Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лёгкая лодка для тяжёлого человека-подскажите!? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лёгкая лодка для тяжёлого человека-подскажите!?

Temniu+
P.M.
23-8-2018 11:13 Temniu+
Здравствуйте господа!
Ветку полистал, но ответа не нашёл, все как-то больше в моторы упираются), есть вопрос:
Условия задачи:
Имеется человек-150 кг.-голенький)).
Хочется в лодку посадить второго человека, ну килограмм на 90-100 не более!
Хочется в лодку положить не хитрый скарб:палатка, еда, вода и прочие пожитки.
Посоветуйте 2-х местную гребную лодку из ПВХ(Если будет транец для установки мааленького моторчика-совсем шикарно!), грузоподъёмностью ОТ 250 кг+,качественную и не слишком тяжёлую (Не слишком тяжёлая, это в моём представление килограмм 15-17)!?
Temniu+
P.M.
23-8-2018 15:25 Temniu+
Подскажите хотя бы, на какие фирмы можно смотреть:
Мастер лодок, Мнев и К,Ротан, что скажите?
Вот на форуме человек лодки клеит Уфимские-но беда у него, пока не работает(((.
Есть нормальный отечественный производитель?
Vano 76
P.M.
23-8-2018 20:35 Vano 76
Не слишком тяжёлая, это в моём представление килограмм 15-17)!?

Это автоматом отсекаются полы, а вы попробуйте по резине натянутой походить. И с чем связан такой вес лодки?
Филипок
P.M.
23-8-2018 21:25 Филипок
что то не похоже, что вы форум читали
forum/207/753572

Originally posted by Temniu+:

Имеется человек-150 кг.-голенький)).
Хочется в лодку посадить второго человека, ну килограмм на 90-100 не более!
Хочется в лодку положить не хитрый скарб:палатка, еда, вода и прочие пожитки.
Посоветуйте 2-х местную гребную лодку из ПВХ(Если будет транец для установки мааленького моторчика-совсем шикарно!), грузоподъёмностью ОТ 250 кг+,качественную и не слишком тяжёлую (Не слишком тяжёлая, это в моём представление килограмм 15-17)!?
не выполнимые условия, кмк. 250 кг грузоподъемность, ПВХ и вес 17кг.
кимряк
P.M.
23-8-2018 22:10 кимряк
Удвоить допуск по весу , вдвое увеличить бюджет и сразу откроется широкий выбор бюджетных ПВХшек с НДНД.При цене 25-35тыр много моделей от 3.2м до 3.4м длиной и весом от 30кг.
Иначе никак,только одноразовые гандончики от ИНТЕКС,но они крайне ненадёжны и опасны
Temniu+
P.M.
24-8-2018 08:54 Temniu+
Vano 76:

Это автоматом отсекаются полы, а вы попробуйте по резине натянутой походить. И с чем связан такой вес лодки?

Да-да, ни каких пайолов (Во я какое слово выучил!)!
А ходить мне не нужно... я как бы и сидя или на коленях если уж что ...
Вес лодки-да, посмотрел характеристики лодок в среднем... ну и примерно вес определил-я ж говорю, не ругайте сильно, не профи я.

Temniu+
P.M.
24-8-2018 09:02 Temniu+
Филипок:
что то не похоже, что вы форум читали
forum/207/753572не выполнимые условия, кмк. 250 кг грузоподъемность, ПВХ и вес 17кг.

Поверьте уважаемый, эту тему прочёл от корки до корки... но, вот эти "стаканчики" эти сворачивания резиночек, которые вместо клапанов... я даже не знаю... хочется фабричного изделия... хотя...
Ну почему же ТТХ не реальные... вот смотрите:
Лодка ПВХ Инзер 2(310)Т надувная:Грузоподъёмность 300кг.
Вес:18кг.
Или вот:
Лодка ПВХ Гладиатор (Gladiator) A 300
Грузоподъемность 250, а вес 15.
Или это всё шлак???
Просто у меня есть двушка очень старая по году выпуска-1983 год, но в тальке, т.е. не пользованная ЛГУ)))вот её вес 17 кг.-если ещё больше, то вообще на фиг она нужна!В том смысле что не унесёшь уже в рюкзаке(((.
24-8-2018 09:04 Temniu+
кимряк:
Удвоить допуск по весу , вдвое увеличить бюджет и сразу откроется широкий выбор бюджетных ПВХшек с НДНД.При цене 25-35тыр много моделей от 3.2м до 3.4м длиной и весом от 30кг.
Иначе никак,только одноразовые гандончики от ИНТЕКС,но они крайне ненадёжны и опасны

Если удвоить допуск по весу, т.е. 30 кг. грубо или больше-то её нести от машины пару километров например по пересечёнке дураков нет!
Если цену увеличить... ну, я ж катер себе не хочу)...
А фирма ИНТЕКС-это для меня матрац)-согласен с вами полностью!!!
Temniu+
P.M.
24-8-2018 09:16 Temniu+
Господа, вот например лодка, устраивающая меня по параметрам, что скажите за качество?
Лодка Yukona (Юкона) 300 GT
Технические характеристики:
Класс лодки: Моторно-гребная
Количество отсеков: 2
Киль: Нет
Длина: 3.05 м
Ширина: 1.42 м
Внутренняя длина: 2.23 м
Внутренняя ширина: 0.60 м
Высота борта: 0.41 м
Диаметр баллона: 0.41 м
Плотность материала: 900 г/м2
Максимальное количество пассажиров: 3 чел
Грузоподъемность: 320 кг
Тип дна: Складная слань
Максимальная мощность мотора: 3.5 л/с
Длина ноги мотора: S - 381 мм
Сухая масса: 18.3 кг
Страна производитель: КНР
Срок гарантии: 84 мес.
24-8-2018 09:28 mara2107
Оченно вы батенька тяжелы для таких дел . вам катамаран нужен .его можно для переноски разделить на двоих , жерди для "рамы" на месте растут обычно ...
Грести только байдарочным двухлопастным веслом не удобно - надо длинные весла

А лодка - проблема в том , что максимальный груз будет в одной точке сосредоточен .

------
когда воротимся мы в Портленд .. .

Temniu+
P.M.
24-8-2018 10:09 Temniu+
Так уважаемый mara2107, потому и тему создал).
Ну, не лёгок... ни, кто не спорит... но ведь на своей ЛГУ с грузоподъёмностью в 200кг. с легонькой девушкой в 50 кг. плавал же)... просто, хочется спокойно и без экстрима плавать, а катамаран я не хочу, я рыбку порой ловлю... да и не увлекаюсь водным спортом.
mara2107
P.M.
24-8-2018 10:39 mara2107
катамаран я не хочу, я рыбку порой ловлю... да и не увлекаюсь водным спортом.

А при чем здесь спорт ? Я лично себе кат для прогулок взял .
Я когда колхозил раму внезапно ( )осознал , что если взять жерди для поперечных балок до 1.5 метра то получится аналог лодки . только тормозит меньше . и то 1.5 метра это для того чтоб транец для мотора воткнуть без проблем . на фото жерди 168см

------
когда воротимся мы в Портленд ...
click for enlarge 1280 X 958 70.8 Kb

mara2107
P.M.
24-8-2018 10:47 mara2107
ЛГУ с грузоподъёмностью в 200кг. с

А это что ?

------

Vano 76
P.M.
24-8-2018 11:09 Vano 76
её нести от машины пару километров например по пересечёнке

(Если будет транец для установки мааленького моторчика-совсем шикарно!)

А если к лодке по мимо мотора еще удочки и кой какой шмурдяк добавить, то я вообще смутно такое удовольствие представляю)))) По мне лучше хорошая лодка с нормальным мотором и подъезд к воде, а уж по воде куда угодно.
Ouzer
P.M.
24-8-2018 11:47 Ouzer
Originally posted by Temniu+:

Лодка Yukona (Юкона) 300 GT
Технические характеристики:
Класс лодки: Моторно-гребная
Количество отсеков: 2
Киль: Нет
Длина: 3.05 м
Ширина: 1.42 м
Внутренняя длина: 2.23 м
Внутренняя ширина: 0.60 м
Высота борта: 0.41 м
Диаметр баллона: 0.41 м
Плотность материала: 900 г/м2
Максимальное количество пассажиров: 3 чел
Грузоподъемность: 320 кг
Тип дна: Складная слань
Максимальная мощность мотора: 3.5 л/с
Длина ноги мотора: S - 381 мм
Сухая масса: 18.3 кг
Страна производитель: КНР
Срок гарантии: 84 мес.

Юконами 260-280 пользовался. При отвратном хранении - мороз и солнце из года в год, мотор мощнее рекомендуемого - кое где клей не выдерживал. Но подклеенная уже лет 15 ходит. При хорошем отношении даже этих проблем не было в такой же срок. Складная слань - довольно удобна. Если нужны выезды с большей жесткостью, просто положите сверху пару листов фанеры по контуру. Или пенку толстую, вырезанную по контуру.
Но вот что у них входит в "сухой вес" - нелишне уточнить. Тамточно нет весел, банок и насоса с зипом, а может и слань выводится. Т.е накидывайте еще кило 3-5 сверху.
У меня был Флинк 300 со сплошно.й сланью и мотором 3.5 -он двоих мужиков за 100 наждый и барахлом вполне таскал без боязни, но и без фанатизма.
Temniu+
P.M.
24-8-2018 11:55 Temniu+
mara2107:

А это что ?

Извиняюсь:'ЛГН-2'

Лодки типа 'ЛГН-2' выпускались в нашей стране много лет без особых изменений, широко распространены и хорошо всем известны.

Изготовитель - Стерлитамакский з-д 'Авангард', цена - 80 руб.

Модификации лодки - 'ЛГН-2У' (с меньшим диаметром баллона) и 'ЛГН-2ПУ' (с палаткой).

В настоящее время эти три модели с производства снимаются н заменяются разработанными в Уфе лодками типа 'Омега'.

click for enlarge 1897 X 1280 216.3 Kb

Temniu+
P.M.
24-8-2018 12:04 Temniu+
Vano 76:

А если к лодке по мимо мотора еще удочки и кой какой шмурдяк добавить, то я вообще смутно такое удовольствие представляю)))) По мне лучше хорошая лодка с нормальным мотором и подъезд к воде, а уж по воде куда угодно.

По мне тоже, лучше быть здоровым и богатым), НО:
Есть озерцо-лужа с характерным названием "Проклятая"), а сложилось оно от того, что:
1)По узкой лесной тропе вдоль реки Болва, ты идёшь порядка 7-8км.
2) Проходишь через 3 ручья (Грязи-1,2, и 3-я грязь) по брёвнам
3) Потом в горочку метров 800.
4) А уж потом по пересечёнке продираясь через ельник и осинник молодой...
По мне тоже лучше хорошая дорога и машина с кондиционером).
Это только одно место... так...для примеру).
Вот потому-то и важен вес, нести гирю 16 кг. и 32кг. это две большие разницы как говорят в Одессе).

Temniu+
P.M.
24-8-2018 12:09 Temniu+
Ouzer:

Юконами 260-280 пользовался. При отвратном хранении - мороз и солнце из года в год, мотор мощнее рекомендуемого - кое где клей не выдерживал. Но подклеенная уже лет 15 ходит. При хорошем отношении даже этих проблем не было в такой же срок. Складная слань - довольно удобна. Если нужны выезды с большей жесткостью, просто положите сверху пару листов фанеры по контуру. Или пенку толстую, вырезанную по контуру.
Но вот что у них входит в "сухой вес" - нелишне уточнить. Тамточно нет весел, банок и насоса с зипом, а может и слань выводится. Т.е накидывайте еще кило 3-5 сверху.
У меня был Флинк 300 со сплошно.й сланью и мотором 3.5 -он двоих мужиков за 100 наждый и барахлом вполне таскал без боязни, но и без фанатизма.

Вы меня прям обнадёжили-золотой человек!))
Не, я не так часто выбираюсь, ни о каких моторах пока и речи нет, и ещё:
Я очень аккуратен в пользовании вещами.
Огромное спасибо за подробно описанные нюансы с весом-уточню!!
Та слань мне не нужна-под мотором не ходить(Пока точно!)
Так что:
+лягушка,+вёсла-гребки, рукоятки срублю в лесу уж на крайняк, хотя и готовые не утянут-пользуюсь короткими вёслами.
Temniu+
P.M.
24-8-2018 12:10 Temniu+
mara2107- ну вы даёте!!
Вот это устройство, да ещё и с мотором!!
Вы знатный Кулибин!!
Спасибо за фото!
RTDS
P.M.
24-8-2018 12:25 RTDS
Первая мысль, которая бросилась в глаза - требования по небольшому весу лодки. Звучит как-то глупо...
Если ты идешь один в режиме жесткой экономии и тщательно облегченного снаряжения - тогда это имеет смысл.
Но топикстартер озвучивает - "много шмурдяка, второй напарник"
Нах тогда бороться жестко за вес лодки?

Я бы топикстартеру предложил компромиссный вариант.
Любая среднестатистическая ПВХшка на 250 кил с навесным транцем для мотора, и вторая ПВХ-однушка на буксире. На буксире - напарник, шмурдяк - в первой лодке или пополам между лодками.

ПВХ-однушка весит около 5 кг и стоит от 6000 рублей.

Temniu+
P.M.
24-8-2018 12:37 Temniu+
RTDS:
Первая мысль, которая бросилась в глаза - требования по небольшому весу лодки. Звучит как-то глупо...
Если ты идешь один в режиме жесткой экономии и тщательно облегченного снаряжения - тогда это имеет смысл.
Но топикстартер озвучивает - "много шмурдяка, второй напарник"
Нах тогда бороться жестко за вес лодки?

Я бы топикстартеру предложил компромиссный вариант.
Любая среднестатистическая ПВХшка на 250 кил с навесным транцем для мотора, и вторая ПВХ-однушка. На буксире - напарник, шпурдяк - в первой лодке или пополам между лодками .

Патамучта:
1)Я несу лодку и немного еды+моя одежда:лодка18кг.+остальное 7-8кг.=25-26кг.
2)Напарник палатку+еда+иногда вода+его одежда.:палатка 4кг.+остальное15-18кг.=19-22кг.
P.M.
24-8-2018 12:48 Vano 76
1)Я несу лодку и немного еды+моя одежда:лодка18кг.+остальное 7-8кг.=25-26кг.
2)Напарник палатку+еда+иногда вода+его одежда.:палатка 4кг.+остальное15-18кг.=19-22кг.

Это не за рыбой, как минимум за жемчугом, а и наче не какая рыба этого удовольствия не стоит, а ведь еще улов обратно тащить))))
RTDS
P.M.
24-8-2018 12:49 RTDS
Неопытный турист...

А опытный знает - для переноски на себе предназначены совсем другие лодки.
Легкие, малогрузоподъемные, но мобильные и ходкие на воде.
ПВХ-корыта к таковым не относятся.

Если нужно тащить лодку и нет возможности к воде подобраться на авто, нужно использовать тележки. У меня, к примеру, тележка складная - подобрался к водоему, сложил ее и либо в нос лодки положил, либо в кустах спрятал, если места дикие.. .

mara2107
P.M.
24-8-2018 13:02 mara2107
Баллоны моего катамарана весят 16кг - при том они самые большие у КБ сталкер грузоподьемностью до 1000кг заявлено . при том они двухслойные ...
Вам средние баллоны подойдут лучше

А по поводу подъезда на машине - так там не уединишься - вокруг будут люди с говномузыкой и мусором раскиданным

------

Temniu+
P.M.
24-8-2018 18:43 Temniu+
О премудростях лифтинга, пауэрлифтинга и прочего здесь не будем-хорошо.
24-8-2018 19:03 Puschistik
Если нужно тащить лодку и нет возможности к воде подобраться на авто, нужно использовать тележки.

+100500 Никчему надрываться. На тележке можно 50 кило утащить без проблем, а 25 так и вообще не заметите. В прошлом году убедился в этом на своём горбе. Нужно было дотащить спортивную сумку, весом около 15 кг. Три участка по 150-200 метров (от остановки до остановки). До этого туда вёз в руках - проклял всё. Отдыхать приходилось каждые 30-50 метров, и потом ещё пол- дня отлёживаться. Обратно прикрутил к тележке, катил одной рукой и даже не заметил дороги.
Temniu+
P.M.
24-8-2018 19:16 Temniu+
Н-да... по ходу пьесы или мне отпишутся мастера с этого форума... или вы правы господа, треба увеличить и вес и бюджет.. .
mara2107
P.M.
24-8-2018 23:11 mara2107
или вы правы господа, треба увеличить и вес и бюджет...

Можно ещё рассмотреть налим 300 или скорее 375 . а чтоб не прогибался вставить дюраливые трубки по бортам

http://stalker.lib.ru/nalim.htm

------
когда воротимся мы в Портленд ...
click for enlarge 1500 X 1091 198.9 Kb

Temniu+
P.M.
24-8-2018 23:11 Temniu+
И по итогу господа получаем в сухом остатке:
Благодарю душевно Александра с ником Филипок, к тому же ещё и модератора)!
Ни чего лучшего сыскать я не смог!
Отписалась мне владелица темы, к сожалению только увидел, но к оплате готов, ибо Мечта!
Если всё сложится покупаю!
Потому как лодка весом 8,5 кг. держит 300 кг. на воде.... я не забыл про насос, лавочки и пару вёсел, но восхититесь, что могут люди выжать из такого смешного веса лодки!!
Всем большое спасибо-коллективный разум сила, а если ещё и столько знатоков настоящих, то и результат не заставил себя ждать!
RTDS
P.M.
25-8-2018 00:02 RTDS
Originally posted by СоПрАнО:

Утонули эти два алкоголика? Я только первых два предложения прочитал в первом посте. Дальше не стал себе чушью голову забивать. Или инфаркт?

Temniu+
P.M.
25-8-2018 08:58 Temniu+
RTDS:

Господа, я обязательно найду двух алкоголиков и их утоплю ко всеобщему удовольствию!

СоПрАнО
P.M.
25-8-2018 09:32 СоПрАнО
На лодке весом 8,5кг сделать это будет элементарно)) Я об утоплении.
Изучайте водномоторную тематику. Может попрет!
Вот мой морской комплект. На меньшем не рискнул бы.
click for enlarge 1920 X 1080 170.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 158.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 189.1 Kb
click for enlarge 1280 X 722 164.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280  84.8 Kb
Vano 76
P.M.
25-8-2018 10:10 Vano 76
Вот мой морской комплект. На меньшем не рискнул бы.

У меня Badger 370 под двадцаткой и то на море стремно)
click for enlarge 720 X 1280  77.5 Kb
Temniu+
P.M.
25-8-2018 10:27 Temniu+
Спасибо за фото господа-крутая лодка!
Но, мою лодку делают люди с опытом-Кривобабко, потому на тему утонуть я спокоен... а вот товарищ, кстати плавать не умеет.
Vano 76
P.M.
25-8-2018 11:26 Vano 76
а вот товарищ, кстати плавать не умеет.

Жилет решает эту проблему))))
СоПрАнО
P.M.
25-8-2018 20:14 СоПрАнО
Автор темы, ты хотя бы научись понимать разницу между страховочным и спасательным жилетами!))
Temniu+
P.M.
26-8-2018 19:18 Temniu+
СоПрАнО:
Автор темы, ты хотя бы научись понимать разницу между страховочным и спасательным жилетами!))

Интересное кино!?))
А я вообще хоть слово про жилеты сказал?)
Это как я тебе сейчас заявлю:
СоПрАнО- ты хотя бы научись понимать разницу между абсентом и мохито!)
Я прекрасно плаваю, а товарища в лодку без спасательного жилета даже не посажу), так, что возмущение не по адресу, а разницу между двумя перечисленными жилетами я знаю))
Жду лодку-вот это тема!
СоПрАнО
P.M.
26-8-2018 21:30 СоПрАнО
Вы знаете разницу? Сомневаюсь .
«Прекрасно плаваю « ))) Я на море живу. Тут люби, с детства находящиеся в море, иногда не выходят при той волне, в которую я выхожу. Так они-то действительно прекрасно плавают.
Знаете кто вы? Только не обижайтесь.)) Я таких долпойопов тут наблюдаю среди отдыхающих. Недавно они на своём рибе час выходили на берег))) Мы молчали наблюдали за этим шоу, а потом просто ржали, когда у них в оконцовке полузатопленный риб со слипа опять ушёл вводу))) И это при отсутствии какого-либо волнения.
Ну, а то, что они прекрасно плавают вообще сомнения не вызывает!
Я вам дам хороший совет, как опытный водномоторник и , к тому же, тонувший позапрошлым летом ( спас друг, выплывший со мной на берег таща на своём плече ): вы с этой водной стихией не шутите!!! Я шёл по морю и ржал, как обычно, через три (!!) секунды мы уже тонули! Ситуация меняется мгновенно(!!).
Вы безграмотную куйню понаписали. У вас ужасная конченая лодка для пруда 20 на 20 метров и глубиной полтора.
Идите курить темы на форум волномоторный и не играйте со смертью! Жирные алкоголики с одутловатыми красными лицами!
Вам максимум водку жрать на берегу и матом орать- всё, к чему вас на реках и водоемах допустить можно!
Извините за тон и много букв, просто тьма этих идиотов за полгода передо мной прошла(
Temniu+
P.M.
26-8-2018 21:38 Temniu+
У... батенька...эко вас...
Осень приближается-спорить не стану с вами).
Я так на минуточку, собираюсь по озёрцам лесным плавать... 200 метров х 500 метров, самое большое), улавливаете разницу)-худощавый шизофреник?)
А матом в силу профессии ругаться не приучен).
mara2107
P.M.
26-8-2018 23:45 mara2107
Интересно у этого сопрано реально так в голове все устроено или он чисто тролит ради срача ?? Типа он герой романтический , круче и умнее всех ...
Только на фото я ничего интересного не заметил .. .

------

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Лёгкая лодка для тяжёлого человека-подскажите!? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям