Guns.ru Talks
Самооборона в России
Можно было бы отбиться с помощью баллончика от ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно было бы отбиться с помощью баллончика от мачете?

CanTire
P.M.
13-7-2024 05:47 CanTire
... Автор (вероятно тоже реконструктор) претендует, что современный реконструктор-спортсмен уделает любого воина той эпохи - потому что много и профессионально тренируется, жрет мясо от пуза и т.д. До этого я был уверен, что люди той эпохи были более закаленными и выносливыми - в том числе применительно к таким боям. Но похоже есть и другая точка зрения...

Не реконструктор ни разу - но, КМК, сравнивать подобное - это как предположить, что молодой крепкий призывник уделает матерого контрактника - типа, молодой и здоровый. Ведь дело даже не в мясе от пуза и тренировках - дело в ментальности: Профессиональный воин того времени будет не сражаться (причем - с привычкой к рефери, кот. остановит бой в опасной ситуации), а просто убивать, автоматически не давая убить себя. т.е. для него цена победы - не медали, деньги и поклонение фанатов и фанаток, а собственная жизнь - и никакого сострадания к жизни и здоровью противника. Кроме того, выносливость у профессионального воина того времени в бою в доспехах была несравнима с современными реконструкторами - они рубились часами, а реконструкторы, "мяса наевшись", уже умирают от усталости после 3-х раундов по 2-3 минуты. Единственное, что может спасти реконструктора - сумашедшее превосходство в технике и скорости - может, тогда удастся нанести смертельный удар в самом начале боя. Другое дело - если оружие им оставить, а доспехи убрать - тогда, КМК, у реконструктора шансы на победу повышаются.
lvov76
P.M.
13-7-2024 07:34 lvov76
Temniu+:
Ну))-решили у кого длинней?)
Аки дети.
Суть идиотской темы ужо давно утеряна, но все на гОтове с линейками, а некоторые и с рулетками)
Калашниковы-боксёрский ринг и подразделения в пару десятков тысяч бойцов... окуеть развите ситуации)
Давайте я любого вхерачу мачете (уточню-обывателя, а то сейчас начнётся... бойцов выбирать) супротив любого гражданского баллончика с расстояния в 2 метра по сигналу стрелкового таймера, ну или будильника на смартфоне-без разницы?)
Фсё... 9 страниц темы исчерпаны?)
Давайте новую-супротив алебарды, али осадной крепости?)
Какой дебил ходит с мачете по городу в состоянии "на готове"?
Что за сон разума лять?

youtube.com

lvov76
P.M.
13-7-2024 07:34 lvov76
И таких историй всё больше
отец основатель
P.M.
13-7-2024 07:43 отец основатель
ranchero450:
Ох, ёпт! Оказывается, я забивал стрелку хабибу!
Не, пидором-то я его называл.
А про стрелку, её место и время не напомните?
А то что-то за, буквально 20 минут, из головы вылетело.

гипотетически конечно.. кстати почему пидор-чего плохого то он сделал?

дезерт игл
P.M.
13-7-2024 09:29 дезерт игл
с современными реконструкторами - они рубились часами

Не рубились они часами это миф.
дезерт игл
P.M.
13-7-2024 09:30 дезерт игл
дело в ментальности: Профессиональный воин того времени будет не сражаться (причем - с привычкой к рефери, кот. остановит бой в опасной ситуации), а просто убивать, автоматически не давая убить себя. т.е. для него цена победы - не медали, деньги и поклонение фанатов и фанаток, а собственная жизнь - и никакого сострадания к жизни и здоровью противника

А рекон прям идиот и будет рефери ждать.. .
LRK
P.M.
13-7-2024 09:55 LRK
ranchero450:
без понтовых труселей, но с АК-74М.

ППЦ. Уровень рассуждений детского сада. "у меня брат - самбист он тебя побьет"...

отец основатель
P.M.
13-7-2024 13:12 отец основатель
а насчет срочников и хабибов-что то немного случаев когда срочники автоматы в ход пускают против хабибов-в основном терпят.. дагестан сила однако
дезерт игл
P.M.
13-7-2024 13:31 дезерт игл
Аки дети.
Суть идиотской темы ужо давно утеряна

Тема действительно идиотская по большому счету.
отец основатель
P.M.
13-7-2024 13:33 отец основатель
да взял бы и вызвал этих реконструкторов на бой -показал бы как надо вырубать с одного удара
дезерт игл
P.M.
13-7-2024 13:36 дезерт игл
взял бы и вызвал этих реконструкторов на бой -показал бы как надо вырубать с одного удара

Вы о чем?
Temniu+
P.M.
13-7-2024 13:41 Temniu+

А с чем напал-то?Там просто ни слова про мачетте?

отец основатель
P.M.
13-7-2024 13:43 отец основатель
дезерт игл:

Вы о чем?

да я критику-ранчеро ..

Temniu+
P.M.
13-7-2024 13:43 Temniu+
дезерт игл:

Не рубились они часами это миф.

Угу... я бы посмотрел на среднестатистического гражданина, способного ровно пять минут помахать жёстко двуручником и в доспехах.. .

lvov76
P.M.
13-7-2024 13:45 lvov76
Temniu+:

А с чем напал-то?Там просто ни слова про мачетте?

Это бывший девушки. И про мачете там есть.

Temniu+
P.M.
13-7-2024 13:46 Temniu+
дезерт игл:

Тема действительно идиотская по большому счету.

От человека с мачете надоть бежать)), либо иметь в руках копьё))
Баллончик хорош с точки зрения минимизации последствий, вот и всё... а при любых других раскладах с законодательством, надёжнее прострелить ноги вот и всё... все живы-все довольны... но, кто ж нам даст это самое прострелить))

Temniu+
P.M.
13-7-2024 13:52 Temniu+
lvov76:

Это бывший девушки. И про мачете там есть.

Три раза пересмотрел... тот ролик, что у меня открывается,с титрами-чесслово, про мачете ни слова!
Ну,да ладно-вас понял... значится с мачете... охренеть...
От ведь, нонче, не-то, что давеча!
Подошёл бы... этому в глаз, той сказал, что она шаболда, да и разошлись... а оно вона как...
У меня к слову и мачете той ни когда не было.... сахарного тростника с лианами под окнами нет вот и не куплял))

дезерт игл
P.M.
13-7-2024 13:54 дезерт игл
человека с мачете надоть бежать)), либо иметь в руках копьё))
Баллончик хорош с точки зрения минимизации последствий, вот и всё.. . а при любых других раскладах с законодательством, надёжнее прострелить ноги вот и всё.. . все живы-все довольны.. . но, кто ж нам даст это самое прострелить

Газ может дать небольшой шанс убежать, вот и все. Если бежать некуда газ вообще ничем не поможет, с бОльшой долей вероятности.
lvov76
P.M.
13-7-2024 14:15 lvov76

click for enlarge 574 X 1280  93.9 Kb
Temniu+
P.M.
13-7-2024 14:26 Temniu+
Ляяя.... от я растяпа(((
Мистер Лицо
P.M.
13-7-2024 14:54 Мистер Лицо
Газ может дать небольшой шанс убежать, вот и все. Если бежать некуда газ вообще ничем не поможет,

лучше сразу бежать. кто с мачете не погонится за вами через пол квартала.

Мистер Лицо
P.M.
13-7-2024 14:58 Мистер Лицо
От человека с мачете надоть бежать)), либо иметь в руках копьё))

еще если вас уже начали бить мачете то лучше не закрывать голову руками, ибо их скорее всего отрубят или сильно покрамсает, примите пару ударов на голову и бегите, череп с большой долей вероятности выдержит удары. ну это так совет, я просто смотрел видео нападений с мачате и жертва всегда голову руками закрывает.. . и без рук остается.

отец основатель
P.M.
13-7-2024 14:59 отец основатель
мачете надо носить тем кто такими вопросами парится-кто мачетей опасается
Temniu+
P.M.
13-7-2024 15:18 Temniu+
Мистер Лицо:

еще если вас уже начали бить мачете то лучше не закрывать голову руками, ибо их скорее всего отрубят или сильно покрамсает, примите пару ударов на голову и бегите, череп с большой долей вероятности выдержит удары. ну это так совет, я просто смотрел видео нападений с мачате и жертва всегда голову руками закрывает.. . и без рук остается.

rutube.ru

lvov76
P.M.
13-7-2024 19:10 lvov76
отец основатель:
мачете надо носить тем кто такими вопросами парится-кто мачетей опасается

Здесь наверное речь идёт о поиске средства для самообороны, чтобы не только живым остаться, но и на свободе. Чтобы покалечить или убить нападающего, сделать можно много разных предметов, от заточенных пластин до самопала или карманного огнемёта. Причём сделать это можно "на коленке", при желании. А из легального, я пока вижу только травмат (но далеко не каждый) и аэрозольные устройства в 18 калибре (для более безопасной дистанции) с чёрной вдовой (в качестве состава).

дезерт игл
P.M.
13-7-2024 20:02 дезерт игл
Здесь наверное речь идёт о поиске средства для самообороны, чтобы не только живым остаться, но и на свободе.

Нет такого средства.
отец основатель
P.M.
13-7-2024 20:06 отец основатель
lvov76:

Здесь наверное речь идёт о поиске средства для самообороны, чтобы не только живым остаться, но и на свободе. Чтобы покалечить или убить нападающего, сделать можно много разных предметов, от заточенных пластин до самопала или карманного огнемёта. Причём сделать это можно "на коленке", при желании. А из легального, я пока вижу только травмат (но далеко не каждый) и аэрозольные устройства в 18 калибре (для более безопасной дистанции) с чёрной вдовой (в качестве состава).

дубинку телескоп тогда-бить по рукам и ногам-может и не посадят.. а челу с мачете не так весело будет вас кромсать.. опять же-без тренировок никак-на срочника с автоматом расчитывать глупо..

дезерт игл
P.M.
13-7-2024 20:08 дезерт игл
дубинку телескоп тогда-

Дубинка,травмат, ружьё... мало средств от ножа
отец основатель
P.M.
13-7-2024 20:10 отец основатель
дезерт игл:

Дубинка,травмат, ружьё... мало средств от ножа

ружье таскать неудобно.. насчет травмата не в курсе а дубинкой много раз с успехом пользовался

дезерт игл
P.M.
13-7-2024 20:57 дезерт игл
ружье таскать неудобно.. насчет травмата не в курсе а дубинкой много раз с успехом пользовался

Хороший травмат метров с 3-4 башку развалит
дезерт игл
P.M.
13-7-2024 20:58 дезерт игл
Кстати, как раз вспомнил историю, в 2012 году как-то вечером в будний день человека ждал в ресторанчике документы отдать.
В нем было два зала один ближе ко входу(где я сидел) второй дальше.
Сижу, жду, жую как вдруг со стороны дальнего зала натурально звуки перестрелки(явно стреляют несколько стволов).
А у меня при себе только ГБ, бежать некуда(вход недалеко но по прямой,и подстрелить могут и шальная пуля задеть).
В итоге просто сполз под стол, а там и ППС подгребли.
Так что ситуации разные
отец основатель
P.M.
13-7-2024 21:05 отец основатель
дезерт игл:

Хороший травмат метров с 3-4 башку развалит

это негуманно

Conquistador777
P.M.
13-7-2024 22:02 Conquistador777
отец основатель:

это негуманно

Так и мы не гуманисты.

------
https://t.me/mensclub11

отец основатель
P.M.
13-7-2024 22:07 отец основатель
Conquistador777:

Так и мы не гуманисты.

так и суд может быть негуманным

Conquistador777
P.M.
13-7-2024 22:09 Conquistador777
отец основатель:

так и суд может быть негуманным

Малое&учий факт.

------
https://t.me/mensclub11

отец основатель
P.M.
13-7-2024 22:16 отец основатель
Conquistador777:

Малое&учий факт.

если вопрос жизни и смерти то да-а если алкаш какой машет мачетей и все под контролем то можно и в гуманизм поиграть.. в 90% ситуаций все именно так-опасных людей не так уж и много встречается

андрей фон шеффер
P.M.
13-7-2024 22:18 андрей фон шеффер
дезерт игл:

Нет такого средства.

ГБ огромный,залил им как из огнетушителя,и отдыхай себе.
Ну,соответственно о применении по делу,с обозначением причин надо заявку написать в соответствии с тонкостями и законодательством страны,где применено.

дезерт игл
P.M.
14-7-2024 10:06 дезерт игл
лучше сразу бежать. кто с мачете не погонится за вами через пол квартала.

Распылить в процессе бега. Облако аэрозоля замедлит нападающего.
бегите, череп с большой долей вероятности выдержит удары.

Во-первых не факт. Во-вторых где гарантия что первый же удар по башке не вырубит на фиг?
дезерт игл
P.M.
14-7-2024 10:07 дезерт игл
огромный,залил им как из огнетушителя,и отдыхай себе

Любой ГБ действует с задержкой
Nick4
P.M.
14-7-2024 11:26 Nick4
Мистер Лицо:
примите пару ударов на голову и бегите, череп с большой долей вероятности выдержит удары.

Офигительно полезный [нет] совет.

Во-первых, череп прекрасно пробивается даже тупым предметом, особенно сбоку и сзади.

Во-вторых, например, при скальпированной ране головы гарантировано обильное кровотечение, от которого непривычный человек может потерять сознание. Также кровь может залить глаза и жертва перестанет видеть нападающего.

И это ещё не рассматривая варианты, что нападающий может промахнуться вместо головы попасть по шее.

Да даже без пробития или порезов достаточно иной раз немного "встряхнуть лампочку", чтобы "свет потух". А там уж нападающий сможет делать что угодно.

Так что голову и шею безусловно нужно защищать.

Но лучший вариант -- держать дистанцию.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Можно было бы отбиться с помощью баллончика от ... ( 7 )