Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пистолет ПСМ и самооборона. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет ПСМ и самооборона.

Van66
P.M.
8-8-2024 01:05 Van66
ranchero450, просто, плохой пример.
Один товарищ обладая карабином в .223 калибре, мне доказывал, что 5,56 злее нашего 5.45. Доводов особых ни у меня, ни у него особых не было. По энергетике, вроде, одинаковы. А так, х.з.
Америкосы с М14 переходили на АР при войне во Вьетнаме. Помню, какой то дибильный восторженный отзыв амера-вояки с зоны БД, что при боестолкновении, одному вьтнамцу пулей с М16 оторвало руку.
Это, про "не злой" маленький калибр, по сравнению с 7,62х51 у М14.
CanTire
P.M.
8-8-2024 06:16 CanTire
Когда-то, когда АК 74 только стал появляться в войсках, мой соученик, отслуживший с АКМ, мне рассказывал, что тот 5.45 хорош и скоростью, и легкостью, и точностью - т.е. всем тем, что перечислял ranchero - только вот отклониться может от верного направления, встретив на пути травинку/веточку - правда и, попав в организм, начинает там кувыркаться (как в вышеприведенном случае), и дел может наделать. Тем не менее, по его словам, в реальном бою он бы предпочел 7.62 - конкретно говорил, что спрятавшегося за сараем противника он бы гарантированно утилизировал вместе с тем сараем - а вот куда пойдет после того сарая 5.45 - хз. Просто мнение.. .
DENI
P.M.
8-8-2024 08:51 DENI
Originally posted by CanTire:

Просто мнение.. .

1. Те патроны, первые, давно кончились. Вместо них уже очень давно в войска поступают нормальные. Обычно таким горевоякам предалагается встать за кустиками, куда магазин высаживается. Пуля же кувыркается от веточки, как они говорят...
2. И нехер расснаряжать магазин используя для этого патрон.
ranchero450
P.M.
8-8-2024 09:19 ranchero450
Да и у тех пуль отклонение после пробития =специально= сделанной преграды было ненамного больше чем у7,62.
Сейчас уж не помню, а искать лень.
У 7,62 за преградой на 5, вроде бы метрах, 18% пуль уходило вне силуэта человека, а у 5,45 - 28%
А сарай лучше разбирать из 30мм.
Ну и как в ответ на подобное говорил один замечательный человек, у которого я учился: "Мы по кустам не стреляем "
Охотник1975
P.M.
8-8-2024 10:50 Охотник1975

Когда-то, когда АК 74 только стал появляться в войсках, мой соученик, отслуживший с АКМ, мне рассказывал, что тот 5.45 хорош и скоростью, и легкостью, и точностью - т.е. всем тем, что перечислял ranchero - только вот отклониться может от верного направления, встретив на пути травинку/веточку - правда и, попав в организм, начинает там кувыркаться (как в вышеприведенном случае), и дел может наделать. Тем не менее, по его словам, в реальном бою он бы предпочел 7.62 - конкретно говорил, что спрятавшегося за сараем противника он бы гарантированно утилизировал вместе с тем сараем - а вот куда пойдет после того сарая 5.45 - хз. Просто мнение.. .

Да хорош уже эти бредовые мнения транслировать. Про смещенный центр тяжести ещё поведайте у 5,45.
При стрельбе в зарослях, ЛЮБЫЕ пули из ручной стрелковки отклоняются, даже винтовочные калибры. На дистанции 4-5м после кустов, при стрельбе через оные кусты, всё прекрасно приходит в габарит человека, что 5,45, что 7,62, лично проверял неоднократно. Дальше уже лотерея. И пули всех калибров при этом кувыркаются.
А было, что при стрельбе "двоечкой" через куст из 3 веточек, толщиной с мизинец, в поясную мишень на 3м примерно за кустом, не попала ни одна пуля 7,62х51, попали в ветки и ушли из габаритов мишени.
Так что, стреляйте больше и не верьте всяким байкам.

Тем не менее, по его словам, в реальном бою он бы предпочел 7.62 - конкретно говорил, что спрятавшегося за сараем противника он бы гарантированно утилизировал вместе с тем сараем - а вот куда пойдет после того сарая 5.45 - хз.

Ага. Конечно. Не имеет отношения эти предпочтения к реальности. Это как кому-то нравится блондинки, кому-то брюнетки
ranchero450
P.M.
8-8-2024 12:54 ranchero450
Не, Альберт! Так-то центр массы у 5,45 реально смещённый. Только не так, как многие думают, что вбок.
У 5,45 он смещён назад, относительно центра давления воздуха или других материалов. Для этого и полость в носике пули сделана. И при переходе из одной среды в другую (попадании в тушку), у движущейся в воздухе пули центр массы начинает поворачивать её относительно центра давления. Она начинает кувыркаться.
Как-то коряво написал, да и хрен с ним. кому надо - поймёт.
ranchero450
P.M.
8-8-2024 13:49 ranchero450
Поэтому надо говорить не "пуля со смещённым центром тяжести", а "боеприпас с низкостабилизированой (слабостабилизированной) пулей промежуточного калибра"
ranchero450
P.M.
8-8-2024 15:20 ranchero450
не верьте всяким байкам (С)
Что-либо прибавить или убавить тут нельзя.
ranchero450
P.M.
8-8-2024 15:36 ranchero450
Бля, что с ганзой? Четвёртый день нет возможности исправить пост или написать что-то...
Белый экран при попытке.. . и всё.
Опель-капут
P.M.
8-8-2024 17:35 Опель-капут
У меня все работает,у провайдеров может что то тупить.
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 17:50 Мистер Лицо
Сегодня, только по новостям, хохол стрелял или 5,45х39 или 5,56х45, женщина погибла на 2м месяце беременности. Пуля, через лобовое? попала в лёгкое, обладая малой массой и устойчивастью, но при этом, большой скоростью

youtube.com

как минимум не слабее. вообще видел расстрелы из акм...

CanTire
P.M.
8-8-2024 17:54 CanTire
Так-то центр массы у 5,45 реально смещённый. Только не так, как многие думают, что вбок.
У 5,45 он смещён назад, относительно центра давления воздуха или других материалов. Для этого и полость в носике пули сделана. И при переходе из одной среды в другую (попадании в тушку), у движущейся в воздухе пули центр массы начинает поворачивать её относительно центра давления. Она начинает кувыркаться.
Как-то коряво написал, да и хрен с ним. кому надо - поймёт.

Спасибо (и вообще всем отметившимся) - как говорится, "Не стыдно спросить - стыдно не знать!"
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 17:56 Мистер Лицо
Не, Альберт! Так-то центр массы у 5,45 реально смещённый. Только не так, как многие думают, что вбок.

у любой винтовочной/автоматной пули центр массы в жопе находится. потому попадая в плотную среду, она пытается перевернуться и кувыркаться.

Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 18:02 Мистер Лицо
у 7.62х54 кстате самая большая зона поражения. ТУПО ЗА СЧЕТ ТЯЖЕЛОЙ ПУЛИ и БОЛЬШОЙ ЭНЕРГИИ.

click for enlarge 987 X 791 113.7 Kb
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 18:22 Мистер Лицо
Я то же зато, что от 5,45х39 раны тяжалее, чем от 7,62.

))) это как карта ляжет. может и у 7.62 пострашнее. не надо инет за святую грааль считать. у 7.62 тупо энергии больше, а если тупо пуля дура, то... видел как из акм трупы двигали талибы с одного места на другое - очередью. тело хорошо так Джоули впитывает.

Цепятыч
P.M.
8-8-2024 18:46 Цепятыч
Так что, стреляйте больше и не верьте всяким байкам.

Однако, почему то в лесах Карелии, этого калибра(5,45) применять не спешили долго
Maksim V
P.M.
8-8-2024 18:55 Maksim V
Я в армию попал в 1980 году и при мне происходило перевооружение с АКМ на АК-74, а тут еще и Афганистан нарисовался-так как с нашей частью изначально было не ясно - поедем мы или нет, то исходили из того, что поедем - поэтому стреляли мы много из новых АК.
ВСЕ ПАТРОНЫ к АК-74 были трассирующие - других я не видел.
При попадании трассера в веточку или траву - вспыхивал оранжевый шар с черным дымным хвостом и летел в бок, в верх или догорал на земле, но прямо не летел.
На смену расстрелянному БК - привозили новый БК и тоже только трассеры. Других не было на тот момент в природе. Что ставило в тупик наших командиров. При ночных стрельбах конечно красота была-прямо как в кино.
DENI
P.M.
8-8-2024 19:19 DENI
Originally posted by ranchero450:

Белый экран при попытке.. . и всё.

Обновляй страницу.

Кстати.

ranchero450
P.M.
8-8-2024 19:29 ranchero450
DENI:

Обновляй страницу.

Дэн, спасибо!
Это работает.

ranchero450
P.M.
8-8-2024 19:59 ranchero450
Цепятыч:
Однако, почему то в лесах Карелии, этого калибра(5,45) применять не спешили долго

Ну, я знаю пару в/ч, где до сих пор АКМами пользуются.
Это мне говорит только о том что их перевооружать никому нах не нать...
DENI
P.M.
8-8-2024 20:25 DENI
Originally posted by ranchero450:

Ну, я знаю пару в/ч, где до сих пор АКМами пользуются.

Фигня!
Желающие, сходите на экскурсию в Московский Кремль, да на комендачей в нем посмотрите в перерывах осмотра между колокольней Ивана Великого и какой-нибудь Царь-пушкой: АК-104 в "зенитковском обвесе".
ranchero450
P.M.
8-8-2024 20:29 ranchero450
Ну, там ещё и СКСы есть.
Но не потому что они вот прямо 3,14здатые как стрелковка, а потому что красивые и с ними можно так же красиво выполнять строевую, ввиду их баланса и габаритов.
Вертеть их, короче...
Для понтов.
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:05 Мистер Лицо
Тут ситуация похожа на ТТ: Патрон мощный, но бестолковый. Стабилизированная пуля пробивает, но не останавливает,

ТТ убивает зато лучше, чем ПМ. И это не я придумал, это анализ военных медиков... это факт.

Три пули в грудь, а мы идем...
Авторы: Лев Озерецковский, Дмитрий Тулин, Михаил Тюрин
Статья по данным до 1998 г.

О характере современных пистолетных ранений в Санкт-Петербурге. Авторы этого материала - военные медики - без лишних эмоций анализируют ситуацию, сложившуюся в Санкт-Петербурге, где, к сожалению, нередко применяется огнестрельное оружие. Статистика знает все, кроме одного, сколько человеческого горя стоит за сухими цифрами милицейских сводок.

В условиях растущей доступности огнестрельного, пневматического и газового оружия в судебно-меди-цинских исследованиях за последние годы отмечается рост применения огнестрельного оружия со смертельным исходом, а так же несмертельных ранений. Для оценки современных пистолетных ранений нами было проведено изучение структуры огнестрельной травмы по материалам архива судебно-медицинскои экспертной службы при мэрии Санкт-Петербурга за 1995-1996 гг.

Исследованная выборка огнестрельных ранений включала 130 убитых и 120 раненых в 1995 г. и 141 раненого в 1996 г. При этом анализировались экспертизы огнестрельных повреждений, причиненных другими лицами, случаи самоубийств исключались.

Вид примененного оружия был установлен в 55% случаев среди убитых и в 60% среди раненых.
Распределение поражений по виду огнестрельного оружия представлено в таблице 2.

Из данных, приведенных в таблице, следует, что 74% поражений среди убитых причинялись выстрелами из пистолетов ПМ и ТТ. Среди оставшихся в живых группа пистолетных ранений составляла 41%.

При сохранении относительно стабильной доли повреждений из охотничьего и автоматического боевого оружия (автоматы АКМ и АКС74У) дополнительно регистрировались поражения из пневматического и газового оружия.

Распределение поражений из пистолетов ПМ и ТТ по анатомическим областям тела представлены в таблице 3.

Сравнение структуры огнестрельных повреждений в мирное время и в Чечне наглядно показывает, что в настоящее время в С.-Петербурге складывается ситуация, подобная военному времени (таблица 1). По локализации у выживших преобладают ранения конечностей, а у трупов - повреждения головы. Относительно высокая частота поражений головы среди раненых в Чечне была характерной чертой этих военных действий и, как отмечали многие авторы-исследователи этой проблемы, связана была с широким применением снайперского огня и стрельбой с близкого расстояния из тщательно замаскированных укрытий.

При сопоставлении структуры поражений в Санкт-Петербурге из пистолетов ТТ и ПМ обращает на себя внимание, что при ранениях из пистолетов ПМ отмечалось более частое, чем из ТТ, поражение конечностей как среди убитых, так и среди раненых. Поскольку ПМ используется по преимуществу сотрудниками правоохранительных органов, наиболее вероятным объяснением этого обстоятельства являются особенности их профессиональных навыков в стрельбе.

Возможные различия в поражающем действии выстрелов из ПМ и ТТ исследовались нами при сопоставлении частоты слепых и сквозных, единичных и множественных ранений из этих пистолетов среди убитых и раненых (таблицы 4-5).

Анализируя данные, приведенные в таблице, следует заключить, что при ранениях из пистолета ТТ 7,62-мм пулями в отличие от ранений из пистолета ПМ 9,0-мм пулями преобладают сквозные ранения. Особенно убедительно это прослеживается в группе ранений со смертельным исходом (79%), а также при повреждениях мягких тканей и органов тела с сопутствующими повреждениями костей скелета (кости конечностей, ребра и пр.) независимо от исхода ранения (70-73%).

Данные о соотношении единичных и множественных ранений позволяют выделить весьма характерное различие в применении пистолетов ТТ и ПМ (таблица 5). При ранениях из пистолетов ТТ частота единичных ранений выше, чем при ранениях из пистолетов ПМ (на 5-10%). Эта особенность более отчетливо проявилась при детальном рассмотрении группы множественных поражений, которая была разделена нами на раненых с 1-2 ранами, 3-5 ранами и раненых, у которых насчитывалось более 5 ран. Убитые с 5 и более ранами при использовании пистолета ТТ составляли 4% от всех множественных ранений, в то время как среди убитых из пистолета ПМ такие случаи наблюдались в 17%.

Среди живых лиц самое большое число ран у пострадавших не превышало 3-5. В этой категории раненых сохранялась такая же закономерность. Раненые из пистолета ПМ с 3-5 ранами составляли 25%; а из пистолета ТТ - только 8%.

Суммируя приведенные данные, можно констатировать, что 7,62-мм пули при стрельбе из пистолета ТТ по сравнению с пулями 9-мм патронов к пистолету ПМ с одной стороны обладают более высоким пробивным действием, с другой стороны, судя по числу нанесенных ран, обеспечивающих замысел стреляющего, по-видимому, характеризуются и более выраженным поражающим действием.

Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:10 Мистер Лицо
Михаилу Кругу 2 пули в торс хватило. Он на столе операционном улыбался еще даже) на нем и умер, после ранений он прожил неск.часов, когда врачи его вскрыли после смерти, оееей спахватились, что не жилец. Вот как пример коварства пуль ТТ.
ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:16 ranchero450
Так убивают-то они почти одинаково, особенно при попадании в определённые места. (голову)
А вот стопят - по-разному.
Одно дело - тупо разрядить магазин в тушку, другое - грамотно отстреляться, не причинив урона третьим лицам.
А на круга мне пох.
Пел про говно и как говно, и умер как говно.
Причём, от говна же, им воспеваемого, про которое он и пел песенки.
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:18 Мистер Лицо
а что ТТ останавливает хуже ПМа и люгера под 9х19 да базара 0, после ПМ редко когда бегают, после ТТ довольно таки часто.
ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:20 ranchero450
Мистер Лицо, Вы сейчас на свой же вопрос и ответили.
9мм рулит.
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:20 Мистер Лицо
Так убивают-то они почти одинаково, особенно при попадании в определённые места. (голову)
А вот стопят - по-разному.

нет. если ПМ в одну и ту же точку можно выжить и весьма не плохие шансы, если туда же из ТТ шансы заметно меньше, я лично на судмедэкспертном форуме задавал такой вопрос давно, и врачи подтвердили это.

ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:22 ranchero450
.
click for enlarge 1920 X 1200 155.6 Kb
Да бля...
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:23 Мистер Лицо

Есть такое понятие как объем повреждений тканей в см2, и у ТТ он выше, чем у ПМ... из него и складывается убойное действие пули. На останавливающее действие это не особо влияет. на останавливающее действие влияет калибр, масса пули, скорость торможения в тканях, и у ПМ оно выше, отсюда и ОД выше.

Maksim V
P.M.
8-8-2024 21:24 Maksim V
По ранениям из ТТ и ПМ.
Очередное глупое исследование-те кто его проводил - в принципе не понимали специфику применения оружия.
Из ТТ в 100% случаев стреляли ПРЕСТУПНИКИ - главная цель которых - убить жертву.
Из ПМ в 97,5% случаев стреляли сотрудники правоохранительных органов - главная цель которых - НЕ УБИТЬ ПРЕСТУПНИКА.
Поэтому результаты этого исследования не стоят ничего. Польза равна нулю.
Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:26 Мистер Лицо
Из ТТ в 100% случаев стреляли ПРЕСТУПНИКИ - главная цель которых - убить жертву.
Из ПМ в 97,5% случаев стреляли сотрудники правоохранительных органов - главная цель которых - НЕ УБИТЬ ПРЕСТУПНИКА.

в те времена у преступников и то и то водилось. У нас в Екатеринбурге и из ПМа до*я огнестрелов было, да хоть автомат.

Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:29 Мистер Лицо
По ранениям из ТТ и ПМ.
Очередное глупое исследование-те кто его проводил - в принципе не понимали специфику применения оружия.

вы вообще говорили когда то что разницы нет, и мелкашка убивает лучше. по вашим понятиям нах эти все тогда пистоли с 500-700 дж, можно обычной мелкашкой с 80 дж валить и пневматом с 3-7 дж

ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:29 ranchero450
В сантиметрах квадратных? Ну см2? Ты же так написАл?
Ну и я тебе что пытаюсь объяснить?.. Я тебе полдня талдычу про то что ПМ, 9,2Х18 стопит лучше чем 7,62Х25/7,63Х25.
При этом пробивает он меньше.
А ему и не надо.
ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:33 ranchero450
Мистер Лицо:
вы вообще говорили когда то что разницы нет, и мелкашка убивает лучше. по вашим понятиям нах эти все тогда пистоли с 500-700 дж, можно обычной мелкашкой с 80 дж валить и пневматом с 3-7 дж

Вы меня путаете с кем-то другим.
Я писал что лучше попасть из 5,6Х18, нежели промахнуться из .454. Вот тут не спорю, писал неоднократно.. .

Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:34 Мистер Лицо
а еще лучше нож от него кровопотеря лучше)) я сам неск. ножевых за жизнь пережил, и 2,8 литров потерял, в реанимациях бывал. А на 4 сутки уже бухал))) Хотя врачи грили неделю лежать острая кровопотеря.
click for enlarge 960 X 1280 210.3 Kb
ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:34 ranchero450
Maksim V:
По ранениям из ТТ и ПМ.
Поэтому результаты этого исследования не стоят ничего. Польза равна нулю.

Согласен с тезисом!

ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:36 ranchero450
Мистер Лицо:
50522543

Каждый сам кузнец своего счастья.
Но, честно говоря, не думаю что если бы я тебя резал, то ты бы остался живым.

Мистер Лицо
P.M.
8-8-2024 21:40 Мистер Лицо
Каждый сам кузнец своего счастья.

У меня 2 в живот(колотые), 1 в руку - нож в руку воткнули и с силой дернули, что он пол руки пропахал, здоровый рубец на пол руки, и 1 в ногу колотое) итого - 4 ранения. Ну да я виноват борзой был,это пьянка все и по притонам ходил, а там где массовая пьянка куй знает с какими типами... . всегда поножовщина.

ranchero450
P.M.
8-8-2024 21:50 ranchero450
Ну, тут два варианта, может три:
1:Резал лох.
2:Убить не хотели.
3:Повезло.

Если я ткну в живот человека своим найтхоуком, он запросто получит 130Х40Х6 мм железа в организм
click for enlarge 1920 X 1084 85.4 Kb
Ну или там.. . бедро или плечо порезать...

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Пистолет ПСМ и самооборона. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям