Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от медведя в походе ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона от медведя в походе

Rasvet
P.M.
12-9-2023 21:08 Rasvet
Их просто МНОГО

Уважаемый Наум, что сказать то хотел. Что мне можно только читать? Ну это можно только в том случае если мнение написавшего совпадает с моим. Тогда мне нет резона надрываться.
А если написавший заблуждается и мне это известно и понятно, то я должен написать свое мнение иначе если промолчу то согласен.
И если Наум бы читал тему то он бы понял, что рекомендаций моих, как он выразился, совсем мало, почти одна.
Поэтому, уважаемый Наум, буду рад прочесть ваши рекомендации.
DP78
P.M.
12-9-2023 21:14 DP78
Люций:
но в Псковской области оружия гладкого много, его по-моему держат с 50-х годов и не знают про регистрацию.

Ну как его может быть много, с 50-х годов. Его топили, ломали, теряли, горело,пилили в обрезы, изымали. Ну есть какое-то количество, пересчитать на количество населения и окажется совсем и немного.

Добрый Ээх
P.M.
12-9-2023 22:34 Добрый Ээх
Люций:

Оно ржавое, в ужасном состоянии, перемотано "синей изолентой".
Про чистку не слышали даже .
Это просто инструмент, как лопата.
Это городские переживают из-за состояния, там нет.

Так может начаться разруха.

ranchero450
P.M.
14-9-2023 02:08 ranchero450
Rasvet:
Уважаемый Наум, что сказать то хотел.
...
Поэтому, уважаемый Наум, буду рад прочесть ваши рекомендации.

В данном случае, как и с рекомендациями по теме - абсолютно согласен!

Люций
P.M.
14-9-2023 10:00 Люций
DP78:

Ну как его может быть много, с 50-х годов. Его топили, ломали, теряли, горело,пилили в обрезы, изымали. Ну есть какое-то количество, пересчитать на количество населения и окажется совсем и немного.

В любом случае у деревенских оружия гораздо больше , чем у городских.
У городских по факту оружие имеет менее 1 процента.
Речь за славянские регионы и СНТ. В чуркобесовских регионах картина другая. У моей родни почти в каждом доме есть.
Про ХО и не упоминаю, кама у каждого, притом есть и исторические, у меня так прапрадедовская есть, с которой тот был на русско-черкесской войне, потом в советское время милиция заставила кончик клинка отломать. Кама штука специфическая, хотя длина более 40см позволяет кончик переточить. Сталь по нынешним меркам говно.

В ИЖС сельского типа русских регионов картина другая. Там много у кого и много без документов , хотя сильно меньше чем на Кавказе. И в основном гладкоствол, в отличие от Кавказа.
Многие купили ещё по охотбилету в сельпо , да так и осталось.
Конечно, одинокие старухи не имеют ничего, но мужчины адекватного возраста вооружены гораздо больше городских. Но в деревне никто двустволку оружием не воспринимает. Это просто РУЖЬЕ. Как вилы, лопата и т.п. И отношение к ружью такое же.

В городе другие интересы.
Тачки, смартфоны, отпуск на море, губы уточкой, суши-бары и прочая хрень.
В деревне прозаичнее.
Вчера я вон картошку выкопал, не до липкого риса в тухлой рыбе было. Хорошо хоть осень сухая, +25 было.

Наум
P.M.
14-9-2023 10:29 Наум
Уважаемый Наум, что сказать то хотел

Так перечитайте мой пост , там все написано, но отвечу подробнее:
Если вы реальный медвежатник (хотя бы с десятком добытых трофеев), то ваши рекомендации очень полезные и в тему, а если нет- то ваших "рекомендаций" просто много, потому что они взяты из интернета, а не из практики.

Поэтому, уважаемый Наум, буду рад прочесть ваши рекомендации

Какие я могу дать рекомендации если на медведя не охотился? Следы последнее время регулярно вижу, но в отличии от вас , не знаю (не имею опыта) как он поведет себя при близкой встрече и при выстреле в него.

ranchero450
P.M.
14-9-2023 11:33 ranchero450
Так я Вам подскажу:
А. он испугается и убежит.
Б. он не испугается и не убежит.
В. он просто не испугается и продолжит жрать малину

Да и вообще, зачем в него стрелять? Вот так прямо сразу...
С ним проще разойтись, тем более, он сам встреч с человеком не ищет.
Но вот когда он пришёл в лагерь и хавает (пожирает) всё что видит - тут уж не пристрелить его - грех.
Это беспредельщик.
От таких животных надо избавляться.

Rasvet
P.M.
14-9-2023 17:59 Rasvet
Так я Вам подскажу:
А. он испугается и убежит.
Б. он не испугается и не убежит.
В. он просто не испугается и продолжит жрать малину
Да и вообще, зачем в него стрелять? Вот так прямо сразу...
С ним проще разойтись, тем более, он сам встреч с человеком не ищет.
Но вот когда он пришёл в лагерь и хавает (пожирает) всё что видит - тут уж не пристрелить его - грех.
Это беспредельщик.
От таких животных надо избавляться.

Абсолютно верно.
Следы последнее время регулярно вижу, но в отличии от вас , не знаю (не имею опыта) как он поведет себя при близкой встрече и при выстреле в него.

Не ищите с ним встреч. Но и не делайте ошибок. Потому, что скорее всего он рядом. Часто идёт следом но не отсвечивает.
Если вы реальный медвежатник (хотя бы с десятком добытых трофеев), то ваши рекомендации очень полезные и в тему

Такие охоты организованы егерями ради денег. В таких мероприятиях не участвую принципиально ни с какой стороны.
ваших "рекомендаций" просто много, потому что они взяты из интернета, а не из практики.

Я не читаю интернет на эти темы, мне не интересно. Рекомендаций не много, вам показалось. Здесь тема не об охоте а о самообороне.
Наум
P.M.
14-9-2023 18:16 Наум
. Рекомендаций не много, вам показалось.

Ну и ладно.
Мир-дружба-жвачка
ranchero450
P.M.
14-9-2023 19:25 ranchero450
Наум:

Ну и ладно.

Возможно, кто-то знает больше Вас.

DP78
P.M.
14-9-2023 20:01 DP78
Rasvet:

Такие охоты организованы егерями ради денег. В таких мероприятиях не участвую принципиально ни с какой стороны.

Вот тут несогласен. Общался одно время с человеком ,дядей Васей звали.
Вот он каждый год до трёх медведей валил ,чисто на мясо, покушать. Лето, осень. Собаки у него были хорошие ,зверовые лайки. Собачки мишку держали, а он стрелял из горизонталки 16к ,пулей.А вот берлоги, если находил, то продавал.

DP78
P.M.
14-9-2023 20:09 DP78
Люций:

Не готов спорить, нет у меня такой статистики.

B8F761
P.M.
14-9-2023 22:58 B8F761
Люций:

У меня соседи с двух сторон и напротив (3 семьи + моя) - у всех "с собой было" - хотя СНТ явно не единственное место проживания.
Люций
P.M.
15-9-2023 11:50 Люций
Рядом с нашей деревней снт, примыкает просто, 300 участков. Владельцев оружия всего двое. То есть одно ружье на 150 участков. Далее ещё несколько снт, там похожая ситуация.
В деревне же гораздо больше, хотя никто не охотится, ибо до ООУ надо километров 10 пешком идти и всем лень. Плюс зверь почти весь больной, его стало много, медведи по проездами ходят, волки в поле шастают. Кабаны есть, но есть его стрёмно, весь в паразитах, нахрен такое.

Пришлое ворье беспределит только в снт. Хотя , конечно, зимой. В деревню соваться не рискуют. Но тут и своя любимая цыганская диаспора, в здравом уме никто не полезет в этот осиный улей, только если сжечь напалмом издалека.
Хотя у себя, конечно, самое полезное это забор и репутация нетерпилы.
Деревня своеобразное место, надо заметить.

DP78
P.M.
15-9-2023 14:20 DP78
Люций:
Рядом с нашей деревней снт, примыкает просто, 300 участков. Владельцев оружия всего двое. То есть одно ружье на 150 участков. Далее ещё несколько снт, там похожая ситуация.

Да, гиблые у вас места. У меня, в прежнем СНТ ,только на одну аллею из двадцати участков -восемь владельцев. И не у всех только по одной еденице. У одного, так и вовсе около пятидесяти единиц- коллекционер.
В нынешнем ДНТ не в курсе как с этим обстоит. Но на примыкающем ко мне участке и того, который напротив точно есть. В моём двенадцатиквартирном подъезде, пять квартир с владельцами оружия, минимум.

Люций
P.M.
15-9-2023 15:22 Люций
Никто не докладывал, конечно.
Просто начались зимние грабежи и народ решил дежурить ночами.
С голыми руками ходить в темноте вроде неинтересно, тем более никто не знал кто лазает и сколько их, стали выяснять у кого ружье есть, оказалось у двоих.

Выносили даже в прошлом году всё, включая старые алюминиевые миски и консервы, гречку в пакетах и так далее.
Сначала же спёрли бочки для сжигания мусора, особенно у тех умных, кто выставлял на проезд за границу участка.
Гиблые времена пошли. Раньше люди даже машину не закрывали и дом, а теперь началось.
Чудным образом совпадает с началом войны , ростом курса доллара и цен.
Да и народишко газоны раскапывает, картошку сажает

ranchero450
P.M.
15-9-2023 15:26 ranchero450
Люций:
. Раньше люди даже машину не закрывали и дом, а теперь началось.

Да, да, да...
всё так и было

Люций
P.M.
15-9-2023 15:27 Люций
Nick4:

А если предположить, что часть из СНТшников (или их родственников) оружие "купили ещё по охотбилету в сельпо, да так и осталось", и не распространяются об этом, то процент имеющих оружие может быть даже выше.

Тут я хз. Но в городе дедушкино ружье труднее держать чем в деревне.
В деревне есть сарай, стропила, чердак и так далее.
Всегда можно вечером выйти в лес и жахнуть по доске.
Никто не придет в здравом уме на звуки выстрела.
Да и пока лося не потащищь демонстративно по деревне никому дела нет.
А вот перевозить такое ружье в городе стрёмно.

Но утверждать не буду, мне хватает своего легального железа

Люций
P.M.
15-9-2023 15:29 Люций
ranchero450:

Да, да, да...
всё так и было

О.. гость долгожданный появился. Не утерпел.
Ты ехать то собрался мужиков поучить уму разуму или все также Клаву топчешь?

Rasvet
P.M.
15-9-2023 18:25 Rasvet
до трёх медведей валил ,чисто на мясо, покушать

Я их не ем. Шкура не нужна. Продавать хоть шкуру хоть берлогу, противоречит моим взглядам.
Кабаны есть, но есть его стрёмно, весь в паразитах,
Не только кабаны, практически всё, что есть.
DP78
P.M.
15-9-2023 19:20 DP78
Rasvet:
Я их не ем. Шкура не нужна. Продавать хоть шкуру хоть берлогу, противоречит моим взглядам.

Дело хозяйское.
DP78
P.M.
15-9-2023 19:26 DP78
Люций:
Никто не докладывал, конечно.
Просто начались зимние грабежи и народ решил дежурить ночами.
С голыми руками ходить в темноте вроде неинтересно, тем более никто не знал кто лазает и сколько их, стали выяснять у кого ружье есть, оказалось у двоих.

Выносили даже в прошлом году всё, включая старые алюминиевые миски и консервы, гречку в пакетах и так далее.
Сначала же спёрли бочки для сжигания мусора, особенно у тех умных, кто выставлял на проезд за границу участка.
Гиблые времена пошли. Раньше люди даже машину не закрывали и дом, а теперь началось.
Чудным образом совпадает с началом войны , ростом курса доллара и цен.
Да и народишко газоны раскапывает, картошку сажает

Говорю же - гиблое место. У нас такого с девяностых небыло. Да и с началом СВО ничего не изменилось. Или Вы нам тут просто фуфайку вкручиваете?

DP78
P.M.
15-9-2023 19:31 DP78
Люций:

Тут я хз. Но в городе дедушкино ружье труднее держать чем в деревне.
В деревне есть сарай, стропила, чердак и так далее.

Ну хватит уже смешить, живот уже болит. В городе то ежедневный ,повальный шмон, ага. Это легальным владельцам оружия аккуратными нужно быть, правила хранения соблюдать, на административку стараться не нарваться. А у остальных то и таких забот нет.

ranchero450
P.M.
15-9-2023 22:34 ranchero450
Люций:
О.. гость долгожданный появился. Не утерпел.
Ты ехать то собрался мужиков поучить уму разуму или все также Клаву топчешь?

Следую твоему примеру.
Топчу и 3,14здоболю...

Люций
P.M.
16-9-2023 01:38 Люций
DP78:

Говорю же - гиблое место. У нас такого с девяностых небыло. Да и с началом СВО ничего не изменилось. Или Вы нам тут просто фуфайку вкручиваете?

Не проецируйте свой опыт на всех. Везде по-разному.
Мне безразлично, верите Вы или нет, вот правда.

Люций
P.M.
16-9-2023 01:41 Люций
DP78:

Ну хватит уже смешить, живот уже болит. В городе то ежедневный ,повальный шмон, ага. Это легальным владельцам оружия аккуратными нужно быть, правила хранения соблюдать, на административку стараться не нарваться. А у остальных то и таких забот нет.

Причем тут шмон, алё...
В городе полицаев как грязи, ты это ружье без документов чтоб пронести должен идти, оглядываться и лучше в темное время суток.
Кроме того если найдут, дадут 15 суток и лишат легального.
А у нас участковый аж за 35 км. Никому дела нет.

DP78
P.M.
16-9-2023 04:59 DP78
Люций:

Причем тут шмон, алё...
В городе полицаев как грязи, ты это ружье без документов чтоб пронести должен идти, оглядываться и лучше в темное время суток.
Кроме того если найдут, дадут 15 суток и лишат легального.
А у нас участковый аж за 35 км. Никому дела нет.

Становится всё смешнее и смешнее.

Rasvet
P.M.
16-9-2023 19:39 Rasvet
У нас такого с девяностых небыло. Да и с началом СВО ничего не изменилось. Или Вы нам тут просто фуфайку вкручиваете?

По всей стране такая хрень. И на Юге и на Севере. И началось не сейчас. После ковидный всплеск наблюдался, особо. Много людей умерло, дома обезлюдели, родные приезжают только по большим праздникам а там погром.
Подлые существа, всеми проклятые, жизнь их ад.
DP78
P.M.
16-9-2023 20:14 DP78
Rasvet:

По всей стране такая хрень. И на Юге и на Севере. И началось не сейчас. После ковидный всплеск наблюдался, особо. Много людей умерло, дома обезлюдели, родные приезжают только по большим праздникам а там погром.
Подлые существа, всеми проклятые, жизнь их ад.

Да, есть такое .У нас целые посёлки после ковида вымерли. А родные теперь в эти вымершие посёлки на праздники приезжают. Празднуют что-то в обезлюженных ,опустевших домах.

Piligrimus
P.M.
16-9-2023 20:30 Piligrimus
Тема себя исчерпала? Как защищаться от медведя, все поняли?

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

DP78
P.M.
16-9-2023 20:37 DP78
Piligrimus:
Тема себя исчерпала? Как защищаться от медведя, все поняли?

Причём с первой страницы.

Piligrimus
P.M.
16-9-2023 21:20 Piligrimus
Originally posted by DP78:

Причём с первой страницы.

Пора закрывать?

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

DP78
P.M.
16-9-2023 22:39 DP78
Piligrimus:

Пора закрывать?

Можно конечно подождать, когда Люций ещё что-то смешное напишит.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона от медведя в походе ( 6 )