|
25-8-2026 16:49
м сергей 94
Всё это может заменить одна собака находящаяся всю ночь возле палатки , ружьё с патронами в легкодоступном месте и достаточно мощный налобный фонарь под рукой. имхо |
|
25-8-2026 16:55
DENI
Спящему ружье вам не поможет. Собака будет убита зверем довольно быстро. В то время, как бабахи сигналок вполне могут его отпугнуть. Опять же - мы защищаемся не только от зверя, но и от человека. Срабатывание растяжки на небольшом удалении от палатки позволит вам успеть взять оружие. Из темы другого раздела: https://www.bylkov.ru/publ/19-1-0-19 |
|
25-8-2026 18:21
DP78
Необязательно повторять. Ваш опыт или фантазия не тождественны окрестностям Артыбаша. До погибшей там побывали сотни тысяч туристов, а может и больше. Думать должен был департамент природы. В этом году была аномальная миграция медведей. Местные еще весной забили тревогу. Вот только пока девушка не погибла, меры не предприняли. Кроме того это не придали широкой огласки среди приезжих туристов. Да и вообще вопросы обеспечения безопасности это мужское дело. Прошлой ночью медведь в Турочаке к церкви подходил. На кладбище три шарилось.И ещё кое где , о чем я говорить не буду. Скажу только, что медведей там прибрали.Это я с администрацией пообщался. Информация с места. |
|
25-8-2026 18:29
DP78
В массе, те туристы , которые едут отдыхать в Артыбаш растяжки ставить не будут. Потому что они просто не поедут туда , где есть такая опасность. Это если они об этом знают. |
|
25-8-2026 20:39
DP78
21 августа 2026 г. 11:37
Маршрут на водоскат Учар в Алтайском заповеднике закрыли из-за медведей Турмаршрут закрыт с 20 августа до особого распоряжения. Такое решение приняли, чтобы обезопасить гостей и сотрудников заповедника от хищников, выходящих на тропу. Ранее в Алтайском заповеднике по той же причине временно закрыли кордон Беле и водопад Корбу, а в заповедном селе Яйлю ввели комендантский час."(с)
|
|
26-8-2026 12:54
Rasvet
Капканы ставили, ловушки разные мудрили, фонарики аккумуляторные с датчиком движения развешивали. Из чего и как сделать растяжку, собак у нас нет. |
|
26-8-2026 14:03
PAYLUSs
Ну-ну. ------ |
|
26-8-2026 18:21
Rasvet
Нашел на Озоне /сигнальное устройство для кемпинга N:12/. Так понимаю под 12 калибр. Там вставка под капсюль, так, что патроны не нужны. Жалобы на слабую пружину, нужно дорабатывать. |
|
|