|
17-11-2025 23:01
Piligrimus
Вот в такие мантуальные места я тоже вожу Сайгу, и действительно, чехол не закрываю ------ |
|
17-11-2025 23:02
Piligrimus
Так о то ж! Но никто, слава Б-гу, не пострадал.
|
|
17-11-2025 23:09
ranchero450
Да, в неких старых условиях я без раздумий заебеню ему полдесятка 7Н22 или 7Н21 в жбан. Сейчас, конечно, надо будет подумать, втащить этому дебилу с кукрей барнаулом 5,45х39 или тульскими 9х19 |
|
17-11-2025 23:13
evil_laugh
Это прекрасный вариант! Главное чтобы стреляющее этим всем - при себе было, расчехленное, заряженное и уже направленное на оппонента.
|
|
17-11-2025 23:21
DP78
А я понял, он вроде эксгибициониста. Показал, убежал и доволен. |
|
17-11-2025 23:27
ranchero450
Не, к Вам прилетит добрый волшебник в голубом вертолёте и кино бесплатно покажет! |
|
17-11-2025 23:29
ranchero450
Так кто помешает мне в этом? |
|
17-11-2025 23:37
bik123bik
Только в руке держал, всего-то---------он всего то наносил удар ногой, что не предполагает умысел на смертоубийство. По отсутствию видеозаписи нельзя установить-делал ли он угрожающие движения отвёрткой.
|
|
17-11-2025 23:38
ranchero450
Ну, ладно там, в сотрудников МВД я даже целится не собираюсь. Это мне не друзья, но собратья по оружию. И с ними надо поосторожнее. А вот какой-то непонятный член тормозит меня в медвежьем углу...
Э, нет, малыш. Сначала он получит ДТК от 74М в табло. А потом уж поговорим. |
|
17-11-2025 23:43
bik123bik
имеем драку двоих , причём один в руке имел хозбыт, а другой предмет использованный в качестве оружия. Это происходило в общественном месте, но к окружающим стороны не имели претензий. . Те 115-2 в отношении дагестанца
|
|
17-11-2025 23:46
ranchero450
Успокойся. У тебя нет ничего кроме воображаемой тобой кукри.
Сиди дома и воображай. А я послезавтра возьму свою саёжку и отстреляю пару сотен патронов. Просто так. Мне это нравится.
|
|
18-11-2025 00:40
Piligrimus
Вот этот "хозбыт" (отвёртка) как раз и вменён цыгану Л., как "предмет, использованный в качестве оружия". Квалифицирующий признак ч.2 ст.213 УК РФ. ------ |
|
18-11-2025 00:43
bik123bik
ст.213 УК РФ------- я всегда думал что в этой статье упоминается действия имеющие целью нарушение общественного порядка. Тут же имеем цыгана хотящего накостылять дагестанцу, а нарушение порядка это сопутствующее
|
|
18-11-2025 00:51
Piligrimus
Накостылять в общественном месте - это и есть нарушение общественного порядка. ------ |
|
18-11-2025 00:54
vvzl04
Шантарск же |
|
18-11-2025 00:57
vvzl04
Страйкбол такой страйкбол Evil_laugh, не воспринимайте серьезно кровожадные фантазии пользователя Ранчеро. Там своя версия реальности вкупе с нарциссизмом |
|
18-11-2025 01:05
bik123bik
это и есть нарушение общественного порядка--- ясно что драка двоих в зале вокзала это нарушение порядка, но она не имеет объектом окружающих
|
|
18-11-2025 01:14
evil_laugh
У меня нет проблем. И нет мечт о невероятных хурмах. Все мечты что были, давно реализованы.
Дохнут все, кто-то раньше, кто-то позже ![]()
Никто не помешает. Но применить 5.45х39, равно как и 9х19, по человеку, пусть и с кукрей, вы сможете только однажды. Потом, скорее всего, дадут лет 6-8, после чего с любым огнестрельным оружием можно будет попрощаться. Ну, кроме самопального, нелегального и прочего найденного
|
|
18-11-2025 02:00
Piligrimus
Объект преступления - это не люди, а определённые общественные отношения (право собственности при краже, право на половую неприкосновенность при изнасиловании и т.д.) В ст.213 УК РФ объектом преступления является общественный порядок. А потерпевшими могут быть и граждане. ------ |
|
18-11-2025 02:35
bik123bik
нейросеть выдала
Драка может быть расценена как хулиганство, если она была сопряжена с грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу.[5][6][7] Ключевым отличием хулиганства от преступлений, совершенных на почве личных неприязненных отношений, является мотив.[6] |
|
18-11-2025 07:11
Piligrimus
Место не может быть объектом преступления. Таковым объектом являются общественные отношения, охраняемые законом. ------ |
|
18-11-2025 09:08
LRK
Ну так по уму, атака ножом и должна быть всегда внезапной. В идеале противник должен увидеть нож, когда он у него уже в пузе. Особенно если нож маленький. К стати, Илья Юрьевич, то что нож в боку оказался, точно из за промаха во встречном ударе, а не попытка попасть в печень или селезенку?
Ну конечно - япошки которые это придумали ну тупые! А наши, которые кистеня носили - еще тупее! Нет там ни чего травмоопасного, если ты не выипоны изображаешь, попытавшись Б.Ли изображать, кинушек насмотревшись!
Бик, ты когда пишешь про ножевика против пистолетчика, постоянно вспоминаешь 6 метров. Ты тыковкой своей подумай для начала, сколько метров будет с твоей кукрёй! Как ты его носить собираешься, как извлекать.. . сколько опять же он весит? 600гр? 900? Ну это уже пистолет. но пусть ты его не заколебался носить и даже смог достать и вот ты встал против противника, который на тебя нападает - сам ты нападать не хочешь. И через сколько у тебя рука с этой твоей кукрей уже перестанет подниматься на атаку противника? Я помню когда фехтовать начинал (легчайшей спортивной саблей весом чуть больше 300 гр) через минуту уже рука ныть начинала! И мне объясняли как правильно держать! Что будет с неумехой с почти килограммовой кукрёй? |
|
18-11-2025 09:32
Piligrimus
Трудно сказать. Там типичный косвенный умысел: ударить, куда попадёшь, любой результат сознательно допускается. Ответственность в таком случае наступает по фактическим последствиям. Думаю, дагестанцу повезло, что удар оказался поверхностным. При проникающем ранении, опасном для жизни, его могли бы и не отпустить, а привлечь за ТВЗ, как у нас принято. ------ |
|
18-11-2025 09:33
Piligrimus
Ну да. На меня в 1987 г замахнулся ножом явный неумеха, что и позволило мне успешно его обезоружить. ------ |
|
18-11-2025 09:34
DENI
Кстати битва на ножах (как раз про маленький и большой), хорошо показана в кино "Львиная доля". |
|
18-11-2025 09:44
Piligrimus
Не только в кино, в классической литературе тоже встречается. К примеру, в новелле Проспера Мериме "Кармен": "Я предложил Гарсии сыграть в карты. Он согласился. Когда мы играли вторую партию, я ему сказал, что он плутует; он расхохотался. Я швырнул ему карты в лицо. Он хотел схватить мушкетон; я наступил на него ногой и сказал: ------ |
|
18-11-2025 10:07
bik123bik
Как ты его носить собираешься, как извлекать.. . сколько опять же он весит? 600гр? -------- я кукрю не ношу.Что касается самооборонщиков то в наплечной сумке
вес 385 грамм, цена 1280 рублей ozon.ru
|
|
18-11-2025 10:13
LRK
Не могёт такого быть! Два противника, судя по всему один в правосторонней стойке, другой на которого нападают - в левосторонней. Первый атакует ножом вперед, другой делает пируэт на левой уходя от атаки. Ну ок, допустим. Как он ему в горло попадает? С его стороны будет спина и рука. А т.к. противник "уже согнулся пополам, как кошка, готовая броситься на мышь" там и голова к плечу прижата скорее всего.. . где он горло нашел? Там в шею сзади - если догонишь, ну или в область почек, под лопатку - уже далеко бы было.. . короче сказочник этот Ваш Проспер Мериме.. . |
|
18-11-2025 10:23
LRK
Ужас какой. |
|
18-11-2025 10:25
Piligrimus
Согласен, бестолковое описание. Я ещё в детстве читал и недоумевал. Если левая нога выставлена вперёд, как он повернётся вокруг неё? Возможно, имелась ввиду правая, опорная? Тогда понятно.
Он не мой, он французский писатель ![]() Может быть, переводчик что-то напутал, а может и автор недоглядел. Но в принципе Мериме в этих делах мало-мало разбирался ![]() Что-то похожее вполне могло быть. Тут надо спрашивать специалистов соответствующего раздела. Есть где-то на Ганзе любители так называемого "ножевого боя" ![]() ------ |
|
18-11-2025 11:01
bik123bik
Что-то похожее вполне могло быть------ютуб завален видео латиноамериканских дуэлей на ножах ибо там это старая прекрасная традиция
|
|
18-11-2025 11:48
evil_laugh
Никто там не тупой, ни японцы, ни наши. Но кистень, равно как и нунчаки, это инерционное оружие и у него есть гибкое звено, в результате чего часть оружия на гибком подвесе (грузик кистеня, звено нунчаки) вы не можете резко остановить. Даже если вы остановите рукоять, элемент на гибком подвесе будет продолжать движение, и это - требуется учитывать при работе. Иначе можно заехать по себе. Поэтому это оружие требует сноровки и хотя бы минимальной подготовки, что с лихвой компенсируется возможностями и эффективностью. |
|
18-11-2025 11:59
DENI
"он попытался... " "я с такой силой." Вы кино посмотрите. Там этот бой примерно в конце. Караченцов великолепен!
А вот пистолет Дмитрию Марьянову (тоже, увы, ушедшему от нас) кто-то неплохо поставил.
|
|
18-11-2025 12:08
LRK
Легко, если передняя - опорная или на ней большая часть веса. |
|
18-11-2025 12:24
vvzl05
О! Инквартата! |
|
18-11-2025 12:47
vvzl05
Нет, именно на левой. Автор все правильно написал Левая рука согнута в локте, под подбородком, защищает шею. Правая с ножом - у правого бедра, работа в основном на контратаке. Правая нога полусогнута, вес тела на ней. При уходе от атаки если поворот будет на правой ноге, левая выполнит медленный амплитудный разворот. Развесовка тела при развороте на левой не изменится плюс так как тело уже на полусогнутой правой ноге, при инквартате еще больше получится пустого пространства в которое уйдет удар противника. Это испанская "ножевая" стойка, так как нож короткий. При стойке со шпагой все наоборот, так как шпага за счет длины клинка держит противника на дистанции. В филиппинской ножевой школе стойка с ножом в вытянутой правой руке - это калька с испанской шпаги. Байка гласит, что туземцы подсматривали за фехтованием испанцев на шпагах и переносили увиденное на доступные им ножи |
|
18-11-2025 17:03
LRK
Фехтование, в Графине хвалят, с точки зрения сценического и арт фехтования. |
|
18-11-2025 17:10
LRK
это можно сказать про любое оружие. Пистолетом можно случайно себе что то прострелить (наверняка видели видосы, где пытаются жонглировать пистолетом и отстреливают себе что то?). Ножом - порезаться, особенно при перехватах. Саблей при фланкировке - отрезать себе уши, ноги или другую руку. Но млять опасные нунчаки - все помнят как наказали себя по яйцам или чьи то знакомые это сделали! |
|
18-11-2025 17:23
дезерт игл
Тогда на хрена ты о ней пишешь? Ты дурачок? |
|
18-11-2025 17:26
дезерт игл
Не, это так называемая "испанка" испанский стиль НБ на навахах. Кстати в нём тоже есть полезное, например намотать на невооруженную руку плащ(у нас уже куртку) и использовать как защиту от ударов ножом соперника |
|
|