Вот что это было, а? никакого вмешательства извне, никаких козней диаспоры, решение принято буквально на месте, непосредственно после происшествия.
Старожилы раздела помнят дело Чимита Тармаева, бурята, зарезавшего кавказца на станции метро Киевская при таких же примерно обстоятельствах (на бурята напала группа кавказцев). Бурята немедленно закрыли и приговорили к лишению свободы, не усмотрев признаков необходимой обороны.
На Павелецком же дело повернулось в другую сторону. "Ножевик" признан потерпевшим, несмотря на нанесённое цыгану ранение.
Новые тенденции в толковании норм уголовного права?
Не думаю. Скорее какая-то случайность, переклинившая извилины в мозгах полиционеров.
А вы что скажете, камрады?
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное
)

Хотя не, это я думаю - магия. Просто пресловутая цыганская магия столкнулась с очень сильной горной дагестанской магией и проиграла.
quote:Originally posted by vvzl04:
Фантастика!
Я бы и сам так подумал, если бы не участвовал в следственных действиях по этому делу 
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))
quote:Originally posted by bik123bik:
видео в ютуб выкинут?
Вряд ли. Не знаю. Я не сохранял у себя.
знали ли они о наличие ножа в момент когда побежали за ним
Нет.
что остановило группу-ранение или сам вид ножика

------
скорее всего цыган остановил вид ножа а не факт его применения
Жаль, не сподобился спросить об этом моего подзащитного 
дагестанец его им показывал специально после ранения?
Или же цыган показывал всем что его ранили?
часто пострадавший осознаёт что его ткнули минут через 5 после ранения

------
маловероятно что цыган стал бы поворачиваться к обладателю раскладушки спиной
Он и не поворачивался. Они были лицом к лицу. Удар ножом был сбоку и попал куда-то в левую часть спины, касательный, а не колющий. Впрочем, СМЭ я не видел, только видео.
------
цыгане заметно отступили после того как узнали о наличии ножа?
Не отступили. Остановились. Их удерживал "мой" цыган, растопырив руки.
------
quote:Originally posted by Piligrimus:
А тут повод их закрыть.
Вот и все.
Это как "ты его притушил" в Сибири или с вооруженным ЧОПовцем в поезде на дальнем востоке.
слабо вериться что за это время цыгане не видят сам нож,
Увидели, конечно. Ну и что с того?
Речь, вообще-то не технике ножевого боя.
А о юридических аспектах необходимой обороны.
Когда удар ножом был вписан в рамки ст.37 УК РФ. Вот что удивительно!
quote:Originally posted by DENI:
повод их закрыть
)------
quote:Изначально написано DENI:
Возможно, что за этой бандой цыган подвигов достаточно количество. Но на уголовку не тянувших. Ясен перец, что рядом с вокзалом они трутся постоянно.А тут повод их закрыть.
Вот и все.
quote:Изначально написано Piligrimus:
Гм... возможно! Но! Надо ведь для этого признать действия дагестанца необходимой обороной. Для полиционера это всё равно, что переступить через себя. Наступить на горло собственной песне)
Заметим, что в перестрелке групп байкеров в Зеленограде необходимая оборона со стороны "Трёхдорог" была совершенно очевидна. Но стрелка закрыли, и только через год судья Гривко усмотрел в его действиях необходимую оборону и освободил из под стражи.
У нас был случай. Тоже одна банда, правда не цыган , нападала с заточками всякими. Одному из них в целях предотвращения выстрелили в голову из "Осы". Упал, как в кино , аж развернуло. Прооперировали, пластину вставили. За стрелявшим признали самооборону.
quote:Изначально написано bik123bik:
то есть раненый очевидно сразу прекращает атаку, ощупывает себя, понимает что произошло, сообщает о ранении.
Как то слабо вериться что за это время цыгане не видят сам нож, который дагестанец очевидно выставляет перед собой
Можно уже признать тот факт, что просто показать "кукрю" недостаточно.
признать действия дагестанца необходимой обороной. Для полиционера это всё равно, что переступить через себя.
quote:дело Чимита Тармаева, бурята, зарезавшего кавказца
quote:Бурята немедленно закрыли
quote:Дагестанец наносит встречный удар ножом
quote:Вот что это было, а?
Предположу, что дагестанца приняли за чеченца, и на всякий случай решили порешать дело на месте в его пользу.

Можно было бы просто на бегу достать кукри и цыгане бы отстали.
Вряд ли. Догнали бы, отпацифиздили и отправили в дурку.
И были бы совершенно правы, несмотря на все их прежние прегрешения.

Никто, надеюсь, тут не возразит, что вид кукри гораздо лучше действует, чем вид раскладушки
Никто надеюсь тут не возразит что вид кукри гораздо лучше действует чем вид раскладушки
Ну интересный же прецедент, а тут ты со своими фантазиями о большом толстом длинном.... ноже
Фрейда на тебя нет ))
затем дагестаец спасается бегством в здание вокзала. Цыгане преследуют его, перепрыгивая заградительные барьеры и настигают в одном из вокзальных залов. Один из цыган (в руке у него отвёртка!!)
Имхо, сам факт того, что дагестанец убегал, значительную роль сыграл (хотя Пленум подтверждал, что убегать не обязательно, но...).
Догоняли? Да. Группой? Да. Опасный предмет у цыган был? да.
Вообще печально, когда нормальное (!) правоприменение со стороны "органов" вызывает удивление.
А вот примени дагестанец ГБ - мог тоже до кучи по 213 уехать.
Старожилы раздела помнят дело Чимита Тармаева, бурята, зарезавшего кавказца на станции метро Киевская при таких же примерно обстоятельствах (на бурята напала группа кавказцев). Бурята немедленно закрыли и приговорили к лишению свободы, не усмотрев признаков необходимой обороны.
На Павелецком же дело повернулось в другую сторону. "Ножевик" признан потерпевшим, несмотря на нанесённое цыгану ранение.
Помним дело бурята, помним. Вот только не помним , чтобы он убегая "нож на нож" вышел. И кроме порезанного, он ещё одного наглухо положил. Совершенно разные ситуации . Ладно что-то подобное от "звезды ганзы " услышать. Он даже Гусева пытается сюда приплести , привычное дело. Вы то должны видеть разницу. Главное, что цыган не скопытился, так что ничего удивительного.
Никто надеюсь тут не возразит что вид кукри гораздо лучше действует чем вид раскладушки
Возражу. Кукрю отнять намного легче, чем блатное "перо". Кукрю видно хорошо. Чтобы нанести ей удар, нужно сначала замахнуться. Колющий удар ей не нанести.
Кукря вряд ли кого-то напугает и остановит. Скорее, рассмешит и обазартит.
------
Я не зря упомянул про "ты его притушил":
Для ск признать случайный выстрел на глушняк в голову сотрудником мвд правомерным - из этой же песни.
quote:Изначально написано Piligrimus:Возражу. Кукрю отнять намного легче, чем блатное "перо". Кукрю видно хорошо. Чтобы нанести ей удар, нужно сначала замахнуться. Колющий удар ей не нанести.
Кукря вряд ли кого-то напугает и остановит. Скорее, рассмешит и обазартит.
quote:Originally posted by DP78:
цыган не скопытился, так что ничего удивительного.
С одной стороны да, нос другой стороны наши "умельцы" такой удар ножом могут квалифицировать и как покушение на убийство. Нож, как оружие самообороны, не проходит, кроме редчайших случаев.
Совершенно разные ситуации
)------
Кукрю видно хорошо-------- именно поэтому видно метрах с 30, видно в сумерках.В отличие от раскладушки которой в пылу спора можно и не заметить
кукря это оружие которому 4000 лет.

Общее то, что и против бурята, и против дагестанца была группа злодеев. И в обоих случаях группы злодеев намеревались побить ножевладельца.
Нет, я реально удивлён юридической оценкой полиции действий дагестанца на Павелецком вокзале. Ведь цыгане даже побить его не успели! А он сразу за нож)
На мой взгляд, да, здесь необходимая оборона. Ибо у порезанного в руках была отвёртка, и опасность ТВЗ была вполне наличной.
Но вот вспомнилось ещё одно дело. За пьяным мужиком гнались двое других пьяных мужиков, он убегал. А когда его догнали, пустил в ход нож. Признали виновным в умышленном ТВЗ. Хотя было прекрасное видео, где отчётливо видна его попытка избежать конфликта.
А у цыгана, кстати, ранение серьёзное?
А у цыгана, кстати, ранение серьёзное?
Нет, непроникающее, поверхностного. Цыгана уже закрыли в СИЗО с этим ранением.
Но кровь на видео была видна, цыган всем показывал рану, задрав куртку.
------
)
ранение серьёзное?
------
Могло, однако, быть и серьёзным. Дагестанец явно не владел техникой ножевого боя. Умысел-то был точно направлен на более серьёзный вред.
Ну и нафиг было бить ножом, если один его вид успокоил всех?
Есть у меня руки, ноги. Их видят все, и никого это не пугает. А если сделать ими некоторые манипуляции, могут и напугаться.
Так понятно?
Ну если твои руки страшнее, чем вид топора
Ни разу такие руки не видел.
если сделать ими некоторые манипуляции, могут и напугаться.
Так понятно?
Ну, можно и без рук. Если Ранчеро сделает страшное лицо, так от одного его вида разбегутся
Так, Никита?
------
)
Ну, можно и без рук. Если Ранчеро сделает страшное лицо, так от одного этого разбегутсяТак, Никита?
![]()
А мне его и делать не надо. К моей наглой роже ППСники метров с 5-6 вежливо обращаются на "Вы".
Году в 08-09 пытались как-то задержать за, якобы, избиение... Но что-то у них не сложилось. 
нафиг было бить ножом если один его вид успокоил всех
Вид ножика никого не успокоит. окружат с разных сторон и запинают с дальней дистанции и ударами сзади. Главное, что по справедливости запинают: злодей же с ножом, зарезать может! значит, мы в состоянии н/о! законно дерёмся. Нож тем и хорош, что его не видно, это обеспечивает внезапность нападения. А уж когда он пущен в ход - то да, никому на нож прыгать не захочется. Хотя я знаю случаи, когда прыгали, рассуждая "я думал, он не ударит". Но все пьяные были, разумеется.
------
quote:Originally posted by ranchero450:
мне его и делать не надо. К моей наглой роже ППСники метров с 5-6 вежливо обращаются
Ну я ж говорил!!!

Жму лапу 
------
Вот что удивительно!
У нас постоянно то дагестанцев, то прочих кавказцев признают невиновными по разным статьям. А жителей остальных регионов - нет. Уж не знаю, коррупция ли это, страх мести (а вот интресно это тоже коррупция или нет?) или действительно нас тут в негры записали? Ну тогда эта... РЛМ!
"я думал, он не ударит".
Так часто рассуждают. Например вид Бика с кукрей вряд ли кого то испугает, кроме безоружных женщин, детей и старушек. А вот если "когда твой друг в крови! А ля гер..." ну и так далее, сразу возникают мысли всякие нехорошие, а штакетника сейчас днем с огнем не сыщешь...
под удар кукри-другое.
Вообще без разницы. В чем то нож, как мне видится опаснее. Не даром же дохрена чего из ножей выведены из разряда ХО по изгибу клинка и лезвия. Я лично не особо понимаю, как кукрей нанести колющий удар.
лезвие длинноклинкового или что?
эм... с каких пор кукри в длинноклинковое записали?
quote:Изначально написано Piligrimus:Ну, можно и без рук. Если Ранчеро сделает страшное лицо, так от одного его вида разбегутся
Так, Никита?
![]()

По крайней мере
Так ты как, уже съездил на Филиппины в самый криминальный район, отучился у местного мастера и купил себе кукрю?
прыгнуть под удар ножа это одно, а под удар кукри-другое.
Вот сразу видно, что аффтар совершенно никогда не занимался рукопашкой.
Глупый пИнгвин!
Прыгнешь навстречу ножу - словишь колющий удар. Ни один рукопашник на нож прыгать не будет. Крайне опасно! Тут другая тактика, если противник обнажил нож и угрожает им. Если внезапная атака ножом - то дай Б-г реакции и техники, чтобы отбить вооружённую руку и перехватить её на болевой. Если не хватит реакции - всё, выбыл из строя.
С кукрей намного проще. В момент замаха - шаг вперёд и блок, или шаг в сторону, отбив и захват. Это на тренировках многократно отработано. А если до замаха - то ещё проще. Шаг вперёд, захват, отвлекающий удар и болевой.
Перестаньте Вы смешить белый свет своими кукрями. Это не оружие, это хозбыт для рубки хвороста, и ничего более.
вид кукри остановил бы четверых без всякого прменения
#63 IP
Ну,если размахивать кукрей, как чапаевской шашкой,или как Дон Румата мечом,истошно визжа при этом "зарЭжу", то, конечно, никто к Вам не подойдёт. Кроме вооружённых полицейских.
А если просто показать кукрю - непременно отберут, чтобы хвастаться потом сувениром. Помните, на Цветном бульваре, историю с Сашей Лотковой? Там ведь всё началось с того, что гопники отобрали у мальчишки предмет типа кукри, топорик какой-то. Мотивируя тем, что мальчишка может этим топориком кого-то ударить. По существу, такой же хозбыт, как кукря.
------
)
вряд ли кого то испугает---------и чего-вот так подойдёт и прыгнет грудью на лезвие длинноклинкового или что?
Кукри это не длинноклинковое. Совсем.
quote:Там ведь всё началось с того, что гопники отобрали у мальчишки предмет типа кукри, топорик какой-то. Мотивируя тем, что мальчишка может этим топориком кого-то ударить. По существу, такой же хозбыт, как кукря.
Вообще большинство покойников во всех уличных драках получились от излишней самоуверенности и переоценки своих сил и навыков. Я помню случаи, попавшие даже на видео, когда люди пёрли не то что на нож, а даже на направленный на них ствол 12 калибра, с криками типа "ну чё стреляй давай, тебе же слабо, ты же не выстрелишь". Потом оказывалось что оппоненту "не слабо" с предсказуемым результатом. А уж на ножик попереть ГХрудью, это же вообще элементарно, он же совсем не страшный такой маленький и его так просто отбить. 
У меня, честно говоря, такое ощущение что здесь в разделе сплошные Рэмбы собрались, судя по сообщениям, с чем ни напади - всё отобьют, отберут и в задницу оппоненту засунут. 
А если до замаха - то ещё проще. Шаг вперёд, захват----захват за кукри? Резкий рывок на себя и заточкой проводят по пальцам
Если же противник захватывает одежду то кукринос ец движением вперёд назад вспарывает бок
Вообще копис как бы придумали против противника с большим щитом и в доспехах. И он прекрасно работал
В момент замаха - шаг вперёд и блок------после чего кукриносец просто движением вниз проводит заточкой по руке, снеся её кА если до замаха - то ещё проще. Шаг вперёд, захват----захват за кукри? Резкий рывок на себя и заточкой проводят по пальцам
Если же противник захватывает одежду то кукринос ец движением вперёд назад вспарывает бок
Вообще копис как бы придумали против противника с большим щитом и в доспехах. И он прекрасно работал
Я слабо себе представляю как голыми руками отбиться от длинноклинкового оружия любого сорта и толка. Тем более если человек который его держит в руках, умеет фехтовать хотя бы на уровне обучающих видосиков с ютуба. С такой логикой не нужны были бы ни доспехи, ни щиты, ни фехтовальные защиты, знай себе примени супер-крутой захват или уход - и бери противника голыми руками. Блокировать атакующую руку, ага, ну да конечно. Её просто отрубят и всё. 

quote:Изначально написано ranchero450:
И к чему тут эти клоуны с ютуба?
Ну, типа чуваки хотят доказать, что херней, похожей на смесь тесака и топора можно рубить мясо. Как бы в этом ни кто и не сомневался.

quote:Изначально написано evil_laugh:
от длинноклинкового
умеет фехтовать
хотя бы на уровне обучающих видосиков с ютуба.[/B]

а зачем применять если никто не подойдёт?
quote:Изначально написано LRK:
Вопрос - как быстро Вы переипете себе так, что потеряете боеспособность?
Ну, тут не поспоришь, однозначно. Попали мне в руки как-то несколько пластиковых дубинок от ССО. Штука прикольная, лёгкая, но этим вот набалдашником на гибком стебле телескопа - надо попасть! Раздал, раздарил их... Ну, брат, вращая эту хрень в стиле Брюса Ли, втащил себе по яйцам. Лежал минут 10. А я ржал примерно столько же

До сих пор как вспомню - так вздрогну! И взоржу. 
quote:Originally posted by LRK:
Тут два фактора - умение и готовность применять. Готовность применять, понимая, что будут последствия.
Ну да, ну да.. . в наши годы народ пытался учить стрААшные единоборства, по фильмам Б.Ли и Д.Чана. Ну вот дам я Вам нунчаки и покажу фильм с Б.Ли. Вопрос - как быстро Вы переипете себе так, что потеряете боеспособность?
Этот вот, который блеет про стрААшный кукри, явно не готов. Все его вопросы сводятся - как сделать что бы мне за это ни чего не было.
В некотором смысле я даже с этим согласен. Если удастся испугать оппонентов и только этим предотвратить драку - задача самообороны будет выполнена, причём, надо сказать, весьма эффективно. А поскольку все эти мелкодворовые гопники весьма трусливы и могут нападать только на невооружённых, "лоховски выглядящих" и прочих не способных дать отпор - думаю, демонстрация перекошенного от ярости эбала, вытащенного кукри (который предварительно можно вымазать в красной краске для пущей достоверности) и криков типа "ну чо мрази, потанцуем, подходи кому первому бошку снести?" вполне может решить задачу НО даже без применения

Ну, брат, вращая эту хрень в стиле Брюса Ли, втащил себе по яйцам. Лежал минут 10. А я ржал примерно столько же
Да нет никаких "гопников" уже давным-давно.
Кто-то ещё в 90-х живёт - ну и ладно.
дубинок от ССО
Союзспецоснащение это шмотье и амуниция.
Ну, это смотря где. Я уже писал, лично я живу в одном из самых криминальных районов востока Подмосковья, где в круге радиусом 10-20 км быть гоп-стопнутым при неудачном проходе сквозь посёлок и попутно получить в ухо развлекухи ради — обыденная реальность. Чисто пролетарский такой райончик, фабрично-комбинатно-заводской. Женщины и дети одни не ходят, особенно вечерами и тем более ночами, нарваться на ужратую компанию вероятность почти 100%. Регулярно кого-то режут, наркотики и бухло — реками, в окрестных заводских посёлках половина мужиков чалится кто по 228, кто по бакланке, кто по мокрому, четверть откинулась, чтобы через пару недель снова уехать, четверть относительно нормальных с работой и семьёй. Подрастающее поколение при таких папашах с мамашами — соответствующее, потомственные алкоголики и дегенераты в третьем-четвёртом поколении. Короче, ничего хорошего.
Вот это да. Жуть какая у вас творится.

quote:Originally posted by evil_laugh:
Блокировать атакующую руку, ага, ну да конечно. Её просто отрубят и всё
------
С ПУС-3м от НПО СМ не путаешь?Союзспецоснащение это шмотье и амуниция.
Возможно путаю. Фото этой шняги у меня не осталось. Но скорее - да, "НПО Спецматериалов", а не ССО.

------
Хотел услышать ваше мнение о правомерности необходимой обороны со стороны дагестанца. Что думаете по этому поводу?
Кстати интересно: раз дело на вокзале.
Как повела себя транспортная бесполезность?
срабатывает автоматизм,
Мой товарищ из одного южноуральского города пошёл так побеседовать с одним нарколыгой...
И, говорит, у меня возникло стойкое ощущение, что НАДО СДЕЛАТЬ ШАГ НАЗАД! Делает. В этот же момент собеседник наносит ножом укол ему с область сердца. Смотрит на футболку с маленьким пятном крови и говорит: "Ты же должен уже умереть!"
Товарищ 3,14здил его минут 20. По итогу - испорченная футболка и укол 4-5 мм на груди.
[/B]транспортная бесполезность
Ну, просто когда я переезжал на нынешнее место жительства, райончик был реально маргинальный. В 30 метрах от нашей новостройки стоял деревянный двухэтажный барак с сортиром на улице. Синяки оттуда повадились ходить к нам во двор на детскую площадку бухать за очень удобным столиком. Их было человек 6-7. Нас было двое. Я продемонстрировал ПР-73, товарищ - ногу от табуретки...

Хотел услышать

Как повела себя транспортная бесполезность?
Без видео - не выйдет.
------
quote:Изначально написано DP78:
[B
мы и видим не очень.[/B]
Хотел услышать ваше мнение о правомерности необходимой обороны со стороны дагестанца------статья 115-2
Приёмы рукопашного боя не рассчитаны на применение против "мастера меча". А у дилетанта отобрать кукрю не сложно, пока он не начал ей размахивать. Важно атковать его в момент, когда он только схватился за свою злосчастную кукрю.
В некоторых случаях, когда оружие уже летит в тебя, срабатывает автоматизм, отработанный на тренировках. Это только на близкой дистанции, когда уходить уже некуда.
Мне приходилось на практике выбивать нож у хулигана. Я опередил его именно в момент замаха сверху, сделав шаг вперёд и блок. Но всё это на автоматизме, не думая. Да и хулиган был отнюдь не испанский тореро.
При этом я никогда не позиционирую себя как Рэмбо. Просто имел опыт силовых задержаний и базовую подготовку по самбо и рукопашке.
Мне-то старой обезьяне, простительно, надеюсь...
лично я живу в одном из самых криминальных районов востока подмосковья, где в круге радиусом 10-20 км быть гоп-стопнутым при неудачном проходе сквозь посёлок и попутно получить в ухо развлекухи ради - обыденная реальность. Чисто пролетарский такой райончик, фабрично-комбинатно-заводской. Женщины и дети одни не ходят, особенно вечерами и тем более ночами, нарваться на ужратую компанию вероятность почти 100%. Регулярно кого-то режут, наркотики и бухло - реками, в окрестных заводских посёлках половина мужиков чалится кто по 228, кто по бакланке, кто по мокрому, четверть откинулась чтобы через пару месяцев снова уехать, четверть относительно нормальных с работой и семьёй. Подрастающее поколение при таких папашах с мамашами - соответствующее, потомственные алкоголики и дегенераты в третьем-четвёртом поколении. Короче, ничего хорошего.
Очень похоже на описание города Воскресенска
угадал? где-то там?
Не очень, особенно когда начало драки не видно. Может, топорник первый стукнул собеседника.
извините-цыган его отвёрткой не бил
Ну да. Только в руке держал, всего-то. Так просто, хотелгде-то саморез завинтить, да забыл убрать в карман.
Кстати, у цыган тоже были ножи, но в карманах.Их и не вменяют цыганам. Только отвёртку и только одному - Л.
------
Очень похоже на описание города Воскресенска угадал? где-то там?

если есть возможность от ножа убежать или по крайней мере сильно разорвать дистанцию - надо этим пользоваться
Разумеется. Но иногда такой возможности уже нет. Слишком поздно. Это как у меня было в далёком 1987.
Самое правильное задержание человека с ножом, это нашпиговать его свинцом из ментовского пистолета,
Задерживают и отбирают ножи пусть те, кто за это зарплату получают,
)quote:Originally posted by evil_laugh:
я, хотя и имею подготовку по самбо и рукопашке, лезть отбирать ни у кого кукри не стал бы и не стану

------
)
quote:Изначально написано Piligrimus:Очень похоже на описание города Воскресенска
угадал? где-то там?
А ты то причём, это бика касалось.
Спасибо за добрые слова 
там реально такая дичь ?
Х.з., но в 2007 году у меня с моими пацанами там были интереснейшие приключения с ковбойской дракой. Мы вышли победителями
А потом нам нанёс визит какой-то ханыга, позиционировавший себя, как "смотрящий" х.з за чем
Был послан 
Правда, через какое-то время одному из моего коллектива, который там жил, спалили квартиру.
От3.14пизженная команда подала заяву, возбудили дело по ст.119 в отношении того же погорельца. Прекратили в суде за примирением сторон (ст.76 УК РФ).
------
)
Что , там реально такая дичь ?
В самом Воскресенске ещё хуже чем у нас. Я там был пару раз, в районе Москворецкой, это отшиб города в сторону области, причём был в ночи, в конце лета в хорошую погоду. По ощущениям, двигатель автомобиля в том районе лучше не глушить, двери запереть и под руку положить что-нибудь стреляющее, в духе как вы описывали перевозку сайги в открытом чехле.
В самом Воскресенске ещё хуже чем у нас.
В центре города вроде нормально. Ездил туда на охоту года два-три назад, ночевал в центральной гостинице, машину ставил там же на парковке. Всё норм 
------
Вот это вы точно попали. Не сам Воскресенск, но да, именно это направление
Ну дык, палы-ёлы
Опыт, батенька... 
В Шатуре тоже интересные хлопцы живут 
Но я с ними пересекался в силу своей нынешней профессии исключительно 
------
Во-первых, на лбу у человека не написано, дилетант он или нет
Для этого и существуют ПМ,ПЯ, Глоки разные...
Я при задержаниях или "беседах", никогда не задумывался о правомерности. я всегда думал о своих товарищах и друзьях, которые могли погибнуть ради не самой важной информации. Поэтому - ПМ/ПЯ/АКСу/74М в рот, так чтобы зубы поскрежетали по металлу, и только потом начинаются вопросы.
Если ответы неправильные - скрежет повторяется.
Или нет.
quote:Изначально написано Piligrimus:Х.з., но в 2007 году у меня с моими там были интереснейшие приключения с ковбойской дракой. Мы вышли победителями
А потом нам нанёс визит какой-то ханыга, позиционировавший себя, как "смотрящий" х.з за чем
Был послан
Правда, через какое-то время одному из моего коллектива, который там жил, спалили квартиру.
От3.14пизженная команда подала заяву, возбудили дело по ст.119 в отношении того же погорельца. Прекратили в суде за примирением сторон.
quote:Изначально написано evil_laugh:В самом Воскресенске ещё хуже чем у нас. Я там был пару раз, в районе Москворецкой, это отшиб города в сторону области, причём был в ночи, в конце лета в хорошую погоду. По ощущениям, двигатель автомобиля в том районе лучше не глушить, двери запереть и под руку положить что-нибудь стреляющее, в духе как вы описывали перевозку сайги в открытом чехле.
Разумеется. Но иногда такой возможности уже нет. Слишком поздно. Это как у меня было.
Безусловно. Но и у полицейского не всегда с собой оружие.
Хотя раз на раз не приходится. На меня один раз сосед (не совсем психически здоровый) вызвал ментов, когда я в гараже машину ковырял. Сижу ковыряюсь, грохот в ворота и крики "откройте, полиция". Открываю, а там двое росгвардейцев в шлемах с забралами, в брониках, один с автоматом наизготовку, другой с пистолетом, не знаю подробностей, я в "их" железе не разбираюсь, да и не рассматривал особо. И на меня смотрят так недоуменно. Я говорю, здрасссьте, забор покрасьте, чем обязан? А вы что тут делаете? Ээээ, машину чиню. А чья машина и чей гараж? Машина моя, гараж мой. Чего надо-то? О_о. И они такие - ээээмммм. Видимо ничего, извините. (И уехали).
Я получал в то время. Хотя прямые служебные обязанности были чисто кабинетными )

Я тоже не стану, если не уверен полностью в своих возможностях. У БИКа я бы легко отобрал. У Ранчеро - даже бы и не пытался
quote:Изначально написано ranchero450:Для этого и существуют ПМ,ПЯ, Глоки разные...
Я при задержаниях или "беседах", никогда не задумывался о правомерности. я всегда думал о своих товарищах и друзьях. Поэтому - ПМ/ПЯ/АКСу/74М в рот, так чтобы зубы поскрежетали по металлу, и только потом начинаются вопросы.
Или нет.
Я, честно, рад за вас, что у вас есть возможность совать оппонентам в рты глоки, аксу и 74м. У большинства людей в этом разделе таких возможностей нет и не будет, а у кого есть, вопросов "как оборониться от нападающего" обычно не задают.
в духе как вы описывали перевозку сайги в открытом чехле.
Вот в такие мантуальные места я тоже вожу Сайгу, и действительно, чехол не закрываю
------
Сжечь квартиру, ну это же не отдельно стоящий дом. Так и другие жильцы пострадать могли. Отморозки какие-то.
Лично я, хотя и имею подготовку по самбо и рукопашке, лезть отбирать ни у кого кукри не стал бы и не стану. в рэмбо с выбиванием ножей и остановкой летящего лезвия голыми руками.
Да, в неких старых условиях я без раздумий заебеню ему полдесятка 7Н22 или 7Н21 в жбан. Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу с кукрей барнаулом 5,45х39 или тульскими 9х19

Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу с кукрей барнаулом 5,45х39 или тульскими 9х19

quote:Изначально написано ranchero450:Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу.
А я понял, он вроде эксгибициониста. Показал, убежал и доволен.
И нам здесь показывает, прётся втихаря потом.
Ну, тогда да, надеяться на свои навыки и молиться.
Не, к Вам прилетит добрый волшебник в голубом вертолёте и кино бесплатно покажет!
Молиться, как правило, тоже бесполезно.
Остаётся что? Навыки! Не так ли?
Ну вот я их немного, постольку-поскольку, поддерживаю и нарабатываю, другие участники, подверженные реальностям жизни - тоже. Ну а Вы, так же как бик, можете мечтать о волшебной кукре или ещё какой невероятной хурме.
Это Ваши проблемы.
Выживают реалисты. Остальные - дохнут. 
- при себе было, расчехленное, заряженное и уже направленное на оппонента.
quote:[B][/B]
причём один в руке имел хозбыт, а другой предмет использованный в качестве оружия
Вот этот "хозбыт" (отвёртка) как раз и вменён цыгану Л., как "предмет, использованный в качестве оружия". Квалифицирующий признак ч.2 ст.213 УК РФ.
------
хотящего накостылять дагестанцу
Накостылять в общественном месте - это и есть нарушение общественного порядка.
------
quote:Изначально написано Piligrimus:Очень похоже на описание города Воскресенска
угадал? где-то там?
Шантарск же 
Я при задержаниях или "беседах", никогда не задумывался о правомерности. я всегда думал о своих товарищах и друзьях, которые могли погибнуть ради не самой важной информации. Поэтому - ПМ/ПЯ/АКСу/74М в рот, так чтобы зубы поскрежетали по металлу, и только потом начинаются вопросы.
Или нет.
Страйкбол такой страйкбол
Evil_laugh, не воспринимайте серьезно кровожадные фантазии пользователя Ранчеро. Там своя версия реальности вкупе с нарциссизмом
Ну а Вы, так же как бик, можете мечтать о волшебной кукре или ещё какой невероятной хурме.
Это Ваши проблемы.
Выживают реалисты. Остальные - дохнут.

Так кто помешает мне в этом?

она не имеет объектом окружающих
Объект преступления - это не люди, а определённые общественные отношения (право собственности при краже, право на половую неприкосновенность при изнасиловании и т.д.) В ст.213 УК РФ объектом преступления является общественный порядок. А потерпевшими могут быть и граждане.
------
Драка может быть расценена как хулиганство, если она была сопряжена с грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу.[5][6][7] Ключевым отличием хулиганства от преступлений, совершенных на почве личных неприязненных отношений, является мотив.[6]
При хулиганстве умысел направлен на противопоставление себя окружающим и демонстрацию пренебрежительного отношения к ним. Драка в этом случае является способом нарушения общественного порядка.
При личной неприязни умысел направлен на причинение вреда конкретному человеку. Общественное место в данном случае является лишь местом совершения преступления, а не его объектом.
Таким образом, если драка, даже произошедшая в общественном месте, была вызвана личными взаимоотношениями и не имела цели нарушить общественный порядок, она, как правило, не будет квалифицирована как хулиганство.[5]
место в данном случае является лишь местом совершения преступления, а не его объектом.
Место не может быть объектом преступления. Таковым объектом являются общественные отношения, охраняемые законом.
Но вообще весьма похвально, что Вы штудируете теорию уголовного права. Знания весьма полезные, дай Б-г, чтобы они Вам на практике не пригодились.
------
Если внезапная атака ножом
Нунчаки это оружие с высокой возможностью самотравмирования.
И он прекрасно работал
то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?
Трудно сказать. Там типичный косвенный умысел: ударить, куда попадёшь, любой результат сознательно допускается. Ответственность в таком случае наступает по фактическим последствиям. Думаю, дагестанцу повезло, что удар оказался поверхностным. При проникающем ранении, опасном для жизни, его могли бы и не отпустить, а привлечь за ТВЗ, как у нас принято.
У меня был случай где-то в 2013-14 г.г. Мужик убегал от двух хулиганов, что подтверждалось видеозаписью. Но те его догнали и стали валтузить. На видео это отчётливо изображено. Мужик отмахнулся ножом, у обоих хулиганов - проникающие, ТВЗ. Хулиганы в больнице, мужик под домашним арестом. Далее мужика защищал другой адвокат, не я. Мужика посадили за умышленные ТВЗ. Хотя явно усматривалась н/о, пусть даже с превышением. Не знаю, почему с этой задачей не справился его защитник. Я мужику снова помогал при УДО где-то через год или два
Освободился с первой попытки
Вообще, история, конечно, возмутительная совершенно. Но как-то общественного резонанса не имела.
Так что дагестанцу на Павелецком как-то удивительно повезло.
------
атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе
Ну да. На меня в 1987 г замахнулся ножом явный неумеха, что и позволило мне успешно его обезоружить.
------
Ну так по уму, атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе. Особенно если нож маленький. К стати, Илья Юрьевич, то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?
битва на ножах (как раз про маленький и большой), хорошо показана в кино
Не только в кино, в классической литературе тоже встречается. К примеру, в новелле Проспера Мериме "Кармен":
"Я предложил Гарсии сыграть в карты. Он согласился. Когда мы играли вторую партию, я ему сказал, что он плутует; он расхохотался. Я швырнул ему карты в лицо. Он хотел схватить мушкетон; я наступил на него ногой и сказал:
- Говорят, ты владеешь ножом, как лучший малагский хват; хочешь попробовать со мной?
Данкайре пытался нас разнять. Я несколько раз ударил Гарсию кулаком. Злость сделала его храбрым; он вынул нож, я - свой. Мы сказали Данкайре посторониться и не мешать нам. Он увидел, что нас не остановишь, и отошел. Гарсия уже согнулся пополам, как кошка, готовая броситься на мышь. В левую руку он взял шляпу, чтобы отражать, нож выставил вперед. Это их андалусский прием. Я стал по-наваррски, лицом к нему, левую руку кверху, левую ногу вперед, нож у правого бедра. Я чувствовал себя сильнее великана. Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, я перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло, и нож вошел так глубоко, что моя рука уперлась ему в подбородок. Я с такой силой повернул клинок, что он сломался. Все было кончено."
------
Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, я перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло,
ozon.ru
Ужас какой.
Не могёт такого быть!
Согласен, бестолковое описание. Я ещё в детстве читал и недоумевал. Если левая нога выставлена вперёд, как он повернётся вокруг неё? Возможно, имелась ввиду правая, опорная? Тогда понятно.
сказочник этот Ваш Проспер Мериме.. .

------
Ну конечно - япошки которые это придумали ну тупые! А наши, которые кистеня носили - еще тупее! Нет там ни чего травмоопасного, если ты не выипоны изображаешь, попытавшись Б.Ли изображать, кинушек насмотревшись!
Данкайре пытался нас разнять. Я несколько раз ударил Гарсию кулаком. Злость сделала его храбрым; он вынул нож, я - свой. Мы сказали Данкайре посторониться и не мешать нам. Он увидел, что нас не остановишь, и отошел. Гарсия уже согнулся пополам, как кошка, готовая броситься на мышь. В левую руку он взял шляпу, чтобы отражать, нож выставил вперед. Это их андалусский прием. Я стал по-наваррски, лицом к нему, левую руку кверху, левую ногу вперед, нож у правого бедра. Я чувствовал себя сильнее великана. Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, я перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло, и нож вошел так глубоко, что моя рука уперлась ему в подбородок. Я с такой силой повернул клинок, что он сломался. Все было кончено."
Про ножевой бой, конечно, я сказать не могу, кто там и как его ставил. Просто он зачетный.
А вот пистолет Дмитрию Марьянову (тоже, увы, ушедшему от нас) кто-то неплохо поставил.
LRK, как фехтовальщик, может оценить его подготовку в "Графине Де Монсоро"
Если левая нога выставлена вперёд, как он повернётся вокруг неё?
Легко, если передняя - опорная или на ней большая часть веса.
Он кинулся на меня стрелой; я повернулся на левой ноге, я перед ним оказалось пустое место, а я попал ему в горло, и нож вошел так глубоко, что моя рука уперлась ему в подбородок. Я с такой силой повернул клинок, что он сломался. Все было кончено."
О! Инквартата!
Он не мой, он французский писатель
Может быть, переводчик что-то напутал, а может и автор недоглядел. Но в принципе Мериме в этих делах мало-мало разбирался
Что-то похожее вполне могло быть. Тут надо спрашивать специалистов соответствующего раздела. Есть где-то на Ганзе любители так называемого "ножевого боя"
Нет, именно на левой. Автор все правильно написал
Я в детстве немного занимался ножевым
дестреза и вот это всё
Левая рука согнута в локте, под подбородком, защищает шею. Правая с ножом - у правого бедра, работа в основном на контратаке. Правая нога полусогнута, вес тела на ней. При уходе от атаки если поворот будет на правой ноге, левая выполнит медленный амплитудный разворот. Развесовка тела при развороте на левой не изменится плюс так как тело уже на полусогнутой правой ноге, при инквартате еще больше получится пустого пространства в которое уйдет удар противника. Это испанская "ножевая" стойка, так как нож короткий. При стойке со шпагой все наоборот, так как шпага за счет длины клинка держит противника на дистанции.
В филиппинской ножевой школе стойка с ножом в вытянутой правой руке - это калька с испанской шпаги. Байка гласит, что туземцы подсматривали за фехтованием испанцев на шпагах и переносили увиденное на доступные им ножи
подготовку в "Графине Де Монсоро"
Фехтование, в Графине хвалят, с точки зрения сценического и арт фехтования.
Я со всем сказанным вполне согласен. Если перейти в область спортивного фехтования или задуматься о реальной дуэли, то нет - там ни чего не светит. Для понимания могу задать вопрос - у актеров из вестернов Клинта Иствуда как стрелковая подготовка?
оружие требует сноровки и хотя бы минимальной подготовки
это можно сказать про любое оружие. Пистолетом можно случайно себе что то прострелить (наверняка видели видосы, где пытаются жонглировать пистолетом и отстреливают себе что то?). Ножом - порезаться, особенно при перехватах. Саблей при фланкировке - отрезать себе уши, ноги или другую руку. Но млять опасные нунчаки - все помнят как наказали себя по яйцам или чьи то знакомые это сделали!
quote:я кукрю не ношу.
quote:мышь" там и голова к плечу прижата скорее всего.. . где он горло нашел? Там в шею сзади - если догонишь, ну или в область почек, под лопатку - уже далеко бы было.. . короче сказочник этот Ваш Проспер Мериме.. .
quote:Originally posted by Temniu+:
одно нормальное решение суда... а сколько восторгу..
Суда?
Это постановление мвдшного следака пока еще.
Ну...тогда и эта скромная радость преждевременна).
это можно сказать про любое оружие.
Совершенно верно! Вся рукопашка или драки с применением длинноклинкового или другого оружия заканчиваются за 5-10 секунд. Никто не будет танцевать как Боярский в кино про мушкетёров. Либо ты нанёс противнику удар, либо он тебе. И никакого жеманства или дешёвого "благородства" в ближнем бою никогда не было.
Где-то недалеко утонула тема про якута с ножом.
Ну, вот там докуя благородства и танцев со шпагами?
Совершенно верно!

quote:Изначально написано дезерт игл:
Не, это так называемая "испанка" испанский стиль НБ на навахах.

------
quote:советских республик и производить оценку личности оппонентов.
Иначе придётся тему закрыть. Раз вам вопросы ножевого боя кавказцев и цыган не интересны..
Году в 2004-06 сдавали мы рукопашку. Ну, приезжее тельце думало что я с ним бороться буду, как его учили в службе кадров, а я (тогда только вернулся из командировки) просто от души уебал ему маваши, сложил и заломил ногу на болевой. Причём так, по-серьёзному, он аж завизжал.
Чую, что сэр лентяй.
Поэтому вот тут (неплохой критический обзор самого кино), но и отрывок:
https://dzen.ru/a/YI0Lu8QPUV9yaw15
4:28 - 4:50
Чую,
Это кино? https://vk.com/video-56674387_456241015
Че то я там про ножевой бой ни нашел ничего.
quote:От такая она... самооборона у нас)
Это кино?
Че то я там про ножевой бой ни нашел ничего.
Смотрели плохо.
Ссылку выше я привел.
Вчерась че-то и Дзен глючил, часть контента, в частности видео не отдавал, а ссылка до сих пор не кликабельна. Кино это я видел когда то, и сейчас посмотрел это издевательство над жанром... Что могу сказать по поводу момента. В условном исполнении от какого то Бика с большим ножом против какого то боевого пенсионера спец служб, ну так скорее всего и было бы. Тот же Ранчеро в принципе мог такое исполнить. В том же сеттинге, который в кино показан - ну бред же! Скорее всего было бы взаимное тырканье по рукам по ногам и скорее всего боевой пенс-алкоголик сдулся бы раньше и был бы благополучно прирезан. Не будет условный сотрудник спецуры, носить нож, если не готовился его применять, а если готовился - не будет такой псих-атаки в стиле "всех убью - один останусь"!
Скорее всего
quote:Originally posted by vvzl04:
на ее посещение согласиться не могу. Это не флудилка а помойка
------
Интересно как будут развиваться события, можете держать в курсе?
Постараюсь, если будет информация. Вообще-то я из дела вышел: табор отказался платить за "моего" цыгана. Видимо, он не пользуется в таборе авторитетом.
Но апелляцию на арест цыгана я всё-таки подал: так Палата требует.
quote:Изначально написано Херург:
А чего удивительного? Вот ежели бы на месте дага был бы русак. Или вместо цыган чечены. Тогда бы ДА! Самооборону ПРИЗНАЛИ! ОХРЕНЕТЬ! А пока всё в традициях РФ... Может, я и не прав, но ИМХО..
Я, честно, рад за вас, что у вас есть возможность совать оппонентам в рты глоки, аксу и 74м. У большинства людей в этом разделе таких возможностей нет и не будет, а у кого есть, вопросов "как оборониться от нападающего" обычно не задают.
Так я этого давненько и не делал. Кабинетная работа,связанная с аналитикой, однако... Но не той аналитикой, которой грешат разные блогеры, финансовые и прочие 3,14здоболы...
Так вот, оно этому не способствует 
Но стараюсь поддерживать форму. Уж прям таки спортом не занимаюсь, но съездить пострелять и побегать - никогда не против.
как узнали что у цыгана отвёртка?
нашли в кармане?
------
С чего вдруг?
quote:t.me/mnogonazi
В Петербурге узбек порезал любительницу 'восточных сказок', а потом избил полицейского осколком унитаза. За это он получил лишь год тюрьмы.
quote:t.me/mnogonazi
за убийство человека и сокрытие тела, один узбек был оправдан, а второй получил условный срок.
Да еще куча, если пошерстить интернет...
еще куча, если пошерстить интернет.. .
Здесь явно не тот случай. Слишком всё "скоропостижно". Диаспора даже не приезжала.
------
Диаспора даже не приезжала.
Ну, так сейчас век интернета и мобильных телефонов. Зачем куда то ездить, если контакт уже налажен. Не, я ни чего не утверждаю, но еще в прошлом году злые языки (точнее ТГ) говорили про отделение в Питере, которое плотно под жителями Кавказа и окрестностей лежало, кто сказал, что такое одно?
в нужное место и всё.
Я конечно могу ошибаться, а какое место там предполагается, что он за десяток секунд помер? Там рана - левая сторона живота. Ну ладно - селезенку мог зацепить. Хрен с ним, может какую то артерию - но тогда крови было бы больше, и один хрен не 10-15 секунд.
кто сказал, что такое одно?
Не, здесь точно не тот случай, иначе бы я знал.
------
иначе бы я знал.
Ну, тут я спорить не буду, мне не докладывают, но вот есть одна тенденция забавная: шаурма - не самое у нас народное блюдо, но почему то продают обычно шаурму, а не блины с мясом и не расстегаи, хотя казалось бы...
quote:Изначально написано LRK:Я конечно могу ошибаться, а какое место там предполагается, что он за десяток секунд помер? Там рана - левая сторона живота. Ну ладно - селезенку мог зацепить. Хрен с ним, может какую то артерию - но тогда крови было бы больше, и один хрен не 10-15 секунд.
Во-первых это кино. Как залили кетчупом, так залили. Там герой Караченцова в пистолет вообще не умеет. Хотя изначальный посыл в пистолет у него - вполне грамотный (кто-то реквизиторам подсказал)
Во-вторых я речь о другом вел. А именно, вся битва это один удар. А не танец с саБЛЯми: "сверкая блеском стали".
вся битва это один удар.
По разному может быть. Сильно зависит от морально-волевых, подготовки и т.п. Примерно равные противники, как мне кажется не полезут в обоюдный размен ударами. В реальности такая стычка как в кино выглядела бы примерно так - Ежик произнеся свою фразу падает мордой вниз с ножом спине!
Тут https://vk.com/video-64547699_456276407 конечно сцена прям постановочная, но есть прям правдивые моменты - порезушки по ногам по рукам. Но даже тут победил тот, у которого подготовка лучше за явным преимуществом.
Опять же, если не знаете, в фехтовании есть такое понятие "тактическая правота". Связано с тем, что без этого просто постоянно будет слишком много встречных уколов. Поэтому считается, что если один атакует, другой должен защититься, а затем контратаковать иначе ответ не засчитают. Ну потому, что предполагается что в реальном длинноклинковом колющем встречная атака будет означать, что будут две дохлые тушки на вертелах и тот кого атакуют не полезет в такой размен.
По разному может быть. Сильно зависит от морально-волевых, подготовки и т.п.
Вы фильм "Дуэлянты" смотрели? Вот вполне достоверно - короткая схватка и всё кончено. Мой опыт занятий НБ это вполне подтверждает.
Тут https://vk.com/video-64547699_456276407 конечно сцена прям постановочная, но есть прям правдивые моменты - порезушки по ногам
quote:Изначально написано Vlad V:
Вы фильм "Дуэлянты" смотрели?
Смотрел. Да такое может быть как во второй, которую все любят ставить в пример, а может быть как в первой дуэли - более слабый (а это видно по тому как он отмахивается), получив порез руки, бросился в атаку и получил укол. Правда не очень понятно, почему он без шпаги остался... но длится бой не секунды а минуты. А третья дуэль, на саблях - они там все резаны-перерезаны. Т.е. как я и говорил - так будет при равном бое.
quote:дагестаец спасается бегством в здание вокзала. Цыгане преследуют его, перепрыгивая заградительные барьеры и настигают в одном из вокзальных залов. Один из цыган (в руке у него отвёртка!!) вырывается вперёд и наносит дагестанцу удар ногой (что-то похожее на маваси-гири). Дагестанец наносит встречный удар ножом (ранение поверхностное, непроникающее, куда-то в бок). Это сразу же останавливает цыган.
quote:Всех четырёх цыган (был ещё пятый, но он не участвовал в драке, судя по видео) задерживают в качестве подозреваемых по ч.2 ст.213 УК РФ. Предъявляют обвинения и на следующий день Замоскворецкий суд заключает их под стражу.
quote:разумеется, призывал своих товарищей прекратить конфликт и отстранял их руками от дагестанца (последний момент чётко отображён на видеозаписи), правда, после того, как выяснилось, что дагестанец вооружён и активно защищается. Но суд его всё равно арестовал за компанию
Всё стабильно. Ничего нового.quote:А вы что скажете, камрады?
quote:Originally posted by TIR:
Чистая 37я. Москвичу повесили бы хулиганку - уверен

Перед дагами зассали.
Понимают значит что творят
4 палки сразу.
------
Даже цыган имеет право не сидеть без законных оснований. Ну например БЕЗ ОБЪЕКТИВНОЙ ЧАСТИ
Вот то и оно. А объективно цыган ничего не сделал - просто бежал вместе с компанией. Об умысле на побитие дагестанца этот факт ещё не свидетельствует. Никто же не усмотрел умысла в действиях ЛКН, гнавшихся за Чимитом Тармаевым и в конце концов настигшим его в вагоне метро, а затем и попинавшим слегка. Они, типа, задерживали преступника после нанесения удара ножом одному из ЛКН. Наоборот, ноженосца Чимита тут же и закрыли, не углядев никакой н/о.
------
По разному может быть.
Может. Но не будет.
Каких-либо постановлений Пленума или иных телодвижений власти в пользу самооборонщиков за последнее время не наблюдалось.
Я так и не понял, что это было.
Что же касается вашего дела - суд будет рассматривать поведение вашего подзащитного ДО преследования. Из этого сформирует мнение об умысле. Я бы давил на то, что он угроз не высказывал, преследовал не потерпевшего а товарища, чтобы унять его. Дружба народов девиз всей его жизни, а пресечение противоправных действий - гражданский долг и высочайшая ответственность, данная ему как гражданину РФ. Что он неутомимо доказывает и словом и делом (пошла видеозапись разнимания, в зале клакёры вскрикивают "герой!"). Потерпевший плачет, причитает "спаситель! спаситель мой!" (опционально).
вашего подзащитного
Я им больше не занимаюсь. У него будет зашитник по назначению суда.
Потерпевший плачет
В горах овец пасёт, наверное.quote:Originally posted by TIR:
угроз не высказывал, преследовал не потерпевшего а товарища, чтобы унять его. Дружба народов девиз всей его жизни, а пресечение противоправных действий - гражданский долг и высочайшая ответственность, данная ему как гражданину РФ. Что он неутомимо доказывает и словом и делом (пошла видеозапись разнимания
------
quote:Изначально написано LRK:Ну, тут я спорить не буду, мне не докладывают, но вот есть одна тенденция забавная: шаурма — не самое у нас народное блюдо, но почему-то продают обычно шаурму, а не блины с мясом и не расстегаи, хотя, казалось бы...
У нас всё продают
Да и у нас все продают, но не везде. Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.
quote:Изначально написано LRK:Да и у нас все продают, но не везде. Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.
Не, у нас сеть, "Русские блины."
Много?
quote:Изначально написано LRK:Много?
Относительно, 41 точка. Либо 53, данные разнятся.
Ну все равно прилично. К стати и у нас наверно она была. И дохрена - практически на каждой остановке. А сейчас, как я и говорил - только в крупных ТЦ на фудкортах осталась. точно не скажу, но сам видел штуки три всего.
Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.
Откроем тему: самооборона блинами от навязчивых продавцов шаурмы?

Но раз уж начали слегка флудить, поддержу немного 
В Москве проблем с шаурмой давно нет: её покупают в основном иностранные рабочие. Я лично давно не покупаю.
Но вот что вчера удивило. Ездил в командировку в Нижний Новгород, зашёл пообедать в ресторан "Магадан", резонно рассудив по названию, что там будут устрицы. Устрицы действительно были, "Розовая Джоли" по 680 руб за шт. А у нас в Москве, в ТЦ "ХОРОШО" (напротив моего дома) в ресторане "Рыба" на фудкорте те же магаданские "Джоли" почти в два раза дешевле, 350 р за шт всего. А мелкие устрицы у нас вообще по 150 руб. Странно, обычно в Москве всё дороже. Из Магадана устриц доставляют самолётом. Почему в Нижнем они вдвое дороже? Загадка... а у вас почём устрицы?
------
)
quote:Изначально написано Piligrimus:Откроем тему: самооборона блинами от навязчивых продавцов шаурмы?
![]()
Но раз уж начали слегка флудить, поддержу немного
В Москве проблем с шаурмой давно нет: её покупают в основном иностранные рабочие. Я лично давно не покупаю.
Но вот что вчера удивило. Ездил в командировку в Нижний Новгород, зашёл пообедать в ресторан «Магадан», резонно рассудив по названию, что там будут устрицы. Устрицы действительно были, «Розовая Джоли» по 680 руб. за шт. А у нас в Москве, в ТЦ «ХОРОШО» (напротив моего дома) в ресторане «Рыба» на фудкорте те же магаданские «Джоли» почти в два раза дешевле, 350 р. за шт. всего. А мелкие устрицы у нас вообще по 150 руб. Странно, обычно в Москве всё дороже. Из Магадана устриц доставляют самолётом. Почему в Нижнем они вдвое дороже? Загадка... А у вас почём устрицы?
Сколько у нас стоят устрицы — без понятия. Не фанат. Ел из вежливости в Циндао и Гуанчжоу. Китайцы угощали, каракатицы, осьминоги там ещё разные. Морской ёж — тоже такое себе.
Да и у нас все продают, но не везде. Условно блины в нескольких ТЦ, а шаверму на каждой остановке.
Ну, возможно, тут такая тенденция: блины в чистом виде, это просто хлеб. А шаурма - уже хлеб с мясом и овощами.
Сколько у нас стоят устрицы без понятия. Не фанат. Ел из вежливости
Но вообще да, закусь на любителя. Я довольно часто туда захаживаю
Я там год прожил 1992.------
quote:возможно, тут такая тенденция: блины в чистом виде, это просто хлеб. А шаурма - уже хлеб с мясом и овощами.
Откроем тему: самооборона блинами от навязчивых продавцов шаурмы?![]()
Тут вопрос в том, что успешность торговцев шаурмой приводит к тому, что пишет канал "Многонационал"
Шаурму просто удобнее есть на ходу, лаваш то сухой в отличии от блина, который масляный.
quote:Изначально написано ranchero450:Ну, возможно, тут такая тенденция: блины в чистом виде — это просто хлеб. А шаурма — уже хлеб с мясом и овощами.
Вот , для понимания:
quote:Как испечь
quote:Блины масляные? А в чем разница, ты же их руками через упаковку держишь
quote:Изначально написано «десерт игл»:
В том разница, что шаурму я могу съесть руками без упаковки, а блин — нет.
А зачем? Можно, наверно, и кофе из ладошек пить. 
quote:зачем? Можно, наверно, и кофе из ладошек пить.
quote:Изначально написано DP78:А зачем? Можно, наверно, и кофе из ладошек пить.
У Салтыкова-Щедрина мужик для двух генералов суп в ладошках даже сварил )
И . Шаурму один раз в жизни ел. Лет четырнадцать назад, не понравилась. Тоже сеть, 'Дядя Дёнер'. ?
Насчёт этой шаурмы я согласен с Вами. Я её тоже не ем. Потому что много лет ел настоящую, "правильную" шаурму (её там называют "шварма") на Ближнем Востоке. Там её несколько иначе делают. Кошерная такая шаурма,и, как правило, в пите, хотя бывает и в лаваше. К ней салатики прилагаются "хофши", т.е. свободно. Специальная стойка с салатами и соленьями стоит, бери сколько хочешь и что хочешь, если взял питу со швармой. С холодным пивом хорошо идёт. а салатики и хумус - под рюмку "араки".
блины эти в пакетиках бумажных продают. Руками их трогать необязательно.
Блины очень уважаю. особенно с сельдью или красной рыбкой. У нас много точек разных с блинами. Любимая - кафе "Пончики-Блинчики" на шоссе М-1. Как еду в Беларусь, обязательно останавливаюсь.
Но, конечно, блины на ходу не едят. За столиком только. Вилкой и ножом. Да и вообще на ходу есть - дурной тон. За рулём -ещё куда ни шло
------
)
Блины очень уважаю. особенно с сельдью или красной рыбкой. У нас много точек разных с блинами. Любимая - кафе "Пончики-Блинчики" на шоссе М-1. Как еду в Беларусь, обязательно останавливаюсь.
Но, конечно, блины на ходу не едят. За столиком только. Вилкой и ножом. Да и вообще на ходу есть - дурной тон. За рулём -ещё куда ни шло
quote:Изначально написано Охотник1975:
Я смотрю, уже всё обсудили, по сути вопроса. Может, тему закрыть, пока не будет опять по делу что-то?
А вообще, дагестанец очень по доброму с цыганом обошёлся. Жаль видео нет.
Но есть пару роликов с цыганскими актёрами.
Вот тут как раз и не признали состояние н/о. Понятно, почему. Нож приобретён и применён уже после окончания преступного посягательства со стороны мигранта.
------
Нож приобретён и применён уже после окончания преступного посягательства со стороны мигранта.
Состояние аффекта здесь тоже не усматривается. После получения травмы человек совершал вполне осмысленные действия - покупку ножа в магазине. Это не аффект.
------
пошёл не в больницу, а в соседний магазин
Наверно подохревал что то? Например, что правосудия в отношении мигранта не добьется? Может быть провопо..телям не ждать когда кого то убьют, а систематические противоправные действия как то пресекать?
К стати... интересный момент из за Лужи. Там принято сроки складывать, а не подгонять большему. Ну типа побил одного - сидишь год, побил двоих - два, угрожал при этом изнасилованием - 1+1+5, угрожал убийством +10. Тыкал ножом в сторону сотрудника сидишь 15, сотрудников было 5 = сидишь 15*5...
Наверно подохревал что то?
У парня с мозгами не густо, судя по всему. ГБ или АУ (да даже кастет или нож) он носить с собой не захотел, а сходить за ножом и завалить нападавшего постфактум с вероятностью после этого сесть в 146% он не поленился.
Естественно, не оправдываю чёрта, который на него напал.
правосудия в отношении мигранта не добьется?
Да почему вдруг не добьётся? Мигрантов закрывают только так. Потому что у них нет гражданства и прописки. Без проблем!
quote:Originally posted by Vlad V:
завалить нападавшего постфактум с вероятностью после этого сесть в 146% он не поленился.
Оскорблённая честь заставила посчитаться со злобным мигрантом.
В общем, правильно поступил с точки зрения общероссийской: чтоб неповадно было мигрантам поднимать руку на белого человека. Но! закон не позволяет казнить смертью за оскорблённые честь и достоинство.
------
quote:закон не позволяет казнить смертью за оскорблённые честь и достоинство
закон не позволяет казнить смертью за оскорблённые честь
Жаль. Люди были бы вежливее) Но lex - та ещë dura
Мигрантов закрывают
Расскажите Никите Белянкину. И еще одного там где то парке убили... Короче 5 лет назад с этим был вообще писец!
quote:Originally posted by Lopar:
У коренного населения нет "дяди Турала" из диаспоры отмазывать
На мой взгляд, слухи о дяде Турале несколько преувеличены. Мне не раз приходилось защищать мигрантов, и никакого вмешательства диаспоры не наблюдал. Даже денег на адвоката не было, не то что на взятки должностным лицам. Видимо, тут всё зависит от "уровня" мигранта. Если из богатой семьи - диаспора гонит волну. Но таких меньшинство, единицы. Основная масса садится по 228.1 УК РФ, и никто их отмазать даже не пытается. Защитник обычно по назначению.
------
Пора менять такой закон
И как его сформулируем?
"Лицо коренной национальности, оскорблённое словесно либо действием лицом некоренной национальности, не имеющим гражданства Российской Федерации, вправе причинить вред здоровью последнего, в том числе и тяжкий, в том числе с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия, вне зависимости от наличия либо отсутствия состояния необходимой обороны".
Так пойдёт?
------
Расскажите Никите Белянкину.
Насколько я помню, убийцы осуждены. Скрывшиеся соучастники объявлен в международный розыск.
Скрыться им удалось ввиду неразворотливости полиции, прибывшей на место происшествия через полчаса после события.
https://www.mk.ru/social/2021/...ya-svobody.html
На скамье подсудимых в Московском областном суде находились 9 человек. Шестеро привлекались только за хулиганство, 3 человека - за избиение, 2 лица находятся в розыске. Представители потерпевших требовали для убийц Никиты Белянкина пожизненные сроки. Прокурор запросил от 6 до 22 лет лишения свободы.
В итоге Ходжаян получил 20 лет, Грант - 18 и Гамлет - 17 лет.
Сроки наказания приличные, и никакая диаспора не помогла.
------
Расскажите Никите Белянкину
Вот кстати, как бы развивались события, если бы Белянкин выстрелом из ОООП ранил/убил бы одного-двух армян, а остальные бы разбежались?
Увы, нетрудно предугадать...
Я уже рассказывал о случае, когда ранее неоднократно судимый житель Тамбова напал с кистенём на законопослушного москвича и получил пулю в жопу (вред здоровью средней тяжести). Кистень был изъят и осмотрен, после чего возвращён тамбовчанину. А на москвича возбудили дело по ст.213 УК РФ и ст.112 УК РФ. Хулиганство в суде удалось отбить ввиду явной нелепости обвинения. А по ст.112 всё ж осудили к условному наказанию. Ни апелляция, ни кассация не помогли.
Видимо, та же судьба ожидала бы и Белянкина, если бы он стрелял на поражение. Но он стрелял в воздух.
------
И как его сформулируем?
Зачем государство? Защищать интересы его граждан. Если оно мигрантов защищает так же, как своих, смысл государства в чём?
интересная мысль, поддерживаю. Действительно, не может же черножопый обладать теми же правами, что и белый?! А чем, собственно, таджик или тот же армянин отличаются от того же негра? Не может быть равных прав у гражданина страны и у презренного мигранта.
------
quote:Изначально написано Lopar:
Да. Зачем государство? Защищать интересы его граждан. Если оно мигрантов защищает так же, как своих, смысл государства в чём?
Да, классно... Вот так представил: иду я такой по улице, а навстречу мне мигрант. А я такой - бац-бац ему по роже: х-ли шапку не снял? И мне ничего, а мигранта - в тюрягу. За непочтение к белому человеку. Чтоб знали, сцуки! и боялись. То есть уважали.
quote:Не может быть равных прав у гражданина страны и у презренного мигранта
quote:Изначально написано Vlad V:
"Дуэль исчезнет до конца.
И это к лучшему, возможно,
Но, боже мой, как будет сложно
Призвать к ответу наглеца" (с).Жаль. Люди были бы вежливее) Но lex - та ещë dura
Через все эти атавизмы человечество уже методом проб и ошибок прошло. Цивилизованным людям пристало решать проблемы в суде. Ведь, по большому счету, победа на дуэли доказывает лишь одно - шампур-батыр А шинковал лучше чем шампур-батыр Б и не доказывает, на чьей стороне была правда. А когда в суде специально обученные люди подтверждают, что правда на твоей стороне, ставят козла на правежку и присуждают тебе денежный приз - вот она, настоящая победа.
quote:А когда в суде специально обученные люди подтверждают, что
quote:шампур-батыр А более платежеспособен, чем шампур-батыр Б
quote:отсутствия нормального провосудия
quote:Изначально написано Piligrimus:Да, классно... Вот так представил: иду я такой по улице, а навстречу мне мигрант. А я такой - бац-бац ему по роже: х-ли шапку не снял?
И воскликнуть при этом: "Deus Vult!" под восхищенный рев прохожих.

quote:Originally posted by Цепятыч:
свои должны быть в приоритете, раз это ИХ государство
Типа "а х-ли ты пришёл в наш двор?" Для своих - одни понятия, для чужих - другие. Нех по нашей улице ходить. И ваще к нам на раён 
------
quote:Для своих - одни понятия, для чужих - другие
Про испытательный срок
Какой именно Вы имеете в виду? Испытательный срок при условном осуждении? при приёме на работу? или какой-то иной? и при чём он тут?
------
свои должны быть в приоритете, раз это ИХ государство,
Основополагающий принцип современного права - равенство всех перед судом и законом.
В странах шариатского правосудия не так, но они нам всяко не пример. Мы ж как-никак позиционируем себя, как цивилизованное общество.
------
решать, наделять ли его правами человека, принятыми на этой "территории"
Э, нет, батенька. Уголовное право и уголовный процесс предусматривают полное равенство перед судом и законом, независимо от социального положения, национальности, религии, гражданства.
Это в шариатских странах, к примеру, показания женщины считаются недопустимым доказательством, или показания неверного ценятся ниже показаний правоверного.
В цивилизованной стране светского, а не религиозного права, такое положение дел невозможно. Уголовный закон одинаково защищает и резидента, и пришельца. Иначе никак.
Любые признаки сословности при правоприменении будут регрессом. Мы от этого ушли ещё при Александре II Освободителе. Его реформы. Мудрый был царь.
------
)
quote:Мы от этого ушли ещё при Александре II Освободителе
quote:уголовный процесс предусматривают полное равенство перед судом и законом
Аха.. . "имеет в виду"
По крайней мере, декларативно.
Из курса марксизма-ленинизма нам известно, что право суть классовый институт, служащий инструментом правящему классу для подавления классов эксплуатируемых. Государство же суть аппарат насилия и угнетения одного класса над другим. Сие характерно для капиталистического общественного строя. Поскольку мы вернулись к капитализму, государство и право вновь обрели классовый характер. Байки о "надклассовом" характере государства и так называемом "общественном договоре" суть лженаучные буржуазные теории, служащие для обмана простодушных малограмотных пролетариев.
------
)
Любые признаки сословности при правоприменении будут регрессом. Мы от этого ушли ещё при Александре II Освободителе. Его реформы. Мудрый был царь.
Разве при Александре II мы ушли от сословности при правоприменении? А как же волостные суды для одних, и мировые - для других?
quote:служащие для обмана простодушных малограмотных пролетариев
quote:равенство перед судом и законом, независимо от социального положения, национальности, религии, гражданства
Байки о "надклассовом" характере государства и так называемом "общественном договоре" суть лженаучные буржуазные теории, служащие для обмана простодушных малограмотных пролетариев.
quote:Originally posted by vuvuzello:
Через все эти атавизмы человечество уже методом проб и ошибок
Человечество - оно разное. Есть Швейцария, а есть африканские охотники - собиратели.
Я, естественно, имел в виду конкретно нашу ситуацию. Я неоднократно для доверителей писал заявления по поводу оскорблений, угроз убийством etc.
Результат немного предсказуем.
Сейчас вот подал иск о защите чести и достоинства в рамках 152 ГК РФ. Доверитель паспортных данных ответчика, конечно, не знает. Но суд, в нарушение п 3 ч. 2 131 ГПК РФ отказывается сам запрашивать данные. Бред, но такие у нас некоторые судьи. Причëм это районный суд. В городском такие же глюки. А вот мировые суды закон в этом плане соблюдают. Нонсенс.
quote:Originally posted by E-Colt:
Разве при Александре II мы ушли от сословности при правоприменении? А как же волостные суды для одних, и мировые - для других?
Ну, может и не полностью ушли. Я это всё изучал пятьдесят лет тому назад, что-то, наверное, и подзабыл 
------
показания неверного ценятся ниже показаний правоверного.
Почему бы не перенять по аналогии? Почему им с "нами" так можно, а нам - нет. По мне так "что посеешь, то и пожнешь" - вполне себе актуально! Почему кто то, кто кладет на наши законы и традиции и приезжает с целью пользоваться беззубостью нашей правовой системы должен быть в равных условиях перед законом? Опять же, про всякие диаспоры уже давно говорят - это официально разрешенные ОПГ! Так какого, простите, хера!? Да и даже в тюрьму их надо сажать отдельную! https://t.me/mnogonazi/28165 что б, сука тюрьма им тюрьмой была, а не вот это вот все!
Почему бы не перенять по аналогии?
Оно, может быть, и неплохо бы. Но не получится никак.
Потому что в этом случае мы превратимся в такое же дикое государство, как Иран.
С другой стороны, мы в силу известных причин всё более отдаляемся от европейских стран. Так не один ли хрен? Вернёмся к "скрепам" и покладём на так называемые "права человека". Не наше это, а гейропейское.
кладет на наши законы и традиции и приезжает с целью пользоваться беззубостью нашей правовой системы
Разве что Солнцеликий укажет, но это вряд ли. Он ведь тожеюрист по основному образованию.------
если они даны против русского?
Статью за родоплеменные?
А так, просто при правоприменении надо учитывать эти все особенности менталитета и склонности к роплеменным отношениям!
Прибыла братская помощь - сразу писать организацию незаконного митинга. Как то желающих митинговать у нас убавилось, у всех, кроме горцев. Собрались бить пятеро - всех пятерых садим по 105 через 30. Так то, один на один они чаще всего поссыкивают, если не под веществами. Тюрьмы, опять же, для этого шакалья - отдельные. Полезла диаспора не в сохранение культурных традиций, а в уголовку - фейсов привлекать и если подтверждается - сразу шить организацию ОПГ. Как русских нациков всех поразогнали? Ну вот и этих так же...
Полезла диаспора не в сохранение культурных традиций, а в уголовку - фейсов привлекать и если подтверждается
Передача Никиты Журавеля в одну маленькую, но гордую республику вопреки УПК РФ и по прямому указания главы следственного комитета, и последующее избиение подследственного с кучей медалей "герою" - это диаспора, или "это другое"?) Я, с одной стороны, вас вполне понимаю, с другой - проблема не в диаспорах и мигрантах. "Рыба гниёт с головы"
Он ведь тожеюрист по основному образованию.

quote:Originally posted by Vlad V:
избиение подследственного с кучей медалей "герою" - это диаспора, или "это другое"?)
Это совершенно другое! Это не диаспора, а Большая Политика. Для сохранения лояльности локального кавказского вождя Великому Белому Вождю был поставлен к Столбу Пыток и принесён в сакральную жертву Журавель. Конечно, птичку жалко... Скальп-то хоть сохранил?
Но интересы России превыше всего! Или Вы полагаете. что Великий Белый Вождь, да продлит аллах его годы, может неправильно понимать интересы своей Великой Страны?
------
)
Великий Белый Вождь

quote:...Или Вы полагаете. что Великий Белый Вождь, да продлит аллах его годы, может неправильно понимать интересы своей Великой Страны?
quote:Изначально написано Piligrimus:Ну, может и не полностью ушли. Я это всё изучал пятьдесят лет тому назад, что-то, наверное, и подзабыл
При Александре II - не ушли. Более того, при нем появилось по факту новое сословие - крестьян, бежавших от общины и уплаты выкупных платежей, из деревень в города. Именно они, оказавшиеся вне закона, становились тягловой силой для развивающейся в те времена индустриализации. Тогдашние промпредприятия представляли собой "государства в государстве", пользовались всякими преференциями со стороны властей, которые закрывали глаза на ужасные условия труда и нарушения законов со стороны промышленников. А зачастую, по их просьбе, и помогавшие силой подавлять стачки и забастовки недовольных работников. Мудрый ли царь был Александр II? Ну, неглупый. Ему нужна была индустрия. Индустрию можно было построить, привлекая инвесторов дешевой бесправной рабочей силой. Он это и сделал, породив новое сословие, поставленное вне закона.
quote:Originally posted by E-Colt:
новое сословие, поставленное вне закона.
У нас есть похожее: "нелегальные иммигранты"
) Трудятся, где только могут 
------
Приветствую всех уважаемых камрадов!
Интересная коллизия недавно имела место. Сидите там и слушайте сюда![]()
Как известно из практики, полицейские чины крайне неприязненно относятся к поножовщине, усматривая "обоюдную драку" и полностью игнорируя ст.37 УК РФ.
Но тут вот произошло совершенно наоборот.
Выезжал я на днях по назначению в ЛУВД на Павелецкий вокзал. Ч.2 ст.213 УК РФ.
Ситуация: четверо цыган что-то не поделили с дагестанцем. Хорошие видеозаписи. Сначала ссора происходит на привокзальной площади, затем дагестаец спасается бегством в здание вокзала. Цыгане преследуют его, перепрыгивая заградительные барьеры и настигают в одном из вокзальных залов. Один из цыган (в руке у него отвёртка!!) вырывается вперёд и наносит дагестанцу удар ногой (что-то похожее на маваси-гири). Дагестанец наносит встречный удар ножом (ранение поверхностное, непроникающее, куда-то в бок). Это сразу же останавливает цыган.
Тут появляется и полиция. Дагестанец бросает нож, но его всё же уводят под руки. Цыгане обличительно указуют на дагестанца, поясняя, что тот ударил ножом цыгана.
Всех доставляют куда надо...
А дальше начинается что-то совершенно несвойственное нашей юстиции. Всех четырёх цыган (был ещё пятый, но он не участвовал в драке, судя по видео) задерживают в качестве подозреваемых по ч.2 ст.213 УК РФ. Предъявляют обвинения и на следующий день Замоскворецкий суд заключает их под стражу.
Дагестанца же признают потерпевшим. А в процессуальных документах, касающихся цыган, в т.ч. в постановлении суда о заключении под стражу, указывается буквально так:
"Л., держа в правой руке металлическую отвёртку, напал с нею в сторону Б., на что последний, воспринимая, что Л. может причинить ему телесные повреждения, нанёс один удар складным ножом, находящимся при нём, в область спины с левой стороны Л., тем самым предотвратил для себя отрицательные последствия".
Авторство текста принадлежит следователю, суд только повторил написанное им.
Интересно, что арестовали всех четырёх цыган, несмотря на то, что с отвёрткой был только один Л. и он же нанёс удар ногой дагестанцу. Остальные никого не ударили и ничего не побили, а просто бежали по вокзалу и громко кричали по-цыгански.
Мой подзащитный, разумеется, призывал своих товарищей прекратить конфликт и отстранял их руками от дагестанца (последний момент чётко отображён на видеозаписи), правда, после того, как выяснилось, что дагестанец вооружён и активно защищается. Но суд его всё равно арестовал за компаниюВот что это было, а? никакого вмешательства извне, никаких козней диаспоры, решение принято буквально на месте, непосредственно после происшествия.
Не думаю. Скорее какая-то случайность, переклинившая извилины в мозгах полиционеров.
Приветствую, Илья Юрьевич!
Ну может потому, что там реально была необходимая оборона, наличная, действительная и своевременная, а со стороны нападающих - реальное хулиганство группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, кроме Вашего подзащитного, который этому хулиганству пытался препятствовать?😊
------
https://t.me/mensclub11
quote:Originally posted by Conquistador777:
там реально была необходимая оборона, наличная, действительная и своевременная, а со стороны нападающих - реальное хулиганство группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия
Ну так-то да,была. Тем более, чьл цыган, вооружённый отвёрткой, догнал дагестанца в помещении вокзала. Посягательство вполне наличное и действительное.
Странно другое! Что к такому же мнению пришла наша доблестная полиция
Им это не свойственно.
quote:Originally posted by Conquistador777:
кроме Вашего подзащитного, который этому хулиганству пытался препятствовать?
Первоначально он пояснил что преследовал дагестанца с целью совместного с компанией побития лица последнему
Но поскольку сей опрос произведён без адвоката, а сам цыган неграмотен, данная бумага годна лишь для отправки в мусорную корзину. В качестве доказательства суд её принять не может.------
)
сам цыган неграмотен
Так Вы цыгана защищаете. По назначению или табор платит?
Вы цыгана защищаете. По назначению или табор платит?#317 IP
По назначению. Табор за него платить не хочет Да он и не таборный, оседлый. Из астраханских влахов.
Родственники за него тоже платить не хотят.
------
)
quote:Originally posted by Starhunter:
будете "для галочки" защищать или же пытаться по-максимуму защищать клиента?
Я всегда защищаю по максимуму.Мастер - не ремесленник, он не может лепить халтуру. Он всегда создаёт шедевр 
Но с цыганом, скорее всего, расстанусь: очень загружен делами по соглашению (одних терактов четыре штуки, да два дела по сексуальным статьям, да два дела по экономике и наркотикам, плюс ещё незаконченные старые дела). Цыгану назначат другого защитника по назначению. Дело его, кстати, простое, как яичница.
------
)
с цыганом, скорее всего, расстанусь: очень загружен делами по соглашению
Вот как раз следователь звонила: завтра продление стражи. А у меня завтра два суда по соглашениям, один из них в Калужской области. Я по ним обязан ехать, так что от цыгана отказался. Другого защитника назначат.
------
quote:Гуманный суд в Самаре отпустил таджиков, которые летом прошлого года разбили голову депутату Госдумы Михаилу Матвееву (https://t.me/mnogonazi/17862 )
Я даже не знаю, как это комментировать...
не знаю, как это комментировать.
Комментировать можно судебные решения, но для этого надо с ними ознакомиться.
Цитируемый интернет-ресурс достаточно тенденциозен, чтобы безоговорочно доверять ему. Надо дело смотреть, приговор. А без этого комментировать нечего.
------

quote:Изначально написано o.tuk:
Почти 20 лет назад
Как то и 20 и 40 лет назад, а наверно и раньше, у нс какое то трепетное было отношение к иностранцам... "О Боже мой! Это будет международный скандал!"
К нам в город чехи приезжали, луна-парк привозили в 80+ году. И стоял этот луна-парк возле стадиона. И на этом стадионе тренер нас с приятелем оставил, озадачив тренировать выносливость... и вот на каком то из кругов, начали рядом с нами бегать и толкаться какие то разодетые придурки, которые были, как я понимаю, детишками владельцев или работников того самого парка. И так как мы там бегали, они наверно решили, что мы бегуны... Занимался я тогда боксом...
quote:Как то и 20 и 40 лет назад, а наверно и раньше, у нс какое то трепетное было отношение к иностранцам.. . "О Боже мой! Это будет международный скандал!"...
затем дагестаец спасается бегством в здание вокзала. Цыгане преследуют его, перепрыгивая заградительные барьеры и настигают в одном из вокзальных залов. Один из цыган (в руке у него отвёртка!!) вырывается вперёд и наносит дагестанцу удар ногой (что-то похожее на маваси-гири). Дагестанец наносит встречный удар ножом (ранение поверхностное, непроникающее, куда-то в бок). Это сразу же останавливает цыган.