Guns.ru Talks
Самооборона в России
Исследование поражающей способности пуль на ос ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Исследование поражающей способности пуль на основе статистических данных

Таежный житель
10-11-2023 23:38 Таежный житель
DENI:
Вы или тролль или дурак. Третьего не дано.

Я попросил бы без оскорблений. Лично у вас тут (на ганзе) репутация ниже плинтуса, и все отлично знают кто вы есть на самом деле, особенно старожилы данного форума.
DENI:
В тушке только одна дырка. Как раз предпоследняя, далее только случайный выстрел в воздух при падении. Эта пуля его и скопытила. Как раз хорошо видно обычное действие.

Значит очень слабое это "обычное действие". Подстреленный даже будучи в наручниках, все равно находится в активном состоянии и оказывает вербальное сопротивление. Это с пулей в брюхе и в наручниках! Значит совсем дерьмовое поражающее действие у этой пули, раз такое происходит.
https://t.me/breakingmash/49213
DENI
11-11-2023 00:26 DENI
Originally posted by Таежный житель:

Лично у вас тут (на ганзе) репутация ниже плинтуса

Когда кажется, поступайте в соответствии со своим вероисповедованием.
На мнение словоблудов-старожилов-клоунов из разделов ДСО, ИИР, ИИП, МР и прочих болтологических - мне похер, вообще.

Значит очень слабое это "обычное действие". Подстреленный даже будучи в наручниках, все равно находится в активном состоянии и оказывает вербальное сопротивление. Это с пулей в брюхе и в наручниках! Значит совсем дерьмовое поражающее действие у этой пули, раз такое происходит.

Я выше сказал:
1. выразите это спасибо большому руководству, снабжающему негодными патронами своих сотрудников.
2. БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ поражена. С ней так себя ведут даже при ранении из 7,62Х39 и 5,45Х39
DENI
11-11-2023 00:58 DENI

Я попросил бы без оскорблений.

И, кстати, я не оскорбляю.
Как назвать человека, который не хочет (тролль), или не может (дурак) воспринимать данную ему информацию?

Вот вам (и всем) еще для информации:
Тестовые отстрелы патронов калибра "9х18 Макаров" партий этого года различных производителей из моего спортивного МР-442
Еср, в Дж

БПЗ
FMJ валовые - 283
FMJ Silver - 353
FMJ Gold - 330
HP валовые - 358
HP Silver - 277

ТПЗ
FMJ (они же ППО, состоящие на вооружении правоохранительных органов) - 278

НПЗ
FMJ - 236

PPU
FMJ - 285
HP - 262

Армейских патронов 57-Н-181С, а так же иных специальных, типа 7Н25 по понятным причинам не имею (жалоб на слабое действие от реальных операторов, применявших по биообъектам в правильные места на теле а не шапочных разговоров про мокрые ватники - не встречал).

DP78
11-11-2023 15:52 DP78
DENI:

Когда кажется, поступайте в соответствии со своим вероисповедованием.
На мнение словоблудов-старожилов-клоунов из разделов ДСО, ИИР, ИИП, МР и прочих болтологических - мне похер, вообще.

Да, с восприятием то у вас с каждым годом все хуже и хуже. Человек о кажется даже и не упоминул. Печально.

Таежный житель
11-11-2023 21:43 Таежный житель
БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ поражена. С ней так себя ведут даже при ранении из 7,62Х39 и 5,45Х39

Ничего подобного. Любые 39-ки укладывают человека ГОРАЗДО лучше, чем любая пистолетная пуля. В том числе и по неубойным местам отлично работают, руки-ноги, пузо, задница, и т.д. Тридцать-девятки по сравнению с любыми пистолетными патронами это качественно иной уровень. Это как БМВ в сравнении с Жигулями.
Очередная ваша некомпетентность в плане поражающих возможностей огнестрельного оружия.
DENI
11-11-2023 22:21 DENI
Удачи непризнанному гению-теоретику.
Палыч Нск
12-11-2023 13:12 Палыч Нск
Любые 39-ки укладывают человека ГОРАЗДО лучше, чем любая пистолетная пуля. В том числе и по неубойным местам отлично работают, руки-ноги, пузо, задница, и т.д.

5,45х39 до 200 метров валит духа как кеглю. Дальше 200 метров уже могут быть варианты, но в целом, тоже неплохо. Это если судить по обобщенному опыту командировок в республики Северного Кавказа (в т.ч. и моих).
Что касается пистолетов и ПП. ПМ, ПЯ, АПС, Кедр и все остальное из этой категории: как кеглю уже не валит, но в целом, притормаживающий эффект присутствует. Дух, подстреленный даже из пистолета, резко теряет свою боеспособность. Хотя в ответ может и постреливать. Но попасть по тебе уже не сможет.
DP78
12-11-2023 14:24 DP78
DENI:
Удачи непризнанному гению-теоретику.

Ну вот зачем это в слух. Дожились,уже сами себе удачи желаете.

ranchero450
12-11-2023 23:10 ranchero450
DENI:

Вроде оружейный форум.. . Но такая чепуха.
Впрочем вам простительно, вы пока только в начале пути понимания в оружие.

Поражает человека не пистолет (если его не метнуть конечно), а пуля выпущенная из него. Так вот пули - они разные.
У них и конструкция разная и энергетические характеристики разные.
Например в ПМ есть патрончик такой, называется 7Н25, он крайне редок, но по упоминаниям людей, которым я склонен доверять, не в Московском регионе - он используется. Патрон сей мало отличатется от упомянутого выше 7н21

А еще есть новосибирские патроны повышенного поражающего действия. К сожалению - экспортные. Ибо государство у нас преступников очень любит и дорожит их драгоценным здоровьем.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, в ЖЕЛАНИЕМ властей их обезвреживать. (с)DENI

Тут, Дэн, я с тобой отчасти согласен. Однако, не пистолетик важен, не пулька, а способности оператора.
ПЯ, при некотором старании научиться стрелять именно из него - неплохой пистолет. В некоторых случаях - гораздо лучше Глока или чз, которые физически не переваривают 7Н21 и иим подобные боеприпасы. ПМ же - вообще отличнейший пистолет. Лучший в своëм класе. И только конченый дебил этого не понимает.

ranchero450
12-11-2023 23:24 ranchero450
Таежный житель:

Ничего подобного. Любые 39-ки укладывают человека ГОРАЗДО лучше, чем любая пистолетная пуля. В том числе и по неубойным местам отлично работают, руки-ноги, пузо, задница, и т.д. Тридцать-девятки по сравнению с любыми пистолетными патронами это качественно иной уровень. Это как БМВ в сравнении с Жигулями.
Очередная ваша некомпетентность в плане поражающих возможностей огнестрельного оружия.

Мил человек! Я не буду заступаться за DENI, он сам уже большой мальчик.. Я лично видел ситуацию, когда пуля 5,45 попала в затылок, вынесла половину лица с нижней челюстью.. . Человечек после этого активно бегал и отстреливался. Недолго, правда. Ему потом несколько пулек попали в крестец и позвоночник. Тут-то ножки и отказали 🤗

Вы бы ещё сравнили 30 мм и 5,6х18 😆

Только дурак будет спорить что промежуточные патроны работают лучше пистолетных.
Однако, мне кажется, что Вы ни то ни другоепо людям ни разу не применяли. 🥱

DP78
12-11-2023 23:54 DP78
ranchero450:

Мил человек! Я не буду заступаться за DENI, он сам уже большой мальчик.. Я лично видел ситуацию, когда пуля 5,45 попала в затылок, вынесла половину лица с нижней челюстью.. . Человечек после этого активно бегал и отстреливался. Недолго, правда. Ему потом несколько пулек попали в крестец и позвоночник. Тут-то ножки и отказали 🤗

Вы бы ещё сравнили 30 мм и 5,6х18 😆

Никита, читай внимательней. Это как раз непризнанный гений- теоретик (DENI) изначально поставил равенство между промежутком и пистолетным патроном.

ranchero450
13-11-2023 00:02 ranchero450
Где он это говорил?
Накоротке, метров до 15-25 я и сам выберу пистолетный калибр. Правда, не в пистолете, а в ПП. Дальше 50 решает промежуток, причём лëгкий, 5,45 или .223. 7,62х39 идëт нахуй сразу. Это бестолковое говно на любых дистанциях.
DENI
13-11-2023 00:02 DENI
Originally posted by ranchero450:

Однако, не пистолетик важен, не пулька, а способности оператора.

Это вообще аксиома.

ПЯ, при некотором старании научиться стрелять именно из него - неплохой пистолет.

Твердый середнячок. Мне из него стрелять нравится.
Жаль я только недоагитировал пока тех, кто имеет 7н21 погонять их в МР-446/6п35-2 с буфером. Сколько проживет.

ПМ же - вообще отличнейший пистолет

Скажем так: не ПМ а МР-442Н. 12 лучше 8, просто по умолчанию (причем при тех же габаритах при желании). Что тот же случай давеча в Люберцах показывает.
ranchero450
13-11-2023 00:03 ranchero450
До 15 метров - ещë пистолет. Дальше - нет!
DENI
13-11-2023 00:08 DENI

Где он это говорил?

Я сказал:

Originally posted by DENI:

2. БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ поражена. С ней так себя ведут даже при ранении из 7,62Х39 и 5,45Х39

Т.е. поражение этой зоны из обсуждаемых калибров НЕ ВЫВОДИТ ЦЕЛЬ БЫСТРО ИЗ СТРОЯ. Цель достаточно активно может еще трепыхаться.
ranchero450
13-11-2023 00:12 ranchero450
То, что цель может не только трепыхаться, а и активно сопротивляться даже при смертельных ранениях - я и сам сказал. И слов своих отрицать не буду.
ranchero450
13-11-2023 00:17 ranchero450
Вообще, никакое ранение не выводит человека из строя с вероятностью 100процентов, а человека под "наркозом' вообще вряд ли...
DENI
13-11-2023 00:30 DENI
ranchero450:
То, что цель может не только трепыхаться, а и активно сопротивляться даже при смертельных ранениях - я и сам сказал. И слов своих отрицать не буду.

На этот счет есть описание знаменитой перестрелки "Чумы" с бандитом.
Опер получил 3 смертельных ранения из ТТ, при этом все равно закрыл еще собой коллегу и изрешетил из ПМ бандита.

"Поднявшись на девятый этаж, милиционеры увидели двух молодых людей и подошли к ним проверить документы. Один из них протянул военный билет, а второй резко отступил на два шага назад, выхватил пистолет и открыл огонь. "Первая пуля попала Денисенко в грудь, все остальные - угодили в Леху, - продолжает экс-замначальник уголовного розыска СПБ Анатолий Костин. - Падая, тяжелораненый Чумаченко успел разрядить в бандита всю обойму". Приехавшие на вызов милиционеры увидели страшную картину: на лестничной площадке в луже крови лежали два раненых оперативника и убитый преступник. Милиционеров сразу отправили в больницу, но живым до нее доехал только Денисенко."

ranchero450
13-11-2023 00:35 ranchero450
Тут вопрос в мотивации и "обезболе".
Но я бы для начала достал ПМ, а потом задавал вопоосы про документы.
Но.. . я основываюсь на своëм личном опыте, которого у оперов могло и не быть.
DENI
13-11-2023 00:43 DENI

Но я бы для начала достал ПМ, а потом задавал вопоосы про документы.

Это уже вопрос тактики, умения.
Что там было - мы знаем со слов Денисенко, приглаженных в том числе различными пресслужбами и тп.
Про снарягу, правильные хваты оружия в те времена вообще можно не упоминать (впрочем они и сейчас не сильно вперед продвинулись у обсуждаемых). Все на зачаточном уровне.
ranchero450
13-11-2023 00:55 ranchero450
Ну, один старый подполковник МВД показал нам выход из ситуации.. . ПМ ставится на затворную задержку, при необходимости - мгновенно снимается и производится выстрел. Без выстрела - следов досылания и накола от ударника нет.
Но у нас всё было проще: БК - неограничен ничем, кроме твоей выносливости, не учитывается вообще. Надо - бери ещё!..
Хочешь - носи патрон в патроннике, хочешь - бери ТТ или СР-1, Глок или Браунинг ХП вместо ПМ.
ranchero450
13-11-2023 01:02 ranchero450
Даже ТК 6,35 был. Только без патронов.
DENI
13-11-2023 01:17 DENI

ПМ ставится на затворную задержку, при необходимости - мгновенно снимается и производится выстрел. Без выстрела - следов досылания и накола от ударника нет.

Ересь.
Просто вручную вкладываем патрон в патронник через окно затвора. Мягко спускаем затвор, сопровождая рукой. Мягкий спуск курка - никаких следов бойка на капсюле нет и не предвидится. 8+1 в итоге.
Равно путем нехитрых манипуляций можно сделать 9+1 (но только используя пластиковый подаватель), впрочем, теряя функцию останова затвора (но при грамотном использовании ее и не должны использовать).

Но у нас всё было проще: БК - неограничен ничем, кроме твоей выносливости, не учитывается вообще. Надо - бери ещё!..

Так и есть. Не так давно попалось на глаза видео мероприятия в РД. У тяжелого был ПМ с.. . 2-мя запасными магазинами на поясе, акромя всего остального.
В частной охране, кстати, тоже проще - для мероприятия можно получить оружие с любым количеством БК.

У нас же бедных СП за свою удобную лично тебе рукоятку на табельном сношают.. . ни то что допмагазин со своими спортивно-охотничими, на всякий случай.

ranchero450
13-11-2023 01:23 ranchero450
При более-менее длительном ношении патрона в патроннике, на капсюле всё равно остаëтся след от ударника. Он, даже при его сверхмалой массе, всё равно оставляет след, который однозначно определяется как след после досылания и ношения патрона в патроннике.
ranchero450
13-11-2023 01:28 ranchero450
Мне не надо даже экспертизы, чтобы я однозначно сказал что "этот патрон носился в стволе".
Я, само собой, не против этого, а исключительно " За". Но у нас оружейные законы при3,14зднутые.
DENI
13-11-2023 01:29 DENI

При более-менее длительном ношении патрона в патроннике, на капсюле всё равно остаëтся след от ударника

За 20 с хером лет - ни разу не отмечал ни на одном ПМооборазном при указанном способе (при спуске курка предом - остается).
Вот на стечкиных - да, там отметина создается в любом случае.
ranchero450
13-11-2023 01:38 ranchero450
А я отмечал. И не на одном, начиная с газовиков ИЖ-79-8, и вплоть до много разных ПМ, от советских, ещё начала 50-х, и болгарами и гдровцами продолжая. Там прикол в том что ударник, свободно двигаясь в своем канале, постепенно таки продавливает латунь капсюля, и, соответственно, оставляет след. Пары дней хватает для того чтобы он был вполне явственен.
Если же досылаешь не бережно, а из магазина, след остаëтся с первого раза.
DENI
13-11-2023 01:55 DENI
Пригляделся сейчас. размазанный след есть, таки. Не такой явный, как от досылания.

Но этот след на дореформенном патроне АКБС на основе импортной гильзы с капсюлем заподлицо.
А вот послереформенные от Фортуны, уже с отечественной гильзой, с несколько утопленным капсюлем следа не имеют.

ranchero450
13-11-2023 02:10 ranchero450
Ну, поноси патрон в патроннике ПМ-образного пару дней. Увидишь. Понятно что жëстскость кнопки тоже важна, но след будет. Всегда.
ranchero450
13-11-2023 02:17 ranchero450
А про запасные магазины к ПМ.. . Ну, я видел и 16х8 на поясе. В комплекте с парой хаттабок и ргдшек.
Глупые понты, конечно. Но патронов много не бывает. Их бывает или очень мало, или просто мало, но больше уже не унести.
LRK
13-11-2023 09:50 LRK
ranchero450:
Ну, поноси патрон в патроннике ПМ-образного пару дней. Увидишь. Понятно что жëстскость кнопки тоже важна, но след будет. Всегда.

Эм.. . может как раз это объясняет запрет на ношение с патроном в патроннике? А вдруг подпрыгнешь, а оно чпунькнет %)) На GP на этот счет есть предохранительный взвод, да и на П-М24ТМ - тоже.. .

DENI
13-11-2023 10:00 DENI
Originally posted by LRK:

может как раз это объясняет запрет на ношение с патроном в патроннике

Нет. Это просто перекочевало из наставления по тт в наставление по пм в части мирного времени (в ношении в условиях боевых действий нсд требовало патрон в патроннике). А из него в 814-пп. Просто потому что...
Wladim753
13-11-2023 11:53 Wladim753
Ударник царапает капсюль на ПМ при ношении. Точку видно.Как бывший владелец ИЖ-79 помню...
Ударник не подпружинен, люфт есть.
ОКФОЛ
21-11-2023 13:58 ОКФОЛ
DENI:

Т.е. поражение этой зоны из обсуждаемых калибров НЕ ВЫВОДИТ ЦЕЛЬ БЫСТРО ИЗ СТРОЯ. Цель достаточно активно может еще трепыхаться.

Откуда у Вас такие выводы? Вы лично стреляли в человека хоть из чего-то кроме травматики?
ОКФОЛ
21-11-2023 14:05 ОКФОЛ
ranchero450:

Я лично видел ситуацию, когда пуля 5,45 попала в затылок, вынесла половину лица с нижней челюстью.. . Человечек после этого активно бегал и отстреливался. Недолго, правда.

О, сказки венского леса начались...
Дружище, 5,45 при попадании в любую часть черепной коробки, с любой дистанции, вырубает человека нахрен. Даже если мозги не выносит, сознания там уже НЕТ. Хотя конечности могут еще подергиваться в предсмертных конвульсиях, это я видел. Но никакого "активно бегать и отстреливаться" там даже близко нету. Так что, ты либо сказочник, либо у тебя изначально неверная информация по данному случаю.
Piligrimus
21-11-2023 21:06 Piligrimus
Originally posted by ОКФОЛ:

никакого "активно бегать и отстреливаться" там даже близко нету

Не могу судить, ибо не спец и в боевых действиях не участвовал (полицейские операции не в счёт).
Но вот старинные хроники говорят, что...

В 1636 году король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни дворянина Дица фон Шаунбурга и его ландскнехтов за то, что они осмелились поднять восстание. Перед казнью, согласно рыцарской традиции, Людвиг Баварский спросил у фон Шаунбурга, каково будет его последнее желание. Ответ Дица удивил присутствующих. Он попросил короля помиловать приговоренных ландскнехтов, если он пробежит мимо них после собственной казни. Причем, чтобы король не заподозрил какой-либо подвох, фон Шаунбург уточнил, что приговоренные, в том числе и он сам, будут стоять в ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга, помилованию же подлежат лишь те, мимо кого он сможет пробежать, лишившись головы.

Монарх милостиво пообещал исполнить желание обреченного. Диц тут же расставил ландскнехтов в ряд, тщательно отмерив крупными шагами условленное расстояние между ними, отошел на положенную дистанцию сам, опустился на колени и перекрестился. Свистнул меч палача, белокурая голова фон Шаунбурга скатилась с плеч, а тело вскочило на ноги и на глазах у онемевших от ужаса короля и придворных стремительно помчалось мимо ландскнехтов. Миновав последнего, то есть сделав более 32 шагов, оно остановилось, конвульсивно дернулось и рухнуло наземь.
Так эта история изложена в летописи. И хотя в те времена любили приукрашивать, государственные документы косвенно подтверждают содержание летописи.

О другом похожем случае сообщается в рапорте капрала Роберта Крикшоу, обнаруженном в архиве британского военного министерства. В нем излагаются прямо-таки фантастические обстоятельства гибели командира роты 'В' 1-го йоркширского линейного полка капитана Теренса Малвени во время завоевания англичанами Индии в начале XIX века. Это произошло в ходе рукопашной схватки при штурме форта Амары. Капитан снес саблей голову солдату-патану. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру в сердце и лишь после этого упало.

А вот вам свидетельства и более позднего времени. В медицинском вестнике Нью-Йорка за 1888 год описывается уникальный случай с матросом, который оказался зажатым, как в огромных тисках, между нижним ярусом арки моста и надпалубной надстройкой судна. В итоге заостренный край мостового бруса срезал верхнюю часть черепа, удалив одну четвертую часть головы. Врачи, оказывавшие помощь пострадавшему через несколько часов после несчастного случая, обнаружили, что срез был чистым, как будто его выполнили медицинской пилой. Врачи трудились уже больше часа, пытаясь закрыть зияющую рану, как вдруг матрос открыл глаза и спросил, что случилось. Когда его забинтовали, он сел. Не успели изумленные врачи помыть руки, как пострадавший встал на ноги и начал одеваться.

Через два месяца матрос вернулся на работу. Он изредка испытывал легкое головокружение, а в остальном ощущал себя вполне здоровым человеком. Через 26 лет походка этого матроса стала несколько неровной, а потом у него частично парализовало левую руку и ногу. А когда уже бывший матрос снова попал в больницу через 30 лет после несчастного случая, при выписке была сделана запись о том, что у пациента наметилась склонность к истерии.

Вторая мировая война добавила еще немало фактов в эту копилку удивительных случаев. Так литератор Василий Сатунки приводит такой случай. Во время рейда в тыл немцев лейтенант, командовавший разведгруппой, наступил на прыгающую мину-'лягушку'. У таких мин был специальный вышибной заряд, который сначала подбрасывал ее на метр-полтора вверх и только после этого происходил взрыв. Так случилось и в тот раз. Грохнул взрыв, во все стороны полетели осколки. Один из них начисто снес голову лейтенанту. Но обезглавленный командир продолжал стоять на ногах. Он расстегнул ватник, вытащил из-за пазухи карту с маршрутом движения и отдал ее старшине, как бы передавая командование группой. И лишь после этого обезглавленный лейтенант упал замертво.

Аналогичный случай произошел сразу после войны в лесу под Петергофом. Грибник нашел некое взрывное устройство. Захотел рассмотреть вещицу и поднес к лицу. Грянул взрыв. Голову снесло напрочь, но грибник прошел без нее 200 метров. Причем в довершение ко всему человек прошел три метра по узенькой доске через ручей, сохраняя равновесие, и только после этого умер!

Истории не мои, и об их правдивости судить не берусь. За что купил, за то и продаю.
Так что не следует облыжно обвинять Ранчеро в создании сказок венского леса )) Может, так оно и было.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Израэль Хэндс
21-11-2023 21:11 Израэль Хэндс
Piligrimus:
Свистнул меч палача, белокурая голова фон Шаунбурга скатилась с плеч, а тело вскочило на ноги и на глазах у онемевших от ужаса короля и придворных стремительно помчалось мимо ландскнехтов. Миновав последнего, то есть сделав более 32 шагов, оно остановилось, конвульсивно дернулось и рухнуло наземь.

После чего отрубленная голова посмотрела на короля с язвительной усмешкой и произнесла: "Ну что, Ваше Величество - выкусил?"
Туристег
22-11-2023 16:03 Туристег
Originally posted by Piligrimus:

Но обезглавленный командир продолжал стоять на ногах. Он расстегнул ватник, вытащил из-за пазухи карту с маршрутом движения и отдал ее старшине, как бы передавая командование группой. И лишь после этого обезглавленный лейтенант упал замертво.

да были люди!
...

-Товарищ замполит! Патроны кончились!
- Иванов Вы же коммунист!
И пулемет застрочил с новой силой.

Туристег
22-11-2023 16:06 Туристег
Originally posted by Piligrimus:

а тело вскочило на ноги и на глазах у онемевших от ужаса короля и придворных стремительно помчалось мимо ландскнехтов.

т.е. он встал с колен и побежал прямо. в конвульсивные движения верю, в последовательность действий в заданном порядке при отсутствии головного мозга - вряд ли..

Piligrimus
22-11-2023 20:04 Piligrimus
Originally posted by Туристег:

в последовательность действий в заданном порядке при отсутствии головного мозга - вряд ли..

Да я тоже не очень. Х.З.
Но, как говаривал Вильям наш Шекспир: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Исследование поражающей способности пуль на ос ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям