Guns.ru Talks
купля-продажа. Украина.
Куплю / поменяю хороший шотландский виски.На с ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куплю / поменяю хороший шотландский виски.На странице 7 обзор/сравнение  виски/оружие

zolotce
P.M.
16-4-2015 11:41 zolotce
Хочется старого.
Спасибо через час деньги у Вас.
AlexFlame
P.M.
16-4-2015 12:35 AlexFlame
Уважаемый +halfback+, вашу посылку получил, все доехало в лучшем виде. Обмен был действительно обоюдно интересен и выгоден. Думаю что на выходных одну бутылочку я продегустирую.

С уважениемием.

zolotce
P.M.
16-4-2015 15:09 zolotce
цитата:
AlexFlame:

Поддерживаю, а учитывая что мы с вами земляки и сами того не подозревая пересеклись в такой замечательной теме, то нам грех этого не сделать.

В Wine Time можно заказать любую дегустацию.
Можно сообразить
+++halfback+++
P.M.
16-4-2015 17:58 +++halfback+++
Уважаемый Zolotce!
Вам по классике жанра - третий нужен...

Вставлю свое имхо насчет заказных дегустаций в упомянутой Вами фирме.
Если это дегустация с предоставлением Вам и Вашим друзьям оговоренного количества виски , т.е. к примеру 4-6 дегустационных сета разных виски по 25 грамм - это не лучшее решение!

Обьясню по аналогии с нашим оружейным форумом.
Вы бы взяли стрелять на соревнования по высокоточке патроны самокруты , которые "сделал хороший знакомый Вашего хорошего знакомого" ?
Нет конечно.

Тут примерно тоже самое.
Кто будет наливать , откуда будут наливать ....
Из какой бутылки и что...

За элитным виски очередь не стоит. Его как правило мало в наличии.
Вам надо будет на дегустацию одного сорта 25 грамм.
40 грамм это уже перебор для хорошего выдержанного односолодового виски и бленда премиум класса.
Мы таким виски не бухаем, что бы по голове торкнуло, мы им наслаждаемся.
На это вкусовое совершенство, если хотите - экстаз вкусовых рецепторов , создатели виски потратили лет 10-20 и более при выдержке в бочках, а мы соответственно платим за это дурные деньги .

Нужен нам посредник между производителем в лице проверенного продавца и собой любимым?
Нет не нужен.

Такой еще пример:
Бутылка "нового" Талискера 10 лет стоит +\- 50$
Бутылка "старого" Талискера 10 лет стоит уже от 100$
Бутылка Талискер 18 лет стоит от 150$ и ее еще не найдешь!

На вкус они имеют общий родовый стиль. Примерно похожи, что естественно.
Если человек ни разу не пробовал первую и третью позицию , то естественно сравнить не с чем на первой дегустации - какой виски лучше.
Значительная разница в этих приведенных для примера виски в послевкусии , так называемом виски финише.

Это как пуля 7.62 имеет одинаковый метрический размер для обозначения :
7.62х39мм (для АК)
7.62х51мм (308 Win)
7.62х67мм (300 Win.Mag)
Диаметр один - эффект разный!

Риск того , что на дегустации вместо Талискера 18 лет могут налить просто хороший новый Талискер 10 лет есть.
Хорошо если просто поменяют сорт дорогого виски на более недорогой виски.
Хуже если разбавят...

Я лично знаю только три места на Украине где я могу доверять , что мне нальют из заранее уже открытой бутылки (подчеркиваю - "уже открытой" !) то , что я заказываю из элитного виски.
1. У себя дома, в домашнем баре.
2. Одно заведение по теме виски в Киеве.
3. Одно заведение по теме виски в Одессе.

Вывод:
Уважаемый Zolotce, Вы правильно ранее написали , что собраться друзьям "в дубовом срубе... "
Это лучшая дегустация!
Знаешь что пьешь, откуда пьешь.
И самое главное - с кем пьешь!
Компания единомышленников это уже повод !

Есть конечно вариант "В", просить в заведении открыть при Вас бутылку.
Но будем реалистами, ради 50 грамм 150-долларовую бутылку не откроют.

P.S.
В заключении о хорошем.
Уважаемый Zolotce!
Бутылку виски "Ballantines 21 Year Old Very old" я Вам отправил еще утром.
От Вас все получил.
Приятной домашней дегустации!

С искренним уважением.

написано 16-4-2015 17:58
Уважаемый Zolotce!
Вставлю свое имхо насчет заказных дегустаций в упомянутой Вами фирме.
Если это дегустация с предоставлением Вам и Вашим друзьям оговоренного количества виски , т.е. к примеру 4-6 дегустационных сета разных виски по 25 грамм - это не лучшее решение!

Обьясню по аналогии с нашим оружейным форумом.
Вы бы взяли стрелять на соревнования по высокоточке патроны самокруты , которые "сделал хороший знакомый Вашего хорошего знакомого" ?
Нет конечно.

Тут примерно тоже самое.
Кто будет наливать , откуда будут наливать ....
Из какой бутылки и что...

За элитным виски очередь не стоит. Его как правило мало в наличии.
Вам надо будет на дегустацию одного сорта 25 грамм.
40 грамм это уже перебор для хорошего выдержанного односолодового виски и бленда премиум класса.
Мы таким виски не бухаем, что бы по голове торкнуло, мы им наслаждаемся.
На это вкусовое совершенство, если хотите - экстаз вкусовых рецепторов , создатели виски потратили лет 10-20 и более при выдержке в бочках, а мы соответственно платим за это дурные деньги .

Нужен нам посредник между производителем в лице проверенного продавца и собой любимым?
Нет не нужен.

Такой еще пример:
Бутылка "нового" Талискера 10 лет стоит +\- 50$
Бутылка "старого" Талискера 10 лет стоит уже от 100$
Бутылка Талискер 18 лет стоит от 150$ и ее еще не найдешь!

На вкус они имеют общий родовый стиль. Примерно похожи, что естественно.
Если человек ни разу не пробовал первую и третью позицию , то естественно сравнить не с чем на первой дегустации - какой виски лучше.
Значительная разница в этих приведенных для примера виски в послевкусии , так называемом виски финише.

Это как пуля 7.62 имеет одинаковый метрический размер для обозначения :
7.62х39мм (для АК)
7.62х51мм (308 Win)
7.62х67мм (300 Win.Mag)
Диаметр один - эффект разный!

Риск того , что на дегустации вместо Талискера 18 лет могут налить просто хороший новый Талискер 10 лет есть.
Хорошо если просто поменяют сорт дорогого виски на более недорогой виски.
Хуже если разбавят...

Я лично знаю только три места на Украине где я могу доверять , что мне нальют из заранее уже открытой бутылки (подчеркиваю - "уже открытой" !) то , что я заказываю из элитного виски.
1. У себя дома, в домашнем баре.
2. Одно заведение по теме виски в Киеве.
3. Одно заведение по теме виски в Одессе.

Вывод:
Уважаемый Zolotce, Вы правильно ранее написали , что собраться друзьям "в дубовом срубе... "
Это лучшая дегустация!
Знаешь что пьешь, откуда пьешь.
И самое главное - с кем пьешь!
Компания единомышленников это уже повод !

Есть конечно вариант "В", просить в заведении открыть при Вас бутылку.
Но будем реалистами, ради 50 грамм 150-долларовую бутылку не откроют.

P.S.
В заключении о хорошем.
Уважаемый Zolotce!
Бутылку виски "Ballantines 21 Year Old Very old" я Вам отправил еще утром.
От Вас все получил.

С искренним уважением.

#128 IP

AlexFlame
P.M.
16-4-2015 18:24 AlexFlame
цитата:
zolotce:

В Wine Time можно заказать любую дегустацию.
Можно сообразить

Кстати о WineTime, подсластю немного историю с Лафройг 18 лет.

Собирался я прикупить еще одну бутылку этого виски, еще вчера она стоила тех же 1858 грн. А сегодня.. . я чуть язык не прикусил, когда увидел, 3153 грн! ! !

Они просто обнулись!

zolotce
P.M.
17-4-2015 22:44 zolotce
цитата:
+halfback+:
Уважаемый Zolotce!

С искренним уважением.

Дегустацию провел.
Зачет.

+++halfback+++
P.M.
21-4-2015 00:27 +++halfback+++
Виски "Johnnie Walker" или стреляющий "Ваня пешеход".

Предлагаю свою версию классификационного сравнения линейки виски "Johnnie Walker" относительно оружия.

В мини гайде (обзоре) "кто на кого похож в мире виски "Johnnie Walker" - буду оперировать теми вещами в которых мы все на оружейном форуме разбираемся по умолчанию - оружием.

Виски "Johnnie Walker" это один самых массовых виски в мире.
В магазинах Украины он есть везде - от самого захудалого ларечка до дорого бутика элитного алкоголя.

У многих первое знакомство с виски происходит именно с "Johnnie Walker".

Я не буду писать об истории возникновения бренда "Johnnie Walker".
Кто хочет - гугл в помощь. Там все написано - откуда , куда и зачем.

Нам же интереснее будет разобраться , а что из себя представляет модельный ряд виски "Johnnie Walker".

Я решил сравнить модельный ряд виски "Johnnie Walker" в рамках одного бренда оружия - Blaser. За исключением некоторых сортов виски "Johnnie Walker" которым я не мог найти аналог у Blasera.

Сравнение "Johnnie Walker" с оружейным брендом Blaser не значит , что этот виски занимает такую же имиджевую нишу как этот немецкий производитель оружия относительно других оружейных марок.
Есть виски относительно которых "Johnnie Walker" это Holand&Holand
Так же есть виски относительно которых "Johnnie Walker" это просто дедовская тулка.

Итак начну .
Виски в рейтинге расположены:
Список первый - от худших к лучшим. Т.е. "снизу - вверх"
Список второй - от лучших к худшим. Т.е. "от верха - вниз"

У "Johnnie Walker" есть четко выстроенный "модельный ряд" выпускаемого на сегодня виски и которые можно купить на Украине:

1. "Джонни Уокер Ред Лейбл" - красная этикетка
2. "Джонни Уокер Блэк Лейбл" - черная этикетка
3. "Джонни Уокер Дабл Блэк" - двойная черная
4. "Джонни Уокер Голд Лейбл" - золотая этикетка
5. "Джонни Уокер Платинум Лейбл" - платиновая этикетка
6. "Джонни Уокер Блю Лейбл" - голубая этикетка

Отдельно стоят эксклюзивные виски, ограниченного разлива , снятые с производства и новые марки "проходящие обкатку" на реакцию потребителя и ограниченно продающиеся только в сети магазинов Дути фри.
Эти виски официально в Украине не доступны.
Или почти не доступны...

1. Johnnie Walker Blue Label King George V - супер эксклюзив
2. Johnnie Walker Green Label - снят с производства, эксклюзив
3. Johnnie Walker Swing - эксклюзив
3/A. Johnnie Walker Swing Superior - снят с производства, эксклюзив
4. Johnnie Walker XR 21 - ограниченный разлив
5. Johnnie Walker Explorers"Club Collection" из трех разных виски :
The Spice Road, The Gold Route, The Royal Route - ограниченный разлив, "обкатка" в Дути фри.

Для тех кому лень читать до конца и тех , кто обычно листает журнал с последней страницы (я сам такой!) , сразу привожу свое классификационное сравнение виски Johnnie Walker с оружием.

Постоянно выпускающиеся виски :

1. Red Label , красная этикетка
Данный Blaser - левый клон , сборки пьяного однорукого китайского "трудовика"

2. Black Label, черная этикетка
Данный Blaser - уже не левый клон, а попытка сделать копию в Гонконге.

3. Double Black Label , двойная черная
Данный Blaser - более менее удачная копия сделанная например в Чехии.

4. Gold Label , золотая этикетка
Оригинальный Blaser R93 . Немецкое качество.

5. Platinum Label , платиновая этикетка
Оригинальный Blaser R8. Инновационное немецкое качество.

6. Blue Label , голубая этикетка
Blaser в исполнении Royal или Custom Imperial , богатый и дорогой.

Эксклюзивы , снятые с призводства, ограниченные разливы:

1. Blue Label King George V , голубая этикетка - король Георг 5
Аналогу Blaser не нашел. Это Holand&Holand или Perdey

2. Green Label , зеленая этикетка
Аналогу Blaser не нашел. Это четырехстволка , "фирлинг" Heym 37 V

3. Swing , бутылка графин
Blaser S2 , горизонтальный штуцер.

3/A .Swing Superior , бутылка графин
Blaser R 93 Duo Hamed Super Luxus (гибрид болтовой винтовки и двуствольного горизонтального штуцера)

4. XR 21 , квадратная бутылка
Blaser R93 LRS-2 / Blaser Tactical-2

5. Explorers"Club Collection , три бутылки
Три сменных "мелкашечных" ствола к Blaser R93/R8 : 22 LR , 22 WMR, 17 HMR

Далее более подробно по модельному ряду

1. Red Label , красная этикетка
Данный Blaser - левый клон , сборки пьяного однорукого китайского "трудовика".

Этот виски является самым младшим в линейке.
Официально это "купаж из порядка 35 сортов, со средним сроком выдержки 3-5 лет"
На деле это дешевый пшенично-кукурузный (не ячменный!) виски с ароматизаторами. Виски можно назвать условно...
Лучше купить хорошей водки, чем этот "условно виски".
Если бы такой "Blaser" от пьяного китайского "трудовика" существовал, то вместо него лучше купить хороший водный пистолет и стрелять водой на пляже.

2. Black Label, черная этикетка
Данный Blaser - уже не левый клон, а попытка сделать копию в Гонконге.

Johnnie Walker позиционирует Black Label как "купаж класса делюкс". Возраст младшего из 40 входящих в его состав сортов составляет 12 лет".
Если это "купаж делюкс" , то я Майкл Джексон!
Состав этого купажа из 40 виски , это ни о чем не говорит.
Хоть из 140! Или 240!
В любом случае вкус этого виски формирует 1-2 чистых односолодовых виски , которых в этом купаже примерно 5% от общей "массы 40 виски".
Но пить можно, если ни чего друго нет.
Не роса божья, но голова болеть не будет утром.
Если бы такой Blaser "гонкоговский" существовал, то в качестве первого ружья для подростка можно было бы купить.
А так как нет законодательства для покупки оружия подросткам , то покупать не чего. Ни этот Blaser из Гонконга , ни этот виски.

3. Double Black Label , двойная черная
Данный Blaser - более менее удачная копия сделанная например в Чехии.

Попытка Johnnie Walker сделать бюджетный вариант известных дымно-торфяных виски с легендарного острова Айла - Лафройг, Лагавулин, Ардбег.
Только айловские виски на копченом торфе, а этот Дабл Блэк финишно выдерживают в сильно обожженных бочках.
Хотели как лучше , получилось как всегда!
Но за старание и честность - твердая "четверка".

Лучший вариант для этого виски - перелить из оригинальной бутылки в графинчик и потом "убалтывая" под вискарик дурочку- блондиночку на пляже (даче, общаге... да хоть после пострелушек) , чесать ей по ушам :
"Это знаменитый дымно - торфяной виски с острова Айла! Принц Чарльз такой любит!"

Если бы такой Blaser из Чехии существовал, то он бы был звездой витрины в магазине где продаются только ИЖ-27 и ТОЗ-34.
Стрелять-стреляет.. . Чего еще надо?
Но как только появятся деньги , надо покупать оргинальный Blaser!

4. Gold Label , золотая этикетка
Оригинальный Blaser R93 . Немецкое качество.

Между этим Gold Label или Черно/Красными этикетками целая пропасть.
Это уже Виски. С большой буквы. Пока этот виски звезд с неба не хватает, но мы уже чувствуем качеством напитка , за что заплатили хорошие деньги.
По официальной версии - Голд Лэйбл "из редких 15 сортов виски с минимальной выдержкой 18 лет".
Но мы то цинично знаем , что всего 1-2 хороших (но пока еще не отличных!) односолодовых виски с 5% долевым участием в общей массе напитка определяют его вкус и аромат.
Остальные 13-14 "редких" виски , это как редкий неуловимый ковбой Джон , ни кому не нужны!
Так же по официальной версии - "Gold Label уникален также тем, что вода, используемая при его производстве, протекает через старую золотоносную шахту, в которой до сих пор находится золото"
Хочется спросить - а эта "золотая река" дальше течет через конопляное поле? Или от чего вас там в пиар отделе Джонни Уокера так туркнуло?

Guten morgen! Доброе утро!
Мы приехали в Германию!
Настоящий 100% Blaser. Без дорогого дерева и хохломы, но это рабочая немецкая лошадка типа Оффроад или Профессионал.
Добавить нечего.

5. Platinum Label , платиновая этикетка
Оригинальный Blaser R8. Инновационное немецкое качество.

Фирма Johnnie Walker говорит , что "Платиновая этикетка" то же самое , что и "Золотая этикетка", только для разных регионов.
Теория заговора!
Это разные виски!
На официальном плакате по иерархии виски Johnnie Walker , Платинум стоит на ступеньку выше Голда.
Так же на новых бутылках Платинум пишут , что он из 18-ти летних виски.
На новой бутылке Голд , 18 лет уже не пишут ....
Дружно ищем "старый" Голд!
Виски Платинум хорош. Есть и понты 18-ти летние и вкус.
Ни прибавить ни убавить.
Если ни когда не пробовал хороших 18-ти летних односолодовых виски, то может показаться , что это Эверест.
Ну а пока в мире вершин виски это все же вершина Говерла , высоко , но в рамках своей страны.

Guten tag! Добрый день!
Мы уже целый день в Германии.
Кто то говорит что Blaser R8 это такой же R93, только с банановым вкусом, кто то говорит, что это новый технологический рывок.
Я за вторых.
Это настоящее немецкое оружие! Это Blaser!
За что мы его любим.
Ни прибавить ни убавить.

6. Blue Label , голубая этикетка
Blaser в исполнении Royal или Custom Imperial , богатый и дорогой

По официальной версии :
"Эксклюзивный виски Джонни Уокер «Блю Лэйбл» представляет собой купаж из 16 сортов односолодовых виски наиболее дорогих и редких, минимальная выдержка которых 25 лет, а возраст некоторых достигает и 60 лет. Эксклюзивность этого напитка определяется его высокой стоимостью и ограниченным объемом выпуска. В связи с этим все бутылки «Блю Лэйбл» имеют индивидуальный номер, только при наличии которого можно быть уверенным в подлинности виски"

Я циничный вискоман и висколюб соглашусь с каждым написанным выше словом.
Великий виски.
Великий бленд супер премиум класса.

Это уже та категория виски , когда бленды не конкурируют с односолодовыми виски , а они превратились в отдельную высшую эволюционную ветвь развития виски.
Пожалуй единственный виски супер премиум класса , который можно купить за относительно нормальные (хорошее дешевым не бывает!) деньги.
Лучшее соотношение цены и эксклюзивности виски.

Так же внимание!
Розыск!
Появился обновленный Johnnie Walker Blue Label в новом дизайне. Пока это Limited edition в количестве 1867 бутылок, выпущенных специально ко дню презентации. Но вскоре новая версия Johnnie Walker Blue Label займет свое постоянное место в линейке компании и вытеснит "старую" Голубую этикетку!
Чем больше нам говорят , что "новый" Blue Label будет похож на "старый" Blue Label,тем больше мы им не верим...
Как правило все новые ребрейдинги у этой компании хуже своих старых версий. Случай с Голд и Платинум это подтверждет еще раз.
Так же в пользу того , что "новый" Blue Label будет значительно отличаться от "старого" то, что вкусовой разрвыв между Blue Label и Blue Label King George V очень минимален. Это фактически два брата близнеца по вкусу , но "принц и нищий" по цене.
Johnnie Walker хочет раздвинуть нишевый диапазон между этими виски.

Запасаемся "старым" Johnnie Walker Blue Label пока еще его можно свободно купить!

Blaser в исполнении Royal или Custom Imperial это оружие для тех , у кого есть все, но хочется чего то такого , чего нет у других.
Комментировать особо нечего, так как деньги любят тишину.

Эксклюзивы , снятые с призводства, ограниченные разливы:

1. 1. Blue Label King George V , голубая этикетка - король Георг 5
Аналогу Blaser не нашел. Это Holand&Holand или Perdey

Этот виски был назван в честь короля Великобритании Георга V, который в1934 г. выдал компании John Walker & Sons Ltd. Королевский Патент знак высшего качества.
По нашему, это что то типа:
"инспектор качества Ольга Фреймут - рекомендует!"
"виски без ГМО и рекомендованные в дошкольных учреждениях"
А если серьезно - на всю Шотландию с ее 3000 виски , этих Королевских патентов - раз два и обчелся!
Это фактически звание "поставщик двора Его Величества"

По официальной версии:
"Виски , который купажируется по оригинальной рецептуре прошлого века. В оригинальный купаж входят сорта из вискикурен, которые действовали во времена короля Георга V.
Чтобы их запасов хватило как минимум на десятилетие, благородный купаж производится в очень ограниченном количестве.
КупажJohnnie Walker Blue Label King GeorgeV Edition это настоящий бриллиант. И как любой драгоценный камень он требует соответствующей оправы в виде изящного хрустального графина, который подчеркивает ценность и уникальность содержимого. Графин упаковывается в специально разработанный роскошный футляр с внутренней отделкой из шелка. Каждая бутылка имеет индивидуальный номерной сертификат, подтверждающий подлинность продукта"

Это виски произведение искусства.
Виски супер премиум класса. Эксклюзив.

Этот виски один из символов успеха и "жизнь удалась" у черных рэперов.
В клипах про их видение "красивой жизни" т.е. с ролс-ройсами, бриллиантами и топ-моделями , обязательно фигурирует виски Blue Label King George V .
А у голливудовских режиссеров наличие в кадре у главного героя бутылки этого виски это уже штамп и сформированный стереотип очень богатого мафиози так как считается , что приличные люди не пьют неприлично дорогие напитки и вообще наши люди в булочную на такси не ездят!

Добавить особо нечего. Красиво жить не запретишь!
Но все же цинично вставлю свое замечание....
По составу "Голубая этикетка. Король Георг 5" почти такой же как просто "Голубая этикетка". Они идентичны на 99 %.
За маленьким , но огромным исключением.
Как знаменитая фраза первого американского астронавта на Луне :
"Маленький шажок - это огромный скачок .... "
Отличие "Голубой этикетки. Король Георг 5" от "Голубой этикетки" только в одном виски в составе многочисленного и сложного купажа.
Это виски Port Ellen!
В "Короле Георг 5" виски Port Ellen немного, но он там есть!
Это Port Ellen и делает "Голубую этикетку. Король Георг 5" ни похожим ни на что.
Ну или почти ни на что....
В просто "Голубой этикетке" при похожести рецептуры с "Королем Георгом 5" на 99% , вместо Port Ellen - виски Caol Ila (Каол Ила) с того же острова Айла.

Виски Port Ellen это уже не выпускающийся с конца прошлого века дымно-торфяной виски с культового острова Айла (Лафройг, Аррдбег, Лагавулин, Каол Ила, Килхоманн и еще пара тройка брендов этого острова).
Port Ellen это как "идеальный газ" в физике. Это как Эльдорадо и Атландида.
Все про них знают , но ни кто не видел и не пробывал.
Цена на Port Ellen тоже как на сокровища Эльдорадо...

За наличие виски Port Ellen в составе "Короле Георг 5" , наша "Голубая этикетка" / Blaser Royal превращается в Holand&Holand или Perdey.
Что в принципе логично и соответствует их слогану "короли среди оружия и оружие для королей"

От себя добавлю:
Глядя на ценники виски Port Ellen , мне иногда кажется что его гнал лично сэр Пол Маккартни , а в перерывах , когда виски выдерживался в бочках , он подхалтуривал в "Битлз".
Причем бочки для выдержки виски Port Ellen сделаны из деревянных дек гитары Мартин Д2, той на которой впервые сыграли культовый "Йес тудей".

2.Johnni Walker Green Label - снят с производства, эксклюзив

Грин Лэйбл - зеленая этикетка , это виски который заслуживает отдельной большой статьи!

Это очень редкий вид виски - "Pure malt" ("Пуре малт")
Как известно есть две больших подгруппы виски:
"Сингл малт" - односолодовые виски , т.е. виски одного сорта, из одной бочки.
"Блендед" - блендированые , т.е. купажированые (смешаные из разных сортов)

Pure malt - это смесь только чистых односолодовых виски разных по вкусу , но как правило в равных пропорциях.

В самом распространенном и продаваемом в мире типе виски - "Blended" (а это 90% мировых продаж) , основа это 90 % дешового невыдержанного зернового виски из пшеницы или кукурузы.
В блендах виски только около 5% настоящего ячменного виски - "сингл молт", т.е. выдержанного односолодового виски.
Именно эти 5 % односолодовых виски формируют вкус и аромат блендированных ( купажированных) виски.

Green Label - это смесь только солодовых виски 15-летнего возраста в равных пропорциях!
Зерновой дешовый виски , как наполнитель, в этом купаже отсутствует по определению.
В составе Green Label всего четыре сорта чистых 15-ти летних односолодовых виски:
Talisker, Caol Ila, Linkwood и Cragganmore.

Эти четыре вида односолодовых виски как бы разновекторные полюса вкусов на карте виски Шотландии.
От торфа-дыма до цветочных ароматов.
От перца-морской соли до карамели.
И это все в одной бутылке , безо всяких дешевых наполнителей!

Из всей линейки Уокеров, Green Label это один из самых интересных виски.
Виски Green Label по типу производства " Pure malt" сейчас снят с производства.
Его перестали выпускать, так как фирме не выгодно смешивать дорогие 15-ти летние односолодовые виски в больших равных пропорциях в составе одного виски и без "наполнителя" дешевым зерновым виски.

Есть два мнения почему Джонни Уокер сделали такой редкий виски.

Первое мнение - они решили поиграть на поле односолодовых виски.
Джонни Уокер делает только бленды.
Но вот решили сделать такой бленд, который бы уже на старте "бил в сухую" самые модные односолодовы виски.
Действительно идея гениальна! В одной бутылке четыре вида дорогих и разнополярных по вкусу однососодовых виски.

Второе мнение - их "заставили" и вынудили сделать такой виски.
Покупая любой бленд от Джони Уокер мы читаем о нем , что он состоит из 40 и более частей "отборных виски".
Но какие именно виски входят в состав не пишут на этикетке!
Якобы это коммерческая тайна.
Как та секретная добавка в составе Кока Колы...
На любом йогурте написан состав! А на виски ценой под 100$ состава нет...
После того , как "виски сообщество" мягко , но жестко (как Лелик из "Брильянтовой руки" - бить буду аккуратно, но сильно!) просило Джонни Уокер писать состав своих блендов на этикетке и даже угрожали им специальным законом, те сдались наконец.

И сделали ход конем в виде Green Label , где на этикетке четко написано из каких виски он состоит.
А дальше джин вышел из бутылки!
Зеленая этикетка стала такой популярной, что обрушила продажи у Джонни Уокер в сегментах виски Платинум и Голд и даже стала посягать на элитность Голубой эткетки.
Естественно выпуск такого виски быстренько свернули.

На старых рекламных плакатах в иерархии виски Джонни Уокер , Зеленая этикетка стоит ниже Платиновой и Золотой, так как эти виски считаются 18-ти летним , а Green Label , вроде как 15-ти летний.

Но на самом деле состав этих четырех 15-летних виски из Зеленой этикетки на порядок лучше чем один - два "ударный" 18-ти летний виски из Платиновой и Золотой этикетки.
Например , 10-ти летний односолодовый Талисер это круто!
А в Зеленой этикетке Талискер 15 лет!
И ни где , кроме как в этом "Pure malt" такой Талискер нельзя попробывать. В продаже его нет.

В силу своей необычности по составу , т.е. 4-е равные части односолодовых виски, я не смог подобрать Green Label какой либо аналог у Blaser.
Но прямое сходство с оружием я вижу только с четырехстволкой или по немецки "фирлинг"
Четырехстволок не так много в мире.
Я лично хорошо знаю (был когда владельцем) Heym 37 V.
У меня была такая конфигурация :
2 ствола 20 калибра
1 ствол 9,3х74
1 ствол 233 Rem.
Четыре ствола это как четыре односолодовых виски в равных пропорциях.
Престижность , инновационость и сложность изготовления виски Green Label это прямое зеркало четырехстволки Heym 37 V.

3. Swing , бутылка графин
Blaser S2 , горизонтальный штуцер

В предыдущем гимне Зеленой этикетке было много текста (но этот виски заслуживает большого описания), так что далее описание будет более компактным.

В далеком 1932 году , Сэр Александр Уокер создает линейку виски "Swing" , что можно перевести как "качели" или "на волнах" .
В 1933 году США отменили сухой закон и народ стал "отвязываться" по полной !
Это была эпоха больших круизных пароходов и громадных комфортных дерижаблей.
Бутылка Swing сделана округлой формы, и во время перевозки по морю в шторм раскачивалась на пример неваляшки, что позволяло сохранить ее целой.
Это сделало Swing супер популярным не только на круизниках , но у любителей играть в билиард и покер.
Бутылку можно было поставить , не боясь что она упадет, на край билиардного стола или нетрезвой рукой на игровой стол.

Сам виски очень интересен по составу бленда. Ни похож ни на что.
Вкусный , богатый, насыщенный и вальяжный.
Говорят , что рецепт тот , что и в 30-е года.
А тогда в виски, да и не только в виски , "сою и ГМО" не добавляли!
Короче виски в стиле "Великий Гетсби " с его феерическим вечеринками и всяким прочими Аль Капоне.

С оружие Swing я сравниваю с Blaser S2 - горизонтальный штуцер.
30-года это золотой век трофейной охоты в Африке.
Африка это нарезной штуцер горизонталка.
Мне кажется , да нет - я просто уверен, что в 30-х годах , те заядлые игроки в билиард и покер на верхней дорогой палубе дорогого океанского круизника, которые попивали виски Swing во время качки, потом сходили на берег Африки на сафари и меняли билиардный кий на штуцер.
А старина Хэм, Эрнест Хэмингуэй , был просто обязан держать своей нетрезвой рукой бутылку - неволяшку с виски Swing , когда был на африканском сафари, которое он так сочно описал в "Зеленые холмы Африки" и "Снега Килиманджаро".

Виски "Swing" в бутылке графине и Blaser S2 , горизонтальный штуцер
связаны между собой на генетическом уровне.

3/A .Swing Superior , бутылка графин
Blaser R 93 Duo Hamed Super Luxus (гибрид болтовой винтовки и двуствольного горизонтального штуцера

Реинкарнация классического "Swing".
Но не ребрейдинг с перехода от старого доброго виски к новому и непонятному, а именно ограниченный выпуск более дорогой версии.

В описании Swing я упомянул фильм "Великий Гэтсби".
Классический Swing , образца 30-х годов это фильм "Великий Гэтсби" 1974 года с Робертом Рэдфордом.
Swing Superior это фильм "Великий Гэтсби" 2013 года , с Леонардо де Каприо.

Новый фильм дороже, масштабнее, буйство красок и звука зашкаливает! Даже те кому это фильм не понравился, говорят - это "богатый фильм"

Swing Superior (" Superior" , переводиться как превосходный, великолепный) это тот же старый добрый Swing, только ярче, насыщеннее и эксклюзивнее естественно!

Описание Swing Superior практически отсутствует в интернете.
Как , зачем и в связи с чем Джонни Уокер его выпустил - неизвестно.
Да и сам виски Swing Superior практически неизвестен даже виски профессионалам.
Известно лишь то , что это была очень ограниченная партия. Сколько бутылок и когда было выпущено - тоже не известно...
Действительно Swing Superior это богатый и таинственный главный персонаж из "Великого Гэтсби"

По прямой аналогии связки Swing - Blaser S2 , Swing Superior тоже горизонтальный штуцер. Но более элитный и редкий.
Это Blaser R 93 Duo Hamed Super Luxus - гибрид болтовой винтовки и двуствольного горизонтального штуцера.
Выглядит как двуствольный горизонтальный штуцер , работает как болтовик R93 , т.е. спаренный затвор и спаренный магазин.
Это даже не круто. Это ооочень круто!

4. XR 21 , квадратная бутылка
Blaser R93 LRS-2 / Blaser Tactical-2

Виски XR21 создан внуком основателя империи Джонни Уокер сэром Александром.
Этот виски бленд создан из несколько сортов виски, взятых из частных хранилищ, в том числе производства ныне закрытых заводиков в Brora.
А уникальная квадратная бутылка оптического стекла с тиснением XR, трафаретной печатью с лакированием , была разработана компанией Stölzle Flaconnage .
Данная бутылка была лучшим дизайнерским решением по версии многих престижных конкурсов.
Каждая бутылка виски номерная, а выпуск этого виски строго лимитирован, что объясняет стоимость и редкость поистине элитарного напитка.

Мое циничное замечание :
Когда фирма слишком много уделяет внимания стеклотаре ( а как не верти, это дорогая , но все же стеклотара... ) и все призы достаются не содержимому , а упаковке - это настораживает.
Я пробывал этот виски на одном из виски фестивалей.
Не скажу , что после приема 40 грамм XR21 , мне открылись райские кущи и на меня снизошла благодать....
Хороший, но не более того.
Не угадали они с этим виски, не угадали !
XR21 невольно сравнивается с его великим дедушкой и дядей SWing и Swing Superior.
И там и там во главу угла был поставлен дизайн бутылки.
Только у Swing-ов про бутылку уже ни кто не вспоминает, потому что содержимое там великолепно!
А попробовав ХR21 хочеться сказать :
"зато бутылка модная"

И еще одно сравнение XR21 и Swing.
XR21 это навороченный болид формулы 1 . Куча призов за дизайн, за иновацию, но сидеть в нем тесно и неудобно.
Swing Superior это старомодный Ролсс Ройс из 60-х годов. Тихоходный , неправильный с точки зрения современного дизайна, но с роскошными кожаными диванами и натуральным деревом.
Эти виски и по вкусу такие же, как их авто-аналоги.

С оружием XR21 я сравниваю с Blaser R93 LRS-2 / Blaser Tactical-2
Холодное, бездушное, но высокотехнологическое оружие.
Дизайн у Blaser R93 LRS-2 / Blaser Tactical-2 такой же великолепный как у бутылки XR21.

5. Johnnie Walker Explorers"Club Collection" из трех разных виски :
The Spice Road, The Gold Route, The Royal Route - ограниченный разлив.
Три сменных "мелкашечных" ствола к Blaser R93/R8 : 22 LR , 22 WMR, 17 HMR

Новая линейка виски от Джонни Уокер.
Очень не дорогие, как для ограниченной серии.
Рекомендованная цена в Дути Фри - 43$

У меня всегда вызывали недоверие вещи со слоганом "3 в 1".
Типа "шампунь, ополоскиватель и кондиционер в одном флаконе".
Здесь трио Explorers"Club Collection" как то уже напрягает внутренне.
Этот трех-главый зеленый Змий Горыныч пока не внушет доверия.
Скажу сразу - пробовал только "средний" на виски фестивале.
Как говорят у нас в Одессе :
"Так что бы да - так нет!"
Сам бы в дутике его не купил за 43$. А тем более их как киндерсюрпризы , собрать надо все три!
За эти 129$ (43$х3) можно взять гораздо чего получше.

Сравнение с оружием виски Explorers "Club Collection , три бутылки :
The Spice Road, The Gold Route, The Royal Route это три сменных "мелкашечных" ствола к Blaser R93/R8 : 22 LR , 22 WMR, 17 HMR
На полноценные "стволы" не тянут. Но при наличии серьезных калибров и свободных денег , чего бы не купить?
Тем более гены у родителей хорошие.
Не должны подвести. Опять же престижно иметь такую мелкашку , это ТОЗ-ик из тира.

Хочется закончить свой обзор слоганом Джонни Уокера :
"Keep walking" - "Продолжай идти!"

Развитие и движение вперед вот две основные ценности, которые исповедует Johnnie Walker. Не случайно на их эмблеме изображен шагающий человечек и девиз "Keep walking"

Так же всем нам развития и поиска новых горизонтов как в виски , так и оружии!
Может иногда вместе с шагающим человечком Johnnie Walker, а по нашему просто с "Ваней Пешеходом" !

+++halfback+++
P.M.
21-4-2015 00:30 +++halfback+++
Базовый "модельный" ряд вместе со снятым с производства Green Label
510 x 318

В порядке возрастания иерархии модельного ряда :
Красная этикетка
Черная этикетка
Двойная черная
Золотая этикетка
Платиновая этикетка
Голубая этикетка (два фото)

300 x 298
256 x 300
298 x 300
205 x 300
264 x 300
219 x 300
227 x 300

Эксклюзивы и снятые с производства
В порядке убывания иерархии модельного ряда:
Голубая этикетка. Король Георг 5 (два фото)
Зеленая этикетка (два фото)
Свинг Супериор
ХР21

500 x 500
click for enlarge 1050 X 525 108.3 Kb
500 x 458
410 x 410
click for enlarge 1200 X 797 140.7 Kb
click for enlarge 500 X 708 55.1 Kb

Официальная лестница иерархиия виски Джони Уокер

click for enlarge 600 X 849 99.9 Kb

"Старая" Голубая этикетка (слева) и "новая" Голубая этикетка (справо)

click for enlarge 539 X 788 128.0 Kb

WTF_57
P.M.
21-4-2015 01:16 WTF_57
Самая интересная тема в барахолке Поэма
+++halfback+++
P.M.
21-4-2015 02:03 +++halfback+++
Спасибо!
"Рецензия" от уважаемого WTF_57 , дорогого стоит!

Надеюсь обзорчик получился объективный.
Как говориться все тестируемые образцы были проверены лично!

AlexFlame
P.M.
21-4-2015 05:11 AlexFlame
Просто супер обзор ! ! !

Паралели с оружием, это что-то! Читается на одном дыхании! После такого текста просыпается желание выпить виски, даже в пол пятого утра!

AlexFlame
P.M.
21-4-2015 23:12 AlexFlame
Пожалуй закину и я пару фоток Johnny Walker Swing, тем более что их в этом обзоре нет.

Виски покупался в Киеве в супермаркете. Из пяти бутылок выбрал три! У остальных двух как то непонятно пошатывалась крышка, видимо повредили когда зажимали магниты. Разлит виски в апреле 2012 года.

AlexFlame
P.M.
21-4-2015 23:14 AlexFlame

click for enlarge 1840 X 3264 680.8 Kb
click for enlarge 1840 X 3264 710.8 Kb
click for enlarge 1840 X 3264 759.5 Kb
+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 00:32 +++halfback+++
Добавлю свое описание к фото уважаемого Alex Flame.
Тем более , что сегодня при покупке этого виски я тоже "виртуально консультанционно" учавствовал!

В 30-х годах ХХ века появляется виски Джонни Уокер Свинг. Напиток приобрел популярность еще и благодаря своей необычной бутылке. Из-за ее необычной формы ее называли «неваляшка». Однако, несмотря на то, что бутылка никак не могла устоять на месте, она не переворачивалась.

История этого виски, как ни удивительно, связана с введением «сухого закона» в Америки. Напиток был создан Александром Уокером для его друзей и пассажиров трансатлантических лайнеров, на которых можно было насладиться лучшим спиртным во время путешествия из Европы в Америку.

С тех пор прошло почти 100 лет. А Джонни Уокер Свинг все также имеет отменное качество и удовлетворяет потребности даже самых взыскательных ценителей.
Оставаясь при этом уже живой классикой!

В купаж этого напитка входит до 35 сортов прекрасного виски выдержкой не менее 15 лет, который производится на территории региона Спейсайд.
Основу купажа составляет сорт виски Гленлоззи, благодаря которому виски Джонни Уокер Свинг приобретает сладкий фруктовый привкус спелых яблок.
Благоухая ароматами пряностей, фруктов и хереса, Джонни Уокер Свинг не только покоряет потрясающе ярким и гармоничным букетом, но и оставляет после себя длительное и насыщенное, чуть сладковатое послевкусие.

Дегустационные заметки по Swing .

Цвет:
сочный цвет старинного золота.
Аромат:
свежий, фруктовый и пряный с тонкой ароматной сладостью, затем появляется аромат ванили и пахнущего хересом дерева.
Вкус:
мягкий и сладкий и свежий с увеличивающимся, более глубоким фруктовым вкусом, сквозь который слегка пробивается привкус дыма и выдержанного дуба.
Послевкусие:
сильный, насыщенный и сладкий.

+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 00:34 +++halfback+++
Немного о внешней невзрачности виски Swing

Виски Swing можно сравнить как "комплемент от шефа" в хорошем ресторане.
Вы пришли в ресторан и вам могут подать какое ни будь блюдо за счет заведения. Это может небольшой , но очень интересный и вкусный десерт после обеда, а может быть бокал вина до обеда.

Компания Джонни Уокер не делает упор на большие продажи Swing.
Это виски может ограниченно поставляться как дилерский бонус, как некий презент от фирмы.

Джонни Уокер так же особо не заморачивается с упаковкой и этикетками на Swing.
Самая недорогая картонная коробка,простенькая этикетка двухцветная.
Swing на полках супермаркетов выглядит гадким утенком рядом с роскошным Blue Label!
Такое впечатление , что это какой то "кооперативный коньячок" из 90-х годов.
Но не картонка и блеклая этикетка делают виски культовым!
Случай с широко распиаренным виски XR21 , в супер дорогой дизайнерской бутылке и голограммами вместо этикетки показал еще раз справедливость фразы - не все золото, что блестит!

Как говорят на Джонни Уокер - в рекламу и упаковку Swing не надо вкладывать дополнительные деньги. Swing любят такой какой он есть!
Этот виски выпускается почти 100 лет в неизменном виде и в неизменной неприглядной коробочке.
Это уже как некий символ Шотландии. Сын видел у деда эту невзрачную картонную коробку. А дед видел у своего деда.
Это дух и история Шотландии.

У нас этот виски можно найти кое где в магазинах.
Его абсолютно не знают. Он не рекламируется . Он внешне выглядит как серая мышка, вернее коричневая ( по цвету упаковки и этикетки).
Более того, в силу того, что этот виски абсолютно незнаком украинскому потребителю , он залеживается на полках и его сейчас можно купить за просто смешные деньги , еще по "тому курсу"

На родине этого виски цена на Swing в районе 50 фунтов стерлингов.
На Swing Superior от 100 фунтов и выше.
http://www.whiskyonline-shop.c... superior-1.html
Есть Swing юбилейный от 600 фунтов ( все с такой же невзрачной "кооперативной" этикеткой !)
http://www.whiskyonline-shop.c... kilmarnock.html

Причем Swing за 600 фунтов стерлингов разливается из той же бочки , что и 50-ти фунтовый стандартный Swing !
Кардинальное отличие вкуса только у Swing Superior ( все в той же невзрачной "сиротской"коробочке !)

Это Великобритания! Нам иногда тяжело понять их логику!
А может и не надо понимать. А просто принять как есть их причуды...
Одно слово :
"Овсянка, сэр!"
Я бы перефразировал :
"Swing, сэр !"

AlexFlame
P.M.
22-4-2015 09:57 AlexFlame
цитата:
+halfback+:
Добавлю свое описание к фото уважаемого Alex Flame.
Тем более , что сегодня при покупке этого виски я тоже "виртуально консультанционно" учавствовал!

Ваше участие в процессе познавания мною мира Виски сложно переоценить! Благодря вашим постам и консультациям витрина любого магазина с Виски стала для меня проста и понятна! Теперь я не просто рассматриваю красивые этикетки дорогих и раскрученых вискарей, а внимательно изучаю все этикетки в надежде найти что нибудь интересное.

Таким образом вчера также был куплен, в ТЦ Магелан в Киеве, отличный Виски, многократно упоминавшийся в этой теме: Talisker 10 старого образца, по очень скромной цене. Стоял себе запыленый, с акцизом от 2008 года, в окружении Ват 69, Вайт Торс и Хенки Банистер! Ну кто его там купит!?

Похажая история и с вышеупомянутым Виски Swing. Имея ценник меньше 1000 грн, он находится в окружении своих более раскрученых собратьев: Blue Label 1.75 старого образца за 9000 грн, нового образца Blue Label 0.75 за 5400, Georg V помоему около 8000 грн и целая куча бутылок Блэка и Реда. Консультанты алкогольного отдела смотрели на меня как на джек-пот, который забрал залежавшийся товар!

П.С. Еще раз выражаю благодарность автору темы.

ваня иванов
P.M.
22-4-2015 10:31 ваня иванов
Ваше участие в процессе познавания мною мира Виски сложно переоценить! Благодря вашим постам и консультациям витрина любого магазина с Виски стала для меня проста и понятна! Теперь я не просто рассматриваю красивые этикетки дорогих и раскрученых вискарей, а внимательно изучаю все этикетки в надежде найти что нибудь интересное.

Таким образом вчера также был куплен, в ТЦ Магелан в Киеве, отличный Виски, многократно упоминавшийся в этой теме: Talisker 10 старого образца, по очень скромной цене. Стоял себе запыленый, с акцизом от 2008 года, в окружении Ват 69, Вайт Торс и Хенки Банистер! Ну кто его там купит!?

Похажая история и с вышеупомянутым Виски Swing. Имея ценник меньше 1000 грн, он находится в окружении своих более раскрученых собратьев: Blue Label 1.75 старого образца за 9000 грн, нового образца Blue Label 0.75 за 5400, Georg V помоему около 8000 грн и целая куча бутылок Блэка и Реда. Консультанты алкогольного отдела смотрели на меня как на джек-пот, который забрал залежавшийся товар!

П.С. Еще раз выражаю благодарность автору темы.

Всем доброго здравия!
AlexFlame абсолютно прав,
в сетевых магазинах можно найти настоящие жемчужины,
мне попадался Гленливет 25 за смешные 200$(жаль было только две)
И Бунахэвэн 25 за 220$
менеджерам безразлично,это не они теряют деньги а их хозяева,
у них стоит приход в грн,они в грн и продают)))
Темка класная,всем респект.
Джони Волкер,лично на мой вкус, как и чивас только с 21 года можно вкушать,остальное полный г,но это на мой личный вкус.
Есть множество достойнейших виски в этом ценовом диапазоне,на данный перио жизни наслаждаемся Очентошенами всех видов,рекомендую любителям мягкого и вкусного напитка,диапазон цен от30 до 50 уе
в звисимости от годов и количества и видов бочек.
Еще обделили вниманием Балвини-пожалуй лучший как по мне виски,есть еще Далвини, просто супериор -но ненайдеш у нас(((
Ну Маккалан-это как Война и мир в школе)))
Гленморанжи(НЕКТА,ЛАСАНТА,КВИНТА РУБАН,СИГНЕТ И ПРОЧИЕ) -оч вкусные но очень яркие
да их сотни)))
Всем здоровья и возможности все максимально все продегустировать!!!
В загашниках есть по немногу,Талискер 25 ,30 лет-но по мне класика,но без изюму.
Еще есть по немногу,эксклюзивы и обычные( здоровье жалко))))
Есть Закапы ХО бутылок несколько,надоела,пьем Матусалем 23-нектар)))
Теме еще раз респект!Культура пития-это тож воспитание!

ваня иванов
P.M.
22-4-2015 10:53 ваня иванов
Может кто любитель,погрызть шпалы,как выразился один мой товарищ по поводу Ардбэг Корривриккан)))
Есть бутылка Брукланди Порт Шарлот енд Турас Моор-купил по случаю за 65$ ,почитал,букет и послевкусие мази вишневского))))
Перехотелось, лучше Скапы с кирпичами попьем)))
+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 11:14 +++halfback+++
Уважаемый Ваня Иванов, а то теме шотландского виски - Джон Джонович!

Добро пожаловать к клуб виртуальных любителей виски!

Спасибо за вашу оценку нашей скромной пропаганды хороших напитков.
Очень у Вас экспрессивный пост получился...

У Вас видимо уже не первое знакомство с миром шотландского виски.
Судя по перечисленным Вами виски - у вас не "гостевая виза" в Шотландию , а уже "рабочая виза"!
С перспективой на вид на жительство...

Со всеми перечисленными Вами оценки почти полностью согласен.
Особенно , что у Чивас Ригал "настоящий правильный виски" это в виски 21 год.

Но по этому Чивасу 21 есть маленькая засада!
Чивас Ригал одновременно разливает 4 вида виски 21 год.

21-летний Чивас бывает 4-х видов:
1. Брильянтовая ( диамант) бутылка.
2. Изумрудная (эсмеральд) бутылка
3. Синяя (сапфир) бутылка
4. Красная (рубин) бутылка

Брильянтовую 21 год не расматриваем - цена нереальная.

Лучший выбор это Чивас Ригал 21 год в зеленой бутылке и в зеленом мешочке бархатном.
Надпись на коробке - "Эсмеральд флакон" (изумрудная бутылка).

В Шотландии "Эсмеральд флакон" (изумрудная бутылка) 21 год стоит дороже чем синяя и красная бутылки.

По вкусу и аромату Чивас Ригал 21 год "Эсмеральд флакон" (изумрудная бутылка) один из лучших виски блендов супер примиум класса!
Это зеленая бутылка по сравнению со своими "братьями" красной и синей бутылками - просто "принц и нищие"

В этом кардинальном различии этих 21 летних виски сама суть блендированных (смешанных) виски.
Общая рецептура состава купажа (смеси из 40 разных виски) на 99% процентов одинакова.
Но 1% это какой ни будь "ударный" супер редкий виски, который кардинально меняет вкус и аромат.
Общий стиль виски остается похожим, но как известно "суть победы в мелочах"!

Что то похожее есть у Джонни Уокер с "Голубой этикеткой" и "Голубой этикеткой. Король Георг 5".
На 99% это одинаковые виски.
Но 1% редчайшего виски Порт Эллен делает "Короля Георга 5" абсолютно другим виски по качеству и уже цене.

P.S.
По рому хорошо написали!
Попробуйте ром "Сент Джеймс"

e-vini.it

"Сент Джеймс" , производство Мартиника (французкая колония).
Чистый сельскохозяйственный ром , т.н. "акгриколе ром".
Сельскохозяйственный ром это ромы составляющие всего 5% от всех ромов в мире . Все ромы остальные называются промышленными, т.к. делаются из отходов (жмыха) сахарного тростника.
Сельхоз ромы делаются из чистого сахарного тростника!
Черная дизайнерская бутылка в деревянном ящике.
Считается на сегодня лучшим ромом в мире!

+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 11:30 +++halfback+++
Уажаемый Ваня Иванов,насчет Порт Шарлот давайте в личке пообщаемся
У меня было в свое время несколько этих релизов "PC" от Бруклади.
Я любитель под настроение иногда попить "креозота для пропитки шпал"!

Скиньте мне в личку свой телефон или список что Вам интересно.

С уважением.

P.S.
Порт Шарлот, это "детская железная дорога" по сравнению с Октоморе от того же Бруклади.
Октоморе , особенно последней версии - вот где креозот и шпалы!
Это уже не узкоклейка и причесанная железка метро.
Это мощь и эпохальность БАМ, это КВЖД в тот период когда на этой железной дороге наши с японцами зарубались!
Мечта нефтяников! Из Октоморе можно керосин добывать...

переСТРЕЛОК
P.M.
22-4-2015 14:04 переСТРЕЛОК
Дочитал! Да Вы ПОЭТ, батенька!
isthunter
P.M.
22-4-2015 15:18 isthunter
Мм-д-ааа, дочитал, пошел к бару,нашел пору тройку достойных экземпляров, начнем так сказать по феншую с Лафройга. Спасибо за темку!
isthunter
P.M.
22-4-2015 16:20 isthunter
Блин ну раньше думал паленая резина ,а теперь легкий благородный привкус торфа.
+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 17:37 +++halfback+++
Лафройг это хорошо!

Самый массовый и популярный виски у вискокурни Лафройг - это так называемый "базовый" виски "Лафройг 10" , т.е. с десятью годами выдержки.

Написано переписано про него много.
Я вставлю свое маленько имхо , сравнив этот виски с оружием.

Виски недорогой относительно.
С раскрученным именем.
Отличное сочетание цены/качество.

Нет такого пафоса как у его соседа по острову Айла - виски Лагавулин.
Но и нет такого жесткого экстрима во вкусе , как тоже у его соседа по острову Айла - виски Ардбег.

Это виски можно назвать народным.
Его полюбляет принц Чарльз.
Он продается почти во всех супермаркетах.

Лафройг 10 лет еще не стал таким "толстым и вальяжным" как Лафройг 18 и тем более как Лафройг 25.
Возраст в десять лет.... Много это или мало?

Как говорил один из мушкетеров :
"Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер слишком мало!"
Для мира виски - это базовый уровень возраста.
В мире коньяка - 5 лет это круто. А десять лет коньяк уже считается раритетным.

Есть очень раскручиваемые в последнее время Лафройги :
"Трипл вуд" (выдержка в трех разных бочках)
"Квадро" (выдержка в четырех разных бочках)

Они дороже чем Лафройг 10 лет. Более модные.
Но это виски без указания возраста, так называемые NAS.
Этим Лафройгам лет по 5 максимум.

В Лафройг 10 все честно!
Это виски прямой и честный ! Десять лет означает десять лет!

Что для меня Лафройг 10 в сравнении с оружием?
Это крупный калибр. Крупный по убойному действию пули.
По бескомпромиссности дыма и торфа в этом виски.

Недавно была возможность снова сравнить все три "базовых" Лафройга - 10 лет, 18 лет (Спасибо Alex Flame !) и 25 лет.
Когда то я десятку сравнивал с 458 SOCOM, так она меня "туркнула" своей мощью!
После крайней совместной дегустации всех трех этих виски - вношу поправку.

Сейчас бы я поставил эти Лафройги в крупных калибрах (а Лафройг и крупный калибр это синонимы!) в таком порядке:

Лафройг 10 лет - это CZ 550 "Сафари", в калибре 375H&H (мощный "вездеход" патрон в народной надежной винтовке)

Лафройг 18 лет - это Sauer 202, в калибре 9,3х62 ( более "мягкий" чем 375 , но все же крупный калибр в дорогой винтовке)

Лафройг 25 лет - это 458 SOCOM (круть, мощь, дорого и бестолково в 9 случаях их 10, но в этом одном случае это Повелитель Вселенной)

Более подробно о герое заметки - Лафройг 10/CZ - 550
CZ - 550 это тоже народная винтовка.
Крепко скроенная, надежная, без лишнего пафоса.
100% рабочая лошадка. Стоит вменяемых денег.

CZ - 550 "Сафари" в калибре 375H&H можно встретить практически в любом охотничьем лагере на африканском сафари.
Это не будет оружие ПиЭйча ( вашего проводника, профессионального охотника) , но если у вас нет своего оружия , то скорее всего вам дадут именно CZ-550 в калибре 375H&H.
Так что вполне возможно, что до вас из нее стрелял какой нибудь шейх/олигарх...
Ну просто прямая аналогия с виски Лафройг 10!
Может как раз в это время принц Чарльз тоже сидит вспоминает сафари со стаканчиком народного Лафройг 10 в руках!

Виски Лафройг 10 хорош везде - не стыдно даму угостить, хорош от холодной погоды в одиночестве и в кругу друзей хорошо (но только безо всякой закуски и только смакуя под сигару!)
CZ-550 в калибре 375H&H перекрывает все охоты зверовые. Ложит любого зверя на планете Земля!
Не стыдно с CZ-550 "Сафари" показаться в компании закоренелых "блайзероводов и блайзеролюбов".
А если еще это африканский CZ взять рукой за край ствола и положить приклад на плечо!
Ну просто Джо Хантер! Пусть "блэйзеристы" завидуют.
В CZ - 550 столько мощи и цельности, что кажется если кончаться патроны , то им как дубиной можно....
А вот Blaser-ом так нельзя.. . Им завидно!

В компании охотников из сельской глубинки, на владельца CZ - 550 не будут смотреть как на городского пижона с дорогущим и на их взгляд "беспонтовым винтарем" ценой как их Нива.
В таком охот.коллективе владелец CZ - 500 фейс контроль пройдет запросто.
Система "свой-чужой" пропустит как своего.

Ну чем CZ - 550 "Сафари" не народный Лафройг 10!

P.S.
Детальное сравнение по:
Лафройг 18 лет - это Sauer 202, в калибре 9,3х62
Лафройг 25 лет - это 458 SOCOM

Позже.
Надо еще раз подойти основательно к этим Лафройгам!
Благо запасы есть.
За Лафройг 18 лет еще раз спасибо уважаемому Alex Flame!

С искренним уважением.

ваня иванов
P.M.
22-4-2015 20:21 ваня иванов
По рому есть еще жемчужина
попадался ящичек год назад
Дипломатико Резерва
очень приятный венесуэльский ром!
Рекомендую!
К вашей рекомендации прислушаюсь-пороюсь так сказать в просторах бутлегерства)))
ваня иванов
P.M.
22-4-2015 20:49 ваня иванов
Коль тема о виски:
Лично я ,как думаю и многие,виски не любил и непризнавал как напиток вааще
плюс был прецендент перепива Чиваса и Гленфидиха в один вечер,кто познавал похмелье после виски,тот меня поймет-от запаха виски у меня мурахи бегали по телу года полтора,и желания его употребить напрочь отсутствовало долго.
Но как всегда сыграл маркетинг и любопытство-попалась в руки бутылка Бунахэвэн 12 лет-взял на охоту и в узком кругу меня вернули в общество алкогурманов, очень интересный и вкусный виски,не самый бюджетный,но уже пару лет присутствует в наших супермаркетах.
Как halfback я не раскажу, я больше наверное практикант и не столь любознателен,потому как одно время кроме 21го Чиваса ничего достойного и в дютике нашем небыло,и пили по возможности только его-в коробке 4ре бутыля
всегда разных произвольных цветов,и зеленую никто не хотел брать,бо цвет какойто болотный)
ваня иванов
P.M.
22-4-2015 20:49 ваня иванов
Коль тема о виски:
Лично я ,как думаю и многие,виски не любил и непризнавал как напиток вааще
плюс был прецендент перепива Чиваса и Гленфидиха в один вечер,кто познавал похмелье после виски,тот меня поймет-от запаха виски у меня мурахи бегали по телу года полтора,и желания его употребить напрочь отсутствовало долго.
Но как всегда сыграл маркетинг и любопытство-попалась в руки бутылка Бунахэвэн 12 лет-взял на охоту и в узком кругу меня вернули в общество алкогурманов, очень интересный и вкусный виски,не самый бюджетный,но уже пару лет присутствует в наших супермаркетах.
Как halfback я не раскажу, я больше наверное практикант и не столь любознателен,потому как одно время кроме 21го Чиваса ничего достойного и в дютике нашем небыло,и пили по возможности только его-в коробке 4ре бутыля
всегда разных произвольных цветов,и зеленую никто не хотел брать,бо цвет какойто болотный)
ваня иванов
P.M.
22-4-2015 21:30 ваня иванов
Прошу выбачення,палцем лишний раз ткнул и продублировало.
Интересный сайт топ 10 лучшие молты блэнды,ромы и прочее.
Бленды переросли
по молтам-первый в списке,незнакомец-по остальным плюс минус десяток лет я поддержу)))
По ромам-на удивление американский Пират( выпускаемый тем компанией производящей текилу Патрон)хорош,и Абуэло-приятный собеседник-тоже в списке)))
www.gayot.com/spirits/best-scotch-whisky/springba
Есть еще какойто российский сайт с очень удобной картой шотландии-нажимаешь на регион и он выдает все заводы которые когда либо существовали и действующие,с полным описанием и характерными особенностями каждого.
Нет под рукой ноута,если кому интересно сброшу ссылку.
gabakrich
P.M.
22-4-2015 22:00 gabakrich
Это поэма... Сижу читаю и грущу... Вспоминаю давно забытый букет.Ув.гуру подскажите где купить в Украине качественный(главный критерий)виски,несколько лет жил в Бельгии,было просто,пошел купил.Здесь все не так просто,пошел купил-отравился.(Может кто посоветует интернет магазин,проверенный).
+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 22:38 +++halfback+++
К вопросу где купить виски и не "лохонуться" с подделкой , а еще лучше - и не отравиться при этом , я писал в начале этой темы.

В двух словах :
1. Любой интернет магазин элитного алкоголя без "живого офиса" или хотя бы "шоу- рума" - это большая карточная игра, где ставки это минимум подделка, максимум отравление с очень печальным исходом.
Что бы они "не пели про поставки прямо из Дути Фри и из Шотландии" - я лично давно не верю.
Скупой платит дважды! В случае а поддельным алкоголем - платит последний раз в жизни...

2. Мои покупки.
Интернет доставка от крупных сетевых магазинов или крупных профильных по алкоголю. Т.е. те магазины котрые есть реально, а не виртуально как однодневки интернет - магазины.
Магазины Дути Фри.
Зарубеж в общем.
Шотландия в частности.

ваня иванов
P.M.
22-4-2015 22:54 ваня иванов
цитата:
gabakrich:
Это поэма... Сижу читаю и грущу... Вспоминаю давно забытый букет.Ув.гуру подскажите где купить в Украине качественный(главный критерий)виски,несколько лет жил в Бельгии,было просто,пошел купил.Здесь все не так просто,пошел купил-отравился.(Может кто посоветует интернет магазин,проверенный).

Это проблема)))
Уже проблема,мы идем ,надеюсь ,к цивилизованому сообществу,а посиму решение вопросов о закрывании глаз правоохренительными органами на факты нелегального алкорынка усложнилось и даже Одесса мама сказала-вай мэ,неинтересно!
Посиму в интернете-как в казино!
Харьков проще))) едеш на авто 24км,ставиш машину на паркинг,проходиш пешеходный паспорт,таможня УА-паспорт,таможняРУ,разворачиваемся идем обратно,то же самое только наиборот,заходим по дороге в оазис ,тоесть в дютик ,в рашенском цены поинтереснее будут(для патриотов дютики по всему миру принадлежат двум или трем компаниям Ирландия и Дания кажись владельци,когдато сталкивался(но зарабатывают там русские,в русском перед праздниками газельками вывозят на рашу,у нас сложнее-литр на рыло крепкого и ни ни ,ну может быть))) и есть приятные сюрпризы,кстати не вспомненый нами шикарный Далмор!Для настоящих охотников-и удовольствие получил суппер, и охотник с рогами,и животные в целости.
В дютике стоит шару 45$

Кстати в той же России разливают Джони Волкера
всю линейку,Блю Лэйбл спалились,не бывает в 0,5 бутылке.
У нас тож много чего умеют,но ни-кто не будет подделывать виски который продается десятками,есть широкое поле для деятельности-чивасы,волкеры,джемисон(чехи рядят),вайт хорсы,джим бим и прочее.
Не экономьте на своем здоровье и оно вам будет благодарно,нынче в каждом городе есть много маркетов с достойной винотекой,и бадяжной кстати тоже,но я ранее обрисовал картину, доходчиво надеюсь.
Всем результативных поисков!
Теплых приятных вечеров!
И помните-без меры,только любить)))
С ув.

+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 23:00 +++halfback+++
Уважаемый Ваня Иванов,насчет Вашего предложения по Порт Шарлот давайте в личке пообщаемся.
У меня было в свое время несколько этих релизов "PC" от Бруклади.
Я любитель под настроение иногда попить "креозота для пропитки шпал"!
AlexFlame
P.M.
22-4-2015 23:03 AlexFlame
Ох темка зацепила народ!! Желаю всем проводить время в приятной компании с качественными Виски, чем собственно сейчас и занимаюсь! Смотрю ЧМ по снукеру и дегустирую Glenmorangie Original. Этот виски был выгодно обменян у halfback, за это ему моя благодарность.

Немного выскажусь об этом виски: запах явно цытрусовый и.. . соус песто, не знаю как это возможно. Вкус, теже цытрусы и орехи. Как по мне виски не спиртуозный, пьется легко. После добавления пары капель теплой воды особых изменений не замечаю. Так же-легко, только аромат чуток посильнее стал. Послевкусие как после фруктового леденца. Наверное виски крепкий среднечек, как принято говорить в спорте,

Всем приятного вечера!

+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 23:27 +++halfback+++
Уважаемый Alex Flame!
Вам спасибо за ту бутылку, что Вы мне прислали!

P.S.
Под ЧМ по снукеру не лучше ли "Swing" ?
Свинг был создан почти сто лет назад для любителей покера и биллиарда на круизнных лайнерах!

С исренним уважением.

+++halfback+++
P.M.
22-4-2015 23:28 +++halfback+++
Уважаемый Ваня Иванов писал про Чивас Ригал 21 год , "Эсмеральд флакон" (изумрудная или зеленая бутылка)
"... зеленую никто не хотел брать,бо цвет какой то болотный.. "

Существует мнение, которому я склонен верить, что распределение цветовой гаммы бутылок у Чиваса 21 год - это очень и очень продуманный маркетинговый ход.

Самый "ни какой" Чивас 21 год , это "красная" бутылка (рубиновая).
У "изумрудной" бутылки , Вы правильно написали - реально болотный отталкивающий цвет.

Красный цвет более бьет по глазам, притягивает покупателя.
Красную бутылку ("ни какую" по вкусу) возьмут первой с витрины.
"Болотную" , т.е. изумрудную бутылку и так купят, те кто в "теме" - это великий премиум класса блендов.
С рубиновой и сапфировой бутылками , изумрудную обьединяет только , что это Чивас Ригал 21 год.
Содержимое разительно разное.
Изумрудный, он же зеленый, он же эсмеральдовый, а по жизни 'болотный" Чивас Ригал 21 год это шедевр.

Такой же цветовой маркетинг (купи меня первой!) у Джонни Уокер.
У них красная бутылка вообще кричит названием "Красная этикетка" (Рэд Лэйбл) !

Сколько уже написано, что Рэд Лэйбл это виски условно.
Лучше водки хорошей...

AlexFlame
P.M.
22-4-2015 23:41 AlexFlame
цитата:
+halfback+:
Уважаемый Alex Flame!
Вам спасибо за ту бутылку, что Вы мне прислали!

P.S.
Под ЧМ по снукеру не лучше ли "Swing" ?
Свинг был создан почти сто лет назад для любителей покера и биллиарда на круизнных лайнерах!

С исренним уважением.

Эт только 5-й день ЧМ, можно сказать еще все впереди, успею опробовать и Swing!

П.С. Ох обыскался я этот Чивас Эсмеральд, пока не везет, нигде его нет, только сапфировые да рубиновые попадаються!

Regards

+++halfback+++
P.M.
23-4-2015 00:06 +++halfback+++
Это заговор!

Три вопроса , ответы на которые скрываются от человечества :

1. Кто убил Кеннеди ?
2. Почем раки на Привозе?
3. Зеленый Чивас 21 год , существует?

С Кеннеди конечно полегче...
Раки вчера были по три , но маленькие...
А вот с Чивас "эсмеральд флакон" это проблема!

P.S.
Если до конца недели не найдешь зеленый Чивас 21 год и не перегоришь желанием его попробовать - у меня он есть в обменном фонде.
Я собираю редкие разливы!

С искренним уважением.

AlexFlame
P.M.
23-4-2015 00:18 AlexFlame
Я во все уголки страны где у меня друзья есть, фотки интересующих меня вискарей отправил, может кто и выстрелит в яблочко!

П.С. Спасибо за предложение! Стал замечать, что я тоже теперь собираю редкие разливы!

zolotce
P.M.
23-4-2015 14:26 zolotce
Видел синий Чивас Ригал Роял Салют 21
Цена 2800гр.
Хотя продают
winestyle.com.ua
alcomix.com.ua
Одним словом БАРДАК.
Верить никому нельзя.
Хотя нет, мне можно!
+++halfback+++
P.M.
23-4-2015 16:22 +++halfback+++
Джентельмены!

Предложу на продажу или обмен раритетные и эксклюзивные виски и ром.
Все предлагаемые виски в одном экземпляре , из моего личного обменного фонда виски.

Предлагаемые к продаже или обмену виски являются топовыми в своих категориях и в рамках своего бренда.
Некоторые предлагаемые виски сняты с производства и имеют коллекционный интерес.

Прежде всего интересует продажа.
Но так же рассмотрю Ваши предложения по обмену на тоже виски или девайсы по сути нашего оружейного форума.

Оплата и отправка.
100 % оплата на карточку Привата и отправка Новой Почтой.
Наложенным платежом не высылаю, так как это хрупкая бутылка и я ее запечатываю и упаковываю соответствующим тщательным образом.
Нет гарантии, что бутылка будет запечатана так же тщательно , если возможно поедет обратно по какой либо причине.

В Одессе возможен вариант "из рук в руки".

Важно!
Предлагаемые виски , как было сказано выше, являются топовыми в своих категориях и в рамках своего бренда.
Про них много написано и сказано.
Это как правило восторженные и хвалебные рецензии.

Так же , читая дегустационные заметки (описание вкуса и аромата) по предлагаемым виски , надо понимать , что это личная точка зрения дегустаторов.

На деле может получиться , что Вы ждете свидание с мисс Шотландией, яркой блондинкой , а после "близкого интимного знакомства" это окажется мисс Америка, жгучая брюнетка!
В любом случае это будет приятное и незабываемое свидание...

Важно!
Алкоголь при чрезмерном употреблении вреден для нашего здоровья.

Итак предлагаю к продаже или обмену:

1.
Виски Johnnie Walker Green Label ( Джонни Уокер Зеленая этикетка)
В наличии две бутылки :
0.7 литра для европейского рынка
0,75 литра для рынка США и Японии
На бутылках отливка логотипа Дж.Уокера и Зеленой этикетки.
100% оригинал.
Простая картонная коробка.

Цена за бутылку 0.7 л. - 5000 гривен
Цена за бутылку 0.75л. - 5500 гривен

2.
Виски Johnnie Walker Blue Label ( Джонни Уокер Голубая этикетка) "старого" образца , снимаемого с производства.
0.75 л.
Бутылка под номером "LA 613 927" , с металической номерной пломбой на этикетке, с паспортом сертификатом подлинности, в подарочной упаковке с внутренней отделкой из натурального атласа.
100% оригинал.

Цена 4000 гривен.

3.
Виски Johnnie Walker Swing Superior ( Джонни Уокер Свинг Супериор)
0.75 л.
Бутылка разлива предположительно 1990 годов.
Слегка потертая внешне пробка. Этикетки приклеены со смещением на несколько миллиметров. По состоянию бутылки видно, что она с прошлого века.
Очень простая картонная коробка, но зато с мелкими логотипами "Swing Superior" изнутри.
100 % оригинал.

Цена 4000 гривен.

4.
Виски Chivas 21 Year Old Royal Salute - Emerald Flagon ( Чивас Ригал 21 год , старый королевский, изумрудная (зеленая) бутылка)
0.7 л.
Бутылка предположительно разлив на "миллениум" (2000 год)
Подарочный вариант. Фарфоровая бутылка с глазурью (porcelain flacon). В коробке бутылка лежит в зеленом бархатном мешочке с вышивкой позолотой логотипа Чивас Ригал и перевязанном витыми золотистым аксельбантами.
100% оригинал.
На горлышке бутылки есть три царапины, не влияющих на целостность запечатанной бутылки.

Цена 5000 гривен.

5.
Ром Saint James 12
Rhuм Vieux agricole Réserve Privée 12 ans, Martinique
(Ром "Сент Джеймс" , производство Мартиника, карибский французский протекторат. Чистый сельскохозяйственный ром. 12 лет выдержки)
0.7 л.
Подарочный вариант. Черная бутылка в деревянном ящике из благородного дерева.
100% оригинал.

Цена 3500 гривен.

Немного о предлагаемых к продаже или обмену виски и рому.

1.
Виски Johnnie Walker Green Label ( Джонни Уокер Зеленая этикетка)

Это очень редкий вид виски - "Pure malt" ("Пуре малт")
Как известно есть две больших подгруппы виски:
"Сингл малт" - односолодовые виски , т.е. виски одного сорта, из одной бочки.
"Блендед" - блендированые , т.е. купажированые (смешаные из разных сортов)

Pure malt - это смесь только чистых односолодовых виски разных по вкусу , но как правило в равных пропорциях.

В самом распространенном и продаваемом в мире типе виски - "Blended" (а это 90% мировых продаж) , основа это 90 % дешового невыдержанного зернового виски из пшеницы , ячменя или кукурузы.
В блендах виски только около 5% настоящего ячменного виски - "сингл молт", т.е. выдержанного односолодового виски.
Именно эти 5 % односолодовых виски формируют вкус и аромат блендированных ( купажированных) виски.

Green Label - это смесь только солодовых виски 15-летнего возраста в равных пропорциях!
Зерновой дешовый виски , как наполнитель, в этом купаже отсутствует по определению.
В составе Green Label всего четыре сорта чистых 15-ти летних односолодовых виски:
Talisker, Caol Ila, Linkwood и Cragganmore.

Эти четыре вида односолодовых виски как бы разновекторные полюса вкусов на карте виски Шотландии.
От торфа-дыма до цветочных ароматов.
От перца-морской соли до карамели.
И это все в одной бутылке , безо всяких дешевых наполнителей!

Из всей линейки Уокеров, Green Label это один из самых интересных виски.
Виски Green Label по типу производства " Pure malt" сейчас снят с производства.
Его перестали выпускать, так как фирме не выгодно смешивать дорогие 15-ти летние односолодовые виски в больших равных пропорциях в составе одного виски и без "наполнителя" дешевым зерновым виски.

2.
Виски Johnnie Walker Blue Label ( Джонни Уокер Голубая этикетка)

Эксклюзивный виски Джонни Уокер «Блю Лэйбл» представляет собой купаж из 16 сортов односолодовых виски наиболее дорогих и редких, минимальная выдержка которых 25 лет, а возраст некоторых достигает и 60 лет. Эксклюзивность этого напитка определяется его высокой стоимостью и ограниченным объемом выпуска. В связи с этим все бутылки «Блю Лэйбл» имеют индивидуальный номер, только при наличии которого можно быть уверенным в подлинности виски.

Это уже та категория виски , когда бленды не конкурируют с односолодовыми виски , а они превратились в отдельную высшую эволюционную ветвь развития виски.

Блендед (купажированый ) виски супер премиум класса.

3.
Виски Johnnie Walker Swing Superior ( Джонни Уокер Свинг Супериор)
http://www.whiskyonline-shop.c... superior-1.html

Swing Superior (" Superior" , переводиться как превосходный, великолепный) это тот же старый добрый Swing, который производиться почти 100 лет, только ярче, насыщеннее и эксклюзивнее естественно!

В 30-х годах ХХ века появляется виски Джонни Уокер Свинг. Напиток приобрел популярность еще и благодаря своей необычной бутылке. Из-за ее необычной формы ее называли «неваляшка». Однако, несмотря на то, что бутылка никак не могла устоять на месте, она не переворачивалась.

История этого виски, как ни удивительно, связана с введением «сухого закона» в Америки. Напиток был создан Александром Уокером для его друзей и пассажиров трансатлантических лайнеров, на которых можно было насладиться лучшим спиртным во время путешествия из Европы в Америку.

С тех пор прошло почти 100 лет. А Джонни Уокер Свинг все также имеет отменное качество и удовлетворяет потребности даже самых взыскательных ценителей.
Оставаясь при этом уже живой классикой!

В купаж этого напитка входит до 35 сортов прекрасного виски выдержкой не менее 15 лет, который производится на территории региона Спейсайд.
Основу купажа составляет сорт виски Гленлоззи, благодаря которому виски Джонни Уокер Свинг приобретает сладкий фруктовый привкус спелых яблок.
Благоухая ароматами пряностей, фруктов и хереса, Джонни Уокер Свинг не только покоряет потрясающе ярким и гармоничным букетом, но и оставляет после себя длительное и насыщенное, чуть сладковатое послевкусие.

Дегустационные заметки по Swing .

Цвет:
сочный цвет старинного золота.
Аромат:
свежий, фруктовый и пряный с тонкой ароматной сладостью, затем появляется аромат ванили и пахнущего хересом дерева.
Вкус:
мягкий и сладкий и свежий с увеличивающимся, более глубоким фруктовым вкусом, сквозь который слегка пробивается привкус дыма и выдержанного дуба.
Послевкусие:
сильный, насыщенный и сладкий.

4.
Виски Chivas 21 Year Old Royal Salute - Emerald Flagon ( Чивас Ригал 21 год , королевский салют, изумрудная бутылка)
https://www.masterofmalt.com/w... -flagon-whisky/

Как известно, в дань уважения к вступающим на престол английским монархам, их приветствуют салютом из 21 орудия.
Компания Chivas не осталась в стороне от одного из таких событий и изготовила особый виски, получивший название Chivas Regal 21 Y.O. Royal Salute.
Виски Chivas Regal Royal Salute появлися на 2 июня 1953 года, он был выпущен в честь коронации Королевы Елизаветы Второй.

Виски Роял Салют выпускаются в графинах разных цветов, которые символизируют четыре драгоценных камня: бриллиант , сапфир, рубин и изумруд.
Именно этими драгоценными камнями была украшена корона Елизаветы Второй в момент ее коронации.

Виски Chivas Regal Royal Salute 21 - эталон производства купажированных шотландских виски.
В бленд Чивас Ригал 21 год входят только наиболее редкие и эксклюзивные сорта шотландского виски выдержкой не менее 21 год. Смешанные ингредиенты разливают по бочкам из-под бурбона или хереса и оставляют созревать еще на несколько лет.

Готовому виски Chivas 21 свойственен необычный и глубокий вкус, в котором преобладают солоновато-сладкие, карамельные оттенки и привкус дыма.

Цвет Чивас Ригал 21 год отливает золотом.
Аромат виски Чивас Ригал Роял Салют довольно глубокий и богатый, сладкий с ореховыми нотками, чувствуется присутствие цветов, фруктов и дыма

Вкус сладковатый, нежным привкусом карамели, а также солоновато-сладкими проявляющимися на фоне привкуса розовых лепестков. Виски обладает долгим и невероятно приятным дымным послевкусием

Chivas Royal Salute разливают в фарфоровые бутылки оригинальной формы, упаковывающиеся в бархатный мешочек и подарочную коробку с королевской геральдикой.
Как и многие другие сорта элитного шотландского виски, этот напиток выпускается в ограниченном количестве, а каждая бутылка защищается специальным номером, подтверждающим ее подлинность.

Иерархия виски Чивас 21 год:
1. Бриллиантовая бутылка
2. Изумрудная (зеленая бутылка)
3. Сапфировая (синяя бутылка)
4. Рубиновая (красная бутылка)

При общей похожести, у всех четырех виски один стиль.
Состав на 99% тоже один. Но 1% уникального своего "последнего ингредиента" в виде какого либо очень редкого виски, делает эти купажированные виски разными по вкусу и соответственно по цене.

5.
Ром Saint James 12
Rhuм Vieux agricole Réserve Privée 12 ans, Martinique
(Ром "Сент Джеймс" , производство Мартиника, карибский французский протекторат. Чистый сельскохозяйственный ром. 12 лет выдержки)
http://www.e-vini.it/scheda.as... ati&subcat=Rhum

Сельскохозяйственный ром это ромы составляющие всего 5% от всех ромов в мире . Все ромы остальные (95% мирового производства) называются промышленными, т.к. делаются из отходов (жмыха) сахарного тростника.
Сельхоз ромы делаются из чистого сахарного тростника!
Что в свою очередь делает напиток более насыщенным, ярким и ... . полезным.
Сельскохозяйственные ромы можно очень условно сравнить с тоже очень редким и дорогими односолодовыми виски.

"Сент Джеймс" производится во французкой колонии на Карибах и на его производство распостраняется очень жесткое французкое законодательство по контролю качества алкоголя.

Черная дизайнерская бутылка в деревянном ящике.
Считается на сегодня одним из лучшим ромов в мире!

Guns.ru Talks
купля-продажа. Украина.
Куплю / поменяю хороший шотландский виски.На с ... ( 4 )