|
30-9-2024 15:10
ranchero450
Я прекрасно вижу что это вам сказать нечего. Вы постоянно задаёте глупые вопросы, которые любой человек, мало-мальски имевший дело с оружием, даже не задаст. При этом выдаёте перлы, достойные Петросяна, ещё и советуя другим как и что им делать, что конструировать, зачем и каким образом строить систему вооружения. При этом, опыта военной службы и соответствующего образования вы не имеете, а самообразованием заниматься не хотите, а хотите чтобы вам всё разжевали и в ротик положили, и пытаетесь тупенько подъебывать, 25 лет имея 654, лежащий в шкафу.. . Ну, извините, при таком подходе в ротик вам положат только один предмет...
И его послевкусие шампанским не смыть (С)
|
|
30-9-2024 16:23
P_O_V2
Отсутствие мыслей и знаний за пафосом не спрячешь, ув. ranchero. Не знаю, какое там у вас образование (любите вы им мериться, я смотрю), но главному-мыслить- вас в вашей бурсе, похоже, так и не научили. Что весьма странно- вы, насколько я могу судить, по возрасту примерно мой ровесник, а в середине девяностых система военного образования еще только-только начала разваливаться и учили у вояк на совесть.
В данной связи у меня напрашивается два предложения: либо вы в свое время, после выпуска, уже в войсках чересчур увлеклись разбиванием твёрдых предметов головой, посчитав, что умение разбивать кирпич ребром ладони- это стандарт и этим никого не удивишь и не впечатлишь, либо.. Либо не получили вы на самом деле никакого военного образования, ну или недоучились. Могу ошибаться, это всего лишь предположения. |
|
30-9-2024 16:28
P_O_V2
Еще там про какой-то "предмет в ротик" упомянули... Предмет, конечно, не конкретизировали, но мы ж не в первом классе.. . Батенька, да у вас с чердачком, похоже, уже явная беда наступает, раз приходят в голову подобные мысли относительно собеседника своего пола.. Вам бы к специалисту обратиться, пока не поздно
|
|
30-9-2024 16:46
ranchero450
А я скажу проще: "Иди-ка ты нахуй, тупой острословящий долбоёб, пытающийся выдавить хоть какие-то идеи, но выдавливающий только говно!"
И, как заметно, даже ты сам это признаёшь. |
|
30-9-2024 16:47
ranchero450
Так доходчиво?
И никакого пафоса, одно только сожаление о том что вы родились "светлым человечком"... |
|
30-9-2024 17:14
ranchero450
Не надо ему об этом говорить. Пусть живёт в своём мире розовых пони, где пуля летит на 200 метров, сохраняя энергию, а потом резко останавливается и падает на землю. Не тревожьте фантазию идиота!
Спорить с таким бесполезно. "Это всё равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит довольным, считая что он победил" (С)не помню кто. Но вот периодически подбешивать подобных неумех мне нравится. Нравится когда они начинают много пиздеть от своего незнания и с видом знатоков: "Ну, расскажи, расскажи мне, чо там как!!! Вот лично мне раскажи!!!" А ты их либо нахуй, либо в педивикию посылаешь. Прикольное.
|
|
30-9-2024 19:00
P_O_V2
Да, забавный товарищ ranchero..
Ну, пусть сам и идёт туда, куда посылает
|
|
30-9-2024 19:06
ranchero450
Ну так расскажи мне о разнице .223 и 5,45, о разнице беретты и глока...
Тыж у нас знаток, расписывающий вооружение Армии и МВД.. . Давай, рассказывай! ![]() Или как обычно, уйдёшь в демагогию и как обычный пиздобол сольёшься? Конкретику, конкретику давай, пиздоболушко! Что, чем, как, почему... Проведи ликбез. |
|
30-9-2024 19:08
ranchero450
Я задал тебе конкретные вопросы. Жду конкретные ответы.
Иначе - ты пиздобол, в чём я и не сомневался. |
|
30-9-2024 19:11
ranchero450
Начни с того что "патрон 5,56Х45 был создан на основе патрона... "
Ну и так далее... Или просто иди нахуй, долбоёб! Ну или читай умные книги, приходи обратно и втирай мне про "практически бесшумный выстрел из СВД".. . ДБ(С) |
|
30-9-2024 19:18
ranchero450
Не, ты просто съебался, так как сказать-то тебе нечего, чмо пидорское.
Ни знаний, ни опыта, ни образования, как сказал Максим. Я бы ещё добавил что умений тоже нет и не предвидится. Ну и нахуй ты такой красивый кому-то нужен? Ты сможешь с помощью своего МР-654К защитить свою семью? Не, как мне кажется, я совершенно верно сказал о том что тебе положат в рот. |
|
30-9-2024 19:33
Alec63
Мимо проходил, не удержался)))
Это что за лютый бред? И, пардон, в каких единицах измеряется "останавливающее действие " пули))) "Действий пули"(основных)- всего 5)))) Останавливающего там нет... |
|
30-9-2024 19:40
ranchero450
Ну, до человечка никак не доходит тот факт что чем больше действие травматическое (травматичное), тем оно же больше шоковое.
Ну, тупенький он, родился таким.. . |
|
30-9-2024 19:53
ranchero450
Ну, да, есть такое понятие как ОДП. Но измерить его ещё ни у кого не получалось
оно такое, эфемерное...
|
|
30-9-2024 20:48
Бортмеханик
Это вы описали пулю от дореформенной "Осы". Если бы не идиотские ограничения по энергии, то получилось бы отличное оружие самозащиты, причем с минимальной летальностью. При калибре пули 15 мм и энергии 120 Дж шоковое воздействие уже сравнимо с пулей 9х18, но раневой канал всего лишь пару сантиметров глубиной. Кровотечение из такой раны минимальное, и летальность, соответственно тоже минимальная. |
|
30-9-2024 21:17
Бортмеханик
Пуля, при попадании в живой организм, вызывает целый комплекс физиологических реакций. Нервно-рефлекторных, сосудистых, гормональных, и прочих. Совокупность всех этих реакций приводит к тому что организм теряет (частично или полностью) способность к активным целенаправленным действиям. Степень потери способности к активным целенаправленным действиям можно считать мерой останавливающего действия пули. Т.е. если организм после попадания пули потерял способность активно двигаться, сопротивляться, отстреливаться и т.д, - то в данном случае можно говорить о высоком останавливающем действии данной пули, по отношению к данному организму. |
|
30-9-2024 21:21
Alec63
У блохеров))) И теоретиков, понятно.. . Которые тяжелее кожанной винтовки, убогого размера, обычно, в руках ничего не держали ))) Вот там полный набор - "секретная техника НКВД", "качание маятника", стрельба по-македонски", "останавливающее действие", "Система", ну куда же без "кремлевской таблетки"))) А если серьезно: 1. Пробивное Остальное: Различные сочетанные
|
|
30-9-2024 21:26
Alec63
Да что Вы говорите)))) Попал по месту - остановил(задвухсотил, затрехсотил - вторично, если речь об остановке, при совершении ППД повышенной опасности, например) |
|
30-9-2024 22:37
P_O_V2
Я знаток вооружений? Господь с тобой, неразумный. Я выше писал как раз об обратном. Но чтобы посчитать, что 2*3 будет 6, быть профессиональным математиком вовсе не обязательно. И чтобы понять, что требования к армейскому и полицейскому легкому стрелковому оружию сильно отличаются - тоже. Не согласен?
|
|
30-9-2024 22:47
P_O_V2
Да? 1.9.4.1.3. Останавливающее действие пули Трофимов В.Н. Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям. https://litmir.club/br/?b=281772&p=34
|
|
30-9-2024 22:53
P_O_V2
Да? Сколько было случаев, когда хорошо проколотый ножом вполне себе продолжал нападение, будучи уже, можно сказать, в предлетальном состоянии? Травма сильная? Безусловно. А шока почти нет. Другой пример: гоповский апперкот с нежданчика в челюсть. Травмирование минимально, а шок такой, что клиент вырубается. Ну или вот еще пример: разбивание головой кирпичей на "показухах". Шока нет или минимум, а вот травмирование (причем устойчивое долговременное) мыслительной способности, увы, наблюдаем воочию ![]()
|
|
30-9-2024 22:56
Alec63
Хватит ахинею нести, а писать(и читать))) хрень разную, нынче никому не запрещено. Меньше идиотов читать надо, одно это чего стоит:
"Достаточно сказать, что площадь поперечного сечения у пули калибра 7,62 мм 49,3 мм?. Поэтому-то останавливающее действие пули калибра 7,62 мм ниже останавливающего действия пули калибра 9 мм. Таким образом, надежного патрона для нарезного оружия при охоте на крупных зверей пока в нашей стране нет." Кроме слов "идиот", других слов нет... P.S. Именно подобные кретины рассказывают сказки о "недостаточности калибра" и как 45ACP "отрывает руки")))
|
|
30-9-2024 23:04
Alec63
Серьезно? О каком "шоке" идет речь?))) |
|
30-9-2024 23:08
P_O_V2
Еще один неадекват.. . С чем именно не согласны-то у автора?
|
|
30-9-2024 23:10
Alec63
Хамить закончили.. . Это не автор, это мудак-теоретик, который несет лютый бред. Судя по всему, Вы тоже ствол в кино видели, поэтому "знания" вполне определенные... |
|
1-10-2024 00:28
ranchero450
Нет конечно. Ты просто долбоёб с амбициями. |
|
1-10-2024 07:06
P_O_V2
А ты кто? ![]()
|
|
1-10-2024 07:12
P_O_V2
Так Вы покажите, что именно, на Ваш взгляд, у автора неверно и, главное - почему Вы в этом уверены? Без пафоса наподобие "лютый бред/аффтара ф топку" итп, а с контраргументами. Например: "утверждение автора о том, что пули более крупного калибра обладают более высоким останавливающим действием принципиально неверно, так как, помимо калибра, останавливающее действие пули также определяется ее геометрической формой". Посильно?
|
|
1-10-2024 08:49
Alec63
Свою иронию, имеете возможность тщательно свернув, засунуть... (по желанию, в общем)
Потому что я имею собственный опыт и опыт моих сослуживцев (а служу я, с мелкими перерывами, вот уже ... в будущем году будет 40 календарей))) Еще раз - по месту попали - есть результат, по месту не попали - его нет
|
|
1-10-2024 11:06
Бортмеханик
"По месту" это куда? В сердце например, это "по месту"? Мне известно как минимум три случая, когда люди с пулевыми ранениями сердца сохраняли физическую активность вплоть до 2-х минут. В одном случае раненый даже попытался отоварить стрелка битой (имея 9-мм дырку в сердечной мышце). |
|
1-10-2024 11:51
Alec63
И дальше что? Вы танатологию смотрели сами в акте СМЭ, на секции присутствовали или "Мойша напел" ? Поражение центра/левой части грудной клетки, не означает автоматического поражения сердца(даже контузионного). И да, редко - но бывает патология, но там все равно каким "поперечным сечением" прилетело))) |
|
1-10-2024 12:01
Палыч Нск
Термин "Останавливающее действие пули" я впервые услышал в далеком 76 году, будучи курсантом школы милиции. В наставлении по стрелковому делу для ПМ термин "останавливающее действие" точно присутствует. В советских изданиях, по крайней мере. |
|
1-10-2024 12:24
Alec63
В далеком 76, я учился в школе. После чего закончил ЮФ ЛГУ, 104 школу, курсы, DHPol. Нигде и никогда я не читал и не слышал об "останавливающем действии пули", нет такого действия. Одна и таже пуля, может остановить, может не остановить, и пофигу на калибр и тип. Я ношу НР только для того, чтоб непричастные не пострадали... |
|
1-10-2024 12:31
Alec63
А "останавливающее действие" ? |
|
1-10-2024 13:05
P_O_V2
Так и не найдете .Потому, что воякам останавливающее действие пули - в самом деле, до лампочки. Им важно, чтобы солдат противника был убит или ранен, по возможности тяжелее и чтобы стрелковое оружие и боеприпасы позволяли сделать это при возможно меньшем расходе и с возможно большего расстояния. Для полиции же останавливающее действие пули имеет как раз первостепенное значение. Совсем не нужно, чтобы из автомата можно было с 300 метров разворотить преступнику содержимое брюшной полости. Лучше как раз, чтобы метров со ста преступник валился на землю и на не очень продолжительное время утрачивал способность передвижения и вообще совершения каких-либо действий, но при этом ранение было бы не тяжёлым. Это и есть останавливающее действие. . Для охотничьих же боеприпасов важна еще и высокая летальность ранений, ибо брать зверя живым никто не собирается , а оставлять подранка не следует.
|
|
1-10-2024 13:07
Alec63
Все человек знает)))) И об армии, и о полиции)))) Где трудитесь, если не секрет? |
|
1-10-2024 13:15
P_O_V2
А что такое DHPol? "Нет такого действия".. . Прямо, как в известном анекдоте:"Как так? Ж-а есть, а слова нет?" ![]() Да, каждый человек, как и зверь, в той или иной степени крепок на ту или иную рану. Мне известен, например, случай, когда человеку пальнули из ПМ в брюхо, а у него там подкожного жира было сантиметров 12. И пуля застряла ![]()
|
|
|