Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Катамаран для рыбалки ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Катамаран для рыбалки

Lavender
6-3-2016 14:55 Lavender
Янтарь2:
Кто-нибудь из владельцев ондатры вешал на него эхолот? Видел по фото у них на сайте, что это возможно. Поделитесь опытом-какой, куда датчик?

Да куда прицепится, там датчик и будет, тоже мне проблема. Естественно, мощное крепление с пружинным амортизатором типа Сурикат будет на маленьком катамаране как седло на корове, так что лучше сколхозить что-нибудь лёгкое.

tsenev71
6-3-2016 20:39 tsenev71
tsenev71:

да старое и провереное и немножко переделаное ,почти все минусы в сторону плюса смотрят ,на видео попытаюсь обосновть

видео обзор ??? https://yadi.sk/i/lH8JKa8GpwyY4
ПОЧЕМУТО В ОНЛАЙН НЕ КАЖЕТ ?

кимряк
6-3-2016 21:44 кимряк
зачем на Ондатру ладить эхолот?
1)это мелководное плавсредство где сквозь промежность и так дно видно
2)что Вы желаете узреть на экране эхолота при тех видах ловли для которых сделан этот кат
3)нафига козе баян?
на самом деле на это низкоскоростное плавсредство приладить эходатчик не проблема вовсе.Любое крепление уместно,даже банальо утопленый на проводе датчик будет отменно работать
Янтарь2
6-3-2016 23:38 Янтарь2
Владельцы ката ондатра есть в теме? Подскажите по вопросу монтирование эколога и его модели (если есть опыт). Внимание вопрос для владельцев катов. Мнение демагогов с вопросами: "нафига... " " мелководье... " и т.д. мне не интересно, поэтому и предупреждаю.
tsenev71
7-3-2016 02:20 tsenev71
Янтарь2:
Владельцы ката ондатра есть в теме? Подскажите по вопросу монтирование эколога и его модели (если есть опыт). Внимание вопрос для владельцев катов. Мнение демагогов с вопросами: "нафига... " " мелководье... " и т.д. мне не интересно, поэтому и предупреждаю.

Янтарь2 што за апарат ? не нашол по названию ,уменя пиранья закреплена в коробухе от блёсен для зимы ,коробуху ложу на приоткрытую сумку экран видно хорошо стоит устойчиво ,датчик крепится к полепропиленовай трубе ,труба к мебельному зажиму для труб ,на стр 34 видео там есть такой зажим там был и зделаный но забыл похвастаться

Янтарь2
7-3-2016 02:31 Янтарь2
Аппарата ( эхолота) пока нет только планирую брать вот и спрашиваю по модели у кого что и как крепят.
Lavender
7-3-2016 07:21 Lavender
Для такого лёгкого катамаранчика брать полновесный лодочный эхолот (которому требуется ещё и аккумулятор массивный) нет никакого смысла.
Пожалуй, лучшее, что есть из компактного - это Практик ЭР-6 Pro.
Датчик у него лёгкий и небольшой, так что держатель можно сделать из любой подходящей трубки. А по рыбопоисковым функциям Практик один из лучших.
tsenev71
7-3-2016 12:46 tsenev71
Lavender:
Для такого лёгкого катамаранчика брать полновесный лодочный эхолот (которому требуется ещё и аккумулятор массивный) нет никакого смысла.
Пожалуй, лучшее, что есть из компактного - это Практик ЭР-6 Pro.
Датчик у него лёгкий и небольшой, так что держатель можно сделать из любой подходящей трубки. А по рыбопоисковым функциям Практик один из лучших.

Практик ЭР-6 Pro. согласен лиш на счёт батарейки ,былбы экран побольше былбы за на все 100

tsenev71
7-3-2016 12:59 tsenev71
Янтарь2:
Аппарата ( эхолота) пока нет только планирую брать вот и спрашиваю по модели у кого что и как крепят.

Янтарь2: посмотри на 34стр крепление китайсково держателя -2 ремня и кусок пласмасы от 20-ки ,у скаево крепёж давно выкинул а такбы приляпал также хотя надо подумать ухо на корпусе осталось, такшто всё внашей власти!

кимряк
7-3-2016 19:35 кимряк
для практика держатель вообще не нужен.Нужен поплавок на кабель из пенопласта или пенки,иначе при неловком движении эхолот тонет.При прибытии на место датчик с поплавком выкидывается за борт,а монитор прилаживается на удобное место(я на уключину весла подвешиваю).
tsenev71
7-3-2016 20:26 tsenev71
кимряк:
для практика держатель вообще не нужен.Нужен поплавок на кабель из пенопласта или пенки,иначе при неловком движении эхолот тонет.При прибытии на место датчик с поплавком выкидывается за борт,а монитор прилаживается на удобное место(я на уключину весла подвешиваю).

а? на уключину как на изоленту? а ходом перепады просмотреть? а снасть какая зимняя удочка? если При прибытии на место датчик с поплавком выкидывается за борт,держал его вруках,на растоянии вытянутой руки както мелковато видно

кимряк
7-3-2016 20:57 кимряк
Originally posted by tsenev71:

как на изоленту?

нет.В корпусе экрана есть 4 отверстия по углам,пропустил веревочку и подвешивай как угодно,зимой вообще к ноге привязываю

а ходом перепады просмотреть?

на веслах легко-датчик за кормой волочится на кабеле и всё нормально показывает.На казанке ставил датчик просто на дно-пробивает через металл без проблем,только воды налить немного надо.При работающем моторе много помех и корректно работает лишь в режиме глубиномера
ackiydett
7-3-2016 20:59 ackiydett
гляжу,андатралюбы не унывают!,самим тихо утопится, мало вам !))то аккумулятор,то лодочный двигатель,то электронику какуюнить,так и норовят утопить )) а вам не жалко дорогостоящий датчик угробить? а рыбу вы и без ультрозвука распугаете)).. для какой цели вам эхолот понадобился,утопленные тапки искать?,так гребком по луже пошарьте )) .. ну если такое желание не преодолимое с эхолотом баловаться,то только -Практик ЭР-6 Pro .. это,максимум!,брать дороже и больше смысла никакого.. ейбогу,детсадкакойто ))
Lavender
7-3-2016 23:08 Lavender
ackiydett:
гляжу,андатралюбы не унывают!,самим тихо утопится, мало вам !))то аккумулятор,то лодочный двигатель,то электронику какуюнить,так и норовят утопить )) а вам не жалко дорогостоящий датчик угробить? а рыбу вы и без ультрозвука распугаете)).. для какой цели вам эхолот понадобился,утопленные тапки искать?,так гребком по луже пошарьте )) .. ну если такое желание не преодолимое с эхолотом баловаться,то только -Практик ЭР-6 Pro .. это,максимум!,брать дороже и больше смысла никакого.. ейбогу,детсадкакойто ))

Эхолот на рыбалке очень полезен. Без него судачьи свалы не найти.
Так что пешеходный байдарочный комплект я тоже Практиком укомплектую. Пиранью же с аккумулятором оставлю для большой лодки.

tsenev71
7-3-2016 23:41 tsenev71
ackiydett:

(.ейбогу,детсадкакойто) да балуемся развлекалово у нас есть. ЗАВИДНО?

tsenev71
7-3-2016 23:54 tsenev71
Lavender:

Так что пешеходный байдарочный комплект я тоже Практиком укомплектую. Пиранью же с аккумулятором оставлю для большой лодки.

У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ АКБ И ЭХ-Т НЕ ШИБКО БОЛЬШОЙ Я НЕ ПРОТИВ 6PRO НО ЭКРАН ДЛЯ МЕНЯ МЕЛКОВАТ , 6PRO ДЛЯ ЗИМЫ ПОЛУЧШЕ БУДЕТ

Lavender
8-3-2016 00:13 Lavender
tsenev71:

У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ АКБ И ЭХ-Т НЕ ШИБКО БОЛЬШОЙ Я НЕ ПРОТИВ 6PRO НО ЭКРАН ДЛЯ МЕНЯ МЕЛКОВАТ , 6PRO ДЛЯ ЗИМЫ ПОЛУЧШЕ БУДЕТ

У меня тоже маленький аккумулятор, (4 а/ч), но увесистый.
Для меня экран Практика в самый раз, зрение в порядке
Тем более, на новой модели (6 Pro-2) стоит новый высококонтрастный экран.

tsenev71
8-3-2016 00:31 tsenev71
кимряк:

на веслах легко-датчик за кормой волочится на кабеле и всё нормально показывает.На казанке ставил датчик просто на дно-пробивает через металл без проблем,только воды налить немного надо.При работающем моторе много помех и корректно работает лишь в режиме глубиномера

на веслах легко-датчик за кормой волочится на кабеле- у pro угол больше может на косую и цепляет дно но про метал не знаю. а если привязать за верёвочку наверное крутится будет надо 2 точки а лучше 3 точки креп-я. летом я рыбу эх-м не ищу много мусора и бекасов всяких ,так что только глубиномер

tsenev71
8-3-2016 00:38 tsenev71
Lavender:

У меня тоже маленький аккумулятор, (4 а/ч), но увесистый.
Для меня экран Практика в самый раз, зрение в порядке

у меня на мопедке такой стоит ,а на эх-те 1,3 на 6 часов с подсветкой хватает. но это от акб зависит, последний хороший попался уже 3 год пошол а до этого и до года не доживали

ackiydett
8-3-2016 01:50 ackiydett
Originally posted by Lavender:

я знаю для чего,эхолот.. эхолоту нужно движение,размещение,правильное крепление датчика(иначе угробить можно),питание... вообщем нужно,всё то -чего нет у андатры )

да балуемся развлекалово у нас есть. ЗАВИДНО?

нет уж,спасибо.,в босоногом детстве наигрался.. в детстве прикручивали к старым автопакрышкам или на палешки ящик или палет с помойки.. и получали бесплатно систему -"АНДАТРА" ... тока не знали об этом,думали просто хрень какая то и такой,бессовестной наглости не хватило бы с кого то ,за это безобразие деньги клянчить )).. . за которую (если родители застукают) уши надерут)) .. и склеить два баллона из ПВХ самостоятельно,я в состоянии .. только вот,сиденье для ванны прикрученное к двум баллонам меня не фпечатляет ))
кимряк
8-3-2016 16:58 кимряк

у pro угол больше может на косую и цепляет дно но про метал не знаю.

У меня практик-6 (не про).Угол вроде 40 градусов(лень искать мануал,может и ошибаюсь).На веслах на ходу волочится позади и выдаёт данные без искажений,через металлическое дно пробивает,но я эту возможность редко использую.Глючит при ловле у опоры моста-цепляет конусом подводную часть опоры и вместо 9 метров кажет 2-3.При глубинах до 17 метров работает точно,глубже не пробовал.Экран действительно простой,маленький и малоинформативный,но необходимый минимум данных отображает.Ночью с подсветкой вообще хорошо всё видно.Батарейку расходует очень экономно,за год меняю пару штук и то скорее в целях профилактики(остаточный заряд 35-40 процентов).Для этой модели поплавок НЕОБХОДИМ,из-за малого размера постоянно забывается и норовит улететь за борт при переходах.
tsenev71
8-3-2016 17:13 tsenev71
ackiydett:

нет уж,спасибо.,в босоногом детстве наигрался.. в детстве прикручивали к старым автопакрышкам или на палешки ящик или палет с помойки.. и получали бесплатно систему -"АНДАТРА" ... тока не знали об этом,думали просто хрень какая то и такой,бессовестной наглости не хватило бы с кого то ,за это безобразие деньги клянчить )).. . за которую (если родители застукают) уши надерут)) .. и склеить два баллона из ПВХ самостоятельно,я в состоянии .. только вот,сиденье для ванны прикрученное к двум баллонам меня не фпечатляет ))

,всё то -чего нет у андатры ) да вроде всё в наличии. (в босоногом детстве наигрался.. )-застовляли чтоли , этоже романтика когдда 2 шпалы расползаются а шест до дна не достаёт

tsenev71
8-3-2016 19:30 tsenev71
кимряк:

У меня практик-6 (не про).Угол вроде 40 градусов(лень искать мануал,может и ошибаюсь).На веслах на ходу волочится позади и выдаёт данные без искажений,через металлическое дно пробивает,но я эту возможность редко использую.Глючит при ловле у опоры моста-цепляет конусом подводную часть опоры и вместо 9 метров кажет 2-3.При глубинах до 17 метров работает точно,глубже не пробовал.Экран действительно простой,маленький и малоинформативный,но необходимый минимум данных отображает.Ночью с подсветкой вообще хорошо всё видно.Батарейку расходует очень экономно,за год меняю пару штук и то скорее в целях профилактики(остаточный заряд 35-40 процентов).Для этой модели поплавок НЕОБХОДИМ,из-за малого размера постоянно забывается и норовит улететь за борт при переходах.

у мня эх-т тоже древний пиранья-3 ещё большими буквами написана ,пиксели на экране крупные ,но зимой мне нравится глазок 2мм на 5м видит-то есть я вижу,тестировал с 20-й та тоже видит но я не вижу пиксели мелкие,а угол 20 или 24 точно не помню так што вертикаль держать надо ,а регулировка силы сигнала от глубины есть, на pro6-2 вроде тоже сделали ,а через всякую дрянь они все видят (это не про катер) а вот одна батарейка на пол года это класс! зашёл инет пираньяМАХ-20 дешевле pro и тоже древняя а свою даже не нашёл

APavel
9-3-2016 18:28 APavel
Lavender:

Тема не про каты, а де-факто про Ондатру.

Как автор, вношу поправку - тема про карты, ондатра отечественный пример, который один, что по моим предположениям должно было ограничить количество посторонней пурги. Не сбылось
Так расскажет кто-нить про как он на волне под ветром (тока не надо про 40 узлов с порывами до 45)

tsenev71
9-3-2016 19:59 tsenev71
APavel:

Как автор, вношу поправку - тема про карты, ондатра отечественный пример, который один, что по моим предположениям должно было ограничить количество посторонней пурги. Не сбылось
Так расскажет кто-нить про как он на волне под ветром (тока не надо про 40 узлов с порывами до 45)

Кто-нить пользует? http:/ /ondatra.pro/-я пользую на ленолиуме с парывами ветра от сабачъего хвоста .просмотрел 20 страниц на зад ,что то автор не активно участвует,по вопросу не понятно, у автора сей дивайс есть иль нет ,уже 3 видоса тут висит (3-й только под загрузку работает, не умею я)и ни похвалы ни критики . хоть бы кто позлорадствовал.

Янтарь2
10-3-2016 09:22 Янтарь2
Originally posted by APavel:

Ну хоть кто-то Lavender объяснил тему, а то упирается, и поливает грязью ондатру 30 страниц, хотя сам его владельцем вроде не является.
Я владелец оранжевой фурии)) пока на воду не выходил, только в январе взял. До этого долго примерялся, попой усаживался на выставках.
Филипок
10-3-2016 12:48 Филипок
Originally posted by Янтарь2:

Я владелец оранжевой фурии))

Originally posted by Янтарь2:

поливает грязью ондатру 30 страниц

Держите себя в руках, если не считать нервной реакции некоторых катамарановладельцев, которые еще даже воды не видели, то на протяжении всей темы идет вполне конструктивное обсуждение изделия.
Lavender
10-3-2016 16:14 Lavender
APavel:

Один? Да ну?

А моторные катамараны Ротан/Братан и Флагман, которых сделано столько, что Ондатре и не снилось?
А экспедиционные катамараны?

Ondatra Boat
12-3-2016 13:14 Ondatra Boat
Варианты крепления эхолота и датчика эхолота. Замок на фото крупный, сейчас есть более компактный вариант. Рама позволяет закрепить множество различных аксессуаров и ставить/снимать их без использования инструмента.
click for enlarge 1200 X 803 762.7 Kb
click for enlarge 1200 X 803 646.7 Kb
tsenev71
12-3-2016 20:15 tsenev71
Ondatra Boat:
Варианты крепления эхолота и датчика эхолота. Замок на фото крупный, сейчас есть более компактный вариант. Рама позволяет закрепить множество различных аксессуаров и ставить/снимать их без использования инструмента.

СОВЕТ- прежде чем клеить стоит не только хорошо подумать, но и немного поэксплоатировать, если прамажеш прейдётся подстраиваться под крепёж. а установку с обоих сторон на болоны одобряю

кимряк
12-3-2016 23:19 кимряк
символично,но у меня на мониторе фото из 777поста отображаютя в негативе
Robik
12-3-2016 23:33 Robik
Особенно улыбнуло крепление ящика с приманками. " ... одно неверное движение и... " мы наблюдаем как все содержимое этого Плано планирует в толще воды. Благо отсутствие дна под ногами этому способствует. Отчаянные люди.. .
Lavender
13-3-2016 00:20 Lavender
Robik:
Особенно улыбнуло крепление ящика с приманками. " ... одно неверное движение и... " мы наблюдаем как все содержимое этого Плано планирует в толще воды. Благо отсутствие дна под ногами этому способствует. Отчаянные люди...

Да там, судя по фотографии, любое неловкое движение грозит своротить весь обвес.

ЧебурашкО
13-3-2016 03:07 ЧебурашкО
Originally posted by Lavender:

Да там, судя по фотографии, любое неловкое движение грозит своротить весь обвес.

А мне подобные тюнинги,очень сильно напоминают одну фотографию увиденную однажды в интернете.Жаль сохранить не додумался тогда.пришлась бы в тему. Но если словами то было следующее:
Жёлто-синий Севелор с фанерным полом,на котором было установленно раскладное кресло.На баллонах тоже была туева хуча всяких наклеек в виде держателей для того и сего.К тому же лодка имела массивный якорь и накленный на нос якорный рым.
Ещё в лодочных магазинах,особенно тех где тюнинхом торгуют,можно иногда увидеть рекламные образцы в виде лодки длиной 260см. обклеенной и увешанной сверху до низу.Там и сиденье с рулевой колонкой и тарга и фары и вообще всё что только придумать можно.

tsenev71
13-3-2016 07:33 tsenev71
Lavender:

Один? Да ну?

А моторные катамараны Ротан/Братан и Флагман, которых сделано столько, что Ондатре и не снилось?
А экспедиционные катамараны?

экспедиционный на болоте с лягухами сматрется не будет.

Не-Он
13-3-2016 19:17 Не-Он
какой максимальный вес держит этот катамаран?
ackiydett
15-3-2016 12:45 ackiydett
Originally posted by APavel:

вот ,очень плохо,когда автор открывающий тему о КАТах ,ничего про них не знает .. хотя я и сам, плохо знаю о КАТах и то знаю что,есть несколько контор .. кпримеру,(то-что у меня наслуху) "ТРИТОН" давно и много делают и комплектуют катамараны.. я вот, зашёл почитать и просветится о Катамаранах..
атут какято детская игрулька,по цене взрослой лодки,байдарки,катамрана... те условия,для которых ОНДАТРА сгодится,её легко заменит любая уставшая покрышка от грузовика или автобуса обсалютно бесплатно.. какой это катамаран?, чо,за бред?

tsenev71
15-3-2016 17:37 tsenev71
кимряк:
символично,но у меня на мониторе фото из 777поста отображаютя в негативе

кликни на фото и всё красиво будет

tsenev71
15-3-2016 19:52 tsenev71
ackiydett:

вот ,очень плохо,когда автор открывающий тему о КАТах ,ничего про них не знает .. хотя я и сам, плохо знаю о КАТах и то знаю что,есть несколько контор .. кпримеру,(то-что у меня наслуху) "ТРИТОН" давно и много делают и комплектуют катамараны.. я вот, зашёл почитать и просветится о Катамаранах..
атут какято детская игрулька,по цене взрослой лодки,байдарки,катамрана... те условия,для которых ОНДАТРА сгодится,её легко заменит любая уставшая покрышка от грузовика или автобуса обсалютно бесплатно.. какой это катамаран?, чо,за бред?

да вот я согласен что дорого,а на счёт камеры от грузовика дак она может заменить не только ОНДАТРУ но и любую надувную лодку,и обвесить её можно всем даже мотором и парусом. а глядя на туристические катамараны у меня не возникает желание использовать их для рыбалки,многих учасников ф-ма беспокоит отсутствие дна ,для меня это не минус кататься по протокам и болотцам интересно и позновательно (не для особо повзрослевших),у каво есть аквариум наверное поймут ,да и способ ловли у меня не из традиционных, и ОНДАТРА под него очень подходит. сразу отпишусь (люблю ловить мелочь мне не зазорно!) МЕЛОЧЬ ЭТО НЕ МАЛЬКИ КАК ТУТ НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ

ackiydett
15-3-2016 23:12 ackiydett

да вот я согласен что дорого,а на счёт камеры от грузовика дак она может заменить не только ОНДАТРУ но и любую надувную лодку,и обвесить её можно всем даже мотором и парусом.

даже,самая дешёвая(7 тыс\руб)ПВХа лодка имеет мембранную схему,то есть в случае пробоя ,спускает воздух либо -кормовая,либо -носовая часть,в зависимости от места пробоя.,можно переместится в накаченную часть лодки и доплыть не утопив двигатель,аккумулятор и всё остальное.. также у многих лодок ещё и дно надувное, имеет дополнительную плавучесть .. ваша Ондатра в случае пробоя утопит и вас и двигатель и парус,и всю оснастку.. как и автомобильная камера.. такшто ,невздумайте что-то ,там вешать! ))

а глядя на туристические катамараны у меня не возникает желание использовать их для рыбалки,многих учасников ф-ма беспокоит отсутствие дна ,для меня это не минус кататься по протокам и болотцам интересно и позновательно (не для особо повзрослевших),у каво есть аквариум наверное поймут

вот и я про,то-же.,это такой же мусор,как все товары из серии -"МАГАЗИН НА ДИВАНЕ" -примитивный и бессмысленный.. отсутствие дна,пайолов,палубы,банок делает эту конструкцию безумно простой (для изготовления ) -настолько же и бессмысленной (для применения)

,да и способ ловли у меня не из традиционных, и ОНДАТРА под него очень подходит. сразу отпишусь (люблю ловить мелочь мне не зазорно!)

ну,почему же -нетрадиционный?!, вполне традиционное варварство,браконьерство и вредительство.. а вам в детстве не говорили,что разорять птичьи гнёзда с птенцами,убивать животное с выводком,рыбу на нересте,молодняк животных,молодняк рыбы -это, НЕ ХОРОШО?... даа,видимо -что "плавсредство" -что,владелец -стоят друг-друга...

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Катамаран для рыбалки ( 19 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных