Guns.ru Talks
Самооборона в России
Исследование поражающей способности пуль на ос ... ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Исследование поражающей способности пуль на основе статистических данных

ranchero450
30-9-2024 15:10 ranchero450
Я прекрасно вижу что это вам сказать нечего. Вы постоянно задаёте глупые вопросы, которые любой человек, мало-мальски имевший дело с оружием, даже не задаст. При этом выдаёте перлы, достойные Петросяна, ещё и советуя другим как и что им делать, что конструировать, зачем и каким образом строить систему вооружения. При этом, опыта военной службы и соответствующего образования вы не имеете, а самообразованием заниматься не хотите, а хотите чтобы вам всё разжевали и в ротик положили, и пытаетесь тупенько подъебывать, 25 лет имея 654, лежащий в шкафу.. . Ну, извините, при таком подходе в ротик вам положат только один предмет...
И его послевкусие шампанским не смыть (С)
P_O_V2
30-9-2024 16:23 P_O_V2
Отсутствие мыслей и знаний за пафосом не спрячешь, ув. ranchero. Не знаю, какое там у вас образование (любите вы им мериться, я смотрю), но главному-мыслить- вас в вашей бурсе, похоже, так и не научили. Что весьма странно- вы, насколько я могу судить, по возрасту примерно мой ровесник, а в середине девяностых система военного образования еще только-только начала разваливаться и учили у вояк на совесть.
В данной связи у меня напрашивается два предложения: либо вы в свое время, после выпуска, уже в войсках чересчур увлеклись разбиванием твёрдых предметов головой, посчитав, что умение разбивать кирпич ребром ладони- это стандарт и этим никого не удивишь и не впечатлишь, либо.. Либо не получили вы на самом деле никакого военного образования, ну или недоучились. Могу ошибаться, это всего лишь предположения.
P_O_V2
30-9-2024 16:28 P_O_V2
Еще там про какой-то "предмет в ротик" упомянули... Предмет, конечно, не конкретизировали, но мы ж не в первом классе.. . Батенька, да у вас с чердачком, похоже, уже явная беда наступает, раз приходят в голову подобные мысли относительно собеседника своего пола.. Вам бы к специалисту обратиться, пока не поздно
ranchero450
30-9-2024 16:46 ranchero450
А я скажу проще: "Иди-ка ты нахуй, тупой острословящий долбоёб, пытающийся выдавить хоть какие-то идеи, но выдавливающий только говно!"

И, как заметно, даже ты сам это признаёшь.

ranchero450
30-9-2024 16:47 ranchero450
Так доходчиво?
И никакого пафоса, одно только сожаление о том что вы родились "светлым человечком"...
Jack Hardy
30-9-2024 17:09 Jack Hardy
P_O_V2:
Нужна пуля, форма которой, с одной стороны, будет обеспечивать большое сопротивление, чтобы усилить шоковое действие, но с другой- сохранять осевую устойчивость в теле для уменьшения травматизма.
Давно уже придуманы экспансивные пули.
В т.ч. и для 9х18.
click for enlarge 1280 X 1280 81.5 Kb
ranchero450
30-9-2024 17:14 ranchero450
Не надо ему об этом говорить. Пусть живёт в своём мире розовых пони, где пуля летит на 200 метров, сохраняя энергию, а потом резко останавливается и падает на землю. Не тревожьте фантазию идиота!
Спорить с таким бесполезно.
"Это всё равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит довольным, считая что он победил" (С)не помню кто.
Но вот периодически подбешивать подобных неумех мне нравится. Нравится когда они начинают много пиздеть от своего незнания и с видом знатоков: "Ну, расскажи, расскажи мне, чо там как!!! Вот лично мне раскажи!!!" А ты их либо нахуй, либо в педивикию посылаешь. Прикольное.
P_O_V2
30-9-2024 19:00 P_O_V2
Да, забавный товарищ ranchero..
Ну, пусть сам и идёт туда, куда посылает
ranchero450
30-9-2024 19:06 ranchero450
Ну так расскажи мне о разнице .223 и 5,45, о разнице беретты и глока...
Тыж у нас знаток, расписывающий вооружение Армии и МВД.. . Давай, рассказывай!
Или как обычно, уйдёшь в демагогию и как обычный пиздобол сольёшься?
Конкретику, конкретику давай, пиздоболушко! Что, чем, как, почему...
Проведи ликбез.
ranchero450
30-9-2024 19:08 ranchero450
Я задал тебе конкретные вопросы. Жду конкретные ответы.
Иначе - ты пиздобол, в чём я и не сомневался.
ranchero450
30-9-2024 19:11 ranchero450
Начни с того что "патрон 5,56Х45 был создан на основе патрона... "
Ну и так далее...
Или просто иди нахуй, долбоёб!
Ну или читай умные книги, приходи обратно и втирай мне про "практически бесшумный выстрел из СВД".. . ДБ(С)
ranchero450
30-9-2024 19:18 ranchero450
Не, ты просто съебался, так как сказать-то тебе нечего, чмо пидорское.
Ни знаний, ни опыта, ни образования, как сказал Максим. Я бы ещё добавил что умений тоже нет и не предвидится.
Ну и нахуй ты такой красивый кому-то нужен?
Ты сможешь с помощью своего МР-654К защитить свою семью?
Не, как мне кажется, я совершенно верно сказал о том что тебе положат в рот.
Alec63
30-9-2024 19:33 Alec63
Мимо проходил, не удержался)))

НО: не приходило ли вам в голову, что для полиции первостепенное значение имеет не травматическое, а шоковое - так называемое останавливающее действие пули?

Это что за лютый бред? И, пардон, в каких единицах измеряется "останавливающее действие " пули)))

"Действий пули"(основных)- всего 5)))) Останавливающего там нет...

ranchero450
30-9-2024 19:40 ranchero450
Ну, до человечка никак не доходит тот факт что чем больше действие травматическое (травматичное), тем оно же больше шоковое.
Ну, тупенький он, родился таким.. .
ranchero450
30-9-2024 19:53 ranchero450
Ну, да, есть такое понятие как ОДП. Но измерить его ещё ни у кого не получалось оно такое, эфемерное...
Бортмеханик
30-9-2024 20:48 Бортмеханик
P_O_V2:
Нужна пуля, форма которой, с одной стороны, будет обеспечивать большое сопротивление, чтобы усилить шоковое действие,

Это вы описали пулю от дореформенной "Осы". Если бы не идиотские ограничения по энергии, то получилось бы отличное оружие самозащиты, причем с минимальной летальностью. При калибре пули 15 мм и энергии 120 Дж шоковое воздействие уже сравнимо с пулей 9х18, но раневой канал всего лишь пару сантиметров глубиной. Кровотечение из такой раны минимальное, и летальность, соответственно тоже минимальная.
Бортмеханик
30-9-2024 21:17 Бортмеханик
Alec63:
Это что за лютый бред? И, пардон, в каких единицах измеряется "останавливающее действие " пули)))

Пуля, при попадании в живой организм, вызывает целый комплекс физиологических реакций. Нервно-рефлекторных, сосудистых, гормональных, и прочих. Совокупность всех этих реакций приводит к тому что организм теряет (частично или полностью) способность к активным целенаправленным действиям. Степень потери способности к активным целенаправленным действиям можно считать мерой останавливающего действия пули.
Т.е. если организм после попадания пули потерял способность активно двигаться, сопротивляться, отстреливаться и т.д, - то в данном случае можно говорить о высоком останавливающем действии данной пули, по отношению к данному организму.
Alec63
30-9-2024 21:21 Alec63
Ну, да, есть такое понятие как ОДП.

У блохеров))) И теоретиков, понятно.. . Которые тяжелее кожанной винтовки, убогого размера, обычно, в руках ничего не держали ))) Вот там полный набор - "секретная техника НКВД", "качание маятника", стрельба по-македонски", "останавливающее действие", "Система", ну куда же без "кремлевской таблетки")))

А если серьезно:

1. Пробивное
2. Разрывное (в том числе гидродинамическое)
3. Клиновидное(расщепляющее)
4. Ударное (контузионное, боковое/фронтальное)
5. Запреградное

Остальное:

Различные сочетанные
Пулевое-осколочное

Alec63
30-9-2024 21:26 Alec63
Степень потери способности к активным целенаправленным действиям можно считать мерой останавливающего действия пули.
Т.е. если организм после попадания пули потерял способность активно двигаться, сопротивляться, отстреливаться и т.д, - то в данном случае можно говорить о высоком останавливающем действии данной пули, по отношению к данному организму.

Да что Вы говорите))))

Попал по месту - остановил(задвухсотил, затрехсотил - вторично, если речь об остановке, при совершении ППД повышенной опасности, например)
Не попал - развитие ситуации любое...
И никакая чудо пуля, не гарантирует остановку, минимум.. . Только оператор, и в большинстве случаев - пофиг чем...

P_O_V2
30-9-2024 22:37 P_O_V2
ranchero450:
Ну так расскажи мне о разнице .223 и 5,45, о разнице беретты и глока...
Тыж у нас знаток, расписывающий вооружение Армии и МВД.. . Давай, рассказывай!

Я знаток вооружений?
Господь с тобой, неразумный. Я выше писал как раз об обратном.
Но чтобы посчитать, что 2*3 будет 6, быть профессиональным математиком вовсе не обязательно.
И чтобы понять, что требования к армейскому и полицейскому легкому стрелковому оружию сильно отличаются - тоже.
Не согласен?

P_O_V2
30-9-2024 22:47 P_O_V2
Alec63:

Да?
1.9.4.1.3. Останавливающее действие пули
Трофимов В.Н. Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям.
https://litmir.club/br/?b=281772&p=34

P_O_V2
30-9-2024 22:53 P_O_V2
ranchero450:
Ну, до человечка никак не доходит тот факт что чем больше действие травматическое (травматичное), тем оно же больше шоковое.
...

Да?
Сколько было случаев, когда хорошо проколотый ножом вполне себе продолжал нападение, будучи уже, можно сказать, в предлетальном состоянии? Травма сильная? Безусловно. А шока почти нет.
Другой пример: гоповский апперкот с нежданчика в челюсть. Травмирование минимально, а шок такой, что клиент вырубается.
Ну или вот еще пример: разбивание головой кирпичей на "показухах". Шока нет или минимум, а вот травмирование (причем устойчивое долговременное) мыслительной способности, увы, наблюдаем воочию

Alec63
30-9-2024 22:56 Alec63
Хватит ахинею нести, а писать(и читать))) хрень разную, нынче никому не запрещено. Меньше идиотов читать надо, одно это чего стоит:
"Достаточно сказать, что площадь поперечного сечения у пули калибра 7,62 мм 49,3 мм?. Поэтому-то останавливающее действие пули калибра 7,62 мм ниже останавливающего действия пули калибра 9 мм. Таким образом, надежного патрона для нарезного оружия при охоте на крупных зверей пока в нашей стране нет."

Кроме слов "идиот", других слов нет...

P.S. Именно подобные кретины рассказывают сказки о "недостаточности калибра" и как 45ACP "отрывает руки")))

Alec63
30-9-2024 23:04 Alec63
Травмирование минимально, а шок такой, что клиент вырубается.

Серьезно? О каком "шоке" идет речь?)))

P_O_V2
30-9-2024 23:08 P_O_V2
Alec63:
Хватит ахинею нести, а писать(и читать))) хрень разную, нынче никому не запрещено. Меньше идиотов читать надо, одно это чего стоит:
"Достаточно сказать, что площадь поперечного сечения у пули калибра 7,62 мм - 49,3 мм?. Поэтому-то останавливающее действие пули калибра 7,62 мм ниже останавливающего действия пули калибра 9 мм. Таким образом, надежного патрона для нарезного оружия при охоте на крупных зверей пока в нашей стране нет."

Кроме слов "идиот", других слов нет...

Еще один неадекват.. .
С чем именно не согласны-то у автора?

Alec63
30-9-2024 23:10 Alec63
Еще один неадекват.. .
С чем именно не согласны-то у автора?

Хамить закончили.. . Это не автор, это мудак-теоретик, который несет лютый бред. Судя по всему, Вы тоже ствол в кино видели, поэтому "знания" вполне определенные...

ranchero450
1-10-2024 00:28 ranchero450
P_O_V2:
Я знаток вооружений?

Нет конечно.
Ты просто долбоёб с амбициями.
P_O_V2
1-10-2024 07:06 P_O_V2
ranchero450:

Нет конечно.
Ты просто долбоёб с амбициями.

А ты кто?

P_O_V2
1-10-2024 07:12 P_O_V2
Alec63:

Это не автор, это мудак-теоретик, который несет лютый бред. Судя по всему, Вы тоже ствол в кино видели, поэтому "знания" вполне определенные...

Так Вы покажите, что именно, на Ваш взгляд, у автора неверно и, главное - почему Вы в этом уверены? Без пафоса наподобие "лютый бред/аффтара ф топку" итп, а с контраргументами.
Например: "утверждение автора о том, что пули более крупного калибра обладают более высоким останавливающим действием принципиально неверно, так как, помимо калибра, останавливающее действие пули также определяется ее геометрической формой". Посильно?

Alec63
1-10-2024 08:49 Alec63
Посильно?

Свою иронию, имеете возможность тщательно свернув, засунуть... (по желанию, в общем)

на Ваш взгляд, у автора неверно и, главное - почему Вы в этом уверены?

Потому что я имею собственный опыт и опыт моих сослуживцев (а служу я, с мелкими перерывами, вот уже ... в будущем году будет 40 календарей)))

Еще раз - по месту попали - есть результат, по месту не попали - его нет
Если попали по месту 7,65, 9(любым) или 6,35))) - разницы нет, если не попали 44Mag, 45АСР, .50 - результата нет ит.д.

Бортмеханик
1-10-2024 11:06 Бортмеханик
Alec63:
Еще раз - по месту попали - есть результат, по месту не попали - его нет
Если попали по месту 7,65, 9(любым) или 6,35))) - разницы нет, если не попали 44Mag, 45АСР, .50 - результата нет ит.д.

"По месту" это куда? В сердце например, это "по месту"? Мне известно как минимум три случая, когда люди с пулевыми ранениями сердца сохраняли физическую активность вплоть до 2-х минут. В одном случае раненый даже попытался отоварить стрелка битой (имея 9-мм дырку в сердечной мышце).
Alec63
1-10-2024 11:51 Alec63
Мне известно как минимум три случая, когда люди с пулевыми ранениями сердца сохраняли физическую активность вплоть до 2-х минут.

И дальше что? Вы танатологию смотрели сами в акте СМЭ, на секции присутствовали или "Мойша напел" ? Поражение центра/левой части грудной клетки, не означает автоматического поражения сердца(даже контузионного).

И да, редко - но бывает патология, но там все равно каким "поперечным сечением" прилетело)))

Палыч Нск
1-10-2024 12:01 Палыч Нск
Alec63:

У блохеров))) И теоретиков, понятно.. . Которые тяжелее кожанной винтовки, убогого размера, обычно, в руках ничего не держали ))) Вот там полный набор - "секретная техника НКВД", "качание маятника", стрельба по-македонски", "останавливающее действие", "Система", ну куда же без "кремлевской таблетки")))

А если серьезно:

1. Пробивное
2. Разрывное (в том числе гидродинамическое)
3. Клиновидное(расщепляющее)
4. Ударное (контузионное, боковое/фронтальное)
5. Запреградное

Остальное:

Различные сочетанные
Пулевое-осколочное

Термин "Останавливающее действие пули" я впервые услышал в далеком 76 году, будучи курсантом школы милиции. В наставлении по стрелковому делу для ПМ термин "останавливающее действие" точно присутствует. В советских изданиях, по крайней мере.

Alec63
1-10-2024 12:24 Alec63
далеком 76 году

В далеком 76, я учился в школе. После чего закончил ЮФ ЛГУ, 104 школу, курсы, DHPol. Нигде и никогда я не читал и не слышал об "останавливающем действии пули", нет такого действия. Одна и таже пуля, может остановить, может не остановить, и пофигу на калибр и тип. Я ношу НР только для того, чтоб непричастные не пострадали...

euclid.r36
1-10-2024 12:26 euclid.r36
Воениздат 1982.
click for enlarge 370 X 555 110.7 Kb
"Убойная сила пули сохраняется до 350 метров"
Alec63
1-10-2024 12:31 Alec63
"Убойная сила пули сохраняется до 350 метров"

А "останавливающее действие" ?

euclid.r36
1-10-2024 12:53 euclid.r36
Originally posted by Alec63:

А "останавливающее действие"?

Прокрутил, пробежался глазами - не нашёл.

Вот ещё НСД 1960 и 1967 года.
(извиняюсь за качество(точнее его отсутствие) )
click for enlarge 1600 X 1200 198.5 Kb

P_O_V2
1-10-2024 13:05 P_O_V2
euclid.r36:

Прокрутил, пробежался глазами - не нашёл.

Вот ещё НСД 1960 и 1967 года.
(извиняюсь за качество(точнее его отсутствие) )

Так и не найдете .
Потому, что воякам останавливающее действие пули - в самом деле, до лампочки. Им важно, чтобы солдат противника был убит или ранен, по возможности тяжелее и чтобы стрелковое оружие и боеприпасы позволяли сделать это при возможно меньшем расходе и с возможно большего расстояния.
Для полиции же останавливающее действие пули имеет как раз первостепенное значение. Совсем не нужно, чтобы из автомата можно было с 300 метров разворотить преступнику содержимое брюшной полости. Лучше как раз, чтобы метров со ста преступник валился на землю и на не очень продолжительное время утрачивал способность передвижения и вообще совершения каких-либо действий, но при этом ранение было бы не тяжёлым. Это и есть останавливающее действие.
.
Для охотничьих же боеприпасов важна еще и высокая летальность ранений, ибо брать зверя живым никто не собирается , а оставлять подранка не следует.

Alec63
1-10-2024 13:07 Alec63
Для полиции же останавливающее действие пули имеет как раз первостепенное значение.

Все человек знает)))) И об армии, и о полиции)))) Где трудитесь, если не секрет?

P_O_V2
1-10-2024 13:15 P_O_V2
Alec63:

В далеком 76, я учился в школе. После чего закончил ЮФ ЛГУ, 104 школу, курсы, DHPol. Нигде и никогда я не читал и не слышал об "останавливающем действии пули", нет такого действия. Одна и таже пуля, может остановить, может не остановить, и пофигу на калибр и тип. Я ношу НР только для того, чтоб непричастные не пострадали...

А что такое DHPol?
"Нет такого действия".. . Прямо, как в известном анекдоте:"Как так? Ж-а есть, а слова нет?"
Да, каждый человек, как и зверь, в той или иной степени крепок на ту или иную рану.
Мне известен, например, случай, когда человеку пальнули из ПМ в брюхо, а у него там подкожного жира было сантиметров 12. И пуля застряла

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Исследование поражающей способности пуль на ос ... ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям