и умнее всех ...
Только на фото я ничего интересного не заметил .. . ![]() ------ |
|