Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
brownells-russia - упаси вас бог связываться! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

brownells-russia - упаси вас бог связываться!

ocherednoy
P.M.
18-12-2017 18:59 ocherednoy
Контора АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относится к клиентам. Жду заказ больше ДВУХ МЕСЯЦЕВ! Дозвонился, высказал всё, что думаю о них. В ответ мне дали понять, что им "хоть .. . в глаза - всё божья роса". Модер BrownellsRU трусливо удалил в обеих своих темах моё мнение об этой конторе - мои посты провисели не более часа.
Считаю, что лучше никакого Браунеллса, чем такой. Были славные времена, когда из Айовы посылка приходила за две - три недели. Кончилось счастье, что поделать...
Не берите у Brownells-Russia ничего, забудьте о них, дайте этой бестолковой прокладке благополучно загнуться. Туда и дорога.. .
Беляев И
P.M.
10-1-2018 07:28 Беляев И
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! Заказал 10.09.2017 наушники HOWARD LEIGHT Impact Sport Electronic. Созванивался с ними по телефону, говорили что доставка в течении недель трех. Сказали, что если я оплачу до пятницы( отправка из США у них по пятницам) и если повезет, то может и за две недели придет, но этого не обещали.
13.09.17 оплатил. Обещали, что заказ будет отправлен в ближайшую пятницу. Позвонил им числа 26-го узнать где товар, оказалось, что он еще не отправлен, хотя прошло две пятницы.
29.09.17 отправли товар.
Числа с 20.10.17 начал периодически им позванивать, узнавать где товар. Отвечали, что в пути, скоро должен прийти. В конце месяца позвонил им, ответили, что товар завис на таможне и высказали мне претензию, что я многого от них хочу поскольку ' идет война, на страну наложены санкции'. Пообещали отправить товар бесплатно, раз такая задержка.
9.11.17 или 10.11.17 позвонил в очередной раз, мне ответили, что товар прошел и если успеют оформить, то отправят 10 или 11 числа.
17.11.17 Звоню узнать почему мне до сих пор не пришел товар. Мне опять отвечают, что товар должен сегодня или завтра поступить к ним. Тут я прошу связаться с директором. Не с первого раза, но мне удается связаться директором. Он говорит, что произошла накладка и товар должен поступить только на днях и мне его сразу же отправят.
8.12.17 Товар так и не пришел, я пишу заявление : 'Здравствуйте.Поскольку все разумные сроки ожидания вышли, а вы в течение почти трех месяцев так и не доставили мне товар, прошу вернуть мне деньги и компенсировать мои моральные издержки из-за невыполненных вами обязательств.'
Начинают 'конючить'. То заявление еще раз написать, то реквизиты уточнить,и т.д.
20.12.17 присылают ответ : 'Здравствуйте,
Ваше заявление поступило в обработку, обычный срок исполнения платежа 3-5 рабочих дней.'
10.01.18 Деньги так и не возвращены. Пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор
ocherednoy
P.M.
10-1-2018 13:00 ocherednoy
UPD Мне повезло. В тот день, когда я отправил им реквизиты для возврата денег, мне на мыло пришло письмо (не знаю, автомат это у них делает, или руками) о поступлении моего заказа в доставку по России. На сей момент он уже у меня. Однако я не откажусь ни от одного слова из выше написанного и от того, что я писал об этой конторе в других темах.
Браунеллс-Раша - упаси вас бог связываться!

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

js
P.M.
17-1-2018 15:06 js
Originally posted by Беляев И:

Сильно
o001mo98
P.M.
23-1-2018 23:04 o001mo98
www.brownells.com пишите туда отзыв! Может сучат лишат лицензии и диллерства, а еще пишите заяву в ФСБ и таможню чтобы они их посылки проверяли ибо они нарушают законодательство таможенного союза и выписывают почтой россии запчасти к оружию из США... . Плюс напишите в ITAR в США на броунелс что они поставляют русским ЗИП =) насрете таак насрете -)_
Ximere
P.M.
18-2-2018 21:44 Ximere
Пришлось написать жалобу в Роспотребнадзор

Сильно

Примерную "рыбу" жалобы не подскажите - планирую поступить так-же: заказ от 22 декабря 17г, на электронные письма не отвечают, телефон не берут, видимо нужно давить законом, благо чек на оплату заказа сохранился.. .

o001mo98
P.M.
19-2-2018 07:15 o001mo98
Пишите в Роспотребнадзор
Беляев И
P.M.
19-2-2018 22:44 Беляев И
Да не надо ни какой 'рыбы'. Пишите как есть, по хронологии. Только прилагайте к жалобе чеки и т.п. документы Мне на мою жалобу Роспотребнадзор(Питерский) ответил, что поскольку к моему заявлению были не приложены 'документированные материалы в обоснование изложенной ситуации' им не представляется возможным ' дать полную правовую оценку действиям продавца, а так же провести проверочные мероприятия', но при этом мою жалобу, зачем то, направили в ГУ МВД по С-Петербургу.
Повторно обращаться в Роспотребнадзор я не стал, потому, что к моменту получения ответа, мне все таки прислали мой заказ, и я решил, чтобы не остаться у разбитого корыта его забрать, а не идти на принцип и требовать возврата денег. Больше я к этой шаражке обращаться не буду!
o001mo98
P.M.
20-2-2018 08:01 o001mo98
Ребята пишите отзывы на brownels.com с требованием отозвать дилерство, я общался если будет много писем с чеками и документами они сказали рассмотрят вопрос об отзыве лицензии.. .
Ximere
P.M.
20-2-2018 21:25 Ximere
я общался если будет много писем

С кем беседовали, если не секрет, и кто следующий получит "дилерство"?
o001mo98
P.M.
20-2-2018 23:36 o001mo98
никто... . я бы лучше напрямую у них заказывал как раньше!
mihail.v.n34
P.M.
19-3-2018 09:08 mihail.v.n34
Originally posted by o001mo98:
я общался если будет много писем с чеками и документами они сказали рассмотрят вопрос об отзыве лицензии
Я тоже общался. Имхо, про "много писем" - отмазка, чтоб просто не игнорировать. Ибо им почти все равно, "сервис brownells-russia создан для вашего удобства, дорогой клиент" и т.п. Разговаривал с Niesje Licht и с Rebecca Osterloh. Они вежливы-корректны, но серьезно наши отзывы воспринимать не хотят.

Originally posted by o001mo98:
я бы лучше напрямую у них заказывал как раньше!
Целиком и полностью согласен. Не вижу смысла платить больше, чтобы ждать дольше.

Для тех, кто не видел, про Brownells-Russia была отдельная тема в разделе высокоточки:
Sinclair больше не International
Там хотя бы нет такой жесткой цензуры. В своем разделе они отрицательные отзывы и неудобные вопросы убирают.

Добрый хам
P.M.
20-3-2018 11:14 Добрый хам
Я так же имею негативный опыт с этой конторой. Деньги пока не вернули. Жду от них ответ. Пару дней подожду и начну писать письма.
Работать с ними не стоит!
Ximere
P.M.
22-5-2018 17:40 Ximere
Поздравьте, джентльмены, сегодня получил заказанную в декабре 17 года взводную рукоять на Rem11-87. Коментарии о качестве обслуживания, я думаю, излишни...
P.S. Привлечение Роспотребнадзора было безуспешным, ибо "нет приложенного к заявлению договора, с указанным сроком поставки товара"...
shuka
P.M.
1-6-2018 23:49 shuka
Кидалово 200%, 2 мес назад заказал и ноль вестей, слава богу сумма мелкая
inozemec
P.M.
15-6-2018 04:45 inozemec
Возьму на заметку этих кидал.
o001mo98
P.M.
15-6-2018 21:10 o001mo98
Господа пишите на ниш жалобы в госдеп США что они торгуют с рф частями оружия которые запрещены к пересылке ITAR!

пишите на brownells com чтобы они отозвали у них диллерство

Закидывайте жалобами через интернет приемную таморженную службу ФСБ и прокуратуру, что они таскают части оружия без лицензии через границу таможенного союза!

o001mo98
P.M.
15-6-2018 21:15 o001mo98
пишите жалобу еще в роспотреб надзор, чем больше им геммороя устроите тем лучше.. . 100% нарушают правила торговли... .
o001mo98
P.M.
15-6-2018 21:17 o001mo98
Originally posted by Беляев И:

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! Заказал 10.09.2017 наушники HOWARD LEIGHT Impact Sport Electronic. Созванивался с ними по телефону, говорили что доставка в течении недель трех. Сказали, что если я оплачу до пятницы( отправка из США у них по пятницам) и если повезет, то может и за две недели придет, но этого не обещали.
13.09.17 оплатил. Обещали, что заказ будет отправлен в ближайшую пятницу. Позвонил им числа 26-го узнать где товар, оказалось, что он еще не отправлен, хотя прошло две пятницы.
29.09.17 отправли товар.
Числа с 20.10.17 начал периодически им позванивать, узнавать где товар. Отвечали, что в пути, скоро должен прийти. В конце месяца позвонил им, ответили, что товар завис на таможне и высказали мне претензию, что я многого от них хочу поскольку ' идет война, на страну наложены санкции'. Пообещали отправить товар бесплатно, раз такая задержка.
9.11.17 или 10.11.17 позвонил в очередной раз, мне ответили, что товар прошел и если успеют оформить, то отправят 10 или 11 числа.
17.11.17 Звоню узнать почему мне до сих пор не пришел товар. Мне опять отвечают, что товар должен сегодня или завтра поступить к ним. Тут я прошу связаться с директором. Не с первого раза, но мне удается связаться директором. Он говорит, что произошла накладка и товар должен поступить только на днях и мне его сразу же отправят.
8.12.17 Товар так и не пришел, я пишу заявление : 'Здравствуйте.Поскольку все разумные сроки ожидания вышли, а вы в течение почти трех месяцев так и не доставили мне товар, прошу вернуть мне деньги и компенсировать мои моральные издержки из-за невыполненных вами обязательств.'
Начинают 'конючить'. То заявление еще раз написать, то реквизиты уточнить,и т.д.
20.12.17 присылают ответ : 'Здравствуйте,
Ваше заявление поступило в обработку, обычный срок исполнения платежа 3-5 рабочих дней.'

пишите об этом на brownells.com

SLAWAT
P.M.
30-7-2018 19:57 SLAWAT
ПЕРВЫЙ РАЗ Я ЗАКАЗАЛ У НИХ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ 2017 Г. А ПОЛУЧИЛ В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ 2018Г., ВТОРОЙ РАЗ ЗАКАЗ СДЕЛАЛ 23 ФЕВРАЛЯ 2018 Г., НО ПОКА ДО СИХ ПОР НЕТ НИЧЕГО, КРОЛЕ ОТВЕТОВ, "ВОТ ВОТ ВОТ СЕГОДНЯ УЖЕ ОТПРАВЛЯЮТ.... " ИЛИ " ГДЕ ТО НА СКЛАДЕ ЖДУТ ОТПРАВКИ" ИЛИ ".. . ДОКУМЕНТОВ КАКИХ-ТО" И ТАК УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ. КОНЕЧНО, Я ДУМАЮ ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ НА ПРЯМУЮ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ, А НЕ У ЭТОЙ ПРОКЛАДКИ. ПОДОЖДУ ДО СРЕДЫ, ЕСЛИ НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО НЕ ДАДУТ МНЕ, ОТВЕТА, ТО БУДУ ПИСАТЬ ЖАЛОБУ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Strelok-mod79
P.M.
24-8-2018 09:03 Strelok-mod79
Прошло уже больше полугода как я заказал пресс для релоада 366ТКМ в интернет магазине https://www.brownells-russia.com/ . 7 августа мне пообещали вернуть деньги (полгода прошло, а мой пресс так и не покинул пределов США - естественно что я отказался от заказа, пусть и дальше там лежит, но не за мои деньги), но до сих пор так и не вернули. И если с доставкой пресса могли возникнуть трудности, то что им не даёт вернуть мне деньги? Вывод: brownells-russia.com - мошенники и воры.
Не попадайтесь на их удочку!
shuka
P.M.
29-8-2018 23:32 shuka
Товарищи, сегодня без объявления войны, мне СДЭК привез заказ прошлого сентября))
Strelok-mod79
P.M.
3-9-2018 16:11 Strelok-mod79
Сегодня Броунелс вернул деньги за пресс.Ура товарищи! Больше к ним ни ногой!
Ганс Х. Андерсен
P.M.
11-10-2018 06:26 Ганс Х. Андерсен
.
Ганс Х. Андерсен
P.M.
11-10-2018 06:29 Ганс Х. Андерсен
Ганс Х. Андерсен:
Есть с Питера кто? Игоречек этот Смирнов питерский, и контора их там же находится, шепните адресок их фактической дислакации в личку или там как

VlPP
P.M.
20-5-2019 14:44 VlPP
подниму темку. заказал в сентчбре 2018г., до сих пор ни ответа ни привета. надо бы это псевдо брунелс в черный список все-таки занести...

------
С уважением, Владимир
e-mail: vLpp@ya.ru
7480860@gmail.com

mihail.v.n34
P.M.
22-5-2019 15:15 mihail.v.n34
Originally posted by VlPP:
надо бы это псевдо брунелс в черный список все-таки занести
К сожалению, он не "псевдо", а официальный представитель в России. Просто такой стиль работы у некоторых людей. А большой заграничной компании сложно верить отзывам отдельных покупателей - они для них мало весят по сравнению с заверениями "опытного партнера с многолетним опытом ведения бизнеса"
VlPP
P.M.
1-7-2019 16:53 VlPP
19/05 удалось отменить заказ. обещали вернуть деньги в течение 20 рабочих дней. до сих пор нет ничего. долбоебы редкостные.
Chuchalka
P.M.
6-8-2019 15:24 Chuchalka
Здравствуйте. Хочу предупредить всех возможных покупателей данной конторы. Если вы хотите потерять свои деньги или ждать свой заказ месяцами - то вам в brownells russia. Это мошенники. Сделали заказ от юридического лица 24.01.18 на сумму 150 290 руб. На 06.08.19 заказ так и не получен. На просьбы и требования о возврате денег не реагирует. На электронную почту не отвечают. Телефон не берут. Заказные письма по почте не получают. Был подан иск в Санкт-Петербургский арбитражный суд, который был нами выигран. Возврата денег так и не получили.

Посмотрите переписку выше - вы увидите сколько людей пострадало.

У этой конторы минимум 2 юридических лица: 'АЙРМАКС' (ИНН 7801631360) и ООО 'Б-Сс' (ИНН 7801514113). Руководитель и учредитель в этих организациях - Смирнов Игорь Георгиевич. У ООО 'АЙРМАКС' за 2018-2019 гг 4 арбитражных дела в судах по долгам.

Будьте внимательны. Не ведитесь на более низкую цену, если не хотите потерять нервы и деньги. Если сомневаетесь - что отзыв заказной - пишите в личку предоставлю факты.

VlPP
P.M.
6-8-2019 16:23 VlPP
робокасса таки вернула деньги за заказ.. ура!
Mammon
P.M.
6-8-2019 23:17 Mammon
А есть ли у кого положительный опыт?
Товарищи из настоящей Бруньки вообще в курсе, или им пофиг?
Griggen
P.M.
7-8-2019 05:03 Griggen
Originally posted by Mammon:

им пофиг?

В точку.

gremboloid
P.M.
7-8-2019 20:59 gremboloid
8 марта 2018г. заказал стрелковые очки. Далее каждые два месяца интересовался где заказ:
1. заказ на складе, задержка из-за санкций
2. Заказ поступил на европейский склад
3. Заказ отправлен, мы выясним где он сейчас.
4. Задержка из-за изменений правил ввоза
5. застрял на таможне, пришлите ваши паспортные данные
6. К сожалению мы не можем вам поставить заказ, потому что товар закончился.
Уже шёл май 2019г

А деньги где?
Вернём на карту в течении 20 рабочих дней

В итоге деньги вернули к концу июня 2019

Больше туда ни ногой. И другим не советую.

BitteR
P.M.
8-8-2019 22:02 BitteR
VlPP:
робокасса таки вернула деньги за заказ.. ура!

Как действовали, куда обращались?

GunBrok
P.M.
10-8-2019 20:39 GunBrok
Mammon:

Есть отрицательный опыт, НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться с этим магазином.

samurai2112
P.M.
12-8-2019 12:36 samurai2112
Сделал там заказ, на RCBS ROCKCHUCKER, польстившись на цену. Перед оплатой поискал отзывы. Всем отписавшимся спасибо, что сберегли мне нервы и возможно деньги. Заказ помножил на ноль.
тренер покемонов
P.M.
14-8-2019 19:28 тренер покемонов
Originally posted by Mammon:

Заказал 09 июля планку.
Получил сегодня посылку.
Крови им попил, но посылки реально шлют со штатов.
Идёт долго.
Вот фотки заказа и полученной планки.

click for enlarge 960 X 1280 218.8 Kb

click for enlarge 1280 X 956 109.4 Kb

Хотел бы извиниться перед сотрудниками Броунеллс Россия за выпитую кровь и вымотанные нервы.

SKALVA
P.M.
6-9-2019 14:23 SKALVA
Mammon:
Заказал 09.08.2019. Посылку получил 05.09.2019. Развертки на дульца гильз, пару коробок под патроны, очистка капсюльного гнезда, воронка под порох и т.д. Мелочевка.

Проблем не было. Впрочем, как то не до отслеживания посылки было.

P.S. Были проблемы с shopfans.ru,когда заказал у них то же самое. Посылку тупо конфисковали.
Когда я возмутился за: "Какое к хренам отношение к снаряжению патронов и деталям оружия имеет слесарный инструмент и коробки для хранения патронов?"
Мне ответили: "Все, что имеет прямое или косвенное отношение к оружию - ЗАПРЕЩЕНО".
В их же (ПОЛНОМ, по их утверждению) списке запрещенных товаров указан запрет только на "детали оружия и оборудование по снаряжению патронов".

Mammon
P.M.
6-9-2019 16:03 Mammon
P.S. Были проблемы с shopfans.ru,когда заказал у них то же самое. Посылку тупо конфисковали.
Когда я возмутился за: "Какое к хренам отношение к снаряжению патронов и деталям оружия имеет слесарный инструмент и коробки для хранения патронов?"
Мне ответили: "Все, что имеет прямое или косвенное отношение к оружию - ЗАПРЕЩЕНО".
В их же (ПОЛНОМ, по их утверждению) списке запрещенных товаров указан запрет только на "детали оружия и оборудование по снаряжению патронов".

Будем иметь ввиду. Каким то наепаловом с их стороны попахивает
Dobrogelatel
P.M.
31-12-2019 12:58 Dobrogelatel
Заказал 20.11
Получил 31.12
Все нормально (наверное повезло)
Долго конечно, но зато ценник очень гуманный, особенно на химию

>
Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
brownells-russia - упаси вас бог связываться! ( 1 )