Guns.ru Talks
Самооборона в России
Удар ножом признан необходимой обороной. Удиви ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Удар ножом признан необходимой обороной. Удивительно!

bik123bik
17-11-2025 17:56 bik123bik
ну и нафиг было бить ножом если один его вид успокоил всех
DP78
17-11-2025 17:56 DP78
Изначально написано Piligrimus:

Могло, однако, быть и серьёзным. Дагестанец явно не владел техникой ножевого боя. Умысел-то был точно направлен на более серьёзный вред.

Царапина? И что тогда сравнивать.
DP78
17-11-2025 18:00 DP78
Изначально написано bik123bik:
Ну и нафиг было бить ножом, если один его вид успокоил всех?

Есть у меня руки, ноги. Их видят все, и никого это не пугает. А если сделать ими некоторые манипуляции, могут и напугаться.
Так понятно?

bik123bik
17-11-2025 18:07 bik123bik
ну если твои руки страшнее чем вид топора
DP78
17-11-2025 18:08 DP78
Изначально написано bik123bik:
Ну если твои руки страшнее, чем вид топора

Ни разу такие руки не видел.

Piligrimus
17-11-2025 18:12 Piligrimus
Originally posted by DP78:

если сделать ими некоторые манипуляции, могут и напугаться.
Так понятно?

Ну, можно и без рук. Если Ранчеро сделает страшное лицо, так от одного его вида разбегутся Так, Никита?

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

ranchero450
17-11-2025 18:17 ranchero450
Piligrimus:
Ну, можно и без рук. Если Ранчеро сделает страшное лицо, так от одного этого разбегутся Так, Никита?

А мне его и делать не надо. К моей наглой роже ППСники метров с 5-6 вежливо обращаются на "Вы".
Году в 08-09 пытались как-то задержать за, якобы, избиение.. . Но что-то у них не сложилось.

Piligrimus
17-11-2025 18:17 Piligrimus
Originally posted by bik123bik:

нафиг было бить ножом если один его вид успокоил всех

Вид ножика никого не успокоит. окружат с разных сторон и запинают с дальней дистанции и ударами сзади. Главное, что по справедливости запинают: злодей же с ножом, зарезать может! значит, мы в состоянии н/о! законно дерёмся. Нож тем и хорош, что его не видно, это обеспечивает внезапность нападения. А уж когда он пущен в ход - то да, никому на нож прыгать не захочется. Хотя я знаю случаи, когда прыгали, рассуждая "я думал, он не ударит". Но все пьяные были, разумеется.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
17-11-2025 18:18 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

мне его и делать не надо. К моей наглой роже ППСники метров с 5-6 вежливо обращаются

Ну я ж говорил!!!
Жму лапу

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

LRK
17-11-2025 18:26 LRK
Piligrimus:
Вот что удивительно!

У нас постоянно то дагестанцев, то прочих кавказцев признают невиновными по разным статьям. А жителей остальных регионов - нет. Уж не знаю, коррупция ли это, страх мести (а вот интресно это тоже коррупция или нет?) или действительно нас тут в негры записали? Ну тогда эта.. . РЛМ!

ranchero450
17-11-2025 18:29 ranchero450
Не, реальная ситуация: сидим двумя семействами в парке (почти в центре города), пьём вискарик, дети бегают, жёны беседуют...
Наряд ППС: "Распиваете?!!"
"Да не, мужики, вы же не видели ничего подобного, всё в рюкзачке, мы законопослушные и не палимся."
"Документы предъявите!"
"Нет, не предъявлю!"
"В смысле?!"
"У меня их с собой нет. Но если у вас есть желание, можем проехать с вами в отдел."
"Да ладно, сидите... "
bik123bik
17-11-2025 18:30 bik123bik
А уж когда он пущен в ход - то да, никому на нож прыгать не захочется.---------
Или как раз прыгнет, если увидит что его кореша ранили.
По крайней мере прыгнуть под удар ножа это одно, а под удар кукри-другое.
В принципе на расстоянии удара эффективность кукри примерно равна таковой КС
LRK
17-11-2025 18:30 LRK
Piligrimus:
"я думал, он не ударит".

Так часто рассуждают. Например вид Бика с кукрей вряд ли кого то испугает, кроме безоружных женщин, детей и старушек. А вот если "когда твой друг в крови! А ля гер... " ну и так далее, сразу возникают мысли всякие нехорошие, а штакетника сейчас днем с огнем не сыщешь.. .

bik123bik
17-11-2025 18:33 bik123bik
вряд ли кого то испугает---------и чего-вот так подойдёт и прыгнет грудью на лезвие длинноклинкового или что?
LRK
17-11-2025 18:35 LRK
bik123bik:
под удар кукри-другое.

Вообще без разницы. В чем то нож, как мне видится опаснее. Не даром же дохрена чего из ножей выведены из разряда ХО по изгибу клинка и лезвия. Я лично не особо понимаю, как кукрей нанести колющий удар.

LRK
17-11-2025 18:37 LRK
bik123bik:
лезвие длинноклинкового или что?

эм.. . с каких пор кукри в длинноклинковое записали?

DP78
17-11-2025 18:38 DP78
Изначально написано Piligrimus:

Ну, можно и без рук. Если Ранчеро сделает страшное лицо, так от одного его вида разбегутся Так, Никита?

Мне не можно. Не наградила природа таким даром. Оттого-то по жизни приходилось делать лишние движения.
bik123bik
17-11-2025 18:40 bik123bik

bik123bik
17-11-2025 18:45 bik123bik

ranchero450
17-11-2025 18:51 ranchero450
И к чему тут эти клоуны с ютуба?
ranchero450
17-11-2025 18:53 ranchero450
bik123bik:

По крайней мере

Так ты как, уже съездил на Филиппины в самый криминальный район, отучился у местного мастера и купил себе кукрю?

bik123bik
17-11-2025 18:57 bik123bik
к тому что вид кукри остановил бы четверых без всякого прменения
ranchero450
17-11-2025 19:21 ranchero450
Не так уж много дурачков смотрят ютуб в поисках подобного дешёвого контента. Так что врядли...
И что там с филиппинами? Ну или хотя бы с кукрей из ашана?
Piligrimus
17-11-2025 19:27 Piligrimus
bik123bik:
прыгнуть под удар ножа это одно, а под удар кукри-другое.

Вот сразу видно, что аффтар совершенно никогда не занимался рукопашкой.
Глупый пИнгвин!
Прыгнешь навстречу ножу - словишь колющий удар. Ни один рукопашник на нож прыгать не будет. Крайне опасно! Тут другая тактика, если противник обнажил нож и угрожает им. Если внезапная атака ножом - то дай Б-г реакции и техники, чтобы отбить вооружённую руку и перехватить её на болевой. Если не хватит реакции - всё, выбыл из строя.
С кукрей намного проще. В момент замаха - шаг вперёд и блок, или шаг в сторону, отбив и захват. Это на тренировках многократно отработано. А если до замаха - то ещё проще. Шаг вперёд, захват, отвлекающий удар и болевой.
Перестаньте Вы смешить белый свет своими кукрями. Это не оружие, это хозбыт для рубки хвороста, и ничего более.

Piligrimus
17-11-2025 19:32 Piligrimus

вид кукри остановил бы четверых без всякого прменения
#63 IP

Ну,если размахивать кукрей, как чапаевской шашкой,или как Дон Румата мечом,истошно визжа при этом "зарЭжу", то, конечно, никто к Вам не подойдёт. Кроме вооружённых полицейских.
А если просто показать кукрю - непременно отберут, чтобы хвастаться потом сувениром. Помните, на Цветном бульваре, историю с Сашей Лотковой? Там ведь всё началось с того, что гопники отобрали у мальчишки предмет типа кукри, топорик какой-то. Мотивируя тем, что мальчишка может этим топориком кого-то ударить. По существу, такой же хозбыт, как кукря.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

evil_laugh
17-11-2025 19:48 evil_laugh
bik123bik:
вряд ли кого то испугает---------и чего-вот так подойдёт и прыгнет грудью на лезвие длинноклинкового или что?

Кукри это не длинноклинковое. Совсем.

Там ведь всё началось с того, что гопники отобрали у мальчишки предмет типа кукри, топорик какой-то. Мотивируя тем, что мальчишка может этим топориком кого-то ударить. По существу, такой же хозбыт, как кукря.

Если "мальчишка" хотя бы немного умеет в фехтование и мотивирован "предмет" применить, то шансы гопника отобрать у него кукрю стремятся к нулю.

Вообще большинство покойников во всех уличных драках получились от излишней самоуверенности и переоценки своих сил и навыков. Я помню случаи, попавшие даже на видео, когда люди пёрли не то что на нож, а даже на направленный на них ствол 12 калибра, с криками типа "ну чё стреляй давай, тебе же слабо, ты же не выстрелишь". Потом оказывалось что оппоненту "не слабо" с предсказуемым результатом. А уж на ножик попереть ГХрудью, это же вообще элементарно, он же совсем не страшный такой маленький и его так просто отбить.

У меня, честно говоря, такое ощущение что здесь в разделе сплошные Рэмбы собрались, судя по сообщениям, с чем ни напади - всё отобьют, отберут и в задницу оппоненту засунут.

bik123bik
17-11-2025 19:54 bik123bik
В момент замаха - шаг вперёд и блок------после чего кукриносец просто движением вниз проводит заточкой по руке, снеся её к

А если до замаха - то ещё проще. Шаг вперёд, захват----захват за кукри? Резкий рывок на себя и заточкой проводят по пальцам
Если же противник захватывает одежду то кукринос ец движением вперёд назад вспарывает бок
Вообще копис как бы придумали против противника с большим щитом и в доспехах. И он прекрасно работал

evil_laugh
17-11-2025 20:02 evil_laugh

В момент замаха - шаг вперёд и блок------после чего кукриносец просто движением вниз проводит заточкой по руке, снеся её к

А если до замаха - то ещё проще. Шаг вперёд, захват----захват за кукри? Резкий рывок на себя и заточкой проводят по пальцам
Если же противник захватывает одежду то кукринос ец движением вперёд назад вспарывает бок
Вообще копис как бы придумали против противника с большим щитом и в доспехах. И он прекрасно работал

Любое холодное оружие придумали для того, чтобы сильно снизить шансы мастера кулачного боя.

Я слабо себе представляю как голыми руками отбиться от длинноклинкового оружия любого сорта и толка. Тем более если человек который его держит в руках, умеет фехтовать хотя бы на уровне обучающих видосиков с ютуба. С такой логикой не нужны были бы ни доспехи, ни щиты, ни фехтовальные защиты, знай себе примени супер-крутой захват или уход - и бери противника голыми руками. Блокировать атакующую руку, ага, ну да конечно. Её просто отрубят и всё.

ranchero450
17-11-2025 20:05 ranchero450
отчасти поэтому и появился ПМ
LRK
17-11-2025 20:28 LRK
ranchero450:
И к чему тут эти клоуны с ютуба?

Ну, типа чуваки хотят доказать, что херней, похожей на смесь тесака и топора можно рубить мясо. Как бы в этом ни кто и не сомневался.

bik123bik
17-11-2025 20:33 bik123bik
Как бы в этом ни кто и не сомневался.------- и цыгане бы не сомневались. После чего дагестанец спокойно спрятал бы девайс и ушёл бы даже не дожидаясь полиции, которая его и искать бы не стала
ranchero450
17-11-2025 20:39 ranchero450
Его бы психиатры обыскались
А санитары посерьёзнее полиции будут...
LRK
17-11-2025 20:48 LRK
evil_laugh:
от длинноклинкового

Ну тут не поспоришь. Даже и против ножа с голыми руками - большой шанс отправиться в больничку, а с уровнем нашей медицины - из палаты реанимации быть перемещенным в холодильник.
evil_laugh:
умеет фехтовать

Тут два фактора - умение и готовность применять. Готовность применять, понимая, что будут последствия. Этот вот, который блеет про стрААшный кукри, явно не готов. Все его вопросы сводятся - как сделать что бы мне за это ни чего не было.
evil_laugh:
хотя бы на уровне обучающих видосиков с ютуба.[/B]

Ну да, ну да.. . в наши годы народ пытался учить стрААшные единоборства, по фильмам Б.Ли и Д.Чана. Ну вот дам я Вам нунчаки и покажу фильм с Б.Ли. Вопрос - как быстро Вы переипете себе так, что потеряете боеспособность?
bik123bik
17-11-2025 20:51 bik123bik
а зачем применять если никто не подойдёт?
ranchero450
17-11-2025 20:54 ranchero450
А кому ты нужен, чтобы к тебе подходили? Сначала этот вопрос себе задай
DP78
17-11-2025 21:05 DP78
bik123bik:
а зачем применять если никто не подойдёт?

Вот вам и биту и топор. Показали друг другу и ломанулись в разные стороны. Не, с кукрей было бы иначе.

fonar.tv

m.vk.com

ranchero450
17-11-2025 21:07 ranchero450
LRK:
Вопрос - как быстро Вы переипете себе так, что потеряете боеспособность?

Ну, тут не поспоришь, однозначно. Попали мне в руки как-то несколько пластиковых дубинок от ССО. Штука прикольная, лёгкая, но этим вот набалдашником на гибком стебле телескопа - надо попасть! Раздал, раздарил их.. . Ну, брат, вращая эту хрень в стиле Брюса Ли, втащил себе по яйцам. Лежал минут 10. А я ржал примерно столько же
До сих пор как вспомню - так вздрогну! И взоржу.

evil_laugh
17-11-2025 21:12 evil_laugh
Originally posted by LRK:

Тут два фактора - умение и готовность применять. Готовность применять, понимая, что будут последствия.

Вот отсутствие готовности применять ("а вдруг сяду?"), это и есть именно то, что останавливает большинство людей. И именно то, что позволяет "отобрать кукри и засунуть в задницу". Если человеку сказать, что применение не приведёт к последствиям - он через две минуты этим кукри (да вообще любым оружием) любого мордобойца превратит в ёжик. Без серьёзных последствий точно не обойдётся.

Ну да, ну да.. . в наши годы народ пытался учить стрААшные единоборства, по фильмам Б.Ли и Д.Чана. Ну вот дам я Вам нунчаки и покажу фильм с Б.Ли. Вопрос - как быстро Вы переипете себе так, что потеряете боеспособность?

Нунчаки это оружие с высокой возможностью самотравмирования. Как и кистень, как и боевой цеп, как и вот это всё. Пример не очень корректен, применять такое оружие без тренировок и обучения не следует вообще. А вот самотравмироваться кукрей или там, я не знаю, палашом или каким-нибудь кортиком, да даже обычным хозбыт-топором - это уже сильно сложнее. Для успешного применения достаточно поставленной за пару месяцев базы. А иногда и её не надо - тысячи зарезанных обычным хозбытом не дадут соврать, там никто не занимался ни фехтованием, ни ножевым боем, помереть от тычка в рёбра обычным кухонником это никому не помешало.

Этот вот, который блеет про стрААшный кукри, явно не готов. Все его вопросы сводятся - как сделать что бы мне за это ни чего не было.

Если я правильно понял позицию, то основной лейтмотив там в том, чтобы возможно вероятнее предотвратить схватку наиболее страшным внешним видом и видом достанного оружия.

В некотором смысле я даже с этим согласен. Если удастся испугать оппонентов и только этим предотвратить драку - задача самообороны будет выполнена, причём, надо сказать, весьма эффективно. А поскольку все эти мелкодворовые гопники весьма трусливы и могут нападать только на невооружённых, "лоховски выглядящих" и прочих не способных дать отпор - думаю, демонстрация перекошенного от ярости эбала, вытащенного кукри (который предварительно можно вымазать в красной краске для пущей достоверности) и криков типа "ну чо мрази, потанцуем, подходи кому первому бошку снести?" вполне может решить задачу НО даже без применения

Ну, брат, вращая эту хрень в стиле Брюса Ли, втащил себе по яйцам. Лежал минут 10. А я ржал примерно столько же

Я в детстве, помню, пытался заниматься поингом, это когда художественно и довольно красиво крутят подвешенные на гибком подвесе мячи и прочие снаряды - "пои" (мн.ч.). Я-то нормально, даже что-то там получалось, а вот друган пару раз зарядил себе этими мячами по яйцам и сказал, что видал он такие развлечения в гробу )))
ranchero450
17-11-2025 21:15 ranchero450
Да нет никаких "гопников" уже давным-давно.
Кто-то ещё в 90-х живёт - ну и ладно.
evil_laugh
17-11-2025 21:26 evil_laugh

Да нет никаких "гопников" уже давным-давно.
Кто-то ещё в 90-х живёт - ну и ладно.

Ну, это смотря где. Я уже писал, лично я живу в одном из самых криминальных районов востока подмосковья, где в круге радиусом 10-20 км быть гоп-стопнутым при неудачном проходе сквозь посёлок и попутно получить в ухо развлекухи ради - обыденная реальность. Чисто пролетарский такой райончик, фабрично-комбинатно-заводской. Женщины и дети одни не ходят, особенно вечерами и тем более ночами, нарваться на ужратую компанию вероятность почти 100%. Регулярно кого-то режут, наркотики и бухло - реками, в окрестных заводских посёлках половина мужиков чалится кто по 228, кто по бакланке, кто по мокрому, четверть откинулась чтобы через пару месяцев снова уехать, четверть относительно нормальных с работой и семьёй. Подрастающее поколение при таких папашах с мамашами - соответствующее, потомственные алкоголики и дегенераты в третьем-четвёртом поколении. Короче, ничего хорошего.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Удар ножом признан необходимой обороной. Удиви ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям