alex.alex
P.M.
|
23-7-2014 12:00
alex.alex
Я фотограф и часто выезжаю на съемки дикой природы. Ну а там иногда зверушки далеко не мирные бегают. Посоветуйте пистолет для самозащиты. В журнале Охота и Рыбалка за 70-е годы,видел как-то статью о револьверах, для охоты на волков.Может кто подскажет чего умное?
|
|
zibert paul
P.M.
|
23-7-2014 12:12
zibert paul
Ох уж мне эти фотографы с туристами в угодьях. Из-за них поседеешь раньше времени. Самое умное не бродить там где не мирные зверушки и охотники на них.
|
|
KR22LR
P.M.
|
Перцовый баллон огромных размеров.
|
|
Наум
P.M.
|
цитата: а там иногда зверушки далеко не мирные бегают Для зверющек специальный пистоль есть калибр 9,3/74R
|
|
zibert paul
P.M.
|
23-7-2014 14:17
zibert paul
цитата:Для зверющек специальный пистоль есть калибр 9,3/74R Ого! А что в Эстонии такого страшного водится?
|
|
Karl1
P.M.
|
цитата:zibert paul: Ого! А что в Эстонии такого страшного водится? Медведи не редкость. Рыси/волки. Правда, не припомню, чтобы были случаи нападения на людей. Кабаны нападают только раненые. Остальное как и везде. С бешенством- похоже справились.
|
|
alex.kzn
P.M.
|
а 357 магнум в этой стране разрешен?
|
|
alex.alex
P.M.
|
23-7-2014 15:37
alex.alex
цитата:alex.kzn: а 357 магнум в этой стране разрешен? В магазин вроде видел
|
|
alex.alex
P.M.
|
23-7-2014 15:38
alex.alex
цитата:KR22LR: Перцовый баллон огромных размеров. Ага))) как потом узнать помог газ или нет? какашки медведя будут пахнуть перцовым газом))
|
|
alex.alex
P.M.
|
23-7-2014 15:40
alex.alex
цитата:Наум:
Для зверющек специальный пистоль есть калибр 9,3/74R
А что за пистолет?
|
|
alex.alex
P.M.
|
23-7-2014 15:44
alex.alex
цитата:Karl1: Медведи не редкость. Рыси/волки. Правда, не припомню, чтобы были случаи нападения на людей. Кабаны нападают только раненые. Остальное как и везде. С бешенством- похоже справились. В 80-х под Пярну рысь загрызла двоих взрослых,а до детей не добралась ,только потому что они в машине закрылись. Ну еще Лоси в период гона очень опасны. Волки только собак грызут. У знакомого на хуторе волк ради развлечения загрыз бультерьера а потом и питбуля.
|
|
zibert paul
P.M.
|
23-7-2014 16:04
zibert paul
цитата: а 357 магнум в этой стране разрешен?В магазин вроде видел А чего тогда голову ломать? Брать надо. цитата:В 80-х под Пярну рысь загрызла двоих взрослых, Да ну ,не может быть.
|
|
venture
P.M.
|
цитата: знакомого на хуторе волк ради развлечения загрыз бультерьера а потом и питбуля. Нормально! Восстановил статус-кво:к вопросу о крутизне.
|
|
Karl1
P.M.
|
цитата:Originally posted by alex.kzn:
а 357 магнум в этой стране разрешен?
9 мм, с учётом гипотетической необходимости обороны от медведя, да ещё на самых коротких дистанциях- мало. Может он и умрёт, но потом... Нужно нечто бескомпромиссное. .454 Casull вне конкуренции. А пострелять в тире можно и патронами 45 Кольт Можно и помощьнее поискать. 480 Ruger? Говорят он комфортнее Касуля.
|
|
alex.kzn
P.M.
|
цитата:Karl1:
9 мм, с учётом гипотетической необходимости обороны от медведя, да ещё на самых коротких дистанциях- мало. Может он и умрёт, но потом...
кроме наличия пистолета, еще необходимо уметь стрелять думаю попадание по месту будет достаточно и 7.62х25
|
|
zibert paul
P.M.
|
23-7-2014 17:42
zibert paul
цитата:9 мм, с учётом гипотетической необходимости обороны от медведя, да ещё на самых коротких дистанциях- мало. От медведя фальшфеер или что нибудь на подобии. Главное что б ярко было.
|
|
Karl1
P.M.
|
цитата:Originally posted by alex.kzn:
попадание по месту будет достаточно и 7.62х25
Много чего будет достаточно. Но. Это вам не охота с вышки. В стрессовой ситуации и по движущейся цели стрельба из короткоствольного оружия не должна предполагать выцеливания определённых мест.
|
|
Calex
P.M.
|
Курите ракетницу.
|
|
Karl1
P.M.
|
цитата:Calex: Курите ракетницу. Типа Хауда и фальшфейер в одном флаконе?
|
|
alex.alex
P.M.
|
23-7-2014 21:10
alex.alex
цитата:zibert paul: Да ну ,не может быть. очень может быть... подтвержденный факт.Описан в книге про дикую природу Эстонии.если найду скин поставлю
|
|
alex.alex
P.M.
|
23-7-2014 21:26
alex.alex
цитата:Наум: Пистолеты и револьверы при самообороне от медведя. Статистика по России и СССР Почитайте эту старую тему... ИМХО, тут есть ответ на вопросы ТС спасибо за сылку.отличная статья.очень помогло. но там только про медведей.
|
|
Наум
P.M.
|
цитата:там только про медведей Что достаточно медведю, с запасом хватит и всему остальному
|
|
Karl1
P.M.
|
цитата:Originally posted by alex.alex:
.. . там только про медведей.
Остаются рыси. Как все кошки любят нападать со спины. Тут пистолет мало поможет. В Индии профессиональные охотники на тигров- людоедов надевают на затылок маску с лицом человека. Видел в каком то документальном фильме.
|
|
sergeis64
P.M.
|
24-7-2014 04:58
sergeis64
Купи себе S&W Judge и не заморачивайся. 3 калибра в одном револьвере.
|
|
zibert paul
P.M.
|
24-7-2014 09:27
zibert paul
цитата:В Индии профессиональные охотники на тигров- людоедов надевают на затылок маску с лицом человека. Видел в каком то документальном фильме. А в Сибири я видел как охотник прикручивал к двудулке нож, на вопрос "анахуа?" получил ответ :- А шоб кошка (рысь) не спрыгнула на шею.
|
|
Mar
P.M.
|
9 мм, конечно, слабее, зато его много в магазине и меньше отдача, т.е. можно стрелять в темпе.
|
|
alex.alex
P.M.
|
24-7-2014 11:16
alex.alex
Остаются рыси. Как все кошки любят нападать со спины. Тут пистолет мало поможет. В Индии профессиональные охотники на тигров- людоедов надевают на затылок маску с лицом человека. Видел в каком то документальном фильме. Причем не просто сзади.А сверху и сзади.То есть сидит на верху на дереве и ждет добычу.
|
|
zibert paul
P.M.
|
24-7-2014 11:24
zibert paul
цитата:То есть сидит на верху на дереве и ждет добычу. С лайкой нужно ходить.
|
|
Наум
P.M.
|
цитата: сидит на верху на дереве и ждет добычу Комрады, я охотник-"держал в руках" битую рысь,15 килограмовая кошка... ну ни как не тянет на хищника готового целенаправленно охотиться на человека. ТС, вам реально может угрожать только медведь (если есть в ваших угодьях ) , волк (если есть) и... чья то одичавшая собака. ВСЕ. ИМХО конечно
|
|
ОЗКСБТ
P.M.
|
От медведей однозначно фальшфейер. Отправляю регулярно геологам-нефтянникам.Крайняя отгрузка в Кроноцкий заповедник была.
|
|
Karl1
P.M.
|
цитата:Originally posted by Наум:
Комрады, я охотник-"держал в руках" битую рысь,15 килограмовая кошка... ну ни как не тянет на хищника готового целенаправленно охотиться на человека.
Наверное редкие случаи бывают. Лет шесть-семь назад на форуме этот вопрос обсуждался. Кажется, кто то из Иркутска подвергался нападению. Могу ошибиться за давностью.
цитата:Originally posted by alex.alex:
о есть сидит на верху на дереве и ждет добычу.
Это легенды. На самом деле рысь охотится на земле. Подкрадывается и догоняет добычу коротким рывком. На дерево может спрятаться. От собак, например. Если с дерева охотиться- помрёшь с голоду, пока добыча не подойдёт на нужное расстояние.
|
|
alex.alex
P.M.
|
24-7-2014 19:31
alex.alex
Это легенды. На самом деле рысь охотится на земле. Подкрадывается и догоняет добычу коротким рывком. На дерево может спрятаться. От собак, например. Если с дерева охотиться- помрёшь с голоду, пока добыча не подойдёт на нужное расстояние. Ну эти легенды от охотников слышал.И не раз. Я у местных биологов точно спрошу.
|
|
alex.alex
P.M.
|
24-7-2014 19:34
alex.alex
цитата:Наум:
Комрады, я охотник-"держал в руках" битую рысь,15 килограмовая кошка... ну ни как не тянет на хищника готового целенаправленно охотиться на человека. ТС, вам реально может угрожать только медведь (если есть в ваших угодьях ) , волк (если есть) и... чья то одичавшая собака. ВСЕ. ИМХО конечно Больше думаю медведь и одичавшие или хуторские собаки.Волки не думаю.НУ еще Лось когда у них гон идет.Видел хутора где живет один полоумный хозяин,одичавший сам и вокруг свора штук 15 собак носиться без привязи.
|
|
quas
P.M.
|
цитата:Originally posted by Наум:
не тянет на хищника готового целенаправленно охотиться на человека.
В 70-х на Южном Урале был случай, семейную пару в лесу убила рысь. Подробностей не знаю, к сожалению. Даже кот - зверь опасный, а он поменьше рыси
|
|
alex.alex
P.M.
|
24-7-2014 21:24
alex.alex
цитата:quas: В 70-х на Южном Урале был случай, семейную пару в лесу убила рысь. Подробностей не знаю, к сожалению. Даже кот - зверь опасный, а он поменьше рыси Это все исключения из правил.Дикое животное просто так нападать не будет на человека.Но вот на случай нападения надо что-то иметь при себе
|
|
alex.alex
P.M.
|
24-7-2014 21:27
alex.alex
цитата:ОЗКСБТ: От медведей однозначно фальшфейер. Отправляю регулярно геологам-нефтянникам.Крайняя отгрузка в Кроноцкий заповедник была. а в каком виде фальшфейер? просто что в руке горит или другое? типа ракетница?
|
|
|