Guns.ru Talks
Самооборона в России
Удар ножом признан необходимой обороной. Удиви ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удар ножом признан необходимой обороной. Удивительно!

Temniu+
18-11-2025 17:36 Temniu+
Да... одно нормальное решение суда... а сколько восторгу...
От такая она... самооборона у нас))
DENI
18-11-2025 17:37 DENI
Originally posted by Temniu+:

одно нормальное решение суда.. . а сколько восторгу..

Суда?
Это постановление мвдшного следака пока еще.
Temniu+
18-11-2025 17:53 Temniu+
DENI:

Суда?
Это постановление мвдшного следака пока еще.

Ну... тогда и эта скромная радость преждевременна).

DENI
18-11-2025 17:56 DENI
Да.
Та сторона в любой момент может обратку кинуть.
И пока их не осудят, а то и после - будут качели.
ranchero450
18-11-2025 17:56 ranchero450
LRK:
это можно сказать про любое оружие.

Совершенно верно! Вся рукопашка или драки с применением длинноклинкового или другого оружия заканчиваются за 5-10 секунд. Никто не будет танцевать как Боярский в кино про мушкетёров. Либо ты нанёс противнику удар, либо он тебе. И никакого жеманства или дешёвого "благородства" в ближнем бою никогда не было.
Где-то недалеко утонула тема про якута с ножом.
Ну, вот там докуя благородства и танцев со шпагами?

DENI
18-11-2025 18:13 DENI
Originally posted by ranchero450:

Совершенно верно!

очень рекомендую посмотреть битву на ножах в "львиной доле".
ranchero450
18-11-2025 18:26 ranchero450
Да я как-то и сам немного умею и в ножики и в рукопашку. Зачем мне кино?
DENI
18-11-2025 18:32 DENI
Там просто очень красивая битва.
Это просто нужно посмотреть.
ranchero450
18-11-2025 18:36 ranchero450
Году в 2004-06 сдавали мы рукопашку. Ну, приезжее тельце думало что я с ним бороться буду, как его учили в службе кадров, а я (тогда только вернулся из командировки) просто от души уебал ему маваши, сложил и заломил ногу на болевой. Причём так, по-серьёзному, он аж завизжал.
ranchero450
18-11-2025 19:16 ranchero450
Ой, помолчу лучше.!
ranchero450
18-11-2025 19:30 ranchero450
LRK
18-11-2025 19:35 LRK
дезерт игл:
Не, это так называемая "испанка" испанский стиль НБ на навахах.

Так вопрос не в этом. Я просто пытаюсь представить как это может выглядеть с разворотом на передней ноге при атаке в корпус. Если атака в терцию (внешняя сторона от передней руки) то крутясь на передней ноге ты от атаки ни чего не убираешь, поворачиваться надо на задней. Если атака в кварту (внутренний сектор), то убираться с линии атаке крутясь на передней ноге можно только пируэтом назад, иначе ты будешь двигать корпус навстречу атаке, и бить ответный вдогонку, если нож в правой. Ну как то по другому я себе не представляю.
Piligrimus
18-11-2025 22:19 Piligrimus
Камрады, Ваш флуд уже достал
Вам что, флудилки мало?!
Давайте там обсуждать проблемы бывших советских республик и производить оценку личности оппонентов.
Иначе придётся тему закрыть. Раз вам вопросы ножевого боя кавказцев и цыган не интересны..

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

дезерт игл
18-11-2025 22:23 дезерт игл
советских республик и производить оценку личности оппонентов.
Иначе придётся тему закрыть. Раз вам вопросы ножевого боя кавказцев и цыган не интересны..

Интересно как будут развиваться события, можете держать в курсе?
DENI
18-11-2025 22:51 DENI
ranchero450:
Году в 2004-06 сдавали мы рукопашку. Ну, приезжее тельце думало что я с ним бороться буду, как его учили в службе кадров, а я (тогда только вернулся из командировки) просто от души уебал ему маваши, сложил и заломил ногу на болевой. Причём так, по-серьёзному, он аж завизжал.

Чую, что сэр лентяй.
Поэтому вот тут (неплохой критический обзор самого кино), но и отрывок:

https://dzen.ru/a/YI0Lu8QPUV9yaw15
4:28 - 4:50

LRK
18-11-2025 23:51 LRK
DENI:
Чую,

Это кино? https://vk.com/video-56674387_456241015
Че то я там про ножевой бой ни нашел ничего.

Херург
19-11-2025 01:37 Херург
От такая она.. . самооборона у нас)

Здравствуйте всем. А чего удивительного? Вот ежели бы на месте дага был бы русак. Или вместо цыган чечены. Тогда бы ДА! Самооборону ПРИЗНАЛИ! ОХРЕНЕТЬ! А пока всё в традициях РФ.. . Может, я и не прав, но ИМХО..
DENI
19-11-2025 01:50 DENI
Originally posted by LRK:

Это кино?

Это.

Че то я там про ножевой бой ни нашел ничего.

Смотрели плохо.
Ссылку выше я привел.
LRK
19-11-2025 09:19 LRK
DENI:
Смотрели плохо.
Ссылку выше я привел.

Вчерась че-то и Дзен глючил, часть контента, в частности видео не отдавал, а ссылка до сих пор не кликабельна. Кино это я видел когда то, и сейчас посмотрел это издевательство над жанром.. . Что могу сказать по поводу момента. В условном исполнении от какого то Бика с большим ножом против какого то боевого пенсионера спец служб, ну так скорее всего и было бы. Тот же Ранчеро в принципе мог такое исполнить. В том же сеттинге, который в кино показан - ну бред же! Скорее всего было бы взаимное тырканье по рукам по ногам и скорее всего боевой пенс-алкоголик сдулся бы раньше и был бы благополучно прирезан. Не будет условный сотрудник спецуры, носить нож, если не готовился его применять, а если готовился - не будет такой псих-атаки в стиле "всех убью - один останусь"!

DENI
19-11-2025 09:31 DENI
Оппонент Ежа там - бандюган обычный.
Только еж пропитый ветеран.

Скорее всего

Вот именно показано то что и бывает - один "подлый" удар в нужное место и всё.
"Вы не вонзаете а насаживаете человека на нож" (с)
Piligrimus
19-11-2025 12:19 Piligrimus
Originally posted by vvzl04:

на ее посещение согласиться не могу. Это не флудилка а помойка

флуд в теме повлечёт обязательный бан. Открывайте свою флудилку, если хотите. Но лучше не в разделе СвР, а где нибудь в общих темах.

------

Piligrimus
19-11-2025 12:23 Piligrimus
дезерт игл:

Интересно как будут развиваться события, можете держать в курсе?

Постараюсь, если будет информация. Вообще-то я из дела вышел: табор отказался платить за "моего" цыгана. Видимо, он не пользуется в таборе авторитетом.
Но апелляцию на арест цыгана я всё-таки подал: так Палата требует.

Piligrimus
19-11-2025 12:38 Piligrimus
Херург:

А чего удивительного? Вот ежели бы на месте дага был бы русак. Или вместо цыган чечены. Тогда бы ДА! Самооборону ПРИЗНАЛИ! ОХРЕНЕТЬ! А пока всё в традициях РФ.. . Может, я и не прав, но ИМХО..

Да вот х.з. До сих пор самооборону с ножом таковой, как правило, не признавали (за исключением двух редчайших и известных всем резонансных случаев). А тут вдруг ни с того, ни с сего.. . Не по резонансному делу. С чего вдруг? Сдвиг по фазе?

bik123bik
19-11-2025 12:44 bik123bik
а как узнали что у цыгана отвёртка? Она видна на видео или нашли в кармане?
ranchero450
19-11-2025 12:46 ranchero450
evil_laugh:
Я, честно, рад за вас, что у вас есть возможность совать оппонентам в рты глоки, аксу и 74м. У большинства людей в этом разделе таких возможностей нет и не будет, а у кого есть, вопросов "как оборониться от нападающего" обычно не задают.

Так я этого давненько и не делал. Кабинетная работа,связанная с аналитикой, однако.. . Но не той аналитикой, которой грешат разные блогеры, финансовые и прочие 3,14здоболы...
Так вот, оно этому не способствует
Но стараюсь поддерживать форму. Уж прям таки спортом не занимаюсь, но съездить пострелять и побегать - никогда не против.

Piligrimus
19-11-2025 13:23 Piligrimus
Originally posted by bik123bik:

как узнали что у цыгана отвёртка?

Да он её и не отрицал вроде бы и скрывал ни от кого. Все видели. И другие цыгане (в частности, "мой") в своих показаниях подтвердили. Короче, отвёртка в руке - факт совершенно очевидный.
Originally posted by bik123bik:

нашли в кармане?

В карманах других цыган нашли ножи. Но поскольку они их не доставали, ножи не вменяются.

------

LRK
19-11-2025 14:59 LRK
Piligrimus:
С чего вдруг?

Ой! Да сколько угодно!
t.me/mnogonazi
В Петербурге узбек порезал любительницу 'восточных сказок', а потом избил полицейского осколком унитаза. За это он получил лишь год тюрьмы.

https://t.me/mnogonazi/27969
t.me/mnogonazi
за убийство человека и сокрытие тела, один узбек был оправдан, а второй получил условный срок.

https://t.me/mnogonazi/27948

https://t.me/mnogonazi/25226

Да еще куча, если пошерстить интернет.. .

Piligrimus
19-11-2025 17:33 Piligrimus

еще куча, если пошерстить интернет.. .

Здесь явно не тот случай. Слишком всё "скоропостижно". Диаспора даже не приезжала.

------

LRK
19-11-2025 17:50 LRK
Piligrimus:
Диаспора даже не приезжала.

Ну, так сейчас век интернета и мобильных телефонов. Зачем куда то ездить, если контакт уже налажен. Не, я ни чего не утверждаю, но еще в прошлом году злые языки (точнее ТГ) говорили про отделение в Питере, которое плотно под жителями Кавказа и окрестностей лежало, кто сказал, что такое одно?

LRK
19-11-2025 17:56 LRK
DENI:
в нужное место и всё.

Я конечно могу ошибаться, а какое место там предполагается, что он за десяток секунд помер? Там рана - левая сторона живота. Ну ладно - селезенку мог зацепить. Хрен с ним, может какую то артерию - но тогда крови было бы больше, и один хрен не 10-15 секунд.

Piligrimus
19-11-2025 19:49 Piligrimus

кто сказал, что такое одно?

Не, здесь точно не тот случай, иначе бы я знал.

------

LRK
19-11-2025 20:47 LRK
Piligrimus:
иначе бы я знал.

Ну, тут я спорить не буду, мне не докладывают, но вот есть одна тенденция забавная: шаурма - не самое у нас народное блюдо, но почему то продают обычно шаурму, а не блины с мясом и не расстегаи, хотя казалось бы...

DENI
19-11-2025 20:55 DENI
LRK:

Я конечно могу ошибаться, а какое место там предполагается, что он за десяток секунд помер? Там рана - левая сторона живота. Ну ладно - селезенку мог зацепить. Хрен с ним, может какую то артерию - но тогда крови было бы больше, и один хрен не 10-15 секунд.

Во-первых это кино. Как залили кетчупом, так залили. Там герой Караченцова в пистолет вообще не умеет. Хотя изначальный посыл в пистолет у него - вполне грамотный (кто-то реквизиторам подсказал)

Во-вторых я речь о другом вел. А именно, вся битва это один удар. А не танец с саБЛЯми: "сверкая блеском стали".

LRK
19-11-2025 21:59 LRK
DENI:
вся битва это один удар.

По разному может быть. Сильно зависит от морально-волевых, подготовки и т.п. Примерно равные противники, как мне кажется не полезут в обоюдный размен ударами. В реальности такая стычка как в кино выглядела бы примерно так - Ежик произнеся свою фразу падает мордой вниз с ножом спине!
Тут https://vk.com/video-64547699_456276407 конечно сцена прям постановочная, но есть прям правдивые моменты - порезушки по ногам по рукам. Но даже тут победил тот, у которого подготовка лучше за явным преимуществом.

Опять же, если не знаете, в фехтовании есть такое понятие "тактическая правота". Связано с тем, что без этого просто постоянно будет слишком много встречных уколов. Поэтому считается, что если один атакует, другой должен защититься, а затем контратаковать иначе ответ не засчитают. Ну потому, что предполагается что в реальном длинноклинковом колющем встречная атака будет означать, что будут две дохлые тушки на вертелах и тот кого атакуют не полезет в такой размен.

Vlad V
20-11-2025 12:30 Vlad V

По разному может быть. Сильно зависит от морально-волевых, подготовки и т.п.

Вы фильм "Дуэлянты" смотрели? Вот вполне достоверно - короткая схватка и всё кончено. Мой опыт занятий НБ это вполне подтверждает.

Тут https://vk.com/video-64547699_456276407 конечно сцена прям постановочная, но есть прям правдивые моменты - порезушки по ногам

Ну такие фортели с атакой в ноги крайне сомнительны. А уж этот любимый киношниками обратный хват - ну ё-моё.. Хотя стойка полицейского да, вполне.
LRK
20-11-2025 13:00 LRK
Vlad V:
Вы фильм "Дуэлянты" смотрели?

Смотрел. Да такое может быть как во второй, которую все любят ставить в пример, а может быть как в первой дуэли - более слабый (а это видно по тому как он отмахивается), получив порез руки, бросился в атаку и получил укол. Правда не очень понятно, почему он без шпаги остался.. . но длится бой не секунды а минуты. А третья дуэль, на саблях - они там все резаны-перерезаны. Т.е. как я и говорил - так будет при равном бое.

TIR
23-11-2025 23:53 TIR
дагестаец спасается бегством в здание вокзала. Цыгане преследуют его, перепрыгивая заградительные барьеры и настигают в одном из вокзальных залов. Один из цыган (в руке у него отвёртка!!) вырывается вперёд и наносит дагестанцу удар ногой (что-то похожее на маваси-гири). Дагестанец наносит встречный удар ножом (ранение поверхностное, непроникающее, куда-то в бок). Это сразу же останавливает цыган.

Чистая 37я. Москвичу повесили бы хулиганку - уверен. Перед дагами зассали. Понимают значит что творят.
Всех четырёх цыган (был ещё пятый, но он не участвовал в драке, судя по видео) задерживают в качестве подозреваемых по ч.2 ст.213 УК РФ. Предъявляют обвинения и на следующий день Замоскворецкий суд заключает их под стражу.

4 палки сразу. Если следить за общественными настроениями - иначе и быть не могло. Ничего удивительного. Всё как блоки пирамид притёрто к реалиям.
разумеется, призывал своих товарищей прекратить конфликт и отстранял их руками от дагестанца (последний момент чётко отображён на видеозаписи), правда, после того, как выяснилось, что дагестанец вооружён и активно защищается. Но суд его всё равно арестовал за компанию

Поменялся вектор, но не методы Всё стабильно. Ничего нового.
Даже цыган имеет право не сидеть без законных оснований. Ну например БЕЗ ОБЪЕКТИВНОЙ ЧАСТИ. Но не буду о равенстве и верховенстве права. А то ещё в либералы запишут, как Песков Путина.
А вы что скажете, камрады?

Вы будете в шоке - но политик это громкий брокер. А трейдеры это все вы. С коллективным бессознательным. И в конечном счете курсы на бирже определяете вы. Вы просто наблюдали отклик рынка на новый курс, и мелких маркет мейкеров. Да, они тоже могут задавать какой-то тренд. А брокеры и киты будут играть на нём. Теория хаоса. Или как ещё это всё описать.
Piligrimus
24-11-2025 08:34 Piligrimus
Originally posted by TIR:

Чистая 37я. Москвичу повесили бы хулиганку - уверен

Я тоже

Перед дагами зассали.

Не думаю. Патрульные видели дагестанца с ножом, при них он бросил его на пол. Ему закрутили руки и повели в дежурку, как задержанного.

Понимают значит что творят

Неужели объективно разобрались? что и удивительно для практики наших полиционеров.

4 палки сразу.

Нет, "палка" одна. Раскрыто одно преступление, а не четыре.
Каких-либо постановлений Пленума или иных телодвижений власти в пользу самооборонщиков за последнее время не наблюдалось.
Что здесь произошло? Эксцесс исполнителя (следователя)? Но следователь процессуально самостоятелен только формально, по УПК. В действительности решают всё руководитель СО и нач ОМВД, ну ещё и зам.прокурора, надзирающий за дознанием/следствием. Они втроём так решили? Почему? При том, что никаких воздействий диаспоры явно не было, всё произошло слишком "скоропостижно". Да и вообще это не "земля", а вокзал РЖД, проходной двор. дагестанец там был проездом, он не житель Москвы.
Принять за основу то, что правоохренители объективно разобрались в ситуации и усмотрели ст.37 в действиях дагестанца с ножом - версия уж слишком из мира ненаучной фантастики.
Я так и не понял, что это было.

------

Piligrimus
24-11-2025 08:39 Piligrimus

Даже цыган имеет право не сидеть без законных оснований. Ну например БЕЗ ОБЪЕКТИВНОЙ ЧАСТИ

Вот то и оно. А объективно цыган ничего не сделал - просто бежал вместе с компанией. Об умысле на побитие дагестанца этот факт ещё не свидетельствует. Никто же не усмотрел умысла в действиях ЛКН, гнавшихся за Чимитом Тармаевым и в конце концов настигшим его в вагоне метро, а затем и попинавшим слегка. Они, типа, задерживали преступника после нанесения удара ножом одному из ЛКН. Наоборот, ноженосца Чимита тут же и закрыли, не углядев никакой н/о.

------

ranchero450
24-11-2025 10:34 ranchero450
LRK:
По разному может быть.

Может. Но не будет.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Удар ножом признан необходимой обороной. Удиви ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям