Guns.ru Talks
Самооборона в России
Удар ножом признан необходимой обороной. Удиви ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удар ножом признан необходимой обороной. Удивительно!

CanTire
5-1-2026 07:05 CanTire
Как то и 20 и 40 лет назад, а наверно и раньше, у нс какое то трепетное было отношение к иностранцам.. . "О Боже мой! Это будет международный скандал!"...

В конце 70-х был у нас случай в студенческом общежитии - г. Ленинград, "Шкиперка" - двое пьяных негров пытались прорваться в общежитие и стали бить студента на вахте, который их не пускал. На шум позвали зам. коменданта - старосту нашей группы Васю Кокорина (МС по самбо, 96 кило и метр 90 роста). Вася скрутил негров, затолкал под стулья в коридоре и пообещал убить, если попробуют вылезти (вид у злого Васи был очень убедительный), а потом вызвал милицию. Приехал наряд, который задал только один вопрос: "Иностранцев битых нет?" - "Нет!" - "Не наше дело!" - и уехали.. .
P_O_V2
5-1-2026 21:29 P_O_V2
Piligrimus:
затем дагестаец спасается бегством в здание вокзала. Цыгане преследуют его, перепрыгивая заградительные барьеры и настигают в одном из вокзальных залов. Один из цыган (в руке у него отвёртка!!) вырывается вперёд и наносит дагестанцу удар ногой (что-то похожее на маваси-гири). Дагестанец наносит встречный удар ножом (ранение поверхностное, непроникающее, куда-то в бок). Это сразу же останавливает цыган.

1. Его преследовали - это есть на камерах и от этого не отмахнуться.
2. Догнав, напали. Это тоже есть на видео и от этого тоже не отмахнуться.
3. Численно нападавшие явно превосходили преследуемого.
4. Самое главное - встречный удар не причинил вреда здоровью даже средней тяжести.
Чего бы тут не усмотреть 37ю?

Piligrimus
16-6-2026 23:06 Piligrimus

Вернёмся-ка к теме, ибо она как раз что ни на есть самооборонная, самооборонней не бывает

Originally posted by P_O_V2:

Я-то усмотрел бы. Но полиционеры всегда практически усматривают "обоюдную драку". И суд оформляет полицейское мнение приговором. Если тпм действительно 37-я, то условным приговором

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

CanTire
22-6-2026 08:17 CanTire
------
Я-то усмотрел бы. Но полиционеры всегда практически усматривают "обоюдную драку"...

Почему?
Piligrimus
22-6-2026 15:43 Piligrimus
Originally posted by CanTire:

Почему?

Не изучают они толком уголовное право. Не их это. Не заходит никак.

------

sk0ndr
28-6-2026 16:51 sk0ndr
Но полиционеры всегда практически усматривают "обоюдную драку". И суд оформляет полицейское мнение приговором. Если тпм действительно 37-я, то условным приговором

Поллюционеры тут причем???? Суд оформляет приговором вовсе не полицейское мнение. Мнение СК - это не полицейское мнение.

Не изучают они толком уголовное право. Не их это. Не заходит никак.

А полиции оно не особо и нужно, смею заметить. Следователю СК и суду оно нужно. Но, как вы заметили, только лукавите, они больше полагаются на традицию применения права, а не на само право.

Piligrimus
28-6-2026 17:03 Piligrimus
posted by sk0ndr:

Суд оформляет приговором вовсе не полицейское мнение. Мнение СК - это не полицейское мнение.

Следователи же не только в СК. Они и в органах МВД есть, хоть и имеют звание "юстиции".

------

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Удар ножом признан необходимой обороной. Удиви ... ( 8 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных