Guns.ru Talks
Самооборона в России
Верховный суд разрешил ножи для самообороны. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Верховный суд разрешил ножи для самообороны.

отец основатель
P.M.
27-4-2025 09:21 отец основатель
птичку добивать выстрелом в голову?
Piligrimus
P.M.
27-4-2025 09:25 Piligrimus
Originally posted by отец основатель:

птичку добивать выстрелом в голову?

12 калибра? Это ж от птички ничего не останется. А она для мангала предназначена

click for enlarge 1080 X 1440 206.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 157.4 Kb

отец основатель
P.M.
27-4-2025 09:35 отец основатель
может пистолет на поясе для этого? мелкашка какая .. я не охотник-не разбираюсь в этом .. а что за птичка на вертеле?
Lopar
P.M.
27-4-2025 10:14 Lopar

выстрелом в голову?

о
Один мой друг носил для добивания Вальтер ППК с вставленным мелкашечным стволом. Варварство конечно по отношению к оружию.
Fabarmoman
P.M.
27-4-2025 10:15 Fabarmoman
Как раз для этого должен быть с собою нож.
Lopar
P.M.
27-4-2025 10:17 Lopar
Он в основном барсуков добивал в капкане
отец основатель
P.M.
27-4-2025 10:25 отец основатель
барсуков то за шо? что с ним делать?
Lopar
P.M.
27-4-2025 10:27 Lopar
Жир, шкура. Одного мы ели на охоте, потом с желудком плохо было... .
CanTire
P.M.
27-4-2025 10:36 CanTire

Один мой друг носил для добивания Вальтер ППК с вставленным мелкашечным стволом.

Мой сослуживец-охотник вытребовал у меня когда-то обрез короткоствольной пневматической винтовки (пружинно-поршневая "переломка" с отрезанным прикладом и подрезанным стволом) - говорил, что собирается бить мелкую птичку (если попадется) по дороге на глухаринный ток (чтобы не шуметь) и, заодно, как раз добирать подранков.
дезерт игл
P.M.
27-4-2025 11:38 дезерт игл
Один мой друг носил для добивания Вальтер ППК с вставленным мелкашечным стволом. Варварство конечно по отношению к оружию

А боек и затвор с патронником он тоже переделал?
Lopar
P.M.
27-4-2025 11:47 Lopar
Как я помню, мелкашечный ствол был забит не по центру. Т.е. пистоль однозарядный фактически. Особо не разбирался. Варварская переделка.
Piligrimus
P.M.
27-4-2025 12:38 Piligrimus

что за птичка на вертеле?

Донские перепела, на хуторе Бакай. Там походная коптильня на нижнем фото. И пакет со щепой. А на верхнем - мой верный Граф с поданным перепелом.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
P.M.
27-4-2025 12:41 Piligrimus
Originally posted by Fabarmoman:

для этого должен быть с собою нож

Нож всегда с собой,но он не для этого. Вы что, голову птичке отрезать будете? Так потом весь ягдташ кровью перемажете и всю одежду. Добивают ударом головой о приклад.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

дезерт игл
P.M.
27-4-2025 12:59 дезерт игл
Как я помню, мелкашечный ствол был забит не по центру. Т.е. пистоль однозарядный фактически. Особо не разбирался. Варварская переделка

Действительно, варварство
Fabarmoman
P.M.
27-4-2025 14:31 Fabarmoman
Piligrimus:

Нож всегда с собой,но он не для этого. Вы что, голову птичке отрезать будете? Так потом весь ягдташ кровью перемажете и всю одежду. Добивают ударом головой о приклад.

Илья Юрьевич,не резать ,а бить головой об обух ножа.Мне как раз обивать и пачкать кровью приклад не хочется.А у дичи покрупнее перепела спустить кровь:кошерно, халяльно и православно!!!

дезерт игл
P.M.
27-4-2025 16:49 дезерт игл
Temniu+:
Да нет ответа в рамках закона на все вот эти:
-А если...
-А их много...
-А вы не можете убежать, вы с семьёй...
Не, всё в этой жизни регламентируется сраным законом-так ясней?
А, тогда или убьют и покалечат... или покалечишь в лучшем случае ты... ну или наглухо всех-вот и всё.
Ну, а теперь... давайте...ахи-вздохи-посодють)))
Стадо так живёт и вздыхает... а, иные))), не законопослушные люди-просто заземляют без базара и всё... ну, а там... тебя или поймают и ты живой будешь быть может сидеть.. тут адвокаты, свидетели и прочее... как оно всё можно повернуть)
Или будешь тихо лежать-мёртвый, но сука законопослушный))))
Вот и вся цена закона и всех разговоров о нём))... знающий закон действовать будет обдуманно и так. что повесить на него будет, что-то сложно)
Богатый-просто купит всех.
Человек со связями-даже покупать не будет, просто попросит или прикажет.
А стадо... оно вынужденно пыжиться... спорить на форумах... ах как бы... эх вот если бы)))

Ответа действительно нет, каждая ситуация уникальна.
А меж тем ко мне едет(Почта Росии мля, часы прислали ножик нет) Сейф Мэйкер первый.
И пусть летом на поясе висит.
youtube.com
Piligrimus
P.M.
28-4-2025 05:44 Piligrimus

не резать ,а бить головой об обух ножа

А, ну тоже практиковал. Но я сейчас вместо обычного ножа ношу мультитул, там обух клинка не подходящий.

------

CanTire
P.M.
28-4-2025 07:15 CanTire
не резать ,а бить головой об обух ножа
------
А, ну тоже практиковал. Но я сейчас вместо обычного ножа ношу мультитул, там обух клинка не подходящий.

Живодеры - и куда только смотрит общество защиты прав животных?! А какие стейки сегодня супруга на ужин приготовила, да с чешским пивом - ух!
Piligrimus
P.M.
28-4-2025 09:33 Piligrimus
Originally posted by CanTire:

куда только смотрит общество защиты прав животных?!

Канаду для себя я открыл ещё в детстве, читая Сетон-Томпсона )

------

CanTire
P.M.
28-4-2025 10:18 CanTire
куда только смотрит общество защиты прав животных?!
------
Канаду для себя я открыл ещё в детстве, читая Сетон-Томпсона

А у меня в детстве была одной из любимых книжек "Канада, пахнущая смолой" Фидлера, а потом - "Трое против дебрей" Кольера. Правда, "все течет, все меняется" - и Канада уже совсем не та, что была даже в 1992-ом году, когда я сюда приехал - и не скажу, что лучше.. .
Piligrimus
P.M.
28-4-2025 10:31 Piligrimus

Канада уже совсем не та, что была даже в 1992-ом году

В старое время и юбки у девок были короче, и девки были моложе
Не гневите Б-га. Прекрасна страна Канада. Знаем, плавали ) Моя дочь с семьёй лет двадцать уже как живёт в Монреале, на жизнь не жалуется

------

скайпер2
P.M.
28-4-2025 11:22 скайпер2
Piligrimus:

Канаду для себя я открыл ещё в детстве, читая Сетон-Томпсона )

Сетон Томпсон был вообще то англичанин.

Piligrimus
P.M.
28-4-2025 13:14 Piligrimus
Originally posted by скайпер2:

Сетон Томпсон был вообще то англичанин.

Родился в Великобритании. А жил (с 6 лет) и работал в Канаде.

------

Zzander
P.M.
28-4-2025 14:09 Zzander
А вот как взаимодействуют две страны- соседки, если у одной в обиходе литры и километры, а у другой, до сих пор - мили и галлоны?
отец основатель
P.M.
28-4-2025 14:13 отец основатель
в наса вроде на метрику перешли-замучались гайки путать
Zzander
P.M.
28-4-2025 14:20 Zzander
Вроде, кроме Штатов, никто дюймы, фунты и градусы Фаренгейта не использует...
Раньше ещё Либерия была такая, сейчас, вроде, нет.
Люций
P.M.
28-4-2025 15:05 Люций
дезерт игл:

А из них что, кровь не течёт?
Или они все Матросовы прущие грудью на амбразуру?
На них сталь также действует.
Даже больше скажу, они достаточно труслиаы и после первой кровищщи сьепывают быстрее ветра

ria.ru

Ап чем Вы ? Скоро их будет столько, что даже фулл авто не поможет.
Бармалеи калашмат и мма с детства изучают, а славяне смартфоны.
Поэтому бармалеи прекрасно понимают что местное население не более чем субстрат для зарабатывания денег.

Столыпин емнип??? еще сказал, что еслли вести себя как мы сейчас, мы превращаемся в навоз для произрастания других наций. Ничего нового

Люций
P.M.
28-4-2025 15:08 Люций
Zzander:
У обычного гражданина - семья, работа, карьера, родительское собрание в субботу, к родителям в воскресенье...
А за свою безопасность он, как налогоплательщик, уже заплатил...

обычному гражданину ножик на кармане не помешает никогда. Каши не просит.

Мы живем как крестоносцы в Иерусалимском королевстве, кругом сарацины и смерть.

Люций
P.M.
28-4-2025 15:09 Люций
ranchero450:

Не, наоборот.
Я их убью.
Ну, может не всех сразу, может и сам в процессе сдохну...
Вариативность данного действия настолько множественна, что я не берусь её обсуждать.

Вооот! Голос разума.
Рене де Шатильон, не меньше

отец основатель
P.M.
28-4-2025 15:48 отец основатель
люций идейный видимо
Люций
P.M.
28-4-2025 15:52 Люций
Не, я за жопу свою боюсь, я вообще чурка нерусская, потому мне с животными разными со средней азии некомфортно жить, посему нельзя с пустыми руками ходить, мало ли что
дезерт игл
P.M.
28-4-2025 15:55 дезерт игл
Ап чем Вы ? Скоро их будет столько, что даже фулл авто не поможет.
Бармалеи калашмат и мма с детства изучают, а славяне смартфоны.
Поэтому бармалеи прекрасно понимают что местное население не более чем субстрад для зарабатывания денег.

О том, что ни мне ни Вам никто не мешает изучать калашмат и ММА.
Да и вообще много чего еще полезного изучать.
отец основатель
P.M.
28-4-2025 15:59 отец основатель
Люций:
Не, я за жопу свою боюсь, я вообще чурка нерусская, потому мне с животными разными со средней азии некомфортно жить, посему нельзя с пустыми руками ходить, мало ли что

так уезжай из средней азии -зачем там жить раз некомфортно?

Люций
P.M.
28-4-2025 16:05 Люций
отец основатель:

так уезжай из средней азии -зачем там жить раз некомфортно?

с чего ты взял что я в Средней Азии? Я в 6-м поколении в Спб, но мои предки с Кавказа, тем не менее эти шерстяные понаехавшие с ваххабистскими бородами меня несколько напрягают

отец основатель
P.M.
28-4-2025 18:05 отец основатель
Люций:

с чего ты взял что я в Средней Азии? Я в 6-м поколении в Спб, но мои предки с Кавказа, тем не менее эти шерстяные понаехавшие с ваххабистскими бородами меня несколько напрягают

в спб много ваххабитов? тогда езжай в сельскую местность -тут их единицы ..

Люций
P.M.
28-4-2025 18:14 Люций

в спб много ваххабитов? тогда езжай в сельскую местность -тут их единицы ..

замоташек хватает.
У нас в деревне цыган хватает и чурок разных тоже.
Ну и прятаться бессмысленно, один хер от общества не сможешь отдельно жить
отец основатель
P.M.
28-4-2025 18:16 отец основатель
Люций:

замоташек хватает.
У нас в деревне цыган хватает и чурок разных тоже.
Ну и прятаться бессмысленно, один хер от общества не сможешь отдельно жить

ну значит не так уж некомфотно тебе

CanTire
P.M.
28-4-2025 18:34 CanTire
В старое время и юбки у девок были короче, и девки были моложе
Не гневите Б-га. Прекрасна страна Канада. Знаем, плавали ) Моя дочь с семьёй лет двадцать уже как живёт в Монреале, на жизнь не жалуется

Я тоже не жалуюсь на жизнь - просто сравниваю Канаду тогда, когда приехал сюда в 1992-ом г. и сейчас - цены были ниже даже с учетом меньшей минимальной зарплаты, и ниже была преступность; не помню гей-парадов в центре города и флагов этих пидарасов на домах, равно как и скамеек и пешеходных переходов, раскрашенных под радугу. К примеру, мы с супругой, работая на простых работах, сумели купить собственную квартиру и дачу, а наши дети с семьми, хорошо работая, о своем жилье только мечтают - им нереально собрать деньги на первоначальный взнос. Когда-то при описании свадьбы "генерала Димы" (Дмитрия Малиновского) указывалось, как показатель его состоятельности, цена на дом, купленый молодыми в самом престижном районе Торонто за 2 млн доллларов - сейчас средняя цена дома в Торонто уже где-то 1.5 млн.. . Применительно к тематике "форума" - правительство все больше закручивает гайки в плане разрешенного оружия, ущемляя права законопослушных граждан - а ведь реальным преступникам на эти законы начхать - зато применение оружия даже полицейскими рассматривается удивительно предвзято - как бы не нарушить права преступников; воровство в магазинах процветает, т.к. фактически у персонала нет права ни задержать вора, ни даже силой отобрать ворованное - это тоже ущемление его гражданских прав...
Сейчас, кстати, с супругой идем голосовать - как всегда, за консерваторов - будем надеятся, что в этот раз они-таки победят и не дадут либералам окончательно угробить страну...
Zzander
P.M.
28-4-2025 18:43 Zzander
Крестоносцы, рыцари-крестоносцы, они, вообще то, были монахами. Т.е., вступая в орден, например, госпитальеров, рыцарь-дворянин всё своё имущество и жизнь в придачу этому Ордену отдавал...
Эсеры такими были...
Кубинские барбудос.. .
Люций
P.M.
28-4-2025 18:54 Люций
Originally posted by Zzander:

Крестоносцы, рыцари-крестоносцы, они, вообще то, были монахами. Т.е., вступая в орден, например, госпитальеров, рыцарь-дворянин всё своё имущество и жизнь в придачу этому Ордену отдавал...

Тем не менее тамплиеров Филипп Красивый чисто за бабки замочил.
Вы говорите про время Певрого Крестового похода, потом все пошло за бабло.
Ну соббсно и государства крестоносцев рухнули изза обычного долбо*бизма, баб, денег и продажности элит. Объективные причины тоже были, но Балдуин Прокаженный показал что можно спокойно выживать в режиме осажденной крепости, имея минимум ресурсов, но хорошую армию и дипломатию.
Россия сейчас осажденная крепость, но нет, не Западом, а собственной миграционной политикой. Стена проломлена, вал животных рвется внутрь, а главный рассказывает что привествует увеличение исламской диаспоры. Одновременно щемятся права владельцев оружия и сажают по любому поводу за разжигание, пока дети мигрантов беспределят в школах, а толпы бородатых на улице. Впрочем тут не на них пенять надо, а на своих, которые бутут на телефон снимать как им ипало бьют, вместо того чтоб пырнуть агрессоров. Но походу селяви, если славянский этнос превращается в безволное стадо со смартфонами, а лучшие пассионарии гибнут на войне, стране 3,14зда, будет отличная тюркоязычная бензоколонка

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Верховный суд разрешил ножи для самообороны. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям