|
21-4-2024 21:05
Опель-капут
Это классификация по оружию:открытый класс,допускаются любые модификации.Он в своем классе стрелков занял 3е место из 3,а обший % очков от 1 места лидера соревнований не дотянул до 28% в общем зачете. Т.е.чел прям был спортсменом прям сильно начального уровня,приличным результатом считается где то результат ну хотя бы 50% очков к примеру,если 1 место в соревнованиях занял стрелок с классификацией мастер спорта по практической стрельбе. |
|
22-4-2024 00:43
DENI
Я сейчас не помню, но в кримсводках исследовал сие. |
|
22-4-2024 16:33
LRK
В кримсводках тему снесли. Но мы и тут уже разобрались. |
|
22-4-2024 17:00
DENI
Нет. ![]() я вообще не понимаю, что это за список.
|
|
22-4-2024 17:43
LRK
Это список распределения мест с сайта makeready.ru где участвовал Манюров и про который говориться, что он типа там третье место занял. |
|
22-4-2024 17:48
DENI
каких мест? в чем? |
|
22-4-2024 18:15
LRK
Соревнованиях по стрельбе. ИПСЦ пистолет. |
|
22-4-2024 18:28
DENI
В классе оупен. Что за класс знаете?
Уровень: просто с улицы пришел и без дисквалификации прошел, только и всего. |
|
22-4-2024 20:09
LRK
На ствол можно навесить что хочешь - прицельные, ДТК, расширетели шахты магазина. По уму, такой обвес дает ряд преимуществ над другими классами - Стандартом и серийным (в таблице обозвали "производственным"). Впрочем там не совсем, на мой взгляд правильно рассмотрено. Не смотря на то, что ПСС стреляют те же упражнения, все же пистолетчиков имеет смысл без них оценивать - слишком большое преимущество у ПСС. |
|
22-4-2024 20:17
DENI
Любые изменения запрещенные к классах "стандарт" или "продакшен" - вэлком в оупен.
Там сводная таблица по всем классам. повторю:
|
|
25-4-2024 03:18
panzerhaubitz
Как видите, я не бегаю от вопросов этого гражданина - в отличие от него, деятельно избегающего дискуссий со мной в его темах.
|
|
25-4-2024 13:50
Охотник1975
Т.е. сотрудник бросил выполнять свои служебные обязанности и поехал спасать СВОЮ семью, наплевав на свой служебный долг и он образец для подражания?
А где были коллеги Пивнева? Почему он в одно лицо совершал подвиги против террористов?
Нет, это попытка взывать здравому смыслу. Вы свято верите, что при посещении медучреждения вас ЛЮБОЙ врач должен принять и лечить или вы все таки к профильному специалисту идёте? Так я вам глаза открою, далеко не каждый сотрудник правоохранительных органов умеет и должен в контртеррор, у них тоже своя специализация.
Не надо лозунгов, вы не на митинге. Вопрос был простой ВЫ готовы псхологически и технически стрелять в толпе людей?
Ну может быть в МСК и МО и так, практически не пересекаюсь с подразделениями МВД и РГ, после начала СВО. |
|
25-4-2024 16:39
panzerhaubitz
И почему же одно должно обязательно противоречить другому? Или там где стреляют в опасности лишь ЕГО семья?
Наверное, там же где коллеги из райотдела полиции микрорайона Павшино - куда-то ехали через пробки, как кто-то писал тут на форуме.
Попрошу не лезть в эти весьма экстравагантные сравнения, они будут не в пользу правоохранителей. И в экстренном порядке вы никуда можете не пойти - поскольку дойти может не получиться вовсе. Зато без записи.
Это, как раз, противоположное.
А каждый врач должен, и потому - умеет оказывать экстренную помощь. Даже врач ультразвуковой диагностики. Когда про права полицейского (ДПС, например) - тут нам известный в узких кругах DENI рассказывает о правах полиции, ссылаясь на одноименный закон. Но об обязанностях, предусмотренных тем же ФЗ наперёд прав (на минуточку) - что-то умалчивает скромно, напротив. А прав-то без обязанностей - не бывает. Права не сами-по-себе, а с для исполнения обязанностей даны. Оружие было выдано? Выдано! А ЗАЧЕМ ОНО ВЫДАНО?
В ваших темах - следите за порядком, пожалуйста; а здесь - попрошу вести себя несколько скромнее.
Понимаю что на ганзе тем не принято читать - но напомню свой пост 73: Где здесь: - "в толпе"? |
|
25-4-2024 17:41
Охотник1975
Это откуда такая уверенность? Что умеет, если должен? ![]() У знаю много врачей, которые имеют весьма приблизительное понятие об оказании первой помощи. Но в вашем мире, возможно и каждый. Но, я вас огорчу, это не так.
Потому что, не факт, что его семья находилась на подведомственной ему территории.
Вот я поэтому же и спрашиваю, что другие были вне опасности, что он поехал спасать свою семью?
Да нет, можно сколько угодно делать лицо кирпичом и ссылать на ФЗ "О полиции", на Конституцию ещё сошлитесь, там тоже много хорошего декларируется. Но есть реальная жизнь. А так вы мне сейчас напоминаете руководство МВД и РГ, которое не слушает людей на земле, где некомплект, но тоже делает лицо кирпичом и спрашивает, а почему не сделано? А вот ФЗ "О полиции"...
Это вообще-то раздел, в котором я модератор, и я слежу за всеми темами. И ещё никого здесь не оскорблял.
А что, на кадрах нет толпы? И как с моим вопросом о готовности конкретного человека к стрельбе в толпе, в скоплении людей коррелирует этот ролик. Я, по крайней мере, не призывал вести огонь на подавление в местах массового скопления людей ![]() По одной простой причине, я понимаю значение и термина "огонь на подавление" и сам огонь такой мне вести доводилось. И вот в толпе мельтешащих людей я бы точно не стал вести огонь на подавление. Только на уничтожение по террористам. Для примера вам бой в школе в Беслане, между спецназом и террористами, никогда больше у нас не было таких единовременных потерь среди заложников и спецназа, ЕМНИП. |
|
25-4-2024 18:17
panzerhaubitz
Ничего смешного тут нет. Можно убедиться направлением соответствующего обращения в Минздрав с запросом о проверках практических умений врачей - об их объеме, уровне необходимых знаний, о том как их проверяют и как эти проверки контролируются, и т.д..
Оказал - не оказал помощь, всё. Вот так умения и знания проверяются - легко. Во врачебных вопросах - всё то же самое. Равно как в случае с райотделом микрорайона Павшино.
Да нет, это я - обрадую.
А что в ФЗ "О полиции" сказано о связи прав и обязанностей с "подведомственной территорией"?
Насколько следует по изначальному посту, отправился туда где стреляют - а что там находилась семья было лишь дополнительным обстоятельством.
Зато нет того, что конкретно из этого следует.
А когда это уровень обсуждения успел деградировать до аргументов вроде субъективных ощущений и "чувств"?
Насколько помню, на ганзе следит за порядком в теме топикстартер, а модераторы следят за соответствием тем их разделам. Или я не прав? Я сам в своей работе делегирую свои полномочия другим, лишь проверяя исполнение - потому что на все учреждение одного человека не хватит.
Если есть толпа, это не означает что стрельба предполагается "в толпе".
Так мы же про "реальную жизнь", вроде - вот и выясним прежде её условия, вполне конкретные в сложившейся тогда ситуации.
Налицо приверженность оружейной культуре и весьма безопасному обращению с оружием. Стало быть, с голыми руками следует противостоять террористам?
"Понимание" это не аргумент, а основание иметь аргументы - но что-то не видно этих аргументов по существу обсуждения.
Террористы со сцены вели расстрел - можно было и не подавлять (хотя уже это немало жизней спасло бы, полагаю), а поражать, по ситуации - опять же, ни вас, ни меня там не было. Но в том и смысл скрытого ношения оружия, что не известно доподлинно у кого оно есть - и, соответственно, где стрелок - а где безоружный; и не разобрать.
С тех времен технический уровень шагнул вперед столь стремительно, что поменялось даже современное военное противостояние - поэтому трудно сравнивать тогдашнюю ситуацию со случившейся буквально недавно. Если есть желание рассмотреть роль оружия на руках у граждан - нужно обратить внимание на не столь давние события в Сирии, когда граждане с оружием в руках противостояли входу террористов в населенные пункты. Тем более что это не единичные эпизоды, а вполне сложившиеся закономерности. И нет оснований полагать что тамошние террористы менее решительны или жестоки, чем в случае с Бесланом. Главное что следует из этих случаев - оружие на руках у граждан позволяет замедлить террористов и сдерживать их до подхода ВС (или полиции и прочих, в случае России); при этом соразмерного уровня вооружения не требуется, как показала "реальная жизнь", как раз. Полагаю, роль оружия на руках у граждан в ситуации с террористами в России была бы сходной. И поскольку указанный опыт в интервью даже не упоминается, то из этого следует что интервьюируемый заслуженный и уважаемый дед уже давно "не в теме". |
|
25-4-2024 18:56
Охотник1975
Хотите получить отписку, напишите. Хотите узнать правду поговорите хотя бы с 10 врачей разных специальностей. Удивитесь. Смешного там действительно мало. А смайлик мой был на ваше смелое утверждение.
КАк они проверяются, я прекрасно знаю.Сам периодически участвую в обучении по первой помощи. Оттуда и мои знания о том, что многие врачи и первая помощь.. . далеки часто друг от друга.
А ФЗ "О полиции" носит общий характер и о многом НЕ уточняет
Так вы задали такой уровень обсуждения с самого начала. На уровне чувств.
В теме и ТС, и модератор подключается, если ТС не справляется.
Зачастую. Почему и спросил о готовности стрелять в толпе. Ответ же простой, да, готов потому что имею практический опыт или нет, не готов. А рассказывать про то, что промедление на каждую секунду, мы можем все. Лично мой опыт огневой подготовки для сотрудников говорит о том, что НЕ ВСЕ сотрудники психологически готовы стрелять в толпе, даже если технически готовы. А технически их тоже, прямо скажем не много. Это реальность.
Зачем, есть огонь на уничтожение, есть специальная тактика
Это в теории, на практике не все так просто Террористу может быть без разницы, на своё спасение
Принципиально ничего не поменялось для ситуаций аля Крокус. Для гражданина с пистолетом, против террориста с автоматом, весь этот шагнувший где-то там технический уровень, сузится до навыков, которые вы нарабатывали с этим пистолетом и наличию яиц применить этот оружие здесь и сейчас |
|
25-4-2024 19:13
LRK
Ну, вообще таких - гнать в шею.
Меня отношение наших врачей (хотя правильно многих именовать переставив первую и вторую буквы) бесит! Им пациенты работать видите ли мешают! Это как в том анекдоте про пожарника. "Ну как работа? Нормальная спокойная, но как пожар - хоть увольняйся!" И вот в таком режиме у нас большинство бюджетников.. . |
|
25-4-2024 20:01
DENI
пожарнОГО, а не пожарника. Пожарник, это мнимый погорелец по Гиляровскому. |
|
25-4-2024 21:12
Охотник1975
Не, ну когда-то, что-то ему преподавали дцать лет назад, но теперь он, к примеру, стоматолог в платной клинике или гинеколог. Какая там первая помощь при огнестреле или ножевом? А ожог, а краш-синдром? Протокол МАРЧ? Да и кстати, когда на права люди учатся, там тоже первую помощь надо знать и что? Многие знают на практике? Права будем отбирать? ![]() Все мы горазды требовать, когда нас не касается лично. Требовать конечно надо, но и здравый смысл терять-то не надо, что все кругом должны знать и исполнять |
|
26-4-2024 07:55
LRK
Потому так и назвал.
Не знаю уж как там гинекологи, а стоматологи к реанимации как правило более менее готовы, по крайней мере две барышни с которыми я знаком. Одна терапевт, другая - хирург (стоматолог). Их на курсы постоянно отправляют. |
|
26-4-2024 08:02
Piligrimus
Утром он поехал в Хеврон на работу. Жена написала, что поселке пропало электричество, слышна стрельба и ей и трём дочкам страшно.
Он взял бронежилет, каску, свой автомат и на своей машине поехал домой спасать семью.
2: Охотник1975 Нет, он всё правильно сделал.
Вот как раз Пивнев и поступил согласно здравому смыслу. ------ |
|
26-4-2024 11:32
panzerhaubitz
Незачем, а вот им меня послушать основания могут найтись.
Мне нечему там удивляться.
Ну, а я не участвую в обучении.
Совершенно верно: все что там изложено - касается всех сотрудников.
Вроде, не я докладывал что кто-то мне что-то напоминает, и о чувствах в связи с этим.
Если готовы голыми руками автомат отбирать у террориста - за этим делом не станет, полагаю.
Всё это "есть" - "где-то там", у профессионалов, добирающихся до места происшествия через пятничные пробки из рядом расположенного соседнего здания - ну нельзя же не верить тому, что представители профессионалов докладывали в соответствующей теме. Такие дела.
Это-то, как раз, и практика (на наша, правда) - а вот специальные тактики профессионалов и есть теория, существующая лишь в мире идей.
Задача террориста - продвинуться в зал, задача противостоящего ему - не дать это сделать. Несколько разные по сложности задачи. И как показывает практика, опять же - вооруженному гражданину вполне по возможностям это сделать. Сирийские жители не спецназовцы, все же. |
|
26-4-2024 11:41
panzerhaubitz
Не нравится капитализьм - займитесь классовой борьбой, в свободное от основной работы время (естественно).
И кто же с вас взял деньги за оказание экстренной помощи? |
|
26-4-2024 11:44
panzerhaubitz
От рассказов - к реальности. Стоматологи и ЛОР-врачи занимались лечением вирусных пневмоний - не столь давно, между прочим. Да-да, когда соответствующие стационары перепрофилировались в ковидарии. И вполне успешно справлялись - самому пришлось побывать в подобном заведении. Пневмония менее 5% и односторонняя, но предпочел госпитализироваться, "для порядка" - между волнами эпидемии можно было себе это позволить.
|
|
26-4-2024 21:02
LRK
Я где то написал что взяли? Им же пациенты не нужны, как я написал - работать мешают. Как думаете, что может произойти с пациентом, который в 4 утра поступил с острым холлициститом на скорой, 2 часа его мариновали под предлогом "доктор сильно занят" что предполагает, что у них на 9 этажей больницы 1 врач, а потом этот рвач, "диагностировав" в общем то банальность, которая была понятна часа 4 назад, послал пациента своим ходом (без обезболивающего) в "отделение", где ему сказали "а у нас мест нет и взяток мы не берем". |
|
27-4-2024 06:40
panzerhaubitz
Где-то здесь:
Так кто у вас и что "урвал"?
А вы не допускаете варианта что врач действительно был занят - например, спасением жизни другому пациенту, состояние которого гораздо более внушало опасения? Никак нет? Или вы полагаете что врач добирался из соседнего здания сквозь несуществующие для него пробки?
Это предполагает, с учетом времени обращения, что дежурный врач в профильном отделении - один.
Так, всё-таки - отделение, я прав.
Понятно, конечно же - и к чему эта дифференциальная диагностика, которой посвящены многочисленные и многотомные никому не нужные (как выясняется) издания (которые создавали не менее многочисленные авторы с научными степенями, слишком длинными, порою, для перечисления).. . Совершенно не понятно. Слава Богу - в нашей стране есть вы. Тем и спасется мировая медицинская наука, совместно с отечественным здравоохранением.
Вот интересно - когда и если возникнет осложнение и возрастет угроза здоровью пациента (и когда вместо неотложных действий понадобятся экстренные), то на фоне действия обезболивающего как это удастся понять (в том числе самому пациенту)? А когда удастся - то не будет ли это несоразмерно поздно и, тем самым, не пострадают ли интересы пациента? Чисто в научных целях интересуюсь - во имя спасения отечественного здравоохранения, всё же.
Когда бы правоохранители просто разрешили гражданам самозащиту своим же оружием - все пострадавшие были бы только благодарны, уверен. А тут, напротив, угадывается некоторое недовольство. |
|
27-4-2024 07:48
Piligrimus
Я так понимаю, что тема себя исчерпала в самооборонном направлении? Перешли на обсуждение медицинских проблем? ------ |
|
27-4-2024 11:45
LRK
Мы обсуждаем способность и обязанность бюджетных работников выполнять возложенные на них функции. Например полицейский работник ГИБДД отпускает убийц без водительского удостоверения за взятку, вместо того что бы доставить в полицию, или не может добраться до места, откуда слышна стрельба. А врач не торопится осмотреть пациента с острой болью, хотя это может означать, что пациент вот-вот откинет копыта...
Какая дифдиагностика?! В скорой уже поставили предварительный диагноз потыкав пальцем в пузо. Этот коновал сделал то же самое. Для остального вполне себе нужно хотя бы УЗИ, на которое обезбол ни как не влияет.
У больного и так острое состояние, какое там еще осложнение, ну разве что посланный самоходом больной свалится где то в коридорчике и начнет забавно сучить ногами...
Считаете недовольством, что больной сбежал в другую больницу, где почесали репу после такого рассказа и за 5 минут нашли не просто доктора, а целого завотделением? И у которого нашлась возможность и обезбол сделать (правда сначало пальцем в пузо потыкать - я так понимаю это и есть дифдиагностика) и медсестру выделить, что бы мимо очереди неспешных пациентов на УЗИ отправить. |
|
27-4-2024 13:26
panzerhaubitz
Всё познается в сравнении. Кроме того, правоохранители не раз заявляли (в том числе здесь, на форуме) что, мол, каково общество (в целом) - таковы и правоохранители, чего же хотите, стало быть. Я подобную позицию отметаю напрочь, по причине существования профессионального отбора. И потому от аргументов по заявленному мной тезису (о том, что врачи работают гораздо более организованно и качественно чем правоохранители) не бегаю. Кроме того, без этого мы бы не смогли узнать что гражданин, оказывается, просто не может читать и/или понимать написанное (обычной речью без использования специальных и малопонятных терминов):
- как он может, вообще, участвовать в обсуждениях?
Очевидно, вы не знакомы с работой СМП от слова "совсем" - а там врачей-то, как раз (на которых вы пеняете), крайне мало. А где дефицит кадров - качество их соответствующее. И следствия таковы: разгребать хаос и результаты "работы" СМП приходится стационарам, которые в экстренном порядке загружаются, таким образом, неравномерно и с нарушением маршрутизации - что и вызывает необходимость жертвовать временем на помощь неотложным пациентам, спасая пациентов экстренных. А что СМП установила верный диагноз - так и сломанные часы показывают точнейшее время, пару раз в сутки; это не дает оснований им доверять. Заполнить талон правильно, написав пару строк - и то не могут, и это без буквоедства. Хотя, кому это я...
На уровень аргументации (откуда же вам знать что реальность изменяется в процессе изучения и тому подобное) сделаю скидку (в вашу пользу), но даже в этом случае нарушений в работе и, тем более, в исполнении клятвы медицинского работника в вашем описании не содержится - по причинам, изложенным несколько выше. Уж точно, никаких поездок с помехами из несуществующих пробок на расстояние в пару сотен метров не описано, или чего-то подобного. Случись хотя бы что-то отдаленно напоминающее в медицинской сфере - СМИ и федеральные ТВ-каналы уже пестрели бы заголовками. А о Павшинском райотделе - тишина. Пордон, тайна следствия... |
|
27-4-2024 14:28
panzerhaubitz
Ну, а теперь, пожалуй, можно тему и закрыть.
|
|
|