ocherednoy
P.M.
|
18-12-2017 18:59
ocherednoy
Контора АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относится к клиентам. Жду заказ больше ДВУХ МЕСЯЦЕВ! Дозвонился, высказал всё, что думаю о них. В ответ мне дали понять, что им "хоть .. . в глаза - всё божья роса". Модер BrownellsRU трусливо удалил в обеих своих темах моё мнение об этой конторе - мои посты провисели не более часа. Считаю, что лучше никакого Браунеллса, чем такой. Были славные времена, когда из Айовы посылка приходила за две - три недели. Кончилось счастье, что поделать... Не берите у Brownells-Russia ничего, забудьте о них, дайте этой бестолковой прокладке благополучно загнуться. Туда и дорога.. .
|
|
Беляев И
P.M.
|
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! Заказал 10.09.2017 наушники HOWARD LEIGHT Impact Sport Electronic. Созванивался с ними по телефону, говорили что доставка в течении недель трех. Сказали, что если я оплачу до пятницы( отправка из США у них по пятницам) и если повезет, то может и за две недели придет, но этого не обещали. 13.09.17 оплатил. Обещали, что заказ будет отправлен в ближайшую пятницу. Позвонил им числа 26-го узнать где товар, оказалось, что он еще не отправлен, хотя прошло две пятницы. 29.09.17 отправли товар. Числа с 20.10.17 начал периодически им позванивать, узнавать где товар. Отвечали, что в пути, скоро должен прийти. В конце месяца позвонил им, ответили, что товар завис на таможне и высказали мне претензию, что я многого от них хочу поскольку ' идет война, на страну наложены санкции'. Пообещали отправить товар бесплатно, раз такая задержка. 9.11.17 или 10.11.17 позвонил в очередной раз, мне ответили, что товар прошел и если успеют оформить, то отправят 10 или 11 числа. 17.11.17 Звоню узнать почему мне до сих пор не пришел товар. Мне опять отвечают, что товар должен сегодня или завтра поступить к ним. Тут я прошу связаться с директором. Не с первого раза, но мне удается связаться директором. Он говорит, что произошла накладка и товар должен поступить только на днях и мне его сразу же отправят. 8.12.17 Товар так и не пришел, я пишу заявление : 'Здравствуйте.Поскольку все разумные сроки ожидания вышли, а вы в течение почти трех месяцев так и не доставили мне товар, прошу вернуть мне деньги и компенсировать мои моральные издержки из-за невыполненных вами обязательств.' Начинают 'конючить'. То заявление еще раз написать, то реквизиты уточнить,и т.д. 20.12.17 присылают ответ : 'Здравствуйте, Ваше заявление поступило в обработку, обычный срок исполнения платежа 3-5 рабочих дней.' 10.01.18 Деньги так и не возвращены. Пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор
|
|
ocherednoy
P.M.
|
10-1-2018 13:00
ocherednoy
UPD Мне повезло. В тот день, когда я отправил им реквизиты для возврата денег, мне на мыло пришло письмо (не знаю, автомат это у них делает, или руками) о поступлении моего заказа в доставку по России. На сей момент он уже у меня. Однако я не откажусь ни от одного слова из выше написанного и от того, что я писал об этой конторе в других темах. Браунеллс-Раша - упаси вас бог связываться!------ "Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Беляев И:
10.01.18 Деньги так и не возвращены. Пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор
Сильно
|
|
o001mo98
P.M.
|
www.brownells.com пишите туда отзыв! Может сучат лишат лицензии и диллерства, а еще пишите заяву в ФСБ и таможню чтобы они их посылки проверяли ибо они нарушают законодательство таможенного союза и выписывают почтой россии запчасти к оружию из США... . Плюс напишите в ITAR в США на броунелс что они поставляют русским ЗИП =) насрете таак насрете -)_
|
|
Ximere
P.M.
|
Пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор Сильно
Примерную "рыбу" жалобы не подскажите - планирую поступить так-же: заказ от 22 декабря 17г, на электронные письма не отвечают, телефон не берут, видимо нужно давить законом, благо чек на оплату заказа сохранился.. .
|
|
o001mo98
P.M.
|
Пишите в Роспотребнадзор
|
|
Беляев И
P.M.
|
Да не надо ни какой 'рыбы'. Пишите как есть, по хронологии. Только прилагайте к жалобе чеки и т.п. документы Мне на мою жалобу Роспотребнадзор(Питерский) ответил, что поскольку к моему заявлению были не приложены 'документированные материалы в обоснование изложенной ситуации' им не представляется возможным ' дать полную правовую оценку действиям продавца, а так же провести проверочные мероприятия', но при этом мою жалобу, зачем то, направили в ГУ МВД по С-Петербургу. Повторно обращаться в Роспотребнадзор я не стал, потому, что к моменту получения ответа, мне все таки прислали мой заказ, и я решил, чтобы не остаться у разбитого корыта его забрать, а не идти на принцип и требовать возврата денег. Больше я к этой шаражке обращаться не буду!
|
|
o001mo98
P.M.
|
Ребята пишите отзывы на brownels.com с требованием отозвать дилерство, я общался если будет много писем с чеками и документами они сказали рассмотрят вопрос об отзыве лицензии.. .
|
|
Ximere
P.M.
|
я общался если будет много писем
С кем беседовали, если не секрет, и кто следующий получит "дилерство"?
|
|
o001mo98
P.M.
|
никто... . я бы лучше напрямую у них заказывал как раньше!
|
|
mihail.v.n34
P.M.
|
19-3-2018 09:08
mihail.v.n34
Originally posted by o001mo98: я общался если будет много писем с чеками и документами они сказали рассмотрят вопрос об отзыве лицензии
Я тоже общался. Имхо, про "много писем" - отмазка, чтоб просто не игнорировать. Ибо им почти все равно, "сервис brownells-russia создан для вашего удобства, дорогой клиент" и т.п. Разговаривал с Niesje Licht и с Rebecca Osterloh. Они вежливы-корректны, но серьезно наши отзывы воспринимать не хотят. Originally posted by o001mo98: я бы лучше напрямую у них заказывал как раньше!
Целиком и полностью согласен. Не вижу смысла платить больше, чтобы ждать дольше. Для тех, кто не видел, про Brownells-Russia была отдельная тема в разделе высокоточки: Sinclair больше не International Там хотя бы нет такой жесткой цензуры. В своем разделе они отрицательные отзывы и неудобные вопросы убирают.
|
|
Добрый хам
P.M.
|
20-3-2018 11:14
Добрый хам
Я так же имею негативный опыт с этой конторой. Деньги пока не вернули. Жду от них ответ. Пару дней подожду и начну писать письма. Работать с ними не стоит!
|
|
Ximere
P.M.
|
Поздравьте, джентльмены, сегодня получил заказанную в декабре 17 года взводную рукоять на Rem11-87. Коментарии о качестве обслуживания, я думаю, излишни... P.S. Привлечение Роспотребнадзора было безуспешным, ибо "нет приложенного к заявлению договора, с указанным сроком поставки товара"...
|
|
shuka
P.M.
|
Кидалово 200%, 2 мес назад заказал и ноль вестей, слава богу сумма мелкая
|
|
inozemec
P.M.
|
Возьму на заметку этих кидал.
|
|
o001mo98
P.M.
|
Господа пишите на ниш жалобы в госдеп США что они торгуют с рф частями оружия которые запрещены к пересылке ITAR! пишите на brownells com чтобы они отозвали у них диллерство Закидывайте жалобами через интернет приемную таморженную службу ФСБ и прокуратуру, что они таскают части оружия без лицензии через границу таможенного союза!
|
|
o001mo98
P.M.
|
пишите жалобу еще в роспотреб надзор, чем больше им геммороя устроите тем лучше.. . 100% нарушают правила торговли... .
|
|
o001mo98
P.M.
|
Originally posted by Беляев И:
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! Заказал 10.09.2017 наушники HOWARD LEIGHT Impact Sport Electronic. Созванивался с ними по телефону, говорили что доставка в течении недель трех. Сказали, что если я оплачу до пятницы( отправка из США у них по пятницам) и если повезет, то может и за две недели придет, но этого не обещали. 13.09.17 оплатил. Обещали, что заказ будет отправлен в ближайшую пятницу. Позвонил им числа 26-го узнать где товар, оказалось, что он еще не отправлен, хотя прошло две пятницы. 29.09.17 отправли товар. Числа с 20.10.17 начал периодически им позванивать, узнавать где товар. Отвечали, что в пути, скоро должен прийти. В конце месяца позвонил им, ответили, что товар завис на таможне и высказали мне претензию, что я многого от них хочу поскольку ' идет война, на страну наложены санкции'. Пообещали отправить товар бесплатно, раз такая задержка. 9.11.17 или 10.11.17 позвонил в очередной раз, мне ответили, что товар прошел и если успеют оформить, то отправят 10 или 11 числа. 17.11.17 Звоню узнать почему мне до сих пор не пришел товар. Мне опять отвечают, что товар должен сегодня или завтра поступить к ним. Тут я прошу связаться с директором. Не с первого раза, но мне удается связаться директором. Он говорит, что произошла накладка и товар должен поступить только на днях и мне его сразу же отправят. 8.12.17 Товар так и не пришел, я пишу заявление : 'Здравствуйте.Поскольку все разумные сроки ожидания вышли, а вы в течение почти трех месяцев так и не доставили мне товар, прошу вернуть мне деньги и компенсировать мои моральные издержки из-за невыполненных вами обязательств.' Начинают 'конючить'. То заявление еще раз написать, то реквизиты уточнить,и т.д. 20.12.17 присылают ответ : 'Здравствуйте, Ваше заявление поступило в обработку, обычный срок исполнения платежа 3-5 рабочих дней.' 10.01.18 Деньги так и не возвращены. Пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор
пишите об этом на brownells.com
|
|
SLAWAT
P.M.
|
ПЕРВЫЙ РАЗ Я ЗАКАЗАЛ У НИХ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ 2017 Г. А ПОЛУЧИЛ В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ 2018Г., ВТОРОЙ РАЗ ЗАКАЗ СДЕЛАЛ 23 ФЕВРАЛЯ 2018 Г., НО ПОКА ДО СИХ ПОР НЕТ НИЧЕГО, КРОЛЕ ОТВЕТОВ, "ВОТ ВОТ ВОТ СЕГОДНЯ УЖЕ ОТПРАВЛЯЮТ.... " ИЛИ " ГДЕ ТО НА СКЛАДЕ ЖДУТ ОТПРАВКИ" ИЛИ ".. . ДОКУМЕНТОВ КАКИХ-ТО" И ТАК УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ. КОНЕЧНО, Я ДУМАЮ ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ НА ПРЯМУЮ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ, А НЕ У ЭТОЙ ПРОКЛАДКИ. ПОДОЖДУ ДО СРЕДЫ, ЕСЛИ НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО НЕ ДАДУТ МНЕ, ОТВЕТА, ТО БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
24-8-2018 09:03
Strelok-mod79
Прошло уже больше полугода как я заказал пресс для релоада 366ТКМ в интернет магазине https://www.brownells-russia.com/ . 7 августа мне пообещали вернуть деньги (полгода прошло, а мой пресс так и не покинул пределов США - естественно что я отказался от заказа, пусть и дальше там лежит, но не за мои деньги), но до сих пор так и не вернули. И если с доставкой пресса могли возникнуть трудности, то что им не даёт вернуть мне деньги? Вывод: brownells-russia.com - мошенники и воры. Не попадайтесь на их удочку!
|
|
shuka
P.M.
|
Товарищи, сегодня без объявления войны, мне СДЭК привез заказ прошлого сентября))
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
3-9-2018 16:11
Strelok-mod79
Сегодня Броунелс вернул деньги за пресс.Ура товарищи! Больше к ним ни ногой!
|
|
Ганс Х. Андерсен
P.M.
|
11-10-2018 06:26
Ганс Х. Андерсен
.
|
|
Ганс Х. Андерсен
P.M.
|
11-10-2018 06:29
Ганс Х. Андерсен
Ганс Х. Андерсен: Есть с Питера кто? Игоречек этот Смирнов питерский, и контора их там же находится, шепните адресок их фактической дислакации в личку или там как
|
|
VlPP
P.M.
|
подниму темку. заказал в сентчбре 2018г., до сих пор ни ответа ни привета. надо бы это псевдо брунелс в черный список все-таки занести... ------ С уважением, Владимир e-mail: vLpp@ya.ru 7480860@gmail.com
|
|
mihail.v.n34
P.M.
|
22-5-2019 15:15
mihail.v.n34
Originally posted by VlPP: надо бы это псевдо брунелс в черный список все-таки занести
К сожалению, он не "псевдо", а официальный представитель в России. Просто такой стиль работы у некоторых людей. А большой заграничной компании сложно верить отзывам отдельных покупателей - они для них мало весят по сравнению с заверениями "опытного партнера с многолетним опытом ведения бизнеса"
|
|
VlPP
P.M.
|
19/05 удалось отменить заказ. обещали вернуть деньги в течение 20 рабочих дней. до сих пор нет ничего. долбоебы редкостные.
|
|
Chuchalka
P.M.
|
Здравствуйте. Хочу предупредить всех возможных покупателей данной конторы. Если вы хотите потерять свои деньги или ждать свой заказ месяцами - то вам в brownells russia. Это мошенники. Сделали заказ от юридического лица 24.01.18 на сумму 150 290 руб. На 06.08.19 заказ так и не получен. На просьбы и требования о возврате денег не реагирует. На электронную почту не отвечают. Телефон не берут. Заказные письма по почте не получают. Был подан иск в Санкт-Петербургский арбитражный суд, который был нами выигран. Возврата денег так и не получили. Посмотрите переписку выше - вы увидите сколько людей пострадало. У этой конторы минимум 2 юридических лица: 'АЙРМАКС' (ИНН 7801631360) и ООО 'Б-Сс' (ИНН 7801514113). Руководитель и учредитель в этих организациях - Смирнов Игорь Георгиевич. У ООО 'АЙРМАКС' за 2018-2019 гг 4 арбитражных дела в судах по долгам. Будьте внимательны. Не ведитесь на более низкую цену, если не хотите потерять нервы и деньги. Если сомневаетесь - что отзыв заказной - пишите в личку предоставлю факты.
|
|
VlPP
P.M.
|
робокасса таки вернула деньги за заказ.. ура!
|
|
Mammon
P.M.
|
А есть ли у кого положительный опыт? Товарищи из настоящей Бруньки вообще в курсе, или им пофиг?
|
|
Griggen
P.M.
|
Originally posted by Mammon:
им пофиг?
В точку.
|
|
gremboloid
P.M.
|
7-8-2019 20:59
gremboloid
8 марта 2018г. заказал стрелковые очки. Далее каждые два месяца интересовался где заказ: 1. заказ на складе, задержка из-за санкций 2. Заказ поступил на европейский склад 3. Заказ отправлен, мы выясним где он сейчас. 4. Задержка из-за изменений правил ввоза 5. застрял на таможне, пришлите ваши паспортные данные 6. К сожалению мы не можем вам поставить заказ, потому что товар закончился. Уже шёл май 2019г А деньги где? Вернём на карту в течении 20 рабочих дней В итоге деньги вернули к концу июня 2019 Больше туда ни ногой. И другим не советую.
|
|
BitteR
P.M.
|
VlPP: робокасса таки вернула деньги за заказ.. ура!
Как действовали, куда обращались?
|
|
GunBrok
P.M.
|
Mammon: А есть ли у кого положительный опыт?
Есть отрицательный опыт, НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этим магазином.
|
|
samurai2112
P.M.
|
12-8-2019 12:36
samurai2112
Сделал там заказ, на RCBS ROCKCHUCKER, польстившись на цену. Перед оплатой поискал отзывы. Всем отписавшимся спасибо, что сберегли мне нервы и возможно деньги. Заказ помножил на ноль.
|
|
тренер покемонов
P.M.
|
14-8-2019 19:28
тренер покемонов
Originally posted by Mammon:
А есть ли у кого положительный опыт?
Заказал 09 июля планку. Получил сегодня посылку. Крови им попил, но посылки реально шлют со штатов. Идёт долго. Вот фотки заказа и полученной планки. Хотел бы извиниться перед сотрудниками Броунеллс Россия за выпитую кровь и вымотанные нервы.
|
|
SKALVA
P.M.
|
Mammon: А есть ли у кого положительный опыт?
Заказал 09.08.2019. Посылку получил 05.09.2019. Развертки на дульца гильз, пару коробок под патроны, очистка капсюльного гнезда, воронка под порох и т.д. Мелочевка. Проблем не было. Впрочем, как то не до отслеживания посылки было. P.S. Были проблемы с shopfans.ru,когда заказал у них то же самое. Посылку тупо конфисковали. Когда я возмутился за: "Какое к хренам отношение к снаряжению патронов и деталям оружия имеет слесарный инструмент и коробки для хранения патронов?" Мне ответили: "Все, что имеет прямое или косвенное отношение к оружию - ЗАПРЕЩЕНО". В их же (ПОЛНОМ, по их утверждению) списке запрещенных товаров указан запрет только на "детали оружия и оборудование по снаряжению патронов".
|
|
Mammon
P.M.
|
P.S. Были проблемы с shopfans.ru,когда заказал у них то же самое. Посылку тупо конфисковали. Когда я возмутился за: "Какое к хренам отношение к снаряжению патронов и деталям оружия имеет слесарный инструмент и коробки для хранения патронов?" Мне ответили: "Все, что имеет прямое или косвенное отношение к оружию - ЗАПРЕЩЕНО". В их же (ПОЛНОМ, по их утверждению) списке запрещенных товаров указан запрет только на "детали оружия и оборудование по снаряжению патронов".
Будем иметь ввиду. Каким то наепаловом с их стороны попахивает
|
|
Dobrogelatel
P.M.
|
31-12-2019 12:58
Dobrogelatel
Заказал 20.11 Получил 31.12 Все нормально (наверное повезло) Долго конечно, но зато ценник очень гуманный, особенно на химию
|
|
|