Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
помогите с выбором байдарки. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите с выбором байдарки.

maior 0763
1-6-2016 09:44 maior 0763
вот тут могу подсказать потому как опыт есть по тележкам -там по ссылке я подробно расписал что и как и вот такая тележка не пойдет из-за колес-надо сразу ставить хотя бы 12 дюймовые а иначе очень неудобно по грунту...
ширину тележки надо не менее 55 см.
для двухдневного ПВД все мои вещи, включая лодку и ее причиндалы, весят 18.6 кг

очень неплохо... я пока ниже 23кг не могу уйти -но я ухожу обычно на 5 дней и т.к. диабетик то продукты блин на 5 дней это 4 кг.и плюс 1 кг. это нз.
в день мне надо 800 г еды -потому как питание не менее 4 раз по 200 грамм.
плюс байдарка т34 с причандалами 10 кг. и это уже 15кг.
палатка,спальник и надувной коврик-4 кг. и 4 кг остается на прочее..
а прочее 4кг-это газ,одежда,котелок, аптечка ну и так по мелочи...

так то конечно тайга 280 вроде как 6 кг?
у меня если убрать пол то только он 3 кг.и по обьему где то процентов 40 от лодки но тогда минус безопасность.
кстати тайга 280 это вольный ветер и почти т34.
почитайте что было прошлый год со мной и с ней здесь на ганзах или на скитальце:
Внимание! (владельцам лодок от Вольного Ветра)

Sadovod-777
1-6-2016 12:11 Sadovod-777
maior 0763:
вот тут могу подсказать потому как опыт есть по тележкам -там по ссылке я подробно расписал что и как и вот такая тележка не пойдет из-за колес-надо сразу ставить хотя бы 12 дюймовые а иначе очень неудобно по грунту...

Колеса менять не хочется, т.к. вес тележки будет сильно расти. Для себя принял, что если на отдельных участках будет вязнуть, то рюкзак - на себя, а тележку временно пронесу в руке.
очень неплохо... я пока ниже 23кг не могу уйти -но я ухожу обычно на 5 дней и т.к. диабетик то продукты блин на 5 дней это 4 кг.и плюс 1 кг. это нз. в день мне надо 800 г еды -потому как питание не менее 4 раз по 200 грамм.

Ясно. А я уже дошел до логического предела - беру только аварийные рационы + что-то мясное + заварку. Раскладка получается примерно 600 г на сутки (если мясное - не сублимат). Не очень вкусно, да, но - не гурман, да и потом, гарантированно сбалансированно, достаточно в энергетическом отношении, малО по весу/объему. На много дней такое не возьмешь, т.к. однообразно, но на несколько - вполне годится.
Плюс байдарка т34 с причандалами 10 кг. и это уже 15кг.
палатка,спальник и надувной коврик-4 кг. и 4 кг остается на прочее..
а прочее 4кг-это газ,одежда,котелок, аптечка ну и так по мелочи...

Палатку не беру, обхожусь тентом-пончо. Газ тоже не беру, т.к. костер всегда развожу.
так то конечно тайга 280 вроде как 6 кг?
у меня если убрать пол то только он 3 кг.и по обьему где то процентов 40 от лодки но тогда минус безопасность.
кстати тайга 280 это вольный ветер и почти т34.
почитайте что было прошлый год со мной и с ней здесь

Да, впечатлило. Тоже в прошлый раз чуть не утянуло под пролет моста, забитый плавником.
Тайгу-280, а не Т-34, и взял из-за разницы в весе (Тайга - 5.6 кг плюс: весло - 1.2 кг, насос - 0.25 кг, ремнабор, губка, чехол). Теперь ВВ делает баллоны из прочного каррингтона (желтая ткань). На ютубе видел ролик, где мужик намеренно сдувает у Тайги-280 один баллон и проверяет возможность удержаться. На спокойной воде - никаких проблем, а на "белой" - да, опасно. Но я - не водник, а просто "турыст" и на неспокойную воду не сунусь.

maior 0763
1-6-2016 19:38 maior 0763
я тоже турист а не водник.
а баллоны и у меня теперь желтые-ВВ прислал.
да-тайга 280 интересная вещь я тоже хотел ее брать но так получилось что взял т34.
сейчас я ее переделал как надо и в общем то непотамляемая вещь.
вот оба баллоны спущены и только дно держит:
click for enlarge 973 X 619 1.1 Mb

а с одним проколотым баллоном можно вообще не обращать внимание
click for enlarge 984 X 661  1.2 Mb

кстати спасжилет что на мне-это надувной жилет и один из подарков от ВВ в качестве компенсации за то что чуть не утонул

Lavender
2-6-2016 04:47 Lavender
На днях рыба не ловилась, так сделал ролик про альтернативный подход к выбору 1-местной надувной гребнушки:
youtube.com
avkie
2-6-2016 09:23 avkie
haaron:
комфортное передвижение по спокойным рекам и озерам,спиннинг покидать,*овощные* сплавы.
2 человека+вещи и возможность иногда посадить вещи.
на байдарку решил обратить внимание из-за ее бОльшей скорости и маневренности.

я для этой цели строю каное по методу сис.
длина 4.7 ширина около 1.1, осадка ну где то 20см. высота борта над водой 25см - т.е. только по спокойной воде

вес, после оклейки стеклотканью, надеюсь получить 22-24 кг (фанерные заготовки на две лодки весят 14кг! )

перевозка на крыше авто.

Sadovod-777
2-6-2016 11:20 Sadovod-777
... да-тайга 280 интересная вещь я тоже хотел ее брать но так получилось что взял т34.

Тайги-280 для одного меня вполне хватает, но вот хочу начать брать в ПВД и свою скво и встал вопрос - какую выбрать байдарку-надувашку для двух человек. Вводная: лодка только для спокойной воды, на 2-4 дня продолжительностью, чтоб лодка была легкая, изыски (типа надувного дна или брызгозащитного фартука) совсем не обязательны.

Lavender
2-6-2016 14:57 Lavender
Sadovod-777:

Тайги-280 для одного меня вполне хватает, но вот хочу начать брать в ПВД и свою скво и встал вопрос - какую выбрать байдарку-надувашку для двух человек. Вводная: лодка только для спокойной воды, на 2-4 дня продолжительностью, чтоб лодка была легкая, изыски (типа надувного дна или брызгозащитного фартука) совсем не обязательны.

Вторую Тайгу-280 для скво!
А если хочется вместе, и конструкция Тайги-280 устраивает, то Щуку подходящей длины.

maior 0763
2-6-2016 15:30 maior 0763
я почему и хотел кстати тайгу 280 а потом приспособил т34.
когда с женой идем на большой лодке то куча шмуток.
как то не есть хорошо когда и сам в лодке и шмутки,так я цеплял т 34 к флагману и все шмутки туда сгружал
но в этом году жена взяла какую то китайку в 200см и хватит ее.
ivanobuhov
30-7-2016 22:45 ivanobuhov
Голавль сейчас байдарка номер один, цена в три раза дешевле аналогов, куча дополнительных опций, за считанные минуты, имея фартук, можно трансформировать в аналог байдарки Щука только с удобными надувными сиденьями и есть возможность установить юбки и заглушки. Удобная смена баллонов и просушка байдарки. Жесткие вставки в нос и корму аналог штевня. Был уже в двух походах, все отлично.
Spez13
31-8-2016 08:24 Spez13
видео обзор байдарки Налим может быть поможет определиться с выбором youtube.com
asket32420
24-2-2018 19:34 asket32420
Originally posted by ivanobuhov:

Голавль сейчас байдарка номер один

Лично используете? Маловато отзывов по ним, а соотношение цены/веса очень даже в теории
VldS
28-2-2018 19:28 VldS
Видео сборки КНБ Маринка-2 .

satanizmo
18-6-2018 19:53 satanizmo
Приветствую форумчан. Озадачился выбором плавсредства для рыбалки,(Можайское, Яузское и др вдхр) охоты и семейных сплавов по Москва реке.Смотрел, читал. Выбор свой остановил на: Надувной каяк (байдарка) "Варвар-480". Размер лодки выбирал исходя из собственного веса и веса товарища. Мой вес 117кг,рост 182. Товарищ 115кг, рост 182. Два бегемота в общем). Так же видел ролики где люди приделывали на байдарки 2-4х сильные моторы. Это меня как раз устраивает. Не тяжело ли мне будет управлять(работать веслом) такой баржой в одно лицо? Лодок у меня раньше не было, это будет первый опыт.

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
помогите с выбором байдарки. ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных