|
Приобрел гладкий, хочется попробовать самому катать патроны, учителя по данному вопросу имеются!
Собственно знаю про запрет на продажу данного вещества, но вроде как в крае можно приобрести. Где ближе всего к городу его можно приобрести (можно конкретно)? |
|
5-7-2013 20:43
Флинт777
В этом году гайки конкретно закрутили, в городе даже там где было всегда, теперь уже не будет, придётся ехать в Ростов!
Если кто то будет ехать, то захватите на меня 6 фляжек Рэкса, с меня 5 литров чистого питьего спирта сверху как магар!
|
|
5-7-2013 21:52
Иван Иваныч Иванов
Сам не пьешь, а других спаиваешь
![]() На следующей неделе еду на байбака, в Миллеровский район, если срастется, могу заскочить в оружейный, для тебя возьму. Способ передачи тот же;.) |
|
5-7-2013 22:49
sashok373
Походу прийдется у дядьки просить
|
|
6-7-2013 02:09
Флинт777
Блиииииииин я тожи хочу!!! ![]()
Это было бы здорово! Как будешь в магазине гудани, расскажешь чо у них есть в наличии!
|
|
6-7-2013 09:00
Иван Иваныч Иванов
Ок. Ты решил амерам войну объявить, или сейф большой прикупил, и свободное место смущает?
![]() |
|
6-7-2013 10:55
Doomgiver
В Русском Медведе на Гидрострое есть Сокол! Возможно и Рекс будет! Сокол лично видел позавчера там на витрине, цена вопроса 350 руб за банку.
P.S: На сколько мне известно никакого закона о запрете продажи пороха нет, есть мифический приказ какого-то генерала о недопущении продажи пороха на Северном Кавказе в связи с опасной обстановкой и для противодействия экстремизму.. . как-то так. Вообщем лично я никакого закона ИМЕННО ЗАКОНА о ЗАПРЕТЕ продажи пороха в КК в частности и по Северному Кавказу в целом не нашел! И вот что интересно это только у нас в Крае все кричат про якобы такой закон а вот в Ставрополье или в Северной Осетии Люди вообще глаза на выкате имеют когда я им говорю что мол так и так и смотрят как на умалишенного! |
|
6-7-2013 11:09
Doomgiver
Вообще данная ситуация с порохом в КК больше похожа на преступный сговор кого-то с кем-то и этим обоим фигурантам гораздо выгоднее чтоб покупали заводской патрон и соответственно они с этого имели сверхприбыль, вместо того чтоб народ сам катал патрончики по мере надобности и за адекватные деньги, чтоб сэкономленные ден. занки пустить еще на что-нибудь... . например.. да блин на все что угодно.. .
|
|
6-7-2013 11:29
sashok373
Doomgiver
Спасибо за наводку, на след. Неделе заберу разрешение и смотаюсь туды! Да, возможно и сговор, а возможно и тупизм! |
|
6-7-2013 11:42
CTAPbIu
сговор с тупизмом... когда то кто то в воду п*рнул, а не возят по сей день.
|
|
6-7-2013 11:45
Флинт777
Совершенно верно и это давно известный факт, что монополистом в продаже оружия и патронов в городе Краснодаре является сеть магазинов "Мир Охоты" с их бутиковыми ценниками. Единственое цены на Молот у них радуют, "Светка" 15000 в у нас в МО - 25000, "калаш" 9600, у нас 15-20 тыщ, вот СКС чёт не вижу.. . Светку чёль купить... |
|
6-7-2013 12:09
TORIN_SAN
парни рядом Адыгея!!! проще в Майкоп или Адыгейск съездить
|
|
6-7-2013 12:47
Иван Иваныч Иванов
три банки за 750р., две недели назад привез товарищ. Во всех ормагах Ростовской области, прекрасно знают что порох в КК запрещен к продаже, и ни кто глаза на выкате не делает.
Вы прям срываете покровы. Об этом знает каждый охотник уже несколько лет. Даю намек "черная лиса" ![]()
|
|
6-7-2013 13:15
Doomgiver
ЭЭЭэ я походу намеков не понимаю. .. просветите молодежь что за Черный лис ? Кто это или что? Если это сверх секретная инфа то можно хоть в личку разъяснить? Буду весьма признателен! |
|
6-7-2013 15:25
Иван Иваныч Иванов
да оно на самом деле никому на фиг не надо знать, кто это и что
![]() Достаточно знать что в КК есть один мегаправитель, а у него есть много родни. И у всех у них есть свой бизнес, кто-то курочками торгует, кто-то свинками, а у кого и патронный бизнес имеется. Так что пока власть у мегаправителя, не видать нам пороха, дешевых патрон, да и вообще здоровой конкуренции во многих сферах деятельности
|
|
6-7-2013 16:46
Doomgiver
Ааа ну значит это точно не байки, а то еще года 3-4 назад слышал историю что про то что есть такие родственники-хозяева патронных заводов, ну это вообщем понятно. Короче для тех кто в Краснодаре Русский Медведь всегда порохом торговал, правда у них обычно только Рекс 2 и Сокол, в данный момент только Сокол.
|
|
6-7-2013 18:17
sashok373
Вот откуда ноги растут!
Почему то сразу про этого вора подумал, видимо не зря... Душил с/х, так теперь еще и на патроны перешел. К сведению- у всех хозяйств птичий/свиной грипп, а у него нет, все уничтожают животных, а он нет. Клево, да?! |
|
6-7-2013 19:18
Флинт777
Ещё пару лет назад по радио в новостях говорилось что какая то фирма (название не разглашается) выкупила в Брюховецкой обонкротившийся пенькозавод, который хотят восстановить и производить пеньку для получения целюлозы которая будет нужна для производства пороха.
Поэтому с местными совхозами будут заключены договора для выращивания конопли, годовой заказ для оборота должен составлять 100 000 гектаров в год!!! Тогда все ржали и говорили, во ганджа насадят
|
|
6-7-2013 19:29
Флинт777
Сокол хороший порох, прощающий погрешности при зарядке, его сколько не насыпь он не рванёт стволы, просто не сгорит, он медленный порох, при выстреле догорает в стволе. Им хорошо стрелять на коротке и в начале сезона, зимой в мороз хреновый и затяжной выстрел.
Я для стенда заряжал и Рэксом и Соколом, пристрелявшись к Рэксу потом начал мазать Соколом, сперва ни хрена не мог понять, пока пускающий тарелки не сказал что дробь ложится сзади, я стал делать поправку в два раза больше и тарэльки сразу начали разлетаться! Так что если кто пристрелян к какому то пороху, потом будет мазать с другого, у каждого пороха своя скорость горения, соответственно и другая скорость и погрешность в полёте заряда, к этому нужно очень серьёзно относиться, а многие купив хорошие патроны в магазине, постреляв по уткам и смазав, потом говорят что патроны были хреновые! ![]() Зато Соколом хорошо снаряжать пулевые патроны для гладкоствола, тот момент что Сокол догорает в стволе это то что надо для пулевой стрельбы гладкоствола. Для 20ки лью пули Диабло и заряжаю на Соколе, выстрел изумительный!
|
|
6-7-2013 20:04
OLDALEX
Где ты раньше был? Вчера ездил в Ростов за патронами. И спирт бы сэкономил. |
|
6-7-2013 20:15
lexanet
Может кто с Анапы или окрестностей соберется в Краснодар ? Готов оплатить бензин за 2-3 кг Сокола.
|
|
6-7-2013 23:23
ежик359
Помогбы с рексом,а казачёк часом не заслан,нехочетса лишних прблем!
|
|
7-7-2013 02:35
Флинт777
Да мне не в западло Иванычу магар поставить, он мне очень помог! ![]()
Меня тут каждая собака знает, а вот с тобой новым точно можно отгрести проблем!
|
|
7-7-2013 09:29
lexanet
А какие проблемы ? РОХу предъявляем перед передачей, деньги берем за бензин, товар "случайно" забываем на заднем сидение
Что там еще из шпионского репертуара, надо Суворова-Резуна/Донцову перечитать.
|
|
13-7-2013 19:48
SOUTHFOX
А VIHTA случайно не у кого в Краснодаре нету лишнего ?
|
|
13-7-2013 20:07
Иван Иваныч Иванов
а это что? |
|
13-7-2013 20:14
SOUTHFOX
Порох VIHTA VUORI производство Финляндия |
|
13-7-2013 20:22
Иван Иваныч Иванов
Есть существенная разница?
|
|
13-7-2013 20:45
SOUTHFOX
Есть но не каждому нужны таки заморочки |
|
13-7-2013 21:03
Иван Иваныч Иванов
Понял, буду иметь в виду, с высокоточкой как то у меня пока не складывается .. .
|
|
13-7-2013 22:21
SOUTHFOX
Было бы желание и всё получится со временем |
|
13-7-2013 22:28
Иван Иваныч Иванов
Вот как раз камрад предлагает посетить место... Полигон на 1 км. Заодно и Флинт свой карамультук новый опробует , если соберемся толпой
|
|
13-7-2013 23:21
SOUTHFOX
С радостью поеду пострелять с хорошей компанией но не завтра, завтра еду под Обинск стрелять на 300-600. |
|
13-7-2013 23:29
Иван Иваныч Иванов
да какой завтра люди с края пытаются собраться. На организацию, не меньше месяца уйдет
|
|
18-7-2013 19:37
lexanet
Затарился сегодня Соколом на гидрострое. Свежий завоз. Срок годности до 2019 года.
|
|
18-7-2013 22:28
SOUTHFOX
А Сунар там случайно не продают ? |
|
19-7-2013 07:15
lexanet
Был только сокол.
|
|
20-7-2013 02:11