|
17-11-2025 17:56
bik123bik
ну и нафиг было бить ножом если один его вид успокоил всех
|
|
17-11-2025 17:56
DP78
Царапина? И что тогда сравнивать. |
|
17-11-2025 18:00
DP78
Есть у меня руки, ноги. Их видят все, и никого это не пугает. А если сделать ими некоторые манипуляции, могут и напугаться. |
|
17-11-2025 18:07
bik123bik
ну если твои руки страшнее чем вид топора
|
|
17-11-2025 18:08
DP78
Ни разу такие руки не видел. |
|
17-11-2025 18:12
Piligrimus
Ну, можно и без рук. Если Ранчеро сделает страшное лицо, так от одного его вида разбегутся
|
|
17-11-2025 18:17
ranchero450
А мне его и делать не надо. К моей наглой роже ППСники метров с 5-6 вежливо обращаются на "Вы". |
|
17-11-2025 18:17
Piligrimus
Вид ножика никого не успокоит. окружат с разных сторон и запинают с дальней дистанции и ударами сзади. Главное, что по справедливости запинают: злодей же с ножом, зарезать может! значит, мы в состоянии н/о! законно дерёмся. Нож тем и хорош, что его не видно, это обеспечивает внезапность нападения. А уж когда он пущен в ход - то да, никому на нож прыгать не захочется. Хотя я знаю случаи, когда прыгали, рассуждая "я думал, он не ударит". Но все пьяные были, разумеется. ------ |
|
17-11-2025 18:18
Piligrimus
Ну я ж говорил!!! ------ |
|
17-11-2025 18:26
LRK
У нас постоянно то дагестанцев, то прочих кавказцев признают невиновными по разным статьям. А жителей остальных регионов - нет. Уж не знаю, коррупция ли это, страх мести (а вот интресно это тоже коррупция или нет?) или действительно нас тут в негры записали? Ну тогда эта.. . РЛМ! |
|
17-11-2025 18:29
ranchero450
Не, реальная ситуация: сидим двумя семействами в парке (почти в центре города), пьём вискарик, дети бегают, жёны беседуют...
Наряд ППС: "Распиваете?!!" "Да не, мужики, вы же не видели ничего подобного, всё в рюкзачке, мы законопослушные и не палимся." "Документы предъявите!" "Нет, не предъявлю!" "В смысле?!" "У меня их с собой нет. Но если у вас есть желание, можем проехать с вами в отдел." "Да ладно, сидите... " |
|
17-11-2025 18:30
bik123bik
А уж когда он пущен в ход - то да, никому на нож прыгать не захочется.---------
Или как раз прыгнет, если увидит что его кореша ранили. По крайней мере прыгнуть под удар ножа это одно, а под удар кукри-другое. В принципе на расстоянии удара эффективность кукри примерно равна таковой КС |
|
17-11-2025 18:30
LRK
Так часто рассуждают. Например вид Бика с кукрей вряд ли кого то испугает, кроме безоружных женщин, детей и старушек. А вот если "когда твой друг в крови! А ля гер... " ну и так далее, сразу возникают мысли всякие нехорошие, а штакетника сейчас днем с огнем не сыщешь.. . |
|
17-11-2025 18:33
bik123bik
вряд ли кого то испугает---------и чего-вот так подойдёт и прыгнет грудью на лезвие длинноклинкового или что?
|
|
17-11-2025 18:35
LRK
Вообще без разницы. В чем то нож, как мне видится опаснее. Не даром же дохрена чего из ножей выведены из разряда ХО по изгибу клинка и лезвия. Я лично не особо понимаю, как кукрей нанести колющий удар. |
|
17-11-2025 18:37
LRK
эм.. . с каких пор кукри в длинноклинковое записали? |
|
17-11-2025 18:38
DP78
Мне не можно. Не наградила природа таким даром. Оттого-то по жизни приходилось делать лишние движения.
|
|
17-11-2025 18:40
bik123bik
|
|
17-11-2025 18:45
bik123bik
|
|
17-11-2025 18:51
ranchero450
И к чему тут эти клоуны с ютуба?
|
|
17-11-2025 18:53
ranchero450
Так ты как, уже съездил на Филиппины в самый криминальный район, отучился у местного мастера и купил себе кукрю? |
|
17-11-2025 18:57
bik123bik
к тому что вид кукри остановил бы четверых без всякого прменения
|
|
17-11-2025 19:21
ranchero450
Не так уж много дурачков смотрят ютуб в поисках подобного дешёвого контента. Так что врядли...
И что там с филиппинами? Ну или хотя бы с кукрей из ашана? |
|
17-11-2025 19:27
Piligrimus
Вот сразу видно, что аффтар совершенно никогда не занимался рукопашкой. |
|
17-11-2025 19:32
Piligrimus
Ну,если размахивать кукрей, как чапаевской шашкой,или как Дон Румата мечом,истошно визжа при этом "зарЭжу", то, конечно, никто к Вам не подойдёт. Кроме вооружённых полицейских. ------ |
|
17-11-2025 19:48
evil_laugh
Кукри это не длинноклинковое. Совсем.
Если "мальчишка" хотя бы немного умеет в фехтование и мотивирован "предмет" применить, то шансы гопника отобрать у него кукрю стремятся к нулю. Вообще большинство покойников во всех уличных драках получились от излишней самоуверенности и переоценки своих сил и навыков. Я помню случаи, попавшие даже на видео, когда люди пёрли не то что на нож, а даже на направленный на них ствол 12 калибра, с криками типа "ну чё стреляй давай, тебе же слабо, ты же не выстрелишь". Потом оказывалось что оппоненту "не слабо" с предсказуемым результатом. А уж на ножик попереть ГХрудью, это же вообще элементарно, он же совсем не страшный такой маленький и его так просто отбить. У меня, честно говоря, такое ощущение что здесь в разделе сплошные Рэмбы собрались, судя по сообщениям, с чем ни напади - всё отобьют, отберут и в задницу оппоненту засунут. |
|
17-11-2025 19:54
bik123bik
В момент замаха - шаг вперёд и блок------после чего кукриносец просто движением вниз проводит заточкой по руке, снеся её к
А если до замаха - то ещё проще. Шаг вперёд, захват----захват за кукри? Резкий рывок на себя и заточкой проводят по пальцам |
|
17-11-2025 20:02
evil_laugh
Любое холодное оружие придумали для того, чтобы сильно снизить шансы мастера кулачного боя. Я слабо себе представляю как голыми руками отбиться от длинноклинкового оружия любого сорта и толка. Тем более если человек который его держит в руках, умеет фехтовать хотя бы на уровне обучающих видосиков с ютуба. С такой логикой не нужны были бы ни доспехи, ни щиты, ни фехтовальные защиты, знай себе примени супер-крутой захват или уход - и бери противника голыми руками. Блокировать атакующую руку, ага, ну да конечно. Её просто отрубят и всё. |
|
17-11-2025 20:05
ranchero450
отчасти поэтому и появился ПМ
|
|
17-11-2025 20:28
LRK
Ну, типа чуваки хотят доказать, что херней, похожей на смесь тесака и топора можно рубить мясо. Как бы в этом ни кто и не сомневался. |
|
17-11-2025 20:33
bik123bik
Как бы в этом ни кто и не сомневался.------- и цыгане бы не сомневались. После чего дагестанец спокойно спрятал бы девайс и ушёл бы даже не дожидаясь полиции, которая его и искать бы не стала
|
|
17-11-2025 20:39
ranchero450
Его бы психиатры обыскались
![]() А санитары посерьёзнее полиции будут... |
|
17-11-2025 20:48
LRK
Ну тут не поспоришь. Даже и против ножа с голыми руками - большой шанс отправиться в больничку, а с уровнем нашей медицины - из палаты реанимации быть перемещенным в холодильник.
Тут два фактора - умение и готовность применять. Готовность применять, понимая, что будут последствия. Этот вот, который блеет про стрААшный кукри, явно не готов. Все его вопросы сводятся - как сделать что бы мне за это ни чего не было.
Ну да, ну да.. . в наши годы народ пытался учить стрААшные единоборства, по фильмам Б.Ли и Д.Чана. Ну вот дам я Вам нунчаки и покажу фильм с Б.Ли. Вопрос - как быстро Вы переипете себе так, что потеряете боеспособность? |
|
17-11-2025 20:51
bik123bik
а зачем применять если никто не подойдёт?
|
|
17-11-2025 20:54
ranchero450
А кому ты нужен, чтобы к тебе подходили? Сначала этот вопрос себе задай
|
|
17-11-2025 21:07
ranchero450
Ну, тут не поспоришь, однозначно. Попали мне в руки как-то несколько пластиковых дубинок от ССО. Штука прикольная, лёгкая, но этим вот набалдашником на гибком стебле телескопа - надо попасть! Раздал, раздарил их.. . Ну, брат, вращая эту хрень в стиле Брюса Ли, втащил себе по яйцам. Лежал минут 10. А я ржал примерно столько же |
|
17-11-2025 21:12
evil_laugh
Вот отсутствие готовности применять ("а вдруг сяду?"), это и есть именно то, что останавливает большинство людей. И именно то, что позволяет "отобрать кукри и засунуть в задницу". Если человеку сказать, что применение не приведёт к последствиям - он через две минуты этим кукри (да вообще любым оружием) любого мордобойца превратит в ёжик. Без серьёзных последствий точно не обойдётся.
Нунчаки это оружие с высокой возможностью самотравмирования. Как и кистень, как и боевой цеп, как и вот это всё. Пример не очень корректен, применять такое оружие без тренировок и обучения не следует вообще. А вот самотравмироваться кукрей или там, я не знаю, палашом или каким-нибудь кортиком, да даже обычным хозбыт-топором - это уже сильно сложнее. Для успешного применения достаточно поставленной за пару месяцев базы. А иногда и её не надо - тысячи зарезанных обычным хозбытом не дадут соврать, там никто не занимался ни фехтованием, ни ножевым боем, помереть от тычка в рёбра обычным кухонником это никому не помешало.
Если я правильно понял позицию, то основной лейтмотив там в том, чтобы возможно вероятнее предотвратить схватку наиболее страшным внешним видом и видом достанного оружия. В некотором смысле я даже с этим согласен. Если удастся испугать оппонентов и только этим предотвратить драку - задача самообороны будет выполнена, причём, надо сказать, весьма эффективно. А поскольку все эти мелкодворовые гопники весьма трусливы и могут нападать только на невооружённых, "лоховски выглядящих" и прочих не способных дать отпор - думаю, демонстрация перекошенного от ярости эбала, вытащенного кукри (который предварительно можно вымазать в красной краске для пущей достоверности) и криков типа "ну чо мрази, потанцуем, подходи кому первому бошку снести?" вполне может решить задачу НО даже без применения
Я в детстве, помню, пытался заниматься поингом, это когда художественно и довольно красиво крутят подвешенные на гибком подвесе мячи и прочие снаряды - "пои" (мн.ч.). Я-то нормально, даже что-то там получалось, а вот друган пару раз зарядил себе этими мячами по яйцам и сказал, что видал он такие развлечения в гробу ))) |
|
17-11-2025 21:15
ranchero450
Да нет никаких "гопников" уже давным-давно.
Кто-то ещё в 90-х живёт - ну и ладно. |
|
17-11-2025 21:26
evil_laugh
Ну, это смотря где. Я уже писал, лично я живу в одном из самых криминальных районов востока подмосковья, где в круге радиусом 10-20 км быть гоп-стопнутым при неудачном проходе сквозь посёлок и попутно получить в ухо развлекухи ради - обыденная реальность. Чисто пролетарский такой райончик, фабрично-комбинатно-заводской. Женщины и дети одни не ходят, особенно вечерами и тем более ночами, нарваться на ужратую компанию вероятность почти 100%. Регулярно кого-то режут, наркотики и бухло - реками, в окрестных заводских посёлках половина мужиков чалится кто по 228, кто по бакланке, кто по мокрому, четверть откинулась чтобы через пару месяцев снова уехать, четверть относительно нормальных с работой и семьёй. Подрастающее поколение при таких папашах с мамашами - соответствующее, потомственные алкоголики и дегенераты в третьем-четвёртом поколении. Короче, ничего хорошего. |
|
|