|
14-12-2023 13:53
vedleto2
Вам уже без меня ответили, но внесу ясность. У нас речь идет о личном оружии, а не его парадигме. Если мы будем бодаться по поводу, мол что сильнее и кто больше ништяков перечислит, то тема сползет в викторину, кто больше напишет букв. Потому про тубус набитый гранатами или "Муху", которую ваще можно без тубуса, а просто закрасить черным и написать белым маркером "Карта нашей планеты", я рассуждать не буду. Просто пример. Я сам владел и не одной помпой, именно с пистолетной рукоятью, причем не таким гуамном как у девочкиного папы, а поскольку имел странную привычку ездить на стрельбище Динамо, где нахреначивал за тренировку, в среднем 400 патронофф из своих вертикалок Браунинг, то записал на древнюю камеру (если что), как я сбиваю тарелочки именно из такого варианта. Стрелял одной рукой ессно, аки из пистоля мой вес тогда был 130 кг, при росте 190см. Было это больше 30и лет назад.. . О! 20 лет назад, так же, как из пистолета одной рукой, стрелял из короткой Сайги .410, французским магнумом 750дж емнимп, по пивным банкам, примерно 50-60 метров и весьма результативно. И что? Стал ли я, носить вместо пистолетов рузжо? Нет, чей-та не стал, впрочем как и все остальные офицеры и сотрудники силовых служб всея мира. Может чего-то упустил? И теперь у всех в кобуре дробовик, аки шашка?))Давайте не будем про тубус и девочек, бо супружница моя, которая иногда ездила со мной в тир и вполне не плохо отрабатывала из ТТ и ПМ (25 м рубеж), попробовав на стенде, отказалась от этой забавы, хотя там всего-то была 7ка, а не турбинный Майер, не скажу что она вот прям Брунгильда с айсберга, но вполне обычная женщина, кмс по фигурному когда-то... Не женское это дело, пользовать 12й, хотя если припрёт, то конеш, куда деваться... . Особо если папа, более удобного ствола не приготовил ![]() ПиСи |
|
14-12-2023 14:02
vedleto2
Это все потому, что в 99,9% пистолетах обойма не предусмотрена, ну разве что в древних манлихерах, музере С96, и пробном браунинге 1903 года кстати, из некоторых стрелял, факультативно, еще в СССР.Без обиды, но обойма слух режет, так же как "нажал на курок". Форум всеж оружейный, давайте чтить правила.
|
|
14-12-2023 14:24
Израэль Хэндс
Пусть будет магазин.
|
|
14-12-2023 14:28
vedleto2
И Вам спасибо)
|
|
14-12-2023 14:37
Израэль Хэндс
Извините, если мой ответ показался невежливым. ИМХО "выпустить всю обойму" как литературный оборот вполне дозволительно даже к современным пистолетам. Другое дело сказать, например, "мне нужна запасная обойма" (вместо магазина).
|
|
14-12-2023 15:08
Охотник1975
Ну, только, если для журналюг из СМИ. Нормальный владелец оружия, такого не напишет. Ну просто в силу элементарного владения терминологией |
|
14-12-2023 15:13
vedleto2
Да нет, с чего Вы взяли. Все в порядке.
Насчёт литературного подхода.. . Кх-мм.. . Ну если опираться на "яндекс-дзен", то да, очень литературно, очень)) это.. . Ну кагбэ написать - положил ладонь на поверхность меноры, а перед этим зажег мезузу |
|
14-12-2023 15:19
Израэль Хэндс
Соглашусь) Вообще так пишут во многих, даже солидных, СМИ - но это не показатель. В Википедии тоже написано, что применительно к магазину такое выражение ошибочно.
|
|
14-12-2023 15:29
Израэль Хэндс
Начнем с меня, как обывателя
"Боевой тир" - вроде из боевого оружия гражданским стрелять не дают (будет Сайга вместо АК-74, например). Ну еще может "настоящее оружие" - но это уже придирки )) По картинке - стойка вроде неправильная.
|
|
14-12-2023 15:59
Израэль Хэндс
Кстати, если я прав насчет стойки - просьба объяснить почему. Если в бронежилете - понятно. Но если его нет (а его у гражданских, которым придется стрелять из пистолета, нет и не предвидится), то плечо прикрывает жизненно важные органы в груди. Опять же пах прикрыт - там тоже важные органы...
|
|
14-12-2023 18:46
vedleto2
Ну Вы совсем во времена Лермонтова углубились)
Вроде именно дуэльными пистолетами, прикрывали часть тела после выстрела. Если брать условно "классическую пулевую школу", то Вы правы, но только там позиция стрелка, происходит от выноса пистолета на стандартную линию прицеливания (СТП) одной рукой, когда направление линии плеча и планки совпадают. Но так уже давно не стреляют, почти все, кроме академических спортсменов. Потому разворот тела относительно мишени и выноса "сильной" руки (удерживающей оружие и обрабатывющей спуск) на картинке не естественнен. Но не суть, тут художник, может сослаться на подсмотренный момент, работы при оборонной стрельбе на время, когда стрелок (стрельчиха)) производит перенос огня в движении. Фиг бы и с этим, но здесь еще несколько ляпусов, под лозунгом "научим!". Причём сам тир, весьма достойный, хотя в свое время, когда они заходили на Ганзу и рекламировали себя, ехать туда отказался, но причина исключительно организационно-административного характера, к их основной работе отношения не имеет. Теперь по Вашей просьбе, попробую объяснить, исключительно личное видение: 5. Исключительно профессиональное и получаемое эмпирическим путем |
|
14-12-2023 19:16
Израэль Хэндс
Спасибо за подробные пояснения. Но все-таки не вполне понятно почему неправильно стоять боком, если двойной хват? В 19 веке на дуэлях действительно прикрывались пистолетом в ожидании выстрела противника, но даже во время перестрелки в боковой стойке и сердце плечом прикрыто, и профиль более узкий, нет?
При стрельбе из автомата аналогично. Почему нельзя стрелять, стоя немного полубоком (плечо с прикладом слегка назад, второе - слегка вперед), почему надо непременно носками параллельно в сторону цели? Немного полубоком корпус все равно прикрыт бронником (если он вообще надет), еще и за цевьё держаться удобнее. |
|
14-12-2023 19:39
vedleto2
))
|
|
14-12-2023 19:41
Израэль Хэндс
Ну не зря же учат так, как учат.
|
|
14-12-2023 19:46
vedleto2
Ну попробуйте.. . Что еще могу ответить? Господа, сорри, иногда клава пишет за меня что хочет, по мере возможностей исправляю.
|
|
14-12-2023 19:57
Израэль Хэндс
Я пробовал - мне слегка полубоком из длинноствола стрелять было удобнее (скорее всего из-за более близкого хвата за цевьё). Но хочу учиться так, как правильно.
|
|
14-12-2023 20:00
LRK
Стрельчиха стоит в стандартной "карабинной" стойке, из которой стреляют достаточно часто люди со слабыми руками, которым тяжело подолгу держать пистолет на вытянутых руках. Кто ее в такую поставил я не знаю, возможно художнику так показалось красивым или он скорее всего где то нарыл просто такой референс, который ему показался красивым. Так, если по уму, стандартная иписишная стойка в две руки может и правильная (особенно при наличии бронежилета) но с точки зрения любого художника, будет выглядеть не очень художественно, а сточки зрения рекламы может означать "если вы стреляете так, то мы вас научим правильно |
|
14-12-2023 20:11
LRK
|
|
14-12-2023 21:07
vedleto2
Логично. Имеет право на существование.
|
|
14-12-2023 21:18
vedleto2
Ну, может быть. Я сейчас прикинул и пришёл к мысли, что в основном стрелял из АКобразных, достаточно коротких и делал это по пистолетному, на стенде больше в вверх, потому там статики меньше, но всеж фронтально скорее. Опять же, стендовые вертикалки не такие длинные, как некоторые охотничьи. Я не против продольных стоек, и даже скрученных, поскольку во мне еще (зачем-то) живут рефлексы фехтовальщика, но тут об этом лишнее, хотя методика использования личного оружия нож+пистолет, особенно при плотном контакте на сверхкоротких дистанциях (на пол-шага) не очень подразумевает полу-бок, разве что эпизодически)) Я вообще хреновый предмет для подражания, так что мое мнение, не есть конечная истина "всех инстанций"
|
|
15-12-2023 01:20
Израэль Хэндс
Вероятно строго фронтальная стойка у военных обусловлена тем, что им периодически придется стрелять на ходу. Поэтому лучше сразу привыкнуть не останавливаться и не вставать в более удобную стойку.
|
|
15-12-2023 01:25
DENI
Я давно уже в тире на слабой руке использую перчатку. Просто потому что регулярно за что-то цепанешься при стрельбе из-за укрытия или устраняя задержку, или просто досылая пульку в пульник быстро. В итоге кроваво. Так же при стрельбе в жару под солнцем на открытом стрельбище - пистолет имеет свойство раскаляться. И если пластиковая рукоятка еще да - то операции с затвором - ну нах. есть процент стрелков и в перчатке сильной руки. Когда я игрался с Глоком - тоже так делал. Он реально в перчатках "расцветает". С ПМ - точность хуже. Хотя, бывает, по настроению и в сильную. Опять же, исходим из того, что вряд ли по городу будешь в перчатках ходить в теплое время. Относительно стойки в этой дебильной рекламе объекта: все просто, без всяких кабумов. Слабая рука под магазином в удержании стойке вивера. такое положение только увеличивает запрокидывающий момент. Просто - глупо.
|
|
15-12-2023 10:06
vedleto2
Хорошее видео. Только боюсь, в этой теме мало народа, кто смог бы полностью понять о чем говорит дяденька.
Для этого нужен личный опыт, с немалым настрелом. И по видео, у меня есть несколько вопросов скорее, чем замечаний. Может помнишь, я как-то описывал ощущения от стрельбы из С96? Но не важно, там ситуация такая была, понятно что в 1990ом, стреляли еще на 25м, 15м появилось чуть позже, что сначала удивляло)) дык вот, старший инструктор, сразу сказал брать сильно под обрез, выцеливая низ грудной, дабы ложилось в центр. Боковые поправки не требовались. Это я к тому, что есть устойчивое мнение, о подбросе и т.п. Второй момент - исключительно личный стиль. Для новичков, мог бы предложить свою методику, именно для домашней работы, но исторически учить незнамо кого не буду, Ганзу читают и бармалеи))
|
|
15-12-2023 11:28
Охотник1975
А как сформировать правильный двуручный хват, если стоять полубоком? На картинке, у девочки, не двойной хват, а художественная фантазия. И ещё. Стрельба не тождественна самообороне. Последняя это комплекс действий, в которых стрельба только одно из возможных действий и обусловлена всеми остальными. Поэтому, многие классические стрелковые изготовки не работают при самообороне. Самооборона, скорее всего, может происходить так, что вы просто не сможете принять эту классическую изготовку |
|
15-12-2023 11:43
vedleto2
Так и есть, потому и тренируют различные способы, включая однорукую (правая/левая) попеременную стрельбу, под разными углами, бо времени на перенос может не быть, да и сильная рука может быть повреждена. И вот именно здесь, очень важно умение передвигаться в стойке, перенося центр тяжести устойчиво и на автомате. Увы, подавляющее количество стрелков, на этот элемент просто забивают, бо тренировать желательно с детства, да и не во всех видах спорта-мордобойствах этому уделяют огромное значение. Ежели стрелок умеет перемещаться в стойке скользящей, то хорошо, и то если инструктор этого не умеет сам, то обязательно обосрет, как минимум назвав излишним. Такова человеческая натура - все что я не умею, то говно. Общяя беда.
При реальном применении, слишком высока вероятность выведения из равновесия, падения и просто захваты, когда противник мешком повиснет на стрелке или еще хуже, начнет его "забарывать", уберечь от чего, может только отдельная дисциплина, по сохранению дистанции и ухода с линии атаки.
Вот прям не делает он, чуть больше "сесть" и нагрузить "заднюю" ногу, потому как не умеет, о чем я говорю выше.
.. . тут все понятно, о чем мы выше говорили уже. -
Мне очень нравится подход, не прям все подряд, но в целом - да)) |
|
15-12-2023 17:17
DENI
В самооброне вообще нет никаких стоек. Как и практически нет двуручных хватов.
Коротко: мудак он, ссаными тряпками гнать в нархоз.
Конечно, по видео, больше в спорт, потому что, что спросили, то и дает. Но база-то (не стойка, а хват, ведение огня, переносы, движение и пр.) - одинаковы.
Да, и прикладные виды стрельбы это отрабатывают.
Оно и сейчас во всю, к сожалению: |
|
15-12-2023 17:22
DENI
В догонку.
Два кинофрагмента, где киношники четко подметили реальный движ в ближнем бою и обратили ее в художественный образ. Но именно так и происходит. С 1:00 и |
|
15-12-2023 18:27
Охотник1975
Практически нет.
Если брать ширнармассы, то да. |
|
15-12-2023 20:19
LRK
Ну вот на 1=22 товарищ стреляет из стойки очень похожей на ту, что в рекламе. Нахрена бы? |
|
15-12-2023 20:29
vedleto2
Дык по другому он не умеет)) об чём и речь.
|
|
15-12-2023 20:43
LRK
Да он с одной руки на 50 настреляет больше, чем я на 10! К стати, товарищи корифеи, какого хрена у меня все летит из пистолета влево? Раньше было влево вниз. Вниз заборол, влево осталось. Из ПСС на 50 метров в стандарт грудную, из 8 очков моя стрельба не выходит. |
|
15-12-2023 21:38
vedleto2
Может быть да, может быть нет....
Это как не глядя определить? Я вряд ли смогу)) |
|
15-12-2023 22:36
DENI
Парфиянович?
Так пулевик же. У них надо видеть мишень. Там и пристрелка оружия "на волосок" под мишень. В прикладной же пристрелка по центру. |
|
15-12-2023 22:37
DENI
Хват, сдергивание. |
|
15-12-2023 22:39
DENI
В помойку. |
|
15-12-2023 23:00
LRK
15 метров. Уходит где то сантиметров на 10-15 лево, разброс по высоте до 8ки. Если бы не инструктор, я б сказал, что прицел сбит...
Я как раз когда с компенсацией отдачи боролся, у меня стабильно уходило на 45 градусов влево вниз. На соревнованиях целился правый верхний углол, что б попадать %)) |
|
15-12-2023 23:05
DENI
Слабое удержание оружия. Сиречь хват.
|
|
15-12-2023 23:33
DENI
|
|
|