|
Господа,кто-нибудь может просветить,что лучше подойдет для охоты и сплава(до 3кс)из надувных каяков и каноэ?
Надувная лодка уж больно своей скоростью не устраивает! Критерии:вес до 16кг,желательно на двоих,грузоподьемность ок.200кг,ПВХ,неброский цвет,цена до 15т.р. Где-то я помню писали о Рафтовских каяках и каноэ Егерь,но в поиске форума ничего не нашел... Интересует мнение как-раз охотников!!! Спасибо! |
|
20-9-2004 11:53
Diego03
Добрый день! |
|
20-9-2004 12:26
Iskander
Возможно я и писАл. В постинге чуть ниже Байбак всё правильно написал. Лодки очень надёжные. Совершенно не боятся камней. |
|
20-9-2004 12:30
Байбак
Надувная байда от Рафтмастера- имхо, наиболее живучая и подходящая изо всего ассортимента, но ее цена- точно не 15 кусков. Неплоха Ласточка, народ на ей на Пшеху ходил, дешево и сердито, сильно поменее 15, но- увы- резина. А может это не такой уж и недостаток, использовавшие довольны.
Щук матерят все кого я знаю, хотя есть у них и приверженцы. Сама по себе она очень живуча, но, очевидно, за счет экипажа Сам на надувных не ходил, предпочитаю КНБ. ЗЫ У РАФТА сайт есть свой, какой- не помню. |
|
20-9-2004 12:52
Postoronnim V
У меня Ласточка 21 жива аж с 1988 г. Сплавом для одного человека - хороший и недорогой вариант.
А просто на охоте - по камышам, ряске, мелководью - много удобнее обычной резинки. При нормальном уходе, резина тоже вполне долго служит. Сейчас пользуюсь сделаной на заказ надувнушкой трехместной, 350 кг (не менее) грузоподьемностью и весом 15 кг. Нормально для сплавов, но для охоты все же удобнее менее габаритное. Рекомендую Ласточку или Рафтмастер. http://www.timetrial.ru/floatR.htm |
|
20-9-2004 14:55
Байбак
А насколько быстро она приводится в боевую готовность? Имеет ли смысл брать ее вместо обычной лодки для обычной рыбалки? с учетом того, что я ловлю обычно хищника, т.е. мне со спиннингом некритична невозможность жестко заякориться, но удобство посадки (чтоб не хуже чем в таймене) важно?
|
|
20-9-2004 17:56
Черный пес
А что можете сказать про Tahiti Classic - K79 фирмы Sevylor ? Внешне очень вроде симпатичен,есть вариант защитного цвета...
Кто-нибудь юзал такую вещчь? |
|
21-9-2004 11:07
Iskander
К сожалению, я не юзал и не слышал про неё, но написано многообещающе. Возможно, хороший вариант.
Tahiti Classic - K79HF Классический каяк SEVYLOR с новой расцветкой для рыбалки и охоты. Этот спортивный Каяк изготовлен из сверхпрочного ПВХ, швы сварены электронной сваркой. Имеет надувное дно, 2 сидения и клапаны BOSTON. Цена (у.е.) - 154.2 |
|
21-9-2004 12:21
pasha333
Оригиналлы постед бы Черный пес:
А что можете сказать про Тахити Цлассиц - К79 фирмы Севылор ? Внешне очень вроде симпатичен,есть вариант защитного цвета... Кто-нибудь юзал такую вещчь? ------ По-моему, у меня такая. Классик ли она - не знаю, но К79. Ну что - ничего так лодочка. Прочненькая, вместительная для 1 чел с рюкзаком и прочими причандалами, весит, по-моему, около 10 кг. - я ее сверху на рюкзак цепляю и 3,14дую куда глаза глядят. Только киль нужен, продается отдельно, пластмассовый такой, т.к. при боковом ветре ее по ходу закручивает. У меня, кстати, горе - недавно продырявил ее, клеить пришлось. И, что неприятно - не заметил, когда. Так она прочная, во всяком случае напарывался на ветки/ камни - все в порядке было. А тут после одной пянки на воде, через неделю поэал порыбалить - а она травит. И дырочка такая маахонькая. Может, кот-то позавидовал и иголкой ткнул?
|
|
21-9-2004 16:59
pasha333
Да я тоже заклеил, просто пока что как-то не вышло нА воду выйти.
Просто не очень приятно, т.к. если через кусты/ ветки продираться - по закону подлости обязательно напоришься веткой именно на заплату. Ау Вас, я так понял, дырка ДЛИНОЙ рупь семьдесят получилась?! Круто! Еще и на сплаве. Гы. Обожаю, особенно, если кто-то еще все время под руку зудит - блиин, нафига мы ваще пэалии, лучше б киноо пошлии... |
|
21-9-2004 17:28
Postoronnim V
Да, 170 см! Так это после 13 лет эксплуатации (нещадной). И возле поселка, наверное гвоздь в бревне или в затонувшем заборе был. А так, надувнухам топляки, камни, коряги - много беспроблемнее. Честное слово, Ласточку пользовал и вхвост и в гриву. Может опять куплю новую, (или что то типа того) т.к. своих денег она стоит, а моя двухслойка ПХВ все же громоздкая для рыбалки и охоты.
|
|
21-9-2004 17:53
pasha333
Я тоже надувнушки люблю - места мало занимают, транспортировка легче, камни, палки - пофиг.
Раньше, по молодости, ходили на клубных, из пластика. Е-мое, идут великолепно, но мороки с ними - нее. Ну и похвастаюсь - за мной на <<Воднике>> была как-то спортбайдарка из крррасссного дерева!!! (Да-да, вот так, брови можно снова опустить). Парни, видя мою Ласточку, набычивались и гордо смотрели на горизонт. Девушки краснели и незаметно для подруг делали какие-то знаки глазами. Ехто было в начале концов 80х. Мне тренер сказал тогда: <<если угробишь - твои родители всю жизнь расплачиваться будут>>. |
|
21-9-2004 18:56
Сгиня
Не удивил |
|
21-9-2004 19:31
pasha333
А жаль.. .
|
|
24-9-2004 17:17
Черный пес
По-моему, у меня такая. Классик ли она - не знаю, но К79.
Ну что - ничего так лодочка. Прочненькая, вместительная для 1 чел с рюкзаком и прочими причандалами, весит, по-моему, около 10 кг. - я ее сверху на рюкзак цепляю и 3,14дую куда глаза глядят. Только киль нужен, продается отдельно, пластмассовый такой, т.к. при боковом ветре ее по ходу закручивает. Лодочка данная достаточно недорогая и симпотная-возьму наверно ее.Прошу ответить,что из себя представляет киль,что еще идет дополнительно и на какие вещи в конструкции обратить при покупке!!! |