Guns.ru Talks
Самооборона в России
Исследование поражающей способности пуль на ос ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Исследование поражающей способности пуль на основе статистических данных

vedleto2
14-12-2023 13:53 vedleto2
LRK:

14ти летняя девочка в Брянске вполне себе смогла удержать ружье для того, что бы убить одного и ранить пятерых (это, насколько я понял 1 выстрел), а потом зарядить еще один патрон и выпилиться. Это было ружье без приклада.
Что касается скорости выстрела, то из 12го калибра его можно сделать быстрее в силу того, что ни надо целиться, достаточно выстрелить в сторону цели. И, надо понимать, что в патроне 12го калибра будет от 20 до 34х картечин диаметром сравнимым с .22lr

Вам уже без меня ответили, но внесу ясность. У нас речь идет о личном оружии, а не его парадигме.
Если мы будем бодаться по поводу, мол что сильнее и кто больше ништяков перечислит, то тема сползет в викторину, кто больше напишет букв.
Потому про тубус набитый гранатами или "Муху", которую ваще можно без тубуса, а просто закрасить черным и написать белым маркером "Карта нашей планеты", я рассуждать не буду.
Просто пример.
Я сам владел и не одной помпой, именно с пистолетной рукоятью, причем не таким гуамном как у девочкиного папы, а поскольку имел странную привычку ездить на стрельбище Динамо, где нахреначивал за тренировку, в среднем 400 патронофф из своих вертикалок Браунинг, то записал на древнюю камеру (если что), как я сбиваю тарелочки именно из такого варианта. Стрелял одной рукой ессно, аки из пистоля мой вес тогда был 130 кг, при росте 190см. Было это больше 30и лет назад.. . О! 20 лет назад, так же, как из пистолета одной рукой, стрелял из короткой Сайги .410, французским магнумом 750дж емнимп, по пивным банкам, примерно 50-60 метров и весьма результативно. И что? Стал ли я, носить вместо пистолетов рузжо? Нет, чей-та не стал, впрочем как и все остальные офицеры и сотрудники силовых служб всея мира. Может чего-то упустил? И теперь у всех в кобуре дробовик, аки шашка?))
Давайте не будем про тубус и девочек, бо супружница моя, которая иногда ездила со мной в тир и вполне не плохо отрабатывала из ТТ и ПМ (25 м рубеж), попробовав на стенде, отказалась от этой забавы, хотя там всего-то была 7ка, а не турбинный Майер, не скажу что она вот прям Брунгильда с айсберга, но вполне обычная женщина, кмс по фигурному когда-то...
Не женское это дело, пользовать 12й, хотя если припрёт, то конеш, куда деваться... . Особо если папа, более удобного ствола не приготовил

ПиСи
Про количество пулек в 12ом, я уже слышал, правда очень давно и от человека, который погиб на охоте... буквально через полгода, после этой фразы Хороший был парень, мне его очень жаль ((
.. . Там переохлаждение и не выдержало сердце, хотя парень совсем был не слабый. И никак 12й не помог.
Хотя он же, было дело, отбил жену от серьезной собаки, именно КСом.
Потому, все разговоры про мощу - бесполезны, а попытки перевести разговор под очень рафинированную ситуацию, не стоят особого углубления.. . Эдак я могу пример Ваш продолжить, вот мол, идут на "ваш музей артиллерии", злодеи с ружбайками, вы что лично возьмёте? .22й, 12й или сорокапятку выкатите?

vedleto2
14-12-2023 14:02 vedleto2
Израэль Хэндс:
Я с нескольких шагов выпустил в двух бандитов обойму из пистолета - и ни в кого не попал...

Это все потому, что в 99,9% пистолетах обойма не предусмотрена, ну разве что в древних манлихерах, музере С96, и пробном браунинге 1903 года кстати, из некоторых стрелял, факультативно, еще в СССР.
Без обиды, но обойма слух режет, так же как "нажал на курок". Форум всеж оружейный, давайте чтить правила.

Израэль Хэндс
14-12-2023 14:24 Израэль Хэндс
Пусть будет магазин.
vedleto2
14-12-2023 14:28 vedleto2
И Вам спасибо)
Израэль Хэндс
14-12-2023 14:37 Израэль Хэндс
Извините, если мой ответ показался невежливым. ИМХО "выпустить всю обойму" как литературный оборот вполне дозволительно даже к современным пистолетам. Другое дело сказать, например, "мне нужна запасная обойма" (вместо магазина).
Охотник1975
14-12-2023 15:08 Охотник1975
Originally posted by Израэль Хэндс:

ИМХО "выпустить всю обойму" как литературный оборот вполне дозволительно даже к современным пистолетам.

Ну, только, если для журналюг из СМИ. Нормальный владелец оружия, такого не напишет. Ну просто в силу элементарного владения терминологией
vedleto2
14-12-2023 15:13 vedleto2
Израэль Хэндс:
Извините, если мой ответ показался невежливым.

Да нет, с чего Вы взяли. Все в порядке.

Израэль Хэндс:

ИМХО "выпустить всю обойму" как литературный оборот вполне дозволительно даже к современным пистолетам. Другое дело сказать, например, "мне нужна запасная обойма" (вместо магазина).

Насчёт литературного подхода.. . Кх-мм.. . Ну если опираться на "яндекс-дзен", то да, очень литературно, очень)) это.. . Ну кагбэ написать - положил ладонь на поверхность меноры, а перед этим зажег мезузу многим пофиг, а некоторые выпадут в осадок.
Как писать - дело исключительно личное.. . Но вся мулька в том, как это выглядит для других. Думаю Вы с этим согласитесь)

Израэль Хэндс
14-12-2023 15:19 Израэль Хэндс
Соглашусь) Вообще так пишут во многих, даже солидных, СМИ - но это не показатель. В Википедии тоже написано, что применительно к магазину такое выражение ошибочно.
vedleto2
14-12-2023 15:22 vedleto2
Буквально несколько минут назад, вылезло в новостях. Сделал скан.
Просто реклама, обыватель вообще не поймёт, к чему я, а стрелки со стажем, будут ржать:
click for enlarge 1034 X 1280 128.8 Kb

Можем устроить викторину, кто больше назовет ошибок))

Израэль Хэндс
14-12-2023 15:29 Израэль Хэндс
Начнем с меня, как обывателя "Боевой тир" - вроде из боевого оружия гражданским стрелять не дают (будет Сайга вместо АК-74, например). Ну еще может "настоящее оружие" - но это уже придирки )) По картинке - стойка вроде неправильная.
Израэль Хэндс
14-12-2023 15:59 Израэль Хэндс
Кстати, если я прав насчет стойки - просьба объяснить почему. Если в бронежилете - понятно. Но если его нет (а его у гражданских, которым придется стрелять из пистолета, нет и не предвидится), то плечо прикрывает жизненно важные органы в груди. Опять же пах прикрыт - там тоже важные органы...
vedleto2
14-12-2023 18:46 vedleto2
Ну Вы совсем во времена Лермонтова углубились)
Вроде именно дуэльными пистолетами, прикрывали часть тела после выстрела.
Если брать условно "классическую пулевую школу", то Вы правы, но только там позиция стрелка, происходит от выноса пистолета на стандартную линию прицеливания (СТП) одной рукой, когда направление линии плеча и планки совпадают. Но так уже давно не стреляют, почти все, кроме академических спортсменов. Потому разворот тела относительно мишени и выноса "сильной" руки (удерживающей оружие и обрабатывющей спуск) на картинке не естественнен.
Но не суть, тут художник, может сослаться на подсмотренный момент, работы при оборонной стрельбе на время, когда стрелок (стрельчиха)) производит перенос огня в движении.
Фиг бы и с этим, но здесь еще несколько ляпусов, под лозунгом "научим!".
Причём сам тир, весьма достойный, хотя в свое время, когда они заходили на Ганзу и рекламировали себя, ехать туда отказался, но причина исключительно организационно-административного характера, к их основной работе отношения не имеет.

Теперь по Вашей просьбе, попробую объяснить, исключительно личное видение:
1. Наклон головы излишний, продиктовано последующими нарушениями стойки
2. Локоть сильной руки сильно зажат, его угол должен быть тупой, вынос оружия дальше на линию глаз и цели
3. При двуручном хвате, ступни, а значит и живот, располагаются фронтально к цели
4. Странный двуручный хват, он скорее природно-естественный, но совсем не тот, которому должны обучить при первом же инструктаже.
Тут отвлекусь, хватов существует много, но все они, совсем не похожи на хват нарисованной стрельчихи.
Но данная тема не про это, потому пропускаем...

5. Исключительно профессиональное и получаемое эмпирическим путем а для этого, нужно быть владельцем Grand Power-а, который изображён на картинке, версия К100 как вижу.
Я как раз, владею максимально схожим таким по комплектации, этой же фирмы, лет эдак под 14ть.
Тут как у Конана Дойля - "это мой брат Майкров Холмс!"
У данной конторы, да и не только у них, а у многих имеющих пластиковую рамку, магазины к ним, делает Италия, пятка тоже из пластика, часто со стальной вставкой, но всеж пластиковая. Сам магазин стальной.
Шахта рукояти рамки, пластик тоже. Потому, я в тире стреляю в перчатках)) зачем? Ну, во-первых руки после первой сотни становятся мокрыми, а во-вторых после бризантного выстрела, есть нехилая такая возможность, разрыва этой рамки, как правило по наклонной вдоль спускового механизма, чаще у ЗЗ (затворная задержка). Про отрывы рук не слышал, но устье ладони между указательным и большим пальцами иногда сечет.
Перчатки с контактной тонкой накладкой легко спасают. Еще можно натянуть на нее пирс-он-грипп (толстый, резиновый.. . кх-м.. кондом, сорри), что я и делаю.
Теперь о "стрельчихе", при описанном выше кабуме, очень часто, выбивает пятку магазина с потрохами, что она и может нагрести, в услужливо поставленную ладошку...
И да - это редкость редчайшая, как и срывы или рикошеты, но чем больше стреляешь, тем больше видишь дива дивные и автоматом стараешься их избежать в будущем. Что и есмь "опыт - сын ошибок трудных".

Израэль Хэндс
14-12-2023 19:16 Израэль Хэндс
Спасибо за подробные пояснения. Но все-таки не вполне понятно почему неправильно стоять боком, если двойной хват? В 19 веке на дуэлях действительно прикрывались пистолетом в ожидании выстрела противника, но даже во время перестрелки в боковой стойке и сердце плечом прикрыто, и профиль более узкий, нет?

При стрельбе из автомата аналогично. Почему нельзя стрелять, стоя немного полубоком (плечо с прикладом слегка назад, второе - слегка вперед), почему надо непременно носками параллельно в сторону цели? Немного полубоком корпус все равно прикрыт бронником (если он вообще надет), еще и за цевьё держаться удобнее.

vedleto2
14-12-2023 19:39 vedleto2
))
Израэль Хэндс
14-12-2023 19:41 Израэль Хэндс
Ну не зря же учат так, как учат.
vedleto2
14-12-2023 19:46 vedleto2
Израэль Хэндс:
Спасибо за подробные пояснения. Но все-таки не вполне понятно почему неправильно стоять боком, если двойной хват? В 19 веке на дуэлях действительно прикрывались пистолетом в ожидании выстрела противника, но даже во время перестрелки в боковой стойке и сердце плечом прикрыто, и профиль более узкий, нет?

При стрельбе из автомата аналогично. Почему нельзя стрелять, стоя немного полубоком (плечо с прикладом слегка назад, второе - слегка вперед), почему надо непременно носками параллельно в сторону цели? Немного полубоком корпус все равно прикрыт бронником (если он вообще надет), еще и за цевьё держаться удобнее.

Ну попробуйте.. . Что еще могу ответить?
И да, сердце только на детских открытках строго слева, оно по центру и лишь слегка сдвинуто в лево. Автоматной пуле, толщина тушки пофиг, а уж хорошей винтовочной, тем более.
От мягкой круглой, толкаемой черным порохом, со слабой обтюрацией, да, наверное можно было спрятаться за вялой плотностью масс.. . Эполеты тоже от удара сабли спасали, их не просто так носили...

Господа, сорри, иногда клава пишет за меня что хочет, по мере возможностей исправляю.

Израэль Хэндс
14-12-2023 19:57 Израэль Хэндс
Я пробовал - мне слегка полубоком из длинноствола стрелять было удобнее (скорее всего из-за более близкого хвата за цевьё). Но хочу учиться так, как правильно.
LRK
14-12-2023 20:00 LRK
vedleto2:
когда стрелок (стрельчиха)) производит перенос огня в движении.

Стрельчиха стоит в стандартной "карабинной" стойке, из которой стреляют достаточно часто люди со слабыми руками, которым тяжело подолгу держать пистолет на вытянутых руках. Кто ее в такую поставил я не знаю, возможно художнику так показалось красивым или он скорее всего где то нарыл просто такой референс, который ему показался красивым. Так, если по уму, стандартная иписишная стойка в две руки может и правильная (особенно при наличии бронежилета) но с точки зрения любого художника, будет выглядеть не очень художественно, а сточки зрения рекламы может означать "если вы стреляете так, то мы вас научим правильно )

LRK
14-12-2023 20:11 LRK
Израэль Хэндс:
полубоком из длинноствола стрелять было удобнее

Конечно удобнее - так вес ружья распределяется гораздо удобнее. И те, кто стреляет в статике, так и стреляют. Вы когда нибудь видели биатлониста, который стреляет стоя или классику из винтовки? Они вообще боком стоят.
click for enlarge 1920 X 1080 148.6 Kb

vedleto2
14-12-2023 21:07 vedleto2
LRK:
а сточки зрения рекламы может означать "если вы стреляете так, то мы вас научим правильно )

Логично. Имеет право на существование.

vedleto2
14-12-2023 21:18 vedleto2
Израэль Хэндс:
Я пробовал - мне слегка полубоком из длинноствола стрелять было удобнее (скорее всего из-за более близкого хвата за цевьё). Но хочу учиться так, как правильно.

Ну, может быть. Я сейчас прикинул и пришёл к мысли, что в основном стрелял из АКобразных, достаточно коротких и делал это по пистолетному, на стенде больше в вверх, потому там статики меньше, но всеж фронтально скорее. Опять же, стендовые вертикалки не такие длинные, как некоторые охотничьи.
Я не против продольных стоек, и даже скрученных, поскольку во мне еще (зачем-то) живут рефлексы фехтовальщика, но тут об этом лишнее, хотя методика использования личного оружия нож+пистолет, особенно при плотном контакте на сверхкоротких дистанциях (на пол-шага) не очень подразумевает полу-бок, разве что эпизодически))

Я вообще хреновый предмет для подражания, так что мое мнение, не есть конечная истина "всех инстанций"

Израэль Хэндс
15-12-2023 01:20 Израэль Хэндс
Вероятно строго фронтальная стойка у военных обусловлена тем, что им периодически придется стрелять на ходу. Поэтому лучше сразу привыкнуть не останавливаться и не вставать в более удобную стойку.
DENI
15-12-2023 01:25 DENI
vedleto2:
Ну Вы совсем во времена Лермонтова углубились)
Вроде именно дуэльными пистолетами, прикрывали часть тела после выстрела.
Если брать условно "классическую пулевую школу", то Вы правы, но только там позиция стрелка, происходит от выноса пистолета на стандартную линию прицеливания (СТП) одной рукой, когда направление линии плеча и планки совпадают. Но так уже давно не стреляют, почти все, кроме академических спортсменов. Потому разворот тела относительно мишени и выноса "сильной" руки (удерживающей оружие и обрабатывющей спуск) на картинке не естественнен.
Но не суть, тут художник, может сослаться на подсмотренный момент, работы при оборонной стрельбе на время, когда стрелок (стрельчиха)) производит перенос огня в движении.
Фиг бы и с этим, но здесь еще несколько ляпусов, под лозунгом "научим!".
Причём сам тир, весьма достойный, хотя в свое время, когда они заходили на Ганзу и рекламировали себя, ехать туда отказался, но причина исключительно организационно-административного характера, к их основной работе отношения не имеет.

2. Локоть сильной руки сильно зажат, его угол должен быть тупой, вынос оружия дальше на линию глаз и цели
3. При двуручном хвате, ступни, а значит и живот, располагаются фронтально к цели
4. Странный двуручный хват, он скорее природно-естественный, но совсем не тот, которому должны обучить при первом же инструктаже.
Тут отвлекусь, хватов существует много, но все они, совсем не похожи на хват нарисованной стрельчихи.
Но данная тема не про это, потому пропускаем...

5. Исключительно профессиональное и получаемое эмпирическим путем а для этого, нужно быть владельцем Grand Power-а, который изображён на картинке, версия К100 как вижу.
Я как раз, владею максимально схожим таким по комплектации, этой же фирмы, лет эдак под 14ть.
Тут как у Конана Дойля - "это мой брат Майкров Холмс!"
У данной конторы, да и не только у них, а у многих имеющих пластиковую рамку, магазины к ним, делает Италия, пятка тоже из пластика, часто со стальной вставкой, но всеж пластиковая. Сам магазин стальной.
Шахта рукояти рамки, пластик тоже. Потому, я в тире стреляю в перчатках)) зачем? Ну, во-первых руки после первой сотни становятся мокрыми, а во-вторых после бризантного выстрела, есть нехилая такая возможность, разрыва этой рамки, как правило по наклонной вдоль спускового механизма, чаще у ЗЗ (затворная задержка). Про отрывы рук не слышал, но устье ладони между указательным и большим пальцами иногда сечет.
Перчатки с контактной тонкой накладкой легко спасают. Еще можно натянуть на нее пирс-он-грипп (толстый, резиновый.. . кх-м.. кондом, сорри), что я и делаю.
Теперь о "стрельчихе", при описанном выше кабуме, очень часто, выбивает пятку магазина с потрохами, что она и может нагрести, в услужливо поставленную ладошку...
И да - это редкость редчайшая, как и срывы или рикошеты, но чем больше стреляешь, тем больше видишь дива дивные и автоматом стараешься их избежать в будущем. Что и есмь "опыт - сын ошибок трудных".

Я давно уже в тире на слабой руке использую перчатку. Просто потому что регулярно за что-то цепанешься при стрельбе из-за укрытия или устраняя задержку, или просто досылая пульку в пульник быстро. В итоге кроваво. Так же при стрельбе в жару под солнцем на открытом стрельбище - пистолет имеет свойство раскаляться. И если пластиковая рукоятка еще да - то операции с затвором - ну нах. есть процент стрелков и в перчатке сильной руки. Когда я игрался с Глоком - тоже так делал. Он реально в перчатках "расцветает". С ПМ - точность хуже. Хотя, бывает, по настроению и в сильную.

Опять же, исходим из того, что вряд ли по городу будешь в перчатках ходить в теплое время.
Если военный/мент - иное дело. тут именно в перчатках и надо тренироваться всегда.

click for enlarge 1280 X 960 166.9 Kb

Относительно стойки в этой дебильной рекламе объекта: все просто, без всяких кабумов. Слабая рука под магазином в удержании стойке вивера. такое положение только увеличивает запрокидывающий момент. Просто - глупо.
Сие было модно лет 30 назад, когда у нас всякие спецецуры, насмотревшись воевиков, начали подражать, думая, что и за кородоном также в реале. Таки - нет.

Ну и для понимания, лучшего Мастера - не скажешь:

vedleto2
15-12-2023 10:06 vedleto2
Хорошее видео. Только боюсь, в этой теме мало народа, кто смог бы полностью понять о чем говорит дяденька.
Для этого нужен личный опыт, с немалым настрелом.

И по видео, у меня есть несколько вопросов скорее, чем замечаний. Может помнишь, я как-то описывал ощущения от стрельбы из С96? Но не важно, там ситуация такая была, понятно что в 1990ом, стреляли еще на 25м, 15м появилось чуть позже, что сначала удивляло)) дык вот, старший инструктор, сразу сказал брать сильно под обрез, выцеливая низ грудной, дабы ложилось в центр. Боковые поправки не требовались. Это я к тому, что есть устойчивое мнение, о подбросе и т.п.
Но как быть в моем случае? Мне до сих пор не ясно, как быстро покидающая ствол пуля, влияет на изначальное выцеливание именно в маузере? Можно конешь рассуждать, но факт, с другими пистолетами, лично у меня, этого не требовалось никогда, даже со скачащим глоком. Ну разве что, еще с люгером 08, но в меньшей степени.
Возможно причина в моей манере всегда брать под обрез, что и заметил тренер, который к слову, был одним из лучших и заслуженных инструкторов в стране. Иными словами, не все образцы пистолей, ведут себя одинаково и поправки на подброс всеж нужны, кмк.

Второй момент - исключительно личный стиль.
Я сейчас опять заведу шарманку о каратэ, но тем не менее)) в мордобойствах единого ударного стиля, всегда было много отличий, при внешне одинаковом сходстве для непосвященных в тонкости. В фехтовании тоже.
Мне кажется, дяденька в видео, настаивает на своем видении подготовки, что во многом верно, но вот по подготовке в статике и набивке рефлексов, я с ним не соглашусь, так как он, практикует условно "мягкий стиль", на мой взгляд.
Речь о вбитой моторике, это когда тебя огрели веслом, моск отключен, а тушка сама начинает исполнять необходимое.
Такое возможно, исключительно после многократных повторений (мать ее учений) до отупения. Больше никак. И вот, 10 раз сделал и отдохнул, потом вдумчиво опять, ну может для стрелка с наработками прокатит, а для новичка точно нет.
Его надо дубасить палкой и заставлять хреначить через не могу, вот тогда, после внезапного опiзdюLиваNия, он сможет на автомате отстреляться правильно. Тут меня не переубедить)) опять-таки, дяденька про определенные дисциплины, которые я никогда не стрелял, бо совсем к ним нет интереса, а вот элементы, да тут согласен, но поскольку лично я не любитель массовых мероприятий, то тренируясь один в пустой галерее, сам себе их придумываю. Чаще просто хожу вдоль мишений и стреляю на ходу, то удаляюсь, то приближаясь, неожиданно давая сам себе команду накрыть допустим 1ю или 5ю по линиям, потом 2ю и 3ю, потом быстрым шагом к 4ой стреляя одной рукой. В принципе почти все тоже самое, но без участия наблюдателя, разве что жена может присутствовать, что мне необходимо для прослушивания итогового заключения, как быстро и точно я отработал, тут уже себя не обманешь и если что-то не так, она заметит точно)) ну и результативным ессно считается красивая куча, без малейших отрывов, а не просто укладка в альфу. Я вообще стараюсь все положить в бо́шку, а уж просто в центр, это когда очень быстро и уже подзаёbsя.

Для новичков, мог бы предложить свою методику, именно для домашней работы, но исторически учить незнамо кого не буду, Ганзу читают и бармалеи))

Зы
Про пальчик при оружии в сторону цели понравилось! прям бальзам на душу, особо после последней здачи зачета))

Охотник1975
15-12-2023 11:28 Охотник1975
Originally posted by Израэль Хэндс:

Но все-таки не вполне понятно почему неправильно стоять боком, если двойной хват?

А как сформировать правильный двуручный хват, если стоять полубоком?
На картинке, у девочки, не двойной хват, а художественная фантазия.
И ещё.
Стрельба не тождественна самообороне. Последняя это комплекс действий, в которых стрельба только одно из возможных действий и обусловлена всеми остальными.
Поэтому, многие классические стрелковые изготовки не работают при самообороне. Самооборона, скорее всего, может происходить так, что вы просто не сможете принять эту классическую изготовку
vedleto2
15-12-2023 11:43 vedleto2
Так и есть, потому и тренируют различные способы, включая однорукую (правая/левая) попеременную стрельбу, под разными углами, бо времени на перенос может не быть, да и сильная рука может быть повреждена. И вот именно здесь, очень важно умение передвигаться в стойке, перенося центр тяжести устойчиво и на автомате. Увы, подавляющее количество стрелков, на этот элемент просто забивают, бо тренировать желательно с детства, да и не во всех видах спорта-мордобойствах этому уделяют огромное значение. Ежели стрелок умеет перемещаться в стойке скользящей, то хорошо, и то если инструктор этого не умеет сам, то обязательно обосрет, как минимум назвав излишним. Такова человеческая натура - все что я не умею, то говно. Общяя беда.
При реальном применении, слишком высока вероятность выведения из равновесия, падения и просто захваты, когда противник мешком повиснет на стрелке или еще хуже, начнет его "забарывать", уберечь от чего, может только отдельная дисциплина, по сохранению дистанции и ухода с линии атаки.

Ну и как раньше было (примерно):

Вот прям не делает он, чуть больше "сесть" и нагрузить "заднюю" ногу, потому как не умеет, о чем я говорю выше.

И как сейчас стало:

.. . тут все понятно, о чем мы выше говорили уже.

-

За последнее время, мне понравилось вот это видео, максимально мне близкое:

Мне очень нравится подход, не прям все подряд, но в целом - да))

DENI
15-12-2023 17:17 DENI
Originally posted by Охотник1975:

Поэтому, многие классические стрелковые изготовки

В самооброне вообще нет никаких стоек. Как и практически нет двуручных хватов.

Originally posted by vedleto2:

старший инструктор, сразу сказал брать сильно под обрез

Коротко: мудак он, ссаными тряпками гнать в нархоз.

И по видео

Конечно, по видео, больше в спорт, потому что, что спросили, то и дает.
Но база-то (не стойка, а хват, ведение огня, переносы, движение и пр.) - одинаковы.

Речь о вбитой моторике, это когда тебя огрели веслом, моск отключен, а тушка сама начинает исполнять необходимое.

Да, и прикладные виды стрельбы это отрабатывают.

Оно и сейчас во всю, к сожалению:

DENI
15-12-2023 17:22 DENI
В догонку.
Два кинофрагмента, где киношники четко подметили реальный движ в ближнем бою и обратили ее в художественный образ. Но именно так и происходит.

С 1:00

и

Охотник1975
15-12-2023 18:27 Охотник1975
Originally posted by DENI:

В самооброне вообще нет никаких стоек.

Практически нет.
Originally posted by DENI:

Как и практически нет двуручных хватов

Если брать ширнармассы, то да.
vedleto2
15-12-2023 19:10 vedleto2
DENI:
гнать в нархоз.

click for enlarge 942 X 1280 88.9 Kb

LRK
15-12-2023 20:19 LRK
vedleto2:

Ну вот на 1=22 товарищ стреляет из стойки очень похожей на ту, что в рекламе. Нахрена бы?

vedleto2
15-12-2023 20:29 vedleto2
Дык по другому он не умеет)) об чём и речь.
LRK
15-12-2023 20:43 LRK
vedleto2:
Дык по другому он не умеет)) об чём и речь.

Да он с одной руки на 50 настреляет больше, чем я на 10! К стати, товарищи корифеи, какого хрена у меня все летит из пистолета влево? Раньше было влево вниз. Вниз заборол, влево осталось. Из ПСС на 50 метров в стандарт грудную, из 8 очков моя стрельба не выходит.

vedleto2
15-12-2023 21:38 vedleto2
LRK:

Да он с одной руки на 50 настреляет больше, чем я на 10!

Может быть да, может быть нет....
Ктож его знает))
Не силен на этой дистанции.... я не так много настрелял в галерее на 50м, больше помню как красиво было, без света и нижней трасерной подсветкой. Да и стрелял из бесшумного 6П9.
Je m'en souviens très bien. Romantique

LRK:

К стати, товарищи корифеи, какого хрена у меня все летит из пистолета влево? Раньше было влево вниз. Вниз заборол, влево осталось. Из ПСС на 50 метров в стандарт грудную, из 8 очков моя стрельба не выходит.

Это как не глядя определить? Я вряд ли смогу))
Есть куча таблиц, прикинте сами, может поможет:

click for enlarge 1080 X 1047 106.5 Kb
click for enlarge 992 X 601 113.4 Kb
click for enlarge 731 X 593 56.2 Kb
click for enlarge 572 X 814 44.3 Kb

DENI
15-12-2023 22:36 DENI
Парфиянович?
Так пулевик же.
У них надо видеть мишень. Там и пристрелка оружия "на волосок" под мишень.
В прикладной же пристрелка по центру.
DENI
15-12-2023 22:37 DENI
LRK:

Да он с одной руки на 50 настреляет больше, чем я на 10! К стати, товарищи корифеи, какого хрена у меня все летит из пистолета влево? Раньше было влево вниз. Вниз заборол, влево осталось. Из ПСС на 50 метров в стандарт грудную, из 8 очков моя стрельба не выходит.

Хват, сдергивание.
Но. Дистанция?

DENI
15-12-2023 22:39 DENI
vedleto2:

есть куча таблиц

В помойку.

LRK
15-12-2023 23:00 LRK
DENI:
Хват, сдергивание.
Но. Дистанция?

15 метров. Уходит где то сантиметров на 10-15 лево, разброс по высоте до 8ки. Если бы не инструктор, я б сказал, что прицел сбит...

DENI:
В помойку.

Я как раз когда с компенсацией отдачи боролся, у меня стабильно уходило на 45 градусов влево вниз. На соревнованиях целился правый верхний углол, что б попадать %))

DENI
15-12-2023 23:05 DENI
Слабое удержание оружия. Сиречь хват.
DENI
15-12-2023 23:33 DENI
vedleto2:
Но данная тема не про это, потому пропускаем.. .

А еще ты там не увидел этого.
click for enlarge 484 X 599 59.7 Kb

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Исследование поражающей способности пуль на ос ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям