Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Каноэ Амазонка

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Каноэ Амазонка

RTDS
16-6-2014 21:00 RTDS
Не реклама!!!
Нашел интересный проектик лодки, продается в виде комплекта для сборки, есть также вся документация.
Привлекла дикая простота постройки - на взгляд дилетанта, во всяком случае...
Описание вот:
woodboats.ru

Характеристики тут:
woodboats.ru

Документация по сборке тут (пункт 8):
woodboats.ru

Комплект нарезанной фанеры стоит 6000 рэ. Но нужно учесть еще и эпоксидку и краску - будет ли рациональна постройка?

Еще мысль - если сделать съемную доску выносную набок - для подвески мотора, то симметрично ей можно сделать аналогичную доску с грузом того же веса (около 10 кг) в виде пластиковой 10-литровой канистры, заполняемой водой.. . Будет идеально сбалансировано, и при этом с мотором.. . Или бред?

история редактирования

V1
17-6-2014 01:59 V1
Обсуждали на форуме КиЯ. Вроде не ругали.
Спортист1
19-6-2014 08:29 Спортист1
Симпатично. Валкая наверно будет.
цитата:
если сделать съемную доску выносную набок - для подвески мотора, то симметрично ей можно сделать аналогичную доску с грузом того же веса (около 10 кг) в виде пластиковой 10-литровой канистры, заполняемой водой.. . Будет идеально сбалансировано, и при этом с мотором.. . Или бред?

не нужен никакой балансир. При консольной навеске мотора на легкой лодке всегда можно телом откренить
RTDS
19-6-2014 09:10 RTDS
цитата:
Originally posted by Спортист1:

не нужен никакой балансир. При консольной навеске мотора на легкой лодке всегда можно телом откренить

Это понятно... . Я предполагал это для того, чтобы её можно было оставить на воде без человека, привязать.

RTDS
19-6-2014 09:11 RTDS
цитата:

Валкая наверно будет.

Наверное.. . Отчасти плата за простоту. Я лодки сроду не строил - мне как раз простую для начала и надо.

V1
19-6-2014 09:25 V1
цитата:

всегда можно телом откренить

Даже это может не понадобися если нетяжелый мотор и там где лодка узкая то есть близко к осевой.
Спортист1
19-6-2014 15:42 Спортист1
ямаха-2 весит 9 кг. Навеска в любом случае будет не на миделе а в корме. Насчёт простоты не уверен - там фанера сильно изогнута, я так никогда не строил. Набрать корпус поясьями проще - ничего сильно гнуть не надо, сиди да сшивай потихоньку.
Бамбамбула
3-2-2020 18:41 Бамбамбула
Насчёт простоты не уверен - там фанера сильно изогнута, я так никогда не строил. Набрать корпус поясьями проще - ничего сильно гнуть не надо, сиди да сшивай потихоньку.

Корпус из двух деталей явно проще, чем корпус из нескольких десятков деталей !
Что касается двойной кривизны, которую придают изначально плоским листам фанеры, то это т. н. технология "замученной фанеры". По этой технологии строят, в частности, корпуса широкоизвестного парусного катамарана "Торнадо". причём с давних пор. Вот ещё проект похожего на "Амазонку" каноэ: forum.woodenboat.com А вот подборка технологий байдарочного самостроя: https://vk.com/topic-183334628_40151623
ЯРЛ
5-2-2020 18:03 ЯРЛ
http://forum.woodenboat.com/sh... birchbark-canoe

Технологично! Мне понравилось. 4.3м длины. Можно сделать из тонкой фанеры 2.5-3мм, а потом использовать, как болван для выклейки из лавсановой фильтроткани на эпоксидке, уд. вес 1.25 г/см.куб. Клинышки вырезать острым ножом!
Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Каноэ Амазонка
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных