Guns.ru Talks
Самооборона в России
Верховный суд разрешил ножи для самообороны. ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Верховный суд разрешил ножи для самообороны.

дезерт игл
P.M.
3-5-2025 08:28 дезерт игл
Кроме того он должен быть максимально ширпотребным, чтоб не сужать поиск владельца по дорогим вещам

А что раны нанесенные дорогим ножом отличаются от дешевого?
Опять же зайдите на ВБ/озон, китайцы копии штампуют только в путь😁
Цепятыч
P.M.
3-5-2025 09:35 Цепятыч
А раны, нанесенные тупым и ржавым, даже лучше отрезвляют.. .
дезерт игл
P.M.
3-5-2025 11:53 дезерт игл
раны, нанесенные тупым и ржавым, даже лучше отрезвляют.. .

Трудно поспорить
108 x 240
66shagal66
P.M.
3-5-2025 11:54 66shagal66
Отвертка, ремень солдатский с бляшкой, замок с душкой круглый который в руку входит чем не кастет?
И притянуть за "умышленное" не притянут.
Piligrimus
P.M.
3-5-2025 12:49 Piligrimus
Originally posted by 66shagal66:

притянуть за "умышленное" не притянут.

Извините, глупости. Это весьма распространённое заблуждение.
Каким, спрашивается, образом, удар нанесённый перечисленными Вами орудиями, станет "неумышленным"?? При необходимой обороне защищающаяся сторона всегда действует умышленно. Вопрос лишь в соблюдении условий правомерности необходимой обороны (общественная опасность посягательства, его противоправность, наличность и т.д) Вид орудия, применённого против посягающего (нож, топор, лопата) значения не имеет. Единственно, должно быть некоторое соответствие мер защиты опасности нападения, но здесь чёткой границы нет.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

LRK
P.M.
3-5-2025 17:53 LRK
Цепятыч:
А раны, нанесенные тупым и ржавым, даже лучше отрезвляют...

Тупым можно тупо не прорезать рукав и придется тыкать в тушку. В итоге, вместо ранений средней тяжести получите ТТП или ТТП повлекшие смерть, а с учетом ржавости клинка, будете болтаться между тремя палками первой частью и четвертой и думать до 8ми или до 15ти.. .

Цепятыч
P.M.
3-5-2025 18:27 Цепятыч
Какая бредятина в головах.. . Самооборона, это- шанс дожить до суда, а не праздный выбор меры ответственности, между А и У
ranchero450
P.M.
4-5-2025 22:33 ranchero450
Это у тебя бредятина в голове.
Самооборона - вообще шанс дожить до чего-либо, а у тебя кроме суда в тупоголовке ничего нет.
Цепятыч
P.M.
4-5-2025 22:36 Цепятыч
Ещё один Дебил, берётся судить, о чем понятия не имеет.. .
отец основатель
P.M.
4-5-2025 22:47 отец основатель
самооборона это долг каждого человека
Conquistador777
P.M.
4-5-2025 23:04 Conquistador777
Думаю, и у Цепятыча, и у Ранчеро мысль одна - самообороняйся максимально эффективными способами и средствами, здесь и сейчас, а потом - будет потом.

------
https://t.me/mensclub11

Цепятыч
P.M.
4-5-2025 23:21 Цепятыч
самообороняйся максимально эффективными способами и средствами, здесь и сейчас

Естественно.. . Причем, Всеми доступными. Это, как с тушением пожара и спасением- думать некогда, через скунды поздно будет
Люций
P.M.
5-5-2025 17:55 Люций
дезерт игл:

А что раны нанесенные дорогим ножом отличаются от дешевого?
Опять же зайдите на ВБ/озон, китайцы копии штампуют только в путь😁

Нет, но копий и мусора продается больше чем эксклюзива, искать сложнее

Люций
P.M.
5-5-2025 17:58 Люций
Цепятыч:

Зачем так затачивать, и почему нельзя использовать, в других целях?

Очень просто, острый всегда готов. Порезать колбаску могу перочинным викториноксом. У ножа самообороны имхо одно применение один раз, потом утопить, поэтому дорогой нож не годится, его просто жалко топить

Цепятыч
P.M.
5-5-2025 18:11 Цепятыч
Очень просто, острый всегда готов

И, чего его точить, вы тупой купили или об колбаску испортили?
У меня два викторинокса, уж сколько лет, и оба в упаковке лежат. Нет нужды в перочинном, когда есть другие с собой. Да и они- в очень дежурном режиме.. .
дезерт игл
P.M.
5-5-2025 18:37 дезерт игл
Нет, но копий и мусора продается больше чем эксклюзива, искать сложнее

Еще раз, есть раны ножа нет.
Вы как собираетесь установить копией труп зарезали или эксклюзивным оригиналом? Там чего, в ране подпись Широгорова или Шефера от печатается?
поэтому дорогой нож не годится, его просто жалко топить

Странно, нож жалко а себя нет?
ranchero450
P.M.
5-5-2025 20:28 ranchero450
Conquistador777:
Думаю, и у Цепятыча, и у Ранчеро мысль одна - самообороняйся максимально эффективными способами и средствами, здесь и сейчас, а потом - будет потом.

Возможно, это именно так и есть.

ranchero450
P.M.
5-5-2025 20:30 ranchero450
Цепятыч:
И, чего его точить

Ну, не всех устраивает заводская заточка.. .

al.kzn81
P.M.
5-5-2025 20:40 al.kzn81
Sekator:

Житель Твери защищая свой дом зарезал на глухо троих нападавших, его оправдали,отсюда и судебный прециндент. Читайте больше,а ни только картинки смотрите. А то клиповое мышление , оно такое)))

житель Бугульмы двоих заземлил ножом в своем доме, его оправдали, но диаспора заказала и исполнила торпедой

Цепятыч
P.M.
5-5-2025 20:43 Цепятыч
диаспора заказала и исполнила торпедой

А тебе кто мешает, сделать тоже-самое со всей диаспорой?
Люций
P.M.
6-5-2025 13:31 Люций
Originally posted by дезерт игл:

Странно, нож жалко а себя нет?

С чего такой вывод?
Какая взаимосвязь? Поясните?
Копию складного колдстила и утопить не жалко, и недорого
Originally posted by al.kzn81:

житель Бугульмы двоих заземлил ножом в своем доме, его оправдали, но диаспора заказала и исполнила торпедой

Он грохнул не хачей, а двух вполне славян. Ару наняли киллером
Диаспора не при чем

Еще раз, есть раны ножа нет.
Вы как собираетесь установить копией труп зарезали или эксклюзивным оригиналом? Там чего, в ране подпись Широгорова или Шефера от печатается?

Допустим нашли нож, и какой нож сузит поиск? Эксклюзив или Китай *из каждого ларька"?
Цепятыч
P.M.
6-5-2025 13:44 Цепятыч
Люций:

Допустим нашли нож, и какой нож сузит поиск? Эксклюзив или Китай *из каждого ларька"?

Никакой, на практике. Если не музейный

Temniu+
P.M.
6-5-2025 14:44 Temniu+
Люций:

Очень просто, острый всегда готов. Порезать колбаску могу перочинным викториноксом. У ножа самообороны имхо одно применение один раз, потом утопить, поэтому дорогой нож не годится, его просто жалко топить

Э... жалко топить или 10 лет к примеру?
Не задумываясь утоплю нож за десяток миллионов рублей-в лёт.

Sekator
P.M.
6-5-2025 14:48 Sekator
Originally posted by Люций:

Originally posted by al.kzn81:

Позже следователи установили личности погибших. Ими оказались 29-летний Владислав Колоярцев и 38-летний Иван Нетроголов. Оба из Самары.

Вот прям диаспора?! Как правило слухи не являются источником достоверной информации. Больше похоже на версию "братва отомстила".

дезерт игл
P.M.
6-5-2025 14:50 дезерт игл
чего такой вывод?
Какая взаимосвязь? Поясните?
Копию складного колдстила и утопить не жалко, и недорого
Originally

С того, что если меня возьмут за жопу я без жалости утоплю любой нож.

Если нашли нож, значит его владелец лошара. Значит он сядет, раз лошара. И какой там нож дело стодвадцапятое.
Люций
P.M.
6-5-2025 14:53 Люций
Temniu+:

Э... жалко топить или 10 лет к примеру?
Не задумываясь утоплю нож за десяток миллионов рублей-в лёт.

Вообще кто-то читает или домысливают только? Я в ахуе просто.
Я сказал что проще затыкать дешевым ножом и выкинуть, чем затыкать дорогим и тоже выкинуть.
Причем мля дорого или нет сидеть, или не сидеть? Я не вкуриваю, все глуие или слепые?
Если есть вещь за тыщу руб, которой можно оборониться и выкинуть, нахрена самообороняться эксклюзивом?
Да тыкайте чем хотите и выбрасывайте что хотите

Думаю ножа за десяток миллионов у Вас нет, как и ни в кого на этом сайте, даже за сотню тыщ придется ооочень долго искать, и то пара рыл найдется, и оба из Москвы. И всё.

Люций
P.M.
6-5-2025 14:56 Люций

С того, что если меня возьмут за жопу я без жалости утоплю любой нож.

Ну и? Че с того? А кто то китайский выкинет, и???

сли нашли нож, значит его владелец лошара. Значит он сядет, раз лошара. И какой там нож дело стодвадцапятое.

Да понятно, именно для хитровыделанных на сайге проточку в патроннике делают, ага. Точно также работает эксклюзив и ширпотреб.
Не всегда есть время тщательно заметать следы
Temniu+
P.M.
6-5-2025 14:57 Temniu+
Piligrimus:

Извините, глупости. Это весьма распространённое заблуждение.
Каким, спрашивается, образом, удар нанесённый перечисленными Вами орудиями, станет "неумышленным"?? При необходимой обороне защищающаяся сторона всегда действует умышленно. Вопрос лишь в соблюдении условий правомерности необходимой обороны (общественная опасность посягательства, его противоправность, наличность и т.д) Вид орудия, применённого против посягающего (нож, топор, лопата) значения не имеет. Единственно, должно быть некоторое соответствие мер защиты опасности нападения, но здесь чёткой границы нет.

Ну, как... нес в пакете стамески на заточку... инстинктивно отмахнулся рукой и попал в голову-горло... вооот).
Можно опять де гантелю в пол кило скажем нести в прочном пакете)... жене в подарок или тёще-мясо отбивать)) и вот закрываясь рукой от удара... инстинктивно значица... вооот).
Или вот, стоял, держа у тела вилы, завернутые в пакет... увидел хулигана и выпустил из рук пакет убегая... а, он напоролся... напоролся под малым углом, как от удара вилами в верх... вооот).
Случаи всякие бывают... в том числе и убийство по неосторожности или вообще несчастный случай...

Люций
P.M.
6-5-2025 14:58 Люций
Цепятыч:

Никакой, на практике. Если не музейный

Да хрен то там. Находится нож, ну на кого там мастурбируют? На нож широгоровых. Ищут модель, приходит следак, поднимают базу за 10 лет покупателей, вышемлябт местного, дальше дело в шляпе.
У нас ФСБ людей и без камер и без всего находит, с тут при эксклюзиве почти визитку и паспорт положил считай

Цепятыч
P.M.
6-5-2025 15:01 Цепятыч
Думаю ножа за десяток миллионов у Вас нет, как и ни в кого на этом сайте, даже за сотню тыщ придется ооочень долго искать, и то пара рыл найдется, и оба из Москвы. И всё.

А для кого ты тогда пишешь про
нахрена самообороняться эксклюзивом?

Он, по-твоему, у каждого есть?
А если вся его "эксклюзивность" в единственном экземпляре, выточенным напильником из гвоздя, то вполне годится.. .
Morteroperatør
P.M.
6-5-2025 15:03 Morteroperatør
дезерт игл:
Если нашли нож, значит его владелец лошара. Значит он сядет, раз лошара. И какой там нож дело стодвадцапятое.
Сразу видно матёрого юриста. Вот вам ещё одна моя "жизненная история": стою на платформе метро в ожидании поезда. Подходит полицай, представляется, просит предъявить документы для установления личности. Дескать по Сфере моя физия опознана и требуется установить на предмет был,участвовал, совершил и так далее. Попутно интересуется наличием колюще-режущего. Которое, естественно наличествует. Вот что делать: признавать наличие или отрицать наличие? Я выбрал вариант признавать. На что полицай посоветовал переложить режик в сумочку, что я транспортировал. Досмотр, изъятие и протчее не проводились. Вот ежели бы я режик тихо сбросил, то было бы интересно: камеры, полицай за мной следующий и протчие люди в качестве потенциальных свидетелей.

Temniu+
P.M.
6-5-2025 15:04 Temniu+
Люций:

Вообще кто-то читает или домысливают только? Я в ахуе просто.
Я сказал что проще затыкать дешевым ножом и выкинуть, чем затыкать дорогим и тоже выкинуть.
Причем мля дорого или нет сидеть, или не сидеть? Я не вкуриваю, все глуие или слепые?
Если есть вещь за тыщу руб, которой можно оборониться и выкинуть, нахрена самообороняться эксклюзивом?
Да тыкайте чем хотите и выбрасывайте что хотите

Нет у меня такого ножа.
Я вообще, ножом бы тыкать стал... хрен знает... если совсем край...
Не верю я в машину правосудия... вот какое дело.
Не те законы.
Опасность, грозившую ты адекватно докажешь, только после десятка ножевых на теле))...
По мне-дубинка лучше... и длиньше и таких повреждений не нанесёшь... поломанные руки к примеру-это не тяжёлые повреждения, как от ножа...

Цепятыч
P.M.
6-5-2025 15:07 Цепятыч
что делать: признавать наличие или отрицать наличие?

Конечно признавать, чего тут стрёмного.. .
Цепятыч
P.M.
6-5-2025 15:10 Цепятыч

Ну, как.. . нес в пакете стамески на заточку.. . инстинктивно отмахнулся рукой и попал в голову-горло.. . вооот).
Можно опять де гантелю в пол кило скажем нести в прочном пакете).. . жене в подарок или тёще-мясо отбивать)) и вот закрываясь рукой от удара.. . инстинктивно значица.. . вооот).

И, чего? Такое же преднамеренное получишь

Цепятыч
P.M.
6-5-2025 15:11 Цепятыч
Люций:

Да хрен то там. Находится нож, ну на кого там мастурбируют? На нож широгоровых. Ищут модель, приходит следак, поднимают базу за 10 лет покупателей, вышемлябт местного, дальше дело в шляпе.
У нас ФСБ людей и без камер и без всего находит, с тут при эксклюзиве почти визитку и паспорт положил считай

Пи"дец мечтатель.. .

Temniu+
P.M.
6-5-2025 15:12 Temniu+
Цепятыч:

И, чего? Такое же преднамеренное получишь

Не... ну как уважаемый-преднамеренное?
Умысла-то не было.. .

Цепятыч
P.M.
6-5-2025 15:15 Цепятыч
А, чего у тебя было, когда ты стамеску в шею тыкал? Это, только справка из дурки спасёт, про то, что все твои мысли- больные
Morteroperatør
P.M.
6-5-2025 15:19 Morteroperatør
Цепятыч:
Конечно признавать, чего тут стрёмного...
При желании, можно детективный сюжет на фильм, а то и на сериал придумать. Пока задержанный медитирует на решку, можно успеть метнуться с режиком к нужному эксперту и организовать изъятие "орудия убийства", попутно подтянув свидетелей, потерпевших и т.д. Без особых трудов готово раскрытие "резонансного дела". "Всех наградить и меня тоже" (с). Самое смешное, что сюжет вполне жизнеспособный.. .

дезерт игл
P.M.
6-5-2025 15:19 дезерт игл
и? Че с того? А кто то китайский выкинет, и??

И пусть.
мне-дубинка лучше

Есть и дубинка.
Сразу видно матёрого юриста.

Да наплевать всем чем там был порезан труп.

Нож мой стоит 9600, дубинка 3400 баллончик 1100.
За сотню тысяч Широгоровы я смотрел, но не цепануло.
дезерт игл
P.M.
6-5-2025 15:23 дезерт игл
Вот что делать: признавать наличие или отрицать наличие? Я выбрал вариант признавать. На что полицай посоветовал переложить режик в сумочку, что я транспортировал. Досмотр, изъятие и протчее не проводились. Вот ежели бы я режик тихо сбросил, то было бы интересно: камеры, полицай за мной следующий и протчие люди в качестве потенциальных свидетелей.

Отрицать досмотрят и все равно найдут.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Верховный суд разрешил ножи для самообороны. ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям