Guns.ru Talks
Самооборона в России
Можно было бы отбиться с помощью баллончика от ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно было бы отбиться с помощью баллончика от мачете?

LRK
P.M.
22-6-2024 22:12 LRK
Мистер Лицо:
не отбить палкой мачете.

Зависит ровно от степени подготовки. При наличии трости, дурачка из стартового топика я пожалуй не то что не испугался, а даже калечить сильно не стал - так, разбитая кисть, травма коленей.. .

DENI
P.M.
22-6-2024 22:14 DENI
Originally posted by Мистер Лицо:

все тупые законы имеют свойство приниматься

к ОГЭ готовьтесь.
DENI
P.M.
22-6-2024 22:16 DENI
Originally posted by LRK:

Зависит ровно от степени подготовки. При наличии трости

Недавно пересматривал сей трэш, кстати:

Мистер Лицо
P.M.
22-6-2024 22:19 Мистер Лицо
Зависит ровно от степени подготовки

зависит. шаолиньский монах может и ушными палочками убить. но с ножом и тем более мачете даже тупой школьник потенциально опасен.

andy panda
P.M.
23-6-2024 09:12 andy panda
Мистер Лицо:

Я думаю завидив агрессивного чувака с мачаете(а мачете - не нож и скрыть не получиться) разумнее всего надо валить со всех ног подальше во избежания тяжелых травм, отрубленных или покалеченных конечностей или своей смерти

На Ганзе постов не читают... . Третий раз повторяю - полезу геройствовать с саблей против мачете ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УБЕЖАТЬ. Камрады, не огорчайте меня, будьте внимательны
Сарынь
P.M.
23-6-2024 19:17 Сарынь
На Ганзе постов не читают.. . . Третий раз повторяю - полезу геройствовать с саблей против мачете ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УБЕЖАТЬ. Камрады, не огорчайте меня, будьте внимательны

А если в помощь к сабле еще и кольчугу наденете и руки броней прикроете, то никакое мачете вам не будет страшно.
andy panda
P.M.
23-6-2024 19:50 andy panda
Сарынь:

А если в помощь к сабле еще и кольчугу наденете и руки броней прикроете, то никакое мачете вам не будет страшно.

У меня есть военная сабля, есть перчатки, есть стёга. Но это долго надевать. Саблю взять гораздо быстрее

Мистер Лицо
P.M.
24-6-2024 02:06 Мистер Лицо
броней прикроете, то никакое мачете вам не будет страшно.

придется и голову и шею, и выльется это полноценный доспех. Супостат ведь тоже не дурак, будет стараться бить в уязвимые места значит. В средние века вообще под ноги били, чтобы уронить, а там и снять шлем, и добить в голову.

Мистер Лицо
P.M.
24-6-2024 03:51 Мистер Лицо
наденете и руки броней прикроете, то никакое мачете вам не будет страшно.

У мачете, в отличие от ножа куда больше эффективных мест - куда ударить можно и результативно.
Мачате:
1) Голова
2) Шея
3) Руки
4) Ноги
5) Пах
6) Живот
7) Грудная клетка - менее эффективно, толстым лезвием вы скорее всего не пробьете грудь при колющем ударе, рубящий удар арматезируют о5 же ребра.

теперь нож
1) Шея
2) Грудь (особенно район сердца)
3) Живот (менее эффективно)
4) Бедренная артерия у ноги (очень эффективно)

Как видим возможностей поражения у мачете заметно шире и больше.

Сарынь
P.M.
24-6-2024 21:26 Сарынь
придется и голову и шею, и выльется это полноценный доспех. Супостат ведь тоже не дурак, будет стараться бить в уязвимые места значит. В средние века вообще под ноги били, чтобы уронить, а там и снять шлем, и добить в голову.

Так действуют опытные воины, ну еще поверю , что реконструкторы могут так умело действовать, а обычные обыватели такого умения еще не имеют, но порубать тем не менее могут. Но речь то о тех кто в доспехе.
андрей фон шеффер
P.M.
29-6-2024 00:50 андрей фон шеффер
Пара не самых глупых мыслей про гб перцовый.

youtube.com

андрей фон шеффер
P.M.
29-6-2024 01:40 андрей фон шеффер
И про нож строительный:

youtube.com

LRK
P.M.
29-6-2024 13:41 LRK
Мистер Лицо:

теперь нож
1) Шея
2) Грудь (особенно район сердца)
3) Живот (менее эффективно)
4) Бедренная артерия у ноги (очень эффективно)

Голова (особенно глаза и боковая часть)
Предплечье (особенно внутренняя часть ближе к кисти - привет любителям суицида! )
Спина область почек.
Пах (не знаю как вы мачете хотите туда удар нанести, а укол ножом - легко!)

Мистер Лицо
P.M.
30-6-2024 17:58 Мистер Лицо
Голова (особенно глаза и боковая част

глаза не факт что остановит, да потерять глаз страшно, болезненно но не смертельно, до мозга нож не дойдет, лезвие слишком большое. по бокам не факт что пробьет, мы ж берем обычных людей не профи. Область почек не факт что эффективно будет, тогда лучше в печень.

андрей фон шеффер
P.M.
1-7-2024 13:09 андрей фон шеффер
Сэмэн,засунь ка нож ей под ребро,
Только смотри не обломай перо.... (с).

Кроме того,что инструкция про то,куда бить лучше,так ещё и инструкция по сохранности ножей... ато перекаленый в ребро может и сломаться.

андрей фон шеффер
P.M.
3-7-2024 10:14 андрей фон шеффер
С мачете тренироваться надо много.

youtube.com

Conquistador777
P.M.
11-7-2024 14:32 Conquistador777
LRK:

Я за реконов не скажу, а ИСБ, где прям рубятся от души

на них как правило не кольчуги а бригантины, на крайняк - кирасы.

Ну в реальном бою древко топора мечом рубится на раз, им не защитишься. Я так бейсбольную биту в клочья разнес металлической трубой в реальном замесе. Давно было. 😊

------
https://t.me/mensclub11

Опель-капут
P.M.
11-7-2024 14:37 Опель-капут
реальном бою

А кто из ныне живущих видел реальный средневековый бой?никто.Так что чес и комедия
LRK
P.M.
11-7-2024 16:08 LRK
Conquistador777:

Ну в реальном бою древко топора мечом рубится на раз

Разве что харлужным мечом, который около 8 кг весил.. .

Conquistador777
P.M.
11-7-2024 19:41 Conquistador777
LRK:

Разве что харлужным мечом, который около 8 кг весил...

Ну ок, у меня на древке самодельного бродекса очень прочный ясень, реконы тоже очень любят это дерево, всё равно надолго не хватит, если им удары заточенного меча парировать.😁

------
https://t.me/mensclub11

ranchero450
P.M.
11-7-2024 20:27 ranchero450
Опель-капут:

А кто из ныне живущих видел реальный средневековый бой?никто.Так что чес и комедия

Так-то да!
А что мне особенно нравится в этом клоунском бою - это то что топорщик вообще не пользуется своим инструментом. Он вполне бы мог зацепить своим "топором " лезвие меча противника и, потянув его на себя, резко отпустить, нанеся удар в голову противника, пользуясь его сопротивлением и даже пробить арматуру на нём, ни разу не отошёл на удобную дистанцию, ни разу не перехватил свой топор под (ближе к) лезвие(ю) в схватке накоротке, не использовал рукоятку, и ДАЖЕ, БЛЯДЬ, не попытался им ударить.
Ну, по итогу - битва была равна. Сражались два клоунских говна.

ranchero450
P.M.
11-7-2024 20:48 ranchero450
Conquistador! Conquistador!
Где же Ваше компетентное мнение?
Мне кажется или нет, что обоим этим клоунам в обвесе наваляет 3,14здюлей обычный армейский опёздол 70 кг с годом срочки и без всякого обвеса?
ranchero450
P.M.
11-7-2024 20:55 ranchero450
Я такой клоунской драки даже на отдельно взятых, типО юмористических каналах не видел
ranchero450
P.M.
11-7-2024 21:10 ranchero450
Conquistador777:
удары заточенного меча парировать.😁

Вы, 3,14здоболы-конкистадоры, что, заточенными мечами рубитесь?
Фоточки мяса можно поглядеть?
Или как обычно, трындишь?
Ответ я и без тебя знаю.
Куда катится ганза? Один ипплан постит видно с пробитием арбузов из ТТ, другой, считающий себя гуру боя на мечах - драку инвалидов - ДЦПешников...

андрей фон шеффер
P.M.
12-7-2024 14:32 андрей фон шеффер
А как надо?
ranchero450
P.M.
12-7-2024 17:30 ranchero450
Именно так и надо. Одни порубят других и сядут.
Как я раньше говорил, да и сейчас не грех повторить: чем больше долбо2,718бов, тем меньше долбо2,718бов.
дезерт игл
P.M.
12-7-2024 18:00 дезерт игл
что мне особенно нравится в этом клоунском бою - это то что топорщик вообще не пользуется своим инструментом

Если там все начнут пользоваться инструментом пользователи быстро закончатся.
Да и что толку? Ну выживут отдельные индивиды коих природа наградила здоровьем(так они и 500 лет назад выживали) и будут посеченые/поколотые/рубленые с кучей болячек клянчить у государства пенсию по инвалидности.
LRK
P.M.
12-7-2024 18:09 LRK
ranchero450:
Одни порубят других и сядут.

Не порубят. Во-первых там есть правила, во-вторых доспехи достаточно прочны, для того, что бы их не прорубало разрешенное этими правилами оружие.
Что до конкретного боя, то тут, пожалуй косяк в том, что топор, не прорубающий доспех, автоматом проиграет мечу со щитом. Там же видно - топор блокируют мечом - долбят щитом и наоборот. Пара прилетвших ударов из далека мечника не останавливают, т.к. не пробивают, естественно, тот идет на сближение, одной рукой блокирует, другой - бьет.

Давайте посмотрим как рубятся меч/щит

А это

комменты участников боя.
дезерт игл
P.M.
12-7-2024 18:10 дезерт игл
Не порубят.

Он имеет в виду если устроить зарубу по настоящему
LRK
P.M.
12-7-2024 18:22 LRK
дезерт игл:

С тем же успехом можно устраивать перестрелки в тире, вместо ИПиСиЦ.. . Хотя при перестрелке выживших будет наверно по итогу меньше. Хотя.. . матчи на травматах наверно были бы интересны.. .

ranchero450
P.M.
12-7-2024 18:31 ranchero450
LRK:
Давайте посмотрим как рубятся меч/щит

Точно такие же клоуны и очень плохие косплейщики.

ranchero450
P.M.
12-7-2024 18:37 ranchero450
дезерт игл:

Именно это я и имею ввиду.
А то что на видео - два лица, страдающих ДЦП, подрались.
Два плохих клоуна, точнее.
У нас, когда мы очень немного занимались рукопашкой, подобное называлось "танец пьяных инвалидов"

ranchero450
P.M.
12-7-2024 18:42 ranchero450
дезерт игл:

Если там все начнут пользоваться инструментом пользователи быстро закончатся.

Ну а если они не собираются им пользоваться, к чему вся эта клоунада?
Я, честно говоря, если такого дебила, идущего ко мне увижу, пристрелю без промедления, посчитав за социально опасного, психически больного индивида.
И тупой (незаточенный) меч-кладенец ему никак не поможет.

отец основатель
P.M.
12-7-2024 18:47 отец основатель
здоровья надо вагон чтоб в этом железе рубиться-это главное а не техника
ranchero450
P.M.
12-7-2024 18:50 ranchero450
Не спорю что здоровье - надо. Но техника у всех показанных клоунов - ниочём вообще.
Такой бой должен длиться секунд 10-15. и закончиться обменом не более чем парой ударов. Иначе лЫцарь очень сильно устанет.
А, повторив это же самое раз 6-8, - вообще от перегрева сдохнет
отец основатель
P.M.
12-7-2024 18:52 отец основатель
ranchero450:
Не спорю что здоровье - надо. Но техника у всех показанных клоунов - ниочём вообще.
Такой бой должен длиться секунд 10-30. Иначе лЫцарь очень сильно устанет.

в ближнем бою судя по монускриптам тогда была борьба и удары кинжалом в уязвимые места..

ranchero450
P.M.
12-7-2024 18:59 ranchero450
Ну, не буду спорить, но зачастую на копьях делали такие, своеобразные крюки, зацепы, которые позволяли стащить всадника с седла, подсечь ногу самого коня или пешего бойца, пробить броню, отрубить что-нибудь жизненно важное. Я это к тому что и тогда, в эпоху рукопашки и холодняка, дальность поражения была немаловажным элементом.
отец основатель
P.M.
12-7-2024 19:08 отец основатель
я именно про бои подобным тем что на видео-у них в основном работа в клинче-но кинжалов нет..
ranchero450
P.M.
12-7-2024 19:12 ranchero450
Потому что это - очень плохие, тупые и не умеющие фехтовать, косплееры.
Они стараются что-то изобразить, но у них получается только лютая дичатина.
ranchero450
P.M.
12-7-2024 19:15 ranchero450
Короче, "проще набрать новых, чем этих переучивать" (С)

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Можно было бы отбиться с помощью баллончика от ... ( 5 )