|
18-11-2025 17:36
Temniu+
Да... одно нормальное решение суда... а сколько восторгу...
От такая она... самооборона у нас)) |
|
18-11-2025 17:37
DENI
Суда? Это постановление мвдшного следака пока еще. |
|
18-11-2025 17:53
Temniu+
Ну... тогда и эта скромная радость преждевременна). |
|
18-11-2025 17:56
DENI
Да.
Та сторона в любой момент может обратку кинуть. И пока их не осудят, а то и после - будут качели. |
|
18-11-2025 17:56
ranchero450
Совершенно верно! Вся рукопашка или драки с применением длинноклинкового или другого оружия заканчиваются за 5-10 секунд. Никто не будет танцевать как Боярский в кино про мушкетёров. Либо ты нанёс противнику удар, либо он тебе. И никакого жеманства или дешёвого "благородства" в ближнем бою никогда не было. |
|
18-11-2025 18:13
DENI
очень рекомендую посмотреть битву на ножах в "львиной доле". |
|
18-11-2025 18:26
ranchero450
Да я как-то и сам немного умею и в ножики и в рукопашку. Зачем мне кино?
|
|
18-11-2025 18:32
DENI
Там просто очень красивая битва.
Это просто нужно посмотреть. |
|
18-11-2025 18:36
ranchero450
Году в 2004-06 сдавали мы рукопашку. Ну, приезжее тельце думало что я с ним бороться буду, как его учили в службе кадров, а я (тогда только вернулся из командировки) просто от души уебал ему маваши, сложил и заломил ногу на болевой. Причём так, по-серьёзному, он аж завизжал.
|
|
18-11-2025 19:16
ranchero450
Ой, помолчу лучше.!
|
|
18-11-2025 19:30
ranchero450
|
|
18-11-2025 19:35
LRK
Так вопрос не в этом. Я просто пытаюсь представить как это может выглядеть с разворотом на передней ноге при атаке в корпус. Если атака в терцию (внешняя сторона от передней руки) то крутясь на передней ноге ты от атаки ни чего не убираешь, поворачиваться надо на задней. Если атака в кварту (внутренний сектор), то убираться с линии атаке крутясь на передней ноге можно только пируэтом назад, иначе ты будешь двигать корпус навстречу атаке, и бить ответный вдогонку, если нож в правой. Ну как то по другому я себе не представляю. |
|
18-11-2025 22:19
Piligrimus
Камрады, Ваш флуд уже достал
![]() Вам что, флудилки мало?! Давайте там обсуждать проблемы бывших советских республик и производить оценку личности оппонентов. Иначе придётся тему закрыть. Раз вам вопросы ножевого боя кавказцев и цыган не интересны.. ![]() ------ |
|
18-11-2025 22:23
дезерт игл
Интересно как будут развиваться события, можете держать в курсе? |
|
18-11-2025 22:51
DENI
Чую, что сэр лентяй. https://dzen.ru/a/YI0Lu8QPUV9yaw15 |
|
18-11-2025 23:51
LRK
Это кино? https://vk.com/video-56674387_456241015 |
|
19-11-2025 01:37
Херург
Здравствуйте всем. А чего удивительного? Вот ежели бы на месте дага был бы русак. Или вместо цыган чечены. Тогда бы ДА! Самооборону ПРИЗНАЛИ! ОХРЕНЕТЬ! А пока всё в традициях РФ.. . Может, я и не прав, но ИМХО.. |
|
19-11-2025 01:50
DENI
Это.
Смотрели плохо. Ссылку выше я привел. |
|
19-11-2025 09:19
LRK
Вчерась че-то и Дзен глючил, часть контента, в частности видео не отдавал, а ссылка до сих пор не кликабельна. Кино это я видел когда то, и сейчас посмотрел это издевательство над жанром.. . Что могу сказать по поводу момента. В условном исполнении от какого то Бика с большим ножом против какого то боевого пенсионера спец служб, ну так скорее всего и было бы. Тот же Ранчеро в принципе мог такое исполнить. В том же сеттинге, который в кино показан - ну бред же! Скорее всего было бы взаимное тырканье по рукам по ногам и скорее всего боевой пенс-алкоголик сдулся бы раньше и был бы благополучно прирезан. Не будет условный сотрудник спецуры, носить нож, если не готовился его применять, а если готовился - не будет такой псих-атаки в стиле "всех убью - один останусь"! |
|
19-11-2025 09:31
DENI
Оппонент Ежа там - бандюган обычный.
Только еж пропитый ветеран.
Вот именно показано то что и бывает - один "подлый" удар в нужное место и всё. "Вы не вонзаете а насаживаете человека на нож" (с) |
|
19-11-2025 12:19
Piligrimus
флуд в теме повлечёт обязательный бан. Открывайте свою флудилку, если хотите. Но лучше не в разделе СвР, а где нибудь в общих темах. ------ |
|
19-11-2025 12:23
Piligrimus
Постараюсь, если будет информация. Вообще-то я из дела вышел: табор отказался платить за "моего" цыгана. Видимо, он не пользуется в таборе авторитетом. |
|
19-11-2025 12:38
Piligrimus
Да вот х.з. До сих пор самооборону с ножом таковой, как правило, не признавали (за исключением двух редчайших и известных всем резонансных случаев). А тут вдруг ни с того, ни с сего.. . Не по резонансному делу. С чего вдруг? Сдвиг по фазе?
|
|
19-11-2025 12:44
bik123bik
а как узнали что у цыгана отвёртка? Она видна на видео или нашли в кармане?
|
|
19-11-2025 12:46
ranchero450
Так я этого давненько и не делал. Кабинетная работа,связанная с аналитикой, однако.. . Но не той аналитикой, которой грешат разные блогеры, финансовые и прочие 3,14здоболы... |
|
19-11-2025 13:23
Piligrimus
Да он её и не отрицал вроде бы и скрывал ни от кого. Все видели. И другие цыгане (в частности, "мой") в своих показаниях подтвердили. Короче, отвёртка в руке - факт совершенно очевидный.
В карманах других цыган нашли ножи. Но поскольку они их не доставали, ножи не вменяются. ------ |
|
19-11-2025 14:59
LRK
Ой! Да сколько угодно!
https://t.me/mnogonazi/27969
https://t.me/mnogonazi/27948 Да еще куча, если пошерстить интернет.. .
|
|
19-11-2025 17:33
Piligrimus
Здесь явно не тот случай. Слишком всё "скоропостижно". Диаспора даже не приезжала. ------ |
|
19-11-2025 17:50
LRK
Ну, так сейчас век интернета и мобильных телефонов. Зачем куда то ездить, если контакт уже налажен. Не, я ни чего не утверждаю, но еще в прошлом году злые языки (точнее ТГ) говорили про отделение в Питере, которое плотно под жителями Кавказа и окрестностей лежало, кто сказал, что такое одно? |
|
19-11-2025 17:56
LRK
Я конечно могу ошибаться, а какое место там предполагается, что он за десяток секунд помер? Там рана - левая сторона живота. Ну ладно - селезенку мог зацепить. Хрен с ним, может какую то артерию - но тогда крови было бы больше, и один хрен не 10-15 секунд. |
|
19-11-2025 19:49
Piligrimus
Не, здесь точно не тот случай, иначе бы я знал. ------ |
|
19-11-2025 20:47
LRK
Ну, тут я спорить не буду, мне не докладывают, но вот есть одна тенденция забавная: шаурма - не самое у нас народное блюдо, но почему то продают обычно шаурму, а не блины с мясом и не расстегаи, хотя казалось бы... |
|
19-11-2025 20:55
DENI
Во-первых это кино. Как залили кетчупом, так залили. Там герой Караченцова в пистолет вообще не умеет. Хотя изначальный посыл в пистолет у него - вполне грамотный (кто-то реквизиторам подсказал) Во-вторых я речь о другом вел. А именно, вся битва это один удар. А не танец с саБЛЯми: "сверкая блеском стали". |
|
19-11-2025 21:59
LRK
По разному может быть. Сильно зависит от морально-волевых, подготовки и т.п. Примерно равные противники, как мне кажется не полезут в обоюдный размен ударами. В реальности такая стычка как в кино выглядела бы примерно так - Ежик произнеся свою фразу падает мордой вниз с ножом спине! Опять же, если не знаете, в фехтовании есть такое понятие "тактическая правота". Связано с тем, что без этого просто постоянно будет слишком много встречных уколов. Поэтому считается, что если один атакует, другой должен защититься, а затем контратаковать иначе ответ не засчитают. Ну потому, что предполагается что в реальном длинноклинковом колющем встречная атака будет означать, что будут две дохлые тушки на вертелах и тот кого атакуют не полезет в такой размен. |
|
20-11-2025 12:30
Vlad V
Вы фильм "Дуэлянты" смотрели? Вот вполне достоверно - короткая схватка и всё кончено. Мой опыт занятий НБ это вполне подтверждает.
Ну такие фортели с атакой в ноги крайне сомнительны. А уж этот любимый киношниками обратный хват - ну ё-моё.. Хотя стойка полицейского да, вполне. |
|
20-11-2025 13:00
LRK
Смотрел. Да такое может быть как во второй, которую все любят ставить в пример, а может быть как в первой дуэли - более слабый (а это видно по тому как он отмахивается), получив порез руки, бросился в атаку и получил укол. Правда не очень понятно, почему он без шпаги остался.. . но длится бой не секунды а минуты. А третья дуэль, на саблях - они там все резаны-перерезаны. Т.е. как я и говорил - так будет при равном бое. |
|
23-11-2025 23:53
TIR
Чистая 37я. Москвичу повесили бы хулиганку - уверен. Перед дагами зассали. Понимают значит что творят.
4 палки сразу. Если следить за общественными настроениями - иначе и быть не могло. Ничего удивительного. Всё как блоки пирамид притёрто к реалиям.
Поменялся вектор, но не методы Всё стабильно. Ничего нового.Даже цыган имеет право не сидеть без законных оснований. Ну например БЕЗ ОБЪЕКТИВНОЙ ЧАСТИ. Но не буду о равенстве и верховенстве права. А то ещё в либералы запишут, как Песков Путина.
Вы будете в шоке - но политик это громкий брокер. А трейдеры это все вы. С коллективным бессознательным. И в конечном счете курсы на бирже определяете вы. Вы просто наблюдали отклик рынка на новый курс, и мелких маркет мейкеров. Да, они тоже могут задавать какой-то тренд. А брокеры и киты будут играть на нём. Теория хаоса. Или как ещё это всё описать. |
|
24-11-2025 08:34
Piligrimus
Я тоже ![]()
Не думаю. Патрульные видели дагестанца с ножом, при них он бросил его на пол. Ему закрутили руки и повели в дежурку, как задержанного.
Неужели объективно разобрались? что и удивительно для практики наших полиционеров.
Нет, "палка" одна. Раскрыто одно преступление, а не четыре. Каких-либо постановлений Пленума или иных телодвижений власти в пользу самооборонщиков за последнее время не наблюдалось. Что здесь произошло? Эксцесс исполнителя (следователя)? Но следователь процессуально самостоятелен только формально, по УПК. В действительности решают всё руководитель СО и нач ОМВД, ну ещё и зам.прокурора, надзирающий за дознанием/следствием. Они втроём так решили? Почему? При том, что никаких воздействий диаспоры явно не было, всё произошло слишком "скоропостижно". Да и вообще это не "земля", а вокзал РЖД, проходной двор. дагестанец там был проездом, он не житель Москвы. Принять за основу то, что правоохренители объективно разобрались в ситуации и усмотрели ст.37 в действиях дагестанца с ножом - версия уж слишком из мира ненаучной фантастики. Я так и не понял, что это было. ------ |
|
24-11-2025 08:39
Piligrimus
Вот то и оно. А объективно цыган ничего не сделал - просто бежал вместе с компанией. Об умысле на побитие дагестанца этот факт ещё не свидетельствует. Никто же не усмотрел умысла в действиях ЛКН, гнавшихся за Чимитом Тармаевым и в конце концов настигшим его в вагоне метро, а затем и попинавшим слегка. Они, типа, задерживали преступника после нанесения удара ножом одному из ЛКН. Наоборот, ноженосца Чимита тут же и закрыли, не углядев никакой н/о. ------ |
|
24-11-2025 10:34
ranchero450
Может. Но не будет. |
|
|