Зависит ровно от степени подготовки. При наличии трости, дурачка из стартового топика я пожалуй не то что не испугался, а даже калечить сильно не стал - так, разбитая кисть, травма коленей.. .
Я думаю завидив агрессивного чувака с мачаете(а мачете - не нож и скрыть не получиться) разумнее всего надо валить со всех ног подальше во избежания тяжелых травм, отрубленных или покалеченных конечностей или своей смерти
На Ганзе постов не читают... . Третий раз повторяю - полезу геройствовать с саблей против мачете ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УБЕЖАТЬ. Камрады, не огорчайте меня, будьте внимательны
На Ганзе постов не читают.. . . Третий раз повторяю - полезу геройствовать с саблей против мачете ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УБЕЖАТЬ. Камрады, не огорчайте меня, будьте внимательны
А если в помощь к сабле еще и кольчугу наденете и руки броней прикроете, то никакое мачете вам не будет страшно.
броней прикроете, то никакое мачете вам не будет страшно.
придется и голову и шею, и выльется это полноценный доспех. Супостат ведь тоже не дурак, будет стараться бить в уязвимые места значит. В средние века вообще под ноги били, чтобы уронить, а там и снять шлем, и добить в голову.
наденете и руки броней прикроете, то никакое мачете вам не будет страшно.
У мачете, в отличие от ножа куда больше эффективных мест - куда ударить можно и результативно. Мачате: 1) Голова 2) Шея 3) Руки 4) Ноги 5) Пах 6) Живот 7) Грудная клетка - менее эффективно, толстым лезвием вы скорее всего не пробьете грудь при колющем ударе, рубящий удар арматезируют о5 же ребра.
теперь нож 1) Шея 2) Грудь (особенно район сердца) 3) Живот (менее эффективно) 4) Бедренная артерия у ноги (очень эффективно)
Как видим возможностей поражения у мачете заметно шире и больше.
придется и голову и шею, и выльется это полноценный доспех. Супостат ведь тоже не дурак, будет стараться бить в уязвимые места значит. В средние века вообще под ноги били, чтобы уронить, а там и снять шлем, и добить в голову.
Так действуют опытные воины, ну еще поверю , что реконструкторы могут так умело действовать, а обычные обыватели такого умения еще не имеют, но порубать тем не менее могут. Но речь то о тех кто в доспехе.
Мистер Лицо: теперь нож 1) Шея 2) Грудь (особенно район сердца) 3) Живот (менее эффективно) 4) Бедренная артерия у ноги (очень эффективно)
Голова (особенно глаза и боковая часть) Предплечье (особенно внутренняя часть ближе к кисти - привет любителям суицида! ) Спина область почек. Пах (не знаю как вы мачете хотите туда удар нанести, а укол ножом - легко!)
глаза не факт что остановит, да потерять глаз страшно, болезненно но не смертельно, до мозга нож не дойдет, лезвие слишком большое. по бокам не факт что пробьет, мы ж берем обычных людей не профи. Область почек не факт что эффективно будет, тогда лучше в печень.
Я за реконов не скажу, а ИСБ, где прям рубятся от души
на них как правило не кольчуги а бригантины, на крайняк - кирасы.
Ну в реальном бою древко топора мечом рубится на раз, им не защитишься. Я так бейсбольную биту в клочья разнес металлической трубой в реальном замесе. Давно было. 😊
Разве что харлужным мечом, который около 8 кг весил...
Ну ок, у меня на древке самодельного бродекса очень прочный ясень, реконы тоже очень любят это дерево, всё равно надолго не хватит, если им удары заточенного меча парировать.😁
Опель-капут: А кто из ныне живущих видел реальный средневековый бой?никто.Так что чес и комедия
Так-то да! А что мне особенно нравится в этом клоунском бою - это то что топорщик вообще не пользуется своим инструментом. Он вполне бы мог зацепить своим "топором " лезвие меча противника и, потянув его на себя, резко отпустить, нанеся удар в голову противника, пользуясь его сопротивлением и даже пробить арматуру на нём, ни разу не отошёл на удобную дистанцию, ни разу не перехватил свой топор под (ближе к) лезвие(ю) в схватке накоротке, не использовал рукоятку, и ДАЖЕ, БЛЯДЬ, не попытался им ударить. Ну, по итогу - битва была равна. Сражались два клоунских говна.
Conquistador! Conquistador! Где же Ваше компетентное мнение? Мне кажется или нет, что обоим этим клоунам в обвесе наваляет 3,14здюлей обычный армейский опёздол 70 кг с годом срочки и без всякого обвеса?
Вы, 3,14здоболы-конкистадоры, что, заточенными мечами рубитесь? Фоточки мяса можно поглядеть? Или как обычно, трындишь? Ответ я и без тебя знаю. Куда катится ганза? Один ипплан постит видно с пробитием арбузов из ТТ, другой, считающий себя гуру боя на мечах - драку инвалидов - ДЦПешников...
Именно так и надо. Одни порубят других и сядут. Как я раньше говорил, да и сейчас не грех повторить: чем больше долбо2,718бов, тем меньше долбо2,718бов.
что мне особенно нравится в этом клоунском бою - это то что топорщик вообще не пользуется своим инструментом
Если там все начнут пользоваться инструментом пользователи быстро закончатся. Да и что толку? Ну выживут отдельные индивиды коих природа наградила здоровьем(так они и 500 лет назад выживали) и будут посеченые/поколотые/рубленые с кучей болячек клянчить у государства пенсию по инвалидности.
Не порубят. Во-первых там есть правила, во-вторых доспехи достаточно прочны, для того, что бы их не прорубало разрешенное этими правилами оружие. Что до конкретного боя, то тут, пожалуй косяк в том, что топор, не прорубающий доспех, автоматом проиграет мечу со щитом. Там же видно - топор блокируют мечом - долбят щитом и наоборот. Пара прилетвших ударов из далека мечника не останавливают, т.к. не пробивают, естественно, тот идет на сближение, одной рукой блокирует, другой - бьет.
дезерт игл: Он имеет в виду если устроить зарубу по настоящему
С тем же успехом можно устраивать перестрелки в тире, вместо ИПиСиЦ.. . Хотя при перестрелке выживших будет наверно по итогу меньше. Хотя.. . матчи на травматах наверно были бы интересны.. .
дезерт игл: Он имеет в виду если устроить зарубу по настоящему
Именно это я и имею ввиду. А то что на видео - два лица, страдающих ДЦП, подрались. Два плохих клоуна, точнее. У нас, когда мы очень немного занимались рукопашкой, подобное называлось "танец пьяных инвалидов"
дезерт игл: Если там все начнут пользоваться инструментом пользователи быстро закончатся.
Ну а если они не собираются им пользоваться, к чему вся эта клоунада? Я, честно говоря, если такого дебила, идущего ко мне увижу, пристрелю без промедления, посчитав за социально опасного, психически больного индивида. И тупой (незаточенный) меч-кладенец ему никак не поможет.
Не спорю что здоровье - надо. Но техника у всех показанных клоунов - ниочём вообще. Такой бой должен длиться секунд 10-15. и закончиться обменом не более чем парой ударов. Иначе лЫцарь очень сильно устанет. А, повторив это же самое раз 6-8, - вообще от перегрева сдохнет
ranchero450: Не спорю что здоровье - надо. Но техника у всех показанных клоунов - ниочём вообще. Такой бой должен длиться секунд 10-30. Иначе лЫцарь очень сильно устанет.
в ближнем бою судя по монускриптам тогда была борьба и удары кинжалом в уязвимые места..
Ну, не буду спорить, но зачастую на копьях делали такие, своеобразные крюки, зацепы, которые позволяли стащить всадника с седла, подсечь ногу самого коня или пешего бойца, пробить броню, отрубить что-нибудь жизненно важное. Я это к тому что и тогда, в эпоху рукопашки и холодняка, дальность поражения была немаловажным элементом.